[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシアの声】「宇宙クラブ」入りを目指す韓国[10/26]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/10/26(金) 10:03:17.10 ID:???
(写真)
http://m.ruvr.ru/data/2012/10/25/1276385513/4highres_00000402194564.jpg

韓国は10月26日、「宇宙クラブ」入りを目指す。韓国はこの日、ロシア参加のもとで製造された韓国
の打ち上げロケットで、韓国が製造した人工衛星を打ち上げる予定。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
韓国はずいぶん前から人工衛星を開発、製造している。最初の人工衛星は、1993年にフランスの
打ち上げロケット「アリアン」によって打ち上げられた。その後も、韓国の人工衛星は、外国の打ち上げ
ロケットで、外国の宇宙船発射基地から打ち上げられた。だが今回、韓国の人工衛星は、同国の打ち
上げロケットKSLV−1「羅老(ナロ)」によって宇宙に打ち上げられる。正確に言えば、「部分的に韓国
が製造した」打ち上げロケットで打ち上げられる。なぜなら、ロケットの一段目は、ロシアのフルニチョフ
宇宙センターで製造されたからだ。ロシアの専門家たちは、外羅老 (ウェナロ)島にある宇宙センター
の建設でも協力した。

なお今回の打ち上げは、人工衛星搭載ロケット「羅老」の3度目の試みとなる。2009年と2010年の
打ち上げは失敗に終わった。1回目の打ち上げでは韓国が製造した2段目に問題が発生した。2回目
の打ち上げが失敗に終わった原因については、専門家たちの間で意見が分かれている。今回の打ち
上げが成功した場合、韓国は宇宙大国の仲間入りを果たす。ロシアも誇りを感じるだろう。世界では、
ロシア製ロケットの需要が高い。打ち上げの成功は、宇宙分野におけるロシアの評判を高めるはずだ。

一方で、ロシアは自国の利益を考慮しなかったと考えている専門家たちもいる。2008年にロシアの
宇宙船で、韓国の李素妍宇宙飛行士が宇宙に飛び立ったのは問題がないものの、たとえ友好的協力
とはいえ、他の国のロケット製造を援助するのは別の話だ。もちろんロシアは、韓国にロケット技術を
伝えてはいない。韓国にはただ、ロシアの打ち上げロケットを使用するチャンスが与えられただけだ。

だが、韓国の技師たちが、打ち上げ準備の際にロシアの専門家たちとの協力で得た経験は、韓国の
ロケットプログラムを大きく促進させる助力となるだろう。これは、ずいぶん前から収益性の高い人工
衛星打ち上げ市場への参入を夢見る韓国が、近いうちにも、ロシアの競争相手になる可能性がある
ことを意味している。

なお、韓国のロケットプログラムは、軍事的な面も持っている。韓国は10月初旬、弾道ミサイルの
射程制限を延長すると発表した。これにより韓国は現在、射程800キロの弾道ミサイルを開発する
権利があると考えている。

軍事ミサイルと平和目的のロケット技術が類似していることを考慮した場合、「ノロ」の作業で韓国の
技師たちが得た経験が、弾道ミサイルの開発に利用される可能性も除外できない。ロシアを含めた
韓国の隣国は、これに不満を表すだろう。

今回打ち上げに成功した場合、韓国は「ロケットクラブ」入りを果たす。ハイテク産業分野における
東アジア諸国の役割は、さらに顕著になっている。

仮に打ち上げが失敗しても、これで韓国のロケットプログラムが終了することは恐らくないだろう。
隣国の不満も、打ち上げの失敗も、韓国を止めることはできない。韓国は、宇宙大国入りを目指し
ている。

ソース:VOR ロシアの声
http://japanese.ruvr.ru/2012_10_25/92412475/

【千葉】不法韓国人クラブからみかじめ料[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331754422/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:05:16.62 ID:2c2t/21U
失敗要因 → <丶`∀´>

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:06:06.77 ID:JTC6lPGD
法則発動

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:07:03.64 ID:2+lwiBst
何時からやんの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:07:13.27 ID:Db2Rlmcu
関連記事ワロタw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:07:50.67 ID:cJkOa6zA
うむ。October Sky はいい映画だった

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:07:56.80 ID:0rZncmiA
♪今はこんなに悲しくて、涙も枯れ果てて、もう2度と笑顔にはなれそうも無いけど♪




8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:08:24.17 ID:bTGDyr5p

平壌に落下期待

9 :K.G.H!:2012/10/26(金) 10:09:20.89 ID:r1qBdwG4
宇宙クラブ?ああ、ダライアス2で見たよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:09:40.62 ID:2YBc+G2x
いやその、関連スレwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:09:55.67 ID:06ywMhcF
そもそも目的は?どうなれば成功なんだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:13:46.71 ID:9ySF+ez8
宇宙クラブって朝鮮しか使ってないよね
検索しても朝鮮関連しか該当しないし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:13:58.64 ID:ldoAxvD9
紙飛行機クラブなら知ってるw

14 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/10/26(金) 10:15:03.66 ID:IFgE8+FJ
♪いつでも神様の
素敵なMUSIC
聞こえてくるよ
Korean,Go Home!!

