[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】日本「右向け右」〜雰囲気に便乗した野田「不退転」[08/24]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/08/24(金) 09:01:37.10 ID:???
李明博(イ・ミョンバク)政権と日本の民主党政権間の葛藤が激しい感情的な挑発局面に飛び火している。
23日、野田佳彦首相の抗議親書を返すために日本外務省に行った韓国の外交官を門前で冷遇したのは
外交史上類例がない神経質な反応だ。また、李明博大統領の天皇謝罪発言(14日)に対して謝罪を要求
した野田首相の発言は意図的な挑発と韓国政府は受け入れている。

国家首脳部間の感情的な争いは一度拡戦すると鎮火するのが難しいというのが専門家たちの共通した
指摘だ。退いたり、妥協のジェスチャーを先に取った側が自国国民の支持を一瞬に失うためだ。現在の
野田首相の支持率は10%台にとどまっている。10月中旬には総選挙が予定されている。民主党政権と
しては状況をひっくり返すカードが切実な状況だ。ある外交消息筋は「日本の国内政治が(感情対立の)
大きい背景」と語った。

そのような状況で李明博大統領が独島(ドクト、日本名竹島)を訪問し、天皇の謝罪を言及した。韓国政府
の首脳が自国の領土を視察することでも、原則的水準で侵略戦争について天皇の反省が必要だという
発言に日本政府は「熱く」反応している。

野田首相は個人の考えとは関係なく、民主党政権のために韓国に激しく対抗する姿を見せなければなら
ない立場だ。首相が「不退転(信念を持ってどんなことにも屈しない)」という表現を使ったのもその延長線だ。
世宗研究所の陳昌洙(チン・チャンス)日本研究センター長は「韓・日の政治的状況が火をつけるようにする
部分がある」として「日本も選挙を控えていて、韓国も任期末という状況なので10〜11月ごろ、日本の
新政府が樹立すれば両国関係の新しい場を組まなければならない立場」と述べた。

特に右傾化の雰囲気が強くなっている日本では領有権問題に強く対応するほど政権支持率が高まる傾向
がある。

第一野党である自民党が29日に野田首相に対して問責決議案(参議院)を提出するという立場なので、
野田首相の強硬対応をあおっている。色々な面で野田首相では当分、領有権と天皇をイシューに追い
立てるのが有利なわけだ。このために日本の民主党政権の人々の票を意識した挑発的発言は当分競争
的になるだろうという見通しが出てくる。

これに対して韓国政府の立場は断固としている。独島は100%主権の問題という認識だ。妥協や譲歩の
余地がないということだ。23日、「領土守護は韓日関係より優先する」という外交通商部高位当局者の
発言は韓国政府が短期的に韓日外交関係のこう着を覚悟していることを見せる。また、日本外務省が
返送しようとする野田首相の親書受け取りを拒否すると直ちに日本郵便局の書留で郵送したのも一種の
強硬対応だ。

ただし韓国政府は弾力的な立場も堅持している。外交当局者は「現在の葛藤状況で問題解決の鍵は
日本が握っている」として「興奮した日本が正常に戻れば私たちは未来指向的な協力関係に進むという
立場には変わりない」と強調した。日本の総選挙後、新しい政権と対話する可能性があることを示唆する
大きな課題だ。イ・ウォンドク国民大(政治学)教授は「両国が自尊心の争いをしているが、韓日関係を
全面的に壊す状況まで展開することは難しいので、私たちは国内情緒をよく考慮するものの、追加で
日本を刺激しないのが賢明だ」と述べた。陳昌洙センター長も「次の政府でも冷却期があるだろうから、
互いに自制するほうが良い」と助言した。 .

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/127/158127.html

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 09:02:26.12 ID:QYjD5OwJ
相手をバカにする前に自分たちを顧みろっての。


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:03:29.91 ID:AkKTKvQr
今回は、マスごみの論調にだまされないよ。++2CHがあるもん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:03:47.03 ID:2hbarM8M
国交断絶

朝鮮民族は動物だからお付き合い出来ません

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:04:03.72 ID:a8c6H71K
親書を突き返しておいて「問題解決の鍵は日本が握っている」とはマジキチだわw
もう日本は制裁を強めていくだけだぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:04:19.62 ID:jYFnHF2G
アホすぎる、政権が変わればこれまで通り上手くいくと思い込んでるところが凄いよな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:04:26.66 ID:O2D6yp7M
じぇーんぶ日本が先にやらかしたから日本が悪いニダ

謝罪と賠償ニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:05:17.78 ID:C/t6XgHF
いつまでたっても人のせい
成長しないなー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:05:50.38 ID:2hbarM8M
日本の土下座外交に馴れきった下朝鮮
駄々をこねればなんとかなると思い込んでたバカなガキの姿そのままだな

10 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/08/24(金) 09:06:02.30 ID:r0l4Nqhj
Hasta la vista,baby!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:06:26.42 ID:tR027gQ+
>日本では領有権問題に強く対応するほど政権支持率が高まる

韓国にもまともなジャーナリストは居ない。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:06:33.31 ID:UYTy9sZ2
先に引き金を引いたのはテメーらだろうがっ!!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:06:38.31 ID:U0Cd75r2
まったく自分の国が見えていないな!
愚か者め!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:06:43.32 ID:z1VyaZO1
普通に前を向いただけじゃんw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:07:02.73 ID:2pC8dvS6
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:07:47.07 ID:pa308tCs
野田はどうでもいいけど、
韓国は日本の象徴である天皇陛下に対しての無礼を詫びろ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:08:33.66 ID:6hchSloW
こういうウンコみたいなクソ駄文を韓国人は信用しちゃうのかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:09:47.42 ID:iozslMuF
韓日関係を全面的に壊す状況まで展開することは難しい

いえ、すでに全面的に壊れてますが何か?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:09:55.10 ID:a8c6H71K
しかも突き返された物を素直に受け取り断絶にならないようにと
日本側の温情で親書を返しに来たのを門前払いという形にし
日本側に非があるように見せる民主党の画策で韓国が面子を保てるように配慮したものの
まったく考えずに郵送してくるぐらいのバカだからもう行き着くところまで行かないと終わらないよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:10:00.86 ID:86QcBOR1



韓国はいつから北朝鮮になってしまったのか
   まるで昔の北朝鮮と対峙してるみたいだ




21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:10:13.24 ID:QcXTgWc6
ほんと、朝鮮人て馬鹿だと思うわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:11:06.16 ID:K7YWUp6Z
>>1
陛下への侮辱こそ感情論以外の何ものでもない、これだけは謝罪しなければ話もクソもない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:11:40.97 ID:SpOuG6lQ
鮮人は自分のやったこと言ったことには全く無関心。

韓国人は、「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。 また、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。 
韓国人と付き合うのはとても厄介です。 中国人も韓国人とは関わりたくありません。 
しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。

韓国人は「対等」と言う概念を知しません。 韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか? 
それが、最重要な関心事です。 個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる社会です。
このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。 
したがって、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、韓国人は敗者の
態度に見えてしまいます。
中国人は韓国人の軽薄な精神性をよく理解してますが、日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人が「まともな人間」だと思い、対応しているので、問題が発生するのです。

中国人から日本人に忠告します。

「韓国人は犬だと思って付き合いなさい」。 それが韓国人のためでもあります。 
謝ってはいけません。
筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。
感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
裏切りにたいして、温情は絶対にいけません。
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:11:54.26 ID:1CpEbGOq
感情的になってもよくないよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:12:03.23 ID:ThK11fSe
野田豚は馬鹿にしてもいいが、日本国統合の象徴と規定される天皇を日王と呼び
犯罪者呼ばわりしたんじゃ日本としても引けんぞこれは。ここで引けば小泉が言った
奴隷の平和だろうに。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:12:20.39 ID:BPbihXVD
>>1
いや社民は反対するみたいだよwよかったな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:12:31.35 ID:o+py7xXh
韓国なんかずっと斜め下向いてますやん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:12:46.41 ID:XRRUYa8M
万年野党の議員が、現実の厳しさを知ったと言う意味では喜ばしい
日本議員の全体レベルもこれで少しは上がるだろう

29 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/08/24(金) 09:12:46.60 ID:cK7pBxej
まだそんなノリノリでやってるようには見えないw
操縦されてんだろ野田さんは。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:12:49.03 ID:I7B+EvdO
>>10
歌い手が鬼籍に入られてませんでしたっけ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:13:08.26 ID:cDr3YdVT
もう遅せえよ
国が滅びてから後悔しやがれ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:13:09.69 ID:dtcgCbOn

今日の

お前が言うな

スレw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:13:41.44 ID:YW5g4vUo
>>1
こいつ等自分達がやっている外交上の数限りない非礼を
棚にあげて、何言ってんだ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:16:02.02 ID:YBMUG3LP
もう止まらんだろ
日本人は礼を欠く行為を許さない民族だからな
親書を書留で送るなんてありえないわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:16:44.22 ID:/IA2s0wl
韓国は左翼は最高だろ日本の左翼は相手国には土下座大好きな左翼
大好きと言っても中国韓国北朝鮮限定だけど


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:16:47.04 ID:fBIelh0g
アホ、喧嘩を売ってきたのお前たちだ。日本は、冷静に対抗しているに過ぎない。
更に、常軌を逸した大統領の天皇を侮辱した発言は、日本国民のほぼ全員の
感情を大きく傷つけた。右翼化は、お前らが火を付けた。野田の父親は元
自衛官、その薫陶を受けている野田は、そう簡単には折れないぞ。覚悟して
かかれよ。硬軟混じえての、報復が始まるぞ。まず、在日勢力を潰せ!


