2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国経済、また危機…"頼る丘がない"★3[06/03]

1 :壊龍φ ★:2012/06/04(月) 01:09:15.64 ID:???
【アンカーコメント】
韓国経済にまた危機が訪れるのでしょうか?

世界輸出市場が揺れ、海外依存度が高い韓国経済はまた一度、試験台に上がりました。

報告はチョン・グァンジェ記者です。

【記者】
韓国経済にまた海外悪材料という’招かれざる客’が訪ねてきました。

財政危機を体験するヨーロッパと中国経済成長鈍化、ここに最近回復兆しを見せた米国経済の不振が
一度に訪ねてくるのです。

こういう理由で先週末急落した全世界株式市場は、私たちの経済の不安感をさらに育てています。

韓国経済のつっかい棒の輸出と経常収支黒字幅減少は、私たちの経済がすでに海外悪材料の影響圏内に
入ってきたことを示す大きな課題です。

◆インタビュー:チュ・ウォン/現代経済研究院研究委員
- "ヨーロッパ側の輸出比重が高い産業が打撃を受けるのに最も高い比重を見せる産業が造船・船舶業種で、
  次に自動車やIT産業も打撃を受け得ます。"

海外悪材料を挽回する内部的な景気活性化要因がないことも問題です。

1,000兆ウォンに肉迫する家計負債で慢性的な消費不振に苦しめられていて、不確かな景気展望に民間企業
投資はまた萎縮しました。

外国人投資家の韓国市場離脱で始まった金融市場不安が、実物部門に広まる可能性も大きいです。

このような理由で、OECDをはじめとする主要経済研究機関は、先を争って韓国経済成長率を下方調整して
います。

危機の時ごとに底力を発揮してきた韓国経済、また、一度跳躍と沈滞の分かれ目に立つことになりました。


daum/MBNニュース: 2012.06.03 10:49 (韓国語)
http://media.daum.net/economic/all/newsview?newsid=20120603104907700&t__nil_economy=uptxt&nil_id=1

★1のたった日時: 2012/06/03(日) 20:27:28.21

前スレ
【韓国】韓国経済、また危機…"頼る丘がない"★2[06/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338732451/

851 :大徳寺 哲(仮名):2012/06/04(月) 10:05:15.89 ID:AOT3uT04
>>842
輿石とオカラの顔色見てれば解る。
そうとうヤバい状態やね。

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:05:20.00 ID:abBjN2ts



220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] :2012/03/24(土) 18:37:17.12 ID:xojIzSzq (6/6)
>>218
ありうる
神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairgは時たま不自然にIDが変わるんだよw
同日に2,3回は変わってたりするw
コテはずして名無しになってID変えて自分擁護のカキコとかしてるからじゃないかな?

つまりコテはずして暴れるのに慣れてるだろうから、ヨソの板でも似たようなことしてても不思議じゃあないなw


229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] :2012/03/24(土) 20:03:19.08 ID:xojIzSzq (7/7)
あれ、 ねーちんマジで逃げたか? と思いきや…


◆雑談スレ173◆ 全力で未完成
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332553002/

>138+1 :神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [↓] :2012/03/24(土) 18:23:34.94 ID:WVp5oqFg (4/5)
>普通、学生の春休み終わるのって何時だっけ?

>140 :神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [sage]:2012/03/24(土) 18:24:43.87 ID:WVp5oqFg
>>>139
>んじゃ、それまで東亜休む。
>ほとほと呆れた。


東亜板そのものからも逃亡はかりやがったwww
ええええええええ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:05:47.37 ID:abBjN2ts
【朝鮮日報コラム】韓米FTAの成功を恐れる勢力…根拠のないデマが飛び交う理由[03/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332328710/

【韓国経済】原油価格の上昇に対しても、韓国ウォンの脆弱性は微々たるもの――HSBC分析[03/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332045022/

あと、↑のスレでもボロボロに論破されて逃げた

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:06:04.26 ID:W5MHFEFC
>>847
1京ウォンぐらいあるんじゃないの?(棒

