2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮学校】高校無償化適用を、オモニ会OGらが文科省に要請…「朝鮮人という理由で存在を否定されるような社会に出したくない」[6/2]

1 :水道水φ ★:2012/06/03(日) 20:15:28.64 ID:???
∞「高校無償化」、オモニ会OGらが文科省に要請
∞本来の趣旨に沿って適用を

東京、神奈川、西東京、千葉、埼玉の各朝鮮学校オモニ会OGら9人が5月31日、文部科学省を訪問
し、朝鮮学校に対する「高校無償化」制度の即時適用を訴えた。また野田佳彦首相、平野博文文科相
に宛てた要請書を関係者に手渡した。

一行は席上、「無償化」の適用審査結果が未だ先延ばしされている事態に強い憤りをあらわにした。

李順姫さん(54、西東京)は、「『高校無償化』制度を実施したそもそもの目的を考えてほしい。これまで
幾度となくこうした要請活動に参加してきたが、その都度、文科省関係者は『審査中』の一点張りで現状
に対する説明は何もなされない。なぜ朝鮮学校のみが除外されているのか明確な理由を述べてほしい」
と強く求めた。

金明美さん(57、埼玉)は、「私の子どもたちはみな埼玉朝鮮初中級学校を卒業した。親として子ども
たちの成長を実感しながら、教育や道徳観のみならず自己の民族的アイデンティティーを育んでくれ
る民族教育に常に感謝の気持ちを抱いてきた。それなのに『無償化』問題が浮上して以降、(朝鮮学校
への差別的風潮が助長されて)これまで同校に支給されてきた埼玉県の助成金まで凍結された。
現状は、制度実施以前より厳しくなっている。朝鮮学校の子どもたちは、差別を受けなければいけな
いような悪いことは何もしていない」と述べた。

朴京愛さん(53、神奈川)は「子どもたちにつらい思いをさせたくないと、これまで何度も文科省に足を
運んできた。朝鮮学校の生徒たちも、街頭宣伝や署名活動を行ってきた。『無償化』制度はそもそも、
保護者の金銭的負担を軽減して全ての子どもたちが勉学に打ち込めるようにと実施されたもの。しか
し、現状のどこが勉学に打ち込める状況なのか。適用に向けて審査中だと言うが、一体どれだけ真剣
にこの問題と向き合っているのか。保護者や生徒たちと同じぐらい本気で問題解決に努めてほしい」と
話した。

厳広子さん(49、東京)は「本来なら『第1期受給生』となるはずだった私の息子は、『無償化』の恩恵
を受けることな朝高を卒業していった。来年には、娘が朝高に入学する。5歳も年の離れた兄妹に、
同じような差別体験をさせたくない。自分が朝鮮人であるという理由で、存在を否定されるような社会
で生きていってほしくない。子どもたちのためにも、一日も早く正しい結論を出してほしい」と語った。

(周未來)


ソース:朝鮮新報 2012.06.02 (11:08)
http://chosonsinbo.com/jp/2012/06/0601ml-2/
画像:文科省関係者を前に、制度の即時適用を訴えるオモニ会OGら
http://chosonsinbo.com/jp/files/2012/06/DSC_0012-640x430-320x215.jpg

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:09:58.57 ID:grbEfhF0
>>921
もう、ファースト系列の作品は出ないものなのかのぅ?
ファースト〜ΖΖ辺りのスピンアウト作品よりも、今まで蓄積した要素を
色々とフル活用したら面白くなると思うのだが

953 :轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y :2012/06/03(日) 22:09:59.90 ID:2ybSA1H7
>>913
自衛隊が嫌いだからやってるんだそうで。
志を同じくする人が時々来て泊って、翌日に「火力演習場に入りこんで演習中止にさせてやりました」
って記念写真乗っけてたりしてた。

954 :ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA :2012/06/03(日) 22:10:24.73 ID:SbmHq5Ci
>>929
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima027573.jpg

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:10:27.14 ID:CXCfHGV9
どうぞ祖国へお帰りください

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:10:30.54 ID:5xbu5gzr
>>952
オリジンのアニメ化の話はどうなりましたっけ?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:10:40.93 ID:XfNsLsem
朝鮮高校自体あることがおかしい 近んだから全寮制で母国に作れよ
帰ってこれないけどね

