[PR] Twitter1万フォロワー 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣問題】日本の圧勝予測は「一方的な願望」=海戦のシミュレーションを一蹴―中国メディア [10/26]

1 :ウィンストンφ ★:2012/10/26(金) 22:04:29.50 ID:???
2012年10月24日、人民網によると、尖閣諸島をめぐる日中の対立で、海戦となった場合に日本が圧勝するというシミュレーション結果について、中国国防部職員がコメントした。以下はその内容。

日本の海上自衛隊は、釣魚島(尖閣諸島)をめぐる中日の軍事衝突をシミュレートしている。
日本はわずかな損失で解放軍の2艦隊を撃退できると予測し、右翼勢力が小躍りして喜んでいる。
この茶番を中国の軍事専門家は一笑に付した。
日本の勝手な思い込みであり、まさしく現代版「畳の上の水練」である。少し常識のある人間なら、実践と模擬戦には大きな開きがあることを知っている。
本当に中日間で海戦がぼっ発するとして、日本は中国のミサイルの威力を考慮に入れているのだろうか。

日本はなぜ、領土主権と海洋権益を死守するという中国の断固たる決意を顧みず、国際社会の冷淡な対応、最低を更新した内閣支持率を無視して「必勝」などとうそぶくことができるのか。

三つの理由が考えられる。
一つ目は、国内の右翼勢力の後押しである。日本によるここ数年の挑発行為は、ほとんどが右翼勢力が中心になって引き起こしたものだ。
シミュレーションの「戦果」などは釣魚島問題解決の役に立たないばかりか、右翼が増長して軍事衝突を引き起こす材料になりかねない。

二つ目は、中国への心理的圧力である。わが国に軍事的どう喝とプレッシャーを与え、「戦わずして勝つ」ことを意図している。野田首相は閲兵を行い、
自民党の安倍総裁は靖国神社を参拝し「中国には絶対に譲歩しない」と宣言するなど、対中国の「心理戦」を展開している。

三つ目は、支持率アップを狙うためだ。野田内閣の支持率は18%と、もはや政権維持が困難な状況で、日中関係の悪化が経済にも暗い影を落としている。
ここで「日本必勝」を吹聴することで国民を鼓舞し、政府への信頼を高めようとしている。

軍事力は使い道を誤れば多大な災禍をもたらすことになる。日本は敗戦国として、戦争の結果を骨身にしみて理解しているはずだ。
戦いを捨て、平和を希求することは当然の選択であり責務であるはずだが、日本はその逆を行き、声高に戦争の準備を叫んでいる。
シミュレーション後の日本の狂騒的な行動を注視しておく必要があるだろう。
中国には、現実をしっかりと見据えて幽霊や化け物の存在を信じないという伝統がある。
国家の領土主権という核心的利益を守るにあたり、中国人と軍は一致団結し、来襲する敵を撃退することになるだろう。(翻訳・編集/岡本悠馬)

ソース yahoo!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121026-00000013-rcdc-cn
依頼ありました◆◆◆スレッド作成&継続依頼スレ★155◆◆◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348927951/654

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:06:15.52 ID:NGOThJcU
じゃあ実際にやってみようか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:06:18.89 ID:Yhc2dE0j
中国がいよいよ追い詰められてるw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:06:43.01 ID:sqyJC3Ly
>中国には、現実をしっかりと見据えて幽霊や化け物の存在を信じないという伝統がある。

などと文革で人を喰っていた連中がほざいており

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:06:59.43 ID:KQlnPuJF
支那ごときが日本に勝てるわけねーだろw
上海行けばガキもデヴばっかりじゃねーか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:07:25.32 ID:/E5D+xQr
弱い犬ほどよく吠える

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:07:39.02 ID:k2acGmz4
まずは攻撃して貰おうか
ヘタレ中国さん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:07:41.08 ID:1dT7xd8W
>軍事的どう喝とプレッシャーを与え、「戦わずして勝つ」ことを意図している。

仕掛けてこないからビビッてんじゃないの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:08:14.79 ID:DKls8TBZ
人海戦術の大漁船団で、海上自衛隊に攻撃をかけるのでは?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:08:26.22 ID:MteQ7Vzw
日本が勝手に言ってないですけどw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:08:36.21 ID:B+jDmBuj
(((;`ハ´))))
中華人民共和国は強大アルヨ


