[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】姿を現した崇礼門(写真)[12/15]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/12/15(土) 10:24:39.88 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2012/12/14/PYH2012121405780001300_P2_59_20121214180109.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2012/12/14/PYH2012121405770001300_P2_59_20121214180113.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2012/12/14/PYH2012121405830001300_P2_59_20121214180116.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2012/12/14/PYH2012121405810001300_P2_59_20121214180117.jpg

2013年新年2月頃の完工を控え、復旧工事真っ最中の崇礼門が14日に一部姿を現わした。

当初は今月末に工事を終える予定だったが、照明設置や防災設備など仕上げ作業のため、
2〜3ヶ月時期が延期された。

『国宝1号』の崇礼門は去る2008年に放火で消失して、5年ぶりに我が国民に再び帰って来る
ものと見られる。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0005991129

【韓国】崇礼門の復元 来年2月にずれ込む見通し[12/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1354803946/l50
【韓国建築】南大門(崇礼門)、復元方式が伝統技法とは大きく違うことが発覚 にかわも顔料も日本産、残念な現実★2[10/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349662842/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:25:54.20 ID:XzDFuyoW
コンクリ製ですか><

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:25:59.76 ID:6jqRpqjB
鉄筋コンクリートでもケンチャナヨ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:26:39.04 ID:FX5sRhJh
燃え上が〜れ〜 燃え上が〜れ〜♪
燃え上が〜れ〜 南大門♪

5 :うるま ◆AQUA..P.kM :2012/12/15(土) 10:27:17.39 ID:5JUWN4Pq
まだ国宝なの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:28:23.41 ID:q0ru5ah3
>>1
どうせ大阪城みたいに鉄筋コンクリート製のエレベーター付きだろうなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:29:05.79 ID:L0rSqEFh
土地が国宝なんだろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:29:08.60 ID:44I+4Mvo
早くない?材料集めや準備でもっと時間かからない?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:29:34.36 ID:mf4hvG0K
なんの事かとおもったら、南大門か。

10 :クリス・ヴェコフィールド:2012/12/15(土) 10:29:52.10 ID:47hrn652
※焚き木用です

11 :うるま ◆AQUA..P.kM :2012/12/15(土) 10:30:56.17 ID:5JUWN4Pq
>>6
名古屋城は酷いですよね
なんであんなの付けたんだろ><

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:31:24.58 ID:aocvN/Ji
燃え残り集めて、ケンチャナヨのオブジェとして飾ればいいのに

13 :美乳(微乳?)好き:2012/12/15(土) 10:31:59.16 ID:mhmbgWyy
>>2-3,>>6
無筋かも屍れん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:32:57.78 ID:q0ru5ah3
>>11
名古屋”嬢”だからじゃね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:33:18.24 ID:FYRvURTx
確か大工が、賃金問題で仕事放棄したのも遅れた原因だっけ?ww
 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:33:22.51 ID:44I+4Mvo
>>11
外にエレベーターだもんなwアレのせいで写真が撮りにくい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:33:26.09 ID:yv0IBE7T
浮浪者たちの憩いの場ですね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:33:43.06 ID:aocvN/Ji
>>13
書き割りとか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:34:03.28 ID:l0vm1r+G
随分でっかい焼き肉屋だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:34:53.87 ID:s9RuLgJd
ん?なんか前と形変わってないか?www

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:35:55.78 ID:3X9SmSzu
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  プライドとカネの無駄な使い方だなw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:35:59.64 ID:qbWNC7FJ
予想通りの嫉妬スレ
東京にはこんな立派な門はないから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:36:53.20 ID:HeOUmBSk
正確な図面が無いから何となくウリナラファンタジーを入れて再現したニダ
また放火されるから耐火コンクリート製ニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:37:03.33 ID:8ZqZVFNI
>>22
どこに嫉妬があるのか説明してくれないか?棄民君

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:37:52.50 ID:qOFkInwr
復元というより新築って感じの佇まい・趣だな
『伝統』の重厚さや荘厳さ、侘寂(わびさび)といったものが感じられん
ツルテカ生地に極彩色の現代の韓服と一緒だ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:38:00.36 ID:3X9SmSzu
>>22
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  で、観光以外の何の目的がアルの、この門はw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   不労者のねぐら?
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:38:26.90 ID:44I+4Mvo
>>22
浮浪者の糞尿塗れで放火された門が誇りなのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:38:49.58 ID:MAx3H0mo
>>22
東京に門は必要ないからなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:40:09.49 ID:HeOUmBSk
韓国には立派な独立門があるニダ
日本から独立したと思ったが日本に清から独立させてもらったニダ
万年属国馬鹿朝鮮が恥ずかしいニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:40:29.35 ID:dmxeQI7H
>>22 (´・ω・`) 雷門を知らないのね?

31 :エラ通信! ◆0/aze39TU2 :2012/12/15(土) 10:40:40.48 ID:5FzInYLC
やっぱ八割巨大化してたか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:42:28.68 ID:3X9SmSzu
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ビグザムにしとけば世界中から観光客が押し寄せたのに……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:42:45.98 ID:NNs08PSb
wktk状態なんでしょ

で、いつ放火されるよていなの?

34 :うるま ◆AQUA..P.kM :2012/12/15(土) 10:43:21.39 ID:5JUWN4Pq
>>14
なにそれ・・・
>>16
初めて見た時にガッカリしました><

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:44:43.38 ID:hI3MZ5V0
>>4
江南も燃え上がれや

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:46:43.30 ID:7tbP88PM
【ネット】「韓国人は不細工な顔の特徴を全部持つ。だから世界一の整形大国になった」…2chのスレをめぐり日韓で物議★5[10/10]
彼は醜い韓国人の特徴を▲顔が大きい▲下顎が広い▲鼻が丸い▲眉間が広い
▲下唇が上唇よりも出ている▲目が小さくて二重まぶたがない▲頬骨がついている
などと規定し、その不気味さが生じて見えるものだと主張した。
普遍的な美の基準の外の条件を全部備えていると付け加えた。ソウル新聞(韓国語) 2011-10-10
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20111010500002&spage=1

>

2002年5月25日 産経新聞 大阪夕刊一面「記者が読む」より
顔の研究で知られる国立ソウル教育大学の趙纈ソ教授を取材する機会
がありました。 略
ソウルの高校一年生の女子100人を対象に、 日韓の二十歳の女性各44人の顔をスライドで見せ、
「好きなタイプ」などを選ばせた。 もちろん国籍はふせている。
88人の顔に順位をつけたところ、上位10人中なんと9人までが日本人だったという。
「調査結果から言って、日本人の女性の方が綺麗ですよ。 あまり大きな声ではいえないが・・・。
そんなことしたら、韓国の女性に怒られてしまいますからね」 (趙纈ソ教授談)
朝鮮通信使、金仁謙の著書『日東壮遊歌』
●1764年2月3日 名古屋
街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:47:14.42 ID:MAx3H0mo
>>34
なぜあんな風にしちゃったのかねえw
本丸御殿に期待する。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:47:54.29 ID:RHz7E7vD
扁額はどうするんだ?
漢字かハングルかでもめてたろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:48:06.11 ID:q0ru5ah3
>>34
派手な飾りや恰好をしていることを表現したかっただけです・・・。

40 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/12/15(土) 10:49:24.13 ID:px+vDBmS
>>28
桜田門<え?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:49:44.68 ID:cZlGXpSm
また放火される


秋涼

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:50:56.36 ID:XNGlzlVb
>>14
名古屋嬢と言うお菓子は実在する。
値段の割に沢山入ってるので懐が寂しい時のお土産にどうぞ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:51:04.05 ID:NM/a5TEo
>>38
ハングルのネオンサインが取り付けられる予定ニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:51:59.70 ID:XNGlzlVb
>>40
半蔵門がアップを始めました。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:52:24.68 ID:XNYY1G/+
馬鹿ネットウヨ
ここで「崇禮門」の建築意味ぐらい解説
してみそ 資料じゃなくて 史料をだして

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:52:59.87 ID:BePx2uo3
                :;
                 ;  ノ)
                ∫ /(
               ;: ノし:::::::ヾ:;
              ((イ::::   :::ノノ
               ゝ::::   ::从
                :ヽ::::  :::丿;
                 ゝ人ソ
                  ‖   キョキョキョキョキョ
            ..∧_,,∧ ‖    
            < `∀´ >つ   ターゲットハケーンニダ!
            (つ   /
             |   (⌒)
             し⌒

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:53:46.66 ID:wj9t7nlf
↓チョンはこんなのばかりだぜ、
崇礼門バーニングリターンズw。

全州徳津警察署は14日、幻聴を聞いて自分の家に火をつけた
疑い(現住建造物放火)で、イ某容疑者(50歳)を書類送検した。

イ容疑者は13日の午後10時10分頃、全州市徳津区東山洞の自宅マンションに火災を起こして逃走した疑いを受けている。
火災はマンション内部28uを焼き、約30分後に鎮火した。

イ容疑者は警察で、「焚き火を起こせ」という幻聴を聞いて火をつけた」と供述した。

ソース:NAVER/全州=聯合ニュース

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:53:57.89 ID:7tbP88PM
下朝鮮報  崇礼門復元現場公開の初日 市民の声 関連記事 国宝第1号崇礼門、復旧作業開始
韓国の皆さま、復元中の建物を見てもしょうがないでしょう。札幌にお越しやす。既に復元が完成した南大門が見られますよ。本物より立派だともっぱらの評判です。溶けて流れてしまうのが玉に傷ですが、本物のように燃やすことは出来ませんから。
消失した『元本物』よりも『神々しいまでに美しい』のが笑える。
無意味だなぁ。仮想敵国と罵ってる他国の祭で、しかも自衛隊に造ってもらうって、あまりに惨めだと思わないのかねぇ。崇礼門放火事件の時、
韓国人在日は日本人犯行説や観光客の写真にまでケチを付けて反日火病、その後犯人が火病を起こした韓国人だと解って日本人の笑い者になった事を思えば尚更だよ。
どうせなら民潭の在日共にやらせろよ。どうせ今日も反日ホルホル妄想を喚くだけだ、たまには運動させてやれ。
下朝鮮報38片の崇礼門扁額、どうやって復元?
まずは札幌雪祭りで復元された崇礼門を見学してからですよ。

南大門が焼失してから明日で一年になる訳だけど、まーだこんな事でとろとろやってるんだねぇ。まあ、
栄えある「国宝第一号」をホームレスの塒にした上二度も放火させ、挙句残骸をさっさとゴミ捨て場送りにするような文化の「ぶ」の字も知らない害虫にしては、よくやってると褒めてやるべきかな?
完全に燃え尽きたのに「復旧」はないだろ。それは「新築」というんだろ? せっかくだから、パリの凱旋門みたいなもん作ったらいいだろ? 北朝鮮にもあるし。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:54:02.15 ID:TaMk9lnY
>>28
>>40
皇居の門じゃねーか
そもそもこの国際化の時代に通行を限定する象徴である門なんか要らねーよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:54:29.58 ID:XNGlzlVb
今度はちゃんと設計資料残したのか?
製法はちゃんと残したか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:55:34.87 ID:7tbP88PM
ちなみに「崇礼門」は復元されても「崇礼門」なん?いや〜日本人は以前あなたたち朝鮮人が中国からの独立を記念し『迎恩門』を『独立門』と変えた事実を知っているんでね。
ちなみに現在その『独立門』は(清)=中国ではなく日本から独立した記念として子供らに教育しているそうじゃないか。
もちろん歴史教科書もその通り・・ま、笑える話なんだけどね。新しい門の名前、楽しみにしているよ
復元っていう言葉の意味を知ってるのかね。何千年だか知らないが歴史的建造物を僅か1年足らずで復元できるとは思えないけどね。但し、日本人の常識ではの話しですが。
再建できるのは「日帝」が文化財に指定し、「日帝」が詳細な図面を作っていたからである。 中央日報は事実を隠さず報道せよ。
下朝鮮報【写真】崇礼門復元のため松の木を移送www
燃えるだろww松脂が一杯あるぞマッチ1本で着火できる
その昔 日本の調査団は、クネクネの松をそのまま柱に使っていた朝鮮家屋を見て笑ったそうだ。正念がひん曲がってるのは松の家からでもよく解かる。
日韓併合時  朝鮮半島の山に5億本の杉だろうな 植林したが
朝鮮人は、食事の薪にし禿山同然と逆戻り状態なのかww
さすが火病の国 自分達の過失を人のせいにしてるからいつまでたっても先進国になれねぇんだよ ホントに国をあげてバカだな( ´∀`)

52 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2012/12/15(土) 10:56:19.13 ID:qGXIIODH
放火する朝鮮人の像チン☆⌒ 凵\(\・∀・)マダー!?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:56:26.51 ID:wM592I/R
日本の木材使ったの?金払った?

