2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 国別軍人募集ポスターが話題、韓国はヒョン・ビン・日本はアニメ?〜ネチズン「韓国が一番」[12/21]

1 :蚯蚓φ ★:2012/12/21(金) 23:05:47.60 ID:???
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2012/12/20121221040216_249867_500_708.jpg
▲写真=オンラインコミュニティ

国別軍人募集ポスターが話題だ。最近、オンラインコミュニティに韓国、米国、英国など国別軍人
募集ポスターが掲載された。韓国はタレント、ヒョン・ビンが除隊した海兵隊広告ポスターがアップ
された。ポスターにはヒョン・ビンのりりしい姿とともに「大韓民国の男は軍隊に行く」という文章が
書かれている。

米国は刀を持った海軍の半分の顔を入れカリスマある雰囲気を演出した。オランダとカナダは銃
を取って任務を遂行する軍人の姿を表現した。英国は子供を抱いた軍人の姿で紳士らしさを強調
した。

日本はアニメを利用した募集広告でネチズンの視線をひきつけた。

「国別軍人募集ポスター」に接したネチズンらは「国別軍人募集ポスター、韓国が一番素晴らしい
ね」「ヒョン・ビンが最も引き立って見える」「日本は本当にこれか?」等の反応を見せた。

ソース:イートゥデイ(韓国語) 国別軍人募集ポスター...韓国はヒョン・ビン・日本はアニメ?
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=668779

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:07:04.63 ID:JxofXEGn
トンスラーのはなんかホモ臭いな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:08:01.15 ID:+SvL7nja
チョンはどう見ても売れないホモAV

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:09:17.96 ID:cp1h7Y0s
穴がなー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:09:19.24 ID:9PJKO7PY
日本軍はもうちょっと待ってろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:10:57.77 ID:dxFNb5m3
チョンまじキモイ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:11:09.12 ID:G21ausAs
韓国のポスターのモデルは絶対何か入っているなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:11:26.52 ID:h47Sv7Qe
相変わらずの斜め上でワロタw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:13:33.95 ID:xjKfXMAU
韓国は、徴兵制だからポスターいらないだろう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:13:46.09 ID:e3IJeaR2
たいへんだ
おとなりのかんこくからグンクツのあしおとがきこえてくる

たすけて9条マ〜ン
すばらしい無抵抗主義で、世界を救ってみせて!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:14:22.03 ID:u89K7SBB
日本が一番アレだが、韓国のも相当ダサいだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:14:40.89 ID:zhbxoGU8
韓国のが一番素人っぽいじゃねーか!
どうした!?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:14:48.52 ID:kWFIUeuY
左の一番上に精神病の案内ポスターがあるけど、
おかしいな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:15:03.36 ID:Emm9WsQf
日本のは自衛隊だもの。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:15:08.07 ID:6uoGKGX5
.

  「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
 │   日韓国交断絶” を断固支持します!      │
 │                                  │
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:15:33.43 ID:zhbxoGU8
韓国の歯バックがうんこだろ、それ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:15:45.69 ID:CAyqUyka
口が半開きとかガチで殴られるレベル

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:16:21.77 ID:NQj+Wjou
>>1それ何てホモAV?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:16:31.77 ID:YBczCB33
自衛隊のは良くも悪くも日本っぽいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:17:26.54 ID:yyFNb8MX
塗り糞ってどういう意味?

21 :ψ(`∇´)ψ:2012/12/21(金) 23:17:56.45 ID:qL7j6tlx
流石に、日本的な(^^;;
有事は玉運びくらいやりますよ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:17:56.53 ID:zfjtQMGr
下朝鮮人には、口は半開き、目は明後日の方向を向いた顔がりりしく見えるのかw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:18:11.69 ID:YWaQ4h8N
日本女性が韓国男性に流れるのも分かる気がするね
日本の男はなよなよしてアニメばかりで気持ち悪い
関根麻里が韓国男性に流れる気持ちも分かるわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:19:01.19 ID:6L5VbvPb
どうせなら、うぽってとかパンツァーとか

25 :ψ(`∇´)ψ:2012/12/21(金) 23:19:02.80 ID:qL7j6tlx
>>22
ガクトに観えた
おっさんだぁorz

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:19:41.92 ID:jBW2G+l5
ま、自衛隊の司令官クラスの人たちってゴジラと戦うために自衛隊になった人も少なくないって聞くからな
その下がガンダムだったりエバンゲリオンだったり・・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:20:17.40 ID:hxlwlZA4
モーホー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:20:52.39 ID:3vMvzaa9
マジで日本の恥かしい。しかもキモイ絵

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:21:01.96 ID:i1vUGm63
かっこよさはカナダがダントツだな
日本のはアニメに媚びてる=オワコンってのを前面に出しててどうしようもない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:21:51.82 ID:VIJMDssX
一番終わっとるのは確かに日本だが、韓国のセンスも終わっとるだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:22:26.76 ID:joQuFTlp
オランダのが一番良い。こういう立ち姿は格好いいし、写真の構図も決まっている
カナダのはどこのB級映画なんだかねぇ
支那、チョン国はかなり微妙
左下はどこのかよく分からんが多分国状に合致したものなんだろう

日本のは正直論外

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:22:28.64 ID:j2Z3F70F
神奈川県警のポスター見せてやれよ、

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:23:36.50 ID:ZNOcuB8f
韓国男は何かを経験して涙目に見えるんだがwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:23:37.98 ID:CSoR3kZ2
鼻の穴

35 :無限奈落 朝鮮/Korean , Go Home:2012/12/21(金) 23:23:47.66 ID:bP4/SQgI
とりあえず、兵役から逃げている在日はクソだと。

>>1
左上、龍が如く4でグルメレポーターやってただろ。
あと、左下がかっこいい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:24:03.79 ID:+BVRJVPE
             . ___ ___ ___._
             (  ) ) ))) 
                | ⌒   `i     
              |   ノ  |     .
コリアン・ゴー・ホーム!   /      /
             /      |    ,
  (⌒) .(⌒)    _/       |  .  .
  (´・●・`)o. _/         } ,・.’、   ゚
   .bi ヽ-‐" _____\__ ノ..∴。 ・
     〈〈 ̄ ̄.   ■■■■■■■;; ・.  ガッツ
     └′.    ■#   ×ノ( ■
            ii#× ノ三ヾ( #ii
            |ノ.(( 。 )三( ゚ )∪|
            <__⌒ノ( | | ノ( _> 
            |u   ● ● u |  アイゴ―ーー!!
            \   |++++|:: /
              ` ー ―‐ ''"

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:24:38.80 ID:joQuFTlp
>>22
チョンは上を向いた画が好きみたいだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:24:46.59 ID:3vMvzaa9
外務省のクールジャパンとか、これとか、日本を貶める為にキモイのわざとやってる
としか思えない。自衛隊に入りたいと思う人間が、この絵見て可愛いとか萌えとか
思わんだろ。キモ豚集めて自衛すらできなくするつもりには効果的だけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:24:51.23 ID:MsfBP6jq
>>1
左上のヤツ、なんで馬鹿みたく口を半開きなんだよwwwww
アホにしか見えんなwww

