2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 民族精気絶とうと打ち込まれた玉埋山の日帝「鉄杭」、抜こうにもびくともせず手作業断念[08/12]

1 :蚯蚓φ ★:2012/08/12(日) 19:08:59.97 ID:???

http://www.fnnews.com/images/fnnews/2012/08/12/20120812110844661.jpg

「鉄杭がびくともせずハンマーの柄が折れてあきらめました。」

12日午前、日帝が民族の精気を切ろうと打ち込んだと見られる全南(チョンナム)海南郡(ヘナム
グン)凰山面(ファンサンミョン)玉埋山の頂上の鉄杭除去作業現場。

来る15日、光復節の鉄杭除去行事の準備作業をした‘海南玉埋山鉄杭抜き推進委員会’は舌を
巻いた。どれほど強固に固定したのか、二日の作業にもかかわらず鉄杭が全く動かないためだ。
行事の時、すぐに抜けるように前日から準備作業をした推進委員らは手作業をあきらめた。

タガネで鉄杭周辺を20センチ掘ったがびくともせず、作業過程でハンマーの柄5つが折れた。鉄
杭を引き上げるために三脚台に縛ったワイヤーも切れてしまった。鉄杭の下まで石灰で固く固定
され作業が不可能な状態と推進委は説明した。ヘリコプターを動員して小型掘削機を頂上に運ん
で柄作業するしかないとため息をついている。

行事は近づくのに鉄杭を抜けず推進委は戦々恐々としている。推進委は15日、山の頂上で
山神祭、厄払い、気払いに続き固有祭、鉄杭抜きと復元儀礼、記念碑建立、平安祈願祭などを行
う計画だ。

この鉄杭は去る6月、住民の情報提供で木浦(モクポ)大図書文化研究員ピョン・ナムジュ、イ・ユ
ンソン教授が発見した。玉埋山北側頂上(海抜173m)で直径2.7センチの大きさの八角柱だ。

玉埋山は朝鮮時代に玉を生産して全羅右水営の官衙や軍艦を作るのに必要な木材を供給する
国家封山だった。鳴梁大捷の勝利地として良く知られた鳴梁海峽の入口にあって外敵の進入を
監視しカンガンスレをしたという説話が伝えられる所だ。

/聯合ニュース

ソース:ファイナンシャルニュース(韓国語) 海南玉埋山日帝‘鉄杭’なぜ少しも動かないか
http://www.fnnews.com/view?ra=Sent1201m_View&corp=fnnews&arcid=12081216451016&cDate
Year=2012&cDateMonth=08&cDateDay=12

関連スレ:【韓国】 民族精気絶とうと打ち込まれた日帝の「鉄杭」、光復節に抜く行事開催[08/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344351168/


952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 09:30:30.10 ID:yWmP93AD


100年近く前の土木技術にも及ばない朝鮮人w



953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 09:32:14.90 ID:iUs46oJr
>>949
たしか、第一巻くらいは読んだような記憶があるんですけど、あまりのうんちくの量にめまい(消化しきれず)がして読めなかったんですよ
今なら読めるかも。もう一度読んでみます。


954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 09:35:50.76 ID:AWKeTpbQ
グンマーのシャーマン、緊急訪韓へ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 09:41:05.66 ID:VisyeAaK
>>玉埋山北側頂上(海抜173m)で直径2.7センチの大きさの八角柱だ

どこからどうみても測量の杭。つうか 韓国が戦後立てたものかもよ?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 09:41:42.46 ID:nChjAL0Q
>>953
私はうんちくより
登場人物のイメージ定着出来なくて読みにくかったですわ
で、後に映画化されて
登場人物のイメージがしやすくなった覚えが

>>954
グンマーのシャーマンは、まずい
あっさり処理されちゃうw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 09:55:47.60 ID:zOdbjW8Q
抜けないなら埋めればいいのに

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 09:56:49.74 ID:HiupAiGd
やっぱり何か封印されてんじゃね

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 10:04:24.28 ID:EyEkju63
>>951

長さを測る方法は色々今後も新技術が出てくるかもしれんけど、
測量の基準点は未来永劫必要なんだよね。
基準点無しに測るって有りえんからw

>>955

未だに日帝残滓の地図使ってたんじゃなかったっけ?


960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 10:04:54.22 ID:2zg0w6j8
昔、日帝が民族精気を絶つため、各地に鉄杭で火病を封じ込めた。
だが、それを抜き始めたために火病が流行りだした。
つまり火病が封じ込まれている。

961 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/13(月) 10:15:06.97 ID:vkrejCSS
映画帝都物語は原作を残しているけど、帝都大戦は…

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 10:18:08.78 ID:sFqaqwAL
つくつずく日帝は良い仕事してたんだなぁ。

当時の杭を最新技術を持ってしても抜けないとは…

最も室町時代の朝鮮通信士が日本から持ち帰った潅漑用の水車の模型と設計図が有るのにその後500年掛かっても実用化出来なかった民族だから仕方ないかw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 10:20:35.18 ID:DdHy2wfO
日帝最強伝説にまた1ページ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 10:21:35.52 ID:lyr+q/bn
シナリオだろ、こんなにひどい杭ってアピールの
20センチ掘ってだめなら50センチ掘ればいいじゃない
50でだめなら1m掘れよw
やっかいさアピールして・・・あとはわかるよなww

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 10:41:19.56 ID:iss5axvU
>>936
こういう事言うと監督署に怒られそうだけど、ショベルカーは多少の山は登れるからなぁ。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 10:51:43.38 ID:hHR9ZP8i
ネトウヨの呪いがコリアを蝕む

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 10:58:14.67 ID:nChjAL0Q
>>965
彼の国だと
ヘリコプターからワイヤー吊るして引っこ抜こうとする確立の方が高そうだけどねぇ