54 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/12/15(土) 10:56:53.10 ID:px+vDBmS
警視庁が所在地から桜田門と呼ばれていることも知らない人がいるようです。

55 : 【東電 86.6 %】 :2012/12/15(土) 10:57:55.18 ID:7DBC/wkL
>>49
校門<エッ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:58:09.40 ID:7tbP88PM
日本航空のホームページに間違った韓国情報
「東海(トンへ、日本名・日本海)」という表現は、間違いだね。正しくは、「日本海、Sea of Japan(韓国名トンへ)」だね。それにしても、韓国人は嘘つきだし最低だね。
韓国にはまだ「世界一の性犯罪発生国。」「世界一の嫌われる韓国。」「世界一の整形大国。」「世界一のパクリ大国。」等という肩書があるのを忘れてしまってはいかんやろ。
日本航空はかりにも日本を代表するナショナルフラッグ・エァライン、その航空会社が自国の決めた地域海域名を書いて何が問題なのか理解できない。
朝鮮人の航空会社が機内誌に東海と書こうと独島と書こうと勝手にするがいい、日本の機内誌も当然そうする。問題は国際間の意思疎通、国を跨ぎ行き来する航空機が当該国とのやり取りでおのれ中心の地理的基準で海域呼んだらどうなるか、
世界中殆どの国に東海はある西海もあるだから国際間の取り決めで日本海と決めただけ、おのれ等の都合や気分で呼ぶな怨念で叫ぶな「東海」を、そもそも韓国海はどうした?
北が怖いかそれなら朝鮮海か?一つに決めろ馬鹿のほえ声
現地の観光ガイドがやたらと売春宿に連れて行こうとする、現地の観光ガイドがやたらとブランドのコピー品の店に連れて行こうとする。現地の観光ガイドがやたらと高いあかすり、マッサージの店に行かせようとする、という注意書きが無いね。ちゃんと加筆して下さい。
>これと関連し韓国観光公社の関係者は「外国航空会社が制作したサイトが提供する情報に対し、観光公社が修正を要求する権限はない」と述べた。...観光公社のコメントは誠に以って正論です。韓国が東南アジアかどうかはともかく、
日本海呼称は世界公認、韓国で夜道を歩くのが危険、水道の水は飲まないほうが無難、公衆トイレはほとんどない、観光地のトイレはトイレットペーパーがない所が多い等々は全て事実でしょう。
失礼だが、一言でいって、日本人は極東アジアの国にあまり関心が無いのが間違う原因。とりわけ反日国である中国と韓国には一時期、馬鹿外務省と犬HKの美化洗脳報道により多くの観光客や修学旅行生までも赴いたが、
最悪な衛生状況と生活習慣の違いから国内では沖縄や北海道、海外では豪州が人気。いずれにしろ、チッポケナ歴史認識の違いで、民間交流までも一方的に遮断する幼稚な国へ行こうとの思わない、
せいぜい、円高を利用しての買い物くいらいかな!。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:58:13.67 ID:XNGlzlVb
迎恩門もコンクリートにしてやれよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:58:29.53 ID:eXZUS7+S
韓国の国宝の復元作業で、日本製の接着剤が使用され問題に
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0614&f=national_0614_052.shtml

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:58:57.89 ID:XNGlzlVb
>>55
水門<エッ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 10:59:40.20 ID:MAx3H0mo
江戸城の門は城内と城下町をへだてる門でしたが、朝鮮の門は街と郊外を分ける門でした。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:01:01.59 ID:XNGlzlVb
>>60
城塞都市だったん??

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:01:07.95 ID:MAx3H0mo
>>55
  ∧∧
  (д`* )
  (⊃⌒*⌒⊂) 
  /__ノωヽ__)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:05:10.68 ID:zkvueLsE
細い鉄筋にシャブコンが、朝鮮猿の伝統工法。
パラオの橋が落ちたし、マレーシアの競技場は屋根が落ちた。
三豊百貨店は突然崩壊し、聖水大橋も落ちた。
仁川(インチョン)の某化学工場の新築建物では、コンクリート打ち込み中に崩壊。
新崇礼門(南大門)では、完成式典中の崩壊アトラクションを期待しています。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:05:57.04 ID:7tbP88PM
【韓国】ソウル独立門の由来に韓国の若者「日本からの独立に決まっているだろう!」 → 正解は中国(日清戦争に負けた清朝
からの独立[12/08]★
井沢元彦氏は1954年、名古屋生まれ。週刊ポストに連載中の『逆説の日本史』は
シリーズ累計440万部を突破した
。10月より小学館のウェブマガジン『BOOK PEOPLE』にて『逆説の世界史』も連載中の
井沢氏が、朝鮮半島の過去現在未来を、東アジア流転の歴史から読み解いている。

* * *

朝鮮半島の国家は歴史的に「つらい」国であった。
日本のように海に囲まれておらず、中国と陸続きであるから、
何かと中国が戦争を仕掛けて来る。
独立門前で「この独立って、どこの国からの独立?」と質問すると、多くの若者は
そんなことも知らないのかと憤慨しつつ「日本からに決まっているだろう」と答える。
しかし、そこで「でも、説明板を見てごらん。この独立門が建てられたのは一八九七年だ。
韓国併合は一九一〇年だし、光復(独立)は一九四五年だろう。
それ以前の話なんだよ」と言うと、彼等は絶句し思考停止してしまう。

週刊ポスト 2011年12月16日

65 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/12/15(土) 11:06:55.48 ID:px+vDBmS
>>59
大門軍団<…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:07:12.86 ID:p+NcFrsI
FF13のがっかり感と似てる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:07:33.77 ID:7tbP88PM
【教科書問題】「朝鮮は清の属国」が教科書に復活★2[05/31]
日清戦争で朝鮮が初めて独立国と認められたというのは、かなり画期的な記述だ。日清戦争は、
朝鮮の独立を助ける日本と朝鮮を属国だと主張する清との戦いだった。そして日本が勝った結果、
朝鮮は初めて中華帝国との宗属関係を脱し、皇帝を誕生させた。
その歴史的意義を分かっているからこそ、韓国政府は今回の教科書記述に抗議してこないのだろう。
(渡辺浩) MSN産経ニュース 2011/05/29
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110529/kor11052919410002-n2.htm
【教科書問題】「朝鮮は清の属国」が教科書に復活★2[05/31]
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min01.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min03.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min04.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min05.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min08.jpg
ロシアが不法占拠する北方領土・国後島を韓国の国会議員が訪問したのは、来春から使用される
中学校教科書に韓国が不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)に関する記述が増えたことへの
対抗措置だそうだ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:09:40.45 ID:uu4QR9Q0
今度は完成する前に燃えたりすると斬新だと思います。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:10:31.34 ID:9GUPuRCj
>>61
大陸はそういうもんです。南京だってそうでした。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:10:36.52 ID:Hug/gGC+
歴史的価値のないコンクリート製ですね。

一般住居もコンクリートが多いから(戦争で焼失を防ぐ意味ありかも)
なにしろ、情緒がソウルにはない。
食べ物も不衛生で下品。犯罪は多発。
日本人と見るやタクシーメーターを切り替える。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:10:46.02 ID:MAx3H0mo
>>61
城塞都市っていやあそうだけど、中国のパクリ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:12:15.28 ID:7tbP88PM
朝鮮と清国の従属関係について 
 朝鮮は二千年来、人類史上、唯一、外族(異族)の支配を受けた事の無かった珍しい国であり、日本の植民地支配を三十六年も受けたのは、有史以来はじめてだったと教えているが、事実は?。
清国の朝鮮支配は、いかに家内奴隷として朝鮮半島を支配してきたか?一例を挙げれば、一端がうかがわれる。
○朝鮮国王は清の皇帝によって任命。
○朝鮮国内で起こった事件の委細については、すべて皇帝に報告。
○清の使節に対して、国王はソウル城門の外まで出迎え。
○朝鮮国王の地位は、清国廷臣の下である。
○朝鮮政府には、貨幣の鋳造権がない。
 細かく定められた貢品以外に、毎年、牛三千頭、馬三千頭、各地の美女三千人を選り抜き、清国に朝貢することが義務づけられていた。
 牛馬三千頭を手に入れることも、容易なことではないが、女性三千人を宗主国の清国に送るとなると、両班の娘だけでは間に合わない。米で農家の娘と物々交換するか、あるいは強制連行の手段しかない。
 ここに、今日、問題となっている「強制連行」「慰安婦」の原点がある。
 朝鮮の強制連行と慰安婦は、まさに朝鮮痛史であり、日韓併合を云々するならば、同時に、この朝鮮痛史にも立ち向かわなければならないだろう。黄文雄著、中国・韓国の歴史歪曲(光文社)

73 :d(@∀@) 【東電 86.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ANOSADJXD6 :2012/12/15(土) 11:12:58.40 ID:dZm6v4tb ?PLT(17777)
>>13
いいえ。木造モルタル製です。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:13:46.05 ID:WKZG9yJS
よみがえる世界三大門(南大門、凱旋門、ブランデンブルグ門)の筆頭。

日本政府もご祝儀を出すべきだよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:14:22.90 ID:zgbstk1I
ああ、技術がないから、日本の技術をパクって作った
ニセモノの門ね

日本技術がないと作れない「韓国の国宝」笑わせるぜ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:14:43.16 ID:uu4QR9Q0
>>74
その「よみがえる」ってどういう意味?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:15:14.33 ID:7tbP88PM
>>61
城塞都市っていやあそうだけど、中国のパクリ。
【韓国】 「英国博物館」を「大英博物館」と呼ぶのは植民支配の言語的残滓〜私たちに「大」の文字はどういう意味を持つのか★2[05/12]>
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=102378

>大>漢字を捨てた土民中国人の見た韓国
中国人民から韓国36へ訊く ”貴方が恥知らずでなければ誰が恥知らずなのか?!”
1.あなたたちは、かつて中国の藩属だった事実をなぜ否認するか? なぜ以前天朝に来て貢ぎものをささげ、大国が討伐の兵を挙げないようにしたあなたの行為を、
恥知らずにも、このように言う。"両国の友好往来であり、平等的外交で互いに贈っていた”と。
2.あなたたちは太極の図案を盗用して、五行の八卦の中の四卦と陰陽の魚を剽窃し、あなたたちの国旗をとみなすが、中国人民の同意を経た後か?
3.あなたたちは古来より漢字を借用し、いまだに文字の中の一部に相変わらず漢字を挟むが、中国人の許可を経た後か?
4.あなたたちは勝手に中華民国の"民国"の国号を使うが、中華民国政府に知らせを打ったか? あなたの国家はそんなに小さいのに、"大"韓民国を僭称するが、
この大の字はあなたたちを 36年統治した前宗主国の"大"日本帝国を剽窃したのは明らかだが、あなたたちは承認するか?
5.いわゆる"大韓民国憲法"は 1948年に南京で制定された中華民国憲法を剽窃したものだが、あなたは思い切って承認するか?
あなた方韓国の法律のほとんどは、台湾の"六法全書”(憲法、刑法、民法、商法、刑事訴訟法、民事訴訟法)と全く同じだが、当時の中国の優秀な法条の焼き直しだとあなたたちは認めるか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:15:41.13 ID:6jqRpqjB
>>74
Bark at the Moon

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:16:40.83 ID:6BLk8SVb
これって逃げた犯人が日の丸をデザインした鞄を持っていたらしいね
まだ捕まってないんだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:17:16.50 ID:/4cF75Wc
>>65
ウリの高校の時のセンセ、「大門」と書いて「おおかど」。
そのセンセが、担任してたクラスは「おおかど軍団」と読んであげてたw

81 :d(@∀@) 【東電 86.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) ◆ANOSADJXD6 :2012/12/15(土) 11:17:29.25 ID:dZm6v4tb ?PLT(17777)
>>76
自ら火に飛び込んで復活する不死鳥のような門のことニダ♪

