2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大陸棚問題】韓中連携で日本に大陸棚境界交渉要求を[07/07]

1 :壊龍φ ★:2012/07/07(土) 13:07:56.10 ID:???
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2012/07/07/2012070700471_0.jpg

 韓半島(朝鮮半島)から沖縄近海の沖縄トラフまで延びる大陸棚をめぐり、韓国、中国、日本の3カ国が激しい競争を
繰り広げている。

 1970年代に韓日が済州島南方に共同開発区域を設定したのに対し、08年には日本と中国が日中共同開発区域を設定。
そして、最近韓国が国連を通じ、沖縄トラフ近くの大陸棚の「海洋領土化」を推進していることについて、日本が早くも反対
意思を表明したのに対し、中国は韓国と共同歩調を取る立場だ。

■中国の共同歩調で交渉力強化

 韓中日3カ国が利害関係をめぐり離合集散する「現代版三国志」の舞台は、済州島南方の韓日共同開発区域(JDZ)内の
海域で、面積は8万4000平方キロある。

 日本の藤村修官房長官は「国連大陸棚限界委員会(CLCS)の規則上、境界画定に問題がある海域に関する申請は、関係国
の同意がなければ、審査が行われない」とし、反対の立場を明確にした。CLCSは関係国で意見対立がある場合には審査を行わず、
関係国間の交渉で問題を解決すべきとしている。

 しかし、韓国が沖縄トラフ近くの大陸棚に対する権利を主張したのは、機先を制する効果がある。また、中国が韓国と共同歩調を
取る姿勢を鮮明に示唆したことから、韓国政府の日本との交渉力は強まるとみられる。中国は、問題の海域の大陸棚が明らかに
中国大陸から自然に延びているため、韓国政府と共同歩調を取ることが有利とみている。中国の立場は、韓国政府が今年5月、
地理的には韓国から遠く離れた沖ノ鳥島を基点とする大陸棚認定問題をめぐり、中国を指示したことが効果を発揮したとみられる。

 韓国政府は当時、日本の外務省が「CLCSは沖ノ鳥島を島と見なし、周辺海域に対する開発権を認めた」と誤った主張を行った
ことを強く批判した。ある専門家は「韓国政府が日本に反論していることに感銘を受けたという中国の専門家もいる」と語った。

 韓国政府の関係者は「済州島南方の大陸棚境界画定は、日本との交渉によってのみ可能だが、韓国がCLCSに韓国の権利を
主張する科学的、技術的データを提供したことで、日本との交渉で優位に立てる」と述べた。

■中国の立場が重要

 韓国にとって最悪の状況は、中国と日本が共同開発に乗り出し、韓国が疎外されることだ。このため、中国が韓国と共同歩調を
取ることは、韓国には有利に働く。

 こうした中で、今こそ韓国政府が問題の海域に対する体系的な戦略を持ち、アプローチすべきとの指摘が多い。国連海洋法
条約は200カイリまでの大陸棚に対する権利を認めているが、韓中日3カ国が権利を主張する大陸棚は重複している。

 一部では、韓中日3カ国による超国家的な共同開発区域を設置することが韓国にとって最も望ましいとの意見もある。CLCSの
委員を務める朴竜安(パク・ヨンアン)ソウル大名誉教授は「東シナ海の大陸棚は資源が豊富なため、3カ国が共同で技術と
資本を提供し合い、共同開発による利益配分をうまく行えば、良い結果を生むことができるのではないか」と主張した。

 これとは別に、CLCSを通じ、日本に圧力をかけ、韓日共同開発区域の開発を急ぐべきとの主張もある。ソウル市立大のイ・
チャンウィ教授は「日本は16年後の2028年に韓日共同開発区域の期限が満了すれば、同区域の70−80%を獲得しようとする。
日本との共同開発を速やかに進めることが次期政権の重要な課題だ」と述べた。

李河遠(イ・ハウォン)記者


朝鮮日報/朝鮮日報日本語版: 2012/07/07 11:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/07/07/2012070700502.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/07/07/2012070700502_2.html

関連スレ
【日韓】韓国側の大陸棚開発、認められぬ=藤村官房長官[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341480090/
【韓国】「日中韓の大陸棚主張が重複」〜反発必至[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341456135/
【韓国】「日本の沖繩海溝までが韓国の大陸棚」〜韓国政府、『海洋領土化』を公式に推進[07/05] (dat落ち)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341448253/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:08:40.51 ID:r+UufQm8
宗主国様 マンセー ニダw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:09:26.75 ID:owC7qpZa
ゴミみたいな韓国なんか踏み潰せばよいw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:09:50.69 ID:NbNtUGSx
共同開発区を廃止でいいんじゃね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:10:58.78 ID:slVx7lh5
これって日本が

アホな事言うな やるわけねぇじゃんwwwwwwwwwwww

って言えば永久に話は進まないんだっけか?

6 :小学校にマンガ嫌韓流を寄付する市民の会:2012/07/07(土) 13:11:01.96 ID:lCGID6zD

文句あるなら、いつでもイージス出すよ。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:11:47.14 ID:FNQpPb2Y
韓国との連携に百害あって一利なしというのは既にW杯で学んでる
いや、もっと前からだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:12:14.23 ID:oXijJGNS
もう、そろそろ韓国とは通商断交しようぜ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:12:31.11 ID:1Yg/sHAG
韓国と組んだ中国の負け。
法則を甘く見るな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:12:42.36 ID:frGPeVue
韓国は本当に日米から切り捨てられたいようだ 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:12:57.84 ID:jin/hm7A
以外に日韓の絆は深いぞ。・・でも歴史的に解釈すれば中国も相当手ごわいな。
いかなる場合でも韓国に勝算は無いね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:15:13.93 ID:dbUkLYQt
もうアホとしかw
民主党政権もこの秋までに終焉を迎えそうだから、斜め上の政治は望み薄だぞ

つか、もうこの手の話は国際司法裁判所で判断が出てるんだけどな
ホント、しつけ―連中

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:15:41.91 ID:Y+Qj4QMM
まじで、韓国を中国にひきとってもらいたい

そうすれば、南北統一も現実的

もちろんそのとき一番損をするのは
南朝鮮国民だが

14 :六代目浜田伝右衛門:2012/07/07(土) 13:16:20.91 ID:++4gc50u
その前に、韓国はロンドン条約に従って
廃棄物(具体的にはウンコ)の海洋投棄を止めたらどうだ?
話はそれからだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:16:30.40 ID:iIDPQIHv
先ず、この敵対行動に対して共同開発区の設定を廃止しろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:18:32.74 ID:1Yg/sHAG
特ア三カ国、みんな月にでも移住してくんないかなー
世界平和のためにはそれが一番いい方法だわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:19:28.88 ID:cGEf0yXg
明治以来いち早く海洋の権利を主張した先人は偉大だったな
沖ノ鳥島をいち早く手に入れて素晴らしい

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/07(土) 13:20:02.51 ID:A0Go2vVi
南朝鮮の変な行動は珍しくもないが、ここところ活発化してるな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:20:18.47 ID:q7h1q49N
韓国からの圧力ってそんなカードあったっけ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:20:38.16 ID:+5/lEZAS
200海里か中間線でびしっと線引きでいい
最初からそうすれば後腐れもなかった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:20:40.91 ID:pMjA2oK7
中国が共同歩調をとるのは大陸棚認めさせればこの論理で
次は韓国を標的に韓国の近海まで勢力延ばせるからだろ
さすが韓国。あほすぎる

22 :無様なヴェコ(覚醒) ◆/Pbzx9FKd2 :2012/07/07(土) 13:21:09.57 ID:xb308Os2
>>18

そんだけ追い詰められてきたってことかと。

>>19

たぶん、「戦時中の日本」を出してくるw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:22:16.26 ID:CaqYpzD6
本当にうぜぇ腰ぎんちゃくだな。スネオかよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:22:52.75 ID:z0PnNjOL
だいたい何で太平洋に面した島一つで
膨大な海域を独占できるの???

