[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「報告手段を総動員、今回の日本の態度は尋常じゃない…」〜韓国政府内に困惑の声 [08/19]

1 :犇@犇φ ★:2012/08/20(月) 01:22:09.43 ID:???
■日本、報復手段総動員…韓国、対応策右往左往

日本政府は李明博大統領の独島訪問と日王謝罪要求発言に対して、選択可能なすべての手段を
動員して報復に出ることにした。日本政府が韓国国債買入を撤回する案も議論されている。世界
金融危機に備えて韓国に付与した「安全装置」を解除するということだ。<中略>

韓国政府は静かに対応するという既存方針のもと、日本の攻勢に対する対策を模索している。李
明博大統領が独島を電撃訪問した後で対日強硬発言をしたのとは対照的な姿だ。政府高官は、
「野田総理書簡は駐日大使館が受領したもので技術的には大統領府はまだ受領していない」と
して、「そのまま送りかえす方法もあるし、『あなた方の主張はお話にならない』と反論の返事を送る
方法もある」と語った。この関係者は、「まだ対応策を決めておらず、国際法の専門家に意見を求め
ている」と述べた。別の政府関係者は「大統領の日王発言のせいなのか、日本側の反応が非常に
強くて政府でも当惑している状況だ」と語った。

大統領府と外交通商部は今月17日、日本側の書信公開などに対して対応策を議論したが、強硬
意見と穏健意見が対立して方針を決定できないなど右往左往していることが分かった。同日午前
に安豪栄(アン・ホヨン)外交部第一次官(長官代理)が主宰した対策会議では2時間にわたり強硬・穏健
派が対立して対応策の結論を下すことができなかった。実務陣は日本の過去の帝国主義歴史を
非難して独島の国際司法裁判所提訴撤回を要求する等のスポークスマン声明草案を上程したが、
必要以上に日本を刺激するとして削除された、と消息筋は伝えた。李大統領の独島訪問が場当たり
的になされたのではないかとの批判が出てきている。

▽ソース:京郷新聞(韓国語)(2012-08-19 21:58)
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201208192158415&code=970203
________________________________________

■日本、「最後まで行ってみよう」 … 尋常でない報復対応

日本政府は21日に閣僚会議を開き、韓国に対して可能な報復手段を総点検することにした。李明博
大統領の独島訪問と日王謝罪要求発言に対して、「今度は最後まで行ってみよう」と一戦も辞さない
雰囲気も感じられる。 野田総理は今月17日、「不退転の決意で対処する」と宣言した。日本が韓国
に対して超強硬姿勢で出ているのには、李大統領の独島訪問よりも日王謝罪要求発言がより大きく
作用したと見られる。

日本が直面している領土対立のうち、尖閣諸島(中国名釣魚島)をめぐる中国との対立に比べれば
独島領有権問題は比重が大きく劣る。このため、今月10日の李大統領の独島訪問直後、日本政府
やマスコミでは「毅然と対応するものの韓日関係の将来を勘案して対応手段には慎重であるべき」と
の論調が主だった。だが、李大統領が14日、日王に対して荒々しい語調で謝罪を要求したという事実
が伝えられると、「慎重論」は跡形もなくなった。

日本人は第2次世界大戦敗戦以前の軍国主義時代には日王を現人神、すなわち「生きている神」と
考え、憲法上の地位は「統治権の総攬者」であった。敗戦後に日王が「人間宣言」を行ない、憲法上
も「日本国家統合の象徴」に格下げされた。だが日本人たちは今でも日王を神聖不可侵の存在と感
じている。しかも現・アキヒト日王は東日本大地震以後に存在感が上昇し国民の愛を受けている。日本
のメディア関係者は、「天皇(日王)が昨年の東日本大地震の際に我が身を省みず被災地を訪問して
住民たちを慰める姿に、日本人は深い印象を受けた。首相が1年ごとに変わるなど政治のリーダー
シップが脆弱なぶん、天皇の存在感は一層大きくなっている」と語った。<後略>

▽ソース:京郷新聞(韓国語)(2012-08-19 21:43)
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201208192143535&code=970203

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:44:24.34 ID:e5YQOTC3
日本人!!そんなに怒らないでくれ!!殺さないで!俺は帰るお願い朝鮮人いじめないで!!

大好きな日本人!!