そうさ神様の
素敵〜なMUSIC
踊り明かそうよ
Korean,Go Home!!

Korean,Go Home Korean,Go Home
Korean,Go Home Korean,Go Home

不思議な言葉 Korean,Go Home!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:18:45.28 ID:kf3WK3cT
今日の何時?

中継楽しみ♪(日本のもアメリカのもロシアのも観るよ)

16 :d(@∀@) 【東電 71.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) ◆ANOSADJXD6 :2012/10/26(金) 10:19:20.39 ID:68pMYhrq ?PLT(17777)
>>1
入会しても、こいつは会費を払いませんよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:20:01.09 ID:gItEFecx
>ロシアのフルニチョフ宇宙センター

フルニチョフ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:20:35.46 ID:hoNRJXRT
宇宙クラブってどんな活動するの?

19 :小韓小国:2012/10/26(金) 10:20:38.26 ID:zopW2lyw
《宇宙クラブ》
歌舞伎町にもありそうな
ピンサロ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:23:08.36 ID:Jj/h5aVa
宇宙クラブってバルタン星人かよww
あ。あれは宇宙ロブスターか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:25:02.07 ID:0bgZtMlx
北朝鮮は宇宙クラブに入ってます?w

22 :女体整備士 ◆EROIcqO5d. :2012/10/26(金) 10:25:48.65 ID:m2oCJsHV
宇宙クラブってなんだ?
ISSに入居してる国?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:28:02.62 ID:SH8cKms/
とりあえず北朝鮮に落ちてくれればいいニュース。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:28:53.80 ID:I6LBcrH3
宇宙兄弟を見た韓国人の反応

なぜ韓国人が出てこない!(マジ)

25 :滝から堕ちた駄鯉 ◆DeCoyEnH3M :2012/10/26(金) 10:30:48.13 ID:PJw79fmQ
>だが、韓国の技師たちが、打ち上げ準備の際にロシアの専門家たちとの協力で得た経験は、韓国の
>ロケットプログラムを大きく促進させる助力となるだろう。

経験も何も、なんちゃって管制室から見物してただけじゃんw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:31:58.83 ID:MEjFi9TF
ノロウイルス呼ばわりされてるのかぁ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:33:14.48 ID:SRFK+tIH
無慈悲にもソウル直撃

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:35:00.14 ID:zVpzIzdH
また、新たなウリメディア用語がw
ワールドスターの次は、コズミックスターが生まれそう


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:35:23.73 ID:gdtsxnlw
>>24
日本とアメリカがメインなんだから当たり前だと

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:36:23.36 ID:a8x2r+Jg
>>1

>ロシアも誇りを感じるだろう。

どこにそんな要因が

31 :d(@∀@) 【東電 71.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ANOSADJXD6 :2012/10/26(金) 10:37:26.58 ID:68pMYhrq ?PLT(17777)
部室の前にぜったい土星の絵と鮹みたいな生き物の絵が描いてあると思う。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:38:35.07 ID:PEXuRGq0
      _
     __|  \
     |_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |_| ==--                 >
     |_|___∩/ヽ._∩._____/
       |_/// .ヽ:::/  | |
        //{  O:::0. //<うるせぇ、ロケットぶつけんぞ!
        | | ゝ ゞ:::イ//
        \      |      ドゴォォォ _  /
          |    /     ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
         /    /  ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
         ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
         `iー__=―_ ;,  / / /
          =_二__ ̄_=;, / / ,'
         /  /      _/  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
      / _/             |_/
      ヽ、_ヽ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:39:43.77 ID:oAI52iHU
あいつらいつになれば後進国だと理解するのか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:40:49.95 ID:2YBc+G2x
>>33
妄想する能力はあっても物事を理解する能力は有りませぬゆえ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:41:28.93 ID:/I1eD84e
ネトウヨ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:42:54.58 ID:lCtVRuYJ
鳩が宇宙クラブ入ってるだろ
韓国大好き宇宙人なんだからw

37 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:9) :2012/10/26(金) 10:43:17.40 ID:wNPdhaRI
>>1
宇宙クラブ? 宇宙の起源は朝鮮人じゃないですか><

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:43:30.67 ID:aelsws6a
なんとかクラブの仲間入りとかいうの好きね
そんなクラブあんの?ってのばかりだけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:46:52.52 ID:U7oiQI7k
もしかしてスペースコロニーの仲間に入れてもらいたいわけじゃなかろうな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:48:03.10 ID:sAVvHLq3
>ロシアを含めた韓国の隣国は、これに不満を表すだろう。
>隣国の不満も、打ち上げの失敗も、韓国を止めることはできない。

隣国ってのはロシアじゃなくて日本のことを言ってるんだろうなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:48:06.72 ID:NtOkiK5S
すみませんが宇宙人クラブの方にしてくださいw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:48:42.56 ID:l7anMZbT
>>29
ロシア人も出てくるよ