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:16:53.83 ID:EAFm3Piy
国の意向に反して世論が反感を強めているので、
逆に国が言う事を聞かねばならなくなって来ている。
日本挑発は自らを更に追いつめるだけ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:16:59.45 ID:HiqMk87Z
右向け右 前へ進め

導火線で火遊びしたのはオマエラだからな

右向け右 前へ進め

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:18:20.19 ID:aYY8uZqP
おもしれえなあ、原因作った屑が一歩も引かないから状況終息する気配がないw
ミンスは収めたくて必死なのに韓国が墓穴を掘りまくっているな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:19:13.06 ID:SCMHe9wl
>>1
普通なら、日本が右寄りになっている。
日本の左巻きの人を支援することが自分の国益だ
それには、少し自分たちは発言を謹んで日本の左巻きの人たちの
面子を潰さないように使用との配慮があってもしかるべきなのだがww
あの国は、影で金を渡すのは熱心でも
そういう配慮ができない国だからなww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:20:19.87 ID:fG2FH+rp
挨拶して下げている頭を、いきなり叩いて逃げておいて、
謝りもせず、無かったことにしようとする。
これが朝鮮人の本質。

サムソンなんて絶対に買うなよ。
韓国海苔はウンコで養殖してるぞ。
辛ラーメンはウジ虫入りだぞ。
ソフトバンクと契約すると、暴力団に個人情報売り飛ばされるぞ。
ロッテは日本を目の敵にしている朝鮮企業だぞ。
韓国焼き肉、行ってみろ。 厨房で唾やらフケやらのサービスされるぞ。

それから、パチンコだけはするなよ。
在日朝鮮人の金儲けの根幹がパチンコ。
パチンコマネーに毒された民主党に入れるなよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:20:31.10 ID:4m/oIEAh
天皇陛下を利用してまで成立させる人権擁護法案ってなんなんだろー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:21:48.33 ID:JOP+I+l7
左派でーす。中韓許すまじ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:21:53.95 ID:EDuvvFaK

でも民主は例によって言うだけ。
経済制裁をする度胸もない。

このままうやむやで、
竹島の実効支配を認めるような形になりそうだ。

もう血を見ないと日本の主張は通らないだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:23:01.66 ID:p1+mQn8k
焼き豚パフォーマンスはよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:23:04.18 ID:Q244kZPr
>>1
韓国人特有のものの考え方。
ヤバくなってきたら、お互いに悪かった事にする。
自分を嫌いになるわけない。

本当に、精神的にも道徳的にも未熟な民族だな。



47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:24:03.42 ID:sQ/WnHAC
キチガイしか読まない新聞に目くじら立ててもね・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:24:36.40 ID:P7r6thXB
最低限のマナーさえ守れない野蛮な国と付き合う必要は無いよ
この期に韓国とは優遇する政策はやめにしてくれ
もう甘やかないで

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:26:05.92 ID:7fXZu7iL
大使再召喚しようぜw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:26:22.95 ID:/6HX71wC
でも韓国人なんてバカ右翼しかいない気がするわ
愛国無罪・日本人になら何をしてもいいという風潮
「悪い事したら日本語ですみませんという、小さな愛国心です」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:26:39.34 ID:WVFM9QMB
日本人が団結した時の怖さを骨身にしみてるチョンがビビってる
ヘタレ五流国家の分際で日本にかなうと思っているのがイタイ
今がチャンスだ、憲法改正して軍備増強し
一気に竹島奪還しようぜ
ドサクサで北チョンが姦酷に進行して滅亡確実

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:27:33.59 ID:Xm4oRchv

投影(とうえい)
自己の悪い面を認めたくないとき、他の人間にその悪い面を押し付けてしまうような心の働きを言う。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:27:39.54 ID:qZQdsU4k
サイコパス(Psychopath)-Wikipedia
○特徴
良心の異常な欠如
他者に対する冷淡さや共感のなさ
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が全く無い
過大な自尊心で自己中心的
口達者

完全に韓国に当てはまりますな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:27:41.59 ID:RQNGptTC
昨日の衆議院予算委員会を見たけど、自民党は「河野談話」の修正を考えているようだね。
あと、「八道総図」とか清国の尖閣住民への感謝状とか2chでは当たり前のソースを委員会で
使っているんだね。そのうち国会議員が「2chによると・・・」なんて言い出したりしてねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:27:49.67 ID:r5kUQhSF
>>1
どんなにゲス野郎でも日本人であろうとする限り、
最低限譲れない部分が存在するわけだが…またニホンジンガーかよタヒね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:28:45.08 ID:0gVI8EhE
全て日本様頼み
マデ読んだ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:28:52.54 ID:hYhaGDmC

韓国は共産主義者や反体制はスパイ法でバリばり排除できるのに

日本は中国や韓国北朝鮮のスパイだらけ

そんな国で右傾化って言ってることがカス

左の右で保守化だろカス

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:29:07.04 ID:7OpwfGoE
何言ってるか理解不能すぎ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:29:09.04 ID:yFEV9mWD
>外交史上類例がない神経質な反応だ

( ^ω^)つ鏡

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:30:18.65 ID:ksJlNzF+
もともと左により過ぎてていつ転覆してもおかしくない状況で
どこかで重心を戻さなきゃいけなかった
チョンはきっかけをつくっただけとも言えるが
常軌を逸した言動を今まで許してきた日本が異常だった
これから日本は普通の国になる
それだけのことだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:30:22.37 ID:vI4AuM3r
新書を

突き返したのはおまえらだろ(笑)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:30:24.38 ID:2hbarM8M
もともと朝鮮なんぞには謝罪はされても謝罪する理由なんかひとつもないが、
にもかかわらずこんだけ譲歩して援助してやったのに恩を仇で返すだけに留まらず
調子に乗って図にのりまくるし、なんかもうウザいから断交しようよ
永久に

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:30:28.54 ID:o41lYz2l
中央日報 必死だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:30:31.56 ID:EAm/TrqP
真面目に問題を解決しようという気がないね。

茶化してても仕方ないだろうに・・・ほんとバカだよな、朝鮮人ってw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:30:58.06 ID:+G1eWPp4
ほんとこいつら日本相手には何しても構わないって思ってんだな…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:32:38.58 ID:2pC8dvS6
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国製品不買運動するぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
 最後まで頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:33:12.23 ID:/Ggums3E
日韓の未来なぞ天皇陛下の謝罪要求で消し飛んだわ


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:33:19.24 ID:SbLKhR/e
今まで比較的おとなしくしてたのに
韓流シャットアウトで急に火が付いた中央日報w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:33:46.85 ID:dxKT0sJL




日本の国民よ。

今すぐに李明博(イ・ミョンバク)政権と韓国人に謝罪せよ。


すぐに謝罪すれば許してやってもいいが・・・・・!?

早く謝罪することだな!!

それが日本の唯一の生き残る道だ!!











70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:35:04.26 ID:2hbarM8M
笑顔で我慢に我慢を重ねた挙げ句ある日いきなり切れる日本人気質、正直嫌い。
最初の段階でガツンとやるか、小出しにでもしてりゃここまで舐められはしなかったのにって思うけど
今後改めてくれりゃ過去は問わない(朝鮮人じゃないからな)。

とにかく朝鮮民族を永久に許すな。
もうさすがにすり切れただろ、仏の顔は。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:35:32.05 ID:nirqyzQ8
ただ
野田の不退転はアニメキャラの語尾みたいなもんで
何の意味も持たないという事は日本国民周知の事実

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:36:04.51 ID:cDr3YdVT
大統領竹島訪問・W杯プラ (チョッパリざまぁ)
 ↓
Wプラ問題発生・天皇謝罪発言 (何が悪い、悪いのはチョッパリだろ、ふざけんなチョッパリ)
 ↓
日本反発 (おいおいチョッパリ生意気だなぁ誰に口聞いてんだゴラァ。)
 ↓
国際裁判所共同提訴要求拒否 (まあどうせいつものようにすぐに沈静化するんだろ)←今ココ
 ↓
首相声明・日本猛反発 (おいおい一体どうなってるんだ?日本人はウリ達の事好きなんじゃないのか?)
 ↓
経済制裁開始 (いやだからさ、未来志向で仲良くやろうよぉ)
 ↓
韓国経済危機 (分かったウリ達が悪かった。謝罪はしないけど仲良くやろうよ)
 ↓
韓国デフォアボーン (本当に本当に申し訳ございませんでした。二度と逆らいません。植民地支配でもいいから助けてください)
 ↓
北朝鮮侵攻開始・日本知ったこっちゃない (アイゴーーーアイゴーーー)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:36:49.86 ID:clDNSH85
>>70
気質ってのは風土が生み出す面があるから
「改める」ってのは数千年レベルで見たほうがいいね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:36:52.60 ID:mfpTFRzN
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             ハイハイ、わかったわかった 
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’            
               | nヘヘ _      | |   l            もういいから、南チョン国とは国交断絶、断絶。 
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /


75 :反日政府日教組:2012/08/24(金) 09:38:15.54 ID:t7rR7oqn
今秋の非常任理事国選挙で韓国へは他国と共同し反対の投票せよ。
日韓通貨スワップも韓国国債購入も、即止めるべき。韓国国債も売るべし。
韓国との経済会議で韓国の国債を20兆円分弗で購入の約束を安住大臣は破棄せよ!