953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:44:25.88 ID:RQtwUaLf
>>944
支持率98%のチャンス到来

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:44:29.13 ID:BxkKvDCg
>>904
その感覚じゃ韓国はおろかアメリカすら生まれてもいないだろうな
そもそもマッカーサーは自らの無知を認めているしね

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:44:35.31 ID:QL9N52Kt
>>897
ミョンバクって名誉欲の塊だかんね

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:44:46.94 ID:P+WPJgU2
まあ結局日本は韓国の外交力の前に敗北するんだろうな

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:44:52.36 ID:0B0DL885
てめぇらで虎の尾を踏んだんだから、国が滅んでも自業自得なだけじゃん。
神話と歴史を結ぶ天皇は日本そのもの、その御方に対しあんな無礼な発言して
無事に済むと思ってるなんて脳ミソ腐ってんじゃねーか?

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:44:55.84 ID:/sBXe670
>>932
そういう事より、日本は最終的に許してくれる的な、元宗主国に対する甘えだと思うけどね。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:44:58.80 ID:y7mjYDcm
韓国つぶせる最大のチャンスなのになにもしない・しようとしないキミら
結果は見えてるよね〜

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:00.42 ID:O5pSEn0v
>230: 名無しさん@13周年 [] 2012/08/18(土) 18:03:26.67 ID:hUquxmGA0 (2/2)
> 明博の本当の台詞
>
> ハングル分かる奴の直訳
> (韓国関係者が流石に気遣い違う訳になる前の直訳)
> 『天皇は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
> 重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』

韓国は自ら死刑執行を希望した
13階段の登り口に立たされて初めて気がついた愚か者

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:02.33 ID:fYqU5QXg
日本人は耐えて耐えて、ある日突然爆発するという良くも悪くも特殊な性質があるからな

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:07.05 ID:spXxUZXg
今更何を言っても無駄。

そのまま飢えて泣いて叫んで死んで逝け。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:23.83 ID:6P18b1df
まあここまで言われてんのに緩いよ日本政府は

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:24.81 ID:BxkKvDCg
>>924
半万年から増えてやがるwww

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:28.34 ID:w+DKWCvW
今の韓国が被害者意識を持つ国は日本、北朝鮮、中国だが
日本への被害者意識と敵対意識は凄いが、北朝鮮と中国への
被害者意識はなぜか日本より低い。
日本が韓国をまた植民地にするなど、日本からやることはないが
北朝鮮や中国は、韓国を滅亡させるくらいは平気でやる。
現に朝鮮戦争でもそうだったし、北のテロは何回も韓国もやられてる。

日本を敵に回しても構わんが、中国、ロシアが北を使って韓国をいずれ
消滅させるよ。
今の日本をアメリカが助けれるかわからんように韓国も助けるかわからんぞ。
今のアメリカが中ロを敵に回してまで韓国のために助けるほどの魅力は韓国にはない。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:29.15 ID:35kKKfSY
>>952
キモい。

967 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/08/20(月) 02:45:32.13 ID:bfma9kVu ?2BP(3580)
>>920
取りあえず、ihiに6000億ほど出そうか


968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:48.04 ID:Cc10VM/K
>>952
今日中に帰れよ嘘つき

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:50.63 ID:FCT0N+lV
>>950
戦っていないから、どれくらい怖いか知らなかった。
中国は知っていた「日本鬼子」
アメリカも知っていた

970 : ◆65537KeAAA :2012/08/20(月) 02:45:52.29 ID:jTpsc20e ?PLT(13000)
>>955
元々財界の人間だから、政治的なバランスに欠けてたのかもねぇ
ノムヒョンはなんだかんだ言いながらも一線は越えてなかったわけだし

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:54.26 ID:BmCEpika
ここよりN+の方が殺気に満ちてて驚いたよ

おまえら優しすぎだろ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:57.48 ID:BtNmvy0r
明博は、日本政府の反応を見切って竹島に行った、とか言っていたんだがw

実際のところ、憲法9条は
武力行使でなければ、紛争解決手段は何でも有りという裏支えになってるな

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:45:57.49 ID:AJ1PJqcE
>>895
いつか韓国もまともな近代人になれるに違いないという希望をもっちゃう人がいるんだよね。
日本人って、教えるの好きだし。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:04.03 ID:8G97/YbS
韓国には行きません。以上!

975 :ファウストパトローネ ◆UrPXB1TQ56 :2012/08/20(月) 02:46:07.03 ID:lgknVLYR
>>952
そうビビんなよ。あの門の標語が見えるだろ?