40 :無限奈落 朝鮮/Korean , Go Home:2012/12/21(金) 23:25:06.73 ID:bP4/SQgI
>>33
たしかに「茫然自失」って感じだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:26:19.89 ID:yv3LxqDC
北朝鮮軍の脅威に曝される韓国軍は、日本のようなことができる余裕がないんだよ。
常に、ウリは強いニダー、凄いニダーって言い続けないと、不安でしょうがないのさ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:26:41.96 ID:Ga/rUrV7
>>33
右上のマリンコがガチっぽいから、掘られたんでしょうw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:27:15.37 ID:3vMvzaa9
右下のイギリスのが一番いいわ。世界の役に立ってる感じ。武力だけじゃなく
人助け、平和活動、紳士、英雄って感じ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:29:03.41 ID:jf+kpogz
ブサイクっていう自覚ないのかね
どう見てもブサイクだろチョン

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:29:03.74 ID:r+bIsLra
ちょっと待て、自衛隊は軍じゃない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:30:26.63 ID:mDa+39tX
日本のはしょ〜もないが兵隊募集じゃないからなあ
各国それぞれいい出来だと思うけど
まあ韓国のは別格、ダントツでダサいわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:31:02.83 ID:Ga/rUrV7
>>45
それになぜか徳島地連。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:31:17.13 ID:GIR9cfdK
「綴るのは歴史、而して報告書に非ず」
英国のはビジュアルといいシビれるな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:31:57.69 ID:rdSLBN4y
確かにホモAVだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:33:57.61 ID:q3ahbcKx
南朝鮮って入隊すると煮たウンコ食わされるんだろ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:34:39.51 ID:q01LUmBh
日本のポスターはヘタすれば
海外から志願兵が殺到して
外人部隊が構成できるかもしれんぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:34:47.08 ID:QsWuIsjQ
>>43
でも世界の紛争地域のほとんどがイギリスの責任だったりするのだがな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:35:56.32 ID:06zdPRYm
http://www.mod.go.jp/pco/tokushima/irekae/24_2image.gif
http://www.mod.go.jp/pco/tokushima/irekae/23_13image.jpg

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:37:31.68 ID:bJhWQ9V8
>>32
2012-01-05
棚橋選手のポスターが犯罪抑止に貢献! 神奈川県警が新日本プロレスを表彰!
http://www.njpw.co.jp/news/detail.php?nid=6871
http://img.njpw.jp/mobile/show_news_icon.php?nosize=1&di=1&f=news/news_6871_3.jpg

http://zerodama.up.d.seesaa.net/zerodama/image/kanagawakenkei.jpg

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:40:03.14 ID:E/Zq/7Pv
朝鮮のは鳥肌実より気持ち悪いぞ
意図するベクトル違うのに更に気持ち悪いってw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:40:17.89 ID:b9iXFpTu
愚民文字が書いてあると台無しだな
それ以前に、暴走族か何かにしか見えない・・・
と思ったら着帽してないし口は半開きなのなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:41:02.27 ID:j2Z3F70F
>>51

陸自の「ほむらペイント」のヘリは、あれを撃墜するヤツは、世界を敵にする覚悟でやれ…と外人が書き込んでた

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:44:02.57 ID:bHXnx/e0
つうか普通のポスターもあるぞ?
http://janjan.voicejapan.org/column/0811/0811060901/img/photo10.jpg

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:45:07.49 ID:ATYsLYQv
>>3
あぁ・・・うん、
俺が最初に感じた違和感はソレだわ・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:45:39.59 ID:HFbw/R+Q
ヒョンビンって誰?w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:47:03.68 ID:AoVW5YPd
>>53
オイオイ爆撃機かよと思ったらハングライダーだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:47:59.38 ID:bHXnx/e0
ようするに徳島の自衛隊がおかしいってことでいいの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:48:48.37 ID:bJhWQ9V8
>>57
http://img2.sankakustatic.com/wp-content/gallery/safe-misc-xii/homura-cobra-1.jpg
http://img1.sankakustatic.com/wp-content/gallery/safe-misc-xii/homura-cobra-2.jpg

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:50:01.90 ID:/Kh8xjFU
自衛隊ってのは、ヲタが趣味で国防をやってるところらしいから、
これでいいんじゃない?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:50:04.25 ID:EuY3H6eJ
どう考えても一番はこれだと思うが・・・
ttp://www.sonofthesouth.net/uncle-sam/images/uncle-sam.jpg

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:50:36.11 ID:Y/fe7VUw
日本のは目立つなあw
といいつつ戦隊風のCMは面白かった

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:51:01.09 ID:aSspX68X
朝鮮軍に入隊するとケツ掘られるからポスターにホモ男優が出てるんじゃね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:51:11.17 ID:nkNpzotB
左上はおでこにお札貼ったらキョンシーにしか見えない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:52:12.97 ID:NnoUJgKy
ホロン部のホモども、早く軍に入隊してこいデス!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:52:34.49 ID:YZWhzKTu
どう見ても日本が頭一つ飛び抜けてるw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:53:27.16 ID:wVpR4HT1
日本に当てはめるなら向井理あたりを起用したポスターになる訳か

そりゃねぇな…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:53:31.84 ID:3vMvzaa9
>>63
それに乗って撃たれ死んだら、恥ずかしくて成仏できない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:53:49.17 ID:pm7MNNDT
>>65
USA48のセンターさんだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:54:56.47 ID:bHXnx/e0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/Kitchener-leete.jpg
このポスターをイギリスの戦争博物館で買ったな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/21(金) 23:57:20.48 ID:TZ1iSp2C
韓国=ホモナルシスト。
日本=通常運転

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:06:04.40 ID:HHRCea5W
>>1
韓国のはアッー!する仲間を募集するポスターだからな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:10:34.39 ID:QowQd31e
>>57
> 陸自の「ほむらペイント」のヘリは、あれを撃墜するヤツは、世界を敵にする覚悟でやれ…と外人が書き込んでた

そういう連中は下手をするとアキバしか守らないから信用するなw

ちなみに、
某米軍基地に居た連中と六本木某所で飲んだ時に、
「池袋は私が守る!」
と断言した女性下士官が実在することを俺は知っているw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:15:28.77 ID:rxsW2cR4
チョンのはホモ臭がすごい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:15:33.80 ID:b9GEhr4r
日本のが一番知的に洗練されている。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:16:56.20 ID:D50BTxaw
>>77
801な女性下士官wwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:17:16.18 ID:zpSvM2Ze
きんもー。いやマジでキモイ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:17:49.60 ID:4OgZ7ZuU
海外で
「世界の美人軍人特集!」
ってやったら、日本代表がタクティカルロアの時の中原麻衣と植田かなの自衛隊コスと言う伝説があってな…
最近なら、一日艦長をやったノンナさんかな。中身はロシアのスパイだがw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:17:52.72 ID:gG8d/6tY
正直、ニダさんのはキショイ。
日本のは…onliy in Japanってやつだなwうん。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:18:02.15 ID:69ne3nHh
>>7
チンコだな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:20:02.83 ID:DOMio20A
>>61
でも形はステルスだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:22:10.66 ID:E8ztTWf0
韓国はヒョン・ビン・ビン9cm

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:23:46.62 ID:B2rt+mdE
嫌韓とか抜きにして韓国が一番キモい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:25:18.31 ID:CqdwFDtc
無茶しやがって……
が混ざってるな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:27:59.64 ID:GPVeoY3S
右上のアメリカ軍?がかっけー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:28:10.95 ID:zpSvM2Ze
なんで韓国の芸能人男ってみんなカマくさいの?
しかもものっすごい昭和風味だし。
マジでキモイんだけど。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:29:25.06 ID:cTlMOoAe
韓国らしく、野蛮・無教養さが出てるな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:30:44.30 ID:lBobZ3xX
>「大韓民国の男は軍隊に行く」

お〜い兵役逃れの在日男
お前等は男じゃないってよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:31:55.93 ID:Oi/YMESN
自衛隊はアニメかよ!!

