2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】珍島犬からネコが生まれた?(莞島)[07/19]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/07/19(木) 11:50:45.26 ID:???
(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/07/20120719111637-1.jpg

全羅南道莞島郡(チョンラナムド・ワンドグン)古今島(コグムド)で17日午後8時ごろ、猫に
似た珍島犬の子犬が生まれ、話題になっている。

古今島のブゴク村に住むチョン・ピョンボンさん(63)の珍島犬が子犬を産んだが、一緒に
生まれた他の6匹とは違って黒の斑紋が入っている。頭も他の子犬とは違って丸い。体格
も小さく、爪も猫のように長い。チョンさんは「鳴き声も猫に似ている」と話した。

ソン・チャンホ全南大教授(獣医科)は「ネコ科とイヌ科動物は染色体数と形質が全く違う。
奇形的にネコの形態をした子犬のようだ」と説明した。 .

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/855/155855.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:50:58.51 ID:AbvVv7Jb

後でスタッフが美味しく・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:52:41.19 ID:KqSw/F4k
イラストは?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:53:53.54 ID:pf1n3qWl
ギネスブックに申請したら通るんじゃね?

いつもの捏造でなければ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:55:55.42 ID:pAbxq53s
遺伝子的にどうなってんのよ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:57:25.87 ID:pJTJ34bU
朝鮮人は熊から生まれたんだろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:57:33.28 ID:QoHWt6v9
二度美味しい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:57:37.76 ID:7jAhUG8m
そろそろ朝鮮人と犬猫のような何かとのハーフが出てきてもおかしくないな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:58:11.86 ID:eQkgOIu4
猫の赤ん坊盗んできたんだよ。
自分も産んで、近くに猫の赤ん坊がいたら.......判らないから一緒に育ててしまう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:58:46.98 ID:gUWL8+gw
ついに犬も整形か

11 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 11:59:36.38 ID:EACHsSQH
DNAをチェックする前に結論だすとかさすがw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:59:54.55 ID:AbvVv7Jb
【参考写真=珍島犬】

http://dicimg.naver.com/100/800/26/269526.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/94/269494.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/90/269490.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/8/269508.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/21/269521.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/25/269525.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/74/46474.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/24/87824.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/91/269491.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/95/269495.jpg
http://dicimg.naver.com/100/400/96/269496.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/97/269497.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/98/269498.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/2/269502.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/6/269506.jpg
http://dicimg.naver.com/100/800/11/269511.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:01:00.73 ID:l0yRPwny
何でもありだなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:01:05.22 ID:YIWXTjsV
父親は チョンビョンボン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:01:08.76 ID:JmBNgoWe
捏造発覚後にウリ逹ににて異種をも慈しむ珍垢犬なんたらでホルホル

16 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:02:06.32 ID:EACHsSQH
>>12
俺には違う種類の雑種犬があつまっているようにしかみえない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:02:11.73 ID:wbB7a2YW
>>12
いたたたた 既視感が凄すぎて頭痛くなってきた^^;

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:04:31.92 ID:ugsHb/p8
何十年たってもエラは捏造が好きだな。まともなことが出来ないのか、土人どもが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:05:31.29 ID:skWlS9Kf
たしか一度絶滅したはずだが日本から犬持って行ったのかなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:07:54.55 ID:ZHayjayG
左は犬
真ん中は猫
耳見れば分かるだろ。猫の子供を間に入れて撮影しただけ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:07:57.56 ID:qy/9mdeP
どう見ても子猫じゃん。

話題になるなら、ねつ造は常識なんだな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:09:19.31 ID:CQjfONeb
食べるつもり?
の感想しかでないw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:10:06.49 ID:KnljoCVe
ネタとしても低レベルだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:10:12.04 ID:/cwt570k
珍島犬=雑種

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:11:14.88 ID:i6SCvF/i
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8F%8D%E5%B3%B6%E7%8A%AC
珍島犬保護法があるものの、日本の秋田犬、中国のチャウチャウと広範囲に交配されて血統上問題がある犬が多い。

