2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アーセナルの朴主永、屈辱の背番号「30」[08/18]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/08/18(土) 11:08:42.75 ID:???
(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/08/20120818095306-1.jpg
▲ 朴主永(パク・ジュヨン、27)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アーセナルの朴主永(パク・ジュヨン、27)が2012−13シーズン、背番号30番を付けること
になった。

アーセナルは17日午後(日本時間)、公式ホームページで、2012−13シーズンの選手の
背番号を公開した。アーセナルは「プレミアリーグの背番号提出締め切りにより、選手団を
アップデートした。朴主永は30番に変わった」と伝えた。

昨シーズン9番を付けた朴主永は、今季を控えて移籍してきたFWルーカス・ポドルスキ(27)
に背番号を譲った。主要選手の背番号がほとんど1−20番の間にあることを考えると、朴主永
の背番号は事実上、屈辱だ。

これに先立ちアーセナルのベンゲル監督は朴主永らについて、「今季を控え、彼らは自分が
どこでプレーするのか決めなければならない」と強調した。英現地メディアも朴主永の移籍を
予想している。

朴主永はロンドンオリンピック(五輪)サッカー3位決定戦の日本戦で決勝ゴールを決め、
韓国サッカー史上初のメダル獲得に大きく寄与した。現在韓国にいる朴主永は18日に出国
する予定。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/746/157746.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:10:31.73 ID:Yyy4N8bT
朝鮮人が一言。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:11:00.89 ID:LVUwUHjj
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:11:13.31 ID:30NuQPwV
要は2軍って事だろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:11:15.77 ID:66S0UOlG
当たり前だろ糞チョン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:11:23.85 ID:xKZiYGdF
>>2
悔しいです!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:11:54.15 ID:lwAKxUhB
だって控え以下じゃん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:11:57.02 ID:Ohw3LJ8N
アナール

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:12:15.13 ID:O4zEpla3
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  屈辱だと感じるなら退団すればいいのにw
  (ミ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ) 
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:12:26.16 ID:eNkJEIs+
相手が前がかりの時にフリーで持てたときしかゴールできない
30番でももらえるだけマシじゃねえか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:12:26.61 ID:zP6qE1Cc
どうでもいい記事だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:12:44.92 ID:a+0sFgII
どうせなら18にしたればよかったのにw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:12:51.79 ID:uKOpATq+
熱狂してFIFAルール無視するかもしれないからな連中だからな
試合には使えないだろ

アーセナルのリスク管理は大正解

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:13:11.72 ID:peOBOB+V
さすがにあのクラスはなあ
身の丈にあったクラブで伸び伸びやればいいものを

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:13:18.34 ID:ve1Xr9MC
事実上の戦力外w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:13:43.88 ID:YCq+BmlI
江川涙目

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:14:15.36 ID:u8cZwx6/
レンタルもさせてもらえないのかよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:14:44.89 ID:T5W7GQ5a
持参金移籍だったわけだし背番号もらえただけもよしとしろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:15:10.95 ID:vb5mr5KQ
ロンドン五輪を台無しにした共犯者か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:15:13.07 ID:xXKVnjYV
>>13


その通りだな
 リスク管理出来ないのは日本サッカー協会だけだ



21 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/18(土) 11:15:43.74 ID:At24dC56

Tシャツ売りだから何番もいいだろw



22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:16:36.62 ID:o1SGjj3v
まだ捨てられてなかったの、要らないチョンは臭いだけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:16:38.45 ID:aXYxGKbI
逃げたり嘘ついたりでひどいらしいなこの人

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:16:52.90 ID:42fuZAiG
イングランドのアーセナルにいるけど「30」っていうのは「隠し玉」の意味だからね。
秘密兵器とか切り札とかそんなニュアンス。
ちょっとやそっとの選手にはつけさせてもらえないのは羞恥の事実。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:16:53.99 ID:UdVLuNr0
戦力外なのに移籍できないまま
この時期に背番号をもらってしまったことが屈辱なんだぞ
わかってないだろ馬鹿民族