あちこちで資源が発見されてるし

絶対に日本を許さないからな

25 : 【関電 82.6 %】 :2012/07/07(土) 13:22:55.51 ID:5rdawnTL
>>18
アキヒロ政権が末期ニダ!w


26 :無様なヴェコ(覚醒) ◆/Pbzx9FKd2 :2012/07/07(土) 13:23:32.36 ID:xb308Os2
>>24

何にキレてるか全く理解できない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:24:02.05 ID:JJgwhCS4
韓国には金がいっぱい取れるだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:24:22.13 ID:xpqesm+A
基地害朝鮮人

29 : 【関電 82.6 %】 :2012/07/07(土) 13:24:29.79 ID:5rdawnTL
>>24
独占していると思ってる妄想を投げ捨てれば、世界が韓国から孤立するのが防げるお(´・ω・`)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:24:56.72 ID:3tQ2yMAX
こんな坪庭のような海域を必死になって取りに来るとは、日中に囲まれた韓国あわれw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:24:59.65 ID:i5C6tXCo
中国は大陸棚を主張しすぎると、南シナ海の諸島失うブーメランがあるから
積極的に言わんと思うけど

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:25:19.38 ID:Xsk72Kdn
目論見は早くもぶっ壊れた訳だが
【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対[07/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634982/

>劉報道官の発言は、韓国が確保しようとする大陸棚が中国の主張する大陸棚と重なっているため、
韓国側の主張をそのまま受け入れることはできないことを遠回しに示したとされる。劉報道官は、話し合い
を通じた妥当な方法で問題を解決しようと呼びかけた。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:25:33.84 ID:7LqTT9ZX
>中国が韓国と共同歩調を取ることは、韓国には有利に働く

       ★
  /|\. /〜ヽ ほんとうに一人じゃなにもできない国なんだ南朝鮮w
  ⌒⌒'') 。・-・)
   ▼〜゚し-J゚

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:25:45.86 ID:TMzzRqWb
>3カ国が共同で技術と資本を提供し合い

全部日本が出すだけだろ。
意味なし。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:25:53.01 ID:85JgFTDV
ご都合主義で事大()笑

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:26:05.49 ID:j5t+Xpkv
なんで日本と中国が揉めてるとこに韓国が入り込んできて、中国が味方してくれると思ってんだろう(´・ω・`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:26:42.88 ID:JJgwhCS4
韓国にはウンコ資源が豊富にあるだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:26:43.94 ID:LINP1EZf
お、ツルんだツルんだwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:27:40.53 ID:4AGoy7Ym
消滅する国はどこかな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:27:52.67 ID:uRDBfewc
>>32
はい解散!w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:28:10.99 ID:mHnQcNsl
中国と組まないと聞いて貰えないと思ってる証拠だな。
つまり、とんでもないことを言っていると自覚してるって事だw

42 :名前をあたえないでください:2012/07/07(土) 13:28:13.96 ID:GeFqDbbi
日本はしっかりしないと全部取られるよ。今に侍も寿司も韓国発祥になる。現に剣道も韓国民は韓国発祥と言っている

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:30:23.05 ID:z0PnNjOL
沖ノ鳥岩と南鳥島と新潟大規模油田

これらを韓国と折半するのが未来志向の関係を築く最低条件だからな

絶対に日本を甘やかさない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:30:24.93 ID:E4+WyNqj
そもそもなんで自民政権は共同開発区域なんて設定したんだよ
竹島もそうだが、自民の韓国への妥協が結局後を引くんだよなぁ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:30:31.98 ID:po9zNJ2o
ミンス政権は気を引くために紙屑同然の韓国国債を買ったんだから、税金使って背任行為だろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:30:49.02 ID:NbNtUGSx
漁業協定も破棄しろ

47 :無様なヴェコ(覚醒) ◆/Pbzx9FKd2 :2012/07/07(土) 13:31:09.54 ID:xb308Os2
>>43

どうせ韓国の未来なんてたかが知れてるのにそんなリスク犯す必要なし。

48 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/07(土) 13:31:19.35 ID:A0Go2vVi
>>22
やっぱ追い詰められてきてる感が強いですな。
目先の利益しか考えてないような行動が目立つし。

>>25
政権末期に、いつも以上の焦りが加わり異常行動に繋がってるのかw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:31:58.47 ID:0g18+FOd
>>18
アキヒロの兄貴が逮捕だっけ?
反日が捗るな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:32:08.67 ID:hDyoZXUa
>>32
終わってるな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:34:47.16 ID:9QoFlPMe
>>50
シナからすれば、韓国が海洋資源に手を出すのは邪魔虫が一匹増えただけだからな
今まで通りなら日本を抑えれば東シナ海の資源を独占できるのに、チョンを入れたら
余計ややこしくなるから反対するにきまってる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:34:50.60 ID:Iyc/d0+j
200カイリに後から付け加えられたのが大陸棚。
200カイリ規定が本則で大陸棚は例外と解釈するのが、
法律論的には正道。
大陸棚が従来の200カイリに優先するのなら、世界の
秩序が崩壊する。

「中国大陸」は歴史的にはモンゴルが占有していた
面積のほうが大きかったから、本来「モンゴル大陸」
と呼ぶべきもの。ならば、大陸棚もモンゴルのもの。
こんな主張も無理とは言えなくなる。

53 :国民は怒っています:2012/07/07(土) 13:35:20.72 ID:sD9BFuKC

朝鮮人、支那人は日本の仇敵であることが明確になった。
支那、朝鮮との国交断絶が必要だ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:36:55.20 ID:tjXvyAJy
これなら半万年属国でついに自力独立すら出来なかった無能民族なのも納得

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:37:09.30 ID:7nfabkWX
【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対[07/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634982/


      |\        /|    ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__人
      |  \     /  |   __)
     /      中      \  _,)    ┏┓     ┏┓┏┓   ┏┓  ┏┓      ┏━━┓
   /____乂_____\___) . ┏━┛┗━┓ ┃┃┃┃ ┏┛┗━┛┗┓┏━┛┏━┛
    ̄/            \`__) ┃┏━━┓┃ ┃┃┃┃ ┗┓┏━┓┏┛┗━┓┃
    /  ̄`ヽ     /´ ̄     |  )  ┗┛    ┃┃ ┃┃┃┃   ┗┛  ┃┃      ┃┃
    |                | _)        ┏┛┃ ┃┃..┃┗┓     ┏┛┃      ┃┃
     i   ノ r┬┬、\     |_)        ┗━┛┗┛ ┗━┛     ┗━┛      ┗┛
    ヽ    :|iiiiiiiiiii|      ノ  )        ┏━━━┓  ┏┓┏┓  ┏━━━━┓
 ニニ三  >  |iiiiiiiii|      < .__).         ┗━━┓┃  ┃┃┃┃  ┗━━━┓┃
    /                 _)            ┏┓┗┛  ┃┃┃┃  ┏━━━┛┃
ニニ三三三三        r'⌒)    _)            ┃┃      ┃┃┃┃  ┗━━━┓┃
ニニ 三三  ---------´  (_,_ィ´) __)           ┃┃     ┃┃..┃┗┓ ┏━━━┛┃
ニニ 三三、             -- ')  )           ┗┛    ┗┛ ┗━┛ ┗━━━━┛
     |\;;; ___ __  ./l-、 ニニ,′  Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
    |  \    _/ .|
    |    \'"´"  ト 、    _   _   __       __  _
    ,l           ヽ   / /  / / (())      /_/ / /
   /           / ヽ  / /  / /   ___   __/ /
   l      ヘ      从/_/  /___/  /___/ /___/
   {           | イ ミ  ミ
    \   _     lノ  /YY  アイゴッ!!
     \   `‐-



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:37:58.52 ID:NbNtUGSx
韓国が無くなれば諸問題も消滅

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:38:19.27 ID:CaqYpzD6
>>52
総兵力7名(内6名金槌)のモンゴル海軍の活躍か
胸圧だな

…てか今でもあるのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:40:48.86 ID:SE8xVoBh

大統領選挙があるから
与党とすれば権力と韓国マンセーを国民に強調して
支持を得たいんだろう

隣接する大陸棚は中間線が基本
ミャンマーとバングラデッシュで結論は出てる


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:41:52.21 ID:t6FEOQK8
>>1
支那は相変わらず支那だが韓国は米国に尻尾振ったり中国に尻尾振ったり忙しいな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:42:21.73 ID:R5eQovfh
こういうのって寓話でこういう話なかった?

