[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国ロケット(羅老)の打ち上げ、今月29日が有力[11/19]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/11/19(月) 17:55:18.41 ID:???
韓国初の人工衛星搭載ロケット「羅老(ナロ)」(KSLV−1)について、韓国教育科学技術部と
航空宇宙研究院は19日、ロケット1段目を製作したロシア側との協議で29日の打ち上げが
技術的にふさわしいとの結論を出した。

ロケットは先月26日に打ち上げを予定していたが、1段目にヘリウムガスを注入した際にガス
が漏れ、注入口の部品に破損が生じ、打ち上げは延期された。

打ち上げに必要な交換部品が18日にロシアから到着し、韓国とロシアは同ロケットの3度目
打ち上げに向けた作業を再開。準備期間を考慮して29日がふさわしいとの認識で一致した。

両国の研究陣は16日から発射体に対する電気実験を行うなど、打ち上げに向けた準備を
進めている。22日に打ち上げ管理委員会を開き、具体的な日程を決める計画だ。

羅老は2009年8月と2010年6月にも打ち上げられたが、2回とも軌道投入に失敗している。
ロシア側との契約条件上、今回の打ち上げが最後の機会だ。羅老開発事業には3回目まで
を含め総額5200億ウォン(約380億円)の予算が投じられた。 .

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/412/163412.html

【韓国】羅老号:来月9日打ち上げへ[10/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351490417/l50
【韓国】韓国ロケット羅老号 11月中の打ち上げ可能 17日頃ロシアから部品到着[11/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352857212/l50
【韓国】韓国ロケット 打ち上げは来月中旬以降の見通し [10/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351389431/l50
【羅老号】打ち上げ延期、次回は早くて31日。問題が深刻な場合11月にずれ込む可能性も[10/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351300001/l50
【羅老号】韓国ロケット打ち上げは来月に持ち越しか。「日本が笑っているようで腹が立つ」[10/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351405194/l50

2 :ふぁるくらむ・りりむ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:9) ◆9z/XE.xRBc :2012/11/19(月) 17:56:05.07 ID:YlKI1cLK
今度こそ成功してもらわないと、腹筋がもたないw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:56:59.68 ID:5naSGTSq
テーーハミングッグ、ドドンがドーーーーーン(花火となって消えた)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:57:42.22 ID:8x+L5V/Y
期待。いろいろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:57:47.28 ID:VbHY/SQt
その日は大雪の予定ですけど…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:58:02.11 ID:NBhb+xwF
芸人的には、ここで普通に成功なんてありえないだろw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:58:18.97 ID:8Vm/SzDp
失敗したら日本が無償で技術と資金を提供させてもらいますので安心してください

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:58:52.43 ID:f/jWcEFV
日本に墜落して翌日の朝日の社説が一発だけなら(略

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:58:53.90 ID:JgUvrdNs
打ち上げ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:59:11.79 ID:NBhb+xwF
>>7
世界を敵に回してでもやんの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 17:59:29.86 ID:AP1wY5Vv
万が一、成功したらPAC3の訓練で打ち落とそうぜ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:00:11.67 ID:c0ZQe/Ux
地上爆発に100ウォン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:01:50.75 ID:mO37NOim
すべてロシア製ならとっくに撃ちあがってる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:02:45.07 ID:JgUvrdNs
>>13

どうかな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:03:39.55 ID:pf6BxRk/
■100年前の朝鮮の現実…「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる」■「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年 荒川五郎 署より

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
 雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 ようするに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、 洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:03:56.06 ID:8x+L5V/Y
>>13
上げる人間も含めて、ですねわかります。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:04:19.30 ID:+lpIbGrP
今から腹筋鍛えなきゃ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:04:23.50 ID:NBhb+xwF
>>16
場所も

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:04:51.67 ID:u02rFCV9
どうせ空中爆発するんだろ?
380億円のお笑い花火とは景気いいな姦酷www

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:06:28.51 ID:8x+L5V/Y
・・・笑わすついでに、ソウルに落ちないかなぁ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:08:21.20 ID:WyLkTAMf
「羅老」(KSLV−1)?

「慰楼」か??
「慰安婦楼}????

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:09:07.28 ID:+tDpgBcs
失敗したら韓国経済崩壊すんじゃねーの?
国家イメージ木っ端微塵。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:10:09.10 ID:WRVorcxv
むしろ成功したら
この期に及んでどうホルホルするのか見てみたい気がするw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:11:25.18 ID:c0ZQe/Ux
>>23
国産になるんだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:11:38.16 ID:mkOcJZoa
花火www早くwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:13:48.07 ID:n9hz67Je
エビの打ち上げ決まったか!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:14:12.31 ID:uLiYpXZW
期待してますwwwwマジでw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:14:17.32 ID:JlN23/YB
どうせ失敗するんだから、打ち上げ止めて退職金貰えよ。
どうせ当選しないから選挙に出ない嘘吐き民主党員みたいに。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:15:52.26 ID:AaYOEKrz
今度はやみくもに飛び上がってISSに衝突とか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:17:39.02 ID:Dt1X+6YX
成功したってロシアがロシアのロケットを韓国で打ち上げるだけさ
ロシア若手技術者のオモチャのロケットさ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:18:04.89 ID:Qj3Zj06b
打ち上げ大会の観覧席のチケット2枚を500トンスルで譲ります。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:18:12.32 ID:YPHmzZD+
自衛隊はパトリオットミサイル発射準備してください。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:18:16.24 ID:N6fN2fc7
爆破シーンはライブで見たいわwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:19:02.17 ID:EqC3+kNe
まあ、失敗した時の言い訳も作ったし
どっちに転んでも面白い結果になるだろう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:19:19.07 ID:IMNBCB9s
恐らく爆発しない限り
情報操作で成功にする