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:38:21.67 ID:Wyv760UF
少なくとも対馬への上陸は禁止すべきだよな。あの島奪い取るためにむちゃくちゃしやがる。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:38:28.95 ID:FaHCUDYr
日本からは攻撃出来ません。
だから今は、韓国が暴発するのを待ちの状態です。
日本(自衛隊)には、「自衛」という理由づけが必要なんです。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:38:46.68 ID:9aMr4Hlm
つーか韓国に否定的なのを右っていうのいい加減やめてくれ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:39:16.43 ID:EYlq4dlJ
日本 「さーて、夏のバケーションは別荘でのんびりするかー」
韓国 「ウェーハッハッハッー」
日本 「誰!?? 僕の別荘から声がする!!」
韓国 「んー??おまえ誰ニカ?」
日本 「おまえこそ誰だ!! ここは僕の別荘なんだからくつろいでないで早く出てってくれよ!!」
韓国 「ここはウリがみつけたばしょだから、ウリのものニダ。ウリが来たときだれもいなかったんだから」
日本 「そんな屁理屈通用しないぞ!! 役所にだってちゃんと僕の名前で届出だしてるんだから!!」
韓国 「チョッパリの役所のことなんてしらないニダ。ウリは大韓民国の人間ニダ!おまえこそここから出て行くニダ」
日本 「ニダー君のものだという論拠は占拠事実だけなの??」
韓国 「証拠はいくらでもねつぞ・・・いや、あるニダよ!!」
日本 「それなら、自分のものという証拠を提出して第三者の裁判で決めようよ。これなら公平だよ」
韓国 「くっ・・・い、いやニダ!!そもそもここには所有権を争う問題など最初からないニダよ!!裁判なんてやっても出廷しないニダよ!」
日本 「いまこうして言い争ってるのに問題がないなんてことはないと思うんだけど」
韓国 「なーんにも聞こえないニダーwwwwwwww」
日本 「きみの自宅にこの問題についての内容証明送ったから読んでよー」
韓国 「来たけど読まずにおくりかえしたニダよwwwwww」
アメ 「どーしたの二人とも? なにか言い争っているみたいだけど」
韓国 「チョッパリが言いがかりをつけてきてこまってるニダよ!!」
日本 「僕の別荘を僕がいない間にニダーに占拠されちゃったんだ・・・」
韓国 「なにを言うニダ!!ここはウリがずっと住んでたニダ!!」
アメ 「まぁまぁふたりもと落ち着いて。言い争いよりも裁判で解決するのが平和的だとおもうけど?」
日本 「うん・・・それを僕も提案してるんだけど・・・。」
韓国 「問題がないところになんで裁判なんてやるニダよ!!これは陰謀ニダ、そもそもチョッパリが戦争のとき従軍慰安(ベラベラ」
アメ 「・・・・・・」
日本 「ね、話ができないでしょ?」
韓国 「ま、まぁ、ともかくアメさんは関係ないんだからひっこんでてほしいニダよ!!これはウリとチョッパリの問題ニダ!!」
アメ 「ウリとチョッパリの問題??  やっぱり問題があるんじゃないかhahahahaha裁判やりなYO!!!」
韓国 「ぐっ・・・(チョッパリの野郎〜!!!!!アメ公を引っ張り出してくるなんてなんて卑怯なやつなんだ!!(歯軋り))」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:39:24.62 ID:dxKT0sJL




野田政権も日本国民も謝罪すればそれですむはず!


さすれば今回の件は許してあげないでもないぞ!




81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:39:33.92 ID:1bvVLlv/ ?2BP(100)
朝鮮人、マジ気持ち悪い。滅びて欲しい。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:39:37.28 ID:r5kUQhSF
>>70
我慢に我慢をというが、
日本人同士だとそうはならんのだよ
こいつ譲歩したな、とかってのがお互いに解る
だから通常は大きなトラブルにならない

こう言うと、グローバルな世の中で〜とか言い出す奴もいるが、
グローバルだとか、多文化共生とか言うなら
日本人のそう言う文化的気質も認めて欲しいもんだw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:39:37.82 ID:EAm/TrqP
>>74 なんか違和感あると思ったら、指6本なのな。 今気が付いたw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:39:41.60 ID:Rfw4RArC
朝鮮ヒトモドキとはよく言ったもんだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:40:13.68 ID:2hbarM8M
ところで韓国から返済されてない借金あるよね
あれも今すぐ取り立てようよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:43:43.08 ID:G7N8c4hr
日本は加害者
韓国は被害者
日本人の中には、この基本認識を欠いている連中が増えたね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:43:58.86 ID:z5rUDXUM
>日本では領有権問題に強く対応するほど政権支持率が高まる傾向がある。
ねーよwあったら今までこんなに放置されてるわけ無いだろw

大使帰任・スワップ継続と完全に日本が一歩引いて対応したのに、こんな日本が悪いとか国民鼓舞する記事書いてるのかよ
まじで韓国は狂った国だな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:44:47.71 ID:ihlzye81
原文の直訳

天皇は韓国民に心から土下座したいのなら来い!  
重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる!
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ!
そんな馬鹿な話しは通用しない!、それなら入国は許さないぞ


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:44:51.86 ID:cJwzVD9c
なにをマヌケな事をアポを取らずに時間外にのこのこ行って会わないから冷遇ってってどれだけ身勝手な言い分なんだよ
万事がこれだから世界中に嫌われてる事をいい加減に気付けバカたれ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:44:57.69 ID:tMzqMrzr
池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂弁護士」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html

 慰安婦問題の特異性は、日本人が創作した話だということだ。
ふつう「私が犯罪者だ」と嘘をつく人はいないが、奇妙なことに戦争についてはそういう「詐話師」がいる。
この問題の発端となった吉田清治がその最たるもので、彼の『私の戦争犯罪』には、済州島で「慰安婦狩り」をした
様子が詳細に書かれているが、なんとすべて嘘なのだ。本人ものちに「フィクションだ」と認めた。

 ところが吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、福島瑞穂氏や高木健一氏などの
弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。そこで見つけたのが金学順で、彼女はNHKにも
出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。
この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にせりふを教えていた。
目的は、軍票(敗戦で無効になった)で支払われた給与の賠償だった。

 しかし朝日新聞の植村記者がこれを(吉田のストーリーにそって)「女子挺身隊として強制連行された」と誤って報じたため、
福島氏らは訴状を「軍に連行された」と書き換えた(だから彼女は「強制連行」が嘘であることを知っているはずだ)。
その原告団長は植村記者の義母だったが、のちに義援金を詐取したとして逮捕され、行方をくらました。

 要するに戦争をネタにもうけようとたくらんだ旧軍人が「軍の性奴隷」という猟奇的な話をでっち上げ、それを政治的に
利用しようとした日本の弁護士が韓国人をけしかけ、朝日新聞がそれに乗せられたという構図だ。したがって主犯は
福島氏で、朝日は問題を拡大した共犯である。

 この騒動で福島氏は「人権派弁護士」としてマスコミにデビューし、国会議員にもなったが、彼女のおかげで日韓関係は
めちゃくちゃになった。今回の慰安婦騒動に彼女が沈黙を守っているのは、ここまで嘘がばれてしまうと取り繕いようが
ないからだろう。朝日新聞とともに彼女にも説明責任がある。国会で説明すべきだ。


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:44:57.74 ID:dxKT0sJL




ひ弱な日本人。


韓国軍と戦争もする勇気もないくせに


ネットの中では偉そうだなw


シネカス日本人!