でも、実際、チョンの宇宙飛行士っているの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:49:05.69 ID:vvUZBkov
パクられた弾道ミサイル玄武2Bに触れて解説しろよ、ロシアの声

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:50:06.17 ID:KYPFR2Xl
>>39
スペースデブリか南太平洋のシーデブリ入りだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:53:01.68 ID:y+16IzDy
宇宙人クラブの正会員ニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:55:18.97 ID:y18TrFA4
ロスケのふんどし借りて宇宙大国ですか(笑)
ロマンがないなあ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:56:47.55 ID:Glqt4Y0S
宇宙クラブwww
そんなもん聞いたことないw
小学生か何かの活動かよ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 10:59:05.91 ID:3Bm8Xfeg
チョンっぽいボキャブラリーだなとおもたら
アンドレイ・ラニコフって人の記事は朝鮮関連ばかり
ソウル在住の朝鮮専門家かだってさ



49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:00:29.18 ID:Njm2ilp/
>>18
わが国宇宙開発の優秀性を知らせるための広報活動。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:02:35.80 ID:FcJ3CkqT
\ギ…エテ エテ ギエギエ.。デニダ /

   カチ!!∧_∧カチ!!カチ!
     <#;`Д´>
   _(__つ/ ̄ ̄ ̄/...
     \/     /.



フォッ、フォッ、フォ… オマエノ ウチュウゴ ハ ワカリニクイ ニダセヨフォ…
   カタ!!   カタタタ!!!
    /∧~∧
   i\=v=/
   l())\/()
   にノ(ヽノノ
   に) `‖)
  /⌒ヽ二/|ヽ⌒ヽ
  〉/(二ー゛-"-}〈
 //⌒ヽ/‾‾‾‾/
_((∠二ニ/ バルタソ /_
   \/____/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:02:39.94 ID:jslh3n9j
今回は1t程度の衛星は打ち上げるのか?
最近は実用衛星は4〜6トンは必要だろうが、100s程度は紙飛行機を打ち上げるようなものかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:03:37.45 ID:P+hz/YF8
宇宙人クラブ?
クソを食い土下座とタカリだけの生命体モドキに星間文明なんておこがましいにもほどがある。
宇宙人一同より、地球の皆様へ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:03:56.49 ID:USuzwdZ+
韓国がかかわらないほうが成功率あがるんじゃないの?
金だけ払っとけば名声は譲ってくれるよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:07:31.46 ID:GmtYlz0O
ロシア、数年後には技術パクられて、涙目。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:09:53.01 ID:yreMWhyk
ことしの流行語って・・除
鮮?
korean,go,home?




56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:12:44.27 ID:yreMWhyk
すぺーすキー壊れてると、辛い。


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:14:10.99 ID:zVpzIzdH
>>28
「スペースクラブ(独自の衛星発射体技術保有国)」という記述を発見
「ワールドスター」並みに英語が可笑しいwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:14:40.84 ID:oAI52iHU
>>54
パクるのにも高い技術力が必要なんだけど分かってんの?

何を作っても劣等品にしかできないだろうが。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:15:02.35 ID:hIs3qkkO
魔女の宅急便のメガネ君かよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:15:33.50 ID:0aqhDX6A
なんだ宇宙クラブって
はじめて聞いたぞ
韓国だけの専門用語だろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:16:10.23 ID:wdMhAu1V


これからの世界は 「嫌韓」から「korean,go,home」

なんて素敵な言葉だ!

災い及ぶ朝鮮人



62 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2012/10/26(金) 11:17:05.56 ID:7JT2+erG
>>54

近づくことさえできない契約

ロケットに関する技術供与は無しww
だからパクリたくてもパクれない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:17:06.78 ID:dWazpLS4
技術はあってもカネが無いと宇宙開発は出来ないし、カネのあるところに技術は集まる
全ては今後の韓国の経済状況次第

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:20:01.39 ID:MdKAdZO3
はい解散w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:20:38.26 ID:ZFIrjCQn
ロケット花火大会は延期かよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:20:42.79 ID:JicbEe6T
朝鮮人って宇宙ステーションに長期滞在できるだけの精神力ないだろ。
「今すぐ地球に返すニダ〜!」って発狂しそうで怖い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:21:06.37 ID:J8ItrOsD
宇宙クラブ?宇宙企画なら知ってる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:21:56.47 ID:HxJrKWlh
>>20
バルタンは蝉だよ(V)o¥o(V)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:31:50.30 ID:3pI5m50c
>>39
>もしかしてスペースコロニーの仲間に入れてもらいたいわけじゃなかろうな?