26 :うるま ◆AQUA..P.kM :2012/07/19(木) 12:11:38.02 ID:TMWkM469
朝鮮人は熊から生まれたんですよねwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:13:23.28 ID:/cwt570k
http://uproda11.2ch-library.com/357028Az7/11357028.jpg

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:13:52.87 ID:8X6IOrly
>>3
大分合同新聞スレじゃないから、ぬこ職人はいません。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:15:09.18 ID:PC9a0Dml
猫に見えるw
醜い珍島犬の子www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:15:21.44 ID:Y0542SCB
>>6

チョン人は、チョンバクテリアという細菌から生まれました。

31 :うるま ◆AQUA..P.kM :2012/07/19(木) 12:15:47.44 ID:TMWkM469
>>28
早くぬこを出しなさい!

てか熊も迷惑でしょうね><

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:16:15.65 ID:T27uLRkr
>>25
日帝占領時に日本人によって発見されたことになってるニダ
捏造ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:16:33.20 ID:8X6IOrly
>>29
わんこ自体に罪はないよ。
罪があるのはエラのほう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:17:10.52 ID:PC9a0Dml
>>12
gj

柴に似てて可愛いが、柴のがもっと可愛いなwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:17:51.68 ID:a4z6wxuB
>>20サイズ違うもんね

秋田犬と交配くりかえして挙句の果てに、秋田犬は珍島犬から生まれたとか言い出してる。


36 :小学校にマンガ嫌韓流を寄付する市民の会 【東電 89.5 %】 :2012/07/19(木) 12:18:02.75 ID:IdXtHQZ8

逃げて−!喰われる−!


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:18:11.67 ID:PC9a0Dml
>>33
バカなの?
醜いアヒルの子すら知らないとは

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:18:25.76 ID:huzpBSv2
>>20
だよなぁ。俺もそう見える。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:18:58.10 ID:T27uLRkr
>>37
アヒルにも罪がないけど何か?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:19:18.39 ID:MxLvHmCL
ていうかネコの子供が混入したんだろ。ww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:19:39.20 ID:8X6IOrly
>>36
やっぱり自慢の珍島犬でも食べちまうんでしょうか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:20:49.06 ID:Yivl71Aq
はっきりと子猫です。
飼い主の身内が混ぜたんだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:21:08.26 ID:8X6IOrly
>>37
わんこに醜いとかあんまり言ってほしくないわ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:21:33.81 ID:sGizKP5s
親子のDNA鑑定してほしい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:21:43.10 ID:6QovQVoY
「もう骨すら残ってない」に10トンヘ

46 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:22:33.72 ID:EACHsSQH
>>39>>43
醜いアヒルの子っていうのを醜い珍島犬の子にかけただけじゃん。
たしかに、バカなの?って一言はおおかったけっど、ちょいと繊細じゃない?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:22:41.19 ID:MH6HA7lV
珍島犬って雑種だろ

>>41
食ったニュースあったよね?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:22:48.62 ID:stJEEDkq
>>12
いくらなんでもシッポが巻いてないのはなあ・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:23:51.20 ID:dZ/W08zO
ただの雑種

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さま:2012/07/19(木) 12:24:03.43 ID:GYVLTeca
@おとうさんネコが名乗り出る
A謝罪と賠償を求める

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:25:35.52 ID:jCs+ezWq
>>47
研究施設から払い下げられたのを食ったってのもあった気がする

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:26:15.90 ID:T27uLRkr
>>46
みにくいアヒルの子って差別の話なんだよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:30:04.34 ID:yMK0OXA1
昔姉が目もあいてない子猫拾ってきて
ちょうどうちの犬が子供産んだところで
大丈夫そうだったんで一緒に面倒を見させたことがあったなあ

犬が育てても結構猫だった
木に登っては降りられないと鳴くわ
屋根裏に入って天井から落ちてくるわ
高いところが好きだった模様

犬が産んだかはともかく親がいない猫の子なら
ちゃんと育ててやって欲しいなあ
・・・でも韓国か・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:30:09.53 ID:bDLD75hn
うまそーな犬だ!

