2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日小学生新聞】図解なるほど=韓国・中国・ロシアとの「三つの領土問題」(図解無し)[09/13]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/09/13(木) 10:01:24.17 ID:???
竹島(島根県)、尖閣諸島(沖縄県)、北方領土(北海道)という日本の領土を、それぞれ韓国、中国、
ロシアが「自分たちのものだ」と主張して、国家間の対立になっています。そもそもどういう問題なの
でしょう。【文・相良美成/え・渡辺正義】

 ■ポイント
<1>いずれも第二次世界大戦後に問題化した
<2>7〜8月に上陸が相次いだ
<3>紛争にならないよう冷静さが必要
<4>過去の歴史が解決を難しくしている

 ◇植民地化(しょくみんちか)で取(と)られたと主張
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
竹島は島根県の隠岐諸島の北西約157キロメートルの日本海にある岩島です。17世紀には江戸幕府
の許しを得た日本海沿岸の漁民が漁をしていました。日本は1905年に正式に島根県に加えたのですが、
当時、日本は韓国への支配を強めていて、5年後に植民地にします。このため韓国は、日本が植民地化
を進める中で竹島(韓国名は独島)を奪ったと考えているのです。韓国は52年に竹島の領有を宣言し、
54年には警備隊を派遣して今も占領を続けています。8月10日には李明博大統領が、大統領として
初めて竹島に上陸し、日本との対立が深まりました。

 ◇石油資源の争奪戦
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
尖閣諸島は沖縄県の石垣島の北約170キロメートルの東シナ海にある岩島です。日本は1895年、誰も
住んでいなことと清(中国最後の王朝)が支配していないことを確かめた上で、沖縄県に加えました。
中国が領有を主張したのは1971年です。60年代末、海底に石油が埋まっている可能性が高いことが
わかりました。島を所有すれば、石油を開発する権利が得られます。この後、互いの国民がそれぞれ
島)に上陸しては、相手国が非難するということが繰り返されています。8月にも香港の活動家が上陸し、
これに反発した日本の地方議員が上陸し返しました。

 ◇終戦直後に攻め込まれた
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
北方領土は、北海道の東にある択捉島、国後島、色丹島、歯舞群島のことです。第二次世界大戦が
終わるまで日本人が住んでいましたが、終戦直後にソ連(今のロシア)が攻め込んで、支配してしまい
ました。日本とソ連が国交を回復した1956年の日ソ共同宣言では、平和条約を結んだ後に色丹島と
歯舞群島が日本に引き渡されることになっています。日本は4島とも日本のものだと主張していますが、
ロシアは色丹、歯舞の返還ですましたいのが本音のようです。7月3日にはメドベージェフ首相が北方
領土を訪問し、領有をアピールしました。

 ◇非難だけでは問題は解決しない
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国が領土にこだわるのは、国土周辺の石油やガス、魚などの資源を自分たちのものにできるからです。
領土問題は、自国の利益にかかわることなので、国民の愛国心を高め、相手国を敵視する声が強くなり
がちです。世界の歴史を見ると、領土問題をきっかけに戦争になった例が多くあります。武力抜きで問題
を解決するため、国民は冷静にならないといけません。また韓国と中国は、かつて日本が植民地にしたり
戦争をしかけた国ですので、過去の歴史に関する日本への反発が領土問題の解決を難しくしていることも、
知っておく必要があります。

ソース:毎日JP
http://mainichi.jp/feature/maisho/news/20120913kei00s00s008000c.html
▲ ふりがなあります

>>2につづく
.

2 :HONEY MILKφ ★:2012/09/13(木) 10:01:35.58 ID:???
>>1のつづき

 ◎尖閣(せんかく)は国(くに)が購入(こうにゅう)

日本政府は、尖閣諸島のうちすでに国有地となっている大正島と国が借りて在日米軍の射撃場にして
いる久場島を除く、魚釣島、北小島、南小島の3島を所有者から買い上げました。購入のアイデア自体は、
東京都の石原慎太郎知事が今年4月に出したものです。政府は東京都が購入して新しく施設)などを
つくったりすると中国との対立が深刻になると考え、国で買うことにしました。しかし国の購入に中国は
反発し、国際的にも「領土問題」と思われる事態になってしまいました。