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:08:37.99 ID:9cV515MD
中国の断固たる決意なんて物を、他者がどう評価しようが勝手だろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:08:49.03 ID:UaZ/Gvg9
>中国には、現実をしっかりと見据えて幽霊や化け物の存在を信じないという伝統がある。

文化大革命以降受け継がれてきた伝統ですね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:08:57.64 ID:dtiIt4iY
そのミサイルが潜水艦にも当たるならな。

無論、戦術核使うだろうからその点では最終的に中国の優勢的引き分けで終わるだろう。
その後外交舞台でボッコボコにされるけど。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:09:19.81 ID:9ziLp5RX
端的に言って海戦は潜水艦で決まる
潜水艦の多いほうが勝つんだよ
ソ連のおさがり空母なんか持ち出しても日本には勝てんぜ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:09:24.79 ID:8DGNYMoj
そもそも戦争になる場合は、中国が一方的に責めてくる場合のみですが。
その場合は日米安保というものをお忘れなく。


え?紛争を認めれば丸く収まる?
バカですか? 何で日倍安保を揺るがし、将来の禍根を残すようなことをするのか。

「なんか中国がわめいてるけど放置しておこう。勝手に提訴するならどうぞ。
でも領土問題はないので高尚の席に月気はございません。」な対応でOK。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:09:27.17 ID:WhRHHbwv
日本が怖くて怖くて仕方ないw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:09:41.06 ID:GXSwSScL
何か支那も北朝鮮と変わらないメンタリティだなw

しかし、都合の悪い米国や米軍の動きを自国民に対して正確に報道できない支那は所詮支那

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:09:48.81 ID:Jw0TEWyd
そもそもシナが海戦で勝ったことあったっけ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:09:58.48 ID:9cV515MD
>>現実をしっかりと見据えて幽霊や化け物の存在を信じない

もし見えるものなら、チベットやウイグルの怨霊で埋め尽くされてるだろうよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:10:21.66 ID:oaSOoLcJ
今やれば日本は勝てる。10年後は判らない


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:10:25.03 ID:b9bDa70s
そう思うなら監視船をウロチョロさせるようなセコいことしないで
本格的な軍艦で来てみろよwww
ビビってんじゃねえよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:10:31.27 ID:cc3DYGct
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 北朝鮮の兄弟分だけはあるなw
      口だけは威勢がいいじゃねーかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:10:36.45 ID:FwQflFBn
「国内の右翼勢力の後押しである。日本によるここ数年の挑発行為は、ほとんどが右翼勢力が中心になって引き起こしたもの」


いきなり分析間違ってるじゃん



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:10:43.41 ID:JDbLBMn5
いいから、さっさと攻めてこい。当の支那軍人がやらんわな。
だって、死ぬの怖いもの。船で行ったら、全滅するんだぜ?
飛行機で行ったら、全部撃ち落とされるんだぜ?

もし、支那軍人が始めるとするなら、そりゃキチガイだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:10:51.61 ID:hU85CWOd
>>1
なんか中国ソースのニュースを見る限り、強がりだけしか流れてこないなぁww
何故か中国側から、日本は経済的には中国を切れないとか
戦争をすれば、中国が勝つとかww
そのわりには、戦争の噂が流れると一般庶民は塩を買いあさり、
富裕層は海外に不正蓄財をしたりとの報道が流れるのだけどな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:11:14.39 ID:k2acGmz4
>>1
>中国には、現実をしっかりと見据えて幽霊や化け物の存在を信じないという伝統がある。

これって何の意味が有るの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:11:18.66 ID:MRG7c1yQ
日本国内でテロやるつもりだな

29 : ◆65537KeAAA :2012/10/26(金) 22:11:22.38 ID:FjokkAm1 ?PLT(13000)
>日本は中国のミサイルの威力を考慮に入れているのだろうか

中国は島をめぐる小競り合いで大陸間弾道弾撃つのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:11:39.25 ID:JrKH+494
戦力で支那が日本に勝つという考察をせず、
日本が勝つ結果になる理由を、精神論に求めている辺りが全てを物語っている

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:11:46.75 ID:8DGNYMoj
そもそも戦争になる場合は、中国が一方的に責めてくる場合のみですが。
その場合は日米安保というものをお忘れなく。

え?紛争を認めれば丸く収まる?バカですか? 
何で主権と日米安保を揺るがし、将来の禍根を残すようなことをやりたがるの?

