[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】スマホ、中国勢にも存在感 ドコモが初の中国製発売[08/28] 

1 :依頼@水道水φ ★:2012/08/28(火) 22:15:25.48 ID:???
∞スマホ、中国勢にも存在感 ドコモが初の中国製発売 

 NTTドコモが、中国ファーウェイ(華為技術)製のスマートフォン(高機能携帯電話)を10月以降に
国内販売することが27日、分かった。ドコモが中国製スマホを販売するのは初めて。高速データ
通信「Xi(クロッシィ)」に対応するほか、電源オフ状態から起動するまでわずか5秒と短時間なの
が特徴だ。

 ドコモが10月にも発売するファーウェイのスマホは、同社の最高級機種を国内市場向けに改良し
たモデル。ワンセグ受信やスマホ向け放送「NOTTV」受信機能を備えた。また、通常は30秒前後
かかる電源オフからの起動時間を5秒と世界最速水準に短縮した。価格は1万円台の見通し。

 ファーウェイは中国の新興通信機器メーカーで、2012年1〜6月期の売上高は、前年同期比
5・1%増の1027億元(約1兆2888億円)。携帯電話の基地局設備などの販売で急成長し、最近
はスマホ開発にも力を入れている。日本では、ソフトバンクモバイルやイー・アクセスも同社製品
を販売している。

 ドコモは、アジアメーカーでは台湾HTCや韓国サムスン、LGのスマホを販売しているが、中国
製は初めて。28日に追加発表する夏モデル5機種に、高機能で価格の安いファーウェイ製品を
加え、製品ラインアップを拡充する。米アップルの人気スマホ「iPhone(アイフォーン)」を発売
するソフトバンクや、KDDIに対抗する。

 アップルやサムスンなど海外勢がシェアを伸ばす日本のスマホ市場だが、ドコモがファーウェイ
製を採用することで、今後は中国勢の存在感も増す見通しだ。


ソース:MSN産経ニュース 2012.8.28 09:32 [携帯電話・スマートフォン]
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120828/biz12082809320005-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:17:01.65 ID:3OL9hgD1
ドコモの迷走っぷりがすさまじいな
独自規格とかやってるから一人負け


NOTTV(笑)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:17:18.70 ID:73jVPGGN
日本の時代は終わった。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:17:44.26 ID:daUhtzy1
爆発!!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:19:07.16 ID:hex9PG8Y
ファーウェイはIT業界内でも日本製にも互せるメーカー
一昔前の中國メーカーと思って侮らないほうがいい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:19:15.73 ID:ncNKgTy+
漢字のみのメールって大変そう


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:19:17.20 ID:d4lCKAIa
ドコモ、、、血迷ったな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:19:36.47 ID:4bE2kimB
すっげー落ち目w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:20:09.18 ID:cgY1YCl6
ピンの無い手榴弾

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:20:41.77 ID:5vgr7iNj
バッタモンの話か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:22:09.19 ID:ZaCTW/DN
ガラパゴス化の元凶
何処も

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:22:36.81 ID:fxkwmnz6
パクリスマホの次は爆発スマホか・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:23:44.50 ID:cK1iN8k7
確かに爆破はちょっと怖い...
何使ってるかわからん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:23:49.33 ID:IeXjgfkO
docomoは自殺しようとしてるの?

15 :エアロボット ◆VYWZ60AjThTP :2012/08/28(火) 22:24:11.81 ID:y0lvb11G
ファーウェイってわりと凄いとこでしょ。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:24:13.24 ID:XGS6mJ8O


↓ACTAヤバイ、明日採決! ネット規制! 2ch終了!

https://twitter.com/saitoyasunori/status/240383868199399424
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1343990446/l50









17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:24:24.32 ID:ykjE9Lib
妙な想像だとは思うんだけど。
もしかしてドコモってスマフォで大東亜共栄圏でも作ろうとしてないか?


