2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「金保有量ランキング」〜韓国は40位で過去最高[09/18]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/09/18(火) 10:44:03.88 ID:???
国際的な金の調査機関であるワールド・ゴールド・カウンシル(WGC)が18日までに発表した
統計によると、韓国の金保有量は70トンで、調査対象100カ国・地域のうち40位となった。

金額に換算すると、29億8000万ドル(約2342億円)。韓国の8月外貨準備高の0.9%に
当たる。前年比で0.5ポイント上がった。

世界経済危機によるドルの信用低下を受け、韓国銀行(中央銀行)は昨年、13年ぶりに金
40トンを購入し、今年7月に16トンを追加で買い入れた。

韓国の金保有量ランキングは昨年7月の56位から今年7月に43位に上昇し、9月は40位に
順位を上げた。

今年に入り、韓国をはじめロシア、トルコ、メキシコなど15カ国は外貨準備高の多角化を図り、
金の買い入れに乗り出している。米連邦準備制度理事会(FRB)の量的緩和第3弾(QE3)
により、実物資産需要の高まりや金価格の上昇が予想され、金の購入は加速化するとみら
れる。

韓国の金保有量が外貨準備高に占める割合は米国や欧州諸国などに比べると依然として
低い。同割合はポルトガルが90.0%と最も高く、次いでギリシャ(82.1%)、米国(75.4%)、
ドイツ(72.3%)などと続く。

国・国際機関別の金保有量は米国が8133.5トンと最多だった。ドイツは3395.5トン、
国際通貨基金(IMF)は2814トン、イタリアは2451.8トン、フランスは2435.4トン、中国
は1054.1トンだった。世界の金保有量は計3万1359トン。

ソース:ソウル=聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/09/18/0200000000AJP20120918000900882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:44:14.90 ID:lfgqv9s2
キムの保有量なら1位なのにね・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:45:33.23 ID:fJk+EC92
日本に借金を一刻も早く返せ
そんだけじゃ足らんだろ

4 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/09/18(火) 10:46:39.28 ID:LqI9x2fG
しかし、股間の延べ棒は9cm。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:46:48.47 ID:o9ZUb3Sa
ほんとに有るのかね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:47:17.73 ID:UvOQvYBZ
>>2
wwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:48:05.08 ID:mGNVLjEw
>>2で終了

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:49:21.84 ID:iAYPzejM
>>5
あるよ、金の預かり書が。


9 :うるま ◆AQUA..P.kM :2012/09/18(火) 10:50:15.24 ID:Qsnmbz3f
         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:50:28.21 ID:tTmGnZCY
【韓国による日本の世論工作】で検索
 −>YouTubeで動画閲覧
【在日の恐れている事BEST5】
1.日本人が在日がやった様に行動を起こし団結する事
2.日本人が在日がやった様に不満を社会に訴える事
3.日本人がポスティングや周知活動によって在日の悪事を広めてしま­う事
4.日本人が在日の側に立つ政治家を敵だと認識してしまう事
5.日本人が永遠に在日の危険性を叫び続ける事


11 :うるま ◆AQUA..P.kM :2012/09/18(火) 10:50:58.85 ID:Qsnmbz3f
>>8
なにその豊田商事><

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:52:01.42 ID:/nRRkfzJ
ニクソンショック

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:52:10.15 ID:tYZ1ehUp
経済規模から見るとショボいな。
紙幣が紙くずの韓国なら、価値が安定してる金の保有量は20位以内に入ってないと

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:52:24.98 ID:tFbWyYRD
ほんと順位好きだよな


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:52:27.23 ID:BK0pRZI9
日本ももっと買い増すべき
アメリカに気遣って米国債ばっかり買ってると、アメリカ倒れかけたとき、日本だけつぶれるぞ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:53:39.67 ID:PXmDpuxI
これでデフォルトしても安心だね(棒

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:53:44.60 ID:3I3XwUhU
日本も金の保有量はそんなに多くない
しかも現物はFBIの金庫に保管され、預かり証だけ

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2012/09/18(火) 10:55:00.76 ID:SKVB3J1p
金さんも入れれば?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:55:29.42 ID:IdI1g5wn
金の相場がメッチャ高い時に金を買ったバカチョンがホルホルしててワロスwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:57:59.28 ID:jlDBnFxH
>>2


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:58:05.71 ID:1c9LV17s
>調査対象100カ国・地域のうち40位となった。

<丶`∀´> ウリより多く持ってる所は、ある程度除外したニダ!!