「労働が君を自由にする」

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:12.18 ID:1HcJmdqY
>>952
とりあえず、近所で民潭に出入りする人がいれば、警戒します。

977 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 49.1 %】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/08/20(月) 02:46:15.77 ID:BMJq/WD9
>>928
。・゚・(ノД`)・゚・。 すごぉ〜く同情します

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:16.57 ID:iKxgy4QM
>>949
そこまで行く前に、マスコミと政治家が
日韓友好とか言い出すだろね

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:18.71 ID:yIBXJ/Zb
結局、憲法九条廃止して国軍持って、核保有するしかない。武力なき平和など幻想
で存在しないのだ。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:20.46 ID:IVP0mMtk
>>938
そのスレ記憶にある
あのときはあまり大騒ぎにならなかった
だから今回も大丈夫だと思ったのかも

981 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/08/20(月) 02:46:23.98 ID:bfma9kVu ?2BP(3580)
>>971
すでに10周ぐらい回ってるし>殺気


982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:28.68 ID:OMHYISAe
ひとつだけいい策を教えてやるぞ
韓国内で反日活動しているヤカラを徹底的に潰して逮捕しろ
捏造歴史で反日教育を止めろ
韓国人は反日の呪縛で自分自身をガンジガラメにして前に進めない

人気を得るための反日というスタンスで動くのが受け入れられるとは負の作用でしかない
しかも意味なく根拠もない実証もされない一方的な感情に支配されているだけの主張なのを知れ
どんだけ無茶苦茶やってることか 

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:30.04 ID:HfLRPiUE
>>924
何いってんだよ、宇宙が出来た時にはもう韓国があったらしいぞ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:40.71 ID:mIvcu2CJ
>>971
最後まで韓国にきれないのは東亜、ハン、極東という説もあってだね。

985 : ◆65537KeAAA :2012/08/20(月) 02:46:43.61 ID:jTpsc20e ?PLT(13000)
>>971
ココは諦韓な人が多いからね

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:46.20 ID:b3dJx8X2
韓国は自滅する経済体制。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:46.72 ID:G68XJe1p
昭和天皇は権威の象徴だったけど、今上はずっと国民に寄り添ってこられたから、親しみが違うわな

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:54.05 ID:d/s8NJtH
>>919
今回の加山雄三のゆうゆう散歩は
若大将!竹島でリアルバイオハザードに挑戦!
の巻です!

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:46:57.72 ID:J/S5/9MC
>>927
それに関しては沖縄の方々には感謝しています
沖縄も日本の一部だし見捨てるような事は絶対しません
海を隔てて敵国と接していて大変な状況ですが
一緒に頑張りましょう

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:09.29 ID:1NMVMPSC
>>761

流石に腸が煮えくり返ったから、数日前に首相官邸に抗議文を送ったよ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:11.79 ID:tyIlFVif
(韓国)慰安婦の謝罪と賠償するニダ!
(日本)いやいや〜、そんな事言わないで〜
国にはちゃんとお金出してるでしょ?
保証人にもなりますから〜 ね?機嫌直して
(韓国)ドクトは韓国のものニダ!
(日本)し〜!騒がないで!
別に力づくで取ろうとしてるわけじゃなし、見てみぬ振りしてれば損しないでしょ?
それより、ね?友好友好!
(韓国)日王は韓国に来たいなら土下座するニダ!
(日本)ぶっ殺すぞ、コラ…
おーいチャカ持って来い!クソチョンが死にてぇらしいから
おいチョン!コラ!そこ動くなコラ!


992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:11.85 ID:qdTn9QKq
>>896
そりゃいいや。アメリカはCIAが日本国内にゴロゴロいるためか、よく日本人の感情を理解してるな
こうなりゃ日韓秘密情報保護協定も破棄だ
ついでに38度線が南下しても、韓国人難民が日本に一歩も入らないようにしてもらいたいもんだ
船で近づいてきたら撃ち殺すとか

993 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/08/20(月) 02:47:25.23 ID:bfma9kVu ?2BP(3580)
>>980
コンボ組んじゃったからにゃー
サッカー→竹島上陸→だからどうやっても無理にゃー


994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:26.56 ID:pnlrSPQ4
つまり天皇とは日本の旗です。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:30.18 ID:qVor4rnt

日韓併合前後 朝鮮半島写真館
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/photo/



996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:31.54 ID:0gVWux2I
>日本の攻勢に対する対策を模索している。

馬鹿な話だよ。攻めてるんじゃなくて退いてるんだろ。
意味が分からないなら解決も出来ない。しなくていいが。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:33.41 ID:DWAhBwYf
>>62
時系列ちょっと違う
アキヒロ竹島訪問→サッカー政治パフォーマンス→天皇陛下侮辱発言

998 :犇@犇φ ★:2012/08/20(月) 02:47:34.33 ID:???
次スレ:

【日韓】「報復手段を総動員、今回の日本の態度は尋常じゃない…」〜韓国政府内に困惑の声 ★2 [08/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345398373/l50

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:37.66 ID:dqMyH6UR
とりあえず韓国民は全員土下座して全世界中継をまずやること。
足を縛ってな。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 02:47:39.68 ID:FCT0N+lV
>>1000なら、「遺憾の意砲」連射で韓国消滅!

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/


283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)