[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【李大統領竹島訪問】森本防衛相「韓国の内政問題。他国の内政にコメントするのは控えるべき」=抗議姿勢の玄葉外相らと認識の違い[8/10]

1 :水道水φ ★:2012/08/10(金) 12:20:51.62 ID:???
∞森本防衛相「韓国の内政問題」=玄葉外相らと認識の違い−大統領の竹島訪問

 森本敏防衛相は10日午前の記者会見で、李明博韓国大統領の竹島訪問について「韓国の内政上の
要請によるものという印象を持っている。他の国の内政にほかの国がとやかくコメントするのは控えるべ
きだ」との考えを明らかにした。玄葉光一郎外相らは、「わが国の立場と相いれない」などとして抗議する
姿勢を示しており、閣僚間で認識の違いが表面化した。 
 防衛相は会見で、「関係省庁と連携してわれわれの対応を決めていきたい」としつつ、「日本の防衛
政策と少し次元の違う話なので、個人的な印象は控えたい」と述べた。(2012/08/10-11:50)


ソース:時事ドットコム 2012/08/10-11:50
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012081000537

関連記事
【韓国大統領竹島訪問】公明・井上幹事長「日韓関係に影響、自制を」
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120810/stt12081011210004-n1.htm

関連スレ
【竹島問題】李大統領、竹島に向け出発…藤村長官「遺憾」[08/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344562764/
など

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:21:39.25 ID:gfrPJt7S
>>1
おいおい、誰だよ、素人に防衛を任せた奴は!!!!!!!

3 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/08/10(金) 12:22:21.33 ID:RQcGTY/1
民主の命もいよいよ旦夕…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:22:32.88 ID:83XzK4za
BBC世界世論調査2012
http://www.globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2012_country_ratings/2012_bbc_country%20rating%20final%20080512.pdf

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:22:38.23 ID:L5+ypgP6
ここに書きこむだけでは現状は変わらない。
政府官邸に意見箱がある。
政府の公式Twitterもある。

溢れるほど思いが強いのならば直接声を届けるんだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:22:57.80 ID:DwwDxEK5
更迭ですか?

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/10(金) 12:24:12.96 ID:TONGG8AC
政治評論家みたいなコメント出してるw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:24:13.93 ID:AY8NMBA1
野田豚総理は何も考えてないだろうな

9 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/08/10(金) 12:24:25.70 ID:RQcGTY/1
しかしはかない夢だったよね、在日参政権…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:24:45.66 ID:I0hEeD9A
これとんでもない発言だろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:24:52.16 ID:Qo5I/yM0
普通ならこんな馬鹿大臣政治生命終わりと言っていいが、地元の選挙民も同様の低脳なのでまた議員になれる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:24:57.29 ID:D6HsCE4C
日本が終わっちまう・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:25:02.69 ID:ycAPKXu4
粛々とやっていくだけってか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:25:46.94 ID:pafjV0nG
森本の視点はいつもアメリカにある
この売国奴は一刻も早く更迭しろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:26:13.25 ID:onjBhw44
森元もただの無責任なコメンテーターだったんだな
これのどこが「他国の内政問題」なんだよ
日本には関係ないことなのか???

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:26:23.43 ID:8YscAg20
内政問題?

国内向けのパフォーマンスとはいえ、さすがに日本の主権を侵害する行為なんだからそれは違うだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:26:34.22 ID:1CfWx/vs
オスプレイのデモで竹島いけよ馬鹿森本

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:26:36.04 ID:bZRqhZJ8
仙谷レベルの売国奴か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:02.24 ID:hjtjBJQd



   民主党が


            自分で自分に


                        止めを刺した




                                     なんとまぬけな有様よ





20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:05.68 ID:ivw6A/tS
いますぐ首に縄をつけてバンジージャンプするレベルの失言じゃないの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:06.00 ID:/mZDL1EX
保守って奴は、親韓の売国奴だからな
中国には厳しい姿勢で当たるが韓国には甘い



22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:09.61 ID:1panzb7P
こんなのが防衛相とか…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:16.52 ID:Ea3Km8LP
何なんだ、この森本ってのは。
軍事の専門家かと思ってたら、単なるアメリカの番犬でしかなかったのか?
これなら、ほんとはやる気ないのに口だけの玄葉の方がまだマシだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:16.71 ID:dJdcEE3A
>>1
尖閣に中国が上陸しても同じこと言うのかな
怖いわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:17.76 ID:xBTi2Ew8