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:17:33.13 ID:7tbP88PM
>>61
城塞都市っていやあそうだけど、中国のパクリ。
。"韓国人は中国人のパンツを穿いた猿"といわれるように、彼らには中国の
影響が重くのしかかっています。歴史的にも、自ら進んで中国古代帝国の下僕の道を選び、ついこ
の間まで自らそういう道を歩んで来ました(朝貢国)。古代からの戦いの歴史と極寒の地という
悪条件も影響して韓国人は非常に激しやすい民族です。上には媚びへつらい、下には尊大になると
いう儒教の教えもいまだ生きている土地です。日本統治が始まったころのソウルは亜細亜で最も不潔
なところだと基督教ミッションが写真撮影とともに記録しています。風土病を根絶し、埋もれていた
ハングルを韓人に再教育し、古代からの国家的従軍慰安婦習慣の悪習を廃絶させ、病院・学校・鉄道
建設を施し、禿山の朝鮮半島全土に植林を施し、重工業の基礎を築いたのは、殆んど全てが日本政府
と日本人民です。1980年代からようやく並みの国家らしくなって工業生産品を輸出できるようになっ
たのも日本国家および人民の残していった基礎が有ったからこそです。(その殆んどの製品は日本製
品のコピーに近い物ですが・・・)。そんなことには目もくれず、ひたすら反日・排日と騒いでいる
ようでは世界の人々の見る目が変わるのは当然の成り行きでしょうか。台湾国からも"忘恩の民-韓国
人"と言われているゆえんです。
そして戦いが好きな民族です。戦争も無いのに年中、四六時中、自国民同士でも揉め事をやっていま
す。本物の坊さんだって公安警察と大乱闘をする国柄です(2004年)。こんな事情が世界に知られて
いるので外国企業の韓国への投資金額は国の規模から見て異常に少ないですね。
ヴェトナムにまで出掛けて行って戦争をする"好戦的な民族"の件はご存知ですか。ある統計では総計
30万人が、先のベトナム戦争に参戦してずいぶんと悪辣なことをした証拠写真が無数に残っています。
越南人は今でもそれを恨んでいるし忘れていません。日本では報道されていないらしいですが、賄賂
事件などが明るみになる度にデモだストだを繰り返しています(殆んど毎月毎週)。特に東南アジア
では、韓国人は商売上で何か揉めるといわゆる"踏み倒し"で金を払わないで逃亡する民族だというの
が相場です。家屋のオーナーは韓国人に貸すときは前払いを要求するのが常識です。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:18:58.58 ID:9GUPuRCj
>>81
火力が弱いと穴を広げて燃焼加速させるんですね。w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:19:17.46 ID:YGWvEsqu
癇癪した朝鮮人が放火するのが想像つくw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:19:54.10 ID:7tbP88PM
ソウル市長の李明博
14.1965年韓日は外交関係を結んだが、あなたたちは、日本を強迫し、韓国人の名前につき日本語の漢字読みを許さず、韓国人の漢字名につき、
韓国語での発音を用いるように求め、日本政府が漢城を改称し片仮名の" ソウル”(日本語で読むと”ソウル”に似ています)とすることを要したが、
これが韓国語の本来の内容だと言い、実際わざともんちゃくを起こして、全く余計な事をするので、日本の国民は普く詰まらないことだと感じたが、しかしそれを承諾した; 四十年前には思いもよらなかったが、
あなた方は中国を再び使ってのし上がって来た、1992年外交関係の樹立が始まると、
あなたたち は続々と中国に書簡を送り、外交部と教育部は"漢城"をソウルに改め、中国が相手にしないと、あなたはますます騒ぎ立て、 2004年中国語についての韓国の学者が会議を開き文字を選ぶとし、
市民を扇動して署名を集めて中国に圧力をかけ
、2005年 1月 19日ソウル市長の李明博が記者会見を勝手に開き、ソウルの中国語の訳名を発表する:首?。 一他国が中国に対し漢訳名称として二つ漢字を選んで、
中国側がもらうことを強迫する、良い、あなたは凶悪で残忍です、
あなたの妨害を勘定して、十三憶人民はあなたに恐れ、中国共産党中央の機関新聞と新華社は率先して採用する、その後しだいに漢城は首?に変わっていったが、
あなたのやり方は実に勇敢で野蛮です、あなたは満足したか?
15.1988年あなたたちがオリンピックを開催し、なまいきな宣伝物で韓国7000年歴史を吹聴し、後自覚し6000年に修正したが 、あなたたちは知っているか?
あなたたちの祖先、東夷の始祖、大中国は5000年の歴史と称するが、
あなたたちの歴史は先生や祖父の歴史よりまだ永いとすることができるか?
16.1986 年ソウルのアジア運動会と 1998年オリンピックで、中国大陸と台湾と日本とアメリカとニュージーランドの運動選手は全て、
あなたたちが"愛国裁判"に手加減することなく[注:自国に有利な判定ばかりしたということ]、あなたたちは韓国の民族主義を激励・宣揚するために、
友情を喪失し、基本的な体育の精神 を 全て不要にしてしまったが、あなたたちは知っていますか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:21:15.52 ID:WKZG9yJS
世界的な門を持たない一部の日本人の嫉妬が酷いな。

兄の国の偉業に素直に賛辞を送れないものなのか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:22:03.98 ID:YGWvEsqu
>世界的な門を持たない
いらないよ
気持ち悪い門は

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:22:12.35 ID:TaMk9lnY
>>62
失礼した
そこの門は大事に守りたいと思ってる
出ていくなら御自由に ただし入ってくるのは許さん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:23:03.02 ID:7tbP88PM
基本的な体育の精神 を 全て不要にしてしまったが、あなたたちは知っていますか?
道徳心・倫理観の無き韓国人
韓国は自分達の国を「東方礼儀の国」と、自画自賛してますが・・・、『東方傍若無人国家』とでも名乗れば良いと思います。全く儒教国家というのは、どうしてこうも無礼極まりないのでしょうか?
韓国人は、まず『道徳心』が無い。道徳心のある人間は『恥』を知っています。そして、『倫理観』のある人間は、『ことの善悪』を知っています。この両方である『道徳心』・『倫理観』の無い人間を“鬼畜”と言うのだと思います。
犬や猫でも、叱られると恥ずかしそうにして、二度と同じ過ちを繰り返さないようにするものを、この韓国人は恥ずかしがるどころか、屁理屈をこねて、反対に日本側が無知であったと逆ねじをくらわせる始末!!もう人間として相手に出来るレベルではないですね。
犬や猫の方がまだずっと“素直”で“賢い”ですから・・・。
こういう国際的非常識なところは、朝鮮カルト宗教団体にソックリですね。さすが朝鮮カルト宗教を産み出した国ですね。 352「東方儀礼の国」の真の意は・・ さて、韓国人が誇るものの中に「東方礼儀の国(邦)」とういう朝鮮を指し示す言葉がある。
この言葉の本当の意味を知っている韓国人は少ないのだが、これは中国王朝から朝鮮へ贈られた言葉である。
即ち、中華の天子へ忠実に諸侯の礼を尽くしてきた朝鮮へ中国が上記の「東方礼儀の国」という言葉を贈ったのである。
直訳すれば「中国の属国として礼節を尽くした国」という意味なのだが、この意味を韓国人は全く理解していないのが、皮肉である。
中国王朝の属国における歴代国王は、原則皇帝の臣下と見なされる。朝鮮国王は中国皇帝によって任命され、中国の朝廷は朝鮮の王妃や王太子の廃立に至るまで、その権限を振るうことが出来たのである。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:23:13.91 ID:44I+4Mvo
>>86
世界的な門なのに浮浪者の住処になって糞尿まみれで放火ですかwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:25:17.50 ID:MAx3H0mo
>>86
街をすっぽり取り囲むなんてことしなくても平和に暮らせたからな。
日本人が温厚な民族であった証拠だ。

92 :d(@∀@) 【東電 86.3 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ANOSADJXD6 :2012/12/15(土) 11:25:48.96 ID:dZm6v4tb ?PLT(17777)
「この門を入るニム、一切のモラルを捨てるニダ。」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:25:50.68 ID:Jo6s07+r
伝統的な技法も伝統的な道具も無いと、ファビョってなかったデースか?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:26:10.07 ID:uu4QR9Q0
世界的な門を持たない一部の日本人の嫉妬が酷いな。

兄の国の偉業に素直に賛辞を送れないものなのか。
  ∧,,∧
  <`∀´>
  (⊃⌒*⌒⊂)  きったねえモノを仕舞えw
  /__ノωヽ__)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:26:28.86 ID:/4cF75Wc
>>90
現代に息づく「平安末期の羅城門」

軽く千年は遅れてますなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:28:07.76 ID:/4cF75Wc
>>93
「ウリのかんがえた、かっこいい門」を元にして、コンクリートでペタペタやったニダ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:28:21.62 ID:WKZG9yJS
>>91
日本は技術力が劣っていたんだよ。

日本で石組みと言えば、加藤清正だが、その技術者として
活躍した穴太衆は韓民族だとも言われているね。

98 :d(@∀@) 【東電 86.3 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ANOSADJXD6 :2012/12/15(土) 11:28:40.69 ID:dZm6v4tb ?PLT(17777)
いや実に素晴らしい異業だ♪

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:28:44.35 ID:7tbP88PM
基本的な体育の精神 を 全て不要にしてしまったが、あなたたちは知っていますか?
「朝鮮開化史(恒屋益服著 博文館 明治34年)」
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1864978
 明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、2回
の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに新しい父
を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。3回にわたる明征伐では朝鮮軍は満州
人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友
のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。しかし、朝鮮軍が満州人の軍門
に降り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐
殺と略奪を行ったのだ。清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記
録には次のようなものがある。「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、
朝鮮において何の仇があろうか。その恩に背いて、ここに至るかと…」
 明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。しか
し、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を
虐殺した。日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮
人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島における中国人虐殺にまで発展し
た。満州では、朝鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた。

火病の民族 依存症の独り言>韓国は、「恨(ハン)」の文化の国と言われる。この文化は、韓国・朝鮮の歴史を抜きには語れない。
中世から近世〜近代まで、韓国・朝鮮は、その歴史の大半を中華圏の一部として生きてきた。世界の中心は常に中国だった。この中国を中心とした体制を華夷秩序と呼び、具体的には冊封(さくほう)という形で成り立っていた。
冊封とは、中国皇帝がその周辺諸国の君主と君臣関係を結ぶことである。冊封を受けた国の君主は、王や侯といった中国の爵号を授かり、これによって作られる国際秩序を冊封体制と呼ぶ。
経済的な側面から見れば、周辺諸国の夷狄(いてき)たちが、「中国皇帝の徳を慕って」朝貢を行い、これに対して皇帝が回賜を与えるという形式である。
この冊封体制の中で、韓国・朝鮮はその存在を維持してきた。つまり歴代の韓国・朝鮮王朝は、中国から柵封を受けることによってその地位を承認され、国内において自己の権威を確立することができたのである。
この中国との君臣関係は、日本が日清戦争(1894〜1895年)で清(中国)を破ったことで消滅する。宗主国であった中国が敗北した結果、韓国・朝鮮は大韓帝国として独立を果たすのである。
迎恩門や「恥辱碑」と言われる大清皇帝功徳碑を倒して独立門を立て独立を記念した。
この独立は日本のおかげであった。
ところが大韓帝国は、日本がロシア・フランス・ドイツによる三国干渉(1895年)に屈するのを見て、既に満州(中国東北部)を実質的支配下に置くなど、北東アジアにおける
南下政策を推し進めていたロシアにすり寄っていく。その結果、朝鮮半島を国土防衛上の生命線と位置づける日本は、ロシアと戦うことになる(日露戦争―1904〜1905年)。
日露戦争に勝利した日本は、その後、1905年の第二次日韓協約で韓国を保護国とし、1910年の日韓併合条約の締結により日本に併合した。
つまり、韓国・朝鮮は、ようやく独立できたのに、自ら近代国家として脱皮できず、北東アジアを支配下に置こうとしていたロシアの力を借りようとして、結果的に日本の植民地になってしまったのである。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:29:07.60 ID:/4cF75Wc
>>97
「言われてる」w

釣り餌が古過ぎ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:29:30.58 ID:44I+4Mvo
>>97
そーす

102 :クリス・ヴェコフィールド:2012/12/15(土) 11:29:31.13 ID:47hrn652
>>97

何言ってんだか。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:30:02.22 ID:YF1/bP+T
>>86

世界的な門?

