[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】バッカスの大きさが変わりました[10/03]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/10/03(水) 09:56:07.47 ID:???
【おもしろ薬ばなし】 医薬品ドリンク規格基準

滋養強壮剤のバッカスを飲む時、誰しも一度は「もう少し量が多かったら」という物足りなさを
感じた記憶があるでしょう。バッカスはビタ500のように、大きめの容器に入った大容量を出せる
だろうか? 答えは現在は「Yes」、去年の夏までは「No」だった。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/018/2012/10/03/PS12100300024_59_20121003092102.jpg

許可規定によれば、医薬品として許可を受けた滋養強壮剤は一気に飲むことができる製品の
容量が100ml以下に制限される。効能・効果と用法・用量が決まった医薬品や医薬部外品の
場合、乱用を防止するために1本に含まれる用量を制限している。

消化器官用のドリンクは75ml以下の包装単位で生産されなければならない。カスファルミョンス、
カスミョンスなど、薬局で販売されるドリンク消化剤の用量がほとんど同じだという理由だ。
食品医薬品安全庁では、医薬品の包装単位はなるべく小さな包装単位で製作するよう勧告
している。

一方、医薬部外品の規格は医薬品よりも少し緩い。ドリンクは200ml以下まで製作が可能だ。
したがって昨年から少し大きくなったバッカスをスーパーで見られるようになったのも、このよう
な理由からだ。バッカスが医薬品から医薬部外品に転換されて、規格基準が変わったためだ。

以前はバッカスは医薬品に分類されて100ml容量のバッカスだけが生産されたが、昨年の7月
にバッカスが医薬部外品に転換されて200mlの容量まで生産が可能になった。東亜製薬が
スーパー用に出したバッカスFは、 120ml入っている。

消費者の需要次第では、ビタ500のように200mlの大容量のバッカスも製作できる環境が整っ
ている状態だ。

ソース:NAVER/eデイリー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=018&aid=0002665731

2 : ◆.hAWOSdrCVQd :2012/10/03(水) 09:57:42.15 ID:sn5QIVLi
>>2いっぱーつ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 09:58:23.48 ID:f7ktiJo8
バカスwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 09:59:56.28 ID:l1t0wBaU
リポビタンD  wwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:04:47.07 ID:VSyvh+T+
これでパクりでないニダ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:04:52.80 ID:am88lYk5
どうみてもアレな件

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:05:07.16 ID:VX/Z7cVe
火病の次に糖尿病が国民病になるのですね

8 :親韓:2012/10/03(水) 10:05:27.09 ID:Fqyp3ys5
日本の民主党の議員・党員・小沢信者が!。  売国奴め!

今秋の非常任理事国選挙では他国と共同し韓国反対の運動せよ。

日韓通貨スワップも韓国国債購入も、即止めるべき。韓国国債も売るべし。

韓国との経済会議で韓国の国債を20兆円分弗で購入の約束を破棄せよ!

外務省は、
竹島広報を世界中でこれからやるの? 予算は多めに使用して、
嘘・ペテン・捏造・パクリ韓国の実像を、全世界に本気でバラまけ

選挙を意識して、ジミンガージミンガージミンンガー民主党蝉がジミンガージミンガーと泣く!

捏造朝日! 捏造慰安婦朝日新聞! 反安倍朝日
売国野中・二階堂!中上下朝鮮から幾ら貰った?

日の丸と旭日旗を店頭に掲げれば、イタリア料理店みたいに、あ!日本料理!あ!イタリアン!だ!
胸を、張って国旗を上げよう!
神国の属国の旗を出したら、どうだよ、え?上下朝鮮!

神国の属国の旗を出したら、どうだ上下朝鮮よ!