土地の権利を、突然、隣人が嘘ついて主張してきて、
さらにそこに関係ない第三者まで主張してきたと。

いいかげん、韓国には徹頭徹尾、殴ってやるべきだわ。
韓国ぐらい殴ればいい。別にたいしたことじゃない。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:42:43.20 ID:Qt5W1sj1
南鮮の学者はわかってんだな
早速共同開発推進を提案とはw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:44:05.25 ID:3G+WDQpJ
韓国って節操無いな
中国に飲まれちまえ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:46:37.62 ID:9QoFlPMe
>>52
さすがにその解釈は無理
今シナの海岸線はほとんど漢民族の支配地域にあるから、モンゴルは関係ない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:47:56.76 ID:njHZyKQl
北朝鮮に喰われればいいと思うよ。
日本は内戦に関与しないし。財産引き上げと経済制裁で締め上げろ。

65 :ジャラール ◆FREED.HvJ6 :2012/07/07(土) 13:49:21.53 ID:rZ0UTynn
【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対[07/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634982/


支那ェ…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:50:03.74 ID:C7aHc0/H
>>32
目論見の前に仲間なのか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:50:46.32 ID:xm1QJ2aP
要するにこれは韓国と交渉せずに、韓国の宗主国様たる中国とだけ交渉してればいいということだね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:53:18.92 ID:BJLNGkJe
韓国ってもう中国と歩調一緒だね。
中国の属国時代忘れちゃうのって、偏向歴史教育の賜物ですね。
解りやすいから助かるけど。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:56:47.02 ID:p37rF4LP
これはいいニュース。韓国は中国に引き取ってもらいたい
もちろん主権ごとでも問題なし

そう考えると、下関条約から日韓併合までの日本は愚か過ぎた

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:57:21.52 ID:3XPclFm6
大陸延伸で揉めたら最終的には中間線

これが国連の常識ねなんだけどね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 13:59:17.70 ID:Iyc/d0+j
>>63
それぐらい韓国の主張に無理があるという意味なのだが。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:01:35.60 ID:1Dh4JH1v
>>33
数千年以上も自力では何一つ成し遂げてない国ですよ?w
むしろ普通です

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:01:53.68 ID:NklugSz6
国際裁判になれば、中間線が認められるのが近時の判例と聞いたが。
それなら、出るとこ出れば日本が有利ってことなんだろうけど、
韓国はそのこと分かって言ってんのかな。
中国はそれを知ってるから、裁判にならないようにしてるらしいが。
国際海洋法は複雑だから、素人では分からん。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:02:37.26 ID:cIhRb5Q/
5:5を交渉するならばまだしも
10:0のものを交渉する意味はない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:04:33.52 ID:Is2ZNl7i
こいつらが騒げば騒ぐほど国際的には日本の主張が有利になる。


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:05:46.19 ID:AsoTqt6Y
公海上でしょ?
日中韓の同意が必要なら、日本が反対してりゃどこも開発できない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:07:10.01 ID:yF3n3j8k
相変わらず虎の威を借ることしか考えない劣等ミンジョクの皆さんでした

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:10:49.19 ID:mBEM0mo9
どっちがホントなのよ

【大陸棚問題】韓中連携で日本に大陸棚境界交渉要求を[07/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634076/

【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対[07/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634982/

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:11:19.60 ID:5395QGMT
共同開発ねえ、、、、。

それって、詐欺師のテクやん。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:11:28.61 ID:hvLgiISu
一体どこに韓国が立ち入る余地があるんだか
韓国は蚊帳の外なので議論に分け入ろうという魂胆が見え見え 
まともに相手するようなものじゃないわ

81 :うるま ◆AQUA..P.kM :2012/07/07(土) 14:12:18.59 ID:DzcM2OOM
シナーの威を借りればチョパーリなんて
すぐウリナラに土下座するニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:12:49.71 ID:Eyhwf6DV
ジャパンエキスポといいアメリカでの慰安婦碑といい、本当に寄生虫。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:15:01.13 ID:g4RjsZuc
>>43
自民じゃなくて民主ね。
アナタどこの国の人?

84 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2012/07/07(土) 14:15:47.97 ID:tetgSDDZ
韓国は中国大陸に繋がってるから中国の領土ってことで。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:17:29.18 ID:uktcKkEl
はい残念

【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対[07/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634982/

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:17:41.43 ID:hvLgiISu
いつもの手口というか
利益を引き出すためにありもしない権利を主張して何かしらの譲歩を引き出す
半島人の姑息さ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:19:36.80 ID:ENcUwbF5
大陸棚の資源が目的なのは明らかだが、自前開発できるのか?また盗むのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:22:18.98 ID:ECWaffem
連携する前に韓国中国間の問題解決しろよww

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634982/
世界情勢 [東アジアnews+] “【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対[07/06]

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:24:21.25 ID:yF3n3j8k
>>78
どっちが本当というか、ウリナラチラシが国際情勢を冷静に判断とかするわけない。
「ピコーン☆そうニダ!宗主国様のお力をお借りするニダ!」程度の思い付き。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:24:42.13 ID:9QoFlPMe
>>77
他国に工作して日本に圧力をかけるのはチョンの得意技だからな
自分たちは事大主義だからみんな同じだと勘違いしてる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:24:43.65 ID:2n/+fZZX
黄海のイオドは中間線で東シナ海は大陸棚ってダブルスタンダードもいい加減にせいよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:24:50.35 ID:W2QtszRT
>>85
中国は高みの見物決め込んで、ややこしくなったとこで韓国に代わって分捕る計算かな。
元々は中国の大陸棚延長論と日本の中間線論に割り込んできたのが韓国だもんね。
中国にしてみれば自分の取り分を横取りするなってところか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:32:57.06 ID:hyXHhmc0

まあ、門前払いが確定している処にあえて申請するというのは、明らかにポーズだね。

竹島にしても、実際の韓国の目的は日韓共同管理にして、費用は日本に負担させ実利は韓国が

頂くつもりだよ。 日本は取り合わないこと日韓共同開発協定が終わるのを待つだけでよい。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:33:37.08 ID:WpYZhPi0
魏(韓国)と呉(中国)が手を組んで蜀(日本)を潰す

95 :ここまで侵略的行動されたらもう戦争しかないでしょ:2012/07/07(土) 14:33:56.03 ID:GZqKErb9

犠牲を払ってでも、韓国人は皆殺しにしよう!
韓国人を生かしておいたらロクなことがない!
韓国人は皆殺しに!