日本製の接着剤
手作業だとうまく合わないからと大量生産の工業瓦を用い
鉄筋コンクリート製の門が?

もともと想像で新築したんだから、もっと派手にすればいいのに
自動発火装置とかつけてさww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:31:20.86 ID:bYzz7Ij8
>>97 加藤清正に加担する朝鮮人って何なの?馬鹿なの?チョンなの?間抜けなの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:32:10.66 ID:/4cF75Wc
>>103
ライトアップ用LEDを思いっきり埋め込んで居るとは思うw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:32:16.20 ID:Jo6s07+r
>>96
もう傾いているデースよw
わかっているデス

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:32:23.14 ID:LsKbn/Tb
>>97
朝鮮で石組みと言えば、誰なのよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:32:57.38 ID:bYzz7Ij8
>>86 そりゃあ自国の重文に放火するなんざ世界的な馬鹿だわな〜

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:33:21.59 ID:uu4QR9Q0
>>97
大山さんの肛門は穴太です


まで読んだ。ホロン部は大体そうだよねw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:34:00.11 ID:LsKbn/Tb
朝鮮半島の放火技術にはかないませんわー

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:34:18.32 ID:E2tTt4lp
足場はしっかりしているね評価しておこう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:34:18.50 ID:WKZG9yJS
>>108
日本人も金閣寺に放火して建て直しただろう。

韓国のことをとやかく言える立場ではないよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:34:39.58 ID:uu4QR9Q0
>>106
そこから造り出される自然の歪みがなんとも言えない妙なる
風情を建物に醸し出すニダ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:34:55.86 ID:bYzz7Ij8
>>112 あれ朝鮮人ですから

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:35:22.32 ID:VUW6lUA9
>>108
日本だって靖国神社に放火したくせに韓国のことぱかにすな!!

116 :クリス・ヴェコフィールド:2012/12/15(土) 11:35:23.15 ID:47hrn652
>>112

自国の技術で修復したからな、

で、>>1は?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:35:27.14 ID:uu4QR9Q0
>>112
むしろ放火される前は糞妙塗れだった事と、韓国精鋭消防隊が
完膚なき迄に燃やし尽くした事のが凄いよなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:35:27.89 ID:tnYfOu6L
火災の時に取り損ねて落とした看板どうなった?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:35:32.13 ID:dmxeQI7H
>>112 (´・ω・`) 少なくとも浮浪者の住処にはなってないわね。一緒にしないでちょうだい。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:35:43.59 ID:LsKbn/Tb
崇礼門放火を文学的に昇華してみろですわー

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:36:10.36 ID:bYzz7Ij8
>>115 あれ中国人ですから

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:36:24.48 ID:LsKbn/Tb
主人公は浮浪者

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:36:26.69 ID:8YJfxjhN
このショボイ門が国宝第一号だってか、笑わすな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:36:26.77 ID:7tbP88PM
基本的な体育の精神 を 全て不要にしてしまったが、あなたたちは知っていますか?
日本は、その「清」を日清戦争で打ち破り、下関条約(1895年4月17日)の調印を以って、朝鮮を独立させたのである。同条約の第1条には、
『清国は、朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。(第一条)』と
明記し、ここで朝鮮は「清」への隷属から解放されたのである。その後、ロシアをはじめ数ヶ国による干渉が度を増し、1910年の、大日本帝国と大韓帝国との間で「日韓併合条約」締結(8月22日)となった。
この日韓併合に際し、当時の日本にとっては、朝鮮半島の「併合」は、膨大な労力と費用を投じるのみでさしたるメリットも無く、「支那、ロシアから隣国の韓国を保護する」以外に目的はなかった。
「韓国併合ニ関スル条約」に基づいて日本が大韓帝国を併合し、朝鮮は正式に「日本国朝鮮地方」となった。
巷間で意図的に呼ぶ“植民地時代”ではなく、日本の「一地方」ゆえに、日本政府は莫大な予算を投入し、朝鮮の近代化に尽力したのである。
「日本国朝鮮地方」には、5000校を超える学校をはじめ、必要な各種設備、医療設備、道路他の多数のインフラを構築したのである。
近代教育の教育の中でハングルを必修として、文字を用いる文化を提供。日本人による朝鮮史上初の「朝鮮語辞典」(朝鮮日報2004年2月27日付が報じる)が生まれたのもこの時代である。
人を国家の基本として重視する日本は、朝鮮半島の医療と衛生環境を飛躍的に向上させ、半島の人々の平均寿命の伸長にも貢献したのである。
 こうした資金や資材などの「物的支援」に終わらず、「人的支援」「技術支援」も同時に行った時期が「日韓併合」時代である。この日本の献身的な努力と貢献により、また、戦後にも提供した多大な支援により、

朝鮮半島には“奇跡”と呼ばれるほどの発展をもたらされたのである。後に、昭和40年(1965年)の「日韓間相互の請求権の破棄」の取り決めにおいて、
「両締約国(日韓双方)は、両締約国及びその国民(法人を含む)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」とする戦後の「日韓基本条約」を締結。
日本は「謝罪」「賠償」する筋合いには全く無いのである。しかし、日本は、同条約の締結に際し、日本国の好意から、この日本統治時代に建設し、
空襲も受けずに残ったインフラを代償を求めずに提供している。時価に換算(試算)して16兆円とも、20兆円とも指摘されている。朝鮮半島にとって、
「清」への隷属に伏した約「2世紀半」と、日本の一部となった約「35年間」と比較すれば、どちらの時代が文明国家へと歩み出す基礎となったか。
真正の歴史を再学習し、その上で、胸に手を当ててよく考えるべきであろう。恩義を「仇」、また「仇」で返される筋合いも無いのである。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:36:58.45 ID:Jo6s07+r
>>108
他国の重文にまで放火する世界的な基地外ミンジョクでもあるデスね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:37:17.00 ID:RHz7E7vD
>>120

どうせ真犯人はチョッパリって内容だろな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:37:30.67 ID:bYzz7Ij8
>>117 ヤケクソだったんでそ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:37:45.99 ID:WKZG9yJS
>>119
浮浪者すら入れるのは韓国の気さくさと博愛精神の現れだろう。

日本のように何でも拝金主義ではないということだ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:37:48.12 ID:YF1/bP+T
>>106

ピサの斜塔を超えたニダ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:37:49.18 ID:dmxeQI7H
>>123 (´・ω・`) だって他に何〜も無いもの。古いもので残ってるのが全く無いわ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:38:25.14 ID:44I+4Mvo
>>128
放火も国技だもんな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:38:40.25 ID:uu4QR9Q0
>>127
むしろ楽しんでちゃんと焼失させたんじゃないか?と思うニダ
笑顔で消防隊が焼失した南大門の前で記念撮影してた記事で
ウリはそう思ったニダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:38:59.40 ID:bYzz7Ij8
>>130 それをあいりん扱いすんだから朝鮮人はダイナミックな国民なのですよ。

134 :クリス・ヴェコフィールド:2012/12/15(土) 11:39:21.00 ID:47hrn652
>>128

それ、管理能力が皆無って言ってるようなもんだからな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:39:34.11 ID:uu4QR9Q0
>>128
博愛精神で人糞塗れとか、凄いなあw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:39:52.27 ID:bYzz7Ij8
>>132 よく解らんわこいつ等だけわ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:40:18.59 ID:7tbP88PM
ハンナラ党の朴槿恵氏の父、朴正煕元大統領
韓国では2005年12月、「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」という凄まじい法律が公布された。
親日反民族行為真相糾明委員会という大統領直属の国家機関に「親日派」と認定されると、本人もしくはその子孫の財産が国家によって没収されるという法律だ。
実際問題本人はほとんど亡くなっているので、そのひ孫・孫の財産を事後法によって収奪するという法律だ。法治国家にあるまじき行為などというレベルではない。韓国は土人国家だ。
名目上は民間団体とはいえ、大統領直属の国家機関、親日反民族行為真相糾明委員会によって委員が任命されている親日人名辞典編纂委員会が民族問題研究所とともに編纂作業を行っていた「親日人名事典」の2回目リストが公表された。
今回のリストをベースに親日人名辞典は8月に刊行されるらしい。
この辞典に名前が掲載されることは、ただ単に祖先の「名誉」が汚されるという話ですまない。祖先に連座するかたちで、子孫は今現在の財産を没収されてしまう可能性がある。ものすごい話だ。
最初にリストが公表されたさい、ハンナラ党の朴槿恵氏の父、朴正煕元大統領の名前があり波紋を呼んでいた。大統領候補だった朴槿恵氏を失脚させるのが真の目的だったといわれていた。
しかし今回公表された「親日(売国奴)」追加リストには、元大統領以上にインパクトのある名前が掲載されていた。朴泳孝(パク・ヨンヒョ)と安益泰(アン・イクテ)だ。朴泳孝は韓国国旗(太極旗)の考案者であり、安益泰は韓国国歌「愛国歌」の作曲者だった。

韓国人といえば世界一の国旗フェチだ。しかし太極旗をデザインした朴泳孝は親日派の売国奴だった!!!さらに国歌の作曲者までもが、親日派の売国奴だった!!!
そもそも韓国国歌(愛国歌)は、安益泰が作曲した管弦楽曲「韓国幻想曲」の終曲の合唱部分だった。しかし2006年3月、「韓国幻想曲」が、満州国建国10周年を記念して発表していた「満州交響曲」と同じ曲だったことが発覚した。
曲名が「満州交響曲」のままでは、二度と日の目を見ない可能性があると思ったのだろう。安益泰は曲名を「満州交響曲」から「韓国幻想曲」に変更したのだ。
安益泰は指揮者でもあったが、彼が自らベルリン放送交響楽団を指揮して「満州交響曲」を演奏するフィルムがドイツで見つかってしまった。
韓国国歌は満州の歌だった!!李氏朝鮮を建国した李成桂には女真疑惑があり、朝鮮人にとって満州はまったく縁のない話ではないのだが。
太極旗を考案した朴泳孝は親日派(=売国奴)だった!!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:40:50.85 ID:/4cF75Wc
>>112
ああ、「伝統工法」使ってな。

多分「大阪城」も持ち出すだろうから先に言及しておくが、
アレは「観光施設兼博物館」だ。
大正年間に鉄筋コンクリートだから、今じゃ建物自体も産業遺産になってる。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:40:52.15 ID:dmxeQI7H
>>128 (´・ω・`) 国宝の中で浮浪者が焚き火したり糞尿ところかまわずするのが博愛主義ならそんなもの要らないわ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:42:38.55 ID:Jo6s07+r
>>129
斜度が、デスねw
わかってるデスよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:42:43.91 ID:bYzz7Ij8
>>128 そういう施設すら造れんのかおまエラは

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:43:13.83 ID:WKZG9yJS
日本 「げえっ、美の象徴の金閣寺に乞食が来やがった!さっさと追い出せ!」