「なんか中国がわめいてるけど放置しておこう。でも接続水域で挑発するので監視は怠らないけど」
「勝手に提訴するならどうぞ。でも領土問題はないので交渉のテーブル付くはございません」な対応でOK。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:12:07.88 ID:jWn8Wszg
>>1
じゃあ尖閣を武力奪取に来いや。
南沙でやったみたいによ。
弱い相手には容赦しねえだろ、おめえらは。
勝てねえとわかってるから口で吠えてるだけだろうがw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:12:09.92 ID:Fs3fGZWU
中共は「戦勝国」ではありませんよ(笑)

海軍すらまともに運用した実績がない支那人が、何か言ってます(笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:12:31.16 ID:cYJmWKvM
そもそも尖閣が中国のモノだというのが中国側の「一方的願望」だし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:12:34.43 ID:Oh7EnBro
読んでないけど、>>1に中国の願望が書いてあるとみた

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:12:35.57 ID:bGIVBegy

◆◇明日◆◇◆◇ 反日公共放送局NHK”解体! 反日メディア連続抗議行動! ◆◇◆◇◆◇◆◇

【10月27日(土)】 NHK前・けやき並木通り 13:00〜集会(NHKで抗議) 15:30〜デモ行進(NHK前出発)

*手ブラでも結構です。とにかくお集まり下さい。    <主催 : がんばれ日本 全国行動委員会>

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:12:46.40 ID:KzkFf2J1
日本は圧勝しる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:12:50.71 ID:wGmxt1VI
日本じゃなくて日本中心にやらせて出費を抑えたいアメリカと美味しい所をさらいたいロシアの願望だが
いくら日本が馬鹿でゆとりでも開戦すれば痛手を負うのは日本で
勝っても暗黒大陸支那の面倒見させられて弱るのも日本だって知ってますよ

それでも尖閣をはじめとして日本に中国が手を伸ばすのを止めないなら一戦も覚悟してるがな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:13:05.12 ID:KhjQ3qld
>日本は中国のミサイルの威力を考慮に入れているのだろうか。
核のことか?

それを使うという判断は現実的とは言えないし、
なにより、それを考慮したら「海戦の」シミュレーションではないよな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:13:29.45 ID:EUgiI7EI
ネトウヨ敗北
ジャップ惨敗
死ぬほど嬉しい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:13:37.15 ID:HdC+RViw
日本じゃなくて、相手は日米なんだがw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:13:37.79 ID:XzazP1AF
> 中国人と軍は一致団結し、来襲する敵を撃退することになるだろう。

尖閣を維持している日本は来襲する必要は無いんだけどなあ
もしかして中国国内では監視船や軍艦が尖閣周辺海域を制圧中
って事になっているんだろうか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:13:54.11 ID:wkm8QIGu
自信が有るならこんな事言わないと思う

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:14:06.38 ID:cc3DYGct
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 これが国連の常任理事国とは笑わせる
      日本が代わってやろうかw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:14:11.91 ID:b9bDa70s
現代の洋上艦は非常に広範囲に展開してるから
戦術核どころか戦略核撃ちまくっても簡単には沈まんよ

46 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2012/10/26(金) 22:14:20.66 ID:KT63lDti
国のなりたちからファンタシィでしかない連中がほざくかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:14:29.75 ID:Jw0TEWyd
ご自慢の空母を出してくんないかな。
ミサイル喰らって炎上するシーンが見たいからw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:14:39.39 ID:274DwQfg
>>1
中国なんて常に国内分裂の危機を抱えているのに日本相手に大規模戦争なんか出来るわけないだろ。
一度でも海戦で日本に敗北すればクーデターか民衆反乱がおこる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:14:45.03 ID:1sbOrJ2o
中国マジで大丈夫か?
反日主席になったら崩壊?


50 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/10/26(金) 22:14:46.04 ID:YM1Sanpz ?2BP(3580)
>>39
米国「よーし。同盟国が悪の中国に狙われている。よしやるぞ。ぽちっとな。」


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:14:58.78 ID:rJwyx66J
トップが民主党なんだから、戦争になる前に土下座しにいくだけでしょ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:02.23 ID:+7T9VWWj
>領土主権と海洋権益を死守するという中国の断固たる決意

なんで太平洋戦争時まで思考が巻き戻っちゃってるんだ・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:02.60 ID:h1Dripl7
中国は勝てる相手には絶対に攻めてくる
フィリピンでもブータンでもウイグルでもチベットでも同じ
尖閣に攻めてこないのは勝てないことを知っているから
簡単なことだ

