2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】「ヨンア、浴衣でニッコリマッコリ飲んで」〜韓国版・土用の丑の日を紹介[07/20]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/07/20(金) 10:24:58.86 ID:???
(写真)
http://i.daily.jp/gossip/2012/07/20/Images/05227739.jpg
▲ 浴衣姿で「おいしいマッコリ」新商品発表会に登場したヨンア
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
韓国人モデルのヨンア(26)が19日、都内で行われたサッポロビール「おいしいマッコリ 
マンゴー」の発表イベントで浴衣姿を披露した。

CMキャラクターを務めるヨンアは、マンゴーを意識した黄色の浴衣姿で登壇し「似合って
ますか?」とニッコリ。

韓国流の「夏バテ対策法」として、「日本にうなぎを食べる日があるように、サムゲタンを
食べる日がある。昨日がその日で、私も食べました。熱いものを食べて強くなりましょう」と、
韓国版・土用の丑(うし)の日を紹介していた。

ソース:デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/gossip/2012/07/20/0005227738.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:26:12.86 ID:diVOhIa7
民族衣装の乳だしチョゴリを着ろよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:26:33.54 ID:sKRHJGoA
こういう仕事しかないんだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:26:54.52 ID:3pcqO9a/
朝鮮人のくせに浴衣着るなよ
浴衣が汚れる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:27:05.72 ID:x9bV9Tkh
また、バクリ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:28:27.75 ID:f273JWnd
知るかボケ こっち来るな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:28:39.18 ID:eIbyCk2J
親日派扱いで叩かれるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:30:16.56 ID:olizFGVV
>>1
朝鮮人なら三伏はケッジャングッだろ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:30:42.70 ID:bqM0LsyN
日本で仕事しないと生活できないの


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:31:40.92 ID:BbLZBprs
×サムゲタンを食べる日がある。
○ポジンタン(犬肉)を食べる日がある。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:32:25.94 ID:3bvtW1qH
>>1
浴衣でマッコリって…チョゴリはどうしたんだよ
電車内で切り裂かれちまったのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:32:26.21 ID:ctU8X6e+
姦国人に浴衣を着てほしくない(-_-;)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:33:17.92 ID:TnQzDBCq
きしょいねん蛍光色しか取り柄の無いチマチョゴリ(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:34:27.49 ID:eIbyCk2J
浴衣の起源を主張するな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:34:32.51 ID:ptPC8mDj


アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名
署名方法  http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339514850/479

もう少しで25000になりますが、無効票があることが予想されますので、
25000を超えていても署名をお願いします。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:34:44.23 ID:Pi8wOgoK
トンスル飲んで糞尿ゲスミダ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:36:06.02 ID:r1x+shFR
日本にうなぎを食べる日があるように、サムゲタンを食べる日がある

サムゲタンていつ出来たの
それを食べる日はいつ定着したの

18 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/07/20(金) 10:36:44.37 ID:a1m9bkFM
サムゲタンwwwwwwwwwwwwwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:36:55.37 ID:aKU6QwwJ
平賀源内の起源は韓国

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:37:23.09 ID:M7SC6TzG
日本の真似かー
あ、糞の日はあるだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:37:37.11 ID:N5LcIVLH
「ニッコノマッコリ」だと?
しゃれになってるつもり? 気持ち悪いわ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:37:42.07 ID:Xg388A9v
↓以下、もっこりスレ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:39:10.05 ID:ruWd+q8K
日本のウナギとチョンの犬食いは同じ感覚らしいね
最近疲れてるから今夜は栄養のある犬でも食べに行こうか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:39:31.23 ID:LFKfu/Vf
実は、ウナギじゃなくても最初に「う」のつく食べ物ならおkなんだぜ。

25 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/07/20(金) 10:40:01.62 ID:a1m9bkFM
わんともきゃんとも怪我にも申さぬ、口を拭うた澄ましぶりw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:43:06.42 ID:xrOd4seP
「ヨンア、浴衣でニッコリマッコリ飲んでモッコリ」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:45:25.29 ID:LBQzrx2o
親日認定されて本国でフルボッコにされないの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:45:34.27 ID:PdXAdTvy
モッコリから出てきたザーメン酒はそんなに美味いのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:45:54.12 ID:MIBoE7oa
鮮人にしでは顔が綺麗でストライクなんだけど、どうせ人造なんだろ?
たしか結婚してなかったか?
せかいふしぎ発見にもでてたよな。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:45:56.84 ID:ON8RTRYy
この女、どうせパンツにおみそ、つけてんでしょ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:47:05.37 ID:3Sj3c7dD
夏バテには犬じゃなかったの?