あいつらがコロニーに入ってきたらキムチ臭くてかなわんよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:33:16.81 ID:VPmp0kDK
宇宙クラブw
クラブのメンバーからは全く一目置かれないと思うけどな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:34:09.27 ID:xP7kNGZw
しっかし、ものは言い様、書き様っていうけど、
ここまでポジティブ(=捏造)できる能力はチョン人だけだと思う。
ある意味才能と呼べなくもないと最近思い始めたwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:43:37.80 ID:0bgZtMlx
羅老号、打ち上げ延期w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 11:48:51.34 ID:t4XL+85T
宇宙の起源は韓国なのに、中々宇宙に行けないねw

74 :d(@∀@) 【東電 74.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ANOSADJXD6 :2012/10/26(金) 11:55:47.58 ID:68pMYhrq ?PLT(17777)
すべての朝鮮人が、ふるさとの星へ1日も早口帰れますように…。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:22:54.45 ID:LrLdthLm
「ナロ」なのか「ノロ」なのかはっきりせぇw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:32:49.74 ID:zCgAO8oT
朝鮮人てロシアの宇宙関連施設から出入り禁止くらってなかった?
以前ロシア人宇宙飛行士の私物盗んだとかなんかで。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:37:29.50 ID:3NjNFRaB
宇宙クラブ発見したニダ
https://maps.google.co.jp/maps?q=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E4%BE%9B%E9%A4%8A%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96&hl=ja

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:40:21.59 ID:8uHlF5yA
日本は入れてあげない

煌びやかな世界をゴミ溜めから指くわえて眺めてろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:40:45.38 ID:54p190aR
>>59
こんな感じか?
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/7f/40/sr400sr522/folder/1800073/img_1800073_66633663_0?1337175048

http://komelong.up.seesaa.net/image/gattaitousan.jpg

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:40:46.10 ID:6Pcp6wnS
つ宇宙クラブ
ttp://www.uchuuclub.net/

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:41:09.69 ID:8Cjkwxxb
>>75
ドッチでも良い。
いずれ、無かった事になるブツだからね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:42:49.35 ID:Ckt4WnwU
宇宙クラブって60年代の少年雑誌みたいだなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:44:00.91 ID:8Cjkwxxb
>>82
たまごクラブ/ひよこクラブ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:47:10.59 ID:VLUkaeTA
朝鮮人w宇宙クラブってなんだw
クソチョンは本当に幼稚で劣等感の塊だなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:48:37.08 ID:oqaLdEUn
南朝鮮もミサイルぶっ飛ばして人工衛星ニダって言い張ればいいのに。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:53:23.67 ID:zrhITH18
もうすぐ打ち上げだっけ?wktk

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:54:11.42 ID:LcbwVD6t
タモリ倶楽部でケツふってんのはチョン?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:55:49.71 ID:KZTMyi5N
宇宙人クラブ。w。

確かに人外の生物とは前々から思っていたが。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 12:56:27.92 ID:8Cjkwxxb
>>88
名誉回長はポッポw

90 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2012/10/26(金) 13:01:09.04 ID:ZiJfYymh
>>80
南チョン国は、そこに入るんかね。かっけぇ〜(^○^)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:06:58.77 ID:4l7ZDujQ
とうとう宇宙人クラブに入ってしまったか・・・。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:07:45.09 ID:CIP7yX7V
かに座かよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:08:08.65 ID:iMU/a399
神に宇宙クラブ入りを断られたみなただな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:08:32.13 ID:Yj85xQJY
○○クラブなんて言葉使うのチョンだけだろ。
また妄想記事かよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:16:57.78 ID:XLF0yMSc
とりあえず同好会からやね
部員候補5名と顧問になってくれそうな先生の手配から始めなさい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:47:57.57 ID:8uHlF5yA
イトカワとかいうゴミみたいな惑星を探査したくらいで増長する滑稽な倭小猿

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:50:51.20 ID:Vfxbjarr
ロケットクラブ…とってもチョンメディアです

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:55:41.25 ID:NtCqvaYn
>>96
サイエンスの表紙に載った程度で驕ったりはしませんよ。


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:58:20.37 ID:5FV0yUiZ
>韓国の人工衛星は、外国の打ち上げ
> ロケットで、外国の宇宙船発射基地から打ち上げられた。

なんかバカにしてるみたいw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 13:59:20.93 ID:JTC6lPGD
>>96
Korean, Go Home


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:00:07.44 ID:hdo7Uf3G
関連スレ、関連ねえじゃねーかw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:05:56.83 ID:Fs3fGZWU
>>96
バカには、そのスゴさが全く理解出来ない(笑)

「ノーベル賞の何がスゴいのか」がまるで理解出来てないから仕方ないか(笑)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:08:14.51 ID:hVl0zunA
>>96
www
コリアンはその倭小猿より常に下であることにいつになったら気がつくの?


104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:14:33.04 ID:HcK7nU/6
>>.96
宇宙へ行けないコリアンは、宇宙から拒絶されてるニダw
宇宙はネトウヨニダw ウェーハッハッハッ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:19:38.27 ID:majR+9xU
>>96
小惑星探査だけだと思ってたのか・・・流石ノーベル症患者

小惑星からのサンプルリターン計画(世界発・しかも成功)
イオンエンジンによる推進実験
イオンエンジンの長期連続稼動実験
イオンエンジンを併用しての地球スイングバイ
微小な重力しか発生しない小惑星への自律的な接近飛行制御
小惑星の科学観測
小惑星からのサンプル採取
小惑星への突入、および離脱
大気圏再突入・回収
小惑星のサンプル入手

もうね、今回のロケット打ち上げが普通自動車免許AT取得
(2回本免許失敗済w)としたら、こっちはパリダカールラリー。
もう比べるのもおこがましい位、レベルが違う。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:32:14.96 ID:Jift8Khv
>>105
こんなん原付以下だよ、
助手席に居ただけで運転したって言ってるようなものww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:34:07.67 ID:TNVgViNo
宇宙蟹って美味いの?