92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:45:03.66 ID:EU82qlsM
覚醒モード、突入

93 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 09:46:31.31 ID:QYjD5OwJ
無視されながら喚いてる輩が・・・・w


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:47:06.44 ID:I7B+EvdO
>>92
日本「じゃあほんの少し気を入れてみっかな?」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:47:19.06 ID:2gzmVvq2
>>69

するかハゲ

そんなコピペばっかりしてるのと
キムチの食いすぎで禿げるんだよこの民団ハゲ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:48:48.77 ID:a9X5kMjp
その雰囲気というのは国民の感情って事だろ
むしろ便乗するのが仕事だろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:49:52.99 ID:2LEk56jZ
>>1
政権変わって御破算にできるレベルじゃないだろ
>>3
ホント2ちゃんが無かったら今頃…と思うとゾッとしますわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:50:22.69 ID:HFaE5ALr
>>1の記事の後の中央日報日本語版。なんか泣きながら
記事を書いてるような気がするw

支持率最悪の野田首相、外交で賭け
http://japanese.joins.com/article/125/158125.html

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:50:49.34 ID:rLYYcJVU
ここで雰囲気にでも乗らなけりゃまじで売国としてそこら辺の一般人なり爺様婆様に誹られてるわ

まあけど、政権の評価には何の影響もないけど

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:53:30.26 ID:VnN0a/Re
そもそも、日本は具体的なことは「何もしてなかった」んですけどねえ。
 @スワップ拡大協定の延長検討
 →元から10月に自然消滅する協定。延長前提で話をする方がオカシイし、延長する方が韓国の信用を損ねる。
 Aハーグへの提訴
 →前からやってたことの繰り返し。韓国が裁判所に行かないだけで事が終わる。

これらの実質が伴わない事柄を言葉を変えて表現してただけ。
実は、野田政権は韓国に対して強硬姿勢でも何でも無かった。
のらりくらりと問題を先送りにしてたわけだ。
実質は、韓国の味方だったのも当然。

んで、そんなところに「外交親書読まずに返却」とかやっちゃったわけですw
もうね、韓国がどうのこうの問題じゃ無いんですね。
日本の外交主権を侵害するレベルまで話を持ち上げちゃった。
もうね、事態が硬化してるのは明らかに韓国のせいだぜ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:53:47.52 ID:fVe5crJX
>「右向け右」〜雰囲気に便乗した野田

この認識は正しいな
今回いくら野田が成果を上げても
次の総選挙で絶対民主党には入れるなよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:54:08.82 ID:J82CuKVf
>>91

徴兵逃れの為に何でもする在日に言われたくないな
早く帰って兵役につけよ

自衛隊だけで十分勝てるのに
足手まといの新兵は要らないんだよ
まさか数が多ければ強いとか思ってるの?
現代兵器は素人が持っても使えない

毎日新兵訓練やって使い物になる頃除隊する
馬鹿な徴兵やってて、かつみんな嫌々な士気も何もない

そんなへたれ韓国軍の何が怖いんだか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:54:19.65 ID:25YdWkJB
>日本「右向け右」〜雰囲気に

仮に日本が右傾化したというのなら、今回そうなった原因は韓国側(明博)だろ、と。
わかりきった火種に自分で油を注いでおいて、燃え上がる炎に不思議そうな顔するとか
韓国人とは人類として意思疎通に限界を感じる・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:56:06.76 ID:tq0Wx14k
若い人はよく覚えておけ。一つの独立国家が
平和憲法、戦争反対、配慮、配慮、棚上げ、友愛と言ってると
他国にいいように食い物にされる。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:56:47.06 ID:KxqZmNOo
政権が変わろうがどんなに冷却期間置こうが陛下への無礼を詫びないことには
日本はなぁなぁにはできん。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:57:43.41 ID:W4IM2FRW
江戸時代は熊さん八つぁんだった庶民がたった四五年で薩摩に勝ち二三十年で日清日露に勝つんだぞ。シナコリアロシアは日本をなめすぎだ。ヤツラに学習能力はないのか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:59:37.84 ID:8g3Hw84E
未だに被害者面かよ……竹島だけにしておけば、ここまで拗れんかったのに
越えてはいけない一線ぐらい把握しとけよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 09:59:39.63 ID:yvff9cmU
うまいね、地図上的にも日本が右向くと、半島に背を向けることになるw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:00:05.59 ID:SyB/pIRK
マジキチ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:00:47.34 ID:D9kVTe9S
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/2601623/
3年前に野田首相が示した至極真っ当な東京裁判観

http://japanese.joins.com/article/714/148714.html?servcode=100
ずっと話を聞いていた野田首相はこう答えた。 「それはそうと慰安婦(平和)碑を速やかに撤去してほしい」。説得
や訴えを受け入れる考えは最初からなかったのだ。

http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/456.html#id_ce3b3921
野田首相は首相就任前から拉致問題の青バッジを着用しています

http://www.asahi.com/politics/update/0410/TKY201204100557.html
日英、防衛装備品を共同開発へ 輸出三原則の緩和後初

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/384409.html
人工衛星の打ち上げなどを担う宇宙航空研究開発機構(宇宙機構)の活動から「非軍事」の制約が取り払われた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012062102000113.html
原子力利用の「安全確保」は「国民の生命、健康及び財産の保護、環境の保全並びに我が国の安全保障に資することを目的として」

http://www.47news.jp/CN/201207/CN2012070601002061.html
日本政府が武器や防衛装備品の共同開発・生産を進める方向でフランス側と調整に入ったことが6日、分かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120723-00000062-san-pol
.丹羽大使9月交代 尖閣国有化に矛盾と判断

new!
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012081100230
政府、国際司法裁判所に提訴へ=韓国大統領の竹島訪問


便乗(笑)お前らを米英仏と共同開発した通常兵器と核兵器宇宙兵器で殲滅しようとしてるんだよ(爆笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:01:22.69 ID:5gnpXQQX
>>103
> わかりきった火種に自分で油を注いでおいて、燃え上がる炎に不思議そうな顔する

こいつら放火が多いのも、こんなメンタルだからなんじゃねw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:03:08.24 ID:qGN8pd7c
韓国は『右向け左』だな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:03:16.44 ID:yM22PJzE
世宗研究所の陳昌洙(チン・チャンス)日本研究センター長


9cm ////////////////

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:03:39.57 ID:bdRlkHXP
>>1
政治家生命を懸けるなら
「消費税増税」より「竹島の不法占拠状態奪還」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:03:51.18 ID:fG2FH+rp
仲間内の人気取りの為に、いきなり喧嘩を売って、叩いて逃げておいて、
悪気はなかったんだから、これまで通りに融通してくれっていわれてもな。

嘘ばかりついて、人を騙しまくっているが、これが朝鮮人の本質だよ。
朝鮮人とか変わっても、何一つ良いことなんて無いんだから。
支那もロシアも、この事をよく解ってるから適当にやっているのに、
何で日本だけが、何度も何度も騙され続けながら朝鮮人を助けてやって
るんだろ。
しかも、そのお返しは逆恨みの10倍返しだもんな。
日韓併合の35年で朝鮮人を2.5倍にも増やしたことも、他の世界の
人から非難をうけるならまだしも、朝鮮人に文句言われりゃ世話ないわな。


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:06:05.38 ID:rCgbnnfR
> 外交当局者は「現在の葛藤状況で問題解決の鍵は 日本が握っている」として
> 「興奮した日本が正常に戻れば私たちは未来指向的な協力関係に進むという
> 立場には変わりない」と強調した。

相変わらずニホンガーって言ってるみたいだけど、来月FIFAからオリンピックの処分が出たら、
何故か何にも関係ない日本に不満の矛先が向くだろうから、韓国内での反日の流れは
どんどん加速していくだろうね。
その時の韓国民の動き次第では、取り返しのつかないトコまで行くと思うよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:06:27.14 ID:7mqhUN6I
悪気はなかったんだから謝らないってことなんだろ、これ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:06:30.87 ID:4sOM4AgX
                       ♪〜
                    ♪〜    ∧∧
                       _   (゚ワ゚*)   右向け右 Ah 心が叫ぶ〜♪
                       /_/\0¶  つ
                        \_\/ 〉、  )
               __          _| l   (/し'      __
           /∧_∧     l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ \
.         //XノハハヘX      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (‘∀‘ ).\\
         /   lノ*^∀^)             0゙l⌒と ノ   \\
            § ∩ ,つ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. (_(   _,) \.  \\
        .  /  (__,  ) ) ./|__|.           \ ヽ_,) 、  \
        /    /し'´/    (ミミミミ_)     |__|\ \ \.   \

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:06:54.39 ID:/q2rSR1t
だからICJに出たくないって駄々こねてるのがおかしいねん。


120 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 【関電 69.8 %】 :2012/08/24(金) 10:06:55.49 ID:gP8bPty3
>>1
朝鮮人には「謝る」という文化がないため、自己正当化は絶対。ま、普通
「今上陛下に対する謝罪要求は行き過ぎた発言だった」と謝罪して撤回すれば
日本国内の朝鮮マンセー勢力も矛を収める方向にシフトするんだが、今回ばかりは
虎の尾を踏んだというか政治利用を忌避する天皇をだしにした朝鮮人のアホさに
日本人の老若男女が怒ってるわけですよ。理解できないのはいいからさ、
とっとと国交断絶して日韓基本条約も破棄して、日本側が支払った金を全額返金してね!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:07:01.83 ID:WfXB0fx8
民主党政権だから
この程度の温和な対応で済んでるのに…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:07:07.81 ID:lALTy1bV

 斜め上 向け〜 斜めっ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:08:04.15 ID:ulGYShZk
何もしない内閣