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:19:41.28 ID:vp4+h1Gz
期待してるよ!・・・北朝鮮に打ち込んだら楽しいのに・・・
中国に打ち込んでもOK!
アメリカの艦船に打ち込んでもOK!
姦酷だものなんでもありだろ〜!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:19:58.38 ID:gpxsBT3B
もし成功したら、ロシア製が韓国製に変わるのでロシアとしては失敗させた方がいいと思うんだけど。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:20:04.87 ID:RwUJg/BD
またCGで三菱のマーク消して韓国旗入れたら良いじゃん
高い打ち上げ成功率、さらに超低コストですよ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:20:14.89 ID:YsDLzh+5
ロケットの打ち上げなどロシアにとっては朝マシ前だろうけど、やっぱり
ロシアは賢い。韓国の足元を見てずるずる失敗を重ねさせ、韓国が焦れば
焦るほど当分商売のネタにこまらない。今回も成功40/失敗60。 

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:20:31.14 ID:RJjioDIX
祭りは29日開催か。
今回は海老の天ぷら揚がるかナw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:21:37.07 ID:qfNX53sa
日本が友邦としてコア技術を供与するしかないな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:21:55.77 ID:WmQShSoZ
ルーピーネトウヨの命日が決まったぞ



喜べ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:22:14.26 ID:OZBI8f+Y
地盤沈下して発射台がナナメってるせいで注入口が合わなかったのではなかろうかと。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:22:23.65 ID:RUBZ/MsQ
おいこらホロン!!向こうで玉屋〜♪鍵屋〜♪を何て言うか教えろコラ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:22:43.34 ID:RJjioDIX
>>41
韓国が失敗することを前提に話してない?
それでええのw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:23:06.89 ID:QziHMKcn
早く独自開発ロケット飛ばせるようになるといいね^^
その前にロシア製ガンバ^^

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:23:25.72 ID:hTOr3l86
冬の花火って結構綺麗だぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:25:40.96 ID:B5HOR6OH
>

しかし 世界では1500以上のロケットが宇宙に行っているのに

いまだに打ち上げだけで あたふたしているなんて

どんだけ技術が遅れているんだ

成功して普通

ある意味失敗する方が難しいじゃないか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:26:34.70 ID:XimOTMof
>>47
晴れてると空気が乾いてるから、遠くまではっきり見易いんだよね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:26:51.58 ID:mkOcJZoa
誇らしいニダw
トンスルで乾杯ニダwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:26:52.48 ID:OZBI8f+Y
バカチョンという技術のハードルの高さをしみじみと感じさせてくれたな。
昔の人は偉かった。

52 :神奈備命 ◆KANNAyj1oQ :2012/11/19(月) 18:26:59.40 ID:Oj28PWtS ?PLT(30000)
また落ちはべるなりかし…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:29:00.29 ID:45CJtBSb
日本を追い抜いた最新技術ww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:29:27.79 ID:YcREXwA7
29日に合わせてお肉屋さんにコロッケ予約しなきゃ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:29:46.34 ID:B5HOR6OH
有人飛行じゃなく 無人ロケットだろ

それくらい飛ばせよ韓国は

最近無人ロケットはニュースにもならない

当たり前すぎて

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:31:15.70 ID:YKua1v8O
×韓国ロケット
○ロシア製ロケット

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:31:34.17 ID:5naSGTSq
えっ「アリラン3号」の打ち上げは純国産の技術で打ち上げ場所だけ
日本の種子島だったと報道されていた気がするけど。
なんで今更ロケットを打つ必要があるのかな?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:32:17.35 ID:fKr1xnAh
  
エビってロシア語で【マンコ】って意味だぜw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:35:23.80 ID:Y2DJgVrA
ENKIに1ドラクマ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:36:36.06 ID:CLkDuX4o
>>8
しかも偶然にも、核が積んであった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:36:37.96 ID:uIkUpJj7
大体、世界でもぶっちぎりにカッコ悪い珍妙なスタイルw

単にロシアの一段目ロケットだけ打ち上げてるような「ロケット」www
   ↓

http://blog-imgs-31.fc2.com/n/i/h/nihon9999/20100614004118e29.jpg
http://www.theepochtimes.com/n2/images/stories/large/2009/08/25/rocket-90023273.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/hurriphoon2010/imgs/6/3/63c3f394.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/10/tmb240_20121025084841-1.jpg
http://keitai51.up.seesaa.net/image/k038-thumbnail2.jpg

しかも、フェアリングはオーバーサイズもいいとこ、
(恐らく多弾頭・核ミサイルのフェリング部をまんま転用)

しかも、開けてみれば、中身がない??って思うほどのスッカスカ、

http://japanese.joins.com/upload/images/2009/08/tmb240_20090826084316-1.jpg
http://www.sisainlive.com/news/photo/200909/5154_10139_2159.jpg
http://japanese.donga.com/data/20090814/photo/2009081473438.jpg

中身空っぽの先端・・・世界初のお笑いロケットww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:40:09.90 ID:oNjsNAly
>>61
こんなに先っぽだけなの?
ただ乗っかってるだけじゃん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:40:45.26 ID:dlWhWxp5
>>37
その辺は織り込んだうえで金を搾ってるんで

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:40:55.69 ID:Snk6FSm4
                ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (´・ω・`)< コロッケの予約受け付けております!
        コネコネ__(⊇[}_⊂)__  \___________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | [}[}[}[}
        |鏡家ショボーン|/ [}[}[}[}

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:41:31.09 ID:Hhp6BpkX
>>62
で、肝心のフェアリング(先っぽ)が開かずに、衛星ビリヤードだったんだっけ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:43:55.41 ID:3gvYEpwe
11・29(いい肉)準備して
メシウマ待機だなこりゃ(笑)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:46:56.03 ID:PNJWiusW
いい肉の日だね

68 :高町奈葉九歳 ◆KuRoKoXjrI :2012/11/19(月) 18:51:22.73 ID:vfJHWEXL
>>67
.   <\  _ ,ィ/>
    , -≧'´  `ミ‐、
  ((´ /{ 〈ノノハ))》`))
    ` |/`(リ ゚ヮ゚ノ! ''′まさにコロッケ日和w
.      lヌ7つ旦O
.     /。,ソヒヒ)ヽ、
.    `~~~´ ̄`~´

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:53:36.20 ID:oZZLKz4p
いろいろ問題点も洗い出されて、そろそろ上手くいく頃合いか。
ロシアだって、ここらで成功してもらわないといつまでも韓国に粘着されかねない。
何よりロシア製ロケットの評判に関わるだろう。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 18:56:42.11 ID:epKC0fPM
随分高い花火だなw
ま、朝鮮亜人にとっては間違いなく最後のイベントになるからな、頑張れ!