金泳三が光復50周年記念事業で
旧総統府建物の爆破・撤去と、軍を動員しての「呪いの鉄杭抜き」とかやったし、
また軍のお出ましでヘリ投入とか有りそうw

>>966
このスレ自体が「呪いの鉄杭」補強の呪詛と化してますがなw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:01:18.42 ID:BsU78P4b
気合が無さすぎる
恥ずかしい民族だな

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:05:56.27 ID:AA5hAAam
>>3
下水インフラもね、糞拭紙が流せるようになるかもしれんww

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:06:51.84 ID:/kExWHAn
>>964
で、周囲を100m位掘った頃に台風がきて、山崩れが発生するんだな。
その後はお決まりの「山崩れは日帝の杭が原因。日本は謝罪と賠償を」だろうな。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:10:44.20 ID:yju51bVt
日本が100年前に打ち込んだ鉄杭も抜けんほど朝鮮の土木技術は低いんだな。


972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:12:11.97 ID:yju51bVt
もしかすると鉄杭には抜けんように戻りをつけているんではないか?


973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:21:18.42 ID:+JpCQMON
測量杭の画像検索
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%B8%AC%E9%87%8F%E6%9D%AD&hl=ja&prmd=imvnsa&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=JGQoUIzaD4jcmAXW7oGwDw&sqi=2&ved=0CDwQ_AUoAQ&biw=981&bih=596
現代のものにもモドリはついてないなあ

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:22:07.47 ID:lyr+q/bn
>970 ちょw

タガネで鉄杭周辺を20センチ掘ったがびくともせず、作業過程でハンマーの柄5つが折れた。鉄
杭を引き上げるために三脚台に縛ったワイヤーも切れてしまった。鉄杭の下まで石灰で固く固定
され作業が不可能な状態と

木柄のハンマ使ってんの?ワイヤが切れる?三脚のほうは無事で?
意味わからん

ヘリだユンボだなんかいるかよwマキタもってけばOK

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:25:12.07 ID:1cpj1r2l
> 海南玉埋山鉄杭抜き推進委員会

なぜかちょっと下半身がキュッとするネーミングだなw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:26:34.43 ID:gNZatatX
>>966
        ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩`Д´><  ウリウリ、ウリニダ。呪いを解いてやるから支援汁!
□………(つ  |  \_______________ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:27:34.76 ID:o8JeRVuN


 こうして、地図からまた一つ、山が消えて行ったのだった。

   合掌



978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:32:06.17 ID:yju51bVt
>>974  昔から日本人は手抜きしないいい仕事をしているんだな。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:41:36.61 ID:TeS/LQoa
抜いたら祟りがおこる

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:43:59.69 ID:lyr+q/bn
978 だな。
まあ「昔の日本人」ってのが正解だけどな、残念だけど…

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:44:58.09 ID:R6pooG8d
なんなら日本が機材とか職人とか援助しましょか?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:45:45.68 ID:bMERkJ1e
日本が100年前に打ち込んだ鉄杭も抜けんほど朝鮮の土木技術は低いんだな。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:46:30.86 ID:DNo9hkJM
コント炸裂w

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:51:02.98 ID:OJJqqAlX
「日帝」さえ持ち出せばどんなに馬鹿げた事も通用する国
報道機関は積極的に取り上げるし学者は明らかな誤りを指摘しない
理解不能だろうが「日本人は冷たいが韓国人は優しい」と彼らが主張するのはこういうことらしい
「一所懸命頑張ってるのにそれを否定するのは酷いニダ」


985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:51:52.50 ID:HlADE5OP
てか、よくよくかんがえりゃ、ワイヤーとウインチでその辺の木や岩にくくりつけて引っ張れば良い噺でないのかなぁ(´・ω・`)

なんでハンマー?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:53:02.22 ID:bj2roNlv
>>985
タガネで掘ったって書いてるから、タガネ打つためのハンマーじゃないかな。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 11:56:52.81 ID:HlADE5OP
>>986

ああ、岩かなんかに打ち込んだのね。
てことは、一回掘削して、そのあと杭入れてコンクリ流して固めたとかなのかね。


988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 12:03:38.84 ID:AFCJAFSO
馬韓国が語る、日帝最強伝説を教えてくださいw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 12:24:41.65 ID:W9PvmdYe
なんだ、まだやってなかったのか。韓国の技術力じゃ無理だったんだな。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 12:35:12.14 ID:ggMpGyVm
>>3
日本が作った大学も壊すべきじゃね?w

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 12:35:41.65 ID:8AWVj9Vk
レイプ犯が増えている。
杭を抜くな。ww

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 12:56:04.84 ID:GVDD6NS+
>>991
白丁の者が復活しそうだな。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 13:15:18.93 ID:yLvmJa0a
呪いの杭が実はエクスカリバーだったって話?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 13:18:48.39 ID:u+dybX5D
宦官スレ?
カンガンス?      レ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 13:22:30.04 ID:eSt6oPaO
呪いの杭です、って煽っといた方が面白いぞ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 13:27:37.05 ID:Vv9v1fB/
木材採取してた山?
ロープウェーかなんかの基礎じゃね・・・いやきっと呪いの杭だなw
たぶん周囲をよく探すとあと3箇所くらいあるはずだ!


997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 13:29:10.79 ID:uwn04v8B
>>984
半島の増えた人口は日帝残滓だから1000万人まで減らそう

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 14:23:34.33 ID:LYd72TIM
すげえ、まだやってたのか

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 14:57:54.93 ID:awloSYTO
日帝残滓との戦いは永遠だね。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/13(月) 14:59:58.66 ID:iss5axvU
1000なら韓国は永遠の未開国。

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/


238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)