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:58:24.01 ID:yfKmhwNH
日本と大差ないな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:58:43.32 ID:nhampaQb
また>>2で終わった

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:58:49.48 ID:xgieM75k
国民に買わせて、
いざとなると、放出しろってパターンかと思った。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:59:51.01 ID:YaJ6uenR
>1刻印の無い金塊を買ったのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:59:53.30 ID:jclv6RcR
金みたいに値段がふらふらする商品より、円のほうが安定だろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 10:59:58.41 ID:vPecTg+W
病原菌ならぶっちぎりで一位だろw



28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:00:34.38 ID:M+oCaqPt
日本は843.3トンと世界では9番目(IMFもカウント)。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:00:45.33 ID:qSvQdgs3

世界の金保有量
http://www.garbagenews.com/img11/gn-20110721-03.gif

30 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/09/18(火) 11:00:45.12 ID:h6wbtpCs
キムやら菌やら9cmちんこやら

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:00:49.66 ID:YjWsS4yH
日本は8位??

日本の方が上の場合は、くそ韓国は引き合いに出さないのが笑える♪

経済競争では絶対に日本に勝てないってこと!!


32 :名無しさん@恐縮です:2012/09/18(火) 11:02:19.94 ID:Q7tSxgrq
使えない債権なら世界1位ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:03:23.07 ID:qSvQdgs3
 8月末、米国の投資家ピーター・シフが「今後2年以内にドルや米国債の危
機が起こる。その結果、いずれ米国は金本位制になる。米経済の回復は見かけ
だけのニセモノであり、米連銀は間もなく米国債買い支えなど金融テコ入れ策
(QE3)を余儀なくされるが、回復がニセモノなのでQE3は効果を上げな
い。来年1月の財政の断崖(米議会がうまく財政赤字削減策をまとめられなか
ったので、1月に自動的に発動される米政府支出大削減と増税)を機に、危機
が再燃する。財政赤字が増えてドルと米国債の信頼が失墜し、金本位制に移行
せざるを得なくなる」と語った。

http://www.businessinsider.com/peter-schiff-gold-standard-2-years-2012-8

 シフの予測が正しいなら、共和党が金本位制の復活を議論し始めたことは、
党内の極論派をなだめるだけのものでなく、これから起きる危機に対する備え
だったことになる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:04:04.13 ID:G0NAllAV
ホルホル

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:05:10.56 ID:M+oCaqPt
日本は843.3トンと世界では9番目(IMFもカウント)。
1位アメリカ
2位ドイツ
3位IMF通貨基金
4位イタリア
5位フランス
6位中国
7位スイス
8位ロシア

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:05:19.99 ID:9NjCgchW
日本もキム保有量ランキングでは3位だよね(´・ω・`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:06:13.90 ID:bycjjjmJ
最近よく「金・プラチナ買い取ります」って広告を見て朝鮮くさいと思ってたんだけどどうやら正解だったようだ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:06:39.48 ID:nhampaQb
>>36
支那の方が多くないかな?>キム

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:06:45.41 ID:ZspRbn9A
日本に借金返せ泥棒!!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:06:59.90 ID:ATsSB3hl
つまり世界的には四十番目の国って事か。
まあ、妥当なんじゃないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:07:39.92 ID:AT4M3o7Z
金保有が増えてるってことは自国通貨を信用してないって事の裏返しだな。
通貨は紙くずに変わる可能性があるが金は一定の価値があるからね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:07:56.69 ID:qSvQdgs3
 多くの人にとって、米国の金本位制復活は「ありえない」話だろうが、実際
のところ、金地金を国際的な価値の基準として復活させる動きが、最近いくつ
か起きている。7月には、世界の金融機関の会計基準を定めている国際決済銀
行(BIS)が、金地金を、現金と同様の最も安全な資産の地位(ティア1資
産)に引き上げる新基準(バーセル3)を来年から始めると決めた。金地金を
通貨と同等とみなす、画期的な決定と報じられている。

http://seekingalpha.com/article/795031-the-arbitrageur-gold-sea-change

 EUに続き、米国も、自国の銀行に対し、バーセル3の基準を使うよう求め
ることにした。バーセル3では、銀行に対し、資産全体に占めるティア1資産
の比率を、従来の4%から6%に引き上げることを求めており、世界中の銀行
が、金地金の備蓄を増やしそうだと予測されている。

http://www.caseyresearch.com/articles/big-changes-ahead-gold-just-became-money-again