親米=親韓


終わってる





26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:22.45 ID:z73e0IFv
我が国の防衛相ごこう仰ってるんだから、
我々がとやかく言うべきではないですね。
李明博大統領の竹島訪問を歓迎しましょう?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:34.93 ID:R3FKqOwt
森本、それじゃ国民は納得しないでしょ?
内輪で話すべき問題とは違うじゃない。
つか、民主党に抱き込まれてたんだ・・
辞任ものだね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:27:38.17 ID:1ZiQrZeR


                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       /!\                | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!>_   __/-- ::!\          /\_/"r---、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___  <竹島〜〜!!!
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \    /;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ  \______
        /   /::    :::  /:::: :::::i    \|_/  /i      __ヽ             ∧_∧
        /    /   /::::::::i./  ::  .\      ̄ ̄ヽ───"""    ズガッ    -=≡ <`Д´ > 
       / :::i    _::::::::::::::::/       \       |   |___≡  \从/ -=≡  ⊂ ⊂ )
        ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""       >   ___ノ  < >   -=≡ / / /
               |   |             / / ̄    ≡  /VV\     <_<_〉
               / r⌒丶)             (__) 
              / / |  /
              \丶 |! ||| ゲシッゲシッ
              (_)‖|‖
                  从/ ∧_∧
               ⊂⌒⌒つ`Д´>つ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:28:08.59 ID:bZRqhZJ8
任命責任あるだろ、野田

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:28:12.60 ID:5FSUhwpi
これが韓国の内政問題??
それじゃ韓国の領土と認めたことになるだろ
こいつは何を言ってるんだ??

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:28:19.47 ID:kkHkg3Le
日本の防衛大臣が日本領土を韓国領土と認識してるとは
すぐさま外患誘致罪で死刑にしろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:28:34.99 ID:Wc64JYSR
全然関係無い話だけど
どうして韓国は核武装しないのかな?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:28:36.92 ID:U5GSK4tH
防衛白書見てないのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:28:37.56 ID:pda/nbJI


バカか。評論家と違う立場なんだからな。

 国民を不安にさせるねしかしないよな。



35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:28:40.66 ID:0oaq4Pfg
>>1
スレ立てGJ!

誤報の可能性もあるらしいから、注視します。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:28:49.21 ID:iRj7vLRE
おいおい、自国の領土に勝手に他国のヤツが来るんだぞ。
なにが内政だ!

あ、あっちの国の人ですか?


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:29:02.33 ID:aqVGv3I0
これは相当まずい発言ですねえ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:29:08.33 ID:klzBIzbF
こいつダメすぎだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:29:10.83 ID:R4Ib8jN8
駄目だこいつ…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:29:18.19 ID:fpOMD85H
そういや、櫻井よしこがネトウヨは歴史を学んで(親韓になって)親の保守になってくださいとか言ってたなw

保守は親南キムチ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:29:24.61 ID:m2+0W4qR
森本の言いたい事は
「南朝鮮の政府が勝手にやってる事で、
実際は竹島は日本の領土なんだからドンと構えとけばいい。過剰に反応するな。」

米国が絡んでいるんだろうからあまり強いことが言えないんだろ。
それに民主党からの大臣だし。




42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:29:26.19 ID:UZFWCinl
防衛省の認識は竹島は日本の領土ではない、と

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:29:29.00 ID:ixm+32Yi
森本はアメポチのクズだからな
朝生で竹島をハーグにかけたら、日本が負けると言ったアメポチ親チョン野郎だからな


44 :大徳寺 哲(仮名):2012/08/10(金) 12:29:29.88 ID:Mx/GKw5s
もうどうなっても知らんわ。
韓国もミンスもお終いやね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:29:40.93 ID:QG3RTxMN


なんだ 森本防衛相 てボケは

日本政府が竹島は日本領土と公式に言ってるのに

こいつ何ボケてるんだ 早く更迭しろ

日本国政府の方針に違反している 更迭 しろ



46 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2012/08/10(金) 12:30:07.91 ID:O9ovMeAf
竹島:日本政府は日韓関係悪化を懸念
毎日新聞 2012年08月10日 11時54分

韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領の竹島(韓国名・独島)訪問について、日本政府内からは
10日午前の閣僚の記者会見などで、
李大統領の意図をいぶかったり、日韓関係への悪影響を懸念する声があがった。

 森本敏防衛相は記者会見で「防衛省、自衛隊がすぐに対応するということではない」と語った。
その上で「韓国が内政上の判断で決めたことだと考える」と訪問は李大統領の内政上の事情によるも
のだとの見方を示した。