55 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:30:44.46 ID:EACHsSQH
>>52
うん。醜いの意味が本当に不細工って言う意味じゃないけどね。
一人だけ違うから「醜い」ってなっているから、
先ほどの ID:PC9a0Dmlの一匹だけ違うねこの子を「醜い珍島犬の子」って表現しただけだと思う。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:31:00.14 ID:i6SCvF/i
>>32
英語版では1962年の天然記念物指定しか書いてないから問題ないニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:33:30.12 ID:Y0542SCB
>>46
最初は、そうなんやけどラストは超ドンデン返しがある物語だぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:34:12.46 ID:8JEQbtG+
猫じゃん
遺伝子調べればすぐ分かるよるような嘘ついてバカじゃねーの?

59 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:36:08.49 ID:EACHsSQH
>>57
うん、超どんでん返しかどうかはしらんけどw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:38:11.22 ID:i6SCvF/i
>>57
正直、あの話は日本人にはピンと来ないような。
アヒルと白鳥、どっちが美しいか問われてもどっちも似たような物に見える。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:39:56.62 ID:UskhE08C
朝鮮人の兄弟たちの中に、1人だけエラがなく、
つり目ではなくドングリ目の子がいました。
兄弟たちはこの子をいじめ抜きました。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:40:20.17 ID:Y0542SCB
>>57
ラストね、それは、それは立派な白鳥になったのでありますた。

63 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:40:36.47 ID:EACHsSQH
>>60
どちらが美しいっていう点を強調したいのではなく、
違う種族ってのをあらわしたいからじゃないですか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:43:09.63 ID:fkME85tx
>>60
そりゃ白鳥をあまり見ないからでしょ。新潟の瓢湖なんかに行くと白鳥もアヒルもいる。
気品の違いは明白でよ。

ただ、シベリアから飛んでくるくらい大きくなったやつでも黒っぽくて「醜い子」だけどね。
本当に綺麗になるのはもすこし大きくなってから。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:44:43.35 ID:i6SCvF/i
>>63
原作がどうだか知らないけど、日本訳では"醜いアヒル"の中でもさらに醜い黒い雛が"美しい白鳥"になる物語だったかと。
単に違いを示しただけじゃなくて明らかに審美眼による比較をしていたと思う。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:45:16.03 ID:DvN7CNqm
Q:下の5字を使って文章を作成しなさい。 (5点)







67 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:46:44.67 ID:EACHsSQH
>>65
へー日本語版では「アヒル」がすでに「醜い」っていう前提になっているんですか。
しらなかった。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:48:43.43 ID:i6SCvF/i
>>64
幸い?大学に大きな池があってアヒルも白鳥もカモも居た。
畜生に対して"気品"という基準で比較する価値観がなかったので気品の違いは解らない。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:49:47.11 ID:fkME85tx
>>67
アヒルが醜いっていう前提じゃないです。
何羽かのアヒルの雛の中で一話だけ黒くて醜い雛がいて、
それゆえいじめられたけど、その雛は白鳥の子でしたって話でしょ。
醜いのはアヒルの子じゃなくて白鳥の雛ね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:50:21.87 ID:i6SCvF/i
>>67
白鳥に対して醜いっていう設定だったかと。
絶対的評価でなく、相対評価の話です。

71 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:50:53.78 ID:EACHsSQH
>>69
それが自分の解釈でしたよ。
>>65とは解釈が違いますね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:51:20.52 ID:i6SCvF/i
>>69
白鳥が美しいっていう設定なんで相対的にアヒルは醜くないといけなくね?