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:47:49.86 ID:tnS9UBWL
浴衣起源主張の布石かw
呆れ返るぜ!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:48:52.18 ID:41S0hNjE
日本の民族衣装着ていいのか?
親日認定されちゃうぞ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:50:40.52 ID:aKU6QwwJ
日本では土用の丑の日にうなぎを
韓国では土用の丑の日に犬を

なるほど、ウナギイヌか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:51:00.75 ID:t7r6fHR1
人造笑顔か

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:51:28.16 ID:6udpHPLw
>>24
うんこでも良いニカ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:51:36.69 ID:ftu9G0Bf
土用の丑の日は韓国起源ニダ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:52:06.24 ID:IBWUtSKF
チャンでも不衛生で飲まない魔っこリを日本でごり押しする売国企業か

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:52:23.82 ID:6eK3eEo/
モッコり カルピス

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:52:24.73 ID:QCbvrSTi
韓国は伝統を守ってほしい。
http://park6.wakwak.com/~photo/image/09.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/1374315520149266.jpg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:53:48.33 ID:FYvVVyQV
おいおい南鮮人が浴衣着てると本国で叩かれるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/20(金) 10:55:33.94 ID:VVVkkgsL

マッコリって売れなくて大変だっていう記事をちょっと前に見た記憶がある

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/07/20(金) 10:56:41.39 ID:BuihCwwz
なんでチョゴリで写真撮らないないのだ。
日本の浴衣きるな。
チマチョゴリの正装でたのむ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:57:42.57 ID:iOfXirYx
今日の新聞に岐阜名産十品とあった
その中に 岐阜マッコリ
ナニコレ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:59:04.35 ID:eIbyCk2J
出稼ぎ乙

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 10:59:55.09 ID:+AiNJaSt
サムゲタンってここ数年の話じゃないのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:00:10.39 ID:t7r6fHR1
反日で生きてる南チョンが日本の浴衣を着たら、まずいだろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:01:16.38 ID:pmdgurMd
今日は「犬の日」ニダ
楽しみニダ〜 <ヽ`∀´>

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:13:31.73 ID:85xoTHCf
以下はネトウヨの戒律

・日本産でもキムチを食べてはならない←ちなみにキムチは日本の漬物消費量No1w
・フジテレビを見てはならないが、叩くネタを探すために見なければならない←矛盾しすぎw
・何故か花王の不買をしなければならないしないやつは在日←何で日本企業の花王なの?w
・フジテレビデモのときはネットから出て参加しなければならない←ネットで呼びかけてるからってネットから出るなよw
・他のフジテレビ関連スレでも不買しろとゴリ押し←スレ違いで迷惑だからやめろよw
・日の丸国旗を持っていない奴は在日、君が代歌わない奴は在日←国旗なんか持ってない人の方が多いと思います
・韓国製品は買ってはならない←最近の安くて質のいいのは韓国製品だけどw
・韓国人は悪である叩かなければならない←人種差別ですか?人それぞれでしょう?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:16:14.37 ID:p4ZysIJN
ヨンア整形前

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3215128.jpg

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:19:29.92 ID:lNjI30Il
(◎_◎;)伝統衣装でなく日帝の衣装とは嘆かわしい。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:19:48.37 ID:ILv7iIbT
田舎の呉服屋さんのモデルと同じぐらい特長の無い芸能人が増えた。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:21:29.91 ID:ON8RTRYy
>>49
なに自分で勝手に戒律きめて、自分で否定してるの? バカみたいだよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:26:33.31 ID:1tkAROAA
>>49
自分で戒律作ってて破戒してないか脳無し君w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:26:41.61 ID:OtbvjB+l
朝鮮人ならトンスルだろが!

