[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報コラム】米国議会から姿を消す知韓派議員、むしろ新たな親韓派議員を作り出すチャンス[08/05]

1 :水道水φ ★:2012/08/05(日) 19:26:23.80 ID:???
∞【コラム】米国議会から姿を消す知韓派議員

 2009年6月に韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領が米国を訪問したとき、李大統領と米国連邦
議会指導部の面会スケジュールは容易には確定しなかった。ナンシー・ペロシ下院議長(当時)が、
それほど熱意を示さなかったからだ。このとき、決定的な役割を果たした人物が、下院の知韓派の
集まり「コリア・コーカス」のリーダー、ダン・バートン下院議員だった。バートン議員は、下院外交
委員会のハワード・バーマン委員長(当時)の出張先のアフリカにまで電話をかけ「ペロシ議長を説
得してほしい」と頼み込んだ。その後、スケジュールの件はあっさりと解決した。

 バートン議員は、選挙区内に韓国系が多いわけでもないのに、純粋な愛情から韓国関連の問題
に対し大きな関心を寄せてきた。08年の「独島(日本名:竹島)表記問題」では、ブッシュ大統領に
「独島の表記を修正してほしい」という書簡を送るなど、韓国関連の問題が起こるたび、議会内部で
最も頼れる「友軍」として韓国を支援した。そんなバートン議員が最近「家族の健康上の問題のため、
今年を最後に政界から引退する」と宣言した。米国内で韓国系米国人の有権者運動を率いるある
人物は「バートン議員のように確実に韓国側に立つ人物が消えるのは、極めて大きな損失」と語った。

 バートン議員だけでなく、今年11月6日に大統領選と同時に実施される連邦議会の総選挙で、多数
の「親韓派」「知韓派」議員が引退する見通しだ。上院「コリア・コーカス」の創立メンバー、ジム・ウェッ
ブ上院議員も、既に不出馬を宣言した。外交委東アジア・太平洋小委の委員長として、韓米同盟や
北朝鮮の核問題・人権問題に多大なる関心を示してきたウェッブ議員は、これまで上院で代表的な
知韓派として活動してきた。また、最近の米国政府の方針とは一線を画して「東海・日本海を併記
すべき」「韓国の弾道ミサイルの射程距離を延長すべき」と主張するドナルド・マンズーロ下院議
員(外交委アジア・太平洋小委委員長)も、既に党内の予備選で敗れ、11選への挑戦は白紙と化
した。このほかにも、韓半島(朝鮮半島)問題に深い関心を示してきたリチャード・ルーガー上院
議員や、民主党所属で韓米自由貿易協定(FTA)を積極的に支持し、韓国系コミュニティーのため
さまざまな政策を上程したゲイリー・アッカーマン下院議員も、予備選に敗北し、今年で議会から
去ることになった。

 これまで米国議会内で韓国を陰日なたで支えてくれた議員たちが姿を消すことから「当面は韓国の
議会外交に支障が出る」といった懸念が生まれるのは当然だ。しかし、悲観的にばかり考える必要は
ない。選挙による議員の入れ替わりは、韓国の力で防げるものではなく、むしろこれを新たな親韓派
作りのチャンスとして活用しなければならない。米国議会に新たに登場する新人政治家たちは、ごく
少数を除き、そもそも韓国や韓半島問題について「白紙」の状態に近い。逆に言えば、韓国政府や米
国内の韓国系コミュニティーがこうした新人政治家に対し、ほかの国より先に、そしてより頻繁に接
触し、韓国独自の視点を注入すれば、新人議員が知韓派・親韓派に傾く可能性が高いというわけだ。


 米国議会での友好勢力作りという点で、これまで韓国がイスラエルや日本、台湾などに押されてき
たのは事実だ。しかし、次第に多くの利害関係が米国との間にでき始めているだけに、FTAなど課題
が表面化したときだけでなく、普段から積極的に米国議員に接触する必要がある。いつまでも、バー
トン議員のような人物が降臨することばかりに期待してはいられない。

ワシントン=イム・ミンヒョク特派員


ソース:朝鮮日報日本語版 2012/08/05 09:34
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/08/05/2012080500345.html
画像:ワシントン=イム・ミンヒョク特派員
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2012/08/05/2012080500345_thumb.jpg