108 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/10/26(金) 14:34:59.50 ID:hli5+Jyh
ナロ号で入れるクラブならもう韓国も参加できてる気がするんですけどね…
実用衛星いくつも持ってんじゃん。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:35:26.75 ID:rBKBMb45
韓国、人間やめるってよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:35:47.41 ID:DxHQyKbk
最初から宇宙人だろw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:36:30.36 ID:T02qCQd2
>>106
宇宙旅行士みたいなものかw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:37:50.87 ID:DxHQyKbk
>>96
NASAが比較されてJAXAより潤沢な予算貰ってんのに何やってんの?って
怒られちゃうぐらいの快挙なんだけどね。勿論人類初。

韓国(笑)自称ロケット強国(笑)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:43:26.65 ID:hdo7Uf3G
こんなんで入れるクラブなんてSF作家クラブ程度の価値しかないだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:43:31.79 ID:9tP24tRd
宇宙クラブ
で検索してみれ。
あんなのに入りたいのかwww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:44:36.64 ID:7H00xacU
>>96
>イトカワ

韓国人には死んでもできないけどなwww
NASAでもできないことを朝鮮猿ができる訳無いかwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:52:12.04 ID:FEqOVSS6
高専の部活動レベルじゃムリだろ

ロボコンから始めなさい

卒業したら大学のサークルレベルで

鳥人間コンテスト出場でも目指すのを

当座の目標にしなさいよ分相応にさ



117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:58:07.14 ID:HdC+RViw
>>115
小惑星と言えば、このおっちゃんが痛い名前付けまくっているんだよな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E5%BD%B0%E6%AD%A3

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 14:59:35.60 ID:Jift8Khv
>>111
韓国語版wikiでは宇宙飛行士になっているwww

>>115
>96はイトカワがどこにあるのかも知らないと思うよ
おそらく月よりも近いところにあると思ってるww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 15:03:20.97 ID:NtCqvaYn
>>117
小惑星は発見が多いので、死んだばあちゃんの名前とか愛犬のとかまあ色々あっておもろいぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 15:24:36.05 ID:yGF28BPo
>>50
いちにぃよん はちななごぉ回路を使えば良いのに

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 16:09:46.07 ID:gmfc2279
ロシアに頼んで打ち上げたロケットで宇宙クラブ入り・・・

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 16:27:13.68 ID:vrbAJ76g
下朝鮮にはぜひ「宇宙クラブ」とかに行ってもらって、
「地球クラブ」から出て行って頂ければと思っております。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 16:38:46.82 ID:RMolFy7Q
ロケットの一段目をロシアが作ってる時点でねw
今回 打ち上げできても次回どうするのwwwww?って話w



っというか次回なんてあるのかw?
自前で打ち上げの最初の工程できない時点でオワッテルw
ロケットの打ち上げそのものができてないのだからw

124 :名無しさん@恐縮です:2012/10/26(金) 16:41:45.01 ID:b8J8oGSY

上チョンですら自力で打ち上げようとしているのに

下チョン・・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 16:44:27.35 ID:NtBvqbfV
ロシア製のロケットに、韓国人がペンキでロシアのロゴ消して韓国のロゴ書いたのか
だけど、自分でロケット作るって言い出さないだけちょと賢い

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 16:54:15.76 ID:NqLWFk48
宇宙クラブ入会手続き延期のお知らせか

127 :名無しの倭人:2012/10/26(金) 16:59:02.87 ID:77lAEDhd
>>126
倶楽部の品位を損ないますので、入会をお断りいたしますって?w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:05:30.11 ID:zzqmm5uE
ほれほれゲロしろよ何%がお前らなんだよ5%か?

>ロシア参加のもとで製造された韓国の打ち上げロケット

129 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2012/10/26(金) 17:08:58.95 ID:treK0iAD
|ω・)自前のロケット作ってからいえ|

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:09:05.66 ID:FNiSEEtm
>>1
打ち上げロケットってなんか変じゃないか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:09:13.68 ID:s0T0oRD9
>>116

いや、その前に ペットボトルろけっと で日本の小学生を倒さないと
宇宙倶楽部には入れてあげません

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:09:50.30 ID:69Icevzw
北朝鮮の「ロケット」(笑)はこれまでのところ全部海に落ちたが、
韓国はわざと東京に落としそうで怖い。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:09:50.72 ID:EXpbHg8S
>>33
後進国つーか逆進国だよな。 何もかもがどんどん劣化していく。 >韓国

134 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/10/26(金) 17:10:49.73 ID:7sB/gfFf
コリアンパブでよかろう