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:25:00.04 ID:3PHBDvFB
先日知人が「今度メディアスに機種変したいんだー」と言っていたが、
週が明けたら、まんまとGALAXYになってたでござる

これがdocomoのシナリオか…まさかと思ってた通りになりすぎててワラタ

更に中国製投入って、本当にどこに向かっていくのdocomo…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:25:28.02 ID:lQL3SwhS

中国ファーウェイって、スパイ企業で、有名な企業じゃねーかよ!!!
スパイ機能付き、って何だ? ドコモは、こんなもん売る企業になったのか?

http://www.tamanegiya.com/sinasupai22.6.1.html



20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:26:22.29 ID:E9Bmqf3n
チョン製品ですらどうかと思うのに
ファーウェイなんてヤバいだろ

なにしろ「華為」って書く会社なんだぜ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:26:51.55 ID:SrxySGnx
いらん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:26:56.35 ID:hex9PG8Y
悔しいが日本メーカーは情けないと思わないとな・・・
ドコモの端末がすべて「日本メーカー製」になるのはいつの日か

サムスンにファーウェイって・・・・・ドコモも何考えてるんだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:27:03.59 ID:sSFI5+Uj
きょうレグザフォン予約してきたぜ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:27:37.08 ID:E5piRscA
迷走しまくりだなDOCOMO(笑)

何がしたいんだか…

ただただ端末売るより、インフラ整備をちゃんとやれ!!

また、平時なのに通信障害が出たらシャレにならん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:31:48.03 ID:B3CdVlBO
サムスンがダメになったからといって
docomo必死だま

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:31:49.43 ID:gqYCtHbi
部品はほとんど日本製らしいけど…売れないよドコモさんww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:32:19.45 ID:XPPrOlJv
どうせ個人情報をぶっこ抜かれて騒ぎになるんだろ?
もう飽きたよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:32:24.27 ID:8pvIzjCY
>>19
スパイ企業ってかサムより酷いりんごのパクリだよね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:32:24.27 ID:YO1qLBre
シナスマホなんてタダでもいらんのに金取るんだろ ありえんわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:33:07.73 ID:/zEgFoC9
つか、スマホって電源切ることあるの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:33:58.25 ID:Kcbo0y9h
俺「ドコモは電波が安定してるからな、なんだかんだいってドコモは
  安心と安全が売りだから」(震え声)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:34:01.02 ID:LTLZK8kE
支那と関係を持つと損害が拡大する法則

33 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2012/08/28(火) 22:37:00.60 ID:oEmGKaQu
スパイ企業だが
ドコモから流出したら困る技術も人材も無いから問題ない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:37:41.34 ID:VrzjLjqQ
ドコモの株主はよく黙っていられるなw
スゲーわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:37:54.89 ID:KrQxsjAL
まあOSはGoogleが作ってるんだからサムチョンに中抜きされる位なら自分で小売する方が利口だわな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:37:57.11 ID:7OEGpPoU
はやくiphoneだしてくれ
絶対儲かるから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:42:04.78 ID:m0jWFFeE
ドコモの社長ってスティーブになんか酷い事でも言われたのかなw

38 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2012/08/28(火) 22:42:43.09 ID:oEmGKaQu
ただの極東端末卸問屋になりさがったな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:44:22.53 ID:s0EbaZkL
爆発、液漏れは交換してくれるんでしょ。
Xperiaに。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:45:40.84 ID:/Blz+v6I
もう売国企業認定だな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:45:41.25 ID:jSmotGyn
ここって人民解放軍の元幹部が経営してるんだよな?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:45:43.97 ID:H7YNQcdq
情報駄々漏れ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:46:30.28 ID:MqyM05df
docomoがiPhone出したらシェア向上で、独禁法に引っかかるからじゃないの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:47:27.11 ID:cktrwNZL
海外のGSM+3.5G携帯にドコモやバンクSIM入れれば使えちゃうからな〜。
安い東南アジアで売ってる端末を持ってきて使われるくらいなら、
自社で在日用端末売ってもいいだろうっていう戦略だろ。
安いとかもの珍しさで買う愚かな日本人も居るだろうけどなw
既にサムチョン端末持ってるやつも沢山いるわけだし。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:47:46.94 ID:jSmotGyn
>>19
あーこれこれ。

