2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコードチャイナ】受験生の親が近所のカエルをすべて毒殺、「わが子の勉強の邪魔になるから」―香港紙[06/09]

1 :壊龍φ ★:2012/06/09(土) 12:15:19.29 ID:???
2012年6月7日、中国では大学入試センター試験の季節がやって来た。毎年、試験が近づくと受験生の親たちは
わが子が少しでも良い点数がとれるよう、静かな環境づくりに全神経を注ぐ。香港紙アップル・デイリーが伝えた。

今年の受験者数は915万人、そのうち大学に入れるのは上位75%。受験生の親たちはとにかくわが子に少しでも
良い点数をとってもらおうと、毎年、受験シーズンになると異様なほど「静かな環境」にこだわり始める。

最後の追い込みの邪魔になるような「騒音」はすべて排除。隣近所にも「部屋の内装工事をするな、クラクションを
鳴らすな、マージャンもするな」と要求。ネット上ではそんなピリピリ状態の受験生の親を近所に持つユーザーが、
「家でトイレの水を流すのも何だか気が引ける」とぼやいている。

中にはカエルの鳴き声もうるさいと、付近の池に生息していたカエルたちをすべて毒殺してしまった親も。「点数が
悪ければ、静かな環境のために命を差し出してくれたカエルさんたちに申し訳ないでしょう?だから、頑張ってもらわ
ないと」と鼻息を荒くしている。(翻訳・編集/NN)


レコードチャイナ: 2012年6月9日 9時34分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=61952&type=

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/10(日) 17:26:06.85 ID:jAU/fX/E
料理しないならせめて蠱毒に使えよw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)