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:16:56.81 ID:lwAKxUhB
>>17
引き取り先が有りません

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:17:26.06 ID:VxYWUcuf
フリーキックがうまくてリーグ・アンでは引く手あまただったのに
どうしてこうなった?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:17:42.88 ID:9J0opj5A
オリンピックでやらかしたからな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:17:49.30 ID:mSTdVeID
香川勝ったァ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:17:59.47 ID:jYIcDIdv
セリエAに続いてプレミアも韓国人排斥しチャイナよ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:18:43.84 ID:n1Es9vOe
いいじゃん、ベンチソンみたいに年間20試合弱程度(ラスト5分出場も含む)でも出られれば
韓国の自尊心は満たされるみたいだし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:19:04.57 ID:XPILZMn3
その前に本人は本国から戻ってきてないっていうオチがだなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:19:04.95 ID:yigP1W4h
>彼らは自分がどこでプレーするのか決めなければならない」と強調

ずいぶん優しい戦力外通告だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:21:06.63 ID:YUnv8qwO
55の長友が一言
   ↓

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:21:29.37 ID:T5W7GQ5a
チソンネタの時わかったが朝鮮人って普段プレミア見てないよな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:23:58.29 ID:YUnv8qwO
あ〜頬から血流してたやつか〜こいつアーセナルだったんだww
なんだ知ってたらどんなのがアーセナルなのか注目して見てたのに〜

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:23:59.21 ID:wgGqe2my
本っと朝鮮人らしい記事だわw サッカーって背番号で優劣が決まるのかよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:24:32.79 ID:46cHJbXV
ベンゲル「何処かへ行くだろう」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:25:13.10 ID:8kLp3p8g

           ; ∧,_∧:   野球の補欠みたいで悔しいニダァァアーーッ!!!
           :<;l|l;`田´>;
           ;(6   9):
          :ム__)__)

  ./   |_l__  |    .i   、 .,--t-、  ヽ
 <    ̄|   ) |    |   ヽ i /  |  ̄ ̄`i.
  .\   .|    ヽ_/ ヽ/  ' V  ノ   _/ W

         ./   |_l__  |    .i   、 .,--t-、  ヽ
        <    ̄|   ) |    |   ヽ i /  |  ̄ ̄`i.
         .\   .|    ヽ_/ ヽ/  ' V  ノ   _/  W W W

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:25:23.13 ID:ObE2LKnf
サカキンでは選手名簿にも今季放出リストにも名前がなかった。
透明な存在になってる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:25:47.12 ID:XPILZMn3
>>37
昨季に「背番号9ニダ! レギュラー間違いなしニダ!」って言ってた連中だぞ?
それでリーグ出場時間が7分っていうw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:26:33.47 ID:w9W+RMyn
ってか、今日から試合なのに今日出国って・・・
やる気無いにも程がある?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:29:19.82 ID:xw2W8sys
俺も監督してる少年野球チームで背番号30!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:29:58.85 ID:Xq2tUhlG
香川は自分からまだ7番の資格がないと23番にしたのに(´・ω・`)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:30:59.56 ID:4Zzilgzc
どうせなら18番にしてやれよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:31:16.28 ID:XPILZMn3
>>44
26やで

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:31:21.28 ID:6NXf3NxA
要するにスタベンの控えクラスの選手ってこと。
リーグやチームを変えれば活躍できるところはあると思うよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:31:37.16 ID:eNkJEIs+
じゅよんなら14にしてやればいいのにね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:33:02.99 ID:GMjlgm0z
9から30に変更はやばいんじゃないの、実質クビ?どうでもいいけど