56 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/07/20(金) 11:27:51.30 ID:a1m9bkFM
>>54
いつもの不恰好な藁人形ですw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:28:58.33 ID:7COphnCI
>>40
残念でした。
乳だし姿は、子どもを生んだ女性(庶民)の身だしなみ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:34:26.98 ID:7COphnCI
>>50
これって、珍獣ハンター?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:34:58.23 ID:ON8RTRYy
>>56
不恰好な藁人形? ああ、「ストローマン」って詭弁のことですね。
相手が言ってないことを言ったようにして、それを論破してみせるヤツ。

朝鮮人のやり方って、こんなんばっかw。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:36:43.09 ID:hjWjVZkq
トンスルのつまみはキムチ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:37:43.55 ID:XQRRLPlQ
>>49
>人それぞれでしょう?

この辺になるともう
腰砕けでかっこ悪いゾ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:39:23.26 ID:hjWjVZkq
犬の日ワロタwwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:40:17.10 ID:EkRZ26vX
>>1
まだ、マッコリを売り続けることに
驚きを隠せない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:41:42.44 ID:LFKfu/Vf
>>36
おk これは韓国で流行る

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:43:18.20 ID:Zmv2qDQE
韓国でみんなが犬を食うのは「伏日」っていうんだっけか

それにしても「人犬日」って、そのまんまのネーミングだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:45:31.68 ID:LFKfu/Vf
しかし浴衣姿でマッコリ勧めてるってなあ…、空しくならんのかね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:46:06.95 ID:s3o3vbXE
>>44
岐阜県民だが、全く知らんぞ。
各務原辺りがまた手を出したのか?
キムチは味は悪くなかったが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:53:04.20 ID:ON8RTRYy
近頃の「ストローマン」は巧妙になって、他の詭弁と複合で使われる。

 A氏 「神様を信じるのは、科学的ではない。」
 B氏 「何言ってるんだ! 神様を信じなければ、すべて科学的だと言うのか!」

A氏の主張を「裏」、「神様を信じないのは、科学的である。」に変換する。
「裏」は必ずしも「真」にならない。「前件否定の虚偽」である。もちろん
A氏はそんなことは言っていない。「ストローマン」の完成である。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 11:57:43.85 ID:3bvtW1qH
>>49
君と反原発気違いの書き込みレベルが全く一緒なんだが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:06:27.88 ID:frqM4ZLb
なんだかんだで定着しちゃった韓流

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:11:52.44 ID:YavFJM7z

この記事はどう?
uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan /1326143285/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:17:32.11 ID:EP6/HIfI
俺の記憶が確かなら韓国の場合狗鍋を食うんじゃなかったか?サムゲタンじゃないぞ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:17:55.71 ID:Msaw7C1w
マッコリという名のトンスル

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:19:16.91 ID:UGP9iaJG
読んだだけでお腹が痛くなってきた・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:19:36.34 ID:ON8RTRYy
>>70
ほんとだね。下の事柄が定着してるね。

韓国の食品 → 不潔、不衛生。
韓国の女性 → 売春婦が多い。
韓国人の発言→ 嘘が多い。
 


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:26:17.22 ID:ahMwK7f9
なんであんな不味そうな酒を・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 12:44:55.59 ID:YXK/CTHu
せめて日本のタレント使ってやれよ

崖っぷちの奴なら喜んででるだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 13:07:53.60 ID:E7thSqNe
>>40
二枚目の写真はKARA?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 13:25:46.80 ID:zLZ17Jfz
へー、日本の民族衣装を着て、日本企業のイベントに出て、日本の習慣に親しむなんて。

このモデルさん 親 日 派 なんだー。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 13:35:29.49 ID:1tkAROAA
>>59
その手法があまりにも使われすぎて効果がなくなってきましたw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 13:44:15.66 ID:rHVyj6UN
チョンスケが失脚したからゲストの仕事すらないw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 14:16:10.01 ID:O6ZDcj6u
>>70
> 定着
この意味、わかっている?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 14:17:57.93 ID:3fM4LiZK
浴衣を着るなんて親日罪ニダ
死刑ニダww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 14:20:51.61 ID:mMSF+T+k
>>49
全部お前の脳内で自問自答してるだけやないかw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 14:34:29.45 ID:nxyzADix
なかなか似合ってる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 14:43:28.04 ID:eIbyCk2J
>>82
多分、日本語とは意味が違うんだと思う

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 14:46:38.44 ID:A41tPpGP
あのどの料理にも合わない甘ったる酒を、しかも夏に飲めと
無理を言うな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:30:15.14 ID:/+qRgOOz
イードンの「にっこりマッコリ」ってのを買って二口飲んで流しに捨てた。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:35:30.39 ID:cJbAdjEO
おいしいモッコリマンコーなら飲みたい。
てか吸い付きたい。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:37:47.41 ID:zraWM1l9
チマチョゴリ着せないと駄目だろ?