そりゃー 麻生が悪いなキャプテン翼を書いてPKOかなんか派遣したから 

韓国=ホモ
日本=ヲタ     オワタ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:32:08.40 ID:xmiYtYCf
「JOIN US」ってのは何か大学生のサークルのノリに見えてしまう(´・ω・`)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:33:39.64 ID:7tbzFVbh
日本は自衛隊なので当然だが、韓国も戦う覚悟は見えない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:33:52.31 ID:6Pcb1YbK
左上は女性兵士を募集してるのかな?
それともホモを集めようってのかな?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:35:20.80 ID:Zzjy1kph
自衛隊は昔ワイルド7みたいな募集ポスター張ってたよ
最近の警察官募集はマジで望月三起也だった

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:35:32.34 ID:ZrXeCi4N
募集用であって趣旨違うんだが、
強そうなのはどれだ?
弱そうなのはどれだ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:39:13.79 ID:Yd/zX/7J
ていうか日本のアレで集まるんだから、見る側の想像力は段違いですなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:40:56.65 ID:1vwKD4N1
>1の写真だったら、おいらは米軍のが好きだな
韓国のは、なんかネチネチしてそうでイヤだ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:48:00.29 ID:hCU126Wu
>>97
実写映画化されたからねえ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 00:48:50.97 ID:FyaIxPyA
韓国軍のは、中国共産党のプロパガンダ広告
50年前の中国人民解放軍みたいw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:00:40.96 ID:QnSGZ8tw
(◎_◎;)中国やロシアと戦えるのなら、
誰でもいいようです。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:04:21.69 ID:iTPzSbhZ
台湾軍は変形ロボのCM作ってたな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:09:30.34 ID:1XD7F3fl
>>1
アニメイラストで志願した軍人が無双するとか
アニメイラストが描かれた車両や戦闘機が大活躍するとか
敵にとっては悪夢だな(笑)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:09:36.56 ID:CE+SKK5w


107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:12:01.23 ID:BIRPDgcq
>>103
じゃあ無理だな
どう考えてもまっさきに寝返り、逃走、投降しかうかばん
壁としての時間稼ぎにもならない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:12:41.14 ID:fz8FrSaM
日本はなんで萌え系なんだろう?
フツーにロボット系でいいだろ・・・。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:14:06.54 ID:Ee/gWA7U
9条バリアあると違うなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:14:42.08 ID:mlhjKNO2
>108
フツーとは・・・

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:16:19.81 ID:+DGs3DcA
同じ顔のアップでも西洋のは荘厳や威厳や誇りを感じるが韓国のは
どう見てもナルシスト臭がする 「どう?俺カッコいいだろ?」見たいな軟弱さwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:16:48.19 ID:4qE3BPr8
エラを削り取ったり、いろいろと整形し過ぎた顔面が固定されてるwww。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:17:39.93 ID:51PcsvP/
萌え絵しか描けないイラストレーターに、注文したんじゃないの?
ここで、島本和彦の画が入ったらどうなったかにゃw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:19:06.22 ID:9+8JESLG
>>105
第二次大戦ドイツの戦闘機総監
ガーランド中将のパーソナルマークはミッキーマウス

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:21:40.69 ID:BIRPDgcq
>>108
そんなことしたら外国の方々が
日本の自衛隊には変形ロボットがあると勘違いするからやらないじゃないのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:23:49.10 ID:1oDhTPSI
自衛隊萌えアニメがあるのに驚いた俺は甘いよな・・・。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:24:51.63 ID:KaWU1Fnw
日本以外では許されない
日本にしか出来ない事だな

誇って良いかは分からない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:34:46.86 ID:0BkntZFS
というか萌え以前から漫画家や絵師が
各分団のノーズアートデザインして競ってたのが
日本という国だったりする

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:36:07.57 ID:cOc6yxqq
徴兵制なのに募集ポスター??

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:37:51.74 ID:uf846xBR
>>2はこのスレの一番の同意ポイントが高い

日本人ならアニメイメージのポスターで募集でも隊員は国を守るがね

121 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2012/12/22(土) 01:38:43.37 ID:5bApvf9W
朝鮮人キモい…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:46:39.65 ID:SaeoRiEQ
>>117
戦闘機にべっぴんのお姉ちゃんのイラストを描くのは世界では珍しくない。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:46:46.75 ID:uc2p8Lvp
>>117
誇っていいだろ
できるものならまねしてみろって

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:49:10.89 ID:54jn4jPI
「大韓民国の男は軍隊に行く」
なのに
「在日は兵役を果たさない」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:54:57.52 ID:51PcsvP/
でも、「日本の女性は、兵役で鍛えられたたくましい姦酷男性を望む」とか
言い出すのだよなぁwヤツラw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 01:58:56.62 ID:Z2vPYZgB
>>1
韓国の俳優の一番気持ち悪いのは、

不細工なのにドヤ顔するところ。

ハンサムなら文句は言わないんだが・・・・。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:01:16.56 ID:uf846xBR
>>125
かっこよいの基本のセンスがちょっと違っているのが日本と韓国だなw
気持ち悪さでは韓国に右に・・・・
お子様っぷりで釣るのは日本の通常だが中身は・・・?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:05:06.36 ID:lBobZ3xX
>大韓民国の男は軍隊に行く

これがあるからか、在日チョンが全然湧かないw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:10:44.25 ID:JRhftixD
>>119
>徴兵制なのに募集ポスター??