で、白人使って欧米企業みたいなCMやってるよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:50:29.58 ID:4Oi9eW6O
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国から中国へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
営業部はバカしかいねーのかな?それとも老害ばっかでゴミの集まりなの?www


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:51:27.08 ID:WMtLa/0X
もし爆発したら保証してくれるんだよね?
中国製品って何でも爆発してるような。
自分はもちろん買わないし、関係ないけどね。
しかし、ドコモは3流メーカーみたいだね。


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:53:41.88 ID:jwEZoDMI
別にスマフォにする必要感じないし、今のケータイのままでいいかなーとか思ってたけど、
これは真面目に考えた方がいいのだろうか
ってもSBはやだし、AUにするしかないのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:55:23.89 ID:bR8k4WD7
myPhoneは無いのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:55:25.78 ID:RpAhPXmk
もうDoCoMoも終わるな〜。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:55:57.36 ID:ns9E/DXT
まぁ、iPhoneも中国製だし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 22:58:53.63 ID:PVk+1UuS
>>51
そりゃそうだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:01:17.73 ID:xUsc7Dbv
ドコモ会社倒産させろ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:02:35.52 ID:X8ze4PCv
以前からキッズ携帯はファーウェイ製だとテレビでやってたな

スマホごときノートPCと同じで安いの使い捨て時代になるんだろう
多機能高品質にこだわるからガラパゴス化するわけで
ぶっちゃけ抵抗ないよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:04:44.66 ID:W+5eOrGt
電源オン状態から爆発するまでわずか5秒と短時間なの
が特徴だ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:09:27.79 ID:TxvkX0ah
馬鹿じゃないの。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:12:50.82 ID:Y3U9QnfT
何の罰ゲームだ?w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:14:05.10 ID:Gw2HW+iv
サムソン製に中国製。DOCOMOは終わった。

59 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2012/08/28(火) 23:14:31.68 ID:p8w2zz/z
■中国製は今年前半ごろ 日本製を品質で追い抜いた。

電子機器に付加価値をつけるのはソフトウエアですが、日本のソフトウエア開発技法は致命的に古いものです。
日本では上司の知らない技術は口にしてはいけないという会社の社会の不文律があります。
経営側の人間は20年前の知識しかありませんので、20年前、30年前のやりかたを続けています。
新しい技術を口にすると飛ばされるかリストラで切られます。
このため、日本のソフト開発の生産性は20年前の人海戦術のままになってます。

一方中国は会社側も最新の技法しかしらないし、新しい技術を躊躇無く取り入れているので開発能力では日本を追い越しています。
このため、トレンドが代わったり、新しい付加機能が流行ったりしても日本メーカーは大変長い時間をかけないと製品を投入できないので
そのたびに商機を失い、シェアを縮小していきます。