71 :働いていたもの:2012/11/19(月) 19:01:09.29 ID:wlcHPi/f
もう、やるやる詐欺状態

無理してやらなくていい 近いうちとか言って笑いとったら!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:01:41.22 ID:IldFFrr/
>>68
   _  
   /〜ヽ
  (。・-・) 蟹クリームコロッケ!
   ゚し-J゚

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:02:45.58 ID:Qq64PkcM
>>7
衛星積むスペースに核弾頭積んで直送してやるから受け取れよ
配達先はソウルでいいよな?w

74 :高町奈葉九歳 ◆KuRoKoXjrI :2012/11/19(月) 19:02:54.16 ID:vfJHWEXL
>>72
.   <\  _ ,ィ/>
    , -≧'´  `ミ‐、
  ((´ /{ 〈ノノハ))》`)) プリンコロッケ! ゲプッ
    ` |/`(リ ゚ヮ゚ノ! ''′
.      lヌ7つ旦O  _
.     /。,ソヒヒ)ヽ、 /〜ヽ
.    `~~~´ ̄`~´

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:05:25.11 ID:IldFFrr/
>>74
   _  
   /〜ヽ
  (。・-・) お胸に肉がつけばいいのに・・・
   ゚し-J゚

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:05:32.49 ID:tohLIjck
>>61

すぐに、股を開くバカチョン1号

http://www.youtube.com/watch?v=HzBoPtMmSlc&feature=related

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:07:16.70 ID:Snk6FSm4
>>72
カニをあげるから自分で作るニダ

   (V)  (V)
   ミ〈`∀´〉ミ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:10:11.11 ID:IldFFrr/
>>77
   _  
   /〜ヽ そのカニはカンニンしてほしい。
  (。・-・)
   ゚し-J゚

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:10:21.13 ID:NE65Vqq3
また慌てて打ち上げて、花火になるの期待wwwwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:17:12.47 ID:MWSqK+hO
海にゴミ投げ込むのやめろよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:19:31.95 ID:oiZ9Elhv
>>78
   (V),,(V) 
   ミ..Θ。Θミ   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:20:54.34 ID:TBbwpWLp
打った、飛んだ、落ちた

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:22:51.70 ID:UWLsdtuR
♪まっさかさまに落ちてデジャブー

84 :子猫の足裏教祖 ◆Of/kMD.aZc :2012/11/19(月) 19:25:31.82 ID:nDxjS38K
29日は抜けられない用事があるので、来月一日にして貰えないかな。
ネット中継してくれるんだろ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:27:15.66 ID:UzvsccaA
糞チョンの技術で本当に飛ばせるのか無駄な金使ってるなあ
破たん寸前なんだから他にやる事あるだろう頭悪いねえ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:27:16.72 ID:vJ15k66R
チョンを影で支える日銀白川を早く解雇しろよ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:27:33.84 ID:oiZ9Elhv
         ∧_∧シュポッ 
        ..(:@。@.. ()....p
        /:::::::::Tつ/  | 
     ....〜(:::o:U     甘

    ∧_∧ wktkwktk
   ..(:@。@..   
  ⊂|:::::::::::|⊃     パチパチ
    |:::::x:::|        *....P
  〜|:::::::::::|          |
   ∪'''∪         甘

    ∧_∧wktkwktk 
   ..(:@。@..   
  ⊂|:::::::::::|⊃     
    |:::::x:::|         パシュ     ポテッ  プスプス…
  〜|:::::::::::|          /⌒      ∴∴
   ∪'''∪         甘    ――u…

    ∧_∧
   ..(:@。@..   ……。
  (ノ:::::::::::U    
    |:::::x:::|     
  〜|:::::::::::|      
   ∪'''∪         甘   ――u

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:28:31.09 ID:IldFFrr/
   _  
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚ 黒猫さんが・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:30:08.13 ID:/YK7dF6V
スレが伸びないwww


無視されているのだろうな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:31:35.96 ID:B14owOFa
チョッパリには伝統芸の素晴らしさが解らないニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:32:19.30 ID:M2+aoBE6
冬になると風とか強くなりそうなもんだが
半島では違うんだろうか > 29日打ち上げ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:32:36.69 ID:uWrq2sSl
エ!? 未だやってたのか
諦めた物と思ってたのに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:33:11.28 ID:Aq119iaU
>>75
無茶言うなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:37:44.38 ID:N8sbnAuO
12月1日にしろや

95 :Korean,Go Home!:2012/11/19(月) 19:39:39.05 ID:SwW4Camg
>>1
祭りの日が確定!!
祝 花火大会!!(≧∇≦)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:42:34.95 ID:NFlK74A9
>>61
一段目というか本体じゃねえかwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:44:46.73 ID:GWJB9VD1
前回の延期でコロッケ食っちゃったから次はメンチにしようかな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 19:51:07.94 ID:N8sbnAuO
>>96
ぶっちゃけ、二段目ロケットと言ってる部分が、一段目と分離して飛んでから、フェアリングを外して衛星を射出するなら、
小さくても二段目と言えないことも無いんだけど、フェアリングを分離してから、衛星を射出するから、単なるキックモーターw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 20:01:07.33 ID:uIkUpJj7
>>96
いわゆる弾頭部が異様に小っちゃい上に、マジで中身ないんだからww

http://www.theepochtimes.com/n2/images/stories/large/2009/08/25/rocket-90023273.jpg
http://keitai51.up.seesaa.net/image/k038-thumbnail2.jpg

核ミサイル用から転用?したフェアリングはオーバーサイズ
開けてみれば、中身がない??

http://japanese.joins.com/upload/images/2009/08/tmb240_20090826084316-1.jpg
http://www.sisainlive.com/news/photo/200909/5154_10139_2159.jpg
http://japanese.donga.com/data/20090814/photo/2009081473438.jpg

何のために飛ばすんだかwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 20:15:16.24 ID:0EuI7rnD
>羅老は2009年8月と2010年6月にも打ち上げられたが

まらサラッと嘘をつく
打ち上げになってなかったのに

101 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2012/11/19(月) 20:17:06.88 ID:RFFLaK6/
桜前線じゃないんだから