志願兵もあるよ。で、韓国の志願兵で海軍の将校だと、
サムスンの写真より女性にモテルんだそうです。

たった2年の徴兵だけでは、兵器とか扱えないし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:12:22.94 ID:oTx/2dBq
だったら徴兵終わったらそのまま軍人の道を志願しろよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:15:53.77 ID:nt7t5wHK
薬物でラリってるような表情が凛々しいのかw
朝鮮人の趣向は理解したくない。

132 :正当化する暴走機構 ◆GGOPB/slow :2012/12/22(土) 02:22:41.40 ID:8WBUbmen
>>1
韓国の、違う意味で誘ってるように見えて怖い。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:27:34.47 ID:fcw7MrZi
ゲイだろw
何で半目で唇開けてんだよw キモすぎ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:28:43.60 ID:54jn4jPI
>>132
「アッー!」

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:39:57.23 ID:0BkntZFS
なまじ隣のUSAとほぼ同じアングル顔撮りだけに
余計間抜けさが際立つという哀しい結果に

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:53:35.49 ID:/Hdgd/Y0
鍛えまくられた男は女に暴力ふるわんだろ。
日本じゃ、バイオレンスな男はもてない。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 02:58:48.30 ID:imI8pZSx
>>51
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  なにその秋葉原防衛隊
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:00:19.77 ID:51PcsvP/
日本にいるのは、兵役逃れのヤツラばかりだからw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:13:19.25 ID:imI8pZSx
>>133
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  だれかビリー・ヘリントンと韓国軍のポスターを並べてみてくれw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:20:02.06 ID:EnBhbGtj
>>1
韓国の軍人・・・もやしっぽく見える
もっと厳つい人を使えばいいのに…

141 :毒トカゲ団:2012/12/22(土) 03:38:42.48 ID:wZlztyZg
>>10
突っ込んで悪いんだけど、軍靴は「グンカ」だよ、念のため。

142 :民団応援隊:2012/12/22(土) 03:40:34.90 ID:1nMiyz1C
っぢゃい。

文句。あんのんけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:44:17.06 ID:51PcsvP/
>>141
ネタだと思ってたから、ツッコまなかったことを
ちなみに、出発と書いて、”でっぱつ”と読むのは昭和だ

144 :毒トカゲ団:2012/12/22(土) 03:46:50.24 ID:wZlztyZg
>>143
ネタだったのね。スマソ。

145 :民団応援隊:2012/12/22(土) 03:48:43.91 ID:1nMiyz1C
>>144

あやまっでえ。すむ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1。

問題。ちゃうさけえのお。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:51:06.54 ID:51PcsvP/
>>144
少なくとも漏れは、ネタとして受け取っていたw
マジで、そう覚えているのかはわからない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:51:17.78 ID:iTPzSbhZ
朝日とかがよく「軍靴の音が〜」と書いてたことから来た揶揄だったかと>ぐんぐつ
「朝日」「軍靴」でググると…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:52:07.11 ID:78Wbj6mc
>>1
しつも〜ん!
徴兵制があるのに軍人募集せなならんほど人材不足してんの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:57:03.39 ID:JiQUG5Ek
>>140
軍人募集のポスターに芸能人使ってホルホル出来るんなら、アメリカなんて無敵だよな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 03:58:25.62 ID:Ftq2w1Be
ぐんくつに突っ込むひと初めて見たw

151 :毒トカゲ団:2012/12/22(土) 04:02:58.27 ID:wZlztyZg
>>147
ググってみた。
ネタっぽいね。
朝日のこの文章はちょっとナルシスト入ってるなあ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 04:03:34.70 ID:sseYCpQG
日本は軍事じゃなくて自衛隊だもんで

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 04:28:41.07 ID:0eDxkZdk
韓国のは、なんで放心状態なん?
立小便でもしてるとこ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 04:36:12.83 ID:1NNb/iKZ
なんかヤンキー漫画を実写化したときの登場人物みたいだな
三郎とか言うやつ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 04:36:24.38 ID:61PZFdmQ
>>53
うへえ(ФдФ;)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 04:41:35.97 ID:61PZFdmQ
>>92
だよね〜(´∀`)
でも怖いよ〜って?w

157 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2012/12/22(土) 04:58:52.95 ID:Tql0tYP8
>>148
一つ目は職業軍人の募集。
韓国は士官候補生の志願倍率は充足しているものの、下士官コースの志願は少ない。
(定員割れしていたかは忘れた)

二つ目は兵役拒否者が社会問題化しているため、その対策としてのイメージアップ広告。

>>149
お国柄でそ。
タフガイばかりが好まれる社会もあれば、ナヨナヨした社会人の兵役拒否を避けるために多少モヤシでも行きましょうと訴えもするか、
単にタフガイ志向から日本型の細マッチョと呼ばれる志向が現れて対応しているか、まぁそんなところかと。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 05:05:58.38 ID:AviOcIJp
口半開きでぼんやり立ちじゃん

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 05:10:13.41 ID:oKcamngI
上でも散々言われてるけど、韓国のはホモ・ゲイ臭がやたらするな(´・ω・`)
日本のはお国柄とも言えるが。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 05:17:38.59 ID:Ftq2w1Be
自衛隊のこのポスター好きだったw
http://jiyumemo2.com/wordpress/wp-content/uploads/100801_sdf_poster.jpg

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 05:39:16.39 ID:pOYjqwsx
あはは、チョンらしいなあ(呆)

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 05:55:40.34 ID:UkRT/zUY
「大韓民国の男は軍隊に行く」・・・強制的にw
そして「大韓民国の男は戦争に行かない」・・・自発的に逃亡w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 05:58:41.90 ID:8uF7g3u3 ?2BP(3172)
ジャップのポスターがアニメキャラ??www
自衛隊=ネトウヨ=アニオタは真実だったのか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 06:05:46.74 ID:UkRT/zUY
悲しいねwww 日本にはまったく太刀打ちできない大韓民国の軍事力ってかw

165 :反マスゴミさん:2012/12/22(土) 06:25:07.98 ID:8FH+TXUA
俺は自営官の募集のアニメがいいな!!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 06:26:37.31 ID:eb13jd1z
>>163
「知れば知るほど」って書いてあるだろう?
暗に「知れば知るほど嫌いになる韓国潰そうぜ」って意味が込められてるんだ。
ここだけの秘密だ、内緒だぜ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 06:27:53.76 ID:0fryxnat
分かったからいちいち日本を引き合いに出すなよ。半島だけで勝手にやってろ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 06:47:55.76 ID:qdi5wzxU
いや、日本は本当にこれか? って思うだろ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 06:57:20.81 ID:0sh4w55D
韓国軍に入隊するにはブサイクが基本で整形して真っ白に化粧しないといけないのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 06:59:23.81 ID:LnaacBEl
韓国は徴兵制だろ? なんで募集ボスターがいるんだ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:01:48.27 ID:ub2h41fh
韓国軍の伝統は虐殺だからな、
朝鮮戦争時は自国内で民間人を大虐殺、ベトナム戦争でも民間人を大虐殺
無防備の民間人相手にここまで強いのは世界的に見て韓国軍だけ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:01:52.32 ID:jVHqjo/9
韓国のポスター、女性セブンの表紙かと思ったわw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:03:01.48 ID:PPKv1pQQ
ウリが一番!ウリナラマンセー!!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:05:13.64 ID:OL73hLXF
>>1
一般兵そんな偉そうで軍隊なんて成立するの?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:07:56.23 ID:78Wbj6mc
>>157
ただなんか中途半端で気持ち悪いんだよね。
韓国人の体の作り方って。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:08:08.94 ID:l6hLjK3M
>>53
だが待って欲しい
http://www.mod.go.jp/pco/tokushima/irekae/23_13image.jpg

空自がB-2背負ってるのだが持ってもいない兵装を公式ポスターに載せるのは問題ではなかろうか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:09:15.51 ID:UM/FRBTC
日本ではアニメとしても、
韓国では、ウンコを載せた方が人気が出るだろw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:11:17.61 ID:ybM4FJHp
個人的にはカナダのが好きだなw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:15:20.41 ID:ilikhtnW
市民防衛講習1回につきオリジナル痛飛行機プラモデル1機なら参加を考える。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:16:14.96 ID:ilikhtnW
>>176
美少女も居ないから問題ない。

181 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/12/22(土) 07:18:25.92 ID:NOH3vz9y
韓国キモ!