20年前のやり方を続ける日本企業と最新技術を取り入れてる中国企業。
勝負になりません。 結果は目に見えてます。

「小泉ー竹中」はソフトウエア産業については封建体制の強化をやっただけ。
財界の連中は技術なんかわからないから、労働者や労組が悪いと決め付けるだけの能しかなかった。
中国人と同じ賃金にしても中国企業に負けるだろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:17:33.15 ID:/vTW7xa+
ガラクター持ってるのが恥ずかしい時代からドコモ携帯なのが恥ずかしい時代へ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:20:05.89 ID:0rTSOdxJ
扱うだけならいいんじゃね
まぁでも個人情報満載な機器にチョンチュン製を使う気はサラサラないけど。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:20:14.33 ID:Z0EElsZ5
今までネットとかと無縁の生活をしてきた人がターゲットか。
それで、中国スマホ買って初めて中国の何でも爆発ニュースを知るわけか。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:21:57.44 ID:5mFIhW2k
ムーバの頃は高品質や電波の強さでドコモ最強感があったけどさ
韓国の次は中国かよ
悪いけど韓国、中国の携帯なんて機種変一括0円でもいらねえ
10年超のユーザーでも、大したサービスも無いし
そろそろMNPする時がきたのかもな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:24:24.00 ID:cktrwNZL
世の中にはモノにこだわらない人は沢山居る。
食うものに頓着ないヤツだっているようにね。
そいつらは、メーカーも生産国も果てはデザインや性能にすら
こだわらない。
特に特定アジア人に多い傾向。
だから、ターゲットは在日チョソ&チュソなんだって。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:26:26.54 ID:icvELTZU
部品の半分は日本製で、商品開発は錦糸町というスマホw
錦糸町はもはやスラム街と化してるからなぁw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:27:34.28 ID:Ax8Whosj
中国品の値段とか品質以前に、
個人情報とかどんどん抜かれるんじゃないかと
とても不安なんですが、杞憂でしょうか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:32:12.13 ID:k/JQY0ru
いつの間に売国企業になってしまったんだ
経営陣が乗っ取られたのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:36:58.94 ID:vspbVQMo
前から思ってたけどドコモとか通信会社のせいで不景気になってる部分あるんじゃないの?
形のない通信料ってもんに一家族で月万単位で持ってかれてるんだから
ドコモやauやらソフバンはもっともっと国内に還元しろと言いたい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:38:04.09 ID:1uN1V0V3
ドコモは、鬼畜米英そのものだな。
ということはコリア系が社長になっている?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:49:19.24 ID:/pFY+QLz
来年にはサムチョンがファーウェイを模倣で訴えそうだw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:51:54.18 ID:Qj9jQh98
ドコモって呆れるわ
契約してるけど。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:54:13.11 ID:6qR1ZD9C
ドコモはどうでもいいが、富士通やシャープにはとことんついていく。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:54:26.63 ID:NecEFWnm
>>1
チョン公のパクリ・スマホ採用したり、ドコモって経営陣がバカなんだな
けど、そんな馬鹿でもこれがいい給料もらってんだよ
ワリを食うのは5年後の社員だろうがWww


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:56:10.64 ID:Pv0ZdaDX
殿様商売やってたのがこの様か

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/28(火) 23:58:25.89 ID:qH1OxLDV

まあ、サムスンよりはまだ中国の方がましだな。
とにかく韓国のやり方は酷いからな。
最大の被害者は日本企業。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:15:57.01 ID:9ywV/CCU
ついにドコモも爆発か?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:16:59.55 ID:j+KFlRuX
ドコモが何を目指してるのかわからない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:20:47.13 ID:53WzaM+O
韓国のパクリ産業にやられているのは家電と普及クラスの自動車だと全世界レベル。
パクって価格破壊するからまともな所はたまったものじゃないよ。
で疲弊して開発がままならないから、この分野の新規開発がどんどん衰退して行っている。
有機ELの商品化が進まないのもこれが原因だしね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:22:14.56 ID:ndoXsqGf
ドコモ、何を考えているんだろう

携帯電話でメーカを雁字搦めに縛っておいて
弱ったら、海外頼みか。

腐ってるな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:22:17.25 ID:5G8lXvto
正気かドコモ
爆発物を高値で売るとは

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:26:16.28 ID:ndoXsqGf
グレートファイアウォールを
経由しないと通信ができない仕様かもなw
まぁ、少なくてもBaiduのソフトがてんこ盛りだとおもうなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:33:11.22 ID:xmESIlzh
起動時間の速さってそんなに重要かな?
スマホ使ってないから詳しくないが
電源オフにすることある?おしえてエロい人

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:34:54.34 ID:8LMi0Kya
いい加減、キャリアが端末を売る方式やめられないの?
全国のdocomoショップの雇用の問題とかあるけどさ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 00:57:40.59 ID:NtIiP1aE
このひとたちどこみてしごとしてるのかふしぎになる・・(とおい目

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 01:02:18.08 ID:zsnS5sIC
日本で中国製品のCMが流れる日が来るのか…胸アツだな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 01:08:13.75 ID:wca/dxGG
auのiphone買うから問題ないw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 01:14:31.34 ID:NyNAZoct
DOCOMOやめてauにするかなぁ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 01:17:05.47 ID:+zwFGrsa
ドコモは日本製出してりゃいいんだよ
目先の利益ばっか優先してっから
サムソン製の二の舞になるぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 01:17:10.75 ID:ppk+Ivhs
>>85