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 20:18:43.20 ID:tdZS6RJC
花火まだぁ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 20:29:25.15 ID:NFlK74A9
>>99
これで誇らしいとかホルホルとかあいつらホント頭がおかしいんだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 20:30:35.80 ID:tiWEgJrw
>>99
何度見ても色んな意味で笑える。
サイズでかすぎ、無駄にフェアリング重すぎ、
しかも何故か爆発ボルトから昇る黒煙。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 20:39:43.73 ID:BB2szLCA
>>36
姿勢制御で南に向かって飛んでいくから沖縄に落ちることは有っても
北に位置する中国や北朝鮮は難しくないかな。

まぁ、あの発射台は片持ちでICBM設備の改造型っぽいし
らせん状にウネって打ち上がるから最初の姿勢制御に失敗したら
北に飛んでいくことはありえるだろう。
ただ、そうしたら完全に原因はロシア製の1段目になってしまう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 21:02:04.70 ID:r6uaplRz
打ち上げたロケットは何本目だ?チョンチョン

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 21:25:08.64 ID:BB2szLCA
酋長が方針転換していなければ純とは言えないけど自国産ロケットと
うたえたのにね。

まぁ、今回成功してもしなくても韓国のロケット技術は60年前から始めないと
何も成果が出てこないんだろうね。

フォン・ブラウンとゴダードの文献読むところから始めた方が良いだろうね。
あと、糸川博士も追加しておくよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 21:38:35.81 ID:WEyy2Ydj
あら〜まだ打ち上げてなかったの?
一度ケチがつくとダメだろうね。
不思議だけど次から次へと問題が起こる・・・そう言うもの。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 21:43:48.96 ID:N6fN2fc7
>>106
ソー乙

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 21:46:34.93 ID:kf3PCVTL
>>99
しかし、この運搬のやり方だと
これ以上大きなロケットは運べなくね?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 21:48:02.19 ID:3CbZASlZ
>>99
亀頭だけウリナラ精ニダ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 21:48:41.54 ID:IldFFrr/
>>110
   _  
   /〜ヽ
  (。・-・) どうせ次はないw
   ゚し-J゚

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 21:52:00.79 ID:3CbZASlZ
>>110
いや、別に韓国の技術開発とかと何の関係もないロケットだから。
ロシアがお金もらってMAX3回ロシア製ロケット打ち上げればいいだけ。

それが韓国の今後に何か反映される事も無いのだから形式は問わないよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 22:00:06.15 ID:tiWEgJrw
>>110
使い捨てライターにガスが注入できない!と文句を言う奴は居ない。
つまりそう言うこと。

ライターがガス欠起こさないと思ってる土民が何か喚くかもしれんが

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 22:04:52.53 ID:YsDLzh+5
ロケットの打ち上げなどロシアにとっては朝メシ前だろうけど、やっぱり
ロシアは賢い。韓国の足元を見てずるずる失敗を重ねさせ、韓国が焦れば
焦るほど当分商売のネタにこまらない。今回も成功40/失敗60。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 22:10:53.72 ID:BB2szLCA
>>115
そりゃ、ソユーズの打ち上げ実績から行ったら鼻くそレベルの試射でしかないからね。
後は成否問わず、どれ位韓国から絞れるか算段しているだろうね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 22:15:01.72 ID:OIMUSpLO
早いな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 22:49:31.23 ID:+muTfQe/
なんの役にも立たないのだから、結果はどうあれさっさと終わらせた方がよかろ
引っ張るほど笑われ続ける

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 23:28:46.73 ID:e73RqKjE
>>22
経済崩壊とロケット打ち上げは無関係だよ。
経済問題はイメージじゃない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/19(月) 23:59:41.76 ID:HRo4V2DU
どうせ無期延期がオチ・・・

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 00:29:11.35 ID:Mnr+p83h
380億って実費じゃねえの?そんなもので開発できるはずねえだろw
普通にみて、単位は〜兆円だろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 00:42:34.02 ID:uigGi4pK
その日は仕事が忙しい。土日にしろ

123 :くそ民か:2012/11/20(火) 01:23:14.80 ID:CHxPK9Kt
ひつこいなー

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 01:31:24.66 ID:Wkex53AT
真冬の韓国大花火大会ですか、楽しみですね〜
総額100億円超えてるスケールですもんね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 01:44:45.89 ID:kkySXWge
1回目は皮が剥けなくて失敗
2回目は早漏で白濁液ぶっかけて失敗
3回目はおならじゃないのよ、おならじゃないのよ、空気が入っただけ、で延期

さて、3回目の本番は・・・ 

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 01:51:20.58 ID:8TL8ko6k
最後の打ち上げなんだからロシアは失敗させたほうが得なんじゃないの?

どうせ下と上と連動してないんだから韓国はロシア側の調査出来ないし前回みたいに失敗原因すら分からないよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 01:51:39.96 ID:QO5Skik/
とか言いながら 絶対打ち上げられない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 01:54:38.89 ID:LO9/RKm5
>>125
斜め上に飛んでいく。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 01:55:54.17 ID:11nxzwAN
そもそも搭乗させている衛星って何?
どんな観測をするための衛星を打ち上げる・・・とかいう建前は無し?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 02:06:57.84 ID:mUki1cl7
爆発墜落・軌道逸脱予定日が決まるようです

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 02:18:06.63 ID:FxVJvxZk
発射台での爆発に期待

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 02:19:43.61 ID:Z2+g8G/H
>>129
確か、北朝鮮の衛星をパクったとか。
(マジでw)

133 : :2012/11/20(火) 02:24:12.08 ID:8YD+GfcD
>>1
いつ打ち上げようと結果はすべて花火大会と化し同じだよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 02:28:24.58 ID:F7Z3REc3
アメリカとかに協力してもらうってことは出来なかったの?
何度もイカサマやってると宇宙事業展開させてく上で悪いイメージ付くから、次は成功させてくるだろうけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 02:29:32.43 ID:Z5aJE3lb
本来だったらロケットの本体にあるところに衛星を持ち込んで打ち上げるよな
このまえの日本のH2Bロケットのようにさ
ところが朝鮮人は衛星のあるところに本体を持ってこさせたw。
しかも100Kgビーコン衛星のためにだよw
しかも1回目2回目失敗なら衛星打ち上げが主体ならロシアにもっていくのが
妥当・・・どうも朝鮮にもってこさせたら、なんとか盗めると思ったふしがあったようだ。
警備員まで来るとは思ってなかったようなんだな。その警備人が朝鮮人の汚いのを熟知
してて完璧な警備で近よらせもしないw朝鮮人はロシア技術者が寝ている夜中でも
写真を撮ったり少しは情報が取れると思っていたらしい。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 02:49:17.22 ID:kkySXWge
>>128
つまり、宇宙という本来の穴ではなく、違う穴に突っ込んで、アッーーー!!