182 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/12/22(土) 07:19:43.82 ID:NOH3vz9y
>>176
よく見ると空母もあるぞ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:21:22.40 ID:ilikhtnW
パセリちゃんはもう居ないの?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:30:06.06 ID:HZ92e0kV
自衛隊駐屯地の二次元ぶりはアキバも凌駕するレベルだからな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:36:17.58 ID:ii5q98dr
流石日本だ!
これが右傾化と言われるんだから
ひどいわ

186 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/12/22(土) 07:36:44.51 ID:NOH3vz9y
福島の自衛隊地方協力本部の場合。
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1112/26/l_wk_111226fukushima01.jpg

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:37:16.08 ID:SDvaWwK5
最近日本はいろいろおかしいだろ
結婚、ダイエットまでアニメだからなぁ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:38:49.00 ID:hbN7BU9L
 
加齢臭のプンプンする北朝鮮っぽいポスターは確かに左上にあるけど、

南朝鮮のポスターはどこ?
 

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:39:18.96 ID:RLv4VpOr
>>186
ITmediaは直貼り無理よ

190 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/12/22(土) 07:39:51.46 ID:NOH3vz9y
>>187
事情は、知らんがアニメスタジオ的には、そういう仕事の方が美味しいんじゃね?

ユーザーの中には、アニメーターを指定する場合もある予感。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 07:40:46.94 ID:fTBH54Iu
>>54
県警の人の方が強そうじゃんw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 08:00:52.92 ID:l6hLjK3M
むかーし町を歩いてて自衛官募集窓口をふと覗いたら受付の自衛官のお姉さん(結構美人だった)とたまたま目があった
お姉さんがウリを見るその一瞬の視線が「コイツ、使えるのか?」と冷たく値踏みする視線でビビッたのを思い出しますニダ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 08:06:17.16 ID:OQDiTLqg
「君もチョンの中のチョンになろう!」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 08:30:57.85 ID:7RPoaIPg
よさ下なのは真ん中左、右下、左下の順か

・・・え?韓国はボート突っ立ってるだけだな。何でこれが1番?
日本は・・・誰を雇うつもりなんだw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 08:48:11.44 ID:yG3xeHh3
右下のキャプションが良いねぇ。
「君が書くのは報告書じゃなくて歴史だ。」かぁ・・・どこの国のだろ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 09:03:43.27 ID:jBCX+1if
韓国が一番きもいじゃんwww次点で日本です・・・・・・

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 09:07:58.36 ID:EdAXyufT
日本のは現実のことじゃなくて、アニメの中のキャラに募集かけてるんだよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 09:17:37.52 ID:1vwKD4N1
>>129
ふだん体育の授業すらやってないから、運動で普通の身体にして銃の基本的な扱い
教えたら、もう兵役終わる気がする
兵役終えたら、ようやく身に付けた普通の人並みの体力使ってレイプ・・・

あ・・・韓国軍だとウ○コで顔洗ったり、先輩に尻使ってもらったりっていう伝統行事も
あるかな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 09:21:34.63 ID:1vwKD4N1
>>197
交戦国のアニオタ兵「○○タンに銃なんて向けられない〜(;´Д`)アァ」・・・を狙ってるんですか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 09:25:32.44 ID:FqG+fA4y
でもねええ。大韓民国の兵士の訓練で
精神訓練の一環で皆さん尿を飲まされるそうですよ。
自分の尿をゴクゴクと飲むんですよ。

日本人ならぜったい嫌な訓練ですよ。
韓国人だから、誰も文句言わないのかも。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 09:34:12.60 ID:imI8pZSx
>>200
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  その訓練でいろいろと目覚めるんだろうな……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

202 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2012/12/22(土) 09:35:07.20 ID:0nt2AdDO
韓国は徴兵とは別に士官クラスの募集なんかね?

203 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2012/12/22(土) 09:36:21.73 ID:krPDFiE+
日本ェ…。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:04:56.79 ID:MCOdeb9V
まぁこれは日本が斜め上かと思うが、韓国のもなんか別の方向行っちゃってるだろこれw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:08:02.67 ID:Zk//FQi3
さあ、どこが極右だって?w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:12:58.68 ID:Mq4xBqnI
とりあえず、陸自はガルパンをつかって募集すれ

207 :高町奈葉 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:9) ◆KuRoKoXjrI :2012/12/22(土) 10:34:37.70 ID:fly3eqXZ
>>199
.   <\  _ ,ィ/>
    , -≧'´  `ミ‐、
  ((´ /{ 〈ノノハ))》`))
    ` |/`(リ ゚ヮ゚ノ! ''′みんなのヘルメットにきゅうべぇのステッカーをw
.      lヌ7つ旦O
.     /。,ソヒヒ)ヽ、
.    `~~~´ ̄`~´

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:35:49.34 ID:ucXx/JQS
痩せた19号みたい

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:44:45.76 ID:x8NCnijo
韓国のだらし無さは帽子がないからかな
やぱ顔かな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:47:17.05 ID:imI8pZSx
>>207
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ヘッドショット誘ってるのか…?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:48:41.68 ID:4OgZ7ZuU
>>206
戦車道は相手を直接撃つのは禁止だから…
それならカチューシャちゃんとノンナさんの中の人に宣伝してもらおう

212 :高町奈葉 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:9) ◆KuRoKoXjrI :2012/12/22(土) 10:49:35.40 ID:fly3eqXZ
>>210
ま、冗談ですけどね。


そうだ、韓国軍に「世界で人気のキャラクターです」ってきゅうべぇのステッカーをつけてもらえばいいんだw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:50:37.10 ID:HHRCea5W
>>209
帽子かぶってる状態だとこんな感じ

「[フォト]グローバルヒョンビン、ファンの愛に感激の涙」
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=20121206103355780f7&linkid=4&newssetid=1352
http://l.yimg.com/go/news/picture/2012/f7/20121206/20121206103355780f7_102950_0.jpg

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 10:53:27.99 ID:HHRCea5W
>>212
そしてこうなるとw
                             _/ ∧__ノ
                           ┌´  ` ヽ、`ヽ、_
                          ┌7:::ゝ く   (':::)   \   {::7
                       〈ー' /::::{  }        ヽ、 ゞL__ノ\===、 、
                          ∨ゝ::::>´ ,、ノ  ,....-..、   } \ // \ } }
                  r、、 _-‐ニ } }  _`´   /::::/⌒ヽ /   /∧     V/
                  {{//へYノ /::::/`ヽ  ゞ:::ゝ_ノ /   { { ヽ    ヽ
                  〈ヘl  ハ    \{::::::ゝ__ノ    ̄ /     { {  l   /┘
        __      ノ ヽ  >    `==/  r:::::::y´       ー==}  (
      /    `ヽ/⌒く o o∨}}       /  /:::/⌒             / O  ゝ
    /           しヘ  ,ーー/`´     /   ゞ::ゝ_ノ         /     /
   /               ゝ、∧ }      /.::::ュ、   ̄   !       / _/{  /
  /               ゝへ    / /::::/  }      !           ヽ/
 /                      〉、 く  ゞ:ゝ_ノ     l  l
/  ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、            {:〈   ヽ  ̄ l  /::/⌒'′
              \        イ:〈   ノ   l  {::::ゝ
              \      / ヾー‐ ´ l  ,...┴..、 ` ー''7
                ヽ     {      ヽ ,:::::::/⌒i  /\
、              ヽ   ヽ        ヽ、:::::>′ /   \