安倍総理就任後にはすぐに実効支配のステージを上げて
頂きたい、領土を防衛するのは国家の権利だ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:09.23 ID:8DGNYMoj
あと1992年にあんたら中国は、勝手に領海法を定めて「魚釣島と南沙諸島などは中国のもの」とか勝手に抜かしてますが

その時点であんたら中国は自分から「棚上げ」を破って
日本と東南アジアを敵に回してるということを忘れずにね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:18.49 ID:bGIVBegy
日本Vsシナ が開戦したら、中国と領土紛争のある16カ国が、一斉に立ち上がるかもね。
今は、中国も資本が逃げて、経済的力も薄れてるのに。
強がりしか見えない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:22.09 ID:gVRV3+Q+
戦争やろうぜ、日本も中国もついでにアメリカも滅びろw
でもって原始生活に戻りゃいいんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:23.31 ID:1gZ8dnRm
>>41
いんや、シミュレーション上では日本だけでも圧勝なんだよ。
なんてったって、海戦だからな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:25.98 ID:rI9eLFqx
>>4
中国人は現実を見据えすぎて政府も軍も信じてなさそう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:29.76 ID:18lrZ7hQ
>>1
開戦した場合、アメリカやインドなどが介入しないとでも思っているのが笑える。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:45.01 ID:tgmO6SPr
中共、大会無事に開けるのかw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:15:52.22 ID:O8SdW6wS
シナは現実として過去において日本相手に戦争をしてきて勝利した事があったか?
常に日本がシナを圧倒してたろ?


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:02.75 ID:h3OGKBJm
>>1
で、肝心の戦力比較での反論かないんですがw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:09.81 ID:vQ0Id65b
保有艦の9割の装甲が賄賂と懐に入れられ規定の半分しかない
手抜き
遠洋航海できるのは1割以下という海軍

64 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/10/26(金) 22:16:09.86 ID:hli5+Jyh
媚中バカが核兵器で一発さとか言ってる後ろで、香港離反が怖い怖いwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:10.27 ID:AgExEyoN
>>1
> 一つ目は、国内の右翼勢力の後押しである。日本によるここ数年の挑発行為は、ほとんどが右翼勢力が中心になって引き起こしたものだ。


    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:14.72 ID:9U/mHnnb
海自と空自とアメリカ海軍・空軍の連合軍で、ボコボコにしてやるよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:30.08 ID:Bclt6Mh0
いざ戦争となったら軍服脱いで逃げるくせに
北京原人の勇ましさにはびっくりだよ


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:34.30 ID:OTHKalIW
大体日本の人間がシミュレーション発表したことはあったっけ?

日本人の願望とか言われてもなあ、
あ、もちろん解放軍の大口は良く聞いてるからいりません

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:36.29 ID:/7hO4zaa
中国人って内心ビビってんだろうな・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:41.66 ID:KhjQ3qld
>>61
中韓が書く歴史では日本に勝ったことになってるからな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:43.67 ID:VYgDuKoa
アメリカの外交専門紙は弾道ミサイルを想定しても日本が勝つって言ってるんだけどね?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:53.18 ID:4OtM8XCq
日本に攻撃仕掛けた瞬間、
後ろからインドに攻撃される

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:16:58.60 ID:UaZ/Gvg9
>>58
ちなみに自国の通過すら信用してませんw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:17:01.89 ID:b9bDa70s
艦隊が全滅したら国家主席といえどクビが飛ぶ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:17:25.13 ID:EUgiI7EI
搾取大国ニポン
泥棒大国ニポン
嘘つき超大国ニポン


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:13.13 ID:YY8Dz3Ka
>>1
こう言っておかないと支那国内向けのメンツ丸潰れだしね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:22.79 ID:Jw0TEWyd
>>56
大国は自国領で戦争はしないもんだよ。戦場になるなら某半島でしょ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:23.01 ID:73pL+0xL
ミサイルなぁ…どうやって日本海自相手にミサイルだけで勝つの?
そもそもそのミサイルも迎撃される可能性を考慮してなくないか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:23.23 ID:+7T9VWWj
>>74
戦争に敗北するとなるとそんなもんじゃすまない気が

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:25.49 ID:Pq3jDSRe
台湾相手でも周辺国から袋叩きに遭いかねないのに
日本相手にできるわけ無いじゃん。
二国間だけの問題じゃないよね。
北のほうの国がこの機に南下してくるぞ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:26.87 ID:B+jDmBuj
(`ハ´)
主戦場は朝鮮半島で、雌雄を決するアルネ


(#´・ω・)
釜山までこいや

<ヽ`∀´>
ウリナラはどっちに着けばいいニカ?