73 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:51:59.32 ID:EACHsSQH
>>70
>日本訳では"醜いアヒル"の中でもさらに醜い黒い雛
これはどういう意味ですか?
ごめんなさい、そんなに日本語が得意じゃないから。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:52:25.39 ID:/cwt570k
http://uproda11.2ch-library.com/357033LWo/11357033.jpg

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:53:27.03 ID:W+GgDMLR
熊から生まれたヒトモドキ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:54:12.40 ID:i6SCvF/i
>>73
あぁ、ちょっと言葉足らずだったかな。
"白鳥より醜いと設定したアヒル"の中の"黒くて他のアヒルの子より醜いと設定した雛"
という意味です。
どっちにしろ、同じような鳥に美しい醜いを問うこと自体がおかしいとは思う。

77 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:54:22.79 ID:EACHsSQH
>>72
そんなことはないよ。
一人が美人だったからってまわり全員が不細工にはならないでしょ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:55:36.54 ID:a4Ae2uk5
この画像見て獣医でも見分けられないのかw
さすがシャーマン治療の国www


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:56:23.26 ID:fkME85tx
>>72
「相対的に」いっちゃうとそうなんでしょうが、自分の理解では物語中でアヒルを
「醜い」と評価してはいないように思います。黒くて醜かった故にアヒルから蔑ま
れた白鳥の雛が、大きくなって「アヒルよりずっと美しい」白鳥になったと理解し
ています。

80 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:57:03.00 ID:EACHsSQH
>>76
作品を作った人の白鳥とアヒルのイメージの問題だとおもいます。
アヒルの方が可愛いと思う人もいれば、白鳥の方が綺麗、カッコいい(生物的に格上)って思う人もいるかもですね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 12:57:34.21 ID:i6SCvF/i
>>77
それは絶対評価の話かと。
平均的なもの(原点)が設定されてる時は絶対評価が成立するが、そうでなければ相対で評価するしかない。
あらゆる鳥の審美性なんて知りようもないのでアヒルと白鳥の相対評価しか無いと思う。

82 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 12:59:45.83 ID:EACHsSQH
>>81
どちらがより美しいかの問題かとおもうんですけどねー。
相対で評価するしかないことはないですよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:01:56.64 ID:i6SCvF/i
>>79
物語でアヒルと白鳥しかないので白鳥が美しいならアヒルは(それに対して)醜いと解釈しました。
ヨーロッパには鳥に対してどういった審美性の序列になってるのか解らないのでその2種だけでしか評価しようが無いので。

>>80
一般的なヨーロッパの鳥の審美性がわからないので何とも言えない。
そんな物は全く無くて完全に個人の価値観だけの物なのか、それとも文化的に"美しい鳥とはこういう物だ"があるのかどうか解らん。
それが、俺があの話しがピンと来ない根本だと思う。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:02:10.24 ID:sGizKP5s
>>66
ネエチャンと
コドモ作って
大事件
すべて
きせき

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:03:24.29 ID:i6SCvF/i
>>82
鳥全体で"ヨーロッパではこういう鳥が美しい"というのを俺は理解してないので必然的にアヒルと白鳥だけで評価するしか出来ないのです。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:04:06.02 ID:WCJz+0wQ
誰かがイタズラに子猫を混ぜといた
とは考えられないだろうか

87 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 13:04:16.69 ID:EACHsSQH
>>83

すくなくとも、自分にはあの話に違和感はまったくありませんでした。
白鳥の方が格上だとおもうからです。
アヒルは最初から最後まで基準がかわっちゃいけない、「モノサシ」「指標」と認識しています。

88 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 13:06:14.18 ID:EACHsSQH
>>85
原作者さんはヨーロッパ人(そもそもヨーロッパも広いわけで。)なんですか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:06:44.53 ID:214fXIXO
雑種にしか見えない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:06:48.77 ID:i6SCvF/i
>>87
ヨーロッパ的には白鳥>>>アヒルっていうコンセンサスがあるんだろうね。
白鳥は日本で言う鶴みたいな立ち位置なんでしょう。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:07:47.73 ID:i6SCvF/i
>>88
アンデルセン童話です。デンマークだから多分北欧の価値観でしょう。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:08:54.59 ID:2oB/YJER
>>16
なんか併合時代の日本の雑種の血が混ざってるっぽい