 枝野幸男経済産業相は、中断している韓国との経済連携協定(EPA)交渉に関し「大きな悪影響
を与えるのは間違いない」との見方を示した。

 羽田雄一郎国土交通相は、海上保安庁の動きや対応について「特にない」と述べた。
平野博文文部科学相は「外務省を含めて強い抗議の意思を出すと思う」と話した。

官邸幹部は「どういうつもりなのかよく分からない。竹島を訪問しても、李大統領がレームダックなの
は、もう変わらない」と語った。
日韓関係悪化の懸念も出ており「(五輪の)女子バレーも男子サッカーも韓国と3位決定戦。
李大統領は竹島に行くし、どういう因縁だ」(政府高官)とのため息も漏れた。
【朝日弘行、飼手勇介】

http://mainichi.jp/select/news/20120810k0000e030205000c.html

「南鮮の」ではなく、大統領の内政上の事情と言ったようだぬ。
まあ、そりゃそうだろう。
レームダックが人気取りしてるだけなんだから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:30:19.70 ID:p9vnEAZD
ミサイル発射のボタンを押せるガッツのある政治家はおらんのか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:30:35.18 ID:gfrPJt7S
>>41
だから、舐められるんだよwwww

危機感持てや!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:30:36.97 ID:SpB9HtMi
>>35
欧米メディアも報じてるから誤報じゃない
間違いなくこれは大問題になる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:30:40.64 ID:SQ/3Ubr+
竹島はいらない。韓国に譲るべきだ。もともと韓国領土の証拠もたくさんあるし
賠償の意味でも譲るべき。韓日にとって竹島問題は弊害でしかない。
対馬も日本におびえて今まで黙認していたが日本と対等に渡り合える国
に成長したのでもう遠慮する必要はない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:30:49.60 ID:5FSUhwpi
防衛省 大臣会見概要
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2012/08/10.html

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:30:49.76 ID:IvKdLvxo
どうして、日本領の竹島に侵入することが韓国の内政問題なんだ。売国奴を殺せ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:31:15.13 ID:+TaxwfNh
こうやって親韓議員を追い詰める馬鹿国家って笑えるなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:31:25.28 ID:R3FKqOwt
さすが朝生に出てただけあるわ。
テレビに出る識者なんて大した事ないのね。
ましてやアカヒだし。

55 :18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s :2012/08/10(金) 12:31:36.41 ID:v5vJ7LqJ
もう榊原良子か小山茉美が防衛大臣でよくね??

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:31:39.56 ID:WZWNXneC
> 個人的な印象は控えたい

防衛相の立場でうっかりなこと言うと戦争にまで発展しかねないから
おいそれと意見がいえないのは分かるが、
それにしても内政問題は違うだろう。コメント間違えすぎ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:31:47.63 ID:gfrPJt7S
>>52
通報しました。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:32:07.46 ID:cQzk4TeO
防衛大臣が竹島を韓国領と認めちゃった?
はよ更迭しろw自衛隊にもこんな奴潜り込んでんだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:32:16.24 ID:KZPRX1NB
韓国か怒って韓流スター来日しなくなったら日本の女が悲しむもんな

60 : ◆AXELAbWoWw :2012/08/10(金) 12:32:19.07 ID:RyJfG1dQ
>>1
米国様に「黙ってろ」って言われたか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:32:19.45 ID:MIb3A68L
外交に明るくなかった森本
・・・おかしいよお前

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:32:21.26 ID:rEHqkHxS
朝生で偉そうに講釈たれてたくせに
大臣になると呆けたり人格変わったりするのか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:32:23.23 ID:CKXzpBNU
保守を名乗ってるのは、親米親韓なのが多いな
こいつ、オスプレイは乗り心地良かったとかアホな事逝ってったわwwwww

ベクトルが違うだけで親中と同じ売国奴だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:32:44.13 ID:tLBKfdB0
すげー後ろから撃たれた気がする・・

俺はもうダメかもしれない・・・



65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:08.37 ID:R3FKqOwt
もう爺の野望、見得にはウンザリ。
ほんと見得だけだから。