【民主党】竹島問題、国際司法裁判所提訴案は国民向けのポーズ…民主党は「韓国大好き」議員だらけ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345554214/
【日韓スワップ】松下金融相「必要だからできた仕組みで、冷静沈着に判断する必要がある」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345596712/
【尖閣】都の尖閣上陸申請、政府が受理 不許可の方向
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345620876/
【政治】 "尖閣に自衛隊"の「領域警備法」、藤村官房長官が否定…中韓に配慮か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345521134/

日本政府の対抗措置
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120822-OYT1T00162.htm
外務省…竹島の領有権問題について国際司法裁判所への共同付託を「提案」
財務省…25日の日韓財務相対話の「延期」
    日韓通貨交換協定の融通枠縮小を「検討」
内閣府…30日の総合科学技術会議と韓国・国家科学技術委員会の政策対話の「延期」
財務省…28〜31日の日韓内政関係者セミナーの「延期」
経産省…29、30日のASEAN経済閣僚会合での2国間会談の「見送り」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:08:13.57 ID:P3b2Ei8q
>>1
右傾化の意味が分からない・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:10:39.43 ID:ZqKZHA87
外交的非礼はコリアンどもの方だろ。糞民族など断交が当たり前。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:10:43.91 ID:zxGvy4v7
・外交史上類例がない神経質な反応
・国内政治が(感情対立の) 大きい背景
・「熱く」反応している
・右傾化の雰囲気が強くなっている
・領有権問題に強く対応するほど政権支持率が高まる傾向
・むこうは興奮している


日本があちらにいっていることと同じこと論評されてんね


127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:13:04.38 ID:zJZvCmGW

◆併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。



128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:13:07.78 ID:Zx26LNp8
ゴリゴリの極右国家の南北朝鮮に右傾化がどうの言われたくないわw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:14:03.82 ID:ns2D0yHy
領土守護は韓日関係より優先する

こんなことをハッキリ言えた日本の政治屋が居るだろうか。
チョンに先に言われてどうするんだよ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:14:13.14 ID:HiqMk87Z
右向け右 前へ進め

竹島も尖閣も千島の奥も台湾も八島の内の護りなり

眞鐵のその鑑日の本に仇為す國を攻めよかし
万里の波濤を乗り越えて皇国の光輝かせ

皇国ノ興廃コノ一戦ニアリ!!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:15:25.82 ID:1C96Q/sr
>>5
話し合いで解決できる可能性を親書の返却でふいにしたのはどちらの責任なのか。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:16:06.72 ID:SL5EqS4W
ま〜日本に右を向かせた
バカで浅はかな朝鮮人に感謝すべきか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:18:24.57 ID:/bvLpwpC
一ヶ月前には予想すらできなかった事が、いま進行している。
「歴史的転換期」ってものに遭遇しているかもしれないなあ。
攘夷論から倒幕に、さっと変わり身した幕末期のように。


134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:18:26.11 ID:Kl7oukei
あ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:18:37.35 ID:5KDDSQS7
>>116
そうね。火種が消えないうちに、燃料投下を希望します。


136 :ネトウヨですが何か? 【東電 73.0 %】 :2012/08/24(金) 10:19:00.93 ID:+E/kcRW6

                           日 チョンは嫌い…
                    キコキコ  ( ・∀・)
                        〜  ( ヽ┐U
        左               ◎−>┘◎                         右
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



  ∧_∧   ∧_∧
 <;   > <;   > ま・まずいニダ・・・
 (     .) (     .) これ、ウリたちのせいじゃないかニダ?
  u―u'   u―u'


137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:20:07.32 ID:81/KebCb
>>1
口上書と親書出したダケでまだ何にもしていないジャン
韓国人はビビり杉

まだコレから何だけど

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:20:09.41 ID:4czlFM/f
韓国の反日は違うのか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:21:09.47 ID:rp2/GEaV
>>1
>外交当局者は「現在の葛藤状況で問題解決の鍵は日本が握っている」
韓国お得意の人のせい

>「興奮した日本が正常に戻れば私たちは未来指向的な協力関係に進むという立場には変わりない」と強調した

不法占拠している竹島の返還からだ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:24:22.76 ID:SoIbpTaC
>>1
なんだかんだいって、▼ 民主党は自民並みかそれ以上に売国 ▼

→鳩山、尖閣・竹島周辺は【友愛の海】にしよう発言
→菅、日韓併合100年謝罪談話
→岡田外相・枝野官房長官ら、竹島を「韓国の不法占拠」と明言避ける
→野田、韓国まで出向いて日本所蔵の朝鮮歴史書物を献上、
   数兆円の日韓スワップ追加拡大支援表明
   解決済みの慰安婦問題で新たな人道的支援表明とか

★大きな違いは
自民党政権時の親韓政策に民主党は反対せず、民主党政権時の親韓政策に自民党は反対している。
→事例:民主は河野談話に飽きたらず慰安婦賠償謝罪法案を提出したり、2007年のアメリカ慰安婦決議を支援する議員がいたり、野田首相ですら新たな人道支援を表明したりしている。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:24:37.85 ID:Gs37l/mL
炎上すればするほど韓国の異常さが世界に知れ渡る。いいことだ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:24:48.70 ID:D9kVTe9S
>>126
なんでもオウム返しは特アの特徴 しらんの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:25:10.30 ID:0qiJ7N3H
>>1
明後日を向いたままの某国に、コメントをどうぞ。


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:27:58.58 ID:Phqdh4h+
この自らの振る舞いを顧みることなく相手を小馬鹿にする態度
この記事は火に油を注ぐだけだな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:28:42.95 ID:D9kVTe9S
>>140
自民が慰安婦一蹴してれば無かった話
朝鮮の歴史書物なんかいりません
スワップはしらんけどやめるんでしょ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:33:57.11 ID:l4u+hkK5
受け取らないとか言いながら、竹島と書いてあるからダメだとか、結局薬局中身
コソ見してんじゃん卑怯モン

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:38:11.87 ID:Kll4IFYa
在日朝鮮人のやくざ、犯罪をおかした外国人、ぜんぶ国外追放

こいつら、日本人相手なら何をしてもいいと思ってる

148 :エラ通信@ ◆0/aze39TU2 :2012/08/24(金) 10:42:27.71 ID:tResWBwR
そのうち、アメリカから“日本の忍耐心は賞賛されるべきものだ”って声明でるよ。

アメリカとしてはどちらかに肩入れしたくないが、そういわざるを得なくなってきてる。


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:47:06.43 ID:Gs37l/mL
朝鮮人は、世界は日本を軽蔑し、朝鮮を尊敬してると勘違いしてないか。事実は逆なんだが。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:49:17.57 ID:AleYDCUq








>>3








151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:51:41.42 ID:rCgbnnfR
>>149
間違いなくそう考えてる。
竹島は韓国の領土だと思ってるし、パク・ジョンウが処分されるわけが無いと信じきってる。
洗脳って怖いねw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 10:56:11.32 ID:HMwFMO4W
今日、何か言うのか?野田は

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:01:45.55 ID:Ntibuss2
>>152
>野田

韓国と国交断絶
9月に衆議院解散総選挙

これぐらい言わないとダメだな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:04:42.91 ID:R1Av0osJ
>>153
そんな事を口にしたら千葉民団の偉いさんから叱られるだろ?
民団からの選挙協力が無くなっても良いのか?って。
一国の総理大臣としてのプライドよりも朝鮮人の尻にキスするのが大事だってよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:07:02.18 ID:8PwEyUYi
だんだん北朝鮮みたいになってきた

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:08:37.26 ID:13MKsVcj
正直、韓国にせよ、日本にせよ、どこを落としどころにしたいのかつかめん。

尖閣についてなら、
中国は「数日以内の強制送還さえしてくれば、事を荒立てませんよ」
っていう態度が明確にわかるんだが。

こういう外交は両国とも危険だな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:10:39.41 ID:5gnpXQQX
>>156

落ちるとこに落ちればいいんじゃね。って
危険な気分になってくるんだぜw

158 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 11:11:46.55 ID:QYjD5OwJ
>>156
韓国側が今は落とせないからねぇ。
国民感情と選挙のせいで。




159 :消費税増税反対:2012/08/24(金) 11:13:41.74 ID:2IcGmJtb
残り任期半年の大統領をまともに相手にするのは日本政府くらいだよ・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:14:44.43 ID:n3ANqaLI
>>156
日本にとって危険はない
こと韓国に限っては叩き放題だと思う

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:15:38.06 ID:2LEk56jZ
んだんだ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:16:16.66 ID:13MKsVcj
野田にせよ、前原にせよ、
例の在日献金問題があったから、
韓国に対して融和的な態度がとれるような状況に個人的にないんだよな。

そのあたりを分析できず、普段とおりに日本に甘えて、ピシッとやられてびっくりしてる
それが今のアキヒロ政権だろうねぇ

いってみれば、体は中学生なのに精神年齢10歳の男の子(韓国)が
お母さん(日本)と一緒にお風呂に入ろうとして、怒られてる、
それがいまの韓国のイメージ。



163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:17:14.31 ID:Ntibuss2
>>156
韓国側がもう錯乱状態だから落とし所とか考えられないんだと思う
親書受け取らない辺りもはやまともな国家ではないと世界に
知らしめたと言っていいかと。


