[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ハイト眞露飲料、ノンアルコール『ハイトゼロ0.00』発売開始[11/23]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/11/23(金) 11:08:36.85 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/123/2012/11/23/1353632166_59_20121123100320.jpg
▲ ハイト眞露飲料のノンアルコール飲料、ハイトゼロ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ハイト眞露飲料(代表=カン・ヨンジェ)がノンアルコール飲料であるハイトゼロ0.00を発売する。

ハイト眞露飲料は来る27日から、アルコール度数0.00%のノンアルコール飲料であるハイトゼロ
0.00を韓国内の主要大型マートとコンビニなどで発売すると23日に明らかにした。

ハイトゼロはハイト眞露が直接生産した製品で、アルコールが発生する発酵過程を除く製造
工程を経たノンアルコール飲料だ。

優秀な品質の麦芽と ヨーロッパ産のアロマホップを100%使用して、味と香をそのまま生かした
清凉感が優れている。また製造工程の中で、苦みを出す麦の皮を取り除くドライミリング工法を
適用して味はマイルドだ。

量も100ml当たり17カロリーで、既存の炭酸飲料や缶ビールの40カロリーの半分以下と低く、
低カロリーなwell-being飲料だ。販売価格はコンビニ基準で1缶1500ウォン以内、ビールの
価格1850ウォンより低価格だ。

現在韓国内で流通しているノンアルコール飲料は、大部分が中国やアメリカ、ヨーロッパなど
から輸入された製品で、通常0.5%前後のアルコールを含んでいる。酒税法で酒類はアルコール
含量1.0%以上と規定している。

ハイト眞露飲料のカン・ヨンジェ代表は、「ハイトゼロは酒に弱いとか健康上の理由など、アル
コールの心配をせずに酒の席に出たい顧客の代替となるだろう」と話した。

ソース:NAVER/租税日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=123&aid=0002006273

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:11:06.71 ID:m5/L1a7G
水で薄めて甘味料を入れるニダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:12:18.04 ID:HESKn9K7
パクるのに2年かかったニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:13:26.93 ID:dSeeTVR4
なんだ韓国はまたまた日本の”ものまね”か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:18:14.92 ID:Umyd9I7W
ビールとほぼ同じ値段ってだけで競争力ねーじゃん。
日本の価格とほぼ同じで隠して輸出も無理

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:19:42.17 ID:epxbRiHd
>>2
さらにションベンを加えて薄めたニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:33:06.76 ID:UY17ivzA
>>1
材料に赤ちゃんの尿を使ったんだろうな・・・
飲まないよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:34:10.46 ID:dl7Qhu/L
>>975
>>1
クリアアサヒ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:40:22.11 ID:iC3b0LnB
ただでさえ安かろう不味いのジンロがノンアルコールて…
燃料にもならん、廃棄物か?
それとも発酵の手間を省けるなんて楽チン!
パリパリで回転率上がるからジャンジャン売れるニダ!とか思ってんのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:42:18.90 ID:FTg/w+Zw
ノンアルコール、ローカロリー、ハイリスク

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:45:22.87 ID:fThhDvbI
ヘイト眞露飲料

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:47:08.75 ID:mGmI/3H+
眞露って焼酎らしい穀物の香り全然しないから
アルコール飛ばしたらただの水やんw
ペリエ飲んどいたほうがよっぽど価値がある。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:49:16.68 ID:b+4ah93U
うまければそれなりに売れると思うけど、
私はキリンのノンアルコールが売れる理由が理解できません。

買ってきて母と二人で顔をみあわせて、
そして(まずいよねこれ)って

やっぱり普通のビールを買おうよ。と、いいました。
うん、私はビールもどきの発泡酒も嫌いです。
高くてもどうせ量が飲めないんだから、普通のビールがいいわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:57:24.22 ID:mGmI/3H+
>>13

ま、それは人それぞれの好みだから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:59:31.86 ID:VElkEIJW
俺も発泡酒は悪酔いするから飲まない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 11:59:52.41 ID:e9gdc6FT
ハングルのキモさは異常。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:00:15.54 ID:D2S4ZSOO
ノンアルコールトンスルは唯の糞水

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:01:50.76 ID:gE11f5bN
南朝鮮のビールって薄いよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:02:15.54 ID:tsBhXtEg
  

韓国関連の物を口に入れる奴って、危機感無さすぎ

 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:10:22.14 ID:lERMdtQ0
ノンアルコール飲料って、昔飲んだメッコールみたいな味がして(´・д・`)ヤダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:12:41.39 ID:gLpzb+7k
            ,,
            ゚ 
           ,,,
          o"  < やあ

        / /
       ○     < 流れ星だよー


      / 
              /
     ",,
    /       /
   /       ,,"
  ,/  ヽ"  /
  < `∀´>/
  ヽ_ノ"     < ときめいたニカ?