93 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 13:11:13.77 ID:EACHsSQH
>>90>>91
それが北欧価値観なのかはわかりません。
だってアヒルって言う時点で家畜化された鴨ですし、白鳥のほうがめずらしいじゃないですか。(ここはEkの主観)
ちなみに自分はThe ugly duckling(英語)をよみました。
醜いから虐められるんじゃなく、他と色が違うから虐められている描写でした。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:11:25.39 ID:CQjfONeb
雑種犬にしか・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:18:24.62 ID:i6SCvF/i
>>93
北欧の価値観なのかアンデルセンの価値観なのか、単なる物語の設定なのか、どうなのか解らないけど欧州では広く受け入れられる感覚なんでしょう。
日本語訳はそこら辺どうだったかな… 童話を読んだのはもう随分昔なんで正確に覚えてない。
ただ、色が違うだけでuglyってのはちょっと酷な話だな。

ちなみにアヒルは本当に色が違う雛を虐めるそうです。
昔ムツゴロウさんの番組でそんなんを見た。

96 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/19(木) 13:20:37.88 ID:EACHsSQH
>>95
アヒルであってもいじめられるんですか。こわいなーアヒル社会も。
もしかしたらアメリカらしくかえているかもですね。
物語は完全に、色の違う物を虐めて、結果みてみると、すごい才能をもっていた。この場合は綺麗な白鳥だった。ですけどね。
まあ、黒→白になるっていうところで、皮肉を感じますが。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:22:23.38 ID:2J6HpVgy
どこがネコに似てるんだか

ばかじゃね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:27:08.05 ID:i6SCvF/i
>>96
異質な同種を排除するのはムツゴロウさんの解説では大抵の動物の子供が持ってる本能みたいなものらしい。
もちろん人間もそういう本能があるそうな。

白黒についてはアンデルセンの生きていた(もしくはアメリカ等で翻訳された)時代はそういう物だったかと。
コウモリもなんか変な理屈で嫌われてるな。これは残念ながらその価値観が日本にも移入されたけど。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:27:57.65 ID:hrb9nac9
背景を何も知らずにみにくいアヒルの子を読んだ感想としては、
ある集団内での常識は別の集団にとっては必ずしも常識だとは
限らない、という事を言いたいのかと思ってたわ。

雛が苛められたのは「アヒルの集団に紛れ込んでいたから」で
あって、初めから白鳥の集団の中に居られれば苛められる事
はないし、逆に白鳥の集団にアヒルの雛がまじったら、他の雛達
から「あの雛はなんか変だ」と思われるだろうから。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:28:44.79 ID:iMf1E9qK
*スタッフが、美味しく頂きました

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2012/07/19(木) 13:28:57.76 ID:/r6bDcDW
醜いアヒルの子
http://www.youtube.com/watch?v=nIstvNMNwd0&feature=related

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:35:38.80 ID:6jQPvokx
人間から朝鮮ヒトモドキが生まれる場所だぜ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:37:28.38 ID:hUsTLAav
>>1
>ソン・チャンホ全南大教授(獣医科)は「ネコ科とイヌ科動物は染色体数と形質が全く違う。
>奇形的にネコの形態をした子犬のようだ」と説明した。
教授なのにきちんと調べもしないで「奇形的にネコの形態をした子犬」とか言い切っちゃっていいのかなあ?

少なくとも私には単なる猫の子にしか見えないな。
子どもがいたずらで猫の子紛れ込ませたとかそういうオチなんじゃないのかねえ。





104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:41:29.86 ID:hUsTLAav
>>99
私は単純に「いじめいくない」というお話しとして捉えてたわ。
調子にのっていじめてても、いつかは自分がいじめた子に見返されるようになるんだよ的な。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:47:58.53 ID:pf1n3qWl
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1342672896/
韓国経済成長率1%台に落ち込む可能性=米金融大手

誰かスレ立てて(はーと

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:48:12.61 ID:bk8Ob6m7
結構な経済先進国になったんだから、もういいかげん違う者は違うという勇気を持てよ韓国。

珍島犬などという固有種はいません。
珍島に済んでいる個体差交配犬の総称です。

日本の固有犬種も出自をはっきりさせて種の固定をきちんと行っているから国際的にも認められている。

それがうらやましいからって、嘘はよくない。ましてや外向的な贈り物に珍島犬を上げるのはやめなさい。
もらった方の迷惑を考えなさい。さらに犬の幸せを考えてあげなさい。