164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:19:11.22 ID:R1Av0osJ
>>156
元々戦前教育を受けていた世代同士だからこそ成立できただけの日韓関係。
世代も交代し、かたや反日洗脳教育で日本を恨み抜いているキチガイしかいない現状で、国交などと、どだい無理だったんだよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:19:39.84 ID:13MKsVcj
全レスはしないが、レスあり。

>>158
落としどころがないのに、外交戦をしかけてくる、か。
真の意味での「無能」だな。
上にも書いたが、単純に日本に甘えてるんだろうな。韓国人全体が。

>>160
相手が、日本やアメリカ、中国といった普通の国ならな。
でも、韓国は無能だからこそ、なにを始めるかおそろしい。
まるで民主党政権を見ているようだ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:22:08.00 ID:Ntibuss2
>>165
>単純に日本に甘えてるんだろうな。韓国人全体が。

ぶっちゃけ「キモイ」
まさに「奇形精神国家」韓国


167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:24:34.07 ID:EYlq4dlJ
>>156

最近の暴挙のうらには中国ありだと思う。
韓国は中国の手先として暴れたい放題暴れて、
日本が武力で叩いたら待ってましたと中国登場!!
中国も武力で尖閣奪取しまーす!!
で、中国の対応で右往左往している間に韓国軍対馬を占拠。
ウェーハッハッハッな糞シナリオ。

168 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 11:24:47.40 ID:QYjD5OwJ
>>165
韓国国民は「政府やメディアの発表」を真に受けて
日本に勝てると思ってる。政府はそうではない。

政府が弱腰になればまた慰安婦と同じように裁判が
起きて韓国政府が動かないといけなくなると言う悪循環w



169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:25:08.47 ID:trvk8t1i
>>1
あのさあいつも思うけど全国民が極右の韓国に右だとか言われたくないよ
自分らがどれだけ極右かいい加減わかれよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:25:22.34 ID:6ZhOuuMt
いずれにしても、ここまで来たら、日本も制裁の発動は避けられないな
金融制裁が始まるだろ
韓国側にはかなり痛いはずだがね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:26:09.84 ID:trvk8t1i
それから韓国や中国に敵対=右とかいい加減そういうミスリード止めてくれないか
別に特亜以外に排外主義なんてしてないし

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:28:14.16 ID:9443C2sv
韓国のやり逃げは許さない。政権交代しようが冷却期間置こうが謝罪なしには強硬姿勢を解くことは国民がさせない。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:36:58.66 ID:ZAX5LnNB
なんか逝くところまで行って欲しいって思う
ワイドショーでもこの問題大きく扱って煽ってる節があるから
逝っちゃうかもしれない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:40:11.64 ID:EOpKzVm+
日本が送った新書と言うボールを握りつぶしておいて、
「問題解決の鍵は日本が握っている」とは面白い言い草だな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:49:53.88 ID:qwaHwUpV
>>167
中国が治安維持の名目で来て、そのまま中国編入ですねw


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 11:57:18.08 ID:Y6aXtzOE
竹島(独島)はやっぱり日本の領土だったのだ。
韓国人はこの事実を知らないのか?
 藪太郎先生「竹島問題・于山島検証動画 part2」
http://www.youtube.com/watch?v=FMRxs9O9FrU&feature=related
「韓国に竹島を描いた古地図は存在するか」
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 12:01:00.04 ID:O0/Elf2E
おまえら朝鮮なんてずっと右じゃん

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 12:04:16.02 ID:ThNw6pv+
そもそも 韓国が馬鹿騒ぎした自業自得だろw
いつものように日本が なあなあ で済ませると思ってたのでしょうw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 12:10:09.51 ID:XBNy/Avp
韓国人に聞きました
Q.韓国にとって「敵国」と言ったら?

 左派は「アメリカ」(第三位)
 右派は「北朝鮮」(第二位)
 そして左右両方が「日本」(堂々の第一位)と答える

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 12:12:32.57 ID:9npRjTiJ
片や延命、もう片方もまた延命ww
大国日本()つってもやってることはしょせん韓国とおんなじwwww

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 12:32:41.13 ID:/oF1n7ze
>>180
確かに、ワンサイドゲームや一方的な粛清を争いとは言わないもんね(笑)

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 12:41:24.69 ID:n3ANqaLI
韓国を制裁して不都合なことは何もない
政権のありどころに関わらずとことんやってほしい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 12:49:43.81 ID:xNauRqsi
反日教育を国是とする朝鮮との友好は夢物語である
相手が沈黙するまで叩けばよい

184 :GDGD:2012/08/24(金) 13:12:13.98 ID:unTEs0ZM
>外交当局者は「現在の葛藤状況で問題解決の鍵は
日本が握っている」として「興奮した日本が正常に戻れば私たちは未来指向的な協力関係に進むという
立場には変わりない」と強調した。


朝鮮はやったことに謝罪はしないけど日本は許してくれるnida。

もう通じない(嘲笑)

竹島返却して不法占拠を謝罪したら問題解決だ。
問題解決のために日韓併合した日本帝国を忘れたらしい(嘲笑)


185 :GDGD:2012/08/24(金) 13:13:18.24 ID:unTEs0ZM
>>180

個人の喧嘩と国際紛争を同列に語るアホか。


186 :ひろたん11周年 ◆SvOijYnhmI :2012/08/24(金) 13:14:20.61 ID:/UjU6Vz0
>>174
バカミンス政権と野田豚が『バ韓国を上回るノータリン』でなければ
粛々と「制裁(経済・交流含む)のレヴェルを上げていくだけ」でしょ、かんたんなお仕事ですよ。
ソレすらできん、やる気がない、なら「永遠に政権の座から叩きだす他なし」でしょ、しかも至急に。

>>180
いーかげんに飽きた、失せろ、基地外。
後退国の分際でナマイキだ、バ韓国は。
せめて自力で立ってみせろ、建国から何年経ってると思ってんだ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:15:26.57 ID:8ZPp5cSZ
>>180

お前って阿呆だな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:20:49.25 ID:2XuZ7RDa
「野田にとっては渡りに船のチャンス」
これは言えてますよ。
火種を巻いたのは韓国側、しかも天皇陛下まで持ち出している。
これは「日本は何しても許される」的な絶好のチャンスでしょう。
野田さん、不退転の決意で暴れればいいんだよ。
国民もそれを望んでいます。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:22:09.31 ID:uH+NYYKz

【普通の日本人】  → 未来志向でやっていこう ← 【普通の韓国人】
               KPOPイイネ ・ 日本見習おう

日本の恥だ↓                            ↓韓国の恥だ

    【ネトウヨ】   →  国旗踏みつけろ!! ←   【ネチズン】

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:26:21.62 ID:iWIYFBNp
批判論メディアは買収かな?
2ちゃんとかのカキコを
真に受けて反応するかのような言動は
笑えるw


191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:30:43.66 ID:6758XVnT
>>189

【普通の在エセ日本人】 → 未来志向でやっていこう ← 【普通の韓国人】
               KPOOPイイネ ・ 日本見習おう

日本のゴミだ↓                            ↓韓国の恥だ

    【ペクチョン】   →  国旗踏みつけろ!! ←   【ネチズン】

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/e/ee/%E6%97%AD%E6%97%A5%E6%97%97.png

もちろん悪意はないよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:36:02.11 ID:8ZPp5cSZ
>>191
普通の日本人だけでなく、ネトウヨとか言われた俺ですら
普通の韓流なら受け入れてるのにな。

李パクリって奴のアリランだっけ?あれでいいじゃんね。
アンニョンハセヨ 
キンチョー
コクローチ
イムニダ
プッシュー
って奴の元

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:43:26.32 ID:hJE+oMoO
>右向け右

分かります。
全体主義国家、韓国のことですね。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:48:12.81 ID:M77NA5vv
ほんと韓国ってここまで右向け右の国とは思わんかった
自分を客観的にみるってのが国も個人もできないのかな


195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:50:34.07 ID:D5mMlnDe
まだ野田でよかった

鳩山や管がトップだったって考えたら背筋が凍るw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:53:02.56 ID:oVFJ07am
ここで日韓国交断絶を宣言したら野田は歴史に残る。
それこそ自民の歴代総理もびっくりなレベルw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 13:55:22.43 ID:QSnyk3K6
右むけ右とは笑わせるね
もともと右派の方が、日米同盟に配慮して、同じアメリカの同盟国である韓国に対して甘かったのだ
それを竹島問題とか盛り上げて、力をそいでしまった結果が、いまがあるのにね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:00:54.57 ID:yBeZCoEk
いいから国際司法裁判所に出てこいやw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:01:46.16 ID:zzf6fPPl
すぐ自分たちのやってることを
他人になすりつけるwwww

ナショナリズムあおって、支持率がぐぐっとあがってるのは
どこの首長だよwwww

もうアホかと

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:04:20.43 ID:5gnpXQQX
>>197
右派が身動き取れないことやって、左派の顔にも泥塗るので
右も左も韓国擁護に動けない状態ってのもスゴイやねぇw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:29:51.55 ID:2m6f51Lu
民主叩かれすぎだろう
全部なあなあで済ませてきた自民時代より確実にマシなのに。
全力で応援すべきなのに足を引っ張る東亜ウヨ

202 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 14:36:31.42 ID:QYjD5OwJ
>>201
今の政権与党は民主。
今回の事態を引き起こしたのは民主。

中国尖閣も同じ。


どこが自民党よりマシだって?