 ◎五輪の政治利用に発展

韓国が日本を破った8月10日のロンドン五輪サッカー男子3位決定戦では、試合後、韓国の朴鍾佑選手
が試合場で「独島(竹島)は我々の領土」と書いたボードを掲げたため、国際サッカー連盟(FIFA)が調査
に乗り出すことになりました。

オリンピック(五輪)は、スポーツを通じて差別をなくし、互いに理解し合うことを目的とした「平和の祭典」
です。競技で政治的な活動をすることは認められていません。朴選手の行為は、その精神に反すると
みられたのです。

おしまい★

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:04:01.90 ID:7Jx32fPx
支持率の為の政治的パフォーマンスも付け加えるべき

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:04:02.96 ID:ebnR3b71
>図解なるほど
>図解無し

・・・・・・・・・!?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:04:37.06 ID:7oknXVIM
ブレないな、変態新聞
早く廃刊しろよ、子どもに気持ち悪いこと伝えんな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:04:49.12 ID:bM0IoLAW
負ける戦争はするわ
国土の管理はおことるわ
先代がわるいのだわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:05:20.39 ID:55aZo1Wp
〜世界の構造〜
リチャード・コシミズ
http://m.webry.info/at/richardkoshimizu/index.htm;jsessionid=98D6739DA7DCD2ADE6E8503829CC3A3C..32790bblog?i=&p=&c=m&guid=on

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:08:25.98 ID:RzvrnKJQ
竹島については武力で強奪漁民を拉致虐殺したまで書けよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:08:37.61 ID:Ei+jqt8P
食ミンチ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:08:51.29 ID:jykiN//B
>>また韓国と中国は、かつて日本が植民地にしたり戦争をしかけた国です

韓国は植民地ではなかったし、中国に戦争を仕掛けたわけでもない
清朝と条約を締結して北京に常駐してた日本軍が発砲を受け事変に発展した

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2012/09/13(木) 10:09:03.26 ID:sNdLIMoL
植民地では無い併合だ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:11:15.49 ID:n8rhI1qd
引退した自民議員が悪い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:11:46.72 ID:dxA56ker
<5>報道機関の醜い争いによる、行きすぎた演出報道

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:12:09.60 ID:KvpEcOU+
>>4
とんちみたいだなぁ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:12:17.95 ID:pWzjE4zi
愛国心とか植民地とかレッテル張りで非難されてるみたいだわ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:12:52.22 ID:tFGumhrY
<丶`∀´> 領土問題も、日本が悪いニター

  ↑某新聞記者の嘘で、日本人小学生を洗脳させる記事

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:13:25.70 ID:sNLZTWax
左翼系新聞は、日本がアメリカと一蓮托生だった頃は国連中心主義で行けアメリカに近すぎる。

と批判していたのに、なぜか今度は一切、国際司法裁判所で決着せよとは言わんな。W

本当にダブルスタンダードだな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:14:15.23 ID:62MfieQF
>>4
変態ならではの羞恥プレイを楽しんでるんだろうなぁ…子供相手に…
子供に見せちゃいけない全国紙、変態毎日新聞の名は不動のものだね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:14:16.11 ID:VJdc2LdY
糞新聞が

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:14:30.54 ID:jTeg+J05
はにはにちゃんが画像省くなよ!
不細工が写ってないとだめなのかよ!
ひょっとしたら美人小学生が写ってんのかよ!

と思ったらソースになかったでござる。


21 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2012/09/13(木) 10:15:34.57 ID:S8MikDLQ
あれ。
李承晩ラインとか
殺された漁民の方々の記載は何で無いのかな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:16:29.12 ID:3a8Lkv41
領土問題などを載せる右翼新聞は滅びろ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:17:19.11 ID:xtJ5wEax
> <4>過去の歴史が解決を難しくしている
お前らマスゴミが捏造した歴史だろうが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:17:41.56 ID:muX1u6wB
図解なのに図がないとか前衛的すぎるだろ