958 :北陸の愛国者 ◆HEuh.IT7X6 :2012/06/03(日) 22:10:42.05 ID:SEExx/py
>>918
 県外から日当付で贅六が集まってますからねえ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:10:45.47 ID:Ucj9EHiD
>>子供たちは、差別を受けなければならない様な悪いコトはしていない。
差別を受ける様な悪いコト「を」している馬鹿チョンがいるから駄目でしょ。
早く帰るか死ぬかすればいいのになァ♪

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:10:48.05 ID:RNNv7aSF
>>941
貧乏芸人に金貸し付けて、給料から天引きするシステムは確かにあります。
吉本ファイナンスですが。
関西ローカルの「ごきげんブランニュ」って番組で、吉本芸人の給与明細を見るってコーナーがあるんですが、
そこで吉本ファイナンスの話が出てきました。

961 :エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP :2012/06/03(日) 22:10:48.65 ID:dbj340Yv
>>917
「自分の役に立たない奴は死ねばいい」って考えだと思いますよ。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:10:49.29 ID:XUEH7mJl
>>929
うん
君はガンダムでいい

963 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2012/06/03(日) 22:10:51.57 ID:RNkUdfDP ?PLT(30055)
>>947
続きがみてぇw

964 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 81.1 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/06/03(日) 22:10:58.34 ID:WzvkWlsh ?2BP(6000)
>>941
親としては当然の考えでは?
子供に良い教育を受けさせて幸せになって欲しいってのは。

最近は行き過ぎてる気もするが。

>>942
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/b/r/a/bravediary/20091101233730421.jpg
俺達が!ガンダムだ!!

965 :人権派市民主婦 ◆MJv891OPGc :2012/06/03(日) 22:11:08.22 ID:0UHV/le2
バカ野郎
学校はみな平等だ
学校に上下も何もない

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:11:10.17 ID:grbEfhF0
もしかして、半月禿来てる?
一年前の同月同日の、ぬこのレスをわざわざ探し出してきて
改変して投稿するストーカーだよね

967 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆S4bznlZT2U :2012/06/03(日) 22:11:11.46 ID:2xAY14JW
>>950
「それ」を良く知っていたら朝鮮人と仲良くしようという発想は、まず出てこない・・・・・

968 :抜け忍 ◆nyb5TJSZyc :2012/06/03(日) 22:11:12.13 ID:TMlvgzGo
>>872
そう。
それが理由。
悪貨は良貨を駆逐する の高校版

なので、最近上位校の入試は激戦ですよ。(ま、この不景気もてづたってますけどね)

>>905
小学校低学年のお子さんが居るのであれば
塾に行かせること考えておいた方が良いよ
もの凄い差になるから(小学校卒業時に)

尚、小学生の塾は小学校三年生の終わり近くの2月から開始です。

969 :修羅の国住民 ◆.qYzri9IY2 :2012/06/03(日) 22:11:13.60 ID:DbSARxqy
>>953
アホとしか……・

嫌なら、自衛隊の無いところに行けよとね……・

970 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/06/03(日) 22:11:13.44 ID:4ZQuCNgP ?2BP(3580)
>>830
テロリストとして最悪射殺かにゃ?
>>917
全略



971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:11:21.04 ID:N8Z7b/1s
>>835
まぁ、アレだ、深く考えちゃダメだ。

972 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2012/06/03(日) 22:11:29.06 ID:S43NQ6B1
>>948
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <考えてないんじゃないんですかね、少なくとも僕には考えてるようには見えませんが
  (|<W>j)   ああ、人気を撮りたいと考えてはいるかも知れ万千金
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

973 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 81.1 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/06/03(日) 22:11:32.08 ID:WzvkWlsh ?2BP(6000)
>>947
魔法少女、だよな?

974 :ぬるっぱち@湯豆腐Lv9 ◆NULL48M.1g :2012/06/03(日) 22:11:36.17 ID:xqAX6U38
>>965
小学校で大学の教育内容を教えるのか?