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:08:03.82 ID:377CTqp+

>>2

量だけで、品質最低だろww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:08:50.10 ID:8yVXuADj
ほぅ・・・よし、全部いただこうか( ´∀`)よこせコラ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:09:02.06 ID:bGevXfmU
日本は埋蔵量が多くあるような気がする。
熱水鉱床多いし
ただ探さないし見つけてもいわないだけ・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:14:20.93 ID:ZiTCc3oB
未だにただの石ころが通貨の信用基準ってのがどうにもこうにも。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:14:39.23 ID:kuDUYNQt
住友金属社員の友達曰く…「いざとなったら、うちの社の金山掘るかねw殆ど売っちゃったけど、まだ日本各地にあるからね…」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:16:12.89 ID:hNzUM4LW
使おうと思って倉庫開けたら何故かスッカラカンに100ウォン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:17:33.44 ID:O8aoSZ+T
韓国の金の含有量は10%で金メッキニダ
韓国には人もどきの金はいっぱいいるニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:23:36.37 ID:0+m1AysX
>>2
借金まみれの金(キム)をそんなに抱え込んでもw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:24:14.81 ID:ZiTCc3oB
>>50
キムチもいっぱいあるニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:25:12.35 ID:yfKmhwNH
>>31
対GDP比の話だとうことも理解できない低脳

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:25:28.60 ID:M+oCaqPt
「金準備」は、中央銀行あるいは国家機関が、価値蓄積、支払いの保証(例えば国債などいわゆるペーパーマネーの償還などに対する保証

連邦準備制度理事会ワシントンD.C(アメリカの中央銀行)巨大地下金庫に金の保有量も数千トンあるらしい
ダイ・ハード3ではNYの連邦準備銀行の地下金庫が狙われましたが、実際金塊はNYには無く、あるのはワシントンD.C.です
ワシントンD.C.連邦準備制度理事会の警備はホワイトハウス並み


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:27:26.77 ID:mL5I2sTN
世界金保有四十大大国か

55 :名無し:2012/09/18(火) 11:28:27.57 ID:cldoASDx
>>29
やっぱアメ公がずば抜けてるわけか……

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:39:28.90 ID:BAqPKtWx
>>2 が素晴らしすぎるwww


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:42:01.85 ID:tSqA6Ja4
韓国の金朴ってのは、すぐ剥げるメッキだった。

58 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(2+0:9) :2012/09/18(火) 11:49:13.72 ID:ZwwpTocj
>>1


韓国にはもともといっぱいあるじゃないか?

金(キム)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:52:35.97 ID:d+gWcaPj
韓国なんか金ばっかじゃねーか(´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:56:55.40 ID:vmKzjFh+
公証値のどれだけが現物なのやら


実際は殆どが鉛じゃないの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:58:01.66 ID:pqle7Y9V
40位・韓国(※キム含む)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:58:47.52 ID:ZUrCUs0Z
そりゃ韓国の朴金を使えば分かるだろうに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 11:59:09.77 ID:kuDUYNQt
>>53
007ゴールドフィンガーとかで有名ですね(ハロルド坂田さんは既に鬼籍に入られてしまったけど…)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:02:54.14 ID:i6h6Unpe
年末までに
5500円まで上がりそう!

2400円の時に1キロ買った

目安は、5500円と決めている!


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:10:32.22 ID:4FIl2Nhm
日本なんか保有量制限されてアメリカクズ国債をかわされてんだぜ
しかもなけなしの金はアメリカにあると言う豊田商事システム

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:11:39.57 ID:fPwFgwao
【知っておきたいネトウヨの基礎知識】

伊藤斗福 いとう-ますとみ   旧名は丁斗福。

1915− 昭和時代後期の経営者。
大正4年3月30日朝鮮釜山生まれ。小学校卒業後,日本に移住。
昭和15年伊藤家の養子となり,日本国籍を取得。
昭和24年匿名組合方式の保全経済会をつくり,
高利をうたい文句に15万人から約45億円をあつめる。
株式や土地売買で運用したが,29年倒産。
詐欺罪などにとわれ,懲役10年が確定(保全経済会事件)。

この事件は,出資金,預かり金についての法律制定の契機となった。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:12:44.62 ID:Jq4nlVg5
先物は怖いんでやっぱり現物積立かねぇ…
金相場が暴落するとすれば海水からの抽出が商業レベルに乗ったときとか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:14:23.33 ID:R+9XLISZ
下朝鮮中の金さんの数かよ。