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:33:14.23 ID:hYq9ue/2
韓国の衰退が急激に進んでますなwwwwww
韓国と北朝鮮は現在休戦中w
早く再開戦すればいいのに(共に滅びろカス!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:33:22.51 ID:OVbPpHQA
ベンゲル「どこかへ行けよ・・・」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:33:36.60 ID:zqrNzDTf
>>44
自分から?それはうそだろ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:34:41.88 ID:b6RX0DOw
背番号で一喜一憂出来る朝鮮人が羨ましい。
安上がりでイイな〜。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:35:37.21 ID:ZP8riRmH
嫌なら着るな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:35:46.09 ID:KYCPW7OO
屈辱を感じやすい民族は大変ダネ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:35:56.85 ID:lwAKxUhB
今から出国って、チーム練習とかしなくて良いのかよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:36:38.84 ID:d/5Vkmu7
>>52
7を打診されてたかわからんが
アーセナルの7を背負う実力はまだないといってた

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:38:11.32 ID:gokJZt8A
アーセナルの9は曰く付きだから他の選手に押し付けるなよ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:38:12.68 ID:t34ILClQ
チョン涙目ww 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:38:42.10 ID:XW8ZHPQd
        ____
       /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
       イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:40:10.18 ID:zqrNzDTf
香川が7つけたらちょーかっこいいな。
ユニ激売れどころじゃないと思うけどな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:40:58.75 ID:tKt/dAjA
五輪3位決定戦のゴールは悪くなかったのになあ。
それでもこういう評価と言うことは、
やっぱりリーグ・アンを去った時のあの対応や、
今回の日韓戦のプラカード問題などで、
人間的にどうかと思われてるんじゃないの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:42:07.02 ID:jLzz4/bX
スタジアムでビールでも売ってろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:42:55.69 ID:suYxwpfG
>>52
マスゴミはそう報じてたよ、7番辞退したって

この韓国人は移籍しなきゃ、不良債権か
ロンドン五輪でやらかしたチームの選手を
ロンドンのチームでは使いづらいわなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:43:30.73 ID:tmsRWMps
>>33
だが待って欲しい。
そもそも彼らのプレイできる場所が、これからも存在するのだろうか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:44:24.49 ID:n1Es9vOe
>>64
そもそも7番の要請自体きてねーよ、まあきても辞退しただろうけど
マスゴミの飛ばしを真に受けるなよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:44:59.06 ID:s9zJ0IHq
下手するとサッカー界を追放されかねない韓国五輪代表を事件後に買う物好きなチームはないわな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:45:31.76 ID:jd2pYW4E
シャベツニダ!!
アーセナルのサイトにF5アタックかけるニダ!!!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:45:54.84 ID:S+wDV2WU
夜逃げは今日出国予定らしい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:46:35.21 ID:kvyWalp/
>>52
 あーあ、日本人のメンタルを理解してない。君は何星人?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:46:56.95 ID:BYsMiGqz
三桁にした方がいいのに

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:47:00.50 ID:e1CoBiFD
どこかに行くだろうって言われてた奴かな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:47:23.18 ID:kbN+OJ1+
パクだけに89番だよね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:48:12.16 ID:kvyWalp/
>>66
 ぷっw それ、韓国の本国人に言ってやれよw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:48:54.73 ID:8pINwnvr
こいつは、パク・チョンウとかいうのとは別人か?
分かりにくいから姓とは別に氏を創ってくれよw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:49:35.75 ID:4dH5J5I7
オリンピックに政治問題を持ち込んだ屑。
イギリス人は怒らないの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:49:54.43 ID:Aqv71bwF
本当は6.9(cm)なんだけど!!!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:50:19.32 ID:JpUxXj+l
こんなのを飼い殺してどうするつもりだ?
逆法則でも狙ってるのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:50:21.23 ID:kvyWalp/
>>75
 だよねーw
 でも、氏と姓の違いが、あいつらに判るわけねーよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:51:15.10 ID:jgid3GGy

12番が相応しいと思うな

チームにスポンサーを連れて来ているのだから、立派な「サポーター」だと思うよw



81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:51:19.20 ID:Aqv71bwF
>>77
ごめん、ごめん。
9.6(cm)だった。
ごめんね、チョン!!!!!(^^);