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:01:33.25 ID:IIgRsVjY
募集ポスターは萌え系もあるけどマジなのもあるだろ
昔学生のころ自衛隊に行った先輩が自衛隊はいらない?とかあったけど
最近はないんだろうな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:03:29.52 ID:0WAee9lY
>「日本は本当にこれか?」
まだマシなほうだ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:04:06.43 ID:GHI8bcU+
>>160
wwwwwwwwwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:04:22.40 ID:oKcamngI
真面目な自衛隊員募集のポスターもあるけど、それだとネタ的に韓国のランクが下がる事は確実だから
アニメ系のを取り上げたのだろうね。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:05:38.85 ID:IIgRsVjY
>>160
みつお風か

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:09:25.85 ID:Mq4xBqnI
>>216
世界の独裁者をにょたいかさせる国ですからねえ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:09:55.41 ID:oHUJ0MvK
>>202
男版慰安婦じゃね?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:10:00.26 ID:J/Cl6W8Y
で、何か問題が有るのか?。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:10:17.09 ID:0WAee9lY
スレチだけど、JR西はN700Aを一編成とN700の改装に100億かけるとか
他にやることあんだろ・・・

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:10:35.62 ID:J/Cl6W8Y
>>221
慰安夫だなw。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:11:10.60 ID:0WAee9lY
あれ、ここ東亜か。間違った。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:12:23.33 ID:FrqQ8aXO
>>215
君いい体しているねぇ!、自衛隊に入らないか○○くん!

が流行っていたような・・・。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:19:08.41 ID:oKcamngI
>>226
最近は聞かないね〜
どうも自衛隊に入隊するのもかなり狭き門になりつつあるようだから、そういうをする必要も無くなったのだ
ろうか。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:22:10.96 ID:adtEd7P5
凛々しいのか?
嫌がっているように見えるがw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:23:27.69 ID:nZ4qy/AU
自衛隊の制服はこれにするべし
http://livedoor.blogimg.jp/dbu97830/imgs/e/0/e0b108f9-s.jpg
シンプルで美しい

230 :美乳(微乳?)好き:2012/12/22(土) 11:23:47.65 ID:LksnCOnx
>>226
君いい体しているねぇ!、ホロンに入らないか?
新大久保で上長が言ってそうスミダ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:24:17.64 ID:Mq4xBqnI
>>224
社会進出の一環として女性下士官の採用を決定したそう。
え〜〜と、ハイエナの群れに肉を放り込むようなもの?www

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:24:31.06 ID:nZ4qy/AU
陸自の制服って緑でダサいよね、中国みたい

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:24:57.29 ID:x8NCnijo
>>226
君(女性)いい体してるねえ!相撲部に入らないか!なんてネタがあったな

234 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/12/22(土) 11:29:00.33 ID:WmHrVu/Z
ところで、朝鮮って募集する必要あるの?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:29:26.65 ID:K57WLoAq
>>230
君、いいエラ張ってるねぇ! とかじゃまいか?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:30:21.41 ID:/Xjxl/vB
>>232
いつの時代の話?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:31:52.45 ID:+qKgBtl4
>>218
いつもの貼っときますね

【みりたりー】自衛隊が本気出しよった! 今年も痛戦闘ヘリを航空祭で展示(動画あり)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1350391510/
http://www.youtube.com/watch?v=0aaOZrNWqLU

【自衛隊】平成23年度 音楽まつり - イージス 宇宙戦艦ヤマト ほか
http://www.youtube.com/watch?v=sfoI6kKTf9Q
女性自衛官が歌う中島みゆき『時代』
http://www.youtube.com/watch?v=l5Sj9aBjuHM
平成22年度 自衛隊音楽まつり オープニング
http://www.youtube.com/watch?v=ibR-IzFwBtk

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:31:57.76 ID:fGku64p7
いくらなんでも韓国のは微妙すぎだろw
顔だけとかやたら文字多いのも何だが

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:32:57.88 ID:wb4TxM33
>「日本は本当にこれか?」
これには同意する…

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:39:15.29 ID:K57WLoAq
>>234
徴兵制があるのとないのではポスターの意味合いが違うよな…

日米→募集「ウホッ体力ありそうな若い男!軍の仕事をやらないか?」
朝鮮→警告「ほーらヒョン瓶だってやってるんだぞ、おまエラ逃げたらコロスぞ」

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:40:26.62 ID:ZPzLAin9
>ヒョン・ビンのりりしい姿

ビーバップハイスクールもどきに見えるんだが?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:42:53.44 ID:adtEd7P5
>>229
海上自衛隊第一種夏服がその系統だよ。

>>232
あれ米陸軍の影響なんだけど。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:49:49.35 ID:MiWSazbf
>>241
どこか懐かしい感じはするね
たぶん美的感覚の違いだろうけど

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:54:17.38 ID:hH3vI3N7
>>146 グンクツで変換出来ないとか言い出したら天然だのん。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 11:56:57.06 ID:hH3vI3N7
>>20 朝鮮では壁土にウンコを混ぜます。強度が上がるそうです。
それを壁に塗ることを塗り糞と呼びます。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:09:43.96 ID:hH3vI3N7
>>176 ステルスハングライダーだから問題ないもん。
>>182 全通飛行甲板の「ひゅうが」と思われ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:15:51.02 ID:9KDJp52w
>>1日本らしくていいじゃねえかw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:17:45.58 ID:2Y5CP0fU
>>227
知り合いで勧誘してる人がいるけど昔はとんでもない不良とか池沼すれすれの奴でも名前さえ書ければ大丈夫だからと頭下げて回ってたけど、今は親に頼まれて試験勉強を教えたりしてるよ。
自衛官の質は上がるかもしれんけどはみ出し者を更生させるって軍隊の役目は薄れていくよね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:19:33.39 ID:ucXx/JQS
>>240
>日米→募集「ウホッ体力ありそうな若い男!軍の仕事をやらないか?」

日本のはまた違う気がするがw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:25:10.94 ID:WmR4dxax
>>1
アニメ絵程度ですんでよかった。

ゆるキャラを使い始めたら、どうしようかと。w

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:25:40.58 ID:0WAee9lY
>>248
はみ出し者に生保って名前の小遣いやってるからな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:37:30.21 ID:llM7/KYr
日本は、アニメなんかよりもリアル女自衛官スタイルのが多いだろw


にしても、韓国のポスターキモすぎw
なよオカマ系かw?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:43:01.41 ID:IIgRsVjY
>>248
はみ出し者更生とか知らんかった
ご飯は食べ放題で衣食はあるし訓練楽しいぞみたいな感じでスカウトしてたぞ