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:12:31.39 ID:hdo7Uf3G
>>130
打ち上げないロケットもあるだろ
ロケット鉛筆とか首から下げるやつとか

136 :のんき:2012/10/26(金) 17:12:44.28 ID:J94alO5e
宇宙クラブって何?(´・ω・`)

勝手に枠作ってホルホルしてんのか?w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:17:13.43 ID:zzqmm5uE
在日によると一挙に宇宙強国入りして
日本を抜き去るらしい grgr

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:17:51.01 ID:vEC6m/kV
で、ロケットは何処に飛びましたかな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:18:49.80 ID:FNiSEEtm
>>135
ロケットは打ち上げるの前提だと思っちゃいけないわけか
打ち上げ花火は違和感ないな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:18:51.74 ID:EXpbHg8S
>>137
ロシアの宇宙基地で訓練中に機密書類盗み出して国外追放食らった韓国人が、
どういう宇宙強国とやらになれるのかw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:19:18.15 ID:kYfOeuRA
連中の目標は衛星にレーザー兵器搭載して日本を攻撃すること。


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:20:47.28 ID:EXpbHg8S
>>141
そんな攻撃より、玄関先にウンコやキムチの方が日本人に与えるダメージは大きい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:22:07.53 ID:9tP24tRd
宇宙クラブ
ttp://www.uchuuclub.net/

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:23:05.01 ID:pm+o5uzz
お得意のファンタジー

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:23:39.53 ID:3WBehP86
飛ばしてから言おうな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:27:57.68 ID:MMxsx3pa

実は飛ばしたけど失敗したのでウソこいてるんじゃ?


147 :名無しの倭人:2012/10/26(金) 17:28:52.03 ID:77lAEDhd
>>133
発展斜上国

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 17:34:32.95 ID:3WBehP86
>>146
飛ばし記事ですね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:06:47.86 ID:aPOdYpMC
放課後恋愛クラブみたいなものか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:19:49.21 ID:4ZBOcjjy
朝鮮人それぞれの頭蓋内に電波宇宙倶楽部があるじゃないか。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:20:11.74 ID:j5gFHu2+
>>149
放課後電磁波クラブを思い出したw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/10/26(金) 18:20:15.17 ID:h+CXOQk5
>「部分的に韓国が製造した」打ち上げロケット

延期の原因わかった。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:25:44.57 ID:4EO8l/r7
宇宙クラブって…なぜか水平の望遠鏡が置いてあるイメージw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:30:13.21 ID:j5gFHu2+
>>55
つ K-POOP

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:34:34.65 ID:cuodYY/S
>>153
極軸が合ってない赤道儀とかもw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:41:32.25 ID:6fKINJLu
クラブとか大国とか、勝手にっ優劣を区分けして、自分をそっちに
いれようとするんだな

>>131
わざと落とそうとするほうが、その場所は逆に安全

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:44:19.27 ID:6fKINJLu
韓国のいいところは国家の威信にかかわる技術となったら
金と人をすばやくぶっこむところだな。今のところ裏目に出てるけど

日本の民主党の凄いところは国家の威信にかかわりしょうな技術は
仕分けして減らしちゃうところだな。それでも結果を出しちゃうけど

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:47:41.15 ID:j+FTqjc+
>>1
鮮人のメンテ能力の絶対的欠如を甘く見ていたな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:51:10.88 ID:RQmixSvD
なんでこいつらはすぐにクラブとか言い出しちゃうの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 18:54:22.84 ID:E0vw8DMt
宇宙人クラブに入って
地球に戻って訓名

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 19:16:07.01 ID:cX19e7oM
燃料注入口の不具合なら仕方ない
デリケートかつ、スーパーテクノロジーの結晶だもん、たぶん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 19:33:46.25 ID:EXpbHg8S
宇宙クラブってこんな奴か。
  ↓
http://www.blisterdirect.com/products/official/images/big/542.jpg

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 19:38:36.61 ID:DvZrYAmr
関連スレwww


164 :奈っ葉 ◆KuRoKoXjrI :2012/10/26(金) 19:47:24.94 ID:V5FrzlNe
>>162
┌(┌ 。A。)┐

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 19:56:36.91 ID:fD9nVjjt
まずF1クラブにしとけよw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 20:21:56.22 ID:HxJrKWlh
>>162
物体X
http://blog-imgs-29.fc2.com/a/k/k/akke23/DSCF3219k.jpg

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 21:55:25.97 ID:Mqfk7D2e
他力本願で「宇宙クラブ」入りしても、後が続かないんじゃどーにもならんわなw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 21:59:51.73 ID:YZwNxy9x
【ロシアの罵声】「九鳥山的宇宙人クラブ」入りは既に果たしている基地外国家姦国[10/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351213397/

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:20:15.89 ID:Q4ZJPxJq
最近は○○クラブの言いまわしが流行りなのか。
同音異語や漢字由来の言葉を避けるのに必死なのかな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:27:05.46 ID:0bWh8NgX
無理に宇宙クラブに入るより・・・
木を曲げるクラブや水車製作クラブにソマリアやジンバブエと一緒に入れやチョン

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 00:59:05.76 ID:BltWmHSh
http://japanese.ruvr.ru/2012_10_26/kankoku-jinkoueiseitousai-roketto-uchiage-enki/
延期

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 10:18:38.57 ID:WJR+EOBR
「韓国は『なぜ』反日か?」で検索


173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 14:13:02.18 ID:+s4KumnX
宇宙クラブって韓国が勝手にグループ分けしてして、入って偉そうにする為の造語?
其れとも元々有ったの?