96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:34:31.81 ID:DPaIRTmo
一方日本人は

ケツ拭く紙より役に立たない2ちゃんねるで、ピーピー喚くだけであった。



97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:35:33.09 ID:W2QtszRT
>>93
取り合いたくないけど、大陸棚限界委員に中国人委員が選出されたんだよね、今年。
中国はこれは最大限利用するんじゃないかな。韓国よりそっちのほうが怖い。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:36:00.97 ID:UjxuuClY
2ちゃんが日本人の代表だと思っている馬鹿チョン乙

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:36:41.90 ID:KogRcUP3
>>1
さっさと日本が単独開発をして自衛隊に守らせればいいんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:37:05.47 ID:hyXHhmc0
>>1

>日本の外務省が「CLCSは沖ノ鳥島を島と見なし、周辺海域に対する開発権を認めた」と誤った主張を行った

これは、CLCSで確定したのだろ。この記事では未決のように書いているけれど。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:38:19.62 ID:4CxDk9tk
>>96
嫌韓がどんどん広まって最高じゃんw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:39:16.70 ID:W2QtszRT
>>96
キミも韓国で騒いだら寂しくないかもよ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:41:58.09 ID:iRkyaRp/
韓国人は中国人の一種

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:42:36.57 ID:9K3KoM9P
敵国韓国が本領発揮しただけだろ?

【政治】 "ロシアの実効支配を認めることになりかねず、日本は反発" 北方領土の択捉島、韓国企業が港湾工事を開始 ←2012/05/30(水)のスレ
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338320927/
【?】北方領土訪問した韓国の議員、主権侵害だと日本に抗議書簡
ttp://blog.livedoor.jp/newskorea/archives/1514824.html
韓国の議員がなぜか北方領土訪問へ出発 
ttp://blog.livedoor.jp/newskorea/archives/1512068.html

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:44:00.38 ID:IdBv52Ed
スレタイ見ただけで韓国が言い出したのが分かった。
骨の髄まで事大主義、強いものに媚び諂って生きてきた民族の行動パターンは21世紀になっても変わらないなぁ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:44:38.76 ID:C0+itRij
単なる願望記事じゃん

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:44:51.95 ID:coFxfi2T
大陸棚云々って言ったら竹島は日本の隠岐諸島の延長上にあるやん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:46:18.69 ID:BJLNGkJe
>>105
でも、日本が強国であることを認めない。
自国とライバル視するが、国家規模では雲泥の差なのに。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:48:04.76 ID:nIKrWZat
>>4
普通ならそうなんだが、相手は売国民主党だからな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:49:17.84 ID:Le55PXFJ
大陸棚の延長って、既に他国のEEZの範囲内でもみとめられるん?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:49:28.82 ID:DPaIRTmo
韓国が大陸棚を海洋領土化し、日本人に罰を与えた頃、

中国が尖閣諸島とその海域を実効支配するだろう。

いっぽう日本人は、便所の落書き(通称2ちゃんねる)でピーピー喚くだけであった。

めでたしめでたし。




112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:50:53.66 ID:4CxDk9tk
あっちに付いたりこっちに付いたり忙しいな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:51:03.90 ID:UjxuuClY
>>111
妄想乙

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:51:07.02 ID:N7XFO/Wv
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/24/dga_0316.html

ドイツで待ってるよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:51:52.60 ID:O6on76qO
支那にも無視されてるじゃ無いかwアホチョンども

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:52:18.81 ID:LAY4mrj6
また事大主義か

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:52:43.33 ID:ECWaffem
>>111
>1の企画、中国自体が既に難色示してるから、絵に描いた餅で終わったな

118 :エラ通信 ◇0/aze39TU2:2012/07/07(土) 14:54:01.69 ID:gNpcBnXN
091103 朝鮮日報 
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257213526/-100
李河遠【日米】ますます遠ざかる日米関係 米国務省と国防総省「鳩山首相は日本の盧武鉉(ノ・ムヒョン)だ」 この間に韓国は実利を[091103]

コイツ、政界に転身したがってるけど、お呼びがかからないそうなのよね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:54:17.65 ID:hyXHhmc0
>>97

委員に中国人が入ったところで中国寄りに物事が進むとは思えないしね、南沙諸島なんか中国の大陸棚とは全く無関係だしね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:54:39.50 ID:O9M7t5le
相変わらず夢の中の妄想だな
「思い」だけで自慰

民主党かぁ
国民全部がルーピーってことだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:55:40.86 ID:DPaIRTmo
>>1 いっぽう日本人は都内で大規模な抗議デモをするも、

すでに政治の中枢と主要メディアを韓国人に掌握されていたため

テレビにすら放映されず、空回りのシュプレヒコールとなった。


めでたし



めでたし







122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:57:55.13 ID:hyXHhmc0
>>117

だよね二国間で協議できるものに更にもう一国入れる馬鹿はいないよなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:58:20.33 ID:FIs3GZ8+
早くこんなとことは断交して在チョンを送り返せ



124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:59:02.77 ID:4CxDk9tk
>>121
そして韓国人売春婦は日本人のチンポを舐めるのであった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:59:22.73 ID:G81/HYO3
核攻撃はよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 14:59:34.03 ID:BJLNGkJe
>>122
だって韓国の主張って、対中国にも発動するでしょ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:01:15.83 ID:wlBYN9GZ
民主政権末期だから韓国も焦ってるのがよくわかるな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:03:29.17 ID:N0eLFaim
http://imgnews.naver.net/image/082/2012/05/03/20120503000137_0_0_20120503153603.jpg
離於島の帰属を巡って、中国は人口・海岸線理論、韓国は中間線理論で長年対立してたのよ。
だけど今回の大陸棚延伸問題で、韓国は自分から中間線を放棄しちゃったわけ。
中国は大喜びするわな、そりゃ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:05:49.53 ID:Qxle/ULB
大陸棚がどうであれ、排他的経済水域より外の権利を
主張できるわけがない。
だが日本はこのことを最大限利用して嫌韓感情を煽るべし。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:06:01.52 ID:3PmQxeUm
清々しいほどのアホだな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:06:49.72 ID:WDEti277


慰安婦では 米国についたり
大陸棚では中国についたりと 恥ずかしくありませんか?



132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:11:12.98 ID:qlzmyjBx
日中韓三カ国の海底資源共同開発で手打ちでいい。


133 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2012/07/07(土) 15:11:57.23 ID:HcGkqp+s
>>132
何で韓国が入るの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:11:59.59 ID:I4MiFOXJ
なんだその自分勝手な理屈。
自分だけ大陸棚延長で人の200海里共同開発で、
自分の所は独自開発かよw
国交断絶通り越して消し去ってやりたくなってきたわ!


135 :タンクトップ紳士 ◆7je1wSPl5I :2012/07/07(土) 15:16:32.54 ID:XXJqpvlz
いや、君たちの主張は中国に対しても邪魔だからw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:16:51.87 ID:DPaIRTmo
もう諦めろよ……。この先永遠に
北方領土は還らないし
独島は韓国のものだし
あと数年で尖閣諸島も中国領になるよ

薄々、感付いてるんだろ?


こうして便所の落書きにレスすることで、鬱憤をはらすしかない惨めな日本人に

絶望する自分にさ







137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:17:22.64 ID:x4oIQ7a1
裏では露中韓で連携してるからな
日本には勝ち目ないよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:18:03.20 ID:ECWaffem
>>136
自分が外国人であることを隠そうともしないのなw

ザパニーズする恥知らずよりマシかw

139 :タンクトップ紳士 ◆7je1wSPl5I :2012/07/07(土) 15:19:15.20 ID:XXJqpvlz
>>136
それに反応してる君たちは何なの?って話なんだけどね
そんな事にならないように努力するのが日本人の勤めだし、
何より後数年すると尖閣に関しては中国が手を出せなくなる、
韓国は財政を圧迫する、という未来が見えてるからなー

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:19:23.59 ID:regOP8YC
歴史から何も学んでいない・・・アホすぎる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:19:48.25 ID:aNvKR4cN
>>136
>>137
馬鹿たれが
来年以降中韓露は泣いて日本にすがって来るようになる

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:20:01.25 ID:DPaIRTmo
>>131 だっさ……

便所の落書きで

なに韓国に質問しちゃってんの?