    / /
   ○      < じゃあ謝罪と賠償をするニダ

    ,,,
   o"      < 韓国は2度目の破綻ニダ!
  ,,
  ゚ キラッ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:13:15.70 ID:2JGmzRY2
しかし・・もうね・・・あり得ないひどさ
日本のマスゴミが諸悪の根源

吐き気がするひどさ
http://www.youtube.com/watch?v=LSVTuVyLyBI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16475662

マスゴミは許せんな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:15:09.95 ID:9pGjj7ua
朝鮮人が飲むならべつに構わん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:57:31.27 ID:SyY4eND6
3年ほど前に「韓国には人糞を材料とするトンスルという酒がある」というニュースが報じられ、
日本のみならず韓国にも大きな衝撃を与えた。しかし韓国のメディアやインターネット
ユーザーらは「昔はあったかもしれない。でも今は存在しない」として、トンスルの存在を認めなかった。

材料に人糞が使われているため、食品として抵抗があるのは当然だ。しかし「伝統」という
視点から考えると、韓国はトンスルの存在を恥ずかしいと思う必要はない。当編集部は、
韓国国内で徹底的にトンスルを探した。そしてついに、トンスルを発見することができたのだ。
 
半年間に及ぶ徹底調査により、韓国でトンスルが販売されていることを確認。店では販売されておらず、
事前に注文をして「トンスル販売員から直接買う」というかたちでトンスルを入手できるという。

トンスル販売員と連絡を取り、受け渡し場所の指示により筆者が向かったのは、韓国・釜山から
自動車で1時間ほどの晋州市。レストラン『独島』の前で待ち合わせをすることになり、指定の時間に待っていると、トラックに乗ったトンスル販売員のおじさんがやってきた。
 
・バイヤーとの会話
男性  アニョハセヨ!
記者AB  アニョハセヨ!
(略)
男性  (自宅で個人が)作るのは難しいです。
記者B  難しい? 材料が?
男性  材料はうちの子のウンコを250度の電気オーブンで30分焼かないといけないんですよ。
そうするとその臭いが……。いくら赤ちゃんのウンコだといっても家でやると臭いがすごく出ます。
きっと(あなたが自宅で作ると)隣家が嫌がるでしょう。そして、それを酒に漬けて、少なくとも
2カ月以上経たないと飲めません。少なくとも2カ月ですよ。
記者B  韓薬も入っているんですよね?
男性  韓薬もたくさん入ってます。秦皮(?)、ホンア、猫も入ります。猫はすごく良いんですよ。
記者B  え? 猫? どこの部分ですか?
男性  骨です。骨ですよ。
記者B  えええ!? 骨を……? 昔から?
男性  そうそう、昔からの方法です。 http://rocketnews24.com/2012/11/09/262142/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 12:58:58.44 ID:/nTme0vT
焼酎のノンアルコールは意味がない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 13:25:09.09 ID:WUO9j1R8
これって、オカラ屋で売るのかね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 13:35:28.02 ID:HESKn9K7
>>26

 ||┃||||┃┃
8 80

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 13:39:21.05 ID:WUO9j1R8
>>27
日本が49だっけ?
ミニストップ含めてオカラ屋系は避けてるから、余り関係ないけどねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 13:44:25.05 ID:h0nn1/8l
肝心の”水”が汚染されてるのにダメだろ半島産なんて

寄生虫入とか勘弁

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 13:47:27.61 ID:HESKn9K7
>>28
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/80/88e19b2e5634f1da0c207d71f92577be.jpg

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 14:43:13.76 ID:fY0sik3V
もうね…朝鮮の飲み物には、全てウンコ入ってるイメージついてて無理ww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 16:02:38.14 ID:WyPjFtnR
完全な0.00だったら麦とホップジュースだろ。
表示違反にならないのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 16:47:06.58 ID:/Yoycb5T
0.02

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 17:20:20.39 ID:h7ZRQkzJ
>


【韓国】職探し活動飲料、ノンアルコール『バイトすらゼロ0.00』発売開始[11/23]



>

35 :春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2012/11/23(金) 17:37:49.63 ID:8MmISDqf
韓国産のノンアルコールって
どういう味になるやら

基本的にビール風味のノンアルコール飲料は美味しくないからなあ
あれ酒の席で飲むなら、ウーロン茶の方がマシ…
もっとも最近は酒の席でサントリーのウーロン茶出されるのも考え物だが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 20:03:47.45 ID:b+4ah93U
>>35
ねえ
やっぱり美味しくないよねぇ

まわりがあれうまいというので、私の味覚がずれてるのかと。
あれ飲むくらいなら、ウーロン茶のほうがおいしいよねぇ
飲み放題の酒の席の、でっかいビールピッチャーにはいってるのも
なんだがおいしくない。
開栓直後の瓶ビールのほうがおいしいと思う。
キリンだったらハートランドビールが一番好き

37 :春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2012/11/23(金) 20:17:04.99 ID:8MmISDqf
>>36
うちは基本ドライかなあ
最近は何かの集まりの時には発泡酒や第三のビールも出されたりもするけど
やっぱりビールと比べるとねえ

瓶も良いし、
お祭りとかで飲む樽生も良いですw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 20:43:31.73 ID:CMOU4abk
×ハイト
○ヘイト
×ビール
○トンスル

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 20:50:06.80 ID:MwOftm/k
日本に入ってこないならよし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 20:52:16.62 ID:O7nuPjKX
今頃ノンアル飲料に目ェ付けたのか
遅すぎ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/23(金) 21:17:33.30 ID:ZFkjwqbG
>>1
ノン大腸菌アルコール 『大腸菌ゼロ0.00』の発売ヽ(`◇´)ノ まだnidaか?

42 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/11/23(金) 21:21:16.62 ID:FjqTiCr7
>>41
大腸菌はエタノール1%で生育が阻害されるはずなんですがねぇ…。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/24(土) 01:59:41.24 ID:tWvVRD03
日本のストーカー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/24(土) 02:04:40.50 ID:ykxYIeDj
たとえばだけどさ
ノンアルコール焼酎甲類とか作って、飲みたい人がいるか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/24(土) 02:17:32.93 ID:/Y5JL+qi
日本がすると韓国もする
露骨すぎる
お前ら自分の頭で何か生み出せよ
日本の真似ばっかりするな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)