25 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2012/09/13(木) 10:17:42.46 ID:S8MikDLQ
>>22
旭日旗なんかを社旗にしている某新聞社もですね。
大変よくわかります。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:18:16.77 ID:fcPz/o5t
なんだこの記事?
読解力のある子供なら「日本が戦争して取っちゃったの?」
って聞いてくる意図的な誘導記事じゃねーか
やってる事が韓国と同じだぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:20:24.46 ID:BWJxf4NM
>>1

日本は悪い国、って言ってるようにしか見えない。

28 :暗黒ちっぱい卿 ◆iphone/Jew :2012/09/13(木) 10:20:28.88 ID:ZFx4OG6p
変態新聞きめぇw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:22:12.02 ID:VKw/zYS9
日本人4000人弱が拉致殺害され
人質にされた軍事テロ事件だと、なぜ書かないんだろな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:22:58.90 ID:sLcbsc6R
まじめに聞きたいんだけど
小学生新聞て「朝日新聞」とこの「毎日新聞」がだしてるんだが
内容や思考が偏っていたり、変なことはないだろうか
他の新聞社で発行しているのかな?
虚構新聞の方が実はためになるとか、詳しい人どうなんだろうね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:25:19.38 ID:4sNEDcQV
>当時、日本は韓国への支配を強めていて、5年後に植民地にします。

ちょっと調べれば分かることを、どうしてこう平然と嘘をつくのかね。
植民地じゃなくて併合だったことに関しては、どういう角度から切り取っても、明らかだと思うんだが。

あ、マスゴミって自分に都合の良い情報だけを切り取って書くだけのお仕事でしたよね。失礼しました。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:25:39.08 ID:T8X8Q7K0
>>4
おそらく紙面ではあるけど、WEBにはないということなんだろうけど。
「図解」を直すか、ちゃんと図解もつけるかどっちかにしろよ。

校正はなにをやっとるんだw

33 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2012/09/13(木) 10:27:54.41 ID:S8MikDLQ
>>32
校正されたら完全にボツになっちゃますよ、この記事。
嘘と重要なことをわざと抜かして書いてないことばっかりだから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:28:26.76 ID:r0kmfmeH
とにかく日本が悪いように印象操作に余念がないなw


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:30:19.37 ID:A/520Y2D
>>29
ついでに
拉致は北朝鮮の外需産業
日本は憲法9条を死守wしている限り拉致された子供たちを取り返せないと教えろ
竹島も同じ理由によって韓国のやりたい放題になってると教えろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:30:19.85 ID:LXF3PiWb
>>1
子供の内から「武力は悪」「冷静に(言いなりに)」と洗脳する気なんだなあ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:31:07.17 ID:cBgAz/wf
>韓国と中国は、かつて日本が植民地にしたり
>戦争をしかけた国ですので、
なんで分けて書かない、変態新聞

38 :暗黒ちっぱい卿 ◆iphone/Jew :2012/09/13(木) 10:31:49.64 ID:ZFx4OG6p
ネットのある時代に嘘並べても新聞が読まれなくなるだけなのにねw
早く潰れちゃえよ変態

39 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 10:34:48.68 ID:rA5eH1t1
子供も鼻で嘲うレベルの捏造記事どすねぇ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:36:02.88 ID:rrZUEz1N
植民地化ではなく、併合だろ?
現地の人も本土の人も等しく平等になり、
搾取ではなく、共存を日本は朝鮮人に与えた。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:36:49.52 ID:+K8XCH+Z
>>1
竹島をめぐって下朝鮮が何をしてきたかも書くべき
日本人漁師の拉致、殺害、解放を引き換えに在日犯罪者の解放こんなこと知った
らあいつらに対して甘い考えはできない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:36:51.27 ID:vbA19WSi
しかしこの新聞を誰が買っているのか。
こんな売国駄文に金を払う馬鹿がいるのだろうか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:37:04.91 ID:BWJxf4NM
>>36

マジで言っちゃうと、この件に関しては子供の親の過剰反応も要因の一つ。
実際に俺の周囲でもあったけど、戦争物の漫画とかアニメとか、それこそコードギアスみたいな感じのアニメに猛抗議する集団がいた。
「戦争を子供に教えるな!他国批判のアニメを見せつけて、子供が差別主義者になったらどうする!」とか。
男達の大和とか硫黄島からの手紙にもクレーム付けてたっけ。
結局、行っちゃいけいない領域まで踏み込んじゃって、まとめてキチガイ集団扱いされてたけど。