137 : :2012/11/20(火) 02:54:06.04 ID:8YD+GfcD
>>135
ロシアは研究用か何かの羅老の大型ロケットを韓国に提供したようなニュース
が大分前にあったような気がしたが、今韓国はそれで研究中だろう。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 04:18:11.91 ID:TnZVigcK
韓国の近距離弾道ミサイルがロシアから盗んできた奴なのは知ってるが…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 09:20:06.30 ID:Z2+g8G/H
>>135
しかも、先端部、空っぽ同然なんだしwww

http://pds14.egloos.com/pds/200903/02/84/a0114784_49ab7297c63c4.jpg
http://azplanning.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/10/26/kankoku526.jpg

1段目だけ飛ばすようなロケットw

http://www.intellasia.net/en/wp-content/uploads/2012/10/korea.rocket-launch201210afp.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02378/rocketafp_2378608b.jpg

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 09:59:18.19 ID:jlBczBUX
>>1
青瓦台に墜落希望w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 13:18:14.92 ID:7of0mu/s
打ち上げるのは単なるビーコンがらくた。
成功しても、成功率33%のロケットなので、今後の商用利用可能性ゼロ。
どうしようもないがらくたロケット、、、。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 14:19:01.37 ID:gikXlZyX
【社会】 韓国ロケット・ナロ号、中国語では「落ちて良かった」の意味に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353386278/l50



まったく、中国人は酷いなあ...まるで落ちるのを楽しみにしてるかのようじゃないか。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 16:04:27.11 ID:wG6zNMhw
生中継切望 リアルタイムで盛り上がりたいじゃないですか 判って下さい

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 16:16:10.12 ID:Vfyy6bmT
北に落ちれば面白い事なりそうなんだけどな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 16:24:13.33 ID:7of0mu/s
>>142
落ちて喜ぶなんて非道い


とばないのが一番いいだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 16:26:15.43 ID:JPkGF+VC
わざと失敗してるんだろ?

147 :肉食うさぎ:2012/11/20(火) 16:40:20.63 ID:eElT7Rkg
ユヨンウォンの軍事の世界 > 自由写真アーカイブ

文番号172473
作成者Stewie
タイトル日本の小型偵察衛星ASNARO
http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=172473
http://www.nikkan.co.jp/news/photograph/images/nkx20111103.jpg
Advanced Satellite with New system Architecture for Observation(ASNARO)

あすなろと呼ばれるこの衛星は重量495kgしか出ない小型衛星であるが、
0.3m級(ミリタリーレビュー11月号チュルジョ)超高解像度電子光学カメラを搭載しており、
アリラン3号のような他国の1、2トン級の大型地球観測衛星よりはるかに強力で
現存するアメリカの軍事衛星に匹敵する性能を誇り、
しかも開発費と製造期間もアリラン2、3号半分の水準だとしています。

日本は今年のロシアのドニエプルロケットにより、この衛星の打ち上げを開始する予定であり、
以後はイプシロン固体ロケットを使って大量に打ち上げ上げるします。
また、2014年にはあすなろ-2と呼ばれる1m未満の解像度を持つ
Xバンドレーダー衛星も開発して打ち上げる予定で、すでにレーダー衛星2基が、
ベトナムにODA形式でエクスポートされたとします。

2012-11-17 02:00:18

http://bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201211/20121117020025.jpg

148 :肉食うさぎ:2012/11/20(火) 16:46:00.40 ID:eElT7Rkg
>>147の続き・・・

躊躇しないで
これで私たちも低コストで衛星を上げることができる固体ロケットを開発するべきなのに...
本当に残念です。
米国からの情報に依存するの枠組みをいつも脱することができますか?
情報の自立が急務するだけです。
2012-11-17

むふふ
ああ数やで...... 全教組キッドが何か見てわかるようにイトオトたらね.....
自分の集まりの語源は何なのかを。
2012-11-17

それなりに
固体ロケットの開発や弾道ミサイルの射程距離延長は米国がなくても、
私たち勝手に開発するのは難しいではないかと思います。
私たちが輸出で暮らす以上、中国と日本、ロシアの顔色を見ざるを得ないように...
2012-11-17

北伐(北伐)
私の推測で他の機能最大限排除して、カメラ部分のみ強化して偵察用に作成されたようです。
とにかくもう2機も輸出したというのが衝撃的で??すね。我が国もカイがたくさんの力内野ね。
2012-11-17

wideviewer
カイが衛星を作ったことがありますか?韓国航空宇宙研究院で作成したもので知っているのですか?
2012-11-18

躊躇しないで
それなりに様.. 核を開発していない以上、我が国が平和利用目的で固体ロケットを作る
と主張しながら、開発強行すれば、実際に周辺国は何ともできません。
国の主権なのでです。 しかし、今まで分かってはう政策のためにできなかったことです。
そして、米国のニンジンポリシー(北朝鮮に対する各種情報提供)があったので実際には
大きな問題がありませんでした。 今回のミサイル協定も現われたように、中国やロシア、北朝鮮などは、
大きな反応を見せていない。 しかし、すぐ隣の日本はロビーまでしながら、
固体ロケットの開発を病的に防ぎました。 これは何を意味ですか?
したがって、今と未来の国家安保自分で準備して守らなければ
結局は破局をもたらすことができ しかないのが現実なので、
精神締めて研究開発と試験発射に売り切れすべきことです。
2012-11-18

149 :   :2012/11/20(火) 16:48:01.44 ID:tTaNzdaP
あれ?まだ上がってなかったの?