    勘違いもここまで来ると凄いわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:22:35.82 ID:h4lEYzB1

641 :可愛い奥様:2012/09/11(火) 11:43:19.42 ID:tJm34OrOO
国産キムチを安心して買ってる人が結構いて驚いた
漬けてるのは在日だったりするからね
キムチがウリのラーメン屋も、在日呼んで漬けさせてたりする


642 :可愛い奥様:2012/09/11(火) 12:06:21.18 ID:Mqhp8s+/0
国産キムチでも、何たら醤とかオキアミの塩辛とか輸入してるし
当然唐辛子は韓国産だからね
韓国の醤油作りの不衛生さを知ったら、とても食べられない


70 : ◆4dC.EVXCOA :2012/09/18(火) 12:28:41.72 ID:VosJsAII
キム保有量強国だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:36:28.68 ID:4qZz1xr/
半島の金は動くんだぜ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:45:17.52 ID:9mDsrqUB
過去最高って
胡散臭い通販会社の販売実績一位が
実は自社内での順位だったのと同じ匂いだな。

73 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/09/18(火) 12:47:42.06 ID:xq8Z4Mx1
生死とは無関係に、

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <金の亡者

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:51:21.24 ID:4+Yxd8yH
この世から中国人と朝鮮人を駆除出来る殺虫剤を開発してくれよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 12:57:57.95 ID:Ne6KvdCl
10月以降、すぐなくなるんじゃないの。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:00:05.64 ID:t/N+1Ppg
これは、どう考えても世界一位だろwwwww

北朝鮮と韓国が

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:02:41.82 ID:srLb98jy
韓国には、キムさんいっぱいいるじゃないか。
キムさん保有なら、世界一だろ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:02:46.21 ID:1c9LV17s
某国では、金姓は5人に一人らしい。
って事は、人口4800万人×20%=960万人のキム

平均体重を60kgとすると、
960万×0.06t≒57万トン

>>1を読むと、韓国の金保有量は70トンと書いてある。
すなわち、韓国の鉱物の「金」保有量は実質13トンと言う事になる。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:04:51.99 ID:HlLip8kk
>>74
まさに菌保有国だしな

80 :78:2012/09/18(火) 13:07:12.02 ID:1c9LV17s
計算間違いだった Orz
ちょっと昼寝してくる。


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:07:33.82 ID:qZTnOeoL
ギャラクシーS3ほすいーー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:08:43.24 ID:9vSsACU8
金姓が非常に多いんだね
それだけ尊い人々っていうことかな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:16:44.68 ID:umTCaHWQ
いいこと聞いたアル。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:26:12.95 ID:f1bkbckE
キムだらけの国ってやだな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:26:13.80 ID:O3RmR5Xv
おかしいな、陰謀論者が出てこない

この手のスレだと、やれ米国にある金のインゴットは偽物だの皇室の隠し金が世界の経済を支えてるだの
某石切ギルドの陰謀論並にwktkなコピペが貼られるもんだと思っていたが・・・

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:27:05.41 ID:ATsSB3hl
>>85
フリーメイソンとイルミナティとロックフェラーとネトウヨの仕業ニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:43:46.56 ID:HgC3hKjI
国中キムだもん。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:54:43.39 ID:ZFeCiRjx
いつもなら「日本は〜」とか言っちゃうのに、言わないって事は、日本は遥か上なんだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:56:45.43 ID:xe+OzQXI
日本からも韓国に金を差し上げよう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 13:58:13.69 ID:ZFeCiRjx
金だけじゃなく、李や朴もあげようぜ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:09:32.60 ID:5uE9FGq7
( ´_⊃`) <なぜ金塊を使わないのだ
<丶`∀´> <残っていないからニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:10:45.16 ID:gZlv+OQ4
韓国の金保有量は70トン


これは、どこにあるの?