ある意味、自虐的な観点から書かないと「子供に悪影響」みたいな風潮もあることは確か。


……まぁ、うちでは喜んで戦争物とか見せてますけどねw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:38:21.24 ID:ZYMWWi01
毎日にしては・・と思ったが所々に悪意が入ってるね
客観的事実をまとめればいいだけの話なのに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:41:48.50 ID:vXNpUDhu
> また韓国と中国は、かつて日本が植民地にしたり
> 戦争をしかけた国ですので


特亜バカは日露戦争を知らないと
また、日中戦争は日本が「しかけた」と

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:42:27.83 ID:rrZUEz1N
しかし、捏造、嘘、出鱈目の記事に罰則が無いのが不思議。
国民をミスリードしてどこに持って行きたいのか?
百歩譲って、真実を伝えないのを認めたにしても、
嘘、出鱈目の流布は犯罪じゃないのか?
これって誰かが訴えたり出来ないの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:42:33.21 ID:Wkj9kK8R
>>1
韓国の主張しか書いてねえww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:43:38.64 ID:lfhcXSVv
子供が変態新聞のイデオロギーに染まっちゃうよw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:43:57.14 ID:HBKSd35q
イ毎日新聞へのお土産目録
つ【マンタ人形】つ【ハンバーガー】つ【エクアドル旅行券】つ【ポケモン】つ【懲戒休職】
つ【押し紙】つ【クラスター爆弾】つ【DvDデラデラ】つ【看護師向けバイブ】つ【不発爆弾】
つ【勃起】つ【獣姦チャーシュー】つ【オナニ専用ウォシュレット】つ【すりつぶした米】つ【アナル拡張器】
つ【イクイク病】つ【クラスター爆弾の子弾】つ【寄生虫の卵入りキムチ】つ【星くず】つ【中国産ウナギ】
つ【ムチとローソク】つ【女子高生のブラジャー】つ【ヴァギナの品格】つ【ママのフェラ】
つ【少女売春マニュアル】つ【穴があいたコンドーム】つ【教室内乱交チケット】つ【タブロイド・トーキョー】
つ【シャワー付きコインランドリーご招待券】つ【毎日本社ビル内アダルトビデオ撮影汁男優チケット】
つ【獣姦レストランのディナー招待券一組二名様】つ【マンタ型ラブドール】つ【70代女性買春券】
つ【奈良で女児を殺害した小林販売員が着ていたジャンパー】つ【筆おろし用柔道着】
つ【ライアンコネル握手会整理券】つ【変態記事で社長に昇進した記念パーティー券】つ【魚拓のZip】
つ【可愛い奥様からの電凸】つ【精子で作った日本書紀】つ【防衛白書 児ポver】
つ【世界協定時→日本時間変換機能付き時計】つ【Wikipedia】つ【テラワロス浜中笑い袋】
つ【西山記者のレイプマニュアル】つ【ママの人形】つ【マッチとポンプ】つ【1500億円の借金】
つ【変態正義】つ【ママ】つ【ベトナムへの児童買春ツアー券】つ【毎日Newsパック未修正版閲覧権】
つ【看護学生のアナル観察日記】つ【竹橋の変態ビル】つ【ネットアジテーション】つ【変態新聞の大赤字決算発表】
つ【外交官レイプマニュアルと女児殺害マニュアル】つ【自爆上等の粉飾黒字決算発表】つ【変態認定証明書】
つ【AV撮影でついた毎日本社の床のシミ】つ【毎日社内、パレスサイドビル9階で撮影したAVビデオ】
つ【富士山秘密基地招待券】つ【「おまえがいうな」ステッカー】つ【変態新聞記者証】つ【2度目の不渡り手形】
つ【スワン型バイブ】つ【INTERNET Watch 読者が選ぶ2008年インターネット10大ニュース 第一位!】
つ【自画自賛新聞協会賞】つ【練炭セット】つ【ペニスケース】つ【こあらのフン】つ【輝く!変態記録大賞】
つ【飯島愛さんの作品】つ【2ch謹製変態新聞カルタ】つ【変態毎日への倒産祈願の年賀状】つ【変態神社貞操安全お守り】
つ【毎日神社の変態おみくじ】つ【竹橋駅行きの切符】つ【変態お年玉】つ【毎日式レイプマニュアル】
つ【43歳風俗嬢】つ【てぃむぽに入れる真珠】つ【主婦の風俗嬢体験談】つ【韓国が素晴らしい10の理由】
つ【爆弾の作り方マニュアル】つ【ライアンコネルのサイン】つ【オメコマークに似た社章】つ【五○カメラマンの"チン拓"】
つ【隣の24歳OL使用済み下着(不起訴特典付)】 つ【ポスター破り推奨】つ【限りなく本物っぽいヴィトン】
つ【ユダヤ系企業不買煽動】つ【不祥事で昇進】