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:06:05.34 ID:mn76h3+T
>>825
1181、1184、まだ上がる、だと……!?w

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:06:05.90 ID:/J+Odkak
コピペは一発でNGだからね。

というか、韓国がドルを湯水のごとく使い始めたぞ・・・。

857 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/06/04(月) 10:06:06.77 ID:6CwBbKjZ
>>848
ねーちんは、バカを相手にすることに疲れたんだよ。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:06:11.43 ID:q1llppD4
>>844
むしろ何もしないのが最大の経済対策なのかもしれない…。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:06:19.24 ID:+ziKvdOm
>>846
祖国に永住帰国しろよ。

860 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA :2012/06/04(月) 10:06:23.69 ID:URI1vMNG
>>848
それ、逃げたんじゃなくて馬鹿に構いたくなかっただけじゃん

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:06:41.51 ID:OtbNUPJ2
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201205222120225&code=920201
韓国政府「韓国の対外債務が4000億ドルを突破したが、気にするな」



862 :燃料投下・支援:2012/06/04(月) 10:06:46.02 ID:PPhqbf4r
62 :神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg :2011/03/11(金) 17:51:40.41 ID:b4yoHGHw ?-2BP(3456)
炉心は停止中だから。
慌てる必要はない。

331 :神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg :2011/03/12(土) 12:22:14.15 ID:aMXLCbyD ?-2BP(3456)
うん。既に炉心停止措置は終わってるから、メルトダウンの心配はないけどね。

709 :神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg :2011/03/12(土) 14:27:09.62 ID:aMXLCbyD ?-2BP(3456)
燃料棒の一部が露出してたから融解しただけでしょ?
メルトダウンとは違うぞ??

525 :神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg :2011/03/12(土) 16:58:56.27 ID:aMXLCbyD
だから、スリーマイルは容器に亀裂が走っていたからメルトダウンなんだよ。
今回は燃料棒と被覆管だけ(しかも一部)が融解したのみだから、メルトダウンじゃない。

642 :神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg :2011/03/12(土) 17:11:24.94 ID:aMXLCbyD
燃料棒溶けただけじゃ、メルトダウンとは言わないんだけど。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:06:47.77 ID:vx76AkS0
>>848
いやいやねーちん普通に来てただろ
お前はたったそれだけの事を根拠にしてるのか?

都合のいい人生だよなお前みたいなのって

864 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/06/04(月) 10:08:01.20 ID:6CwBbKjZ
水遁されたいマゾホロンばかりでワロス。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:08:09.28 ID:OtbNUPJ2
>>854
1京ウォンは見込み資産の方だな。
だから安心して禿が集ってる。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:08:14.62 ID:vx76AkS0
>>862
お前はお前で韓国経済の心配でもしとけ低脳

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:08:31.11 ID:abBjN2ts
>>860
どーみても、相手をいつものようにバカにして論破しようとしたら逆に間違いを指摘されて、ムキになった挙句ID代えて自演してることも指摘だれて都合が悪くなったから逃げたようにしか見えないだろwwwwww

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:09:16.48 ID:wHGh29TQ
貧乏神と不景気を呼び込むには民主党

って立憲政友会のポスター弄って造りたいが元ネタが見当たらないw

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:09:41.74 ID:19HSZv7P
シャブ川参戦

870 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/06/04(月) 10:09:45.01 ID:6CwBbKjZ
>指摘だれて
日本語が不自由って、大変だね。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:09:57.12 ID:vx76AkS0
>>867
>どーみても

多分理解力の無いお前だけに見える幻覚だぞそれ
河童は手におえない低脳だな

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:10:03.89 ID:abBjN2ts
>>863
だからほとぼり冷めたと思って、一度は再登場したんだけどすぐにさっきのログさらされてまた逃げたんだよwwwwwwwwwwww
もうあいつは再起不能だろなw 862みたいなものもログ取得されてっしw

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:10:13.92 ID:mn76h3+T
>>848
どこが論破なんだw
どうせなら数年前の

スレ違いだ雑談止めろ→自分も雑談してるだろとコテハンに指摘される→書き込みが途絶える

を出せば良かったのにw

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:10:28.67 ID:pGAnBuj+
まあ、ねーちんはちょっと空気を読まないところはあった気がする
でもああいう人もいるっしょ

ところで今韓国って何とかしてるんでしょ
年金とかはもう無理っぽくなかったっけ

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:10:31.22 ID:hc0vdVM/

終に韓国も、北朝鮮の仲間入りか?