今でも家電はほとんど中国製だけどね。
中国ブランドといえば、今はハイアールくらいだけど。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 01:31:23.76 ID:Ekx/niCd
いや、ファーウエイは中国企業でも凄い企業だよ。
パチモノばかり扱ってる中国企業と思うと痛い目を見る。


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 02:23:14.88 ID:eQL+eOSp
docomo…

どうしちゃったんだろう?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 02:27:30.82 ID:5GGappTz
ドコモもうダメポ。
今後はあうにしようかな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 02:28:48.97 ID:ZvW/5Qya
ドコモが人民解放軍と握手
日本を売り渡します!!請うご期待

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 02:31:31.58 ID:WJ70UM5e
ファーウェイファーウェイファーヴェ゙イ゙ィイイイスコファーブルスコファー

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 02:34:36.60 ID:s/DtPc9H
ネトウヨはファーウェイと言っても知らないんだろうなあw
業界に詳しい人ほど馬鹿に出来ないってのが分かるよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 02:34:46.77 ID:kBDq/Tsp
中国伝統の朝鮮人取り扱い法を本にして出したら世界中で売れるよ

97 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 54.9 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/08/29(水) 02:45:36.67 ID:jbWKezbg
>>1
Docomoに非ずば携帯に非ずってのはiシリーズで終わってたんだなあw
いまどき支那携帯とか誰が使うんだよw

98 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 54.9 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/08/29(水) 02:48:16.28 ID:jbWKezbg
>>90
日本で実績積み上げてない企業の製品を誰が買うの?
世界的評価とかそういうのは勝ってから言うものであって
そもそも国内認知度最低のメーカーの端末、しかも支那製とか
余程奇特じゃねえと買わないだろ?
端末代いくらすると思ってんだよ。
一括だとノーパソ買える値段だぞ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 02:51:19.78 ID:vYq0cBaL
経済協力はさ、まず中国は共産党潰れてから、韓国は南北統一してからにしてくれる?
その上で親日国とだけ貿易したほうが良い。無理やりやったとこで喧嘩の種になるだけだ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 02:56:44.90 ID:IzTWm7f9
ウルトラスーパーバカミンスの帰化中国人が大活躍だね
サンヨーもNECも食べたしww

エルピーダも支援で台湾が食べようとしているが
米マイクロンから離れちゃダメww

枝野経産大臣は完璧な売国奴だよなぁww
こいつら日本企業必死で弱体化させてる
原子炉メルトダウンも意図的にやったんだろうw
菅直人と孫正義が汚職収賄で電力法案通したのもTVでみんなみたじゃんw
あれは完璧な利権汚職w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 03:01:11.13 ID:IzTWm7f9
 NTTドコモさんw
日本人の80%が中華人民共和国を嫌ってるし
電池発火の本場ですが大丈夫?ww

サンプル完璧、量産欠陥品だから検査やめちゃあだめだよww
ご愁傷様ですwww

逃げたヤマダ社長以下役員6人の置き土産ですかw
超弩級の爆弾だなwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 03:12:17.36 ID:iy0Nq3BN
>>19
ゲロ!NTT脂肪フラグ

103 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 54.9 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/08/29(水) 03:26:34.77 ID:jbWKezbg
>>19
スパイウェアハード標準装備ってちゃんとカタログに書かないとダメだねw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 03:40:42.63 ID:1R+QaoNv
ユーザーが何を欲しいのかよりは何を売りたいのかで考えてるからこうなるんだろうな
まあだからといって今さらiPhoneも要らないからもう売るものがないね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 04:51:03.55 ID:jn3M4B39
>>90
アメリカがスパイ認定するぐらいだから
技術はすごかろうな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 05:20:41.70 ID:QH3W8hBI
悲惨な話だけど、姦国のシェアが少しでも下がるというのはいい事だ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 05:28:17.14 ID:IzTWm7f9
正直韓国携帯は一時期1億台出荷していたから
ガラクタも成功とはいえませんよww