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:44:54.71 ID:we/1hnk9
>>1
>また韓国と中国は、かつて日本が植民地にしたり
>戦争をしかけた国ですので、過去の歴史に関する日本への反発が領土問題の解決を難しくしていることも、
>知っておく必要があります。

まあーた嘘ついて。

いつ日本が韓国と戦争をしたのだろうか。そして、植民地にしたのだろうか。
併合はしたが、植民地とは違うわけで。
大韓帝国(←失笑)からの申し出による併合を、戦争による植民地支配に置き換える作戦だな。


中国とは戦争になったが、抑えたのは満洲国だろ。それを戦後中国が〜。なのにな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:46:29.45 ID:vXNpUDhu
>>43
大昔は、55号の野球拳などに文句つけてたんだわに
んで、その反動で性的なものだけには「表現の自由〜」とか言い出すのが増えた

はっきり言って、親世代が反対するものには子供は絶対に食いつく
ということは、「戦争反対」「暴力【だけ】はいけません」といわれてきた子供は・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:47:41.92 ID:Uob0mNck
>>1
日本が悪いって誘導したいのがミエミエだなあ・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:48:30.76 ID:vXNpUDhu
本音では「毒島ぐらい韓国に譲ればいい」といいたいのを、このようにごまかしてるんだろうなぁ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:48:36.12 ID:dfEKJgol
>>50

つーか、日中戦争は中国から日本にしかけてるんじゃ?
なんで、日本から仕掛けたことになってるんだ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:48:44.26 ID:spKeuqST
>>1>>39
どうせなら子供に下朝鮮の異様さを伝える為に、生け簀遠泳と泣き女パフォの写真も付けるべきだ。

56 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2012/09/13(木) 10:50:53.82 ID:BnjYL/cM
>>31

ヒント:東京日日新聞(毎日の前身)は併合を煽っていた

57 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 10:50:57.66 ID:rA5eH1t1
>>55
こんなもんで騙せる程
今の子供はアホやないどすから。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:51:34.18 ID:BWJxf4NM
>>57

それがな……意外と多いんだよ。これで騙せる子供が。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:51:39.96 ID:vbA19WSi
しかし今はネットの時代。
子供はおかしいと感じればネットで調査を開始するそして真実を見る。
裏切られた、と感じた人間の恨みはすざまじいのに。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:51:48.11 ID:ew4iETJP
>>51
ドリフのコントにも文句つけてたよね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:52:55.81 ID:vbA19WSi
>>58
おそらく数パーセントは洗脳されてしまうのでしょう。
そいつらは真実が永久に見えなくなる・・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:52:57.80 ID:vXNpUDhu
国際テロリスト、「五味ボマー」の話はしないのかな?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:54:58.57 ID:wZYL1tiX
韓国は植民地だったわけではありませんが?