韓国 「貧しくとも彼もまた韓民族。民族の門に入る権利はある。喜んで迎えよう」



・・・どちらの民度が優れているのか、特定嫌韓層の方々には良く考えてほしいものだ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:43:31.55 ID:7tbP88PM
韓国三田渡碑、独立門の脇に設置すべき「三田渡碑」・・・韓国王が九回頭を地面にこすり付けて清に謝罪するところ
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min05.jpg 大清国属高麗国旗 http://park6.wakwak.com/~photo/image/min03.jpg
(大清皇帝功徳碑(だいしんこうていこうとくひ)の設置場所が、移転するらしい。大清皇帝功徳碑(だいしんこうていこうとくひ)は、ソウル市松坡区にある、清の皇帝ホンタイジの功徳を称える石碑だ。
もちろん清や清の皇帝が設置したものではない。
李氏朝鮮の16代国王、仁祖の命令で設置されたものだ。(まあ設置をせざるを得ない状況に追いこまれたのだが)この石碑は、当時としてはたいへんインターナショナルなもので、
同じ内容が3ヶ国語(中国語、満州語、モンゴル語)で記されていた。石碑の内容は、だいたい以下のとおりだ。
@愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
A清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
B良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
C我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする。
なぜ朝鮮の王様が自国領の中に、しかも自らの手で建立するのだ?と誰もが思うはずだ。
1637年に清と朝鮮とのあいだで丙子胡乱という戦いがあった。朝鮮は、清の皇帝ホンタイジ本人が率いる軍勢の前に首都漢城(現ソウル)は陥落し、事実上国家はいったん滅亡した。
しかし皇太子を含む2人の王子を清の人質に差し出すとか、外交権は放棄しますとか、貨幣はもう作りませんとか、黄金100両、白銀1000両の他、牛3000頭、馬3000頭、女性3000人など20項目余りの物品を毎年献上しますということで、
ようやく国家滅亡と朝鮮王の一命は救われた。
この時、皇帝ホンタイジと朝鮮王仁祖のあいだで交わされた約束を「三田渡(さんでんと)の盟約」と呼ぶ。このとき朝鮮王仁祖が皇帝ホンタイジの前で9回土下座(三跪九叩頭の礼)したレリーフは、問題の石碑のそばにある
奥手上座にかまえているのが清の皇帝ホンタイジ。手前で土下座しているのが第16代朝鮮王仁祖。土下座して、国家の存続と自ら(仁祖)が死刑になることを免れた。
韓国の国定歴史教科書に丙子胡乱(へいしうろん)という戦争の名前までは登場する。しかしこの戦争がどういうものだったのか、その後どういうことが起ったのかについて、全くふれていない。もちろん「三田渡の盟約」も三田渡の地名も出てこない。
韓国は有史以来、1905年の第2次日韓条約まで、朝鮮民族はずっと自主独立を守っていたというデタラメ歴史観を一種類しかない国定歴史教科書によって国家が国民を洗脳している。
このデタラメ歴史教科書の深刻な問題点は、韓国人の「恨」が、日本と中国に分散することなく、そのすべてが日本に向けられ、爆発することだ。日本政府は韓国にきちんと抗議すべき問題なのだ。「きちんと三田渡の盟約を教えろ!」と。(

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:43:55.83 ID:uu4QR9Q0
>>142
うんこぶりぶり。

145 :クリス・ヴェコフィールド:2012/12/15(土) 11:44:34.96 ID:47hrn652
>>142

そもそも文化財にわざわざ浮浪者を招く意味が分からない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:45:52.00 ID:/4cF75Wc
>>142
ガンナムに居座ってるホームレスの事か?
昨日あたりからCNNでレポート流してるけどw
好意的なレポートじゃなかったぞ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:45:52.23 ID:VUW6lUA9
>>142
浮浪者が住み着いただけのことをどのように妄想したの?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:46:09.57 ID:44I+4Mvo
>>142
文化財ってしってるか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:46:12.43 ID:9GUPuRCj
>>142
結果国宝無くしたじゃん

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:46:13.72 ID:XzDFuyoW
>>142
たとえ乞食でも、浮浪者であっても日本人なら常識をわきまえています。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:46:22.62 ID:dmxeQI7H
>>142 (´・ω・`) そう、なら新しく完成した崇礼門はまた浮浪者のたまり場になるのね。あなた達にはお似合いかも!?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:46:40.95 ID:YGWvEsqu
くだらない門を建造より治水対策すればいいのに
朝鮮人の考えることはわからない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:47:05.20 ID:Jo6s07+r
糞を壁に塗りたくるのは、れっきとした朝鮮人の伝統技法デス
糞尿期をバカにするなデスw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:48:09.71 ID:uu4QR9Q0
>>153
牛糞で家を作るのはバカにされないのに何故人糞では駄目ニカ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:48:20.80 ID:bYzz7Ij8
>>142 寝床にしようとする浮浪者は流石におらんがな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:48:47.44 ID:MAx3H0mo
そもそもホームレスになろうとも、日本人なら金閣寺に住むなんてバカなことはしないだろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:48:48.83 ID:WKZG9yJS
>>152
韓国の治水の優秀さは、今、世界中で注目されているよ。

インフラにも文化事業にも抜かりがないのが大韓民国。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:49:05.45 ID:/4cF75Wc
>>154
ちゃんと乾燥させずに使うからアル!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:49:25.40 ID:9Hh1YPRE
崇礼門? 独立門とやらとはまた違うの?

ちなみに、「何を」崇礼するための門?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:49:36.96 ID:uu4QR9Q0
>>157
どこの世界よw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:49:41.47 ID:7tbP88PM
下記の漢文は日清戦争での清の宣戦布告書(宣戦上論)に書いてあることである。
「朝鮮為我大清藩属二百余年歳修職貢為中外所共知」
日本語訳では・・・・
「朝鮮は我が大清の属国であり200年以上にわたり毎年臣下の礼をとり貢物を
納めてきたことは国内外で知られていることだ」という意味だ。
要するに、清自身が「朝鮮は清の属国だ!200年以上も前からな!」と公文書
で明確に認めているということだ。
一方、日清戦争の講和条約である下関条約(1895年4月締結)の第1条では、
「清国は朝鮮国の完全無欠なる独立自主の国たることを確認す。因て右独立自主
を損害すべき朝鮮国より清国に対する貢献上典礼等は将来全く之を廃止すべし。」
(原文カタカナ表記)要約すると@朝鮮は清の属国ではなく独立国だ。A独立国
なんだから臣下の礼とか貢物を収めることは今後廃止するぞ。ということだ。
支那が千年単位で周辺国に強要してきた朝貢制度・中華柵封体制が、日清戦争の
日本の勝利で終了し、朝鮮半島は1897年に国号を大韓と改め、元号も宗主国
だった清の元号から朝鮮独自の元号「光武」に変更した。
属国時代に支那に臣下の礼をとっていた漢城(現在のソウル)にあった「迎恩門」
は取り壊され、属国から独立国になったことを記念して「独立門」が建立された。

独島博物館の「八道総図」が捏造されている件ですが、竹島問題の専門家である下條正男教授も言及しています。
 Toron Talkerさんの竹島メモ>竹島(独島)の領有問題にこだわる理由から引用。
鬱陵島には、「安龍福将軍忠魂碑」のほかに、1997年8月に建てられた「独島博物館」がある。
2000年8月に鬱陵島を訪問した下條正男氏によると
そこには『東国輿地勝覧』所収の古地図「八道総図」をレリーフにした壁画パネルがあるらしい。
八道総図は、韓国側が竹島(独島)の領有権の根拠にしている于山島と鬱陵島が描かれているのだが、位置を変えて描いているとのこと。
(竹島は日韓どちらのものか 下條正男 著 P186より)
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
 黄教授の虚偽論文事件を大々的に報じる韓国紙をテレビで見たが、黄の字(つまり姓)を漢字で書いたのが1紙だけ。あとは皆、一面全部がハングル文字で埋め尽くされていた。
韓国の公文書館(National Archives)にあたる国家記録院が、
1948年制定の韓国憲法の原本を紛失していることが分かった。
監査でさらに、52〜62年にわたる改正憲法の原文も、重要書類でない一般書類に分類されて保管されていた一方、
大統領関連の重要書類として保管されていた文書の74%が、資料として価値のないクズだったことが分かった(読売新聞・05年10月29日付)。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:49:49.43 ID:YGWvEsqu
>>157
優秀?もう一回頼むw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:49:49.55 ID:9GUPuRCj
>>157
未だにトイレットペーパー流せないトイレが大半で、扉締めて用を足せないのに
なんの皮肉ですか

164 :クリス・ヴェコフィールド:2012/12/15(土) 11:49:52.60 ID:47hrn652
>>157

へぇ、初耳。

具体的なのは?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:50:05.77 ID:/4cF75Wc
>>157
誰も言ってくれないから、自分でCM作って流してるね、CNNでw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:50:06.27 ID:YF1/bP+T
>>157

日帝残滓の治水事業を
未だに使い続けてる国が何だって?ww

167 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2012/12/15(土) 11:50:20.77 ID:EezHRKPp
>>22

東京は関東大震災と空襲で焼けているからね。
浜離宮と増上寺の門が焼けているのが悔やまれる。

近畿なら、東大寺とか知恩院とかがあるけど。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:50:32.15 ID:VUW6lUA9
>>157
治水って知ってるか?

169 :○っраい・・ゲフンゲフン ◆qRaMahWC48Sp :2012/12/15(土) 11:50:38.58 ID:ttrOnmrL
>>157
へー、じゃこの後どんな対策をした?
http://news.livedoor.com/article/detail/5740387/

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:50:42.57 ID:bYzz7Ij8
>>159 宗主国大朝鮮様アルネ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:51:36.97 ID:9GUPuRCj
>>167
しかし浅草雷門ほど集客能力あるんでしょうかね?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:52:07.56 ID:dmxeQI7H
>>157 (´・ω・`) 水洗トイレにトイレットペーパーを流せないインフラ・治水ねぇ・・・。いまだに糞尿や家庭ゴミを海に投棄する国はさすがねw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:52:15.08 ID:mmF7ax1b
鉄筋だは有りません木筋ですケンチャナヨスミダニカでよいニカ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:52:35.46 ID:YGWvEsqu
>>169
こうなると知っていて門を建築中、韓国人は狂ってますねw

175 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2012/12/15(土) 11:52:41.41 ID:EezHRKPp
>>152

まあ、都市のランドマークとして再建するのはいいんじゃない?
そこは難癖をつけるべきではないと思う。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:53:28.90 ID:WKZG9yJS
>>164
ソウルの清渓川復元事業は世界的に有名。
日本からも沢山の視察団が学びに行っているね。

全てにおいて超一流なのが韓国だよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:53:39.91 ID:Jo6s07+r
>>158
唐辛子で腸が腐ってやがるデス
臭すぎるデス

178 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2012/12/15(土) 11:53:57.99 ID:EezHRKPp
>>171