半分以下からゼロへの急降下おめでとうw

TVも80%減産だったねサムソンw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 05:31:39.52 ID:w2BB3gvJ
>また、通常は30秒前後かかる電源オフからの起動時間

そんなにかかるんだ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 05:31:40.29 ID:D9bzvbmd
>ワンセグ受信やスマホ向け放送「NOTTV」受信機能を備えた。

社長が馬鹿すぎる。
何でガラケーと同じ路線で行くんだよ。
下朝鮮人並みに馬鹿だなwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 05:50:41.01 ID:IVEFtG8Q
懲りない奴・・・・・

・・・・・って、コリアンじゃ無いっていう意味じゃないんだからね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 05:59:44.32 ID:G+bMfEUf
この端末に中国のお家芸実装されてるの?
実装されてるならau行く

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 06:07:55.49 ID:LDOdIzsv
サイバー攻撃いつ仕掛けられるかわからないよ。
原発も日本列島にいつのまにか埋め込まれてしまったろう。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 06:10:20.79 ID:gMYVqGZI
ドコモって狂ってるとしか思えない。
まだ中韓からカネつかまされてると考えたほうが納得できる。
でもそうじゃなくて、本気でバカなんだろうな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 06:16:29.63 ID:IkPlr1PR
ガラパゴスはメーカーじゃなくてドコモだったんや

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 06:28:20.12 ID:t0xcX6Kz
本当に懲りないな。ファーウェイが中共のスパイ企業だというのを知らないのか?
無防備を通り越してドコモの社長が手引きしてるんじゃないかと疑いたくなるよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 06:30:26.69 ID:6iLUjCy6
>>114
ワロタw

117 :桃太郎:2012/08/29(水) 06:36:37.51 ID:aDkZI0To

[ドコモが初の中国製発売]

NTTドコモが朝鮮を排除したな、日本でのサムスンの裁判が楽しみだ。


118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 07:08:01.12 ID:l51AR6Sn
爆発の中華スマホ
発火の朝鮮スマホ
因縁の米国スマホ

やっぱり国産が一番w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 08:14:38.93 ID:oUWSgMSv
docomoのお偉いさんに外国人っているの?
この時期にありえない!!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 19:09:07.14 ID:fnzuxgG2
ソフトバンクのAndroidなんて日陰者もいいところなのに、それでも京セラとかパナとかが端末出す理由がわかるよね
日本メーカーを散々利用して切り捨てたドコモに精一杯抗議してるんだよ…
かわいそう。・゜・(ノД`)・゜・。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 22:37:16.01 ID:K2dOWRq2
国産メーカーにはいらん機能つけさせて糞もっさりにさせる癖に、グローバル機種の中国産か。腐ってやがる。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/29(水) 22:43:31.01 ID:GtAMy84Q
まあシャーペン、歳婆、真似したの携帯がくそだけどね、osのアップグレードもできないし、いろいろ変な制限があるし、何と言ってもぼったくり価格だから、買ったら損

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 05:21:01.22 ID:QUY3teuG
アホが

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 05:24:24.86 ID:b8k7qgV2
中国とかw
暗殺用にピッタリですね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 06:02:26.98 ID:a968EjQy
いよいよドコモやめるわ・・・

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 09:39:03.79 ID:teUeC93r
ソフマップでこの端末のSIMフリー版が新品で4980円だったけどwwwwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 10:25:30.48 ID:cHamF7d3
縛り解けたらdocomo辞めます^^

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 10:26:35.68 ID:zvxa+cgk
いつ爆発するかわからん手榴弾を持ち歩くようなモンだな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 10:52:30.89 ID:Ykdp0Oum
>>1
ドコモはホント先見の明がないなw
これから負債が雪玉のように大きくなるの確定したサムチョンから逃げ出したのはいいが
バブル崩壊へ向けて絶賛下落中のバカ中国へ鞍替えするとはwwww
あーあ、しーらねw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 10:58:55.61 ID:Dgvkh/g0
>>126
ウィルコムではSBでの売れ残りをおまけでただで配ってるよ
まあ 性能はおまけにしては使える
SIMぬいてうちの中でwi-fi接続で子供のいいおもちゃになってる