203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:42:45.63 ID:9917USBQ
韓国を嫌うのは別に右じゃないよ、ウンコやゴキブリを嫌うのと同じようなもんだから

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:43:23.21 ID:zRZZobgX
どーせ野田はにちゃんなんて見てないから
応援しようが足引っ張ろうが関係ない



205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:46:18.28 ID:zRZZobgX
にちゃんはどうでもいいが
朝日がおかかえの在日記者でNYタイムズに電波飛ばさせてるから
やめさせられんもんかね



206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:54:05.79 ID:4ISe/lgz
長い間自民党が問題を先送りしてきた愚行のツケをわざわざ支払うのは民主党の勝手だよ

政権与党の愚行は結局のところ、国民自身の愚かさの反映に過ぎない

手元に回されてきた請求書の金額がボッタクリだと気付いたなら、核武装に踏み切る以外の活路は無いのだよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 14:59:32.74 ID:QSnyk3K6
>>202
自民党政権時代に似たようなことは何度か起きたが
そのたびに自民党は抗議以上のことはまともにやったこともない
今回のようにICJへの提訴は自民党政権時代には一度も行われなかった
その事実はどう考えるの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:02:21.65 ID:Gs37l/mL
民団が日本の与党のスポンサーから降りたんじゃない?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:11:37.31 ID:QSnyk3K6
>>208
皇室の図書を献上したことでもわかるように、民主党は韓国とは友好路線だったよ。野田自身も韓国との関係を深めて中国や北朝鮮に対抗しようと考えていたようだ。
それなのに慰安婦の問題を蒸し返したりして、民主党もさすがに拒否すると
露骨に日本たたきをやりだして、民主党内の知韓派の立場をなくしてくれたからな。
それに加えて自民党が下野したので、与党時代のことを棚に上げて民主の外交を弱腰と叩き出したので、野田政権も強行に出たのだろう

それと、もともと旧社会党の流れを組む民主党は、在日本大韓民国民団よりも在日本朝鮮人総連合会との関係の方が深かったはずだからな
実際、菅直人は在日本朝鮮人総連合会とかから献金をもらっていたし
前原が献金をもらっていた在日ってのは、民団と総連の双方に加盟しているってイデオロギー臭い夫婦だったとか


210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:26:51.50 ID:zRZZobgX
記者会見で何言うつもりなんだろ
・ハーグに提訴します
・発言の撤回を要求します
なら、もう聞いたから、わざわざ会見開いて言う必要ないんだが


211 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 15:28:34.54 ID:QYjD5OwJ
>>207
別に?少なくとも大統領が来るような事はなかったから
「似たようなこと」なんぞ起きてない。w
ICJの提訴に関しては2度ほど話してるはずだが?
何で一度も行われなかったことになってるのかね?

単独提訴に踏み切ったのは竹島だけが原因でも
無かろうに。


212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:28:56.32 ID:ZzJoU+Wy
日韓外交 これまでの流れ    

1、日本政府の抗議を無視して韓国大統領は竹島で遊ぶ、韓国大統領による天皇陛下に対する極めて無礼な発言
2、日本から野田首相の親書が届く
3、国際法上からも理不尽なことを続けている韓国は大統領返書の文面に困る(紛争の存在を認めることになる)
4、この親書は日本政府の罠(http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345695893/)と判断   (意味不明)
5、韓国政府は親書返却を決定  (外交儀礼上、親書の受け取らずに返却することは極めて無礼な行為)
6、日本を莫迦にするため、あえて格下の参事官が親書返却(外交上、親書の返却もありえないことだけど、これも極めて無礼な行為)
7、外務省は親書返却のための韓国大使館参事官面談セッティングを拒否
8、だけど韓国参事官、むりやり外務省の敷地内に入ろうとして正門で警備員ともみあい
9、韓国政府、日本政府は無礼ニダ。親書を郵送    (郵送で返却など外交上ありえない。このあたりから完全に理解不能な行動)
10、宣戦布告に近い韓国の無礼に対して、これから日本政府の反撃がはじまる? 18時に野田首相の緊急記者会見  ←いまここ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:31:00.46 ID:/5Cc8qrA
>>208


いま増額要求の段階

214 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 15:31:00.93 ID:QYjD5OwJ
>>209
慰安婦問題で拒否ってそれは自民からの流れを踏襲してるだけでしょうが。
何より「図書の引き渡し」なんてはじめは「返還」だったわけだが?
協定も分かってないことを暴露して急いで引き渡しに変えたのにw

自民党がこんな事したっけ?w


215 :エラ通信@ ◆0/aze39TU2 :2012/08/24(金) 15:34:38.84 ID:tResWBwR
朝鮮カルト創価学会公明党が、このタイミングを捉えて国政転覆を図っている。


216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:35:19.70 ID:lBJi9qUi
領土は主権の問題
右も左もない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:36:11.35 ID:jEId1siL
自民がする事には何でも反対した民主に対し、
内容次第では自民は民主に反対しないからなw

218 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 15:37:04.40 ID:QYjD5OwJ
>>217
と言うか、まだ何もしてない民主党がすごいと言われてもw


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:37:40.14 ID:g8+97gHU
>>1
俺はさんざん野豚と言ってバカにしてきたが、もしここで
 ・スワップの即時停止
 ・ビザなし渡航の停止
 ・チョン国債購入禁止

をすべてやったら、野豚というのはやめてやる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:38:44.10 ID:zIEGVjlk
>>217
民主の法案に反対する民主党だもの


221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:40:25.29 ID:GjZfpnqB
しゃーない、韓国の代わりにお手本を書いてやろうw

1.独島は朝鮮の領土として古来より認識されており、文献も有る。

2.1905年の島根県への編入は、朝鮮に対する通告が
  全くなされずに行われたもので、違法である。

3.当時は王朝末期の混乱期であり、異議の申し立てが
  できなかった。また、1910年には保護国化され,
  異議申し立ての機会は失われた。

4.韓国は、国家主権回復とともに、不当に奪われた領土の
  回復を目指したもので、これは正当な行為である。

5.日韓併合時は、日本の実効支配の機関からのぞかれるべきである。

1.の部分が実際には怪しいんだがw これなら一応国際的に話は通る。

上の論法で頑張れば、日本の実効支配の期間は5年しかなく
それ以前は朝鮮のものであり、今は後継国家、韓国のもの
であると主張できるわけだ。実質的な異議申し立ての期間が
無かったことを併せて主張すれば勝てる可能性も出てくるw

一方日本は、江戸時代から国土として認識されており、
朝鮮への通告や国家間協議がが不要であったことを主張すればいい。

222 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 15:45:53.03 ID:Qbg3JhgX

日本は韓国に妥協は求めない。
ただ潰すだけだ…



223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:47:15.99 ID:tYtWXZKB
中央日報のくせに、「天皇」って言ってるけど、どうしちゃったの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:48:37.86 ID:Po73c/75
>>1
自分たちが何やったか、理解してねえし、覚えてすらいねえらしいな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:50:32.01 ID:xEK9U8MY
もう今までと同じじゃないから

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:52:45.50 ID:k1P6UzFj
>「両国が自尊心の争いをしているが、韓日関係を全面的に壊す状況まで展開することは難しいので、
私たちは国内情緒をよく考慮するものの、追加で日本を刺激しないのが賢明だ」


気のせい?
「助けてください、アイゴ、アイゴ」って聞こえるんだけどw
愛護なんかできないねえ。

227 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2012/08/24(金) 15:55:49.82 ID:HFaE5ALr
>>223
韓国語ソースでは「日王」やね

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0002219755

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:57:38.81 ID:k1P6UzFj
>>221
>1.独島は朝鮮の領土として古来より認識されており、文献も有る。


文献があればねえw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 15:58:49.29 ID:tYtWXZKB
>>227
日本語版だけ、ちょっと配慮が入ったってことか
なんだかんだ言って、一応、気にしてるわけだww

230 :po9jggfg:2012/08/24(金) 16:03:33.37 ID:D0UruAqr
▼なんと民主党が本日、人権侵害救済法案を提出▼
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1345745999/

産経朝刊より

どさくさに火事場泥棒 、国民弾圧法案を通そうとする公明党を絶対に許すな

【拡散】
【人権侵害救済法案】今国会で提出、

閣議決定をすると8/23の国会で野田総理が答弁。

公明党・東議員がどさくさまぎれに質疑。

※以前、人権擁護法案はFAX抗議で廃案になったとの事。
法務省 TEL 03-3580-4111/FAX 03-3592-7393
/メール http://www.moj.go.jp/mail.html  #氏名は無記名でもOKです