経済破綻は間違いないだろうな。

876 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA :2012/06/04(月) 10:10:32.39 ID:URI1vMNG
>>867
文章に沿って話を展開してるのに、いきなり感情論丸出しで来る人間を相手にしたいとは思わない。

後、これ以上コピペ荒らし続けるならNGね。 私もそこまでの馬鹿を構いたくないんで

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:10:38.63 ID:wHGh29TQ
>>862
自己紹介できないからコピペ厨になったのw

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:10:43.20 ID:ASjTNKGv
何かストーカーが必死になってるなw

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:10:50.53 ID:hBlhqEGO
助けろと言ってみたり自分の国の心配しとけと言ってみたり
ホロン部、意思統一できてないぞ!

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:10:56.52 ID:/J+Odkak
反復横とびが続いてる・・・。
先週の反復横とびが30回だっけ?
スワップに手を出す事になるぞ・・・。

881 :名無しさん@初夏です。:2012/06/04(月) 10:11:45.89 ID:Hcgf0Q+G






 保 護 国 (笑)







882 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA :2012/06/04(月) 10:11:56.17 ID:URI1vMNG
>>880
韓国君の死ぬまで反復横飛び、見物料100ペリカ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:11:57.00 ID:65kB07XA
それで今度はどうすんの?
仲良く北と合体してunkoになるの?

日本は前回の分で韓国に対する支援は不可能
韓国によるダンピングで経済不況になってて支援する余力はない。

この状態で助けられる国はこの世には中国化して民族浄化か
北朝鮮と一緒になって搾取されるか
アメリカの奴隷になって身ぐるみ剥がれるかの三択

あ、ロシアの盾になって民族浄化されるもあるぞ?

豪華4択なんだけどまじでどうするの?

あ、もうひとつ、お金返さない宣言して全世界と経済戦争起こすのもありだな

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:11:59.39 ID:wHGh29TQ
>>872
強請のネタにもならんなw
朝鮮強請だとそれが有効なんだw

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:11:59.69 ID:vx76AkS0
>>872
だから全部妄想じゃねえかお前の言ってる事は
お前ホントにこの程度で満足してるのか?
だったら本気で低脳と言うほかない

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:12:56.05 ID:hga8QrpI
我欲しかない香具師って
いつも借金だらけな

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:12:57.73 ID:MWBRGnqT
43歳童貞河童でてこい

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:13:33.69 ID:mn76h3+T
>>880
シャトルランだっけ、体力測定でやるやつ
あれ思い出したw

889 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/06/04(月) 10:13:51.33 ID:6CwBbKjZ
(´-ω-`)ウーム…姦銀砲撃ってこない…弾切れ?

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:15:18.95 ID:hTFMe67+
最悪でやれよバブルス

891 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA :2012/06/04(月) 10:15:19.88 ID:URI1vMNG
>>889
この前、相当打ち込んでましたから・・・

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:15:25.71 ID:vx76AkS0
>>889
1182.80 +5.15 (+0.44%)

ホントだ無抵抗すぎる
マジノ線を1190ラインに変更したのかも

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:15:27.94 ID:/J+Odkak
>>889
下ヒゲがウォン単位で出ている間は打ち続けてるよ。

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:15:28.77 ID:vfqMdAwd
>>883
<丶`∀´>EUのように韓中日経済統合するニダw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338721102/-100

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:15:36.34 ID:q3XOtkX6
>危機の時ごとに底力を発揮してきた韓国経済

ここが笑う所だな

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:16:43.93 ID:OtbNUPJ2
ああ。大分介入したみたいだねぇ。


http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201206040745431114
外貨準備高60億ドルの急減... 3,108.7億ドル
2012-06-04 07:45