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 11:21:58.77 ID:cHamF7d3
ドコモのWP希望。
だしたら、辞めないで買い換える。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 11:24:07.16 ID:JQCGGQeg
中国製とか韓国製をこの期に及んで、勢力的に販売するとか…
中国、韓国の製品なんて一括0円で販売されてても欲しくない
ウザイからメッセージRでクズ国家が作った携帯の宣伝なんて送ってくんなよ
店頭の販売員もゴミなんか勧めてくんなよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 11:26:10.60 ID:bHOCVfYf
バカドコモ
せっかくサムスン不買してるのに
解約しようかしら

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 11:30:04.88 ID:Y9cDHAzE
携帯電話を買いに行ったら、何故か爆弾を勧められました…ってか?

日本国内で合法的に兵器を買える時代が来るとは…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 11:58:58.95 ID:uJi1qak9
NOTTV

NOTTV

NOTTV

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 12:31:36.65 ID:nj7OY2pD
終わりすぎw死人がでないといいね(´・ω・`)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 12:37:11.27 ID:z3rhVEYx
ドコモも日本での売り上げ不振だからヤケクソだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 12:39:49.60 ID:FQNfCEBt
日本のある大手旅行代理店が、現役あるいは退職した日本人技術者を専門に募って、
毎週金曜の夜に羽田空港から出発する買春ツアーを実施している。
大手企業の技術開発者として退職した人たちのリストがあって募集をかけている。
公安が経営している高級コールガールのホテルだからガサ入れはない。
絶対逮捕されないが、逃げられない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 17:07:09.25 ID:LZ7w30mn
中国のスマホはきれいなスマホ

140 :・・:2012/08/30(木) 17:38:42.14 ID:FL8M6g61
サムスン押してるような企業と契約するかよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 18:21:38.79 ID:NJB/iG98
もう十数年ドコモだけど、そろそろ見限る時期が来たようだ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 21:06:36.03 ID:CMvDAZ/2
こんなしょうもない事で客の目を引こうとかする前に、もっとやることがあるだろうが・・・
「ドコモ再生宣言」とかなんとか名前はどうでもいいけど、これから2年間くらいは通信不能レベルの大規模障害起こしたら
月額料金半額とかさ、それくらい腹くくって安心感をとりもどしてくれよ
今のままでドコモ使えって言われても安心して使えんだろ
安さだけだったら、とうに1回2回は他に乗り換えとるわ
エリアの広さとか障害が少ないだろうって安定感で使ってるのに
俺はもう一回でかいのあったらAUにでものりかえる

143 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2012/08/30(木) 21:11:27.18 ID:4iXXl4Ky
■中国製が性能高いのはあたりまえ

日本のソフト開発ではではプロジェクトの最高責任者の知らない技術は口にしてはいけないことになってるので
ものすごく技術が古いのです。
中国は最新技術をどんどん取り入れてるのに、日本では上司の顔色を伺いながら20年前の技術で作ってる。
負けて当たり前。
勝ったら不思議

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 21:19:46.77 ID:XCkSzCO1
>>19
 そういえば政府が国家公務員の私物スマホ業務使用を認めるって記事があったな。
 ttp://2ch-biz-news.info/?p=2593

 もしかしてこれの布石か?
 スパイ送り込むより手っ取り早いものな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 21:34:41.96 ID:EOEGQv75
日本人ならauだな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 21:37:53.15 ID:EOEGQv75
>>143
嘘吐き

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 22:03:40.52 ID:CdVcMUIm
爆発

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 22:14:46.08 ID:pZCWPeqT

976 名前:山師さん[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 03:19:35.33 ID:TEAGsWmw
民主党政権の実績

シャープ 2000円→200円   パナソニック  2500円→500円
ソニー  6000円→900円   船井電機   15000円→1000円
東芝   1000円→250円   NEC       1000円→100円
トヨタ  9000円→3000円  マツダ      800円→90円
ホンダ  5000円→2400円  ヤマダ電機  15000円→4000円
コジマ  1500円→250円   JFE       8000円→1000円
新日鉄   900円→150円   
KDDI 800000円→546000円 ドコモ 180000円→130000円

☆ソフトバンク  1000円→3100円




149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 22:16:16.88 ID:iksyGLUc
>>1
販売する端末は、キャリアとメーカーの思惑が有るんだろう。
それで商売が成り立つなら良いんじゃねぇの?

