[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコードチャイナ】同胞たちの品性がまるわかりになった台湾の旅―中国人コラムニスト[12/22]

1 :壊龍φ ★:2012/12/23(日) 23:10:05.14 ID:???
2012年12月21日、英紙フィナンシャル・タイムズ(中国語電子版)などに寄稿する中国人コラムニストが、このほど台湾を訪れた際の出来事を
綴った。同郷の中国人たちのはずかしい行状に目を疑ったという。台湾・中央通訊社の報道。

筆者は北京在住の中国人コラムニスト・老愚(ラオユー)氏。複数のメディア関係者らと先日、台湾を訪れた。現地でとある晩さん会に出席し
た際、与党・国民党の蒋孝厳(ジアン・シアオイエン)副主席があいさつの言葉を述べたが、その時、誰かの携帯電話が大きな音で鳴った。
そしてその持ち主は平然と電話を受け、大きな声で話し始めた。そのあまりのうるささに、蒋副主席があいさつを中断したほどである。ホール
スタッフに促されてやっと、会場の外に出て通話を続ける始末だった。また、ある来客たちは場をわきまえずに立ち上がって記念写真を撮っていた。

また、台北市の故宮博物院を参観した際には、多くの恥ずかしい“同胞”を目にした。展示室内でも大声でしゃべる、撮影禁止の場所で写真
撮影をする、たばこの吸い殻を平気で捨てる、参観順路を守らずに出口から入り入り口から出る…顔から火の出る思いだった。老愚氏自身も
おそらく、同じ中国人としてひとまとめに見られているだろうからである。

そのほか、著名人と見るや何としてでも記念写真と撮ってもらおうとゴリ押ししたり、女性の店員にやたらと触ったり。この7日に渡る旅で、「同行した人
それぞれの品性がまるわかりだった」と漏らし、“旅の恥はかき捨て”を地で行く同胞たちに失望したという。(翻訳・編集/愛玉)


レコードチャイナ: 2012年12月22日 6時20分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=67713

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:13:08.49 ID:Kh+k8lMW
知ってる〜

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:13:15.67 ID:086ywmXG
>>1
昔は日本もそうだったんだよなあ
旅の恥はかき捨てで海外で迷惑行為しまくっていた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:13:31.33 ID:tSS90GBP
走ってるバスの窓からチンチン出して
外にオシッコしてる中国人の写真を見たら
>>1 この程度では驚かんぞw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:16:08.51 ID:I/KFupK1
平常運転ですな。
キムチ臭さも

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:17:11.16 ID:0RihWcmB
>>3
日本でも未だにそういう輩は少ないが居るよ
海外出張に行ったら必ず買春するやつとかね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:17:18.71 ID:LIKZIzCB
台湾なら言葉分かるだろ
読めなかったは、通じないぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:17:55.74 ID:lQyMiVX0
俺の反シナは、バンコクの免税百貨店以来だ

小学生が平気でゴミを投げつけてきた挙句
文句を言おうとしたら一族三代揃って大声で喚いてきた
あいつらは猿だ

核を持った猿など、許してはならない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:18:49.37 ID:CFK1MbJP
列車内でうんこすることに対する肯定派が否定派と拮抗する国だしなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:19:43.42 ID:JWpmT02m
>>6
その国の法律に則ってるなら問題ないだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:21:39.02 ID:euALOzpA
>>3
よぉ、チンカス
此処に居たのか。
明日の話は分かっているよな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:21:40.75 ID:EoV9/5qk
イタリアで同じような行動してかなり怒られた

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:24:50.45 ID:Vc5t+Miu
中国人の困った点は、俺はあんな恥ずかしい奴等とは違って民度が高いと言う自称民度の高い
中国人でも、日本人から見ると大して変わらないところ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:28:18.66 ID:195ohcqI
 ┏━━┳┓┏┳┳━━┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┗┛┃┃┏┓┃  ━┫  ━┫  ━┫
 ┃┗━┫┏┓┃┃┃┃┃  ━╋━  ┃  ━┫
 ┗━━┻┛┗┻┻┛┗┻━━┻━━┻━━┛
 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃   ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:28:21.72 ID:E0X5A2Xz
世界の観光地で落書き数ランクNo.1は、ダントツでハングルだってな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:29:14.10 ID:ESdirmvV
中国人にモラルを求めるのは、
肉食獣に草食を強制させるのと同じ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/12/23(日) 23:29:33.18 ID:dCaV71iL
昔の日本人旅行者です
タイムスリップして皆さんに御迷惑をおかけします

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:33:06.28 ID:qs6WmwVe
日本の三十年前だな
当時の欧米でのイメージ、眼鏡、出っ歯、痩せぎす、カメラ、挙動不審
アジアに対する耐性が無かったせいもあるだろうが
その国のマナーってもんを尊重してなかったんだな

それからだよ世界で最もマナーが良い国になっていったのは

中国に出来るかねぇw
もう失敗してどうしようもない国もあるが・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:35:43.18 ID:Mh4sIJiW
昔の日本とか言う奴、いったいどれくらい昔の話なんだよ。見たことあるのか?