あとで「浴衣は日帝のシンボル!強要された!」とか言い出すぞ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:41:28.06 ID:lXPz3Ld1
<丶`∀´>浴衣の起源は韓国ニダ!!土用の丑の日に鰻の蒲焼きを食べる習慣はウリナラがチョッパリに教えてやったニダ!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:41:39.85 ID:HlRQfQY6
>>90
逆だよ。「浴衣は韓国起源ニダ!」だろ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:45:25.66 ID:nPvZAceH
三河島とか不法占拠してバラック建てる → 韓国人はバイタリティが溢れてる

バラックの軒先で豚の内臓とか長吏する  → 韓国人はエネルギッシュ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:46:30.50 ID:AQ4+GEE9
きめぇよ、このくそチョン女
変な日本語でCMでてんじゃねーよ、劣等。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:50:53.68 ID:eIbyCk2J
浴衣は欧米の映画やドラマで部屋着として羽織ってるのを観た事あるから、そのうち起源を主張する

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:53:08.86 ID:zraWM1l9
>>92,95
そっちかなぁ
チマチョゴリに対する誇りとか・・・ないかw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 15:57:49.50 ID:a45DRqL4
もうサッポロは買わねーwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 16:39:13.02 ID:of208U1a
ヨンアは親日派!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 16:45:07.31 ID:bNaPxAm2
朝鮮ならポシンタンだろ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 17:30:14.33 ID:z5C89NoB
雑菌が混入してるから不要

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 17:54:51.79 ID:jGKVZNoN
浴衣着て、日本語話して、日本企業が作ったマッコリを宣伝するなんて、
売国奴!売女!韓国人としての誇りはないのか!恥を知れ!

なーんて罵らないのか?韓国人は。


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:01:00.99 ID:uUdxxTBi
>>101
金にならないことはしない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:03:24.20 ID:07SLY9nM

韓国では、平 賀 源 内 も韓国人認定されてるからなぁ…。

日本の『土用の丑の日』は韓国起源って本も出てるくらいだしさぁ



104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:18:50.78 ID:uLppZ8kz
ウンコ色の浴衣はチョンらしいが、ウンコリ売るのに浴衣なんぞ着るんじゃねーよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:32:03.18 ID:+xkpdhl6
アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名

署名方法
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339514850/479
http://www.miharajunco.org/pdf/whitehouse.pdf

※ 嫌がらせによる無効投票が1000票以上あるらしいので、25000人達成後も署名をぜひお願いします!

より多くの投票を得ないと日本は 韓 国 に足蹴にされつづけます!
今すぐ署名しましょう!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:32:53.97 ID:eIbyCk2J
ヨンアが日本を征服したニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:37:48.48 ID:We4xu27N
まあヨンアは韓国じゃ一般人だからな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:40:41.64 ID:frqM4ZLb
>>82
ゴリ押しが定着ってことな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:41:02.34 ID:80n0I7jV
うなぎを食べる日のようにサムゲタンを食べる日があるってどう見ても真似しただろw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 18:41:58.24 ID:tv/26I2c
なじぇチョゴリじゃないニカ?
親日派は抹殺ニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 19:02:13.57 ID:eIbyCk2J
浴衣を強要されたニダ
謝罪と補償を求めるニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 19:22:01.95 ID:cF6cJSuV
>>1
韓国のホテルに浴衣が置いてあることに韓国人が文句言ってたニュースを最近見たような…。
浴衣が韓国文化と勘違いされるって。
ホテル側は日本人宿泊客が多いから置いてたみたいだけど。

何で韓国人が自ら着てるわけ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 20:08:41.54 ID:O3abSE5T
>>109
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  しかも「最近」なw
  (ミ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ) 
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪


114 :白井黒子 ◆KuRoKoXjrI :2012/07/20(金) 20:16:38.62 ID:XLeLkjfe
というか韓国ではお犬様を食べる日だったような?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 20:42:17.30 ID:hU6Qac2Q
キム・ヨンアの水準。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 20:43:05.76 ID:aG/LRYIO
糞暑い時期にあんなの飲めんのか?
冬でも飲まないけど。


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 20:47:12.48 ID:aG/LRYIO
朝鮮人、パジャマ着るんだろうか?