66 :東亜変態紳士道師範代ヴェコ(覚醒) ◆/Pbzx9FKd2 :2012/08/10(金) 12:33:12.61 ID:iPgEUyYL

田中より酷くないか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:15.00 ID:Ijpv5U/T
日本の領土に無断上陸するのが他国の内政問題で済むのかよ
もうお前辞表出して田舎帰れ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:26.16 ID:8/4ogO9y
森本さんやってしまいましたな。この言い方では竹島が韓国の内政下にあると
言ってるも同然じゃないか。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:26.55 ID:oyaDUqxE
一応自衛隊の最高指揮官は総理である野田だが
野田は森本どうすんだ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:38.61 ID:q1s5BpC0
街宣右翼は韓国大使館に突撃しろニダ、まさか何もしないのか?
この売国奴め!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:38.58 ID:R4Ib8jN8
>>51
Q:竹島の話に戻るのですが、この時期に韓国の大統領が竹島入りするという動きが
 あることそのものについて、大臣ご自身どのようにお考えでしょうか。

A:日本の防衛政策というのと少し次元の違う話なので、個人的な印象を申し述べるのは
 控えたいと思いますし、防衛省・自衛隊がこの問題にすぐに何かしら対応するということ
 ではないので、そういうことも特段のコメントは控えたいと思います。
 普通日本人の方が普通に考えられて、これはやっぱり韓国の内政上からくる要請によるものだと
 皆さんが感じておられるとおりの印象を私は個人としては持っておりますが、それは韓国が
 内政上の判断でお決めになったことだと思います。

なんだかなー

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:42.54 ID:O5Ueu9AE
先に工作員が脅しておいたニダ
ってことだろ



73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:43.75 ID:oNrvbk7S
在中国大使と同じこと言っちゃったか

更迭決定

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:33:47.13 ID:+HK7Z34e
A:日本の防衛政策というのと少し次元の違う話なので、
個人的な印象を申し述べるのは控えたいと思いますし、
防衛省・自衛隊がこの問題にすぐに何かしら対応すると
いうことではないので、そういうことも特段のコメントは
控えたいと思います。普通日本人の方が普通に考えられて、
これはやっぱり韓国の内政上からくる要請によるものだと
皆さんが感じておられるとおりの印象を私は個人としては
持っておりますが、それは韓国が内政上の判断でお決めに
なったことだと思います。

これを読んで、韓国の内政問題の中にある竹島と
とらえることはできないでしょ。
記事書いたのはだれよ。



75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:03.92 ID:gfrPJt7S
>>62
政治の裏側を知ってしまったんじゃね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:06.43 ID:0oaq4Pfg
>>49
了解!ありがとう。
もう切れる寸前!


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:10.54 ID:FtmifAWl
私たちは、今戦争状態に置かれている。
敵を看過することは、自らの死を意味する。


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:18.19 ID:9cjO/tRc
保守は基本親韓の売国奴だからな
勘違いしてるバカがいるけど



79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:22.69 ID:1ZiQrZeR
<丶`∀´><イルボンのモリモトも認めたニダ!
                 ____
                  | 韓 |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | 韓 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
독도독도! .> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \`∀´.:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: `∀´." ヽヽ < 독도독도!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:26.03 ID:qEMTQP4q
このレベルの思考の奴が日本の防衛をつかさどってると思うとゾっとする

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:26.14 ID:kJUNSnr0
こいつ政治家じゃないからw
自衛隊としてはこういう発言するように飼いならされてるから、ついこういっちゃうんだろw
今の自分の立場考えれば一発更迭モンw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:35.85 ID:Es0ByVf2
野田さんも苦しいな
森本も更迭しなきゃならん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:36.72 ID:GQLk7TJX
>>56
このコメントは十分戦争を誘発するよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:34:38.19 ID:Ijpv5U/T
>>55
何が言いたいか何となくわかったw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:35:19.76 ID:pda/nbJI
>>50
>対馬も日本におびえて今まで黙認していたが日本と対等に渡り合える国
>に成長したのでもう遠慮する必要はない。


日本も遠慮なく韓国潰すからね。ww


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:35:25.05 ID:IvKdLvxo
森元防衛大臣は、惚けているのか。更迭しろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:35:26.30 ID:p9vnEAZD
森本防衛放棄大臣、靖国いって腹切ってこい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:35:38.25 ID:kkHkg3Le
>>67
さっさと斬り捨てれば良い。
打ち首にして腐り果てるまで晒し首がお似合いだ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:35:39.75 ID:oNrvbk7S
更迭は当然だがその前に即問責決議案提出されるクラスのバカ発言