少なくとも、60歳の俺が記憶を辿っても、そういう心当たりはまったく無いぞ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:42:54.75 ID:ttMLuL8a
NokyoツアーとかJAL Fuckとかごぞんじない?
Economic AnimalとかTransistor Salesmanとかも?
>>19

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:43:02.82 ID:s8L7wAwj
日本人の海外団体旅行客は騒いだりゴミ捨てたりはしなかったよ。

ただ群れて免税店やブランドショップで大量の買い物をするだけで。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:46:06.78 ID:83xPbDvx
 中国人観光客が激減して大阪その他の都市は綺麗になった。
ほんとに実感するよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:51:42.55 ID:IBLfx6ri
よくわからんのだけど、中国人は「国内では」、
パーティの挨拶の最中に大声で携帯電話かけたり、場をわきまえずに記念写真とったり、
展示室で大声で喋ったり、撮影禁止の場所で写真をとったり、たばこの吸殻を捨てたり、
順路を守らなかったり、著名人に写真をゴリ押ししたり、女性店員にやたらとさわったり、
そういうこと「しない」の?
それとも、外国だと「普段から」そういうことしてる自分たちが客観視できるってこと?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:52:33.63 ID:MvBNhwx0
筒井康隆も、農協ツアー揶揄ってたな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:52:56.96 ID:RyNUk19N
スーパーの商品が関係無い棚に放置されてるの見ると中国人め・・・
と思ってしまうが本当に中国人の仕業なのだろうか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:55:26.30 ID:KD8BZavk
農協でしょ
農家のオジチャンオバチャンたちが慰安旅行のノリで海外旅行してた時期がありまして
国内から批判出たらすぐに消えました
元々日本人全員が酷かったわけではないからね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:56:44.33 ID:gnk+8z3/
昔から日本人の品性は、海外から評価が高かった。
ただ、売春ツアーは、確かにあったし今でもある。
昔の日本人と言っている奴は、チョンじゃね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:58:02.90 ID:KD8BZavk
>>27
買春ツアーなんてどの国でもある
なぜならそれを売りにしてる国があるからだ
ちょっと前の韓国とかねーw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:58:04.02 ID:MR/I7eWK
支那人が人のこと言えるかよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:59:12.71 ID:EBUWekwM
>>21
いやいや、農協最恐伝説を舐めちゃあかん。
集団でわいわいやってたよ。
ゴミ捨て、痰吐きは無いけど、買春ツアーもあったし、
カメラでバシャバシャもあった。

品の無さが日本国内でも問題になって、度々TVで話題に
なるようになってから急速にマナーが良くなった。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/23(日) 23:59:29.83 ID:MvBNhwx0
昔は海外旅行が簡単じゃなかったから、一般人?は意外としっかりしてたかも
どくとるマンボウも、船員で行った時は外務省から、「日本人として恥ずかしくないように」
なんて通達が来たなんて書いていたような・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:00:10.04 ID:2K2zLYaq
この記事は間違っているな
「旅の恥はかきすて」なんじゃない、「いつも通りのふるまい」なだけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:01:23.91 ID:GbIDjMzV
木工の業界なんだけど、10年くらい前、現場に中国人が増えた時期があったけど 道具がよく盗まれた。
最近は あんまり見なくなった。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:02:37.14 ID:/hGiKzZV
支那畜が品性を語るとなwwwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:03:42.14 ID:KD8BZavk
>>30
国内の温泉旅館と同じような感覚で行ってたんだよねw
ステテコ姿で廊下ウロウロしたりとかw
まぁツアー主催者がちゃんと現地のしきたりを教えなかったのも悪い罠