雷門で集客しているというのも違うのでは?
浅草のシンボルというだけであって、
雷門であそこまでお客が来ているわけではないと思うのですが。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:54:09.02 ID:7tbP88PM
【韓国】「韓国語能力試験をもっと世界に広めたい」[05/15]
>台湾でもバカにされてる韓国語
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1f/db2adaa0591cbca702a033a06adf9dbf.jpg
日本語80% >>>>>>>>>>>> 韓国語1%以下
【韓国】韓国の漢字教育最後の砦、高麗大が漢字資格取得義務を事実上廃止[6/11]
妥当http://www.chosunonline.com/news/20110611000020
だって漢字がわかると ↓ が: 白日の下にさらされる
『惨めな属国だった歴史を隠したい』 
世界で知られるように、朝鮮はずっと中国の『属国』だった。
記録や物的証拠も国内外に数え切れないほど残っており、留学経験のある朝鮮人にも
自ら属国であったことを認めている者もいる。そもそも韓国の古い国旗にまで
「大清国属(清=中国)」と書いてあったのだから属国だったことは否定しようがない。
しかし韓国は国家レベルで「属国だった過去」を消し去りたかった。
古い国旗が発見された時も、韓国国内のニュースでは「大清国属」という  
~~~~~~~~~~~
■世界的に論文が引用されている研究者数調査
1位 アメリカ4029人 2位 イギリス434人 3位 ドイツ260人
4位 日本258人 5位 カナダ185人 6位 フランス159人
7位 スイス113人 8位 オーストラリア111人 9位 オランダ100人
10位イタリア83人 16位中国21人  20位台湾12人
21位インド11人 27位韓国3人 http://www.chosunonline.com/article/20080719000020
http://file.chosunonline.com//article/2008/07/19/412011416711508331.jpg
韓国人は創造力が欠如している,人口2千万人の台湾よりはるかに劣る。
地頭の悪さが原因。韓国人学者の論文は日本人学者の論文のつぎはぎで
なりたっていると欧米の学者は見ている。(米学者のエッセイより)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:54:53.57 ID:YGWvEsqu
>>175
再建を日本にごり押しする、が予想つくのでうんざりです

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:55:05.17 ID:/4cF75Wc
このなんとか門って、大通りの真ん中にあるから、門の周囲を丸く迂回して車道を設けてるんだよな。

門の実用性無いじゃんw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:55:40.68 ID:zmDE4UGt
>>171
あれは雷門が客を集めてるんじゃなく、土産を買うために仲見世に客が集まってるついでに寄っている、通っているだけという冷めた見方がある。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:55:42.71 ID:v9qTkd7e
どうせまた燃やされるんだろ?w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:55:50.96 ID:44I+4Mvo
>>176
ソウルの下水が日帝が作ったやつだけど直さないの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:55:58.32 ID:Jo6s07+r
>>157
下水から上水に直結する永久循環方式は優れているデスw
エコエコアザラク、デス

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:56:52.10 ID:uu4QR9Q0
>>181
民族精気の為のパワースポットとして欠かせないニダ
まあ…浮浪者の溜まり場になって人糞塗れだったニダが
それはウリナラのパワー源として何かおかしいところがあるのか?
と問う人は居ないと思うニダ
ウリナラのパワーの源は人糞なのだから当然の事ニダな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:57:02.09 ID:dmxeQI7H
>>176 (´・ω・`) コンクリのドブ川やん。夏場にはヘドロの匂いするし。トイレットペーパーを流せない一流国w

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:57:10.20 ID:/4cF75Wc
>>176
視察って、「成功事案」だけじゃ無いのよ?知ってた?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:58:28.23 ID:7tbP88PM
朴大統領の娘ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 日本TV「ムン・ジェイン‘反日’対パク・クネ‘友好的’」
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/564581.html

【韓国大統領選】 「パク・クネ氏が大統領になると日韓関係が改善するかも」〜池上彰、パク候補を日本に「友好的」と解説[12/10]
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2012/1211/135511564749_20121211.JPG
▲日本テレビ朝日「池上彰の学べるニュース」の画面。パク・クネ候補には'友好的'、ムン・ジェイン
候補には'反日'という字幕が見える。
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2012/1211/135511564760_20121211.JPG
親日狩という法治国家にあるまじきバ韓国だ。
半島内では、反日でなければ生きていけない、誰がなろうと継承するはず本人言ってるぞ
NHK上がりの 知ったかぶり〜池上彰さんよ

朴 元大統領『しかしあのとき、我々は自分たちで選択したんだ。日本が侵略したんじゃない。私たちの先祖が選択した。
もし清国を選んでいたら、清はすぐ滅びて、もっと大きな混乱が朝鮮半島に起こったろう。 もしロシアを選んでいたら、
ロシアはそのあと倒れて半島全体が共産主義国家になっていた。 そしたら北も南も完全に共産化された半島になっていた。
日本を選んだということは、BESTとはいわないけど、仕方なしに選ばざるを得なかったならば、 Second Bestとして私は評価もしている』
[参考サイト][参考サイト]と述べて、反日言動に走る側近をたしなめたと言います。このように日本統治時代を経験した人が日本を評価し、
経験もしていないものが反日とはおかしな国です。[朴正熙の自国に対する歴史認識][咸錫憲の自国に対する歴史認識]

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:58:48.48 ID:Jo6s07+r
>>176
国際湿地アワードで「灰色賞」を受賞おめでとうございますデース

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:59:32.47 ID:uu4QR9Q0
>>188
そもそも。
視察後のレポート読むと明らかに「観光に来て下さいニダ」と
視察を要求した臭い裏事情が丸出しになってるw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:00:06.25 ID:imCrHXzL
まだ出来てなかったのかw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:01:39.94 ID:e6wGoDt9
一年もかけて薪の山作ってどうすんだろね?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:03:25.05 ID:MAx3H0mo
>>176
あそこって大腸菌ウヨウヨじゃなかったか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:03:42.83 ID:WKZG9yJS
>>188
またネトウヨの嫉妬かw

ソウルの清渓川復元事業は現代の都市型治水事業の模範ケースとして
世界的に有名なのに、本当に無知ばかり晒して恥ずかしいなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:03:55.12 ID:28EYYV+3
国宝に指定したのはニッテイなんだよなw

197 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2012/12/15(土) 12:05:34.94 ID:EezHRKPp
>>196


( ´∀`)<国宝制度そのものが日帝残滓ですからね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:06:16.16 ID:YF1/bP+T
>>195

日本の水道局は世界中から視察が来て
すでに技術供与の話はごまんとありますよww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:06:30.94 ID:imCrHXzL
>>ソウルの清渓川復元事業

じゃあそこに住めよw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:06:54.45 ID:/4cF75Wc
>>195
自分で喧伝してるだけな。

K-WATERだっけか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:06:55.15 ID:oOTxRo5x
バーニングコリア
また南大門が燃えるのか

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:07:01.76 ID:uu4QR9Q0
>>195

地元のコリアンにした質問の結果がこれらしいぞ。


>Q5:清渓川文化館には行ったことはあるか?

>・ 行ったことがある(1 人/5 人中)
>・ そんな博物館があることは知らなかったし、行ったこともない。(4 人/5 人中)

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:08:03.28 ID:7tbP88PM
ハンナラ党の朴槿恵氏の父、朴正煕元大統領
現在の韓国では交通機関の座席番号が読めない人が結構居るので注意が必要です。
朴大統領が言っていた「日本の朝鮮統治はそう悪かったと思わない。自分は非常に貧しい農村の子供で学校にも行けなかったのに、日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので、
親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、
首席で卒業することができた。卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。日本の教育は割りと公平だったと思うし、
日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している」と併合前の朝鮮は両班が支配し無知無力の為国土は荒廃し賤民(奴婢、白丁)の下級層は教育も受けられなかったからね、
こんなところからも朝鮮人の嘘がばれますな、朝鮮人の都合の悪い歴史は戦後は一切学校では教えていません。逆に教育を剥奪されたと教えられています。
これで日本に対しては正しい歴史認識をと要求するわけですから、朝鮮人の劣等感は最早救いようのない病気なのです。
朝鮮人に教育を施してやった日本。統合前は犬畜生のような生活をしていた朝鮮人に文明の何たるかを知らしめてやった教育大国日本。朝鮮人は感謝という言葉を知らない。犬畜生でも3日メシを与えればご主人様にシッポを振ると言うのに。実に可愛げのない民族である。^^
韓国人は漢字をろくに書けないから漢字恐怖症だもんね。おちゅえて ほちいの でちゅか ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:11:26.70 ID:7tbP88PM
2009
いや! いくら日本の非識字率が低くても、政治認識率が低すぎる。 あの社民党の「辻本清美」が小選挙区で圧勝だよ! イデオロギーは人それぞれだから置いといても、
あの犯罪行為を皆忘れたのか? 大阪はやっぱり駄目だな。
南朝鮮も日本が義務教育制度を普及させていなければ、イギリスの植民地だったインドと同じやり方で今も選挙をしていただろう・・・・いや!
 日本の存在が無ければ、今は朝鮮省と呼ばれる中国の1部に成っていて、民主選挙なんて有り得なかったな
世界最優秀の乞食文字の識字率は何%ですか、日本には超簡単な仮名文字が有るから、生まれついての白痴じゃない限りほぼ100%の識字率と思うけど、ややこしい乞食文字じゃあ相当低いでしょうね
韓国ではハングルは書けるし、読むこともできるが意味がわからない機能性文盲が多いそうで。表意文字である漢字を使っているからこそ、日本では機能性文盲はほとんどいない。
このような日本国と日本人の民度と質の高さを南朝鮮は早く学んで身につけるんだよ!!! 朝鮮に必要なのはロケットではなくこのような民度なんだよ! 
投票終了から数時間後には人口一億以上の国の選挙結果が大よそ判明する高度文明国・日本。 さすが民度も世界一。 投票締め切りから半日程度で各政党の総得票が最後の一桁までキッチリと算出される国がどこにある?
 日本の凄さが分かったかな、南朝鮮半島族? ( ← これが半頭人理解できないんだね〜 )
機能性文盲を生み出すハングルには根本的な欠陥がある。表音文字でも英語を例に取れば、接頭辞・接尾辞などである程度意味は類推できる。
接頭辞に否定がある場合などにそれは顕著だ。ハングルは表音文字の中では、最もこのような機能がない、機能性文盲生産文字の代表格だろう。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:12:04.70 ID:WKZG9yJS
>>198
日本政府は世界の水道事業進出やプラント輸出したくて必死だが
欧米の厚い壁に阻まれてなかなか上手く行かないのが現実だね。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:12:32.92 ID:YGWvEsqu
ID:7tbP88PM
これ↑容量増やして落とす目的のスレ潰しかな?
コピペを貼りすぎると通報されるのに

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:12:48.19 ID:uu4QR9Q0
>>205
観光としてすら上手く行かなかったコリアンw

208 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/12/15(土) 12:13:00.02 ID:px+vDBmS
チョンゲチョンて、2MB〜オセイドンがやってたやつ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:13:37.13 ID:/4cF75Wc
>>205
なもんで、専ら東南アジアで、お仕事。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:14:53.25 ID:MAx3H0mo
>>205
はあ?日本の上下水道技術はトップレベルだぞ、江戸時代からあるし。
どっかの乞食国家はトイレットペーパー流せないほどの貧弱な下水道だってなw
水道も汚染されてるしw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:16:10.99 ID:YF1/bP+T
>>205

日本はプラント事業としても考えてるが
発展途上国にはODAとしての技術供与も視野に入れてる

非常任理事国になった途端にアフリカへの援助を縮小した国があってな
そこまでして票が欲しかったのかと
それと学校にキムヨナとか恥ずかしい名前を付けたりとか
支援してやってるとか言って嫌われまくってる国があってだな・・・

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:17:44.92 ID:Rf3gajZI
 
【朝日新聞】 「自民・安倍総裁が普通列車で移動中、初老の男性に注意される。『すみませんって言ってるじゃないか』と怒る」★9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355540716/

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:18:47.23 ID:7tbP88PM
韓国南部、釜山・慶尚南道に対する領有権を、『倭人伝』の歴史的記述を根拠に主張する迄の事です。
占有面積(実際には領海と排他的経済水域を伴うが)も人口も少ない竹島や対馬と、総人口で政令指定都市・横浜を遙かに上回る釜山・慶尚南道と、
どちらに対する領有権主張の方がダメージが大きいか? 不法占拠されている竹島の奪還と、魔手が伸びようとしている対馬の防衛の為に、
相手(韓国)の上を行く要求を突き付ける。日本が今後も、「鉄砲(武力)を使わない戦争」をするのであるならば、交渉(外交)で打ち勝つ戦術・戦略が必要不可欠です。
相手が到底受け容(い)れられない条件を突き付ける。それで相手が交渉に応じなければ、「こちらは交渉のテーブルに何時(いつ)でも着く準備が出来ているにも拘わらず、
韓国が応じようとしない」として国際社会にPRし、応じたら応じたで、硬軟両様、和戦両様の戦術を用いて、こちらのペースで落とし処(どころ)に持っていく。
その様な手法を日本、特に外務省は身に付ける可(べ)きと言えるでしょう

中国のほとんどの高等学校で使われている歴史教科書(人文教育出版社)の、教師用の
指導書には清・日戦争と関連し、東方の朝貢体系を朝鮮と中国の従属関係を例にあげて説明しなさい
という内容が新たに追加された。韓国学中央研究院のソン・ヨンテク教授は、「朝鮮の自主的動向を