82 :修羅国@携帯 ◆.qYzri9IY2 :2012/08/18(土) 11:52:28.58 ID:jQGicCIC
20以上の番号でも主力はいると言うのに。
出場機会は実力で掴むものだよ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:52:47.28 ID:YAFIoefO
>>45
韓国人にふさわしいよね 18

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:52:53.62 ID:s9zJ0IHq
>>76
大英帝国なんて世界を植民地支配したラスボスだからね
元植民地の分際で宗主国に楯突いてイキがってる韓国人が好かれるわけがない
まして自国開催のオリンピックで開催国の面子を潰したわけだから推して知るべし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:53:14.53 ID:w7lJnFZ1
>>65
Kリーグが有るじゃねえか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:54:31.30 ID:2CHrK8+E
>>27
体のバランスを崩されると簡単にボールコントロールを失うクセがある
プレミアのフィジカルサッカーではちょっと厳しい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:55:45.41 ID:sMuOw5kE
>>76
激怒してるみたいよ。
女王陛下の顔に泥を塗ったとか。

ますます居辛くなったね〜

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:58:07.93 ID:wIdgW+3a
試合に出れないなら宮市みたいにローンで他チーム行って試合に出た方がいい
27歳じゃそれも無理だけどw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 11:58:54.85 ID:tmsRWMps
>>85
八百長で潰れかけてるしw
仮に今後、国際試合出場停止処分が長引くような事があれば、
あんなの一瞬で解散、なんてことになりかねないw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:01:20.90 ID:w7lJnFZ1
>>89
潰れようが何しようが、受け入れ先はそこしか無いだろ(笑)

91 :修羅国@携帯 ◆.qYzri9IY2 :2012/08/18(土) 12:03:47.57 ID:jQGicCIC
>>88
兵役無くなったから大丈夫かもよ(棒

92 :修羅国@携帯 ◆.qYzri9IY2 :2012/08/18(土) 12:05:14.11 ID:jQGicCIC
>>89
一部二部昇降格はちゃんと整備されたのだろうか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:08:52.20 ID:rsjPWqg7
>>66
文句あんなら、デイリーメールに言えよww

"Kagawa turns down chance to wear United's iconic No 7 shirt"

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2164262/Shinji-Kagawa-turns-Manchester-United-No-7-shirt.html

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:13:20.85 ID:QIIYnqjs
> 朴主永はロンドンオリンピック(五輪)サッカー3位決定戦の日本戦で決勝ゴールを決め、
> 韓国サッカー史上初のメダル獲得に大きく寄与した
U21の試合にオーバーエイジで出場し、点を取ったって言うのは、自慢になるのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:13:32.24 ID:uzzZfwIz
>>73
阪神の藤川が92番付けてたころあったなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:14:34.63 ID:kaiuj9EO
いちいち屈辱だの征服だの強国だの騒がんでよろしい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:15:25.84 ID:uzzZfwIz
一瞬、この選手の名前が主水に見えちまったw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:16:49.02 ID:tmsRWMps
>>90
まぁサッカーもできなくなるからしょうがないかw

>>92
八百長騒動の所為でそれどころじゃないっぽい。

>>95
大体背番号なんて、その人が凄まじい活躍をすれば、
その背番号と共に人は覚えていくものだろうにねぇ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:19:39.26 ID:uzzZfwIz
>>98
この30番をファンの記憶に残る番号にするって頑張ればいいだけの話だなw
ちなみに、今阪神の92番は久慈コーチが付けてます。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:22:58.86 ID:jCuTXECe
何て読むの?
ぱく・もんど?