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:15:34.42 ID:es3BKW/9
こういう話が出ると、待ち構えてたかのように
間髪を入れず昔の日本人もひどかったと言うヤツ(笑)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:16:24.51 ID:P9ce7cae
この程度なら、中国人としては品性の有る方だろ。
コラムニストは何を観てるんだ。それとも、こんなネタで中国人は
嘆いているとアピールしているのか。ヤレヤレ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:20:18.21 ID:qN+14tBm
北杜夫が水産庁の漁船で海外行ったのはもっと前でしょ
1ドル360円の時代

39 :  :2012/12/24(月) 00:26:37.68 ID:/hYm6oMB
 昔の日本人は、海外でも秩序良く、集団で行動するので

欧米人に気味悪がられたんだよ。

しかし、それも最近は日本人の特徴だと理解されてきてる。

だから、韓国人や中国人と違って、入店お断りは無い。

中国人のとはまるで逆なんだよな・・・・w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:29:12.93 ID:i8TvUK3z
>>3
集団行動を揶揄されていたが、
マナーは然程問題にされてなかったぞ。
せいぜいホテルでパジャマでうろつくぐらいだ。
ガイドの旗なんか非常に評判が良かったんだが・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:29:28.86 ID:zesMi420
>>1
その程度じゃ全然でそ
トイレットペーパーを流さずにトイレの手洗いにおきっぱ山積み
痰を吐く
ぶつかっても謝らないしにらみ返す
食べ物を平気で床にこぼす ひまわりの種の殻を室内の床に捨てまくったり

>>3
日本じゃなく韓国人でそ?日本人は大声なんかで離さないから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:29:31.18 ID:YE17l47D
>>6
ヒント:帰化人

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:33:12.54 ID:EJAAKFlG
>>27
東南アジアに行くと分かるけど、そういうのは圧倒的に白人の方が多い。
だからといって日本人の買春ツアーがいいと言うつもりはないけど。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:37:13.81 ID:v2Mn82vu
農協ツアーが盛んだった頃は日本の田舎のおじちゃんおばちゃん連中が
散々外国で醜態晒していた。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:37:42.58 ID:+EOcbo0Q
昔の日本人もやっていたとかいうけど
情報伝達が進んだ現代でやっているから
問題視されているんでしょ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:38:56.33 ID:dI409u1o
今でも東南アジアで児童売春は問題になってるけど、
その問題に従事してる現地の人が言ってた。

「日本人はまだ良い。暴力も振るわないし金払いも良いから。欧米人は違う。えげつない」って。

いけないことはいけないことだが、児童売春は日本だけの問題じゃなくて白人も多くやってるし、
また少女達にやる事もえげつないらしい。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:39:08.42 ID:N1a2GwL0
>>43
韓国人の買春ツアーも問題になってた
今は不況で減ってるかもだがw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:41:43.63 ID:dI409u1o
でもまあ、売春が合法なところで売春しても良いんじゃないか?かつての韓国とかw
俺の叔母さんが言ってたけど、彼女、バブル期の頃、パートなのに社員と一緒に
社員旅行で韓国行ったらしいけど、男性社員は普通に売春もしにいってたってさ。

日韓ワールドカップ以降のステマからだよね。韓国旅行が女もいける的になったのは。
あそこに旅行行くのは割と最近まで女買うためってのが相場だったからなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:41:52.92 ID:P14NcPTZ
>>3
違う違う
昔の日本人は海外に出るのが初めてで
みんな右も左も分からないから
知らずに恥ずかしいことをしてしまっても
旅の恥はかき捨てと思えってことだったんだよ
だから海外行くことに慣れた今はマナー守るようになってるでしょ

いまの中国人は別に海外出るのが初めてじゃなくても
マナー悪いのは変わらない
何度海外行っても中国国内にいるかのように振る舞う

>>1にも出てくるが、国民党の副主席の出てくるような
晩餐会に呼ばれる人ですらそうなんだから推して知るべし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:41:55.02 ID:0p0TdyBG
ほんとザパニーズチョソのせいで日本人のイメージが悪くなる

帰化など認めるからだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:43:22.58 ID:/rxGkLYh
>>1
 ウチの親が台湾に行った時に現地のツアーさんに聞いた話。

 ・観光バスの中に普通に下着とか干してある。
 ・ウルサイ、臭い、品が無いからすぐ判る。
 ・ルールとか全然守らないのであちこちで喧嘩が絶えない。

 ・・・なので私はあの人たちが大嫌いです。と笑いながら話してたってw
 日本人の団体だと普通に和気あいあいな感じでツアーが出来たのでまた行きたいって言ってたw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:44:57.40 ID:32xCWUa4
翔ぶが如くの最初で大久保利通と誰かが支那の電車内で糞して窓から投げたら支那人に当たって怒ってたとか書いてたな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:52:49.14 ID:F8BxSxDQ
空気読まないことは良いことと、
茂木先生が言ってました。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:54:23.42 ID:UTG81NLr
>>49
ルールが分かってさえいればそれを守れる日本人と
ルールが分かってようが守る気なんてサラサラない中国人