過小評価して、中国が当時朝鮮に介入したのが当たり前という論理を中国の学生たちに植え付け
している」と憂慮した。
◇東海を日本海、独島の言及は無し
4ヶ国大部分の教科書や地理の挿し絵で東海を日本海と表記した。アメリカの世界地理教科書
(ウィンストン社・2003年)は、『日本と韓国の章』で、『日本の西の[日本海]を横切って突き出る韓半島
(639ページ)』と韓国を説明した。日本・アメリカ・中国と違い、歴史記述部分であまり歪曲していない
ロシアの教科書も、東海を日本海と表記した。また日本のすべての高校地理の挿し絵には鬱陵島と
独島の間に韓・日の国境線を引いて描かれている。独島も竹島と表示されている。市民団体の『独島を
取り戻す運動本部』はこのような内容をテーマに来る10日、『各国教科書の竹島表記と独島危機』
という学術シンポジウムを開催する予定である。
ソース:NAVER/国民日報KUKIニュース(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=143&article_id=0000035259
どこが間違っているのですか?
(・∀・)ノいい加減、自分達が間違っていると言うことに気付けよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:20:26.44 ID:Q3bVoQ/p
お前ら韓国好きだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:22:50.16 ID:bYzz7Ij8
>>214 大嫌いニダ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:23:20.33 ID:aTyIBtTx
歴史とか伝統とか関係ないんだから、スカイツリーみたいに
全く新しいものを建てればよかったのに。そのほうが観光客も喜ぶだろう。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:27:00.78 ID:uu4QR9Q0
>>214
この板に出てくるコリアンを玩具にするのが大好きニダ

218 : 【東電 85.2 %】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/12/15(土) 12:27:24.95 ID:dBk6wWn+
あまり知られていませんが、浅草寺の雷門にある巨大提灯は、松下幸之助提供です。
それと、所謂「三社祭」は、浅草寺の祭ではなく、隣にある浅草神社の祭りです。
ちなみに読み方は、浅草寺(せんそうじ)、浅草神社(あさくさじんじゃ)です。m(_ _)m

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:28:46.07 ID:7qtE1+JT
>>38
是非とも、漢字で書いて、

「祟札門」とやって欲しい。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:29:50.32 ID:lr0aCw3E
666 666 666

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:30:54.20 ID:7tbP88PM
ID:WKZG9yJS74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:13:46.05 ID:WKZG9yJS
全てにおいて超一流なのが韓国だよ。
またネトウヨの嫉妬かw

ソウルの清渓川復元事業は現代の都市型治水事業の模範ケースとして
世界的に有名なのに、本当に無知ばかり晒して恥ずかしいなw

韓国側の問題点は、自国にこの当時の史書が全く残っておらず、日本や中国の史書に古代朝鮮の研究を頼っているにも関わらず、任那日本府などの韓国にとって不愉快な歴史的事実が書かれている諸文献、石碑などの物的証拠を全て否定していることである。
それが、精査された上での否定であるならまだいいが、ただ「そんなはずはない」での否定なのだからどうしようもない。
韓国人の古代史研究家は客観的な視点を持ち、全ての歴史的証拠について公平に検証する努力が必要だ。

いかがであろうか、普通の理性ある人間ならばどう見ても朝鮮は中国の属国であったと断言できるであろう。
確かに、その事実は韓国人の自尊心を傷つけるのかも知れない。
韓国内だけでこのような歴史の歪曲捏造をするのは構わないだろう。(本当は構わない訳はないのだが)
だが、韓国のご都合主義の歴史歪曲捏造を日本に強要するなどの行為は恥知らずな行為であり、およそ近代文明国家のとるべき行動ではない。

我々の隣に在する国家はかくも歪曲と捏造に満ちた国家であり、それを我々日本人に恥ずかしげもなく押しつけようとする国家であることを我々は深く認識し対応しなければならないだろう。

朝鮮人が愚かなことは何でも誇張して自慢するクセがあるからだ。
そもそも人間という生き物は他人の自慢話なぞ聞いてもたのしくないのである。
本当にすばらしいもの、よいものはわざわざ自慢しなくても認められ受け入れられるものである。
彼らの異常行動は子供の頃よりの教育に原因があるとおもう。
子供の頃より韓国はすごい国であるという洗脳を受けてきた彼らが海外でれば
当然、外国人より尊敬の眼差しで見れるに違いないという妄想の中でいきているのだ
しかし、現実はその真逆であり海外にでて尊敬されるどころか外国でまるで相手に
されない現実に直面し自分の自尊心を満たすため、ほえそやされたいために
韓国の自慢話をするがその自慢話とやらは外国人からみれば捏造れた歴史の内容であり
きわめて空虚で滑稽なホラ話以外のなにものでもない。 しかし、韓国人はこのような話を大真面目で話すのだ・・・
あぁ・・・コリアンよなんと哀れな連中であろうことか。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:31:28.07 ID:5sMDig2v
韓国の伝統建築法に沿って、コンクリートにうんこを混ぜるべきだけど、今回もそうなのかな?

223 : 【東電 85.2 %】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/12/15(土) 12:31:31.10 ID:dBk6wWn+
>>221
他人を巻き込むから、やめなさいね。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:31:56.43 ID:WKZG9yJS
>>211
円借款+紐付きODAなんて単に日本企業支援の名を付け替えただけ。
それで善行面するなんて恥知らずもいいところだ。

それにアフリカは援助漬けに慣れきってるからいつまでも発展しない。
韓国のように時には厳しく接する事こそ本当の愛だろう。

225 : 【東電 85.1 %】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/12/15(土) 12:32:58.70 ID:dBk6wWn+
>韓国のように時には厳しく接する事
金が無い言い訳だね。みじめ。pgr

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:33:18.19 ID:7tbP88PM
しかし、現実はその真逆であり海外にでて尊敬されるどころか外国でまるで相手に
されない現実に直面し自分の自尊心を満たすため、ほえそやされたいために
韓国の自慢話をするがその自慢話とやらは外国人からみれば「韓国女子留学生の投稿」

「私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れる事が出来ません。
『日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている問題を今更どうして研究するのか?』
米国の名門ラトガース大学のローデン教授は、私が博士論文の主題に『日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題』について研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。
『文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか?
スペインやアメリカやイギリスは、日本のように本国と同じような教育システムを植民地に導入しなかった。当時の朝鮮半島の人々は文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義なしで、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?』
私は、この発言に怒りが込み上げ懸命に反論しようとしたが、頭の中が真っ白になり感情だけが高ぶったのを覚えています。
「そんな論文を書いたら、韓国に戻れなくなる!」との不安が一瞬心をよぎりました。論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、『植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。
アメリカやイギリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?』とまで言うのでした。
私の不満そうな表情を見たローデン教授は、次のようにも問いかけました。
『日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステムを評価していることになる。
本来なら、東京帝国大学を卒業した父親を非難すべきではないか?』
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を卒業した事を誇りにする韓国人は少なくないのです。当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。
こうして私は1997年に『The Doomed Empire : Japan in Colonial Korea 』
(滅亡の帝国:日本の朝鮮半島支配)を、英国で出版しました。
http://www.bookfinder.com/dir/i/The_Doomed_Empire-Japan_in_Colonial_Korea/1859724698/

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:35:35.35 ID:7tbP88PM
ID:WKZG9yJS74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:13:46.05 ID:WKZG9yJS
全てにおいて超一流なのが韓国だよ。
またネトウヨの嫉妬かw

【日韓】 「日本は青少年に歴史をちゃんと教えろ」〜韓国の中高校生、日本大使館前で主張★2[09/09]
>>戦前の日本と朝鮮との関係について議論が盛り上がっているようだが、事実はロシア、清朝から居住地域を半島に押し込められ、民族の危機を感じた朝鮮が日本に併合を求めたというのが史実のようだ。
 当然、併合を良しとしない一部勢力が朝鮮内部にあったにしてもである。
http://plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411170000/
朝鮮の民族性について日本人はしっかり認識することが重要。
【 Korean says ”I’m Japanese”. 】 【 孔子は韓国人だった!?韓国の捏造 】
「 ウリナラマンセー 」 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html
【書籍】 「痛みをもって歴史を読み、怒りをもって歴史を書かねばならない」〜金文子著「明成皇后殺害と日本人」[06/11]
著者は明成(ミョンソン)皇后(閔妃)より正確に100年後の大阪で生まれて育った。奈良女子大学
で東洋史専攻で修士学位を取った。後記で「7年間も史学科助手職で仕事をしながら、一つの
堂々とした研究者になれないまま退職した落第研究者」と自身を低くした。だが、

キムワンソプ『親日派のための弁明』
 現代韓国人が知らない日本統治以前の奴隷社会
 死亡当時、すべての朝鮮人にとって呪いの対象だった閔妃が、今になって自主独立の殉教者として華麗に復活した現象は、韓国人が直面しているアイデンティティーの混乱を端的に示すものだ。
 韓国人が朝鮮王朝を慕い、日本の統治を受けず朝鮮王朝が継続したなら、もっと今日の暮らしが良くなっていると考えるのは、当時の朝鮮の実態についてきちんと分かっていないためだ。
 特に子供と青少年は、きれいな道ときれいな家、整った身なり、上品な言葉遣いのテレビの歴史ドラマを観ながら、朝鮮もそれなりに立派な社会で、外勢の侵略がなかったならば、静かで平和な国家を保てたろうと錯覚する。
 しかし日本が来る前の朝鮮はあまりに未開で悲惨だったという事実を知らねばならない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:35:46.71 ID:7H0kc/5l

★ 復元方式が伝統技法とは大きく違うことが発覚 にかわも顔料も日本産、残念な現実

残念な現実
残念な現実
残念な現実

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:38:17.17 ID:Y1kcIiz5
また浮浪者の巣窟w

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:46:14.27 ID:ho831PoF
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
だせぇ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:48:12.31 ID:XNYY1G/+
>>217
× この板に出てくるコリアンを玩具にするのが大好きニダ
◎ この板に出てくるコリアンに玩具にされるのが大好きニダ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:49:54.69 ID:7tbP88PM
ID:WKZG9yJS74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:13:46.05 ID:WKZG9yJS
全てにおいて超一流なのが韓国だよ。
またネトウヨの嫉妬かw

ネトウヨ = 国民であり、ネトウヨ = 真実そのもの
・ ネトウヨに、強制連行と従軍慰安婦のウソをバラされた ・ ネトウヨに、終戦直後の朝鮮進駐軍暴挙をバラされた
・ ネトウヨに、ヴェトナム戦争でヴェトナム人を強姦しまくったのをバラされた ・ ネトウヨに、幼児から老婆まで強姦しまくり、人口比の強姦発生率が日本の44倍! なのをバラされた
・ ネトウヨに、姦酷が売春世界一で、市場規模はGDPの5%!  若い女性の25人に1人が売春なのをバラされた
・ ネトウヨに、日本の売春婦の5割の5万人、ロスの売春婦の9割がバカチョンなのをバラされた ・ ネトウヨに、日狂組と北キムチの関係をバラされた ・ ネトウヨに、チマチョゴリ切り裂き事件の自作自演をバラされた
・ ネトウヨに、北陸アベック失踪事件が北キムチの拉致で、総連朝鮮学校の関与をバラされた ・ ネトウヨに、パチ屋とサラ金、893や街宣キムチが在日なのをバラされた ・ ネトウヨに、マスゴミ特にテレビ局で工作しているのをバラされた
・ ネトウヨに、ネット工作 「 ホロン部 」 をバラされた ・ ネトウヨに、日姦併合は自ら望んで併合されたことをバラされた
・ ネトウヨに、併合当時、わらぶき小屋に住み、糞尿まみれの川で洗濯。 貨幣もなく奈良時代より後進国だったのをバラされた
・ ネトウヨに、乳だしチマチョゴリや、試し腹をバラされた ・ ネトウヨに、姦酷が反日国家なのをバラされた
・ ネトウヨに、竹島侵略をバラされた ・ ネトウヨに、黄禹錫のサイエンス論文添付写真のES細胞が、フォトショ加工なのをばらされた ( 世界初 )
・ ネトウヨに、在日参政権や人権擁護法の危険性をバラされた ・ ネトウヨに、ミンスが反日政党なのをバラされた
・ ネトウヨに、在日特権 ( 五箇条のご誓文、所得税還付、違法ナマポ、センター受験のハングル有利など ) をバラされた
・ ネトウヨに、寒流ごり押しねつ造と在日動員買占め、コンテンツ振興院マネーとつべ再生工作をバラされた ・ ネトウヨに、寒流タレントの整形大改造をバラされた
・ ネトウヨに、9センチ短小包茎とトンスル ( 人糞酒 ) 大好きをバラされた

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 12:53:29.91 ID:7tbP88PM
ID:WKZG9yJS74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 11:13:46.05 ID:WKZG9yJS
ソウルの清渓川復元事業は現代の都市型治水事業の模範ケースとして
世界的に有名なのに、本当に無知ばかり晒して恥ずかしいなw

衛星なんか打ち上げなくても、世界中から尊敬されている国いくらでもある、無理しなさんな、そんなカネあったら、
大久保、新宿、赤坂、黄金町その他日本中の慰安婦・慰安夫、10万人以上の不法滞在者即刻引取るべし、
それを放置して、いくらロケット打ち上げても、韓国の恥さらし国威発揚にならない、韓国何か勘違いしてないか??
韓国はもともと、雨が少ないんですよね。
雨が多いのが露時だけなのです。
だから、露時の降った雨をとっておける森林がなければ、韓国はすぐ旱魃になるわけです。
まして、例年にくらべて雨が少なければ、もっと深刻でしょう。
それでもソウル近郊は水がよく出るんですよ。
漢江は枯れていないので。
ソウルの水の水源は漢江上流の清平湖になっています。実はこの清平湖は人造湖で、清平ダムは1943年に日本が建設しているんですね。
つまり、ソウルの人が水不足にならないのは日本のおかげということですね。
すこしは感謝して欲しいものです。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 13:00:17.46 ID:4lE4oOkM
コン筋コンクリートか、木筋コンクリートか、果たしてどっち?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 13:25:31.04 ID:Jo6s07+r
>>234
筋無しコンクリート、デスw