今年に入って増加傾向を続けてきた 外貨準備高は先月60億 ドル近くに急減したことがわかった。
韓国銀行によると、先月末 現在、我が国の外貨準備高は3,108億7千万ドル。
前月末に比べ59億7千万ドル減少し、昨年9月以降、 最大の減少幅を 記録しました。
韓国銀行は、先月ユーロとポンドが大幅安を見せながら、これらの通貨を表示資産の米ドル換算額が大幅に減少したためだと説明しました。
先月、米ドル化 についてユーロは6.6%切り下げされ、ポンドは4.9%切り下げされたことがわかった。
市場では、先月の通貨当局が為替レート急騰を防ぐために、市場に介入したことも
外貨準備高の急減の一 原因として作用したと報告しています。
4月末 基準我が国の外国為替保有額 規模は、世界7位に変動はなかった。



897 :大徳寺 哲(仮名):2012/06/04(月) 10:17:32.96 ID:AOT3uT04
日本は今回は助けない。
韓国は自力で立て直せると言っているんだし。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:17:57.38 ID:OtbNUPJ2
うわぁ・・・
コピペ厨が嫌われてる・・・・

俺も記事のコピペやめといた方がいいかな・・・

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:18:17.46 ID:/J+Odkak
>>896
現物はどの位なんだろうか・・・。
前回は、「箱を開けたら潰れてました」みたいな所が半分ぐらいあったが・・・。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:18:58.55 ID:/J+Odkak
>>898
似たようなのを繰り返さない限りは大丈夫だよ。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:19:21.95 ID:vx76AkS0
>>898
大丈夫です
頭のネジが抜けてる馬鹿じゃ無ければ問題ありません

具体例:ID:abBjN2ts

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:19:42.56 ID:hBlhqEGO
>4月末 基準我が国の外国為替保有額 規模は、世界7位に変動はなかった。

あくまでもランキングには拘るんだな

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:19:59.32 ID:uzjiLkEM
日韓融合を早くしろという神からの催促でしょう

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:20:16.06 ID:OtbNUPJ2
>>899
はっきり言えば嘘統計ばっかりで、何が正確か良くわからんのだよなぁ。
ぶっちゃけ、ある日いきなり「ハイ韓国消えたー!」になるんじゃねーかと思う。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:20:30.49 ID:/J+Odkak
>>903
銀行を買い戻せ。
話はそれからだ。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:21:12.95 ID:wHGh29TQ
>>903
どの神だ?
貧乏神だって組みたくないだろうよ韓国とは。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:21:37.50 ID:mn76h3+T
>>903
一万年と二千年前からお断り

908 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA :2012/06/04(月) 10:21:41.23 ID:URI1vMNG
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  韓銀! 韓銀!弾!弾持ってこい!かんぎーーん!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄\当方ニ、迎撃ノ腕前ナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  <`д´; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|


909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:21:50.01 ID:OtbNUPJ2
>>900
>>901
でもなぁ・・・俺ってば翻訳して貼ってるだけだしなぁ。
まぁ程ほどにしとくよ。

910 :大徳寺 哲(仮名):2012/06/04(月) 10:22:17.06 ID:AOT3uT04
>>903
自治権譲り渡すなら考えてもいいよ?

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:22:17.30 ID:qQYycWyl
>>896
真水の現金と米国債がどれだけ目減りしたんだろ。
この状況はまだまだ続くのに大丈夫なのか?

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:22:22.56 ID:vx76AkS0
>>906
もう死神に魅入られてるのが韓国
ある日突然消し飛んでも不思議じゃない

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:22:35.13 ID:19HSZv7P
>>903
過負債神だっけ?

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:22:48.38 ID:+ziKvdOm
>>903
いや、中韓融合を早くしろという神からの催促だよwww

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:23:09.95 ID:vfqMdAwd
>>903
あんまりカルトにはかかわらない方がいいよ。


916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:23:34.92 ID:ohgZFz4s
>>906
過負債神だろ

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:24:00.28 ID:mn76h3+T
韓銀!弾幕薄いよ!なにやってんの!