174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 18:00:05.91 ID:68sipAwU
宇宙クラブでググると一番上に出てくるクラブだろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 18:38:00.44 ID:XOHnIrzf
なんだっけ、人口が5000万以上でGDPが3万ドル以上の5000-3万クラブとかいうのも
前に言ってたし、チョンは色んな脳内クラブに入ってホルホルしているなあ、
本当は帰宅部なのに

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 01:41:59.59 ID:fvlmL9FM
>>173
宇宙クラブは造語。
というか、朝鮮日報とか系列のとこが「club」という単語を変な使い方してる。
日本語の略語に近いかもしれないけど
韓国語独自の言いまわしがない。
漢字を使わない、漢語、和語由来の言葉を避けた結果なんじゃないかな。

あるライン(っていうか、韓国が基準w)で線引きして、それ以上のグループ(ソサエティ的な?)をクラブって言い方してる。
ここらへんも韓国的だよね。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 02:08:09.14 ID:KYRIjoAe
生憎と宇宙開発ではそう簡単に仲良しクラブにゃならんのに
日本くらいじゃないの、技術だだもれなのは

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 02:30:05.84 ID:5h6pzaNe
最期の一行
>隣国の不満も、打ち上げの失敗も、韓国を止めることはできない。韓国は、宇宙大国入りを目指している。

まーた日本を意識しているな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 02:34:56.87 ID:MpxJZIZT
>>176
「朝鮮クラブ」


ぼったくり専門飲食店しかイメージ湧かないw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 02:35:48.38 ID:MpxJZIZT
>>177
だだ漏れなんだろうけど、作れないみたいw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 02:35:54.88 ID:Nw2Ek2tz
止める気は毛頭ないな
それに宇宙を目指すというのは純粋に興味がある
やはり借り物では駄目さ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 02:36:15.98 ID:xOc/+rTe
>>175
残念ながら、5000万人-2万ドル クラブだ。 韓国は。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 02:37:53.45 ID:smaVsmub
北の方が技術あるんじゃねぇの?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 02:42:42.92 ID:xOc/+rTe
ロシアは、
韓国人飛行士がロシアの宇宙訓練のマニュアルを盗んだ件と、
アメリカで働く韓国系アメリカ人が、ロシアのロケットの技術を盗んだ件で、

韓国を処罰するべき。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 03:08:16.71 ID:fvlmL9FM
>>184
処罰なんてしないよw
いい感じにカモれる位置に置けたんだから。
今回のだって、契約は韓国政府と露の民間会社との契約。
ってだけなんな。露はリスク回避成功。

肩や韓国は
日仏英に断られて、露が捨てたらあとはインドか中東かしかない。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 07:06:42.20 ID:TXGLOqFL
何だかんだ、H2の完成度をあそこまで引き上げたIHIと三菱重の執念は凄いと思う。
韓国もコピペみたいな仕事じゃなくて、ちゃんと基礎から積み上げる仕事を覚えないと、高度な技術の運用は出来ないぜ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 07:21:01.53 ID:St75We2Q
たとえH2Aの設計図を全部渡したとしても、クソチョンは何一つとして自分では作れないだろう
何がクラブだ、キチガイ。
露助はいいから四島返せ

188 :のんき:2012/10/28(日) 07:25:06.19 ID:qX0Fgh2f


     ,r‐、       , -、
      !  ヽ      /  }
     ヽ、 ,! -─‐- 、{  ノ
      /。 。    r`'、´
   ,rェ/ ,.-─- 、   ヽ、ェェュ、 < コリアン ゴー ホーム
.  cし!!/     ヽ、._, ニ|cし3
.  ∞{              ,' ∞
     ヽ          /,ソ
    _{ゝ、.___,∠ヘゝ_
   `ー--‐'     `ー--‐'

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 08:43:14.88 ID:8vFUouVD
>>184
技術を盗んでも、南鮮が独自運用出来ないのはわかってるし、まだまだカモれるんだから、搾り取った後での事でしょ。
処罰とかは

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 09:16:27.47 ID:vqIPWNkz
飴ちゃんは…


助けてくれんのか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 09:34:31.28 ID:KYRIjoAe
ロシアでさえ技術移転無しの条件でミサイルを提供してんのにアメリカがする訳ない


192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 09:35:13.60 ID:XAoPYRJz
宇宙クラブ?
新しい朝鮮人売春クラブの名前?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 09:44:24.81 ID:thSaW7UL
宇宙クラブ

恥ずかしいから、そういう言い方やめなさい。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 10:02:17.46 ID:lN9v0fah
宇宙山脈