90 :大徳寺 哲(仮名):2012/08/10(金) 12:36:09.09 ID:Mx/GKw5s
これで見逃したら今度こそミンス終わるで?
自公も問責決議に乗ってまうやろ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:36:09.13 ID:1CfWx/vs
>>51
Q:竹島に関してなのですが、是非、安全保障の専門家の見地から教えてもらいたいのですけれども、
島の領有権を巡るナショナリズムというか、そういう動きが北方領土もそうですし、
日本の尖閣の購入というのも影響しているのではないかという気はするのですが、そういった今の情勢についてどのような懸念というのをお持ちでしょうか。

A:島と簡単におっしゃいますが、我が国にとって北方領土、それから竹島というのは、これはいわゆる外交案件としての領有権問題だということで、
従来から話し合っているところですが、尖閣は繰り返し我が国政府が申し上げているように、法的に歴史的に見ても日本の固有の領土であることに一点の疑いもないので、
日中間に領有権問題はないということなので、尖閣諸島を我が国は領有権問題だと考えてはおりません。
したがって、3つの島を比べてお話になりましたが、必ずしもステータスが同じとは言えないと思います。
一般論として、我が国が領有権を主張している限り、我が国の固有の領土を自らの手で守るために必要な法的措置もとり、実効支配を強めるために政府として努力するというのは、
いわば当然のことだということだと思います。

おい森本は竹島は尖閣と違って領有権問題があるって言ってるぞ
竹島も日本の固有の領土だ「自らの手で守るために必要な法的措置」とれよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:36:16.16 ID://xLpQVp
日米安保至上主義者だからなー
アメちゃんに「穏便にね」って言われたら
無条件に yes sir!って言うのがこの人だよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:36:26.71 ID:PE1YuG2D
つまり森本防衛相の認識では「竹島=韓国の領土」だから内政問題なんですね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:36:27.39 ID:q8rCgBAz
あの国の内政と思い込んでるから、あの国の内政問題なんだろう。

ついでに「慰安婦も韓国内の内政問題だから、もう日本を巻き込むな」と言ってやれ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:37:27.94 ID:R4Ib8jN8
犬か猫に防衛大臣させたほうがマシな気がしてきた

96 :名無し募集中:2012/08/10(金) 12:37:30.81 ID:8lVyv6Yi
   (_______/\
     \______.\ アニョハセヨ〜
     /∧_∧::::: /|    ./ \____/ ヽ
   /::::<丶`∀´>/  |   / U         \     丶
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|  / _,,.ノ゙'  ~\,_   U  .ヽ    つ
   | XBOX360 |  ./  |U~        ~''' :: :::::::|    ぁわ
   |_____|/    | 、_(O )_,:  _(O )_,    :::::::|   あぁ 
                |   ::<          :: :::::|    あぁ
                ヽ  /( [三] )ヽ  U ::::::::::|   ぁあ
                 ヽ        :::;;;:::::::/  ぁあ




97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:37:39.17 ID:lOOJNLkH
内政問題だと?
この発言、日本の防衛大臣の発言としては致命的だぞ?
日本の主権を侵害されて武力で実効支配されている日本の領土に、敵国の最高責任者が足を踏み入れるんだから。
韓国だって後ろめたい事情があるから、今まで竹島には国軍ではなく警備隊しか置いていなかったのに。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:37:54.69 ID:nD2475T2
>>1
外交問題だろーがクソが
竹島は日本なんだから

沖縄に上陸してもこんな事言いそうだなこいつら

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:38:05.54 ID:lC5MSZmn
よし、ここにはスレタイだけに脊髄反射する無脳症は居ないなw
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2012/08/10.html
Q:竹島の話に戻るのですが、
  この時期に韓国の大統領が竹島入りするという動きがあることそのものについて、
  大臣ご自身どのようにお考えでしょうか。

A:日本の防衛政策というのと少し次元の違う話なので、
  個人的な印象を申し述べるのは控えたいと思いますし、
  防衛省・自衛隊がこの問題にすぐに何かしら対応するということではないので、
  そういうことも特段のコメントは控えたいと思います。

  普通日本人の方が普通に考えられて、
  これはやっぱり韓国の内政上からくる要請によるものだと皆さんが感じておられるとおりの印象を
  私は個人としては持っておりますが、
  それは韓国が内政上の判断でお決めになったことだと思います。

要するに
「えーかっこしなきゃならない韓国大統領乙!」
というのが
『韓国が内政上の判断』
だからw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/10(金) 12:38:09.88 ID:9cjO/tRc
アメポチは、日本の利益よりアメリカの利益を優先するからな
オスプレイにしてもそうだしな

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)