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:24:23.14 ID:hBlhqEGO
外貨準備高3,108.7億ドル

この3を外したくらいが実態だと思う

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:24:37.50 ID:U5P64zGO
すでに世界経済が危機だしな
韓国経済のように弱いところはすぐ影響が出るわいな

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:25:04.71 ID:OtbNUPJ2
ありゃー。かなり弱気だねぇ。

http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201206040949192779
コスピ、51.93ポイント下げ1,782.58
2012-06-04 09:49

コスピ指数が51.93 ポイント 以上下げた1,782.58で 、今日を開始しました。
コスダック指数は14.12ポイント下げた458.01で オープンしました。
先週 金曜日のニューヨーク株式市場は、 雇用指標をはじめとする
米国の経済指標の不振で2%以上 急落したことによる影響で、
私たち株式市場も取引開始となっています。


921 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/06/04(月) 10:25:15.60 ID:6CwBbKjZ
ちょっち目を離している間に、スレが進んでました.......orz
防衛ラインを1185か1190wに動かしたんでしょうか。w

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:25:29.18 ID:wHGh29TQ
>>912
>>916
死神の異名をもつ過負債神...

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:25:30.97 ID:t/0mpR2M
無駄な抵抗はやめてさっさとデフォルトしろ

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:26:09.80 ID:OtbNUPJ2
>>918
ちょwwwそりゃないだろいくらなんでもwww
あー。ジャンク債かー。
・・・・・


925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:26:32.12 ID:D7pHAit0
>>899
しかも今回失った60億ドルは、虎の子の換金性のある外貨だからw

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:26:45.31 ID:EKoX2SD2
今度ばかしはこの朝鮮猿どもに金をくれてやるな。
思い知らせてやれ。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:27:34.99 ID:vfqMdAwd
>>919
テレビが韓国経済がヤバいなんて一言も言ってないから大丈夫だよ。
日経だってコスピとウォンが下がった翌日は、載せない配慮してくれるしw
上がった時だけ表示すると言う、もう経済紙として死んでるけど。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:27:43.16 ID:N6f0vOJW
あちらの国では支援要請を底力というんだな

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:27:49.96 ID:PiWr8TzE
為替操作国なのにウォンがケツ拭き紙のようだから注目されないの?

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:28:21.66 ID:OtbNUPJ2
>>925
でもたったの4800億円程度だぜ。
ハシタ金だぜ。
多分。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:29:00.46 ID:qQYycWyl
http://www.forexpros.jp/currencies/usd-krw-advanced-chart

なんか、場外市場は大変なことになってるな(棒

頑張れ韓銀

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:29:01.34 ID:KCpGcN2x
動かせない額面と実勢の乖離してる債権がどれだけあるか。
為替介入黙認する為の条件にアメリカ辺りにかなり押し付けられてそうな気もするが。

933 :名無しさん@恐縮です:2012/06/04(月) 10:29:32.90 ID:khrbNdCF
日本も大変なんだから こっちみるな

934 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/06/04(月) 10:30:41.68 ID:6CwBbKjZ
>>931
最近は、場外の方が面白いという、健康に悪い状態が続いてます。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:30:59.26 ID:hc0vdVM/

危機事に?だったら今回も心配ないだろう?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:31:43.52 ID:ohgZFz4s
>>932
< `∀´ > <債権も刷れば良いニダ!

937 :大徳寺 哲(仮名):2012/06/04(月) 10:31:47.10 ID:AOT3uT04
日本から金をせびる方法が完全に詰んだな。
まあ、見守ってやろう。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:33:36.28 ID:ohgZFz4s
>>937

【日韓】韓国政府が日本の黄海へのイージス艦派遣を容認へ[06/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338772822/

容認してやったんだから金よこすニダ!

