[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国大使館員の接触、前原氏「情報得ていた」[05/29]

1 :壊龍φ ★:2012/05/30(水) 00:06:43.65 ID:???
 民主党の前原政調会長は29日の記者会見で、自らが外相時代に、中国の人民解放軍出身の
在日中国大使館員が日本政府関係者に接触を図ってきたとの情報を得ていたことを明らかにし、
中国側の動きに懸念を示した。

 ウィーン条約で禁じられた商業活動をしていたとされ、警視庁公安部が出頭要請した1等書記官と
同一人物かどうかについては明言を避けた。

 前原氏は記者会見で「私が外相をした時に、官邸を通じて人民解放軍出身の中国大使館にいる人が
様々なコンタクトを図っているという情報は得ていたし、日本政府も十二分にフォローしていたのではないか。
今回の人間が同一かは明確に調べているわけではない」と述べた。1等書記官は松下政経塾に海外
インターンとして在籍していたが、同塾出身の前原氏は1等書記官について、「名前も思い当たることは
ないし、名刺交換した記憶もない」と語った。


YOMIURI ONLINE: 2012年5月29日20時29分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120529-OYT1T01029.htm?from=main2

関連スレ
【日中】中国書記官、数百万円受け取りか 複数企業から[05/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338291435/
【日中】「荒唐無稽」とスパイ疑惑否定=中国大使館[05/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338289687/
【国内】中国書記官(45)スパイ活動か、身分偽り銀行口座開設…警視庁公安部が出頭要請[05/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338231920/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/01(金) 23:58:32.53 ID:z4kPOtht
110 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です : 2012/02/15(水) 21:20:54.62 ID:dSlwWoNm0 [1/1回発言]
じゃあ、コピペ置いとく。


前原誠司は解同の元活動家で、
京都府議時代は日韓・日朝・日中友好協会に所属していた。
原稿なしで朝鮮語スピーチができる。

奥さんは創価学会有力者、玄関には池田大作の写真を飾る。
平成10年には西陣織の河村織物の北朝鮮工場建設のため
朝鮮総連と視察に行ってよど号乗っ取り犯4人と一緒に写真を撮った。

朝鮮総連から元後藤組幹部経由で献金した焼肉おばちゃん以前に、
在日人脈で会社を大きくした京セラ稲盛から援助を受けていた前原誠司には、
長い長い政治歴があるんだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)