118 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/07/20(金) 20:50:03.95 ID:+YC89fX1
どぶろくの劣化コピー

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 21:18:07.78 ID:pnZgd+Wo
ヨンアが韓国で叩かれないか心配だ…

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 21:33:55.88 ID:bq5/puK8
韓国の美容整形の凄さを宣伝するタレントさんか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 22:20:42.69 ID:z2R88R8u
多くの場合、
韓国版=パクリ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/20(金) 22:23:27.54 ID:nmqg1ta6
2、3日前にコンビ二行ったけど、マッコリはすっかり姿消してたぞw
ついでに変な化粧品は裏面陳列されてた
あれって原産国確認しやすい様になのか表面の変な画像封印の為なのか、どっちなんだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 10:34:52.33 ID:PZmRbukl
>>122
【韓国】マッコリ人気に陰り、内需・輸出が同時減少★2[2012/07/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341220949/

>マッコリ輸出の減少率はもっと大きい。 前年同月比で2月に7.3%減となって以来、3月(45.6%減)、
>4月(12.3%減)、5月(40.5%減)と4カ月連続で不振が続いている。

前年より40%も落ちてるwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 10:43:36.02 ID:yY2LA0ga
ある日会社の休憩室にマッコリが。
どうやら他社の営業が置いて行ったらしい。
持って帰れと言われたが、大多数がそのまま放置。
私も忘れたふりして放置。
持って帰った人に、どんな味か聞いたら
飲まずに放置してると言っていた。

会社のマッコリは一週間位そのままだったけど、
いつの間にか消えていた。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 10:45:57.31 ID:+bdh9/Xy
調味料たっぷりの合成どぶろく という印象。紅酢も似た感じ。

アルコールや酢酸ベースに着色料・香料混ぜた工業製品かと。
まさに駄菓子屋の粉末ジュースの香り。



126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 11:14:29.81 ID:lJLikYrC
>>125
そのうち、キムチのように国産マッコリが販売される予感。
でも、マッコリは低技術、低品質の産物だから、淘汰される予感も。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 11:17:10.51 ID:GGjwNtym
>>124
去年の311直後に水が不足するとか言われた時期に取引先の韓国企業が水のペットボトルを送ってくれたけど、誰も持って帰らなかった
数日で問題が解決したって事もあるけど、普段ミネラルウォーターを買う奴も手を出さない不思議

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 11:43:06.10 ID:CjK0tozc
>>126
青森県おいらせ町の酒造会社で、もうすぐマッコリの生産販売開始する予定。

数年前に南朝鮮の酒造会社が買収しました。

今までは、日本酒を南朝鮮へ輸出してたが、これからは日本国内向けにマッコリを製造販売するらしい。

銘柄は「桃川」のままでだすのかは不明

129 :ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ :2012/07/21(土) 11:45:29.97 ID:W/u7Phxl
浴衣は日帝残滓じゃないの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 13:17:09.02 ID:WOUgVyDn
http://www.youtube.com/watch?v=E7MtQhVnsLA

ほっともっとCF


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 13:25:21.35 ID:g6w9MFZA
こいつ親日罪で逮捕だな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/21(土) 13:32:28.55 ID:XBKZ0Ncz
>>40
帽子の被り方もわからんかったのか・・・

133 :Mr.ブシドー ◆2XAMv2f5Bo :2012/07/21(土) 23:55:51.16 ID:CC8D0isF
http://i.imgur.com/LKX6v.jpg
ショッカーは実在した


134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 05:07:00.73 ID:wQwRQNud
マッコリは大人気だからね。
韓国のアルコール文化や発酵文化は世界で最も高度に発達したといわれているくらいで
日本酒の醸造技術も百済の時代に韓国から学んだんですよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 05:36:26.94 ID:Fo6Vp32z
もともとは犬鍋食ってた恒例行事だろうが
隠すなよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 06:48:27.04 ID:ufsqDJsS
どんな料理にも合わない酒だよな。
韓国料理にも合わないんじゃないのかw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 06:57:29.17 ID:8mP+ML0y
>>134
ウンコや唾で発酵を促進させるんだよね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 07:49:46.67 ID:GtsIbtSo
韓国の丑の日と言えば
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20090529_439803.jpg