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:34:01.22 ID:+ziKvdOm
世界第二位の経済大国である中国さまに助けてもらえよwww

「日本はもうダメニダ」って言ってたんだから、日本に助けて
もらおうなんて考えるなよな。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:35:50.87 ID:EKoX2SD2
ほうっておけ。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:36:33.18 ID:VtuHp8w+


     ∧_∧
    <ヽ`∀´> ウリには困った時に助けてくれる
    /     \     仲間がいるニダ。
.__| |    | | _   
||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  \
||\\           \
||  \\           \    ∧_∧
||    \\            \  (´Д`; ) 同盟国のアメリカの事だろ?
||      \\           \/     ヽ
.        \\           / |.   | |
.          \∧_∧    (⌒\|___/ /  | ̄ ̄|
   イルボン  (;`ハ´)    ~\_____ノ| _|☆☆|_
   呼んでるぞ/   `ヽ         \ (´<_`; ) 
          |     ヽ          \/     ヽ お前の属国だろうが!
          |    |ヽ、二⌒)       / |   |  |
          |    ヽ \∧_∧   (⌒\|__/ /


942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:36:51.97 ID:OtbNUPJ2
国債金利高いじゃん。

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=256749
"3年国債の平均金利3.25〜3.36%"
入力:2012-06-04午前10:16:22
[ニューストマト チャヒョンジョン記者]
債券市場のコアの専門家たちは、6月第1週(6月4日〜8日)3年債金利の平均値を3.25〜3.36%と予想した。

943 :大徳寺 哲(仮名):2012/06/04(月) 10:37:03.39 ID:AOT3uT04
>>938
ん?そんな約束は無かったじゃん。

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:42:09.89 ID:R0Ny/nU1
日本は、生暖かく朝鮮戦争を対岸で眺めているのがちょうど良いよ。
その際には、生かさず殺さず。
密入国しようとした人間達はすべて強制送還、食料だけ借金でつけて送ってやって
海上を封鎖すれば良いよ。
そうすれば結果的に朝鮮ゴキブリが減るでしょ。
後は中国と北朝鮮に駆除は任せて、8割ぐらいか9割か減ったところで、国連軍導入で
国連の支配下、および国連の財布にすれば良いでしょ。
生かさず、少しづつ減らしていく。これが一番良い方法だと思う。



945 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/06/04(月) 10:42:39.13 ID:QEbFQ6rD
>>942
基準金利が11ヶ月連続で3.25%ですので、そんなものでしょう。
8日の金融通過委員会でも維持されると言う見通しが大半です。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:44:41.48 ID:nFU3UoLk
どーれ、そろそろ経済破綻した時に飲む祝杯のシャンパン買ってくるかぁ。

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:44:46.69 ID:OtbNUPJ2
フライパンて最低でも7000円もするもんなのか・・・?

http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201206040951279211
2012-06-04 09:51

[アンカーコメント]
昨年7月から韓EU FTAが発効されました。
キッチン用品の8%関税が撤廃されたが、 消費者が 体感する価格引き下げの効果はあまり大きくないです。
輸入流通マージンが少なくないからです。

【1】 EUとFTAが発効してから1年近くになって行っています。
輸入品の価格が期待していたよりも下がらなくて、多くの消費者が困惑しています。
主婦たちの間で人気が高い 欧州産のフライパンの場合はどうですか?

【2】 百貨店に 行ってみるとフライパン 一つで10万ウォンから高くは50万ウォン台まであるようです。
代替コストに加えて、そう高いかと思います。
収入、流通マージンはどのくらいつけているのでしょうか?


948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:45:49.07 ID:65kB07XA
>>906
貧乏神「わしの仕事なくね?」

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:45:57.95 ID:OtbNUPJ2
>>945
となると・・・
まだ国債市場は活況って事か。
これが6%くらいまで上がると面白いんだが。
まだまだ先みたいだな。


950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:46:16.19 ID:nFU3UoLk
フライパンなら日本でなら安いのは398円で買えるぞ。

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/04(月) 10:47:03.40 ID:uwDENHMk
まあ数字貼るなら市況2でな。

【KRW】ウォンを看取るスレ1784 【寒流大亜火事】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1329220414/

313 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)