64 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 10:55:32.57 ID:rA5eH1t1
>>58
そうなんどすか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:57:37.47 ID:vXNpUDhu
反抗期ぐらいになると、親に逆らうための知恵つけようとするんで、けっこう事実に近づいたりすrんだけど

恐ろしい事に、近頃では反抗期を迎えない子供が出てきたとか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 10:59:02.10 ID:EGL4hpYo
>>64

発達段階の子供って周囲の言動や姿勢に結構依存して成長するから、こういう不自然な情報でも「正確な情報」として認識することが多い。

昔、「UMAは実在するんだ!」とか思っていたのがいい例。

67 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:02:53.92 ID:rA5eH1t1
>>66
それはあきまへんなぁ・・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:02:54.53 ID:+Ps5NhrD
毎日の社長は全共闘の闘士。
読売のナベツネは共産主義者。

サヨクは戦前に国家転覆を試みて弾圧されたから日本を憎んでいる。
戦前の共産党は朝鮮人の割合が非常に高く、その流が戦後の朝日新聞などにつながっていく。
大泉謙蔵がリンチで殺されたときに立ち番をしていた2人は朝鮮人。
江東地区の共産党系の組合の半分は朝鮮人。


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:05:17.33 ID:ICfiBFtd

毎日新聞は、帰化人が多数、就職しているのか、パチンコマネーが効いて

  いるのか、まともな新聞ではない、いずれ消えて無くなるクズ新聞

70 :シナそば:2012/09/13(木) 11:06:02.30 ID:dFpzj2fG
>>1
ヘンタイ新聞らしいぶれないヘンタイさだなw
日本人がどれだけ不利益を被ってきたかを書かない非日本の羽織ゴロどものチラ裏w


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:07:31.00 ID:vXNpUDhu
毎日新聞社 世論調査室次長 相良美成(さがらよしなり )

日本世論調査協会[役員](何故かページが消えてる)
寄付行為に基づき以下の役員を置く。(平成23-24年度)
理事 毎日新聞社 相良 美成

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:12:24.12 ID:v5xtGPME
>>67
でも今回の件でかなり変わったらしいw
家庭で親の話が「韓国おかしい、中国おかしい」っていうのが多くって、学校なんかでも子供らの大半は「中国おかしい、韓国おかしい」らしいよw

73 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:14:17.54 ID:rA5eH1t1
>>72
そして教師が火病る・・・・と?ww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:15:59.23 ID:vbA19WSi
>>73
真実を突きつけられて否定できませんから。

75 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:18:26.83 ID:rA5eH1t1
>>74
それで「子供たちが危ない!右傾化の危機!」
とか言うてまたくだらん捏造を・・・・・www

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:19:00.79 ID:v5xtGPME
>>73
日教組って今組織率が悪く、特に若年層(20〜30代)はほとんど加入してない。
おじいちゃん先生(50代になっても役職についてない奴)はやばいらしいがw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:20:04.08 ID:EGL4hpYo
>>75

教師じゃなくて親にそういうのがいたりする。ってか、実際にいる。ウザいのが。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:21:10.35 ID:vbA19WSi
>>75
右傾化?元に戻っているだけだと思いますが?
つーか国を愛することは極自然な思いでは。

79 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:21:22.46 ID:rA5eH1t1
>>76
不起立のジャンヌ・ダルクが立ち上がります!ww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:22:24.21 ID:EGL4hpYo
>>79

ジャンヌは実は精神的に病んでいた。神の声は実は幻聴。これ、豆です。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:23:18.86 ID:v5xtGPME
>>79
あの、日の丸見るだけで、エボラ出血熱を発症する方ですねw

82 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:24:40.95 ID:rA5eH1t1
>>77
お花畑な人が居るんどすねぇ・・・・・

>>78
愛国心=悪では無いんどすけどねぇ。
何か勘違いしとるのが社会にちらほらと居るんどすわ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:24:51.60 ID:vbA19WSi
>>81
それ精神病といいませんか?