254 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2012/12/22(土) 12:45:39.17 ID:nKwIm00r
日本は麻薬摂取者を無くすための「ダメ、ゼッタイ」のポスターを務めた人が麻薬中毒者になったからな・・・・創作物ならそんなこと起きないからいいし
仮になっても同人誌とかでの話になるし、同人誌になったらなったで別の意味で宣伝になるし

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 12:46:30.88 ID:fr4FyKNh
>>1
凛々しいと言う事は、
左の一番下が韓国?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 13:01:53.01 ID:Y5ddtzJK
>>250
自衛隊公認やわらか戦車とか胸熱だな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 13:09:22.18 ID:+qKgBtl4
自衛隊の制服や装備はボン太くんで統一するべきだろ

かわいいしイメージアップ間違いなし

258 :高町奈葉 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:9) ◆KuRoKoXjrI :2012/12/22(土) 13:18:53.92 ID:fly3eqXZ
>>257
ランニングしながら
「ふもふも、ふもふも、ふもっふもーーー♪」
って歌うんですね








萌えるっ!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 13:42:57.25 ID:h2j7VRV9
>>250
ゆるキャラというか看板の字体がポップで丸みがかってるよねw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 13:44:22.94 ID:Pa3JMMkT
>>250
くうじくん、かいじくん...デェスか?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 13:46:14.27 ID:3bh78m0E
陸自にいる先輩は兵舎で毎日マンガを描いて過ごしてるって、言ってた。
砲撃部隊所属で、キツイ訓練は最初の2年ぐらいであとはのんびりしてるらしい。
入隊1年でぷよぷよが筋肉質に成ってた事に一番驚いた。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 13:47:18.76 ID:51PcsvP/
>>244
笑えるところは笑っておこうw意地が悪いかもしれないがw
聞くは一時の恥、知らぬは一生の恥とか言うけれどw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 13:54:45.71 ID:/Hrdpj/E
中国人はどう思うだろう?

国内で連日やってる、反日報道&ドラマ
鬼畜に描かれた日本とこれ、ギャップの差は埋まるのか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 13:54:56.23 ID:+qKgBtl4
>>141
マジ………か……
ぐんくつで変換出来るからぐんくつだと思ってたおwwwwブッフォwwwwwww
こいつぁ参った参ったwww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:01:36.71 ID:83FSqBDG
>>264
これが……若さか……

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:03:23.08 ID:+qKgBtl4
>>258
ええ、朝6時か5時くらいから訓練やってるレンジャーさんもみんなふもふも言わせてやりますよ
私を総理にしてくれたらみんなふもふも言わせてやりますよ
そして全国民にオプーナを買う権利もあげますよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:03:53.05 ID:MCOdeb9V
>>263
反日ドラマは中国人もいい加減飽きてるみたい(ていうか共産党美化もいい加減にしろ的な)
だからこっちのアニメやってくれて言うだろw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:04:21.74 ID:1vwKD4N1
>>212
「僕と契約して、あの世に逝ってよ!」

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:09:32.34 ID:gm5IL8Hp
不景気で、いまは自衛隊も倍率高いらしいな。
戦争になりそうだってのに

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:10:39.88 ID:Bpzv9Q6/
韓国のは、ふきだしでセリフを入れとけよ。
「あー? こら、なめとんのか?」とか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:26:25.06 ID:EWPj3+iO
ゲイ鮮ホモ軍w

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:37:25.23 ID:opRv3dzD
だろうな
プッカやポロロとかいった子供向け作品と軍隊って微妙な組み合わせになるだけだよな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 14:54:20.11 ID:XhzwnXP1
鳥肌実に見えるw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 16:03:15.80 ID:ilikhtnW
>>266
問題はかなめが居ないと一般人と疎通が出来ないことだ。

275 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/12/22(土) 21:41:58.25 ID:NOH3vz9y
戦前の大ヒット漫画「のらくろ」が軍人を扱ったと言う時点で「お察しください」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 21:46:53.12 ID:ilikhtnW
>>275
職業軍人は憧れの職業の一つ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 22:17:20.38 ID:zQ+shUZV
日本に軍隊なんてないのだし、これでいいんじゃない?
屈強で筋肉ムキムキで汗臭いおっさんこそ今の日本に一番似合わないモデルだよ

っていうかこんなのに優劣つけてなんか意味あるの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 22:44:50.17 ID:mrpRr15o
>>269
震災の影響で予備役も倍率高い('A`

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/22(土) 23:53:33.06 ID:PsvyoQ9B
チョン国のポスター、なんで怪しい目つきしてるんだよwwww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 01:46:39.34 ID:pJPpAOJV
>>115
抑止力が高まっていいじゃないかwww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 03:09:56.92 ID:nJ63ZhiF
>>1-50辺りまでアニメポスター叩かれてるな

余裕で許容範囲だろ

国民に堅苦しい雰囲気を与えないのはソフトパワーの面からも良い事だ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 03:25:28.01 ID:IX7bPNB/
アニメポスターだと自衛隊って弱そうだけと、実際は強いんでしょ?
強いって信じたいんだが

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 04:06:15.70 ID:nJ63ZhiF
>>282
特殊作戦群だけでも自衛隊のクーデターは1日足らずで成功させれるよ

特殊作戦群や自衛隊のクーデターを止められる組織は国内に皆無

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 06:09:03.10 ID:Df/ELn2X
構図が悪いわなぁ。
軍服を強調したかったの?
これは職業軍人を募集するポスター?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 06:46:22.66 ID:OvDqp+C2
>>276
たしか、のらくろは一回除隊して民間に就職したが、また再入隊してるんだよな?

286 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/12/23(日) 07:09:26.25 ID:btYsY49f
>>282
特亜+露助がキャンキャン吠えている時点で自衛隊は、十分強い。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 09:19:25.15 ID:d01FyXKb
昔の日本兵
http://www.youtube.com/watch?v=fhB52SewrvM

【自衛隊の尖閣防衛部隊】
http://www.youtube.com/watch?v=xrQ8-CUTsPY

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 09:23:48.44 ID:Ananyc+v
>>282
消耗戦になると予備併せても頭数が少ないんで弱い
ただし、空・海なら装備の性能が物を言うんで強い
陸上なら本州・四国でやりあうんなら自衛隊は滅茶苦茶強いと思うぞ
平野が極端に少ないし、他国の戦車は10式やらメルカバ以外役に立たない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 14:25:52.76 ID:wvCZ4vkk
元陸自の俺としては、ちょっと残念なポスターだ。。。
陸自が一番キツイと言われているが、実は海自が日々の訓練では一番キツイ。
毎日、船の中でプールで1万メートル泳がされる。
陸自は最初の教育期間の半年が終わって一般中隊に配属になったら、陸士長
になれるまでの計4年(教育期間を引けば3年半)は、上司の半長靴を4〜5足
磨かされたり面倒だけど、陸士長になれば、3ヶ月に一度の行軍や野営以外
は、けっこう楽勝。
けれど、毎朝駐屯地の外周を5周ダッシュ(約10キロ)してから訓練開始なので
運動音痴や体力に自信がないものはキツイと思う。
逆に運動神経に自信があって、それをアピールすると、レンジャー隊員に入れられる
ので、そうなったら一番過酷で地獄の毎日が待っている。
ちなみに、レンジャー隊員の平均体脂肪は10%〜15%内。
それ以下でも以上でも実践には役に立たない。