Bing使ってるけど、
韓国 犬
これで検索するとこyな 

139 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/07/22(日) 07:52:02.12 ID:nYnILia3
>>137
節子それ腐敗や、腐っとるんや。

140 : ◆mprbhq/tg4/5 :2012/07/22(日) 07:54:52.21 ID:LsuJd1Xe
>>138
    ∩,,∩ 
   ミ..・(エ)・ミ  2009年の話か
  (ミ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ)  ことしもやってるんだろうなぁきっと…
   oミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 07:58:04.71 ID:ZDC/aRd2
>>134 なあ…そんな嘘ばかり吐いて虚しくならないか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:05:56.20 ID:HsIFnTLQ
俺だけは>>34を読んでやったぞ  ( ;∀;)


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:06:44.60 ID:myLLN5EE
朝鮮どぶろくがどうしたって?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:08:18.04 ID:RYkvVwYp
最近マッコリとトンスルの区別がつかなくて困ってるんだが。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:09:31.78 ID:m2g2fSji
朝鮮人の名前って、なんか発音すんのが恥ずかしいんだよね。
ペだのパーだのチェだのキンタマだのクソだのなんだのって。

朝鮮人は俺にとっては、同じ目線で話ができるひとじゃないわ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:18:26.46 ID:s5KkCiBa
>「おいしいマッコリマンゴー」マンゴーを意識した黄色の浴衣姿

おいしいトンスルマンゴー?


147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:23:59.53 ID:Y7WaDamv
量産型は要りません

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:23:59.63 ID:KCCWGPVK
>>144
ウンコが入っているのがトンスル、
入っていないのがマッコリでいいんじゃないか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:31:26.90 ID:y/Ibm7uA
韓国では暑気払いには犬を食べるのが伝統だよな
サムゲタンを食うようになったのは、おそらくここ2、3年以内だろう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 08:37:22.76 ID:q1oDVRm7
>>70
確かに!ただし頭に『嫌』の一文字が付いてるけどなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 09:10:29.74 ID:/gJSWuQR
気持ち悪いから浴衣着るなよ

日本人の真似すんなよ

穢らわしいからコマーシャル出さないで

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 11:59:56.20 ID:f1Wa9m2z
今日の夜鰻食いにいくぜw


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 12:19:58.41 ID:q+TjpQ/d
この人も整形ですか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 13:53:10.71 ID:OX9K2xpG
平賀源内は、安政の大獄頃の人だし

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 14:05:26.77 ID:Tb9iB+Zp
>>1
きっしょいわー
チョゴリでも着てろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 14:18:17.46 ID:gV1f6Bgk
意外とかわいいな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 14:36:23.26 ID:oFyvS54y
どうせ、チョン半島に帰ったら「チョッパリに、チョッパリの民族衣装を強制的に着せられた」とかほざくんだろ
気持ち悪い作り笑顔浮かべてねえでさっさと帰れカス

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 14:53:29.43 ID:sOYFnhE3
誰?知らないわ

つか、親日罪で捕まって殺されるんじゃないの?

159 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/22(日) 15:12:18.28 ID:t1kLY9Xh

都合いい時だけ倭色論難www

節操無さすぎ朝鮮人…



160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/22(日) 15:45:18.53 ID:Cy4Kvk48
モッコリマンコー!
猿酒の缶詰なんか蛆涌いてそうで嫌だ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/23(月) 00:45:15.85 ID:eNj9wq0d
ヨンアの整形前だという画像を見たんだが
見た目まったくの別人なんだが…あれ、本人なの?
面影さえまったくない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/23(月) 00:54:36.93 ID:ezagpXg6
韓国には大島優子みたいな天然美人は居ないのかよ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/23(月) 08:55:12.26 ID:kJhUATsz
>>158
親日罪は財産没収のためだから

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/23(月) 09:50:57.01 ID:6W2bWSal
>>17
つい最近

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/23(月) 16:04:53.78 ID:LRoiQZDI
朝鮮では暑気払いには犬鍋食うんだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/23(月) 16:25:30.78 ID:pQOSIrSF
犬鍋の時期ですね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/23(月) 16:38:51.87 ID:Vd5lyG69
朝鮮語ではもしかしたら醸造と腐敗は同じ意味なのかもしれんと、
今ふと思った・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)