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:04:22.09 ID:gfVdQWvQ
>>944
かなり完成度高い(個人的意見だけど)

953 :エアロボット ◆VYWZ60AjThTP :2012/08/05(日) 22:04:22.97 ID:3HCVxsFq
>>946
なのはが戦うのが嫌ってのは左翼ってよりとらいあんぐるハートに入れ込んでた人たちですな。


954 :白井黒子 ◆KuRoKoXjrI :2012/08/05(日) 22:04:24.59 ID:YT/L5kOk
>>942
( ´゚д゚`)えーーー

あれはキャラデザと後半のグダグダを何とかして欲しかった。

955 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2012/08/05(日) 22:04:49.37 ID:IRub6W98
>>950
|ω・)わさび漬とかだとあわなそう。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:04:57.47 ID:R6+sfrrw
>>948
ウホッ良いデカ猫w

957 :白井黒子 ◆KuRoKoXjrI :2012/08/05(日) 22:05:10.93 ID:YT/L5kOk
>>953
高町さんちはオカシイ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:05:22.14 ID:mywQtAUf
>>944
ペーパークラフトすらあるのに

959 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2012/08/05(日) 22:05:35.33 ID:4gcwSXnY
>>951
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <大体さぁ
  (|<W>j)   ジオンだって開戦一週間で中立コロニー群を三つぐらい殲滅したじゃん
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

960 :白井黒子 ◆KuRoKoXjrI :2012/08/05(日) 22:05:43.34 ID:YT/L5kOk
>>958
にょろーん

961 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/08/05(日) 22:05:52.38 ID:UdoqEsKB
>>953
あ、迂闊にもそっちを忘れてた!
そういう反戦系のファンのブログ?を読んだきりでして。

962 :地獄博士:2012/08/05(日) 22:05:54.29 ID:eyE5CoZe
>>943
やっぱそうなのか。
今日はもうだめだな。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:06:13.49 ID:nhjVSOlM
>>948
エ…エリア88…(恐る恐る

964 :ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA :2012/08/05(日) 22:06:13.86 ID:T2DImDIT
>>953
萌えを壊すのが気にくわないだけで、平和とは関係ないでしょうしw

965 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/08/05(日) 22:06:25.76 ID:AxXLXhRj ?2BP(3580)
>>952
オーストラリア連邦軍の棒立ちはかなり酷かったけどね。
>>959
というかジュネーブ条約に確か毒ガス禁止とか無かったけ?


966 :白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 81.8 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/08/05(日) 22:06:35.74 ID:g1UrZUFk
>>955
あれは、ショートパスタ向きなのです

967 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2012/08/05(日) 22:06:43.15 ID:IRub6W98
|ω・)新しいガン種のシナリオとして
    キラの殺したくないんだー!に振り回された一般人の視点で書いて欲しい。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:06:50.58 ID:Nd7phwN7
>>1
そして嫌韓派へ


969 :ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA :2012/08/05(日) 22:07:19.21 ID:T2DImDIT
>>959
あれだけでOUTですよね。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:07:26.81 ID:ERFCZf8y
>>956
一時的にだけど敵につかまって寄ってたかって縛り上げられてたてがみ剃られて蹴られたり唾吐きかけられたり
猫ちゃん扱いされる場面が小さい頃の虎馬

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:07:42.82 ID:gfVdQWvQ
>>965
一番最初の戦闘シーンは年甲斐もなくちょっと興奮したw

972 :エアロボット ◆VYWZ60AjThTP :2012/08/05(日) 22:07:50.51 ID:3HCVxsFq
>>961
反戦系のなのはファンねえw
アホな奴も居るもんだなあ。

973 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2012/08/05(日) 22:07:50.73 ID:IRub6W98
>>966
|ω・)そうだったのか。ショートパスタ向けだったのか。
    めし泥棒もパスタにあうでよ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:07:51.09 ID:mywQtAUf
>>947
というか、詐欺師を信じてはいけない


975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:08:00.65 ID:acQ4eT24
ネトウヨ火病

976 :ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA :2012/08/05(日) 22:08:02.40 ID:T2DImDIT
>>967
つシン・アスカ……

977 :白井黒子 ◆KuRoKoXjrI :2012/08/05(日) 22:08:26.61 ID:YT/L5kOk
ここまでイグルーの話題なし

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:08:46.87 ID:gfVdQWvQ
>>974
サイボウズ自体は結構よかったんだけどね。