恥ずかしくないんですか?www




143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:20:22.49 ID:HoaMUPLq
>>136
韓国って日本の思惑だけで軽く吹っ飛ぶ国なんだぜ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:21:18.99 ID:Qat/2onq
そもそも200海里中間線より、大陸棚が優先される根拠は何?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:22:08.06 ID:ECWaffem
>>142
普通にイヤミ言ってるだけじゃないの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:22:09.17 ID:Is2ZNl7i
多分「何時もの事」で、ブーメランになって反って来る事に気付いていないだけだろ。
今頃、2ちゃん見て慌てていると思われ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:23:37.23 ID:0RVAwm2Q
>>136
支那人? ちょん?(笑)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:24:21.40 ID:lgVCv+8O
世の中には信用出来ない奴っているもんだが、韓国もその口だな、信用すんなよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:24:25.84 ID:VQwbCQu0
高麗棒子は背中から刺す

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:25:48.26 ID:0RVAwm2Q
>>132
あー ないわ(笑)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:26:46.48 ID:soJlZFEE
韓国の有りもしない権利を主張しているが、
日本が譲歩しないで経済圧力を掛ければ簡単に解決だな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:26:49.93 ID:RwtOu/7B
>>1
アッチ側逝って、韓国は上海クラブへ入れよw
北との統一が早くなるぞw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:28:11.23 ID:dm3+dx9g
国際法を捻じ曲げる 犯罪国家! 中国・韓国は世界の敵!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:28:15.99 ID:JJgwhCS4
韓国は日本海のウンコ掃除してろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:28:21.83 ID:aNvKR4cN
>>142
よっぽど図星だっだだね
自分なら反応しないわ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:29:56.45 ID:pIF0ISYe
明博は完全に対日外交失敗したな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:30:25.51 ID:DPaIRTmo
もう日本人だけなんじゃないかな。

いまだに日本が、韓中が経済成長するための、ただの養分に成り下がってるのに、気付いてないのは。

日本人だけなんじゃないかな。




158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:33:45.46 ID:ECWaffem
>>157
韓国莫大な対日赤字はどう説明するのかな?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:35:19.22 ID:tDNAgFKS
http://oilgas-info.jogmec.go.jp/dicsearch.pl?sort=KANA&sortidx=&target=KEYEQ&freeword=%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%A4%A7%E9%99%B8%E6%A3%9A%E5%8D%94%E5%AE%9A
http://oilgas-info.jogmec.go.jp/images/nikkan_tairikudanakyoutei.jpg

日韓大陸棚協定 [にっかんたいりくだなきょうてい]

「日本国と大韓民国との間の両国に隣接する大陸棚の北部の境界画定に関する協定」
(以下北部協定という)と「日本国と大韓民国との間の両国に隣接する大陸棚の南部の
共同開発に関する協定」(以下南部協定という)を合わせて日韓大陸棚協定と通称する。

前者は、北緯 33 度付近から同 36 度付近にかけての両国の大陸棚の境界を画定した
ものである。この境界線は対馬海峡西水道を通過するが、両国の領海基線に対して
ほぼ中間線となっている。200m 等深線に囲まれる浅い舟状海盆は日本側に入るが、
境界線設定に影響を及ぼしていない。この北部協定は 1974 年 1 月 30 日ソウルで
署名され、1978 年 6 月 22 日発効した。
南部協定は、署名・批准・発効の日付は北部協定と同一であるが、大陸棚境界画定に
関する両国の立場を害しない、すなわち境界画定を棚上げして石油・天然ガス資源の
共同開発についてのみ細目にわたり協定したという点が本質的に北部協定とは異なって
いる。また50年の最低効力期間を設けた点も北部協定と異なる。

以上の両協定締結の契機となったのは、韓国が日韓中間線を超えて南側の東シナ海の
大陸棚および沖縄舟状海盆の一部に鉱区を設定したことにある(1972 年 5 月)。
このため大陸棚の境界画定に関して両国間に紛争が生じたが、交渉の結果(南部協定に
あるような)共同開発協定として妥協したものである。

これら協定は韓国側では署名後直ちに批准されたが、わが国では協定実施のための
国内法として「日本国と大韓民国との間の両国に隣接する大陸棚の南部の共同開発に
関する協定の実施に伴う石油および可燃性天然ガス資源の開発に関する特別措置法」
案を、1974 年(昭和 49 年)の第 72 通常国会に提出したが廃案となった。そして以後
再提出、継続審議または廃案を繰り返し、4 年あまりを経て 1978 年(昭和 53 年)
第 84 国会で成立し、批准書の交換、特別措置法の施行となった。
このような曲折をたどったのには多くの原因があるが、大きなものは二つあり、一つは
南部協定の共同開発区域が完全に日韓中間線以南の“日本側”大陸棚に設定されている
こと、他の一つは中国(当時未承認国)の自国大陸棚への侵犯とする激しい抗議であった。
これらの背景にはわが国が主張した境界画定の中間線原則と、韓中両国の主張の
基盤を成す大陸棚自然延長論との衝突があった。日韓両国の交渉開始直前に(1969 年)、
北海大陸棚事件に関して出た国際司法裁判所の判決がこの交渉に大きな影響を与えた
ものと推測される。

そもそも東シナ海の大陸棚の石油ポテンシャルを予想し、熱心に調査を日本政府に
勧めたのは東京水産大学の新野弘教授であったが、その要望が受け入れられなかった
ところから、米国ウッズホール海洋研究所の K. O. Emery 博士と共同で米海軍海洋
研究部の支援の下に ECAFE(現 ESCAP )のプロジェクトとし、1968 年にハント号を
使用して黄海・東シナ海の海象並びに地磁気・スパーカー( 3 万ジュール)調査を行った。
その結果石油資源の潜在ポテンシャルが高いと報告されたところから、にわかに
沿岸諸国が強い関心を示し始めたのが本協定の生まれる背景となった。共同開発
区域は図に示すとおりであるが、1985 年末現在、第 5 、第 7 、および第 8 小区域で
それぞれ 2 坑、3 坑、および 1 坑、計 6 坑の試掘が終了している。最大掘削深度は
第 7 小区における 4,486m である。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:35:40.39 ID:A140d3J9
>>157
対日赤字が膨らみ続けて
借金もまともに返せないゴミがなんだって?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:36:39.10 ID:x4oIQ7a1
>>158
その対日赤字も最近激減してるのをどう説明するのかな?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:38:27.34 ID:wOObJCEn
>>78
韓国の言って事は正しいアルネ。

中国大陸の大陸棚は全部中国のものアルヨ。
済州島までの大陸棚、皆中国のものネ。

と言うこと。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:39:16.14 ID:UjxuuClY
>>161
鵜飼の鵜であることを認める発言どうもありがとうw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2012/07/07(土) 15:39:27.33 ID:65SGmS1w
姦国人は逆にもなり得る事を考えないのかしら?
再併合は嫌だから、朝鮮人は半島から支那に移住するようにしなさい。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:39:43.19 ID:9vzlAnqG
>>161
輸出入が減って赤字減ってるとか言われてもwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:40:18.60 ID:oqfGjTRF
>>161
去年の震災の影響

終了

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:40:38.48 ID:iEA3LA3W
そろそろ本気で沈める覚悟決めといた方がいい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:41:34.23 ID:ECWaffem
>>161
震災が原因じゃん

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:42:23.28 ID:DPaIRTmo
>>151 さすが、ちょっと中国に経済圧力をかけられただけで、中国漁船船長を

即時無条件解放した、腰抜け外交の民族のセルフだwww




170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:44:25.42 ID:FM1lVQi5
>>1
先ず重要なことは、絶対普遍のルールが有って
それに沿って国境が決まるというのではない点