長文失礼

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 14:45:33.85 ID:CQuUD1Wk
チョン国のポスターは全くセンスがないばかりかホモ臭さを感じる
かっこよさではカナダとオランダだな
イギリスのは軍人の役割は戦うだけじゃなく人助けというのが伝わって来ていいな
日本のポスターは、これ見て志願した隊員に本当に日本が守れるのかと不安になるw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:20:32.53 ID:d01FyXKb
>>290
ヲタだろうと志願するくらいだから意思が高いのは確実

やれる人間として志願したのは事実だからニャン

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:33:36.59 ID:QLJlhaSL
>>290
「若きホモよ来たれ!」って感じでいかにも韓国らしいな
てか徴兵制なんだからポスター作る意味が分からん

自衛隊はヲタが多いにしろ超絶技巧持った変態いるよね
震災時にホントにギリギリのスペースしかない屋上に神懸かりな着陸したり

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:34:36.31 ID:UJRbvPbt
韓国のは昔の安っぽいプロパガンダ映画のポスターみたいだわw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:34:37.90 ID:ZXlSu3tV
韓国はウンコで顔を洗わされてるところをポスターにすればいいのに
「ウンコで顔を洗ってこそ大韓民国の男」って

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:36:58.15 ID:uPCra4gw
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  野郎二人が肩組んで、「国防やらないか?」ってポスターでいいだろ韓国軍はw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

296 :美乳(微乳?)好き:2012/12/23(日) 15:37:22.06 ID:M3PMGMrp
>>294
いやいや、直角食事法もなかなかの物ニダ!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:40:20.71 ID:ZXlSu3tV
>>292
>てか徴兵制なんだからポスター作る意味が分からん

近代軍隊に求められてるのはプロの志願兵だから

298 :美乳(微乳?)好き:2012/12/23(日) 15:44:17.44 ID:M3PMGMrp
これがピッタリかも

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
    ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  布団を敷こう
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:46:21.22 ID:c1UaH2Hm
軍のポスターのイメージの基本はやはり>>65だよねえ。世界では。
それに真っ向から対抗してるのが日本w

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:50:57.24 ID:xJ2NCYtj
あれ?ネチズンて言い方やめたんじゃなかったの?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:53:32.48 ID:QLJlhaSL
>>297
頭数揃えただけじゃ、もうどうにもならん時代だしなぁ

でも志願制にしたら予算的にもやる気的にも、
数揃えられないよな韓国の場合

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 15:55:18.85 ID:5HbPsEvr
徴兵してんのに募集するのか

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 16:02:37.52 ID:FT4SjHIw
兵役で入っても、月五千円しか貰えんのに命張れとか怖ぇよ。

正規軍属でも、レーションに異物混入しまくりじゃねぇか。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 17:44:10.74 ID:Y4rBooVL
強そうなのは右上
感触良さそうなのは右下

アニメ絵はおいどんは抵抗ないからコメントしない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 17:59:54.94 ID:d01FyXKb
ホモネタで遅れを取りたくはないな
ベンチに座って、(自衛隊)やらないか?
というのはどうか
超イケメン全裸自衛官が入浴する例の画像を募集広告にするのもありだ

あの画像を紛失してしまったのが今年一番の後悔です

306 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/12/24(月) 03:48:32.15 ID:xCDCx5Zs ?2BP(3580)
>>292
尉官確保したいだけでにゃー?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 09:07:11.47 ID:S60vah06
>>306
慰官ですね。分かります。

308 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/12/24(月) 10:14:21.22 ID:xCDCx5Zs ?2BP(3580)
>>307
文字が違うにゃー

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 15:26:21.79 ID:rbUSqYV6
日本のポスターかなり爽やかでいいじゃん

高校入試かクラブ部員募集的な感じが

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 16:13:12.17 ID:xC2pPIbY
アニメはさすがに浮きすぎだな
特撮ヒーローならまだ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 16:59:37.56 ID:G7kvGKxT
・・・・・OTAKUが日本の裏側を牛耳ってねぇよな(びくびく

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:01:53.71 ID:fYJPU4Za
うるせーチョンw

各国のミリ飯画像貼るぞ!w

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:18:34.93 ID:S60vah06
>>312
韓国のミリメシが一番新鮮だよな。朝鮮だけに。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 11:32:47.86 ID:GFPoW74T
少数派だろうけど俺は左下が一番好きだな。どこの国だろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 12:07:06.58 ID:lPw1RBkx
はいはい
募集強国募集強国

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 12:10:57.68 ID:Xshj0L8L
韓国は徴兵制だから募集ポスターなんていらんだろ?
韓国海兵隊は志願制だからか。
しかし、日本のアニメの募集ポスターもどうかと思うが、
韓国の募集ポスターはホモ系雑誌のグラビアみてーだな、

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 12:22:16.17 ID:8sLOn+MP
日本のは女性向けのポスターなだけだろ

南朝鮮のはゲイ向けのようだが

318 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2012/12/25(火) 12:26:24.61 ID:bpEEDQ8A
貼れと言われた言われた気がするにゃんww

ttp://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/0/7/0732164f.jpg

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 12:30:58.80 ID:g9qA8xjA
韓国人ってなんで不細工な整形顔に変テコな頭してんだろ?
しかしコンプレックスで比較ばっかだな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 12:37:50.91 ID:Po5360qc
>>313
うちにコーギーがいるから、複雑なんだよ。あれ(>_<)

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 13:01:01.65 ID:1plPknQO
>>1
口が半開きなのがアホっぽい

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 15:13:01.20 ID:wVaI+kMW
>>318
これは酷いw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 20:25:54.42 ID:j7huskJT
>>314
「ムチャしやがって」のAAにも見えるがな・・・

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 14:34:14.12 ID:i2w8lzU1
日本のポスターいいと思うぞ

威圧感がないから万人受けすると思う

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 14:02:09.17 ID:q3RfBj7D
何か恐ろしいかといって
>>1 のポスターは
これでも自衛隊のアニメ絵ポスターの中では
まともだってこと

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 17:49:00.80 ID:dooaL9rW
http://www.mod.go.jp/pco/tokushima/posutaa.html
だがそれでいい。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 17:53:21.89 ID:s7KW3sXi
自分の国の軍人がこんな真っ白で化粧してる嫌々集められたホモだったら
俺は不安で押しつぶされるだろう

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/03(木) 07:53:41.72 ID:H7sfE2m8
あけましておめでとうございます

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/03(木) 08:03:14.59 ID:G5/4iJt+
いまなら国土防衛を明言してもいいんじゃね?

文句言ってくるのはアカとチョンだけだしw

330 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/01/03(木) 08:06:33.61 ID:C9lAWXg2
日本のあのポスター近くにあって、欲しいな〜と思ってたら誰かに持ち去られたわw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/05(土) 18:18:18.26 ID:J4vXHFg7
http://stat.ameba.jp/user_images/20120516/10/tutinokoland/82/1f/j/t02200293_0240032011975690229.jpg
神奈川県警

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/10(木) 12:22:58.09 ID:3smPeRYG
東京都神社庁
http://i.imgur.com/32N3N.jpg

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)