まぁ今はフリーソフトで十分管理できるからいらないけど

979 :白井黒子 ◆KuRoKoXjrI :2012/08/05(日) 22:09:00.11 ID:YT/L5kOk
>>976
あれはとりあえず後送して再教育でしょw

980 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2012/08/05(日) 22:09:03.29 ID:IRub6W98
>>976
|ω・)いや、もっと下の整備スタッフとかさ、撃墜された兵士とか。


http://www.tsukemono-urata.com/?pid=13617172
これがめしどろぼう。マジでうまい。おすすめ。

981 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2012/08/05(日) 22:09:04.20 ID:4gcwSXnY
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <>>965、あるよ、たしか
  (|<W>j)   >>969、どんだけ被害者面なんだよと思わんでもない
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:09:22.76 ID:ERFCZf8y
>>949
孤軍奮闘のホロンがいましたよ..975に

983 :鈴菌倶楽部 ◆HENTAI/23Y :2012/08/05(日) 22:09:33.21 ID:3PDghn0C
>>977
鈴|ω・`)重力戦線の3話目はエグイとはおもった(笑)

984 :白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 81.8 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/08/05(日) 22:10:03.34 ID:g1UrZUFk
>>973
傾向とて、粘度の高いのはショートパスタの方がいいですね
ユルユルだったり、何かで溶いても良いのはロングパスタが良い

985 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2012/08/05(日) 22:10:12.25 ID:IRub6W98
|ω・)ここまでGセイバーの話題なし。

986 :白井黒子 ◆KuRoKoXjrI :2012/08/05(日) 22:10:34.19 ID:YT/L5kOk
>>985
Gファイター?

987 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/08/05(日) 22:10:35.69 ID:AxXLXhRj ?2BP(3580)
>>971
UC1?UC4?
UC4だとふつうに萎えた・・・。
ネモとか高性能機つかって一年戦争期のMSに損害うけてるんじゃあねぇーよって意味で
>>981
ダメジャン>毒ガス


988 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2012/08/05(日) 22:10:46.29 ID:IRub6W98
>>984
|ω・)つまり納豆はショートパスタ向き

989 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/08/05(日) 22:10:56.80 ID:UdoqEsKB
次スレはちゃんとスレの話をしましょう…
雑談失礼しました。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:11:00.56 ID:RatV2Zug
>>976
誰でしたっけ?
ズバットスーツ作った人?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:11:06.78 ID:mywQtAUf
UCのペーパークラフト、スッゲー

http://tatacraftmaker.web.fc2.com/UC_Gundam1.html

992 :エアロボット ◆VYWZ60AjThTP :2012/08/05(日) 22:11:07.16 ID:3HCVxsFq
>>985
メカデザインと音楽は大好きです。
スターシップトゥルーパーズのもろ使い回しの小道具とか出てきたのと吹き替えしょぼいのは気になるけどw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:11:11.46 ID:R6+sfrrw
>>985
DVD持ってるウリ・・・。

994 :鈴菌倶楽部 ◆HENTAI/23Y :2012/08/05(日) 22:11:11.70 ID:3PDghn0C
>>985
鈴|ω・`)加藤君の吹き替え版ならある(笑)

995 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2012/08/05(日) 22:11:22.74 ID:IRub6W98
>>986
|ω;)・・・。
http://img.sdgundamonline.jp/file/userfolder/118285/g-saviour-01c.jpg

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:11:30.76 ID:gfVdQWvQ
>>987
UC1

>>981
WW1のマスタードか

997 :白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 81.8 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/08/05(日) 22:11:48.53 ID:g1UrZUFk
>>977
あれも良いんですど、かなり毛色が違いますから
ガンダムというより、ボトムズ好きな人の方が受けは良いでしょ?

998 :みすみ ◆lSDIc833F6 :2012/08/05(日) 22:12:11.97 ID:kDRNAHjF
>>1000なら私はバカうさぎが好き!!!!



999 :エアロボット ◆VYWZ60AjThTP :2012/08/05(日) 22:12:29.36 ID:3HCVxsFq
1000ならガンヘッド

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/05(日) 22:12:43.04 ID:rDe3wWxj
てか連邦って核もってたんだろ、サイド3核攻撃で終了じゃねえかな

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/


301 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)