キャリアとして、回線やサーバの保守管理 点検とかさ、チャンとやれよ。
アクシデント起こり過ぎだろ?基本が出来てない大名商売に未来は無いぞ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 22:24:08.71 ID:Nu4ZI77l
国内メーカーがあまりにも屑スマホしか作れてないから正直サムスンのほうがはるかにまともな商品作ってるけど
ドコモはどうせならHTCをまた出せるようにしてくれ
イーモバの基地局設備とかたしかファーウェイ大量に使ってるよね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 22:29:13.16 ID:V6o15g1e
ソニーがPSPスマホつくってくれたらなぁ。
それか任天堂がDSスマホを。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 23:20:20.11 ID:oiLzDfJE
中国産のスマホ爆発が日本の其処ら中で起きそう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/30(木) 23:23:24.24 ID:V6o15g1e
バックトゥーザフューチャーで、「いいものはみんな日本製」ってセリフが
あって、過去のドクが「とても信じられん」っていってたけど。

10年前に、中国の携帯が日本に来るなんて言われたらやっぱ「とても信じられん」
ってなるよね。なんかもう考えられん。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/31(金) 09:48:42.80 ID:XYmEL+FV
【国際】インド政府通信部門が中国企業の排除を提案、米日韓を歓迎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346363392/


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/31(金) 23:18:53.15 ID:14EvMZ8z
まああまり売れる事はないだろうな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/31(金) 23:50:34.99 ID:i475TWBI
そろそろ考え方の転換のときかもしれないね。
通話は月千円ぐらいのガラケーでdocomo
スマホはipodtouchにしてdocomo



157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/31(金) 23:53:36.13 ID:i475TWBI
通信網はドコモがいいし機械は国産や林檎がいいのだから臨機応変にいったら
ドコモも中韓機器で利益がでないとなればやっぱり方針を変えざるを得ないでしょう。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/08/31(金) 23:57:38.96 ID:+UPfB+I0
>>1
ドコモ社長が、「サムチョンとの関係は影響ない」ってほざいてドコモいらないかなぁと思えてきた
十数年ドコモを使ってきて…
最近通信障害でも「まぁいっか、しかたない」と思ったけど
これはもうキャリア変える時期にかかってるのかもな
AUしかないな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/01(土) 00:35:50.46 ID:2G3q0PHu
ドコモのままipodtouchが使えるじゃん
ガラケーも安いし。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/01(土) 00:43:11.72 ID:iCMF6lS9
オイオイ、韓国の次は中国なのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/01(土) 00:46:43.44 ID:2DemQosW
docomoの戦略のまずさが国内メーカー不振の一因じゃなかろうか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/06(木) 21:03:46.77 ID:gi0ETXrL
殿様商売はなかなか治らない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/06(木) 21:36:51.70 ID:HZHEX55o
毒で手が腐って
電話にでると中共に洗脳されそうだな

あとウイルス仕込み製品で記事になった支那メーカーなのは内緒w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/07(金) 00:31:00.91 ID:CmQmPUbB
>>163

「スパイ活動はしません」 華為技術が宣言

 AP通信によると、中国人民解放軍などの手先として外国でスパイ活動を行っているのではないかとみられている中国の通信機器大手、
華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)は5日までに、スパイ活動とはかかわらないと宣言するリポートをまとめた。

 この中で、決して国家機密や個人情報を盗む行為に加担していないし、これからもしないと表明。
この上でサイバーセキュリティーを確保するための法整備や技術標準化に向け国際的な協力を呼びかけた。

 同社は中国共産党や人民解放軍の手先として、外国政府の機密を盗んでいるのではないかと米議会などで批判を浴び、
オーストラリアでもブロードバンド通信施設の入札対象からはずされるなど海外での業務が困難になっている。

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/120905/fnc12090513510006-n1.htm

だそうですよw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)