9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:05:31.93 ID:SDSjNDTr
もう馬鹿ばっかす

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:06:31.23 ID:B5CYQXsZ
日本の商品だって、欧米のパクリ物が多いね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:07:49.23 ID:SDSjNDTr
>>10
それはチョンがパクッても許される理由にはならないんだよ^^

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:10:31.66 ID:7uQ5Jcu+
なんじゃこりゃw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:10:44.78 ID:A4p08pYm
なにもここまで似せなくてもw

いわゆるドリンク剤は飲み過ぎると糖尿になるかもよ、せいぜい気を付けなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:11:52.81 ID:cLlpd61j
改良もせず、まんまパクリで投入するのでは悪意が違うだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:19:05.52 ID:cqloopAG
チョンには創造性とか独自性というものがまるでないの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:30:26.86 ID:NlrriSB6
以下バカス禁止

17 :うんこ、はなくそ:2012/10/03(水) 10:52:41.15 ID:nNE7vI/G
こんなん、日本の掲示板である、
 2ちゃんねるに書きこんで
なんか、意味あるの?、


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 10:54:17.29 ID:H1X407+9
このニュースをピックアップした意図は?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 11:02:22.40 ID:8xsIWdWu
確かラベルに「Since 1962」とか書いてあって、一応リポビタンDの後塵である事は認識しているんだよな。
でも最近の韓国の若者は知らないから、エビセンみてもリポD見ても平気で「韓流の影響は凄い」とか言う。
輸出商品だと思うんだって。
本当にアホ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 11:07:56.73 ID:JKONV1Y7
どこかでみた歯車マークw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 14:06:19.61 ID:LOT36Ix0
チオビタからリポDに変わったように見える

22 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2012/10/03(水) 14:10:48.64 ID:FfFWtTDL
>>1

はにはにちゃん、どう見てもリポDにしか見えませんwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 15:01:19.01 ID:+wlnKDml
これに関しては俺ら日本もなあ..

http://matome.naver.jp/odai/2134071565319841901/2134080090025748703

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 16:41:57.39 ID:O+C+q9ed

バッカス(韓国国内仕様) → リポビタンDのパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/9/a/9a2049a4.jpg
バッカス(東南アジア仕様) → レッドブルのパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/4/3/4387b20c.jpg



25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2012/10/03(水) 17:08:32.33 ID:FfFWtTDL
>>24

コーヒー吹いたwww

なに、このレッドブルもどきwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 17:14:21.34 ID:gPgqEhOW
リポDのパクリです
反論は許されません

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 18:37:20.11 ID:ARQ1REq0
韓国のバッカスおばさん〜老老売春無分別性売買…危険な'黄昏の性'
(世界日報 韓国語 2009/09/27)

暗雲が濃厚に敷かれた27日朝、ソウル特別市鍾路区薫井洞の宗廟公園。
日曜日の早い時間なのに行く所ない老人300人余りが公園のあちこちを守っていた。
公園左側のトイレ付近で声が聞こえた。
何人かの男性老人が女性老人たちに「お酒を買う」と言いながら袖を引っ張っていた。
年をとった彼らだけの性売買方式だった。互いに駆け引きが成立したのか即座に現金が行き来したし、
老人たちはまもなく近くの旅館の方へ消えた。
これを見守ったキム某氏(69)は「よく見るためかなんとも思わない」と話した。

バッカス飲んで一発やるニダ!


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/10/03(水) 20:08:24.44 ID:Sd9GtPXj
バッカスって酒の神様だったよなぁ
それを念頭に>>27を読むとwwwww



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 20:15:30.69 ID:r2c6dp0W
マスゴミはチョンに侵食されている
安倍は右翼だから潰された
安倍 功績 で検索

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 20:35:14.33 ID:i4rtFWq/
エヴァディオがどうしたんだ

31 :春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2012/10/03(水) 20:38:03.02 ID:yQCV53KQ
前にも書いたけど
ちなみにこのバッカスを作ってる会社は
日本の大塚製薬と提携、合弁会社「東亜大塚」を作って
韓国でポカリスエット等を売ってるのね

>>23
味だけならライフガードもオロナミン系だよねえw
>>25
ちなみに仕様もちょっと違うのがポイント
海外向けのレッドブルっぽいのは炭酸だったりするw
まんまレッドブルに合わせてる訳ね