236 :d(@∀@) 【東電 85.3 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ANOSADJXD6 :2012/12/15(土) 13:28:48.33 ID:dZm6v4tb ?PLT(17777)
次スレ
【韓国】姿を消した崇礼門(写真)[12/15]
http://blog-imgs-21.fc2.com/g/e/n/gensohakusyaku/20080728045607.png

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 13:50:39.41 ID:JC9FtWvY
>>1
日本の原材料を大量に使用して頂いたそうで・・・ここでも鵜なんですね

238 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/12/15(土) 14:45:38.44 ID:h0CArrf2
文化先進国(爆笑

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:09:35.09 ID:nMmmHiyx
■100年前の朝鮮の現実…「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる」■「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年 荒川五郎 署より

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
 雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 ようするに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、 洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:16:04.09 ID:0ub3oQng
<丶`∀´>ああっ!寒いニダ
<丶`∀´>日本製の物が使われてるニダ
<丶`∀´>腹立たしい事があったニダ

今度は何だろう。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:25:15.37 ID:d2nX/mJ7
元の建物よりも立派に再建して、「朝鮮には優れた建築技術があったニダ。この崇礼門が
証拠ニダ。世界の鉄筋コンクリートの起源がここにある。」とかやらないかな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:30:20.87 ID:/4cF75Wc
>>241
つ「ダンクンのおはか」
北チョにあるけどねw
自称・世界最古のコンクリート建造物なんだそうなw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:51:41.99 ID:pUxCbjAj
朝鮮は72,390年の歴史があるというワリには国宝第一号の崇礼門の建設が1398年。
たかが614年しか経ってないw
日本の国宝第一号に指定された法隆寺の木造弥勒菩薩半跏像は7世紀だからw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:54:33.41 ID:+OeURfYD
門の周りに、わらぶき屋根の白丁村も
再現すればいいのにw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:57:11.07 ID:/4cF75Wc
>>243
72.390年に見えたw

ま、実態はそんなものw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:58:31.81 ID:g34SGIVu
>>1
なんだつまらん、普通な感じだなあ。
元の姿とは似ても似つかぬ、壮大な誇大妄想ケンチャナヨ南大門が現れるのをひそかに
期待してたのに・・・。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 15:59:44.93 ID:/4cF75Wc
>>246
実は、空も飛べるんです


くらいのネタ欲しいよねw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:00:06.03 ID:iZ/UqQ4g
これが無いと中国様に対して三跪九叩頭出来ないもんな〜。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:05:40.90 ID:lXwPbNEU
なんでまた放火施設を建設するのか?
ワケわからん。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:10:20.13 ID:tu06filI
展望台無いの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:16:29.98 ID:TDIC8KD1
あれ?この程度の建物なら オレの町にも二つある

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:29:07.78 ID:2rhsMHqc
今すぐ放火しろとウリのゴーストがささやくニダ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:34:04.05 ID:WGJEgv6g
スレタイが孔雀王に出てきそうだ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:36:08.53 ID:fsW6sBsW
また燃やしてやればいいチョンが金閣寺に火をつけたように

255 :修羅国@携帯 ◆.qYzri9IY2 :2012/12/15(土) 16:36:09.02 ID:D3PPtP3u
材料の松が揃わないとかは別の奴だっけ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:44:18.09 ID:+DdelLyJ
>>49
入国ゲート<え?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:51:59.20 ID:gUCNxOXP
門って外と内をつなぐものなのに
朝鮮では門が単独で存在するんですねw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 16:53:39.12 ID:3O4az8IG
復元したのかと思えば、やたら豪華な造りに変更されてたとかありそうだなw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 17:35:26.32 ID:WkV+eQwm
ちょっと、コピペ。

【韓国 南大門物語】

&nbsp; 1) 日本が韓国併合時に、何もめぼしい物がない韓国にあった南大門を「国宝」に指定したばっかりに・・・
&nbsp; 2) 文化部次長が、「日本が南大門や東大門を文化財に指定し、保護・修復したのは朝鮮を卑しめるためだった!」と激昂
&nbsp; 3) ソウル市長時代のアキヒロが、南大門を開放したら、ホームレスに住まわれ糞尿で汚染
&nbsp; 4) 既知外じじいの逆恨みから放火、炎上
&nbsp; 5) 役所同士の諍いから、屋根を壊して放水できず。

&nbsp; 6) 鎮火したと思ったら、内部で火種が燻っていて手がつけられず。
&nbsp; 7) 最後の手段で放水口を開けるため、屋根を壊したら空気の通りがよくなって、バックドラフトで大炎上。
&nbsp; 8) 消火に手間取り跡形なく崩壊
&nbsp; 9) 翌日、日本人が焼け跡で記念撮影してると新聞でファビョ〜ン! しかしそれは新聞社のヤラセ
&nbsp;10) ネットでは「崇礼門(南大門)全焼は鳳凰の呪い。日帝の火魔の仕業ニダ!」と韓国人が狂乱

&nbsp;11) それどころか、跡地をバックに若手警官がニッコリ記念撮影がバレる
&nbsp;12) 下りる火災保険金はそこらの木造建築程度で雀の涙
&nbsp;13) 辛うじて焼け残った資材はゴミ扱いで廃棄
&nbsp;14) いつのまにか賽銭箱が設置されたが、なんとババアの賽銭詐欺
&nbsp;15) 放火犯は、「責任は盧武鉉にあるニダ!」と大騒ぎ

&nbsp;16) TVインタビューで南大門にたむろしていたホームレス批判した市民が、その場でホームレスにボコられる
&nbsp;17) 南大門の瓦がオークションサイトに登場 ネチズンから避難噴出 ・・・・・・のちに自作自演と自供w
&nbsp;18) 再建用松ノ木についてる松脂採取の痕を、「日帝蛮行の証」と非難
&nbsp;19) 日本のひのきが使われていたため火の回りが加速した」と調査団が発表
&nbsp;20) 南大門焼け跡に再び火をつけようとした20代女性逮捕 「お金がなくてむしゃくしゃして火をつけた」 真打登場!

&nbsp;21) 法人格でも仏閣でもないのに、来月29日(2008/3/29)に南大門の四十九日法要・・・死亡確認!?
&nbsp;22) 南大門廃墟に市民殺到・土日で4万人〜南大門の魂を鎮めるためのシャーマン儀式行う
&nbsp;23) 警備会社KTテレコップが宣伝効果を狙って、南大門の管理担当官に賄賂を渡し、警備業務を受注していたのが発覚。
&nbsp;24) 崇礼門火事が起きた2月10日が「文化遺産の日」に制定される模様・・・・燃え尽きてから遺産ってのはなぁ・・・・

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 18:01:41.46 ID:dkkDfzkp
国宝1号二号である

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 18:15:19.75 ID:f3NlHNjN
えー
あれからもう5年・・・
早いなぁ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 18:28:36.56 ID:Z28rIEQQ
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

263 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2012/12/15(土) 21:15:59.44 ID:8FZfj2g4
迎恩門を復元するのがいいのでは?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 21:23:16.82 ID:HW7IFQHE
>>260
あれ 国宝は土台の石造りのほうではなかったか?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 21:28:36.59 ID:ZX0xbONc
金沢の駅前のあの門とガラス天井のほうが良くないか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 21:30:54.62 ID:0ub3oQng
>>259
素晴らしい歴史ですね!!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 21:32:45.80 ID:oRgPYHOp
>1
完成までにまた燃えなければいいですね。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 21:35:05.83 ID:xBO/OIaG
額に書く文字は決まったニカ?
なんか元々の漢字にするか丸書いてチョンのハングルにするかもめてただろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 21:37:22.13 ID:FzaoCGFR
< ;`∀´>なんか燃やしたくなってきたニダ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/15(土) 21:50:23.36 ID:oog+Xl4u
>>1
なんか前より大きくなってないか?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 01:25:18.04 ID:gUNC14QY
>>7
すぐしたの下水管・暗渠は日帝残滓です。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 10:18:21.89 ID:I9/XzhBv
一瞬、フジテレビに見えた。

273 :美乳(微乳?)好き:2012/12/16(日) 10:23:08.07 ID:HkSAwfv8
放水装置は設置したニカ?
防水装置と間違えたニカ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 11:11:43.33 ID:Io5wWVre
歴史と伝統の国などと自称しているが

現実には、よれた寺と首がもげた石像くらいしか無いんだぜ。
まぁ、現在の中国も破壊を尽くし、似たような物だが。

いっそ、全て無くした方が、すっきりするんだがな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 11:47:13.25 ID:xe7FWCFq
>>6
大阪城天守閣は、鉄筋鉄骨コンクリート製の建物としては世界最古で既に登録有形文化財になってる
あれはあれで価値が出てきているので、今さら建て替えは無理

また、周辺の門や櫓など11件が重要文化財

>>11
名古屋城は空襲で焼けなかったら、最大の現存天守閣として、今の姫路城以上の観光的地位を得ていただろうな

戦後に鉄筋コンクリートで再現した天守閣については、今から伝統工法での木造の建て替えもありだとは思う

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 11:48:44.13 ID:hYEdQ07a
韓国・北朝鮮・中国が狂ってる事は世界中が知ってることで

日本が狂ってる事は世界が知らない事

日本のメディアや政治家が朝鮮に乗っ取られている為に

戦後の日本が国連指揮下にあった当時に発生した朝鮮進駐軍など10000人以上

の日本人がチョンに殺害された事実などが全く報道されず闇に葬られようとしている

本当の敵は日本国内に居る!!在日を追い出そう!! 在日を追い出そう!!

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 12:03:18.16 ID:9/msV6jo
まあ、厨獄は、清朝末に三跪九叩頭を外国人に強いたり、義和団事件やったりで、西欧からは変な国だと思われてるだろう。
何も変わってない。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 13:12:22.58 ID:s4UwrE08
沖縄の守礼門のパクリです。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 13:17:22.64 ID:38SAbf3L
どうせ作るならフランスの凱旋門パクって
ついでに起源主張すれば良かったのに。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 13:21:11.99 ID:CkNph82/
>>279
何を凱旋すんだ?日帝粉砕記念?w

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/16(日) 13:22:15.07 ID:YSS54wwX
フランスの凱旋門は北がパクった

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/17(月) 19:03:41.04 ID:iTRhNcFX
>>280
上海のエロ本売りが政府首脳になったんだ、充分凱旋だろ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/17(月) 21:56:11.90 ID:Yb6j8Txi
>>22
>予想通りの嫉妬スレ
>東京にはこんな立派な門はないから

日本は独立国だったから、中国の使節を迎えるためのゴマスリ門なんか必要なかった。と、真面目に答えてみた。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/18(火) 07:42:10.38 ID:C49k5ttX
>>283
中国の都市をまねて都の入り口に大きな門を作ったのは
平城京とか平安京だから、千年以上昔の話。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/18(火) 15:43:46.34 ID:SdK+kUsU
日本の自民党政権復活の記念碑となった気がするw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/18(火) 15:58:11.71 ID:B6lc2Q32
出来上がってから、扉をつけ忘れて中に入れない!
と言うトラブルが起きる事を楽しみにしてるw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/19(水) 02:25:33.80 ID:JVz2dOa9
これ日本の接着剤を使わないと復元できないとか言ってたやつ?
結局どうなったんだろう?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/19(水) 20:38:26.02 ID:s65jY4k4
現在の朝鮮に接着剤がないってことは当時も輸入した接着剤を使って建てたってことだろうよ。
だから日本の接着剤を使うってのは、それが当時の建築技法にのっとった正しい復元方法ってことなんじゃないか?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/20(木) 06:25:40.12 ID:p6mptaoy
>>286
組み上げたらしたら中から外に出る扉が無かった。
閉じ込められたので腹立ちまぎれに放火

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 00:55:34.36 ID:ekCLtNYw
>>288
にかわとかの技術なら宗主国から持ってきたと考えてもおかしくはないだろ。
失われずに残ったんが最下流だけだったって話で。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)