現状を無難に表現したものが領土領海に関するルールなのである
それなら大して変わらないからいいか、ということで各国が批准した

そこで、既得権益もないのに、変えろと言いだして
のこのこしゃしゃり出てくる方がおかしい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:48:31.67 ID:DpNIkQcF
日本は韓国と中国から袋叩きにされる前に譲歩すべきだと思う。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:48:36.99 ID:mBEM0mo9
とにかく2028年を過ぎるまでは
共同開発には応じない
拒否するって姿勢を貫けば
日本のEEZ内にはちょっかいだせなくなるようだね


JDZ(日韓共同開発区域)/第七鉱区
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sakuchaya/diary/201106150000

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:49:31.92 ID:XWdblQYl
日本が海溝へ地殻を提供してるから
めぐって大陸が生まれてるだけだ。

174 :タンクトップ紳士 ◆7je1wSPl5I :2012/07/07(土) 15:49:57.85 ID:XXJqpvlz
>>171
両方相手になりませんが何かw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:54:45.35 ID:YbGjdWww


【大陸棚問題】韓中連携で日本に大陸棚境界交渉要求  朝鮮日報


【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対  聨合ニュース


朝鮮マスメディアは嘘ばかり書くからゴチャゴチャ




176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:54:49.40 ID:r5mKrnY4
よし、これで韓国が敵国だという大義名分が出来たね
やろうぜ国交断絶

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:55:11.91 ID:HIqEtrwh
ID:DPaIRTmoよ
今のうちにシモチョーセンに帰って、
中国人になりすます練習しといたほうがいいぞ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:58:03.68 ID:1EMCP+af
<丶`∀´><いいこと思いついた!宗主国様の威を借りるニダ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 15:59:17.05 ID:v1SHLJtu
いらないのが韓国
出てくる理由がわからない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:00:51.43 ID:Em9BeJ2Y
>現代版三国志

魏・・・覇権主義の中国
呉・・・ことなかれ主義の日本
蜀・・・事大と裏切りの連続の韓国

(君主の個人的な人徳はこの際無視で)

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:01:44.90 ID:oXUr0MB4
脱東亜を提唱するわ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:04:48.14 ID:tOTY1+3S
韓日ならともかく韓中はないだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:05:42.94 ID:Ljgc5DBP
>>175
「グループw」ごとに言ってることが違うミンスみたいだな〜w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:12:10.35 ID:jKvsF2QD
離於島の件で日本が中国側を支持する素振りを見せれば韓国は退くだろうね
ダブスタにはダブスタを


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:12:25.37 ID:/uGsWOVS
日本に核武装させたいようだな?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:13:02.50 ID:S48ywrUH
自大ですか
そんなこと遣って何度国を失ってきたのだろうねw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:14:42.10 ID:CahMVSzN
そこは日本のEEZ。
大陸棚論争はEEZで決着がつかない場合。
というか、中韓は日本と戦争したいの?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:14:53.48 ID:S48ywrUH
中国と同盟国になるのか
北朝鮮の同盟国なのにw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:17:56.23 ID:1eIn5R8h
>日本は16年後の2028年に韓日共同開発区域の期限が満了すれば、同区域の70−80%を獲得しようとする。
なんで7、8割取れる理由のあるところで共同開発してんだよ日本は・・・

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:19:29.26 ID:S48ywrUH
ロシアも焚きつけているのか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:44:02.15 ID:+FtjVon/
091103 朝鮮日報
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257213526/-100
李河遠【日米】ますます遠ざかる日米関係 米国務省と国防総省「鳩山首相は日本の盧武鉉(ノ・ムヒョン)だ」 この間に韓国は実利を[091103]

コイツ、政界に転身したがってるけど、お呼びがかからないそうだ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:48:10.25 ID:hvLgiISu
漁夫の利よろしく利益を掠め盗ろうってね
でその土俵に上がるために出した先手なんだって  
日本海呼称問題みたいにならないように門前払いして取り扱わないのが一番

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:51:16.78 ID:Z9k/8Jsr
あ、中国死んだww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 16:53:20.00 ID:77AMjx6R
交渉ごとは100:0から初めて51:49になれば勝利だから
国際社会では当たり前の主張

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 17:19:31.19 ID:5hBH6QWv
とりあえず日本海の漁業協定破棄して追い出せ。対応するって見せないとつけあがる。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 17:38:42.92 ID:9KmzDmIO


前回の署名とは別の新しい署名です。
【アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名 】

期限:7/22  現在署名数 13065  残り必要署名数 11935

https://petitions.whitehouse.gov/petition/repeal-house-representatives-resolution-121-stop-aggravating-intl-harassment-korean-propaganda-lies/yJw8lgRZ

自分のパスワードを忘れた場合の説明
http://www.youtube.com/watch?v=Er6ptgelwVA


197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 17:40:16.68 ID:avHz+CVE
なんで日本は抗議しない?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:05:50.33 ID:nfGMaTfO
泥棒南朝鮮に対して甘すぎる

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:07:57.83 ID:ykDr5EEz
【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対[07/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634982/


ごくろうさまですた

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:09:35.52 ID:TGJeKLDB
もう韓国を中国に返還しようぜ


201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:09:58.25 ID:yNSifhQf
もー面倒臭いから核武装しようよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:16:11.50 ID:CphJsjO3
朝鮮猿は 中国 アメリカ ロシアに尻尾フリフリ ハハハアー

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:29:11.16 ID:zEG8dZ5/
今の欲深な中国といっしょにやっていけると思うなんて
韓国は人が良すぎるよ
併合されるぞ〜

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:29:47.67 ID:V6EKi8ln
【大陸棚問題】韓中連携で日本に大陸棚境界交渉要求を[07/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634076/

【大陸棚問題】韓国の大陸棚延長推進 中国は遠回しに反対[07/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341634982/

今、このふたつがスレ一覧の上下に並んでいて笑った



205 :気にするなw:2012/07/07(土) 18:38:11.85 ID:B3KWGsSY
割り込みをするチョンの末路は…

http://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c&feature=related

なーに、いつものパターンさ。
日米中に締め出されて、ファビョって 自滅w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:40:46.50 ID:4MyaSEwp
>>203
併合されたほうが、朝鮮人にとっては歴史上自然なことだし、
実は幸せなことなんじゃない?w

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:43:06.48 ID:653rrFui
これ日米安保にも影響することだから宗主国様アメリカが黙ってるとは思えんのだが

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:48:37.06 ID:qvxkHJTR
一々他国に頼らないと何もできないとかどこの三流国家だよwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 18:56:36.64 ID:SuTnmT8X
今までの自由主義陣営の日米韓と共産主義陣営の中露朝とはなんだったのか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:36:06.38 ID:8Dsa84IU
海洋法条約読めや。国際法なんて韓国と中国には関係ないらしいし。
ホント無法国家って中韓のことを言っている。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:37:49.50 ID:Xed3vNtE
日本政府は姦国の領土的野心を打ち砕き
毅然とした態度をとることが重要だ。

まず手始めに在日の強制送還から始めよう。


212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:41:54.32 ID:0J/MhU7X
まぁなんだ、とにかく在日は
早く半島へ帰るか死ねよ、
じゃなくて、
死ぬか半島へ帰れよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:43:12.49 ID:x/kbAR4T
韓国はあるべき姿に戻り、中国の属国に戻れ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:48:29.66 ID:3XPclFm6
メタンハイドロレートは水深500メートル以上でないと存在できない。
東シナ海は浅すぎる。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:49:04.88 ID:hfDTTRRr
>>204
下のほうで、シナの報道官が「わかってるよな。当然」と釘差してるじゃないw
わかんなかったのかな〜wチョウセンジンは

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:50:06.61 ID:k0POuAp5
現代三国志というなら、チョンの役割は南荊のバカ太守程度の役割だろ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:52:37.96 ID:+VlWBt5i
>>209
先の大戦前には無かったものだね。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:57:15.90 ID:dik1zzmk
>>1
ゲスが……