150 :肉食うさぎ:2012/11/20(火) 16:50:01.71 ID:eElT7Rkg
>>148の続き・・・

喜ノチャン
未来の子孫のためにも、固体ロケット必ず研究開発する必要があります。
2012-11-18

それなりに
躊躇し奥様... 済州海軍基地の地図私たちの勝手ない建てる、
固体ロケットやミサイル射程距離延長が可能と思いますか?
済州海軍基地の場合を見て、どちらか分かって道は確かにそうですが。
済州海軍基地が中国側についたこともないのに、なぜ中国の顔色を見るか理解しています。
2012-11-18

ヒキガエル様
私たちの衛星よりも半分が安ければ高いのです..
なぜ我々の衛星と比べますか?階級がトゥルリンデ。
私たちの衛星はないの捜すことがもっと大変な衛星です。
2012-11-19

躊躇しないで
それなりに様。済州海軍基地は事実もっと大きく精密な計画がないと思います。
中国のあごの下ではなく、実際の砂のようドルウニリップサービスだと見なければならでしょう。
だからといって、韓国が中国の力に押された場合は話にならないでしょう。
済州海軍基地は、必ず必要な我が国の戦略的資産であり、要衝です。
2012-11-19


おしま李。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 16:55:30.98 ID:vcbDtmnJ
 >羅老開発事業には3回目まで
  を含め総額5200億ウォン(約380億円)の予算が投じられた。

 日本では、在日南北朝鮮人のための生活保護に年間800億円を投じている。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 17:00:42.19 ID:UT6TJgCt
ドリフの撤収のBGMが似合う唯一の国www

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 17:07:56.58 ID:zIqco8td
今回は2段目の爆破出来なくしちゃったから
もろ落っこてくるなぁ

ところで
運搬トレーラーは冬タイヤに履き替えたんだろか?
あの坂道凍結したら楽しい事になりそう

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 17:10:11.80 ID:k29wj2Im
>>139
失敗のしようがないな。
でも法則はあるんだよね。

二段目が宇宙空間に放り出されるだけなのに。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 17:14:00.94 ID:XvKL+ex4
まだやってんのかw

156 :肉食うさぎ:2012/11/20(火) 17:42:04.95 ID:eElT7Rkg
>>147関連で、???と思った記事・・・

ロシアロケットのために・・・国内宇宙産業「きしむ」
SBS 最終編集:2012-10-30 13:09
※動画ニュース
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001457718

<アンカー>
政府が羅老号の打ち上げ予定期間を来月9日から24日までに決めながら、
早ければ来月9日に再び発射されると思われます。
これ相次いで耳障りな国内宇宙開発事業、偶然にも皆ロシアと関係があります。
TJBカン・ジンウォン記者です。

<記者>
泰安半島油帯の流れを正確に見つけた、ドイツのテラ安いX. 夜中
中国の飛行場も手に取るよう描かれています。
天気と昼間・夜間の関係なく地上の映像を得るレーダー衛星の能力です。

【ミヒャエルアイネより/ドイツ連邦宇宙局(DLR)】
「私たちのビデオレーダー衛星は信頼性が高くなります。
どこか撮影が可能で、天候に関係なく、映像を得ることが可能です。」

航空宇宙研究院も去る2010年、すでに、国内初の映像レーダー衛星アリラン5号を開発しました。

しかし、2年目の打ち上げもできないまま衛星洞(倉庫?)に閉じ込められています。

“ロシア側が打ち上げを延期しているからだが、2007年打ち上げ会社と190億ウォンに発射契約を結んだが、
発射体であるドニエプルロケットのロシア軍が2年前に突然追加料金を請求してロケット提供を拒否していると思います。”

“【タク・ミンジェ/カイスト航空宇宙工学教授】
「発射をあれこれ言い訳にならないしてくれたり遅延させると私達がすぐに上げなければなられる衛星が
1〜2年だけの倉庫で腐っていなければならんです。」科学技術衛星3くるみ似たような状況です。”

“やはりドニエプルロケットで来る12月に打ち上げ予定だったが、無期限延期されました。”

“ここに2014年に打ち上げ予定の国内初の赤外線衛星アリラン3A号も
やはりドニエプルで撮影する予定なので適時発射されるかは疑問です。”

“ロシアロケットが次々と我々の宇宙開発の足を引っ張る状況は、
我々の独自のロケット開発が早急に行われなければすることが考えられます。”




ん〜・・・、姦国に対してはおそロシアが横やりを入れて
人工衛星を打ち上げる事が出来ないのに、この待遇の差は何??www

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 17:49:56.59 ID:5FyfNxzL
これ成功したら日本に追いついただの
なんだの言うんでしょ

もし日本が韓国メンタルを持ってたら
「日本は○回打ち上げてる。韓国は話にならない」
「日本人宇宙飛行士は○人いる。韓国は0人」
「日本は国際宇宙ステーションを使える。韓国は〜」
とかってホルホルするだろうね

でもそんなの一切出てこない。
そもそも眼中にないからね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 18:32:22.84 ID:gikXlZyX
>>156

たしかに、???というか、気になりますね。

>>ドイツのテラ安いX

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 18:33:57.68 ID:V9TAGqjE
>>156
うさぎさん、たしかロシアはナロの後継ロケットをロシアに任せるって言わないと、今後衛星打ち上げに協力しないって暗にいってたらしいですw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 18:42:37.02 ID:V9TAGqjE
ニュー速+ワロタw

【社会】 韓国ロケット・ナロ号、中国語では「落ちて良かった」の意味に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353386278/

>中国のネット上では「羅老号」と発音が近い「落了好」(落ちて良かった)と呼ばれ、揶揄(やゆ)の対象となっている。w

161 :肉食うさぎ:2012/11/20(火) 20:03:12.68 ID:eElT7Rkg
>>159

なるどほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!www

162 :肉食うさぎ:2012/11/20(火) 20:05:15.53 ID:eElT7Rkg
>>161

訂正・・・


なるほど〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!www

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 20:14:54.65 ID:Fm35sbhA
チョンの作った部分が製造間違いで駄目だったんだろうから、そのゴミに合わせて本体を調整するとなれば
半年くらいはかかるだろ。
チョン製を一度切り離して作り直せよ阿呆民族ども。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 20:46:37.11 ID:n6/5ZliG
ビーコン出すだけの衛生って、日本じゃ1970年に成功してるから
韓国は、成功したとしても40年以上遅れてる
なので、全くもって脅威を感じないんだが?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 20:52:58.42 ID:GzSyPmgi
ちょうど休みだがコロッケ買っとくか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 20:54:11.82 ID:BOIa/Hxd
もう自力で飛ばしたことにして、素直に全てをロシアにお願いしたら良いのに〜
金も時間も節約出来るのに〜