32 :春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2012/10/03(水) 20:43:05.34 ID:yQCV53KQ
そうそう、この手の栄養剤常用するなら
個人輸入でタウリン買った方がお得だぞ

33 :バキユーン大統領くん ◆BcJ9crR542 :2012/10/03(水) 20:50:59.40 ID:cH2TM7du
リポDわバツカスをみた日本人旅行者がマネたんだよね・・・



34 :春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2012/10/03(水) 20:51:25.53 ID:yQCV53KQ
>>33
逆だろw

35 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/10/03(水) 21:04:51.55 ID:j5m7X9Eh
>>33
リポDの方が先に発売されているのですが
日本にはタイムトラベラーでもいるのだろうか?

36 :無能すね〜く師範代血は緑(築数世紀) ◆HE3Bm9z2b6 :2012/10/03(水) 21:18:34.58 ID:s54pDvF1
>>35
超時空太閤さんの仕業とか…


最近、エナジードリンクの種類が増えて面白いよね〜


37 :春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2012/10/03(水) 21:27:19.76 ID:yQCV53KQ
BAWLSは日本でもう販売してないのがなあ
早過ぎた黒船は時代を先取りしすぎたのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 21:31:17.22 ID:S0TCcW8S
韓国バカスw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 21:35:50.65 ID:gRObcbd4
ファビョーンいっぱーつ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 21:39:14.78 ID:Q66mftcM
バッカスC(バカC)でも出すのか?

或いはバッカだろCか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 21:39:42.46 ID:TDeErUAd
韓国の愛国烈士はこういった日本へ媚びを売ってお金儲けしたり、日本を真似したりする人や企業を叩くべきだと思うなー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 21:47:28.03 ID:4Tgv86rW
>>1
詰まらんスレ立てるな、馬鹿チョン記者(怒)
馬鹿スはお前だ(笑)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/03(水) 22:13:48.22 ID:tVdeRQjx
グリコ「ポッキー」をパクった「ぺぺロ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6a/8afb5759d086236b68713d6ccb19e303.jpg
明治「キノコの山」をパクった「チョコきのこ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ee/88ff0eaaa93f1293e414b7cf596f5c45.jpg
「ひよ子」をパクった「ひよこ」 そのまんま
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/99/4226c1eb9200d41ba9b5b49a68144e84.jpg
森永「エンゼルパイ」をパクった「チョコパイ・情」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/aa/c03f8430ffa05565a1fdac7920d03192.jpg
森永「おっとっと」をパクった「くじらごはん」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d5/cc43749e2acdf7a60ebccebf68cf2268.jpg
明治「Fran」をパクった「Friend」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6a/537c16fde8ffc20bd3c4d202037ae10b.jpg
大塚製薬「カロリーメイト」をパクった「カロリーバランス」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/f97ff10946b05ffd3cef4398aa52a479.jpg
森永「パックンチョ」をパクった「カンチョー」w
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/67/da04ea63a24feb5c667ec8863b4b50c9.jpg
不二家「ペコちゃん」をパクった「パクちゃん」(ポコちゃんのパクリもw)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ad/74eb92926d4c1c016d2c173cf6a9c148.jpg
アサヒ「十六茶」をパクった「17茶」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/7fb413b781574af13839f681623d0eee.jpg
キリンビバレッジ「アミノサプリ」をパクった「アミノアップ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8d/9b4271b59f41d4a791f5ae09caecf512.jpg
大正製薬「リボビタンD」をパクった「バッカスF」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/06/4e122d817de83438a6e500e522e053c4.jpg
森永「ハイチュウ」をパクった「マイチュウ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c8/9280db413e0746b52a1d3348318759fc.jpg
亀田製菓「おばあちゃんのぽたぽた焼き」をパクった「オモニのぽたぽたキャンディー」
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/potapota.jpg
カルビー「かっぱえびせん」をパクった農心「セウカン」
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_fa5/MasasiX/3343156.jpg

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)