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:57:51.17 ID:WBHb3lFW
この種の話しで、日本に対抗するために中国と手を
結ぶって韓国人逝かれすぎ
これだから朝鮮人は信用できない
あと、それって「領土」ではないから

てか、>>1の画像における「日韓共同開発区域」って、
韓国に譲歩しすぎてるだろう
いったい誰が、いつ決めたんだ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 19:59:45.50 ID:KuiXUyln
下朝鮮を甘やかすから、こういうことになる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 20:01:19.60 ID:hfDTTRRr
>>219
決まったのは東西冷戦華やかかりし頃
>1970年代に韓日が済州島南方に共同開発区域を設定したのに対し

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 20:02:16.08 ID:DCUfVEDo
中間線と世界は決まってるの

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 20:06:23.98 ID:dDTN0MKb
すばらしい!!、韓国を中国に飲み込ませる事ができるぞ?
米韓同盟の破棄につなげたいもんだな。
これで竹島奪回の環境がつくれる。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 20:17:53.85 ID:aHz/HQQ8
>>219

日韓大陸棚協定は期限が設定されています。
発効から50年で無効になります。
また、日本がOK出さなきゃ韓国は手出し(≒勝手に開発)出来ません。

日本としては「反日しないで日本と仲良くすれば、こんなに良いことありますよぉ〜」ってニンジンぶら下げたんですけど、
竹島を不法占拠するし反日繰り返すし、自分で自分の首絞めちゃってる状態ですね。

冷戦真っ只中だったし、韓国がファびょって東側に取り込まれちゃっても困るしね。

韓国が態度を正さない限り、このまま期限切れでしょうね。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 21:17:26.92 ID:3G+WDQpJ
米がなんて思うか考えてるのかな…

もしかして北と同じで体投げ出したユスリ作戦か?


226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 21:42:56.00 ID:WcAKm18R
韓国は敵
中国とやりあうときは韓国ともやりあう覚悟でな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 21:56:52.88 ID:fp/hqtbf
>>1
中間線をのめないなら、国連から脱退するといいよ >中韓

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 22:08:42.75 ID:WBHb3lFW
>>226
まったくそう思う
奴らは最初から敵として見た方が無難
うっかり味方だと思っちゃったら、後ろから撃たれます

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 22:09:10.17 ID:i43NIUao
ID:z0PnNjOL
泣くなよチョン。
半島に帰ってそのままうんこまみれになれ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 22:17:08.00 ID:qyALooSB
>韓国政府の関係者は「済州島南方の大陸棚境界画定は、日本との交渉によってのみ可能だが、韓国がCLCSに韓国の権利を
>主張する科学的、技術的データを提供したことで、日本との交渉で優位に立てる」と述べた。

優位に立てる?
何時もの願望論じゃん。

(´・∀・`)で、上手く行かないと火病るんだよね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 22:24:06.79 ID:L9ZxrrlE
いっそアメリカ、ロシアと組んで中国ともども更地にしてやるわ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 22:34:47.45 ID:8B4SmS82
無茶な要求を突きつけられても日韓友好なんてやってるからつけあがるんだよ
北朝鮮以下の扱いでいいよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/07(土) 22:40:07.60 ID:dD5tDSee
どんなにゴネても無駄なんだよ。
アキヒロめ、どうせ選挙前の人気取りのつもりだろうが、
裏目に出て逮捕と処刑の日取りが早まるのがオチだ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 02:21:01.32 ID:q2EQo1hA
こんな国に、こそこそ文化財の返還を続けている野田政権は売国奴。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 02:24:28.95 ID:87NEzdmx
韓中連携→コソ泥・盗賊連合

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 02:28:34.40 ID:NXvWqGUS
おんぶにだっこかよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 02:30:26.62 ID:NXvWqGUS
日本海の名前で米国が頼りにならないから、今度は中国にすりよった。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 02:51:34.92 ID:0vFtRUx3
さすがに侵略されたら黙っちゃいられんな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 03:03:34.06 ID:LKDkhFYi
日米同盟を弱体化し、力の空白を作ってくれて有り難う、民主党。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 03:32:33.76 ID:mzNfn2CO
韓国が中国のものになったら 中国は間違いなく竹島は韓国のもの
だったんだから中国のものだと主張するのは決まってるだろ
尖閣 竹島 北方領土一度に解決は無理なんだから。
それを見越して中韓露が一気にここの所きてるんだろ
それぞれの旨味ねらって

この中で日本が一番有利なのは尖閣
解決しやすいのは次に北方領土
能力的には一番楽だがめんどいのは竹島

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 05:58:03.69 ID:b+f4ekQY
竹島も併行議題として提起するんだな。
外交官試験通過後の官僚よ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 06:24:55.42 ID:ZEt/3eMA
地形で決めるんなら下トンスランドは上トンスランド

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 07:37:39.41 ID:M/JoQrS5
大陸棚の延長って概念は自国EEZの伸張としての概念で、
島嶼国にとって有利な概念だろ。
島国の周りには領海があって、EEZがあって、その外側に他国のEEZと重ならない海域が広がっている。
その海域の権利をその国に認めたもの。
たいたい、韓国は日本のEEZと重なっている部分を自国のEEZと主張して、確定もしていないのに、
その先の大陸棚なんか認められないよ。
中韓のEEZの解釈はこの大陸棚の伸張概念捻じ曲げて主張しているので、絶対に認められないよ。
まず、両国の間に400カイリの距離がなければ、EEZの境界は中間線だ。
それ以上、海域がないんだから、大陸棚の伸張なんてないよ。
ほんとうに、中韓は無法国家。国際法の概念なんかない。
竹島や尖閣などで分かると思うけど。


244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 07:40:05.63 ID:zJZznFcR
しかし日本は太平洋に面した国で良かったな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 07:47:56.15 ID:M/JoQrS5
大陸棚の延長って概念はEEZの伸張としての概念で、
島嶼国にとって有利な概念だ。
島国の周りには領海があって、EEZがあって、その外側に他国のEEZと重ならない海域が広がっている。
大陸棚の伸張概念は、その海域の権利をその国に認めたもの。
中韓のEEZの解釈はこの大陸棚の伸張概念を捻じ曲げて主張しているもので、絶対に認められないよ。
中韓は大陸棚の伸張をEEZに優先して主張している。
まず、両国の間に400カイリの距離がなければ、EEZの境界は中間線だ。
それ以上、海域がないんだから、大陸棚の伸張なんてないよ。
ほんとうに、中韓は無法国家。国際法の概念なんかない。


246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 07:58:28.33 ID:yPO1zVYm
(`ハ´  )フーン

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:05:01.44 ID:ftwTZAdZ
野田「禿げ同尖閣は日中韓の共同の領土、日本のEEZは友好の海」


248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:11:28.09 ID:hcwKGKQ9
尖閣の国有化を野田が言い出したけど、所有者は全く相手にしない
方針。
東京とにしか売る木がない

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:22:55.26 ID:XUhJLIiE
日本青年会議所主催の反民主党シンポジウムに尖閣の所有者が出席することになった。

反民主主義的な党が居座り続けるかぎり、所有者は国には売らんだろ。


250 :日本人の一人:2012/07/08(日) 08:24:55.87 ID:ZSirJ7GG
韓国も中国も日本台湾によって海域を制限されていますからね
平等の観点からすれば日本はもう少し譲歩するべきでしょう

251 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/07/08(日) 08:30:13.20 ID:J+KmHDQc
>>250
寝言は寝ていえ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:33:09.12 ID:8kAVVrB8
竹島を奪い返すには、まず日韓関係を悪化させなきゃならない。
下朝鮮が北や中国と対峙する心算の間は棚上げしなきゃならない。