(´・ω・`)
いらないヨー
Korean、GO Home
(`ハ´)
朝鮮不要、敗戦嫌々
鮮人退去
<ヽ`Д´>
シャベツニダ、シャベツニダ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:27.78 ID:cgVLWx1V
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ      _, 、_⌒☆
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    < `Д´>   中国は、朝鮮でも、ベトナムでもボロ負けしたニダ 
     ヽ.ー─'´)           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:34.09 ID:5vVH1yy5
何時の時点で海保と海洋調査船との押しくらまんじゅうが始まるかな?
全人代が終わったら直ぐだと思うんだけどなあ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:18:34.46 ID:O8SdW6wS
>>75
それでも世界からの好感度は日本がダントツなんだわw
まぁお前らの視野が歪んでる証拠でもあるがな。


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:19:01.31 ID:O/BXGy9Z
日本に手出したら自分の軍閥に後ろから撃たれそうだがな
他の国も大喜びで手を出してきそう
とくにロスケ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:19:09.43 ID:QmmBx/rF
明治初期、散々清に挑発された日本だったが
臥薪嘗胆20年…

ついに日清戦争で勝利した。

たいがいにしとけよ、中共w


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:19:12.88 ID:OnU2iyPE
>>1
尖閣諸島問題で戦術核でも使うつもりなのか?
その後どうなるか考えてるか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:19:30.61 ID:Y4dFN79h
>>75
             嘘つき超…
 サッ ミ _____ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
   ∧_,,||// ∧_∧|. ∧_∧ …
  .(.・ω||/ <♯`Д´><    >
  ( ⊃||   (    )| (    )
  し―-J ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'


           嘘つき超……
            ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ._____彡 サッ
               ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
              <     > |/ <`Д´#>||ω-` )
              (    つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
               u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃


チョン・・・・憐れな生き物ですね♪

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:19:53.17 ID:lzXVbp0M
艦隊をロープで繋いで前進していく戦法とってるバカに言われたかない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:20:00.41 ID:na/9SuiG
これは中国の言う通り。
東風ミサイルの存在を全く無視したシミュレーションなんて意味がない。

原発に落とされた時点で壊滅だしw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:20:02.05 ID:9cV515MD
こないだ作った空母で攻めてこいよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:20:03.19 ID:EyDZjT0/

すいません 3つ目の理由は 間違いです そんな事ありませんから



93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:20:19.16 ID:YY8Dz3Ka
>>84
そう思い込ませておいてあげなよ
支那人は他に幸せなことなんてなさそうだし
せめて夢だけでも見させてあげるんだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:21:00.98 ID:aPOdYpMC
なに言おうと 中国は海軍力じゃ二十年は遅れてる

三流海軍だからなあ(笑)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:21:04.13 ID:ZlHPQ2T2
>>1
充分な海戦力を持たない陸軍国と、ある程度の海戦力持った国が
「海の上で戦ったら」どっちが有利かくらい分かるだろ。

……あー、八路は日帝と海戦した事無かったっけ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:21:06.24 ID:AgExEyoN
>>1
>野田内閣の支持率は18%と、もはや政権維持が困難な状況で、

いや毎度のことなんですけどw
竹下や森に比べりゃまだマシだしw


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:21:14.97 ID:PPjwcsvT
ミサイル打っても人民解放軍は上陸できねえんだぜw
悔しかったら人間を多数格納できる弾頭でも開発せえやwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:21:38.46 ID:UaZ/Gvg9
>>86
あの時の清は東京を攻略して徳川家に日本を統治させようとしてました。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/26(金) 22:21:56.66 ID:cc3DYGct
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ポンコツ空母遼寧出してこいや〜!

100 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2012/10/26(金) 22:21:59.70 ID:/SKTjfXh
海上じゃ核なんて無力。
通常爆弾じゃピンポイントじゃなきゃ全く効果が無い。
大陸からのミサイルなんてケツの毛程も役には立たん。
海軍なんかのミサイルじゃ全く数が足りない。
自分達の事を全く理解していないと言わざるを得ない。

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)