975 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2012/06/03(日) 22:11:44.60 ID:MWQSEcCl
>>966
はい、来てますよw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:11:44.93 ID:kGFTXgag
>>917
電気が停まったらどうなるか、というのが全く想像できないんでしょう。

何かで原発即時停止を訴えてる人が
「ツイッターでこの運動を広げる」ってぬかしてたのを見たんですがアホかと。
電気使わないツイッターって文字通り鳥の囀りなんでしょうかね?w

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:11:49.05 ID:MWdlw1qN
橋下とか笑えるね、計画停電とか言ってたのにあっさり撤回w

わかりやすいねこの男w

978 :ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2012/06/03(日) 22:11:49.22 ID:q1vW8lJD
>>952
ユニコーンは、意外にファーストの流れのネタでやってますよ。
ブライトも出てくるし、、、ミネバがヒロインだし、、、

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:11:56.80 ID:YBnisnvy
>>965
よく分からないが平等なら特に何かする必要はないな

980 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 81.1 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/06/03(日) 22:12:05.60 ID:WzvkWlsh ?2BP(6000)
>>965
だから平等に公立校に通う資格あるだろ

981 :さすらうボルボックス ◆04TpdLnwlMbj :2012/06/03(日) 22:12:11.82 ID:ovHNkNs/
>>961
それって自分達が一番忌み嫌う人種と同じ思考なんだけどねえ

982 :抜け忍 ◆nyb5TJSZyc :2012/06/03(日) 22:12:15.13 ID:TMlvgzGo
>>945
嫁が〜、嫁が〜

           泥除け粉砕しやがった… Orz



983 :ユールヒェン・バイルシュミット ◆FUBINqxuXg :2012/06/03(日) 22:12:20.21 ID:I+6h21Pk
>>945
みんな同じで思い出したけど
アメリカ企業は世界の画一化でも企んでいるのかな?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:12:26.24 ID:5xbu5gzr
>>973
最近の魔法少女って格闘系がおおいよーなw

985 :エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP :2012/06/03(日) 22:12:29.75 ID:dbj340Yv
>>948
考えて話してるでしょ?アピール方面にですけどね。
だからこそゴミが寄って来るってわけで。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:12:32.78 ID:NK2neFoi
>>952
サンダーボルトの映像化とか?

987 :エラ通信:2012/06/03(日) 22:12:39.02 ID:AGSE4MzF
>>917
橋下にその視点がないことに非常に幻滅した。

誰かが言ってたが、
アイツは心情保守だが、朝鮮カルトと手を組むうえ、
国家観と国家経済観念が絶無。
小林よしのりのインテリ化だ、と。


988 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/06/03(日) 22:12:45.46 ID:4ZQuCNgP ?2BP(3580)
>>953
そのうち的にされるんでにゃー?
割と真面目に


989 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆S4bznlZT2U :2012/06/03(日) 22:12:45.94 ID:2xAY14JW
>>965
朝鮮学校は、北朝鮮が支援すべき学校です。
日本とは何ら関係ない。

990 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2012/06/03(日) 22:12:53.60 ID:MWQSEcCl
だがしかし、ニョドンのパソコンはもう下層扱いでも良いレベルに墜落しつつあるというw

平等にあこがれているんだろうなあw

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:13:00.19 ID:grbEfhF0
>>949
安心しましたw
「ジャンボジェットも自動で飛ばせる」とか、幼心にテクノロジーって凄いと思った!(・∀・)

992 :神聖セックス帝国・皇帝(CB125T乗り) ◆RapeQ/NNnw :2012/06/03(日) 22:13:05.06 ID:XY80bp2G
>>916
そして、コーディネイターや、脳みそ人工発達させ天才として
わが子を生み出そうとする親が出てくるわけですね。未来で。

993 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 81.1 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/06/03(日) 22:13:21.66 ID:WzvkWlsh ?2BP(6000)
>>982
泣いていいw

>>983
さぁ?
軍の世界はされてるみたいだけど。

>>984
魔砲少女とか。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:13:22.38 ID:S6trAUzI
朝鮮学校なんざ潰したほうが世の中のためだよ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:13:27.38 ID:JW6kxEF0
ぬこめーわくは嫌日の発言ばかりだもんw
そんなのどこがコワイってのさwww



996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:13:28.77 ID:WdxWeaAh
>>983
今更

997 :ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2012/06/03(日) 22:13:32.75 ID:q1vW8lJD
>>988
むしろ、演習のネタにされてるかも、、、

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/03(日) 22:13:33.29 ID:MWdlw1qN
>>975
ねこさん人気者

999 :ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA :2012/06/03(日) 22:14:05.57 ID:SbmHq5Ci
>>984
上条さんが勝てないな

1000 :ぬるっぱち@湯豆腐Lv9 ◆NULL48M.1g :2012/06/03(日) 22:14:10.04 ID:xqAX6U38
>>1000なら朝鮮学校にもついに無償化が実施される
























費用は全て北朝鮮と韓国が負担

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/


281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)