ところが下朝鮮がここらへんの条件を満たしつつあるので
あとはアメリカが手を引けば以外に近い将来チャンスがくると予想。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:35:12.12 ID:M/JoQrS5
>韓国も中国も日本台湾によって海域を制限されていますからね
平等の観点からすれば日本はもう少し譲歩するべきでしょう

↑意味不明。
平等って何?
馬鹿なのこの人 。
日本国は島国、海洋国家であるので、海の権益を持つのは当然。
半島国や大陸国は、アジア大陸についての権益を持っているじゃないか?
日本にはアジア大陸に権益ないし。


254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:43:08.93 ID:v3GCVhtV
>>252
韓国が竹島を不法占拠しているという理由で韓国に不利になることが多いなら
竹島を返すだろう。もしも返さなくても、韓国がそのために不利になることをがまんする
というのなら、それでいいと思う。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:43:34.34 ID:eydqHcsk
署名と拡散のお願い
「米国下院慰安婦決議撤廃!ホワイトハウス請願」
http://sakura.a.la9.jp/japan/


256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:43:46.07 ID:M/JoQrS5
改めて言うけど、
中韓は大陸棚の伸張って概念で、自国の海域を広げて逝こうと思っているのだ。
しかし、海は領海、EEZ、大陸棚の伸張って順番で優先される。
これが国際法。
だから、中国と日本の海域の間に400カイリの幅がなければ、EEZは中間線で決まる。
韓国との間も同じ。
大陸棚の伸張って話は、自国のEEZが200カイリを超えて、
その先に各国EEZに含まれない海域がある時に主張できる概念である。
韓国にそんな海なんかない。だから韓国に大陸棚の延長って主張はありえない。


257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:47:50.29 ID:9mT1Zj/i
こんなこと考える韓国人て本当に頭が悪いな。チャンコロの手先に使われるだけ
なのに。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:48:14.13 ID:M/JoQrS5
大陸棚の伸張って話は、自国のEEZの200カイリを超えて、
その先に各国EEZに含まれない海域がある時に主張できる概念である。
韓国にそんな海なんかない。
韓国に自国の大陸棚の伸張って主張ができる海域は全くない。



259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 08:55:50.73 ID:LSrzLKja
 って、いうか、ミャンマーVsバングラヂッシュでのEEZ論争により
大陸棚の延長は、はさんだ海域が200海里を超えた場合のみであとは
中間線を採用するという判例がでたので、韓国の言い分はOINKです。
 あと、韓国は先進国と自称しているわりに、本来の提出期限に間に合わせることができず
後進国むけのおなさけ期間延長で提出した。
 情けない国である。

260 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/07/08(日) 08:58:01.20 ID:yEXZRVZG
これもミンスの功績か…といってもこの手の気違い主張を媒体が取り上げてくれない事にはねえ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 09:08:46.48 ID:zJZznFcR
こないだ、沖ノ鳥島の南方が大陸棚と認められたけど
それはEEZだけじゃなく
領海も広がったと考えていいの?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 09:27:22.04 ID:M/JoQrS5
>こないだ、沖ノ鳥島の南方が大陸棚と認められたけど
それはEEZだけじゃなく
領海も広がったと考えていいの?

勉強しないと韓国人になるかもしれないな?
領海って、自国の主権が及ぶ海域、
EEZや大陸棚の伸張って、資源を優先的に利用できる海域。
沖ノ鳥島の南方海域は日本の大陸棚の伸張と認められていない。
中韓の妨害により、勧告は延期。
EEZは生物資源も利用できるけど、大陸棚の延長は鉱物資源だけ。
領海もEEZも広がっていないし、大陸棚の伸張ってこともない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 09:39:21.36 ID:zJZznFcR
>>262
間違えた
北方だ
この大陸棚が認められて
EEZが広がったとしても
大陸棚から12海里で領海もってのは駄目なの?

http://img.47news.jp/47topics/images/map20120427.JPG

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 09:51:49.97 ID:zJZznFcR
訂正

×EEZが広がったとしても
○資源利用海域が広がったとしても

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 09:58:30.20 ID:M/JoQrS5
EEZも大陸棚も領土ではないよ。
満潮時にも水没しない部分がないと領土にはならないよ。
EEZも大陸棚も海底だよ。領土の最低潮時線から12カイリが領海。
大陸棚って陸だと思っていないか?
EEZと大陸棚の伸張部分の違い分かる?
EEZは広がらないよ。
それだと中国人や韓国人と同じで概念が混乱していないか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 10:08:32.12 ID:IZkGJmcM
中国も韓国も、法律は利用するものであって、守るものだとは思ってないだろ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 10:10:06.34 ID:/XwObsNk
領土じゃなくて海洋領土とちゃんと区別して言ってるじゃん
これだからネトウヨでゆとりちゃんは

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 10:38:40.53 ID:M/JoQrS5
>海洋領土
翻訳者に言いたいな。日本語にない言葉を使うな。
使うなら、しっかり定義しろ。
意味不明な言葉を使うな。


269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 10:48:29.40 ID:M/JoQrS5
海洋領土と領土の違いは?
海洋領土と領海はどうちがうの?
海洋領土とEEZの違いは?
海洋領土と大陸棚の違いは?
海洋領土と大陸棚の延長部の違いは?

270 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/07/08(日) 10:51:45.40 ID:yEXZRVZG
韓国語ってつぎはぎだらけの表現ばっかりだね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 11:14:59.54 ID:lpfuw9RX
「大陸棚」、特亜のアホ共にとっては実に都合の良い言葉ですねw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 12:48:17.00 ID:a7PnmOVL
後16年で日韓大陸棚協定などという売国協定は失効するんだから
その間何の開発もしないでほっとくのが得策

273 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/08(日) 13:06:43.44 ID:+slNoOwJ

大陸棚は韓国に関係ねぇからw
小汚ない半島風情が身の程を知れよ…



274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 13:13:25.03 ID:P6jfff5z
で、中国は韓国の誘いに乗ってこないんだけど、どうすんだ?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 13:34:50.92 ID:M/JoQrS5
韓国も中国も大陸にしか足場はないから、海洋権益はほとんどないんだ。
だから、日本やベトナムやフィリピンの島を奪いに来る。
台湾は手放せない。
中国や韓国は200カイリ幅でのEEZはないだろう。
それで、大陸棚の延長理論で主張してくるだけど。
全く、国際条約無視。
200カイリのEEZのその先に他国のEEZや領海に含まれない海域が広がっていたら、
その海域の鉱物資源は沿岸国のものっていう論理なんだけどね。
そんなの韓国にあるはずがないだろ。
こんなでたらめを国連は受け付けるな。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 14:02:03.73 ID:6EZkrYrF
>>267
その「海洋領土」とはどういうものかな?
国際概念ではない言葉だが?造語をドヤ顔で言われてもねぇw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 15:56:40.53 ID:jHGfZgxX
法則の予感w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 16:48:42.65 ID:5Z79nSQi
>>272
おれは大騒動になると思う
海上基地設置ぐらいやりかねん

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 21:07:04.47 ID:WJu7kHu3
>>278
その頃にはまともな政府であることを祈っておくか

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 23:31:04.60 ID:+CfeXSMj
悪あがきしてんなw アキヒロww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/08(日) 23:44:21.12 ID:f7Sf+Bjx
どっちに事大するか迷ってるニダ! ってことですか?w

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/09(月) 02:59:20.64 ID:EXoVg8Ym
>>24
ァハハハハハハ( ゜∀゜)八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/09(月) 05:38:43.79 ID:o0I9JIcT
日本のEEZも当事国同士で合意してないから
まだ決定してないと書いてる人もいるな
大陸棚よりEEZ中間線って判決は両国同士が合意したバングラディシュとミャンマーしかないから
日本はEEZ中間線で韓国や中国と合意してない(中韓が裁判に出てこない)限り
この論争は続くらしい

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)