84 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:25:51.72 ID:rA5eH1t1
>>80
精神的に病んで居るのは共通してますねぇww

>>81
そうそうww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:26:17.54 ID:EGL4hpYo
>>84

そしてジャンヌの末路は……w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:26:42.36 ID:v5xtGPME
>>83
左がかった人や平均的韓国人はすべからくそうですがw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:28:54.53 ID:s4Nel6P3
歴史問題と領土問題関係ないだろ。変態はなんでも、そっちに持っていくな。

88 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:28:54.91 ID:rA5eH1t1
>>85
やはり火病るんどすかねぇ・・・・?ww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:28:54.91 ID:v5xtGPME
>>84
素朴な疑問なんだけど、区役所とか市役所みたいな公的機関に行くときはどうするんだろ?
すべからく日の丸が立ってるんだけどw

90 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:29:33.06 ID:rA5eH1t1
>>89
はれ?そういえば・・・・・

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:29:51.09 ID:S/6Yw9yS
また変態かあああああああああああ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:29:55.02 ID:vbA19WSi
>>85
磔刑で火あぶりににされたのは偽者で、中国に渡りジンギスカンになったという伝説が。

>>86
まあ朝鮮半島のチョンそのものが精神病院へ措置入院レベルのキチガイばかりですから。

93 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2012/09/13(木) 11:31:01.37 ID:BnjYL/cM
>>85

  {::::.\::::::::::_;. -‐'    / -‐::::::::  ∧::::/ ∧::.\::::::ハ
  \:::::::ヽ::::ア     //.::::  ‐-ミ   V  jう トミ:::Y:::::{/
    }::::::::∨ -‐ ¬く::::::イ   ==rく    ア }::::::.`ヽ:/.:.:.:
   人:::::::/ _ ,......::::く` ゙Y人〃   ノ     レ /::::\::::/.:.:.:.:  
  (:::::::ミ=\ ,ィ  __ヽ ∨ ト-‐      }  r《∧::} ∨.:.:.:.:.:
    ー-ミ三iヽ 〃⌒}∧ ∨ ヽ.       /  | ヽ}/∨.:.:.:.:.:.:
        ∧ ゙ト-‐ヘ:::::.、>‐-》        | ノ ,′.:.:.:.:.:
         /.:.:.\、   V , _ア      _,  ,′  '.:.:.:.:.:.:.:.:
.        /.:.:.:.:.:.:.`丶、 `  _  -‐   ̄   /   |:.:.:.:.:.:.:.:
      |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ / ,......::::7   /    .|:.:.:.:.:.:.:.:.:
       |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\        /     |_  -‐…
        |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\      /        |:::::::::::::::::

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:32:51.57 ID:sXPZTola
さすが毎日変態朝鮮人新聞だな。
リショウバンが日本の罪も無い漁船員を多数殺害して数千人を拉致したことには
いっさい触れていない。
いったいどこの国の新聞なんだ? 毎日変態朝鮮人新聞はwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:34:41.43 ID:NYM926fK
子供達に嘘を教える新聞とかケシカランな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:35:16.10 ID:+q+I+m1u
読んでないけど、日本が悪い!でOK?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:37:30.46 ID:hvbgGmaL
>>87
歴史問題があるから特に領土問題がヒートアップしてるということと
歴史問題があるから領土問題で折れなければならないという主張は別問題
前者はある程度真実だろう
問題は後者の観点について明確に示していないこと
子供じゃなくても後者のように誤解する

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:37:55.28 ID:q1fXIzO5
>>8
本当に韓国は日本人を虐殺したの?
事実ならもっと政治家やマスコミが騒いでるはずはずだろ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:39:32.13 ID:h/P8hdih
わかった!
「図解」にふりがなが無いから読めなくて
ソース記者も意味がわからなかったんだよ!
耳無し芳一(みみなしほういち)か!

100 :大徳寺 哲(仮名) ◆Tetsu/PMGc :2012/09/13(木) 11:40:55.41 ID:rA5eH1t1
>>98
国内でも虐殺してますよ?
つ【朝鮮進駐軍】

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:45:56.16 ID:qvn8tmbd
>>43
つか、俺が子供だった40年前は「アニメンタリー決断」だとか「0戦はやと」だとか、当たり前のように戦記物があったし、
「物凄い威力」って意味で「原爆・水爆」って言葉も使ってた(ジャーマン・スープレックス・ホールドを原爆固めと呼ぶのが好きだった)。
当然、戦中派がバリバリ居たんだが、文句が出たって話も聞いた事無かった。
いつの頃からだろうなぁ、そう云うのに文句付けるようになったの(棒