朝鮮人が関わらなければ飛ばせるでしょう? ロシアなら
技術を盗んでも同じのが作れないので無理に関わる必要は無い、もしかしたら自分達でコピーできるかも?との一途の希をかけて手を出すのかな・・・・バカだね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 20:58:03.93 ID:4uygwGsw
この衛星ぐらいなら、ぶっちゃけ、H2Bのブースターだけで打ち上げられるんじゃね?w

168 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2012/11/20(火) 20:58:14.17 ID:yz7xTL88
打ち上げ有力詐欺飽きた…

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/11/20(火) 21:02:29.86 ID:lV/RRTqZ
しかし、ここまで上げる上げる言って
ロシア製でしたって、韓国一般人知ってるのか。
前回、日本の国旗消したとこみると、ひょっとして言ってないの?

170 :隣の家のわんこ ◆oJlmXYegxg :2012/11/20(火) 21:09:44.16 ID:Ddh6g/IG
(∪゜ω゜)結果がどうなるかなんて知らないけど、
140tのロケットで100kgの衛星打ち上げるって効率悪すぎ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 21:10:19.00 ID:fOHQyrtC
FIFA待ちだろ。
ロケットの亀頭にメダルとあいつをくくって
玉屋〜(サッカーだけに)ってやるんだろ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 21:14:44.18 ID:4uygwGsw
>>169
知ってる人は知ってるけど、自主開発の韓国製としか言えません。
だって事実を言ったら逮捕されちゃうもんw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 21:17:49.00 ID:61I3QCEE
中身の大きさ考えたら、韓国部分のカバーでかすぎじゃね?
見栄張ってガワだけ大きくするから分離失敗するんだと思う。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/11/20(火) 21:30:23.31 ID:lV/RRTqZ
>見栄張ってガワだけ大きくするから分離失敗するんだと思う。
いままでの失敗原因ばらしちゃっていいのか。
それって極秘機密事項とちゃうのか。国際問題にならんか心配だわ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 21:32:08.36 ID:yfkET2mD
>>139
なんという短さ。マジで1段目だけのロケットじゃん。
短小包・・・いや、9cmロケットとでも言えばいいのか?www

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/20(火) 21:34:21.91 ID:MlptWRjp
新聞とかニュース見る人はロシア製って知ってるよ

「韓国とロシアの共同プロジェクト」
「ロシア技術陣と協議して」
ってな感じで報道されてる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 05:48:48.34 ID:RHD4BDiY
あれ まだ打ち上げてなかったの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 06:48:35.24 ID:+8fTNYeT
あと8日か…
今度はどんなギャグをかましてくれるんだろう
もう待ち遠しくてたまらんw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 07:36:42.02 ID:gf13Ua2W
今回は1段目がトラブルってるからなー
ついに韓国ロケットが日本の領土に突き刺さる予感。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:13:23.26 ID:qcykG7Iu
発射管制に韓国側はノータッチて完全にロシア
一段目には自爆装置あり
日本に来るならロシアが自爆させるだろう
これを失敗するとロシアの宇宙ビジネスが終了するから

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:15:34.06 ID:LaG9+GIJ
>>総額5200億ウォン(約380億円)
打ち上げ施設も含んでるんだろ?

日本のH-UAが1機100億円と言われている

でその性能の違いは

羅老(ナロ)低軌道100 kg
H-UA 低軌道15000 kg

比較しようが無い

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:18:06.14 ID:xSxA87Nu
何が何でも大統領選前にと焦っているようだが
それこそ見切り発車ならぬ発射はかえって命取りになる危険性が

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:24:25.37 ID:hCawX40E
29日の花火大会が楽しみw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:26:08.96 ID:TJyk6cd+
11月29日はネトウヨ憤死記念日

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:29:10.71 ID:C2/sK4n2
>>164
おおすみだな
ロケット自体も独自開発だからなあ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 11:38:39.42 ID:lhyLP9mI
成功しても失敗しても楽しいことになりそうだな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 13:10:23.59 ID:bRs+Qh+I
>>167
イプシロンロケットの1段目が、H2A/Bのブースター流用
(2段目はMVの2段目改良型)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 18:08:48.56 ID:SqiMCNuh
>>173
全力でフェアリングを打ち上げて遠隔操作で発破できるかのテストです。

彼らの得られる情報はトンネル掘削の発破を有線でやるか無線でやるか位の
技術レベル。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 19:28:20.92 ID:Tg7LztUc
5200億ウォンはロケットの価格
基地の建設費が2,650億ウォン
年間の運営費が800億ウォン?
今回の打ち上げに別予算で180億ウォン

韓国内でも
「この計画はロシアが作ったロケットをロシアの作った施設で
韓国が発射してるだけで、今後の宇宙開発に役に立たない
最初から韓国で開発して、失敗しても
フィードバックを得られるようにするべきだった」
って言ってる人が結構いる

ロシアが相当情報を漏らさないみたいだね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 02:29:11.31 ID:y0fXZFQB
>>184
そうだな
チョン憤死だな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 02:59:13.21 ID:I70h/kYw
ナロ号とか韓国財閥とか在日くらいしか無条件でageないね
本国人は辟易している人も結構いるっていうのに...

やっぱり、自分に何も誇るものが無いとこうなるのか?
実害は受けないくて、名誉だけ頂くっ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 03:02:17.36 ID:GxIB32O6
名誉はともかく、実益も伴わないってのは
相当問題じゃね?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 03:03:17.47 ID:I70h/kYw
失礼、途中送信してしまった

ナロ号とか韓国財閥とか在日くらいしか無条件でageないね
本国人は辟易している人も結構いるっていうのに...