107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:55:35.04 ID:bk8Ob6m7
この理屈で行くとだな、インドネシアやフィリピンで普通に見かける野犬は全部珍島犬ってことになる。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:56:27.72 ID:KqSw/F4k
>>12
俺生粋の日本人だけど
サクラも日本犬も珍島が起源みたいだから
むしろ日本列島全体が珍島の一部だと理解するのが合理的だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:57:29.44 ID:G21+CrQP
>>16
あんするニダ
ここに来てるやつ全員同じ意見ニダ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:57:45.73 ID:r0X3TcXv
チンドンニャン鍋はじめました

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:58:17.67 ID:G21+CrQP
>>108
なるほど、そうなるとチンドも日本の一部だから竹島も当然日本だし済州島も日本だってことか。

お前らホントに侵略すきだよな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 13:58:44.25 ID:fkME85tx
>> 108
そうかそうかよかったな。
十円五十銭て言ってみな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:00:16.28 ID:hrb9nac9
>104
見返すようなシーンあったっけ?

主人公の雛は白鳥に憧れてたように記憶しているけど、
苛めてたアヒル達が白鳥をどう思っていたかの描写とか、
さるかに合戦みたいな苛めに対する因果応報的シーンは
なかったような、、、

>107
むしろ「多様な特徴を内包する珍島犬が全世界に分布する
犬種の起源である事が分かった」くらい言いかねないかと。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:05:16.50 ID:CXs8T3xg
真ん中どーみても普通の猫

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:09:52.37 ID:cxHiM4Cy
>>108
うんこ美味しい?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:13:35.76 ID:hUsTLAav
>>113
あれ?ラストシーンで旅立つ白鳥をアヒルが羨ましそうに見る場面なかったっけ?
色んな絵本出てるから、そういう細かい描写は描いた人によって違うのかもね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:14:20.63 ID:mpGZ+CRu
醜いアヒルの子・・・・隠れた前提が「価値判断に関する前提」ですよね。
ある事柄について、主観の評価により善し悪しを判断してますよね。
「この鳥は白鳥である。」は「事実判断」で否定しようもないけど
「この鳥は醜い。」は「価値判断」だから 人それぞれ。
「ああ、そうですか」としか言い様がない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:16:40.57 ID:YBu1bqNM
日本犬:柴犬、秋田犬、甲斐犬、土佐犬etc
中国犬:パグ、チャウチャウ、シーズー、ペキニーズetc
韓国犬:珍島犬(笑) 雑種やん

119 :女体整備士 ◆EROIcqO5d. :2012/07/19(木) 14:29:20.81 ID:UL8z3QQi
>>118
土佐犬は交配種だよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:32:25.87 ID:zUkcIb1T
奇形的にネコの形態をした犬だと?
じゃあ、朝鮮人は奇形的に人の形態をした何か・・・という事で異論は無いな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:33:54.58 ID:7HVplv+o
>>12
なんか雑種の写真と柴犬の写真適当にミックスしたって感じ・・・
統一性がなさ過ぎるんだけど全部同じ犬種なのか?w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:36:45.78 ID:35t82OaV
捨て猫まぜんなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:42:00.99 ID:MH6HA7lV
>>119
四国犬のこといってると思われ
土佐闘犬はブルドックとかの交配

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 14:42:57.85 ID:MZutqgK3
>>1
熊から訳の分からん物が生まれてるからなぁ。