101 :修羅国@携帯 ◆.qYzri9IY2 :2012/08/18(土) 12:34:03.80 ID:jQGicCIC
>>98

そうなのか
ども〜

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:40:15.62 ID:ud7JFjGE
>>24
羞恥の事実。羞恥の事実。羞恥の事実。羞恥の事実。wwwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:41:28.20 ID:Pikb0puX
>>24
>羞恥の事実。

なるほど

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:46:14.75 ID:lKjI32/J
もう兵役免除だからあとはどうでも構わないんだろうな。

>>40
毎日一つ野菜を壊すのかお( ^ω^)?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 13:48:10.89 ID:tgLodMRb
韓国政府から金をもらうための
人質だからなw

マンユーもチソンいるおかげで
ソウルから6億もらってたんだっけ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 13:53:03.44 ID:/yTK3a3Q
開幕が今日なのに余裕ですな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 14:09:45.22 ID:uVqK/1ka
ランキング30位に入ったと思って喜べ、バカチョンw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 14:15:25.19 ID:MZ9vP8qF
そもそもほとんど試合に出られてないのに、背番号が変わったのが屈辱だとか、
なんだか屈辱を感じるポイントがずれてるんじゃないの?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 14:30:45.40 ID:L/j2zIYZ
番号変わったから新しいシャツ買わなきゃー(棒)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 14:40:52.31 ID:iXUETL+r
もう27か。居座っても時間を無駄にするだけ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 14:41:04.63 ID:2Wfmkp/R
ベンチ入りもヤバいんじゃねーのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 14:43:15.70 ID:Wpnzgfd+


  犬肉
<丶`∀´> こっちのほうがかっこいいニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 15:07:57.21 ID:TmlD0XTr
五輪三決での山村への鋭角的肘打ちは下手したら失明もの
また何かやらかしそうだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 15:49:25.32 ID:OaiVKJL9
この人、知らんけど日本に来たりしないよね
なら、どうでもいい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:06:08.21 ID:d3XjIv9w
背番号30って草野球の監督でもすんのか?www

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:08:33.83 ID:WWEG9UQj
故意に肘打ちで日本人を流血させたクズ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:13:45.36 ID:SdHp7Vcr
あからさまな持参金付きシャツ売り要員だなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:25:43.54 ID:WWEG9UQj
この民族に「屈辱」という概念があるのか?

生まれてきて生存していること自体が屈辱だろうに。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:37:56.79 ID:MZ9vP8qF
>>117
放出要員だよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:46:11.23 ID:9ZCyN6K2
>>1
無条件で朝鮮人を尊重してくれるとこなんて世界のどこにもないんだから
文句があるなら半島に帰れよ

121 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/08/18(土) 16:49:12.79 ID:rw1IyK0M
ホークスのカズミなんて背番号66で
一時は打者転向寸前のどん底から
その番号をエースナンバーにしたというのに。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:49:49.01 ID:ubQjmvfT
いいじゃん
江川の背番号だよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 17:04:36.36 ID:AVqUnjeE
>>98
チェルシーでいえば、25番(ジャンフランコ・ゾラ)とか26番(ジョン・テリー)
とかいたからねぇ…。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 17:12:11.90 ID:g2yDdAiJ
江川の背番号じゃないか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 17:14:05.32 ID:4G8Fv8Sw
え、まだいたんだw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 17:17:03.28 ID:RP3HuoOq
>>86
1998年のW杯で韓国勢がオランダにもてあそばれた例。
変態トラッパーベルカンプ先生凄すぎ。
http://www.youtube.com/watch?v=W0PAoRFgPSA


>>123
バイエルンなら31番のシュヴァインシュタイガーとか。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 17:39:56.40 ID:MMI3WA7t
>>125
引き取り手が見つからないから、契約期間中はいるだろうて
たぶんずっとお茶引いているだろうけど