雨 ロンドン? 多分、ないよwwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:13:08.13 ID:WavEjgj2
ウンコ固めたニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:14:36.96 ID:Jq4nlVg5
金の玉は譲れないニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:14:51.25 ID:hXgbd4Sy
金なら沢山居るだろ?マサオとか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:15:08.02 ID:RfvsaaLV
最近、あやしげな金買取店がやたら増えたね。なんか不気味。

97 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2012/09/18(火) 14:18:29.08 ID:4F2LMxGu
ちょっと調べた

日本の金は765トンで外貨全体のわずか3%だって

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:20:30.35 ID:8bVU4X+N
おかしいな、キム保有ランキングは1位のはずなのに

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:39:15.12 ID:MD0e3GCy
アメリカの金1gと、韓国の金1gだったらどっちがほしい?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:40:29.19 ID:jYE5eH93
>>2
評価する

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:41:35.16 ID:URfAr4kE
韓国を国際司法裁判所へ引きずり出す署名へご協力ください

 http://staff.texas-daddy.com/

半角英数で本名でお願いします、漢字とかイニシャルはNGです
違うアドレスで家族の名前でもおkです ステアドでもおk
台湾の人も署名してくれてます

日本政府に圧力をかけましょう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:57:16.29 ID:rZr7aMWj
まあ、担保になったりんだがな…


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 14:58:48.19 ID:o79jLUm2
帳簿だけでは?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 15:30:12.96 ID:lI7D93Sd
>>103
そりゃ名簿だ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 15:30:59.21 ID:eNtlbkMo
>>2
致命傷

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 15:32:28.53 ID:pk6QXQgq
で、大便属国エベンキ糞猿の絶滅はまだですか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 15:37:54.88 ID:u/VG+8M5
売って金返せ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 15:40:27.32 ID:tSqA6Ja4
過去最高なら通貨スワップは要らないだろ。
外貨が不足したなら金を売ればよい。
即刻廃止だな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/18(火) 21:14:56.89 ID:Eh8iVOlm ?2BP(0)
もしやその金、中国製じゃないか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 05:23:09.10 ID:o7tziXW1
>53
中国の反日デモ隊が大量の漁船使って
舌なめずりしながら訪問しそうw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 05:35:38.79 ID:5aUzZpzv
>>55
フォート・ノックスに入り核爆弾で金塊を核汚染すれば…

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 05:40:11.41 ID:abWtrpY8
>>38
普通にアメリカの方が多いはず

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 06:35:50.20 ID:10TY5ZXG
>>109
韓国製に決まってるニダ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 06:54:03.45 ID:10TY5ZXG
>>50
oo)おおそうか一人3万ドルづつアメの銀行からクレジットさせればかなりの額になるな


115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 07:38:30.50 ID:NY70uKCD
一時期職場に金の投資しませか?と鬱陶しいくらい電話かかってきてたな。あれ忘れた頃に限ってかかってくるんだよね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 07:46:44.96 ID:jqCBRdMs
日本も黄金の国なんだからまだ埋まってないもんかね
新潟とか佐渡とか富士山周辺に
鉱脈なんてものは一匹居れば大概群れてるもんでしょ?

117 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2012/09/19(水) 07:58:42.01 ID:Tm3R8WaV
>>116
今の技術なら調べられそうなものだけど、円高でコストが見合わないのでは

エネルギー開発もしかり

まだ円を刷れるからもうちょっと刷ってから、かな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 08:07:39.81 ID:yyWk5+YM
金太郎は挑戦人

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 09:28:14.79 ID:n3r1IzST
591 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:37:40.09
「新世紀のビッグブラザーへ」より
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11328028396.html

(前略)
韓国経済など日本にとっては「どうでもいい」規模です。

対韓国輸出の対GDP比は1.12%、輸入が0.68%、貿易黒字が0.45%。
果たして、これが領土問題という国益を害してまで守らなければならない「経済」なのでしょうか。

そもそも、韓国の大手輸出企業は日本企業の完全な競合相手です。韓国経済が混乱に陥り、
日本からの資本財輸入が困難になり、大手企業の輸出が困難になると、日本の大手輸出企業
をその分だけ利するだけの話です。

別に、国家資本主義的あるいは重商主義的な政策を採れと言いたいわけではありませんが、
少なくとも日本における韓国経済の「重み」は、領土問題とは比較にならないほど「どうでもいい話」
だということを、いい加減に日本の政治家にも理解して欲しいと思います。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 09:40:34.13 ID:uw8GskwJ
いざとなったら、日本にはまだ世界最高レベルの品質を誇る金鉱脈が残ってるから掘れば出てくる

ただ、場所が恐山だがw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 09:56:14.08 ID:iqJlGK6o
キム保有なら2位は堅い

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/19(水) 10:46:58.07 ID:iCmOkmnE
何と言っても金血(キムチ)の国ですから

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/26(水) 08:54:47.93 ID:kSniejEs
アレ?日本一の金山は鹿児島だよ。

あまり有名じゃないのかな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)