やっぱり、自分に何も誇るものが無いとこうなるのか?
実害は受けないくて、名誉だけ頂くって感じ
それとも書き込みの仕事で、書いている人の意思じゃなくて民団の指導でカキコしているの?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 03:23:31.14 ID:SeaCVw/a
>>189
正確には発射してるのすらロシア。
韓国は本当に見てるだけ。

あ、あと金払ってるだけw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 03:36:21.18 ID:wokLh6fg
打ち上げの目的が完全に ホルホルしたいだけ になってるよねw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 03:38:27.65 ID:SeaCVw/a
>>195
エンジンをパクる計画が途中で破綻したからね。

197 :子猫の足裏教祖 ◆Of/kMD.aZc :2012/11/22(木) 04:23:27.21 ID:pITTqK4f
>>196
「エンジンの燃焼試験を韓国で行う。試験の終わったエンジンは韓国に残されるので、
それをリバースエンジニアリングして、韓国は一挙に宇宙大国…」

これを堂々と新聞発表しちゃうんだものなあ…

198 :子猫の足裏教祖 ◆Of/kMD.aZc :2012/11/22(木) 04:36:41.74 ID:pITTqK4f
で、頼むから29日は私の用事があるので、避けて欲しいんだが。
酒飲みながらネット中継見たいんだよ。
29日以外なら空けることが出来るんだ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 06:15:43.92 ID:DaPQR23L
>>194

 あと土地の提供もね!  これ重要! by 明博

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 08:23:01.56 ID:gUav4G9E
>>189
一見まっとうな意見のようだが…
盗めないならやる価値ない、と言っているだけだったw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 08:39:57.51 ID:E1AOZTNR
天気予報だと29日は晴れ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 10:35:20.21 ID:h+E8HfAV
>>188
つぎから有線ロケットにすればいい

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 12:14:15.05 ID:eMfI2jNp
>>200
そうだね、あいつらのいうフィードバックって、そういう意味だろうね。

あるいは、ロシアの方から「設計図をどうぞ」っていう。

あり得ないんだけどね、両方とも。

それが理解できないのが、馬鹿の国、韓国。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 12:58:32.14 ID:C4dh61oY
380億円って
やっぱり、3機分支払ったのか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 13:05:37.48 ID:J0aAVkWe
なろう、なろう、10年後には宇宙強国になろう。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 13:05:37.96 ID:HRyfRr15
>>203
ロシアはそこらへんの交渉はホントにうまいと思う。
今後、朝鮮が、「イルボン、一緒にロケット開発するニダ!」って
擦り寄ってきたとき、日本は「日韓の友好のためやりましょう」とか
言っちゃいそうで怖いw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 14:31:58.24 ID:hM5hLCqh
29日か。

今年最後の「失敗ショー」だな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 14:45:40.18 ID:Esg88VGh
霜が着いて重くなったのに気がつきませんでしたニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 14:52:44.69 ID:7g3gR1LU
目指せYouYube再生10億回!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 16:54:51.77 ID:gUav4G9E
>>206
一応軍事技術なんで、日米安保がある限りアメリカが止めてくれるから大丈夫だ。
それもあって一部に安保破棄したい勢力があるのかもしれないけれど。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 19:19:45.97 ID:YRdRV3Rq
>>202
その発想は無かった。
ケーブルの重さだけでH2Bの低軌道打ち上げ重量に達してしまう可能性も有るけど。
あと、落ちたケーブルは中国人が回収します。
でOKですね。

212 :211:2012/11/22(木) 19:29:21.67 ID:YRdRV3Rq
逆に言うと第一宇宙速度で飛び出すロケットからケーブルを送り出す
能力がある事はものすごい技術だな。
ケーブル自体もロケットブースターの高温に耐えて断線せずに高度300kmまで
上げれたら世界初の技術になるな。

こりゃ、何とかして有線ロケットを実用化する為に超高速でケーブルを
送り出せる機構と耐熱ケーブルを完成させて欲しいものだ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 19:37:12.38 ID:P9BgwNRn
>>212
それができると宇宙(軌道)エレベータの建造コストがすごく安くなる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 20:47:13.20 ID:ii1XI+Pi
韓国は今回失敗狙ってるよ
出来れば発射台で爆発してくれる事を願ってる。

なぜかって?ロシアの部品を拾い集めて解析するためさ

それがロシアもわかってるから宇宙に捨てようと必死なの

韓国と関わっちゃいけない好例
やつらはいつも想像を絶する斜め上をいく

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/22(木) 21:03:39.34 ID:YRdRV3Rq
>>213
スゲー!!
革新的技術に取り組むには現存の技術からレジュームチェンジが必要。
斜め上を行く彼の国には是非ともチャレンジして欲しいw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 05:55:00.26 ID:c65iCD84
>>214
ロケットは中身の8割以上燃料がつまってて
地上で爆発したら大したものは残らない

その残骸を集めてエンジンを作り上げられるほどの
技術が韓国にあったらロシアとは組んでない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:41:50.22 ID:0Q3h2JEx
>>216
そこまで考えてるはずがないな。日本だってH2のエンジン拾ってこれた
から、ウリたちにも出来るはずニダと思ってる。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 19:45:14.87 ID:mLgaiauf
>>217
一応、深海潜航艇も持っているしな。(性能の方は眉唾だが・・・)

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/26(月) 23:22:54.23 ID:1qAgtAPI
人口衛生

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/27(火) 13:45:20.21 ID:9yY/08wV
韓国の 人口永逝・・・

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/29(木) 19:09:44.31 ID:Nj57vEGM
↑↑

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/29(木) 19:13:51.93 ID:fuvEMbiM
ん?何の予定だって?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/29(木) 19:58:15.81 ID:Thbq7b9e
無能が背伸びすんな
全部ロシアに頼めよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/29(木) 20:00:24.49 ID:heVtdJQv
バカチョンの本音はこのまま難癖付けて発射延期してバカチョン世論を煽り露助との契約破棄後に解体して露助の技術を盗むんだろう。
まぁ露助も予測済みだからバカチョンのいいようにはされないだろうけどなWWW

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/29(木) 20:02:40.65 ID:vBb9/PhI
やっぱり、ロシアはしっかりしてるな。

大甘の日本とは大違い。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/29(木) 21:27:53.93 ID:7RR1or1k
また延期かw
もう止めたら?
成功したって得られるものはないよ?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)