125 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2012/07/19(木) 14:46:55.92 ID:9oelG0Fg
>>1
犬が猫相手に売春したんじゃね?
犬は飼い主に似るって言うし。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 15:02:49.96 ID:bqV80Bjo
(◎_◎;)どちらも食べられるので、
心配そなくください。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 15:05:00.87 ID:w8imoQUw
ただの雑種の犬の子がどうしたって?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 15:25:29.42 ID:6hu6sPJu
韓国のペット事情ってどうなの?
日本みたいに何種類も犬や猫がいてブリーダーがいてファンがいたりするもんなの?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 15:33:46.42 ID:2FelkR7M
>>12の写真を見た限りじゃ、素人の俺には雑種犬としか見えない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 15:38:54.37 ID:bk8Ob6m7
>>119
作出の過程では交配するんだよ。
どんな純血種も意図的に作出された固有種は交配の結果固定されたもの。
土佐犬もそうだよ。だから純血種になっている。
レトリーバーなどは、ゴールデンにせよラブラドールであれ、フラットやチェサピークであっても用途に叶う種を多数交配させて固定させた犬種。
最近では抜け毛のなさと忠誠心ある知性のいいとこどりでプードルとラブラドールを掛け合わせたラブラドゥードゥルがf1から固定種になりそうだという話だ。


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 15:52:37.63 ID:Owm2wCZK
後の珍島猫?


132 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/07/19(木) 17:09:27.77 ID:egRYdEm1
>>130
なるほど。犬の染色体数は38+XYとヒトより多いから
新しい犬種も出来るものですね。

犬種ごとの性格が遺伝子で決まるものだとすれば
それはヒトでも有り得るでしょうか?
韓国人の遺伝子を持つと(ピー)になるとか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 17:35:56.81 ID:7BnNLpDy
近所の猫の子だろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 17:55:46.21 ID:E76wKTB6
近所の9pじゃけん。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 18:02:38.67 ID:RFT3mQgF
>>85
みにくいアヒルのこの寓話は、
白鳥>アヒル
というよりも、白鳥がひなのときは、汚らしい灰色で、大人になると真っ白な白鳥になることを
とりあげてるのだと思いますよ。
アヒルは小さいときは黄色でかわいいけど。で、写真おいときます。
ひなの時はけっこう似てるでそ?まるで灰色のアヒルの子供みたいでそ?
だから、醜いアヒルの子は、
子供時代は見にくくても大人になって美しく成長するものの例えになってるわけです

黄色のアヒルのひな
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1&p=アヒルのひな#mode%3Ddetail%26index%3D8%26st%3D0
灰色の白鳥のひな
http://www.epochtimes.jp/jp/2008/06/img/m87110.jpg

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 18:09:14.62 ID:F8oXryVG
品種固定出来てないのかよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 18:17:29.18 ID:3AOGcvGs
>>136
こういう雑種らしい雑種って今や野犬の居ない日本じゃ逆に貴重かもな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 18:22:30.04 ID:d9GGqHyB
>珍島犬

何だその間抜けな名称はw
朝鮮人の事かい?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 18:28:24.12 ID:RFT3mQgF
>>138
命名したのは、日韓併合時代の日本ですよ。
朝鮮の固有種の犬として命名

その後、雑種化したっぽい。

朝鮮めくらちびごみむしも、もしかしたら命名者は日本人なのでしょうか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 18:37:50.54 ID:SZEhPYZw
珍島犬ってポシタン用の食用犬だろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 18:41:06.39 ID:F8oXryVG
近所のヤツが捨て猫を紛れ込ませた
に100ウォン

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 18:50:01.08 ID:MY8kmgp2
>>6
これかい?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhafqBgw.jpg


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 01:17:59.68 ID:+uKVKah4
>>108
珍島が祈願だと言ううっかり者がここにあります
私はほんとに韓国人だけど韓半島とその付属島嶼全体は大和祈願だろう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 01:24:38.48 ID:uy5vZDEi
>>1
笑えるから許す。
いつものほほんとしたネタだねい。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 01:40:09.39 ID:+uKVKah4
むしろ韓半島全が日本の一部だと理解するのが合理的だな
しかし連されることが蟹疎ましい場所が韓半島です
特にB.C.全世界に影響力を持ったという桓にする妄想を持った韓人はDQNだから

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 04:24:34.37 ID:nJ++5p7d
>>12
鮮人が見たら涎が止まらない絵なんだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 07:20:04.88 ID:Q0agl0jL
猫の祖先は珍島犬ニダって言い出すに1ウォン