猛烈抗議を!!拡散願います。


韓国の反日教員は人権侵害、人種差別国家として国連に提訴
国民の税金13兆円を、韓国スワップでばらまこうとしていた国賊民主

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:04:07.70 ID:xsY4YxvJ
> 外交当局者は「現在の葛藤状況で問題解決の鍵は 日本が握っている」として
> 「興奮した日本が正常に戻れば私たちは未来指向的な協力関係に進むという
> 立場には変わりない」と強調した。

落とし所とか用意しとくべきなんじゃないかと思うんだけれど、
そういうのは今の所全然無いんかね?
外交当局者が土下座してる風でもないし。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:06:42.47 ID:94DZgp8B
日本にとって、寄生虫のような存在なのに、何を言ってやがる。
早く韓国とは、縁を切りたいよ、まったく。



233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:08:19.03 ID:md2QrGeg
右向け右
韓国のことね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:09:39.45 ID:k1P6UzFj
山本香苗って、結構なネゴシエーター。
公明党と言うのがイマイチだけど、経歴見たらなるほどね、だった。
元外務省だって。
大人しそうで声もひそやかだけど、言うべき時ははっきり言う。
全く感情に流されず、淡々と冷たくw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:11:20.33 ID:n3/WfN0C
右とか左とかじゃねえよ
売国奴以外は全員韓国が北朝鮮と似たような国だとわかっただけ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:14:03.76 ID:YaOuUxGE
なんだかいつの間にか興奮する日本と、冷静な韓国という図になってないか?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:16:37.05 ID:UlblfBhl
>>231

落とし所はチョッパリが用意するのが常識ニダ
これまでもずっとそうだったから、これからもそうに違いないニダ!


238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:17:10.86 ID:8ZPp5cSZ
韓国が冷静とか目開いてるのかどうかが気になるなw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:18:31.30 ID:bRlXpcQ8

「興奮した日本が正常に戻れば私たちは未来指向的な協力関係に進むという
立場には変わりない」

日本として、未来指向的な協力関係は絶対避けなければならない。



240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:19:25.83 ID:ZqtyeUCZ
>>235
だよな。軍国主義者も共産主義者も今やほぼいないわけだから、
右とか左とかの話は社会経済に限り、韓国などは無視すればよい。
南鮮に舵とってる最近の日本なんちゃって共産党の動きは残念だ。


241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:19:40.35 ID:zRZZobgX
サッカーの時も一方的な政治ぱふぉの挙句
「お互いに自重しましょう」だからなぁ
こっちは諭されるようなこと何もやってないっつーに

それでも、、韓国では「日本に謝罪したと誤解されるようなことするな!」と非難ごうごうだったわけだが



242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:26:36.56 ID:8ZPp5cSZ
確かに未来指向的な協力関係に進むなんて道を考えると確実に迷惑ばかりかけられるからな。

やるなら完全に滅ぼして奴隷として使うくらいしか無いな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:29:51.97 ID:n3ANqaLI
そもそも韓国に大してはgive,give,give、揉め事を落とす必要がない
落としどころなど不要、徹底的に躾を叩き込んでやるといい

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:30:38.57 ID:zRZZobgX
韓国大嫌いだけど反原発派の自分にとって
福島も社民共産も迷惑すぎる存在
日本から出てってほしい
日本を憂う右翼と日本を思う左翼なら、話は簡単だったのに

日本と韓国なら、嘘いってるのは日本!(キリッ)だもんな…

こんな党いらんわ サヨクでも何でもない ただの亡国党


245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 16:31:56.29 ID:ow9dh52g
>>1
虎の尾を踏みながら虎の子を盗みつつ虎に謝罪しろとかボケ抜かしたらその虎は牙をむくだろう
そしてその虎の行為を右傾化とは言わない。
朝鮮人は今も昔もこんなことばかりしている。そろそろ滅んだほうがいい。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 19:04:10.21 ID:lkVUr9jA
日本の次期政権が自民党とは限らないよ。
石原新党や橋下新党が有る。
韓国は石原慎太郎も橋下徹も極右として大嫌いな様だが。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 20:00:10.98 ID:qs6Y4c3s
>>246
親米保守をかかげる石原や橋下が韓国に対して強気になれると思うか?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 20:10:26.39 ID:Ntibuss2
>>247
石原は知らんが橋下は人気とりがしたいだけだから
今ホットな話題に飛びつくのは確実だろwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 20:13:49.64 ID:SB5sFgAY
日本人は時に極端から極端に走るからな。
切っ掛けを作った韓国自身が己の愚かさを呪うべき。


250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 20:15:01.18 ID:Nbn5kgNJ
石原は親米じゃない 小泉と勘違いしてないか
石原は↓こーゆーこと書く人だし

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120702/plc12070203350002-n1.htm

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 20:16:38.44 ID:g7OW28Te
>>79
アメリカはICJ提訴について、どちらの国の肩も持たないってはっきり言ってるけど。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 20:18:37.25 ID:Xx9RRl53
つーかチョンは滅んだ後はに後悔するだろうからもう良いのでは?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 20:22:33.21 ID:piuNdLqk
不退転じゃなくて不倶戴天の決意でかかれ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 20:30:26.17 ID:NpCd4uyz
韓国に足りないのは
学問とジャーナリズム

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 21:13:31.53 ID:lkVUr9jA
>>247
自民党よりはましでしょう。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 23:22:52.17 ID:UO+8AawN
アキヒロは、大使館前の売春婦の像を撤去して、日本国民に土下座して謝れ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 23:25:07.25 ID:QDWKIrtc
いいぞ野田

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 23:26:34.85 ID:VH8EnOID
>>255
また「自民党よりマシ」詐欺すか?(笑)

なら、何で自民党政権の時には攻めて来なかったのかな?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/24(金) 23:28:40.79 ID:Wn/lAO9H
ほい
11 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/24(金) 22:39:33.22 ID:KeqI/Rn+0
竹島が日本の領土であると言うマッカーサーからの電報

http://img.staff.texas-daddy.com/20120823_2010303.jpg
http://img.staff.texas-daddy.com/20120823_2010304.jpg
http://img.staff.texas-daddy.com/20120823_2010305.jpg
http://img.staff.texas-daddy.com/20120823_2010306.jpg
http://staff.texas-daddy.com/?eid=375



260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 01:24:26.32 ID:zRBD1IOu
自民政権の時には、海保に体当たりする馬鹿はいなかったし。
竹島に韓国大統領が密入国する事もなかった。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 01:25:21.96 ID:zRBD1IOu
>>247
アメが朝鮮半島から手を引くので(笑)

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 10:22:49.91 ID:Qu5lWwPM
もともと民主党右派は自民とほとんど同じだし
民主党左派は社民共産とほとんど同じ
さっさと分裂すれば無問題

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 10:51:37.46 ID:ZdU3vboE
韓流スターとかいう表現はやめて、
これからは「チョンゲー」で統一しようぜ!

韓流スターは「チョンゲー」
韓流ファンは「オバチョン」
韓流推しテレビ局は「チョンテレ」
電痛は「チョンツー」
電痛マンは「マンチョ」

でどうよ?
韓流推し芸能人も「チョンゲー」な

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 10:57:26.73 ID:+UC+HUa7
>>260
自民の時には水面下の調整を色々やっていて、そういう事態が起こるのを防いでいた。
しかし逆に言えば、支那・朝鮮の実態を日本人の目から隠していたとも言える。

民主になったら調整能力皆無のため、支那・朝鮮が暴れだした。
おかげで特亜の実態を日本人の多くが知った。
民主の無能ゆえの、けがの功名だな。

自民と民主、どっちが良いかというと難しいね。理想的には
民主政権のうちに事態を回復できないまでに外交関係を悪くして
おいてから、自民にバトンタッチするのが良いんだろうね。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 13:34:44.75 ID:tlLRnV0g
>>264
でミンスの生き残りが、
官僚による密約だ。と騒ぐわけですね。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 14:44:50.95 ID:EcAoY3f1
命知らずなおばさんだなぁ・・・

中国人「尖閣諸島は日本領土」古い人民日報などで証拠を発掘し中国版twitterで発言。賛同と動揺広がる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1345843614/


こっちは、あのNYTの記事

The rage of China’s crowds is genuine, and its roots lie in China’s nationalist ideology.
中国群集の怒りは本物である、そしてそのルーツは中国の愛国者にある
The Chinese Communist Party uses its educational and propaganda systems to socialize citizens
into a particular understanding of history.
中国共産党は、特定の歴史理解に教育とプロパガンダを社会化された市民に適用します 

(翻訳がちょっとムズイ、誰かお願い、このあとこれは1990年代からの新しい物語であると続くw)

http://www.nytimes.com/2012/08/24/opinion/why-china-resents-japan-and-us.html?_r=1

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 15:09:27.71 ID:EcAoY3f1
>>266
あ・・socialize citizensは組織された市民か・・・

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 00:17:35.55 ID:tMSQ+03M
>>264
>民主の無能ゆえの、けがの功名だな。

いいこと言うなw
このまま民主が無能っぷり発揮して突っ走って
修復不能になるまで国民感情が悪化するといい

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 10:31:25.43 ID:Q1DbK60e
>>268
アキヒロが天皇陛下を侮辱した時点で国民感情悪化しまくってるわな


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)