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 11:53:19.86 ID:VKw/zYS9
>>98
マスゴミも政治家も、朝鮮カルト狂団と朝鮮パチンコ産業がお得意様になってる
後はわかるな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 12:19:17.43 ID:9TAeuTl6
ヘンタイだけは子供に読ませたくないな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 12:40:24.12 ID:1YR9r9hz
>>10
こういう基本的な間違いって、わざとやってるんだろうね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 12:45:59.31 ID:cAtbranm
ロシア二島返還決まってたのか
それで和解しちゃえば良いのに

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 12:50:17.67 ID:PCAH0Ver
当時の新聞読んでみろ。
漁船また拿捕って記事ばかりだ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 12:55:28.55 ID:wfrmnpaM
>>105
日本にとっては和解する価値がほとんど無い。
和解=条約締結 →ロシアのタカりが始まる。
プーチンなんか極東地域の開発費を日本に出させる気満々じゃないか。
日本はいつまでも四島を主張し続けて引き延ばし作戦で正解でしょ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 16:36:42.25 ID:Q1ZD6CpD
変態小学生新聞

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 16:57:15.00 ID:VdIsePd+
【反日日本メディア】 「独島は韓国のもの」広告掲載はどこの新聞社が載せるか予想するスレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347369372/


110 :消費税増税反対:2012/09/13(木) 17:12:57.93 ID:j8UDfn2/
流石変態

南鮮に日本の漁民が殺されたり、抑留されたことは書いていない

ソ連が日ソ不可侵条約を一方的に破棄したことも書いていない

変態新聞のたち位置がわかろうというものだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 17:15:00.80 ID:CaOpRQ81
「〜は書いてない」って、朝鮮人が得意とする批判方法なんだがな。


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 17:21:07.03 ID:Mu51pH3j
え!?
毎日ってまだ潰れてないの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 17:35:54.15 ID:/coQB8N1
なんだよこの絵は・・・

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 17:45:14.44 ID:QhKLXVcd
もし本当に決定的な証拠があるなら世界が日本領だと認めてるはずだろうしな。
沖縄や小笠原が日本領だってことは世界の国が認めてるしな。
世界が認めてないってことは日本領土の主張には客観的な説得力が無いんだよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 17:55:24.80 ID:FBKxwqZ9
>>110さんへ
しかしこっちも
関東軍特別演習で
ドイツVSソ連の
結果次第では北進するつもりだったから、これはなんとも言えない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 17:56:30.73 ID:7i01ffhQ
abc

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 18:00:48.39 ID:AF4sdrfH
千島、樺太、カムチャッカを日本に返し、ウラル以西に還れ、ロシア人。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 18:03:14.14 ID:vDOq19pq
>>117
カムチャッカ半島はさすがにロシア領だろw
確かに、あそこまで日本領だったらと思うとワクワクする気持ちは
分からなくもないが。



119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 18:11:46.16 ID:+QMBrZax
【テキサス親父】韓国を国際司法裁判所へ引きずり出す署名へご協力ください 2012/09/07
http://staff.texas-daddy.com/?eid=385
【テキサス親父日本事務局】ホワイトハウス署名の方法の解説
http://staff.texas-daddy.com/?eid=386


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 18:13:51.94 ID:G51Uv8jJ
安定の変態新聞

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 18:16:29.39 ID:U6AV5DH3
植民地と併合は違うよねぇ

同じ国の国民にしてあげようって事だったんじゃね?

だから国家予算を朝鮮につぎ込んだのに

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 18:34:32.18 ID:j6NKn6Ad
ttp://mainichi.jp/feature/maisho/news/20120913kei00s00s008000c.html

ふりがなが邪魔で読みづれーー

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/13(木) 22:38:47.81 ID:cplwZqgH
しれっと嘘とか、重要な事項を敢えて書かないようにしてるな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/14(金) 00:11:43.54 ID:UxlECQv7
>>107
そうなんだ
じゃあ樺太も要求した方が良いね(笑)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/14(金) 05:41:02.17 ID:zNlHeE4k

隣国シナチョウセンロスケの賊子ども 我が国土を簒奪恣とす。
かかる専横無法をこれ以上許してはならぬ。
ただちに憲法を停止し 核ミサイル先制攻撃により凶悪賊子を殲滅せよ。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)