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 07:31:10.08 ID:+BCQvNgC
写真見るに子猫だね
体の模様 耳の位置 鼻筋
で判断しました

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 08:13:49.51 ID:p8YidPr/
半島はいつも楽しそうだな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 09:46:46.09 ID:h7NxM/AD
さすがは朝鮮

犬まで穴さえあれば見栄えなくレイプとは・・・
ネコをレイプしちゃったのですね・・・

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:11:11.31 ID:ON8RTRYy
朝鮮人ってどうして、すぐばれるウソつくんだろうね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:56:56.85 ID:ysDn4aVW ?2BP(0)
>>151
嘘ついてないよ。
存在の時点で間違ってるんだよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 13:29:57.45 ID:+5ljUZbk
<丶`∀´> <姿も鳴き声も猫に似ているニダ。味も似ているか確認するニダ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 14:08:20.29 ID:pmdgurMd
> ソン・チャンホ全南大教授(獣医科)は「人類とチョーセンジンは染色体数と形質が全く違う。
奇形的に人類の形態をしたチョーセンジンのようだ」と説明した。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 14:30:26.63 ID:jKMRKl/L
嘘つきは朝鮮人の始まりとはよく言ったものだな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 16:07:18.56 ID:LdAt/wRK
珍島犬って固有種としての特徴がバラバラ、柴犬みたいな巻尾もいるし
シェパードっぽいのもいる・甲斐犬みたいに真っ直に立ち上がった立尾のもいる。
ようは珍島に住んでる雑種犬=珍島犬ってことだよね。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 16:19:34.55 ID:b37PYQJz
吉田と田口は携帯泥棒

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 16:57:31.03 ID:c/h2eVpk
アヒルは飛べないが白鳥は大空を飛べる。
美醜よりそこに違いがあると思う。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 17:00:54.57 ID:c/h2eVpk
>>150
いやどっちかっていうとこれは犬が猫にレイプされたのでは

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 17:11:13.38 ID:deKfJsSa
>>139
>命名したのは、日韓併合時代の日本

なるほど、それなら分かるかな、
珍島に生息する犬って事か。

>朝鮮めくらちびごみむし
それも日本なんだろうな、

どちらの名称もチョッと悪意を感じるw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 22:44:04.96 ID:qVv1Ccex
「ヒト科とクマ科動物は染色体数と形質が全く違う。
奇形的にヒトの形態をしたチョウセンヒトモドキのようだ」と説明した。 .


162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 23:33:23.25 ID:KS3FSWwZ
>>148
>写真見るに子猫だね
私も、どうみても、子猫だと思ったわ

まず他の犬達と大きさがちがうし わざと猫混ぜて
ふざけて写真とったようにしか見えません。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/07/20(金) 23:45:29.01 ID:BuihCwwz
また起源を主張したか、
猫の起源は珍島犬。
で謝罪と賠償要求はこれからか。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 00:04:58.15 ID:KEprj+H/
>>ソン・チャンホ全南大教授(獣医科)は「ネコ科とイヌ科動物は染色体数と形質が全く違う。
>奇形的にネコの形態をした子犬のようだ」と説明した。 .
だいたい、この人はちゃんと染色体を調べていってるの?
猫と犬は、あごの形態がまるで違ってて、犬のほうが歯の数が42本と多い
猫はあごが小さい分28- 30本しかないんだよ。
染色体調べるより、歯の数調べた方が簡単だわ
鳴き声も猫だというし、脚の指だって、ちゃんと開いている
(犬は爪を引っ込めることができず、各指はほとんど広げることができない)

これで実はただの猫でした。なんてことになったら、
ソン・チャンホ全南大教授は、大学教授の恥さらしだわ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 00:13:57.90 ID:e3rvqGOe
チョンって大学レベルでこの惨状なのかw
日本じゃ幼稚園児でも見抜くレベルw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 01:50:06.32 ID:zjEqgQTa
というか、こんな目も大して開いてない子犬をコンクリの上に置くなよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)