         日本  
   中国    /⌒ヽ              ロシア
    /⌒ヽ /     \            /⌒ヽ
  /   /        \         /    \
_,,-'              \  `ヽ    / 
 林林林.....傘傘傘::::::::傘傘.. \    /林林.....傘傘
                   \  /
                    \/
                    韓国

<丶`∀´> 韓国は、宇宙峡谷ニカ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 10:05:26.52 ID:lN9v0fah
<丶`∀´> 次回は、チョッパリ山に登って、もっと上を目指すニダ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 10:11:59.33 ID:TLdPn7BH
>>190
甘い考えだな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 10:47:04.52 ID:aU+rufbe
ロケットの起源は?
まだ、韓国じゃないの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 10:48:24.60 ID:p4ggXjFc
ロシアでは2年で寿司屋が10倍になった。
しかし大半がインチキ寿司屋でロシア人は困ってる。
「なんとかならないのか、あの韓国人たちは?」
7:00頃から〜
http://www.nicovideo.jp/watch/1326873564

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 11:09:05.04 ID:UUoGFDV4
ん?宇宙倶楽部?たしか鶯谷にあったかな?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 11:41:17.17 ID:jyBGSbz2
宇宙クラブの本部って何処にあるの?

201 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/10/28(日) 11:54:26.62 ID:RWe+WMW3
>>164
蟹さんのAAがそんなのになったら泣く。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 12:09:33.09 ID:9rIU33Xy
日本の技術力を100だとすると、チョンのは冗談抜きで1もないと思う。

人類の文明が崩壊して、そこからやり直すのと変わらないレベル。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 13:10:46.06 ID:5yj8Ctxe
すでに乞食クラブ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 13:52:58.75 ID:hKh4at3V

                  . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |   つべこべ言ってないで、        ./i  
                   |   もっと走れ!             /  .|
             .     \                    ./    .|
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ./     .|
                            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ./       |
                           .ミ,,,,,; 露 ;ミ  ./         |
        = ≡               ( `_っ´)/ ()_()   .__|___
                           /   つ/彡< #` ´>  |国産ロケット|
                 ミ彡彡彡彡/⌒(.,,⌒)ー「彡(, \ Д)   ̄ ̄ ̄ ̄^
- = = ≡        パッカパッカ  (    |___J___|    ヽ      |\
                ― =  . ヽ,,  )ミ_||,_(,,  , )    /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            . == ≡       ), ヽヽ   "ヽ ) \ヽ   |  ウリは何時になったら国産ロケット
        ― = ≡ 三     .    い \' ,. <Y/  ヽヽ  |  の打ち上げができるようになるニカ?
                      三"ヽヽ   ヽ> "      ヽ> \_______________


205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 14:09:56.57 ID:KYRIjoAe
>>194
遠近法かも知らんけど、日本よりロシアのが低いってないわ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 14:34:53.40 ID:qx8uQR2/
×宇宙クラブ進出
○宇宙クラブ付属小学校裏口入学

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 15:13:55.04 ID:sfxcfY1O
”一回でも成功してから言え”

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:09:03.38 ID:HaYzUUkb
今回の発射が成功したとしても
それ以降のロケットの発射って、また他国のロケットを買わない限りは
10年20年単位で空白のままじゃないの?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:41:26.84 ID:G7OI5hy5
今度は完全なロシア製だろ???
失敗したら本当に法則の恐ろしさを世界中が味わうことになる。

デスブログあたりが便乗しなければいいけど

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:18:00.98 ID:dw8Y1D8E
 =========:========
    l1   ||
    |:ス.  |i|    l|
     \\_|i|_ __|l|
   __r-<`∀´>='^"  宇宙クラブになれたニダ
   |r―‐'メ;rへ`く>
   ||   |タ   \゙l
   l!   |「     |リ
       ‖    ‖
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:31:51.18 ID:McnfJ6xu
技術云々以前に
精神のほうをどうにかしたほうがいいと思うよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 20:33:48.78 ID:hKh4at3V
遺伝的に前頭葉が壊れてるから精神はどうにもならん

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/30(火) 07:12:34.52 ID:o3+JFNKV
>173>176
シンシアリーさんのブログを見てると、"ウリ"とか"メック(人脈)"の概念を
無理矢理英語にしてる気が
『これでウリも宇宙脈の一員ニダ。同じメックのイルボンや米帝は技術をタダでよこすニダ』
とか本気で言いそうだ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/30(火) 08:09:42.79 ID:WsYcG/ei
ロシアの声
「もっと金出せ」

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/30(火) 08:20:04.47 ID:2jxVhLjS
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作 .   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ   だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ.  た   二
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   段
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !!  は   め
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )          を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/31(水) 12:41:20.60 ID:sKyCG11x
>>157
× 韓国のいいところは国家の威信にかかわる技術となったら
金と人をすばやくぶっこむところだな。今のところ裏目に出てるけど
○ 韓国の悪いところは(他にもたくさんあるけど)国家の威信にかかわる技術となったら金と人をすばやくぶっこんでぱくりにいくところだな。今のところ裏目に出てるけど


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)