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 19:01:53.71 ID:MZ9vP8qF
>>127
「お茶を引く」ではなく、「お茶を挽く」だそうです。
吉原の遊廓で、客のついてない暇な遊女にお茶挽きの仕事をさせてたのが語源だそうで。
その「お茶挽き」から「おちゃっぴい」という派生語ができたそうですが、
朴主永がおちゃっぴいになったらちょっと嫌ですよね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 19:04:05.24 ID:Bs39pXTw
どうせならイチローと同じ31番にしてやれよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 19:07:51.90 ID:HAWpxgSQ
もしも18番だったらファビョるんだらふか…w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 19:13:38.89 ID:4G8Fv8Sw
でもよかったじゃん。韓国では兵役忌避でほぼ売国奴扱いだったのに
日本戦でゴールきめて兵役は免除されるし、韓国での人気もなんとか持ち直せただろうよ。
確変おきて活躍できるかもよ。


・・・使ってもらえればの話だが。
ほぼノーチャンスだろうな。次の移籍先で、出れるようなところにいけばいい。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:02:31.88 ID:MMI3WA7t
>>128
そこ突っ込まれたかw
語源は知っている
でもまあ韓国は本来茶を飲む文化なかったからなあ
ゆずでも挽かせておくかw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:04:40.02 ID:MMI3WA7t
>>131
あのパフォーマンスをやったあとじゃどこも欲しがらないんじゃね
本人がやったわけじゃないが、いっしょに喜んでいたのはばっちり
映像に残っているし
Kリーグしか引き取り手ないと思う

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:06:09.58 ID:0AxbRbct
韓国人が挽くなら、乾燥ウンコだろ。

135 :運命の9月16日:2012/08/18(土) 20:08:55.73 ID:Ljzd4U4/
今回の五輪の例の醜態で英国人の心証を悪化してるから
当然の措置。クビにならんだけ有難くおもわんとな〜

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:09:50.39 ID:OuAFQK83
なんで飼ったの?
飼い主もペットも幸せじゃなさそうだが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:11:04.81 ID:Bs39pXTw
なんでJリーグは韓国人を雇うの?

全員クビにしろよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:24:41.44 ID:MbmQJTsi
>>130
それは日帝残ナントカ…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:27:36.93 ID:lmNY7wL/
18番おすすめ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:44:15.82 ID:ZjBjJ4OM
移籍先は大宮だな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 21:17:58.40 ID:lYwV7AgC
チョンって、一度海外に出ると自国に帰れないようにできてるの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 21:24:35.89 ID:MQXn3KsB
念願の兵役免除ゲットしても、肝心の実力が足りないからね。
KやJなら通用しても、プレミアの上位なんて逆立ちしても無理。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 21:30:35.24 ID:MsW/uNWP
リールにレンタル打診しないの?
一応欲しがってたんだしww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 21:33:45.72 ID:MsW/uNWP
とりあえずQPR戦とFAカップでのボルトン戦には出番あるだろうかね?
本人はマンU戦を直訴するだろうけど却下で


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 01:21:58.42 ID:FPTG1kU+
出て行けと、もろ言われてる(笑)。韓国人嫌われ過ぎ(笑)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 01:23:36.72 ID:wfTGDTG0
経済衰退国の赤字の八百長サッカーどうでもいい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 01:24:30.03 ID:iaYBgPu5
屈辱って・・
ほんと韓国のメディアって気持ち悪い

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 01:25:46.02 ID:nMiLIj2h
残っただけマシだろ
ベンゲルは多分いなくなるっつってたんだから

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 05:58:46.68 ID:VHxcKCxS
兵役に就く時間が出来たじゃないか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 12:13:50.51 ID:PJzPNlsi
>>133
カタールとかどうかねぇ?


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 12:15:38.56 ID:bQyhyG1s
30分はだしてやるっていうヴェンゲルからのメッセージ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 20:54:37.07 ID:8TlhbLs8
いっそ99とかにした方が
早く出て行ってくれというメッセージがよく伝わると思う

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 23:14:39.50 ID:NyNFY+B0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120731-00000315-soccerk-socc

>その一方でヴェンゲルは、ベントナーとスキラッチ、パク・チュヨンの去就については「どこかに行くだろう」とコメント。放出が濃厚だと語った。

ここまで言われておいて残るのってどんな気分なんだろう
悔しいのう、悔しいのうww

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)