全然違うわな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 00:59:25.23 ID:OuR3NwoY
教育がない地域で育つとこうなるんだよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 01:00:27.27 ID:N1a2GwL0
>>53
韓国大阪青年会議所 茂木健一郎氏講演会「みんな違って みんないい」脳と個性
その他、多数の講演会、イベント等出演。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 01:02:30.80 ID:/rxGkLYh
>>56
 脱税してた人だよな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 01:14:51.13 ID:bNNN1zzs
大陸の奴らは、これが普通だろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 01:19:08.76 ID:sKyyDYHd
>>57
だから、韓国と親和性が高いのかw

60 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2012/12/24(月) 01:26:01.32 ID:v832hYIY
かなり前に聞いたフランスのジョーク

海外でも集団行動し、現地の人と交わろうとせず、大声で騒がず、
互いに逸脱しないように注意し、常に代表者が外部と接触するアジア系の人々は?

答え:北朝鮮の視察団(農協のオノボリサンではありません)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 01:31:45.57 ID:IoqISaC+
「老愚」ってペンネーム・・だよな
本名だとしたらすげえけど

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 01:36:07.39 ID:oa/XuzaC
>>3
同じにするなよ。

日本人の場合、相対的に昔のほうが迷惑行為をしていたってだけ。
その内容も旅行先の国の常識を知らずに、国内旅行のように
振る舞っていたのが迷惑だったというレベル。

今の中国人のような振る舞いを日本人がしていたわけではない。

63 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 01:48:12.01 ID:KLw+ZlnF
朝鮮人は海外旅行行くと売春するのやめろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 02:29:46.37 ID:99XVpu0Y
>>61
どうせなら「阿Q」にして欲しかったw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 02:38:19.56 ID:AKwI8MFp
>>39
日本は労働神事説の国だから、欧米人から見たら、国全体が修道院みたいなもんだ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 02:39:58.41 ID:1tPGHgde
>>19

同意。
残念ながら、海外で見た日本人は本当に気の毒になるぐらいいい人で、
悪い場合は”かも”にしか見えないこともあった。
気をつけてと注意してあげたこともあった。
しかし、ここで言われるマナーの悪い日本人は会ったこともない。
本当に日本人なのだろうか?
しかも過去30年間ではあるが本当にない。
ちなみに中国人の女とか、朝鮮人とかのマナーの悪さには閉口したものだが。

また、どこでも海外は日本ほど治安は良くないとは感じた。
先進国(イギリス・フランス・ドイツ・ルクサンブルク・スイス・イタリア
・スウェーデン・アメリカ・カナダ)は何度か行ったがそう感じた。
(そういえば、ほかにも行ったが、香港・上海・ソウルは発展途上?で
 メキシコシテーは後進国?、シンガポールと台湾は中進国でいいのだろうか)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 03:04:32.42 ID:P9ce7cae
ジャルパックか?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 03:11:04.79 ID:6NHwhEKk
>>3
全員じゃなくて、品性のない下俗な人達だけだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 03:47:50.48 ID:R2+ykMy5
中国人の声は本当にうるせえんだよ
ロープウェー乗ったときに中国人の団体と一緒になったときは耳塞ぎたくなるような拷問だったわ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 04:02:05.39 ID:WHUZBUSu
>>3
日本人でもそういう奴がいるが、実は大半は隣のKの国の奴が粗相して「アイアムザパニーズ!」ってわめいてたのも大きな原因
昔は外国人はアジア人は皆同じ顔に見えていたからそれが尾ひれがついて広まっただけ。最近は日本人とKのやつの見分けが付くようになったとさw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 04:05:39.69 ID:WHUZBUSu
連投になるが、有名な建築物とかに日本人が落書き〜っての一時有名になったけど、あれはTV局が時々ある日本語の落書きを見つけてただけで
本当はハングルとか中国語の落書きのほうが多いんだぜw
世界でKとCの人お断りが多いのもそれが原因のひとつ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 04:49:08.41 ID:NG53djua
>>25
それだいたい朝鮮人。
アメリカでは韓人同胞ガーとかやってるわ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 06:57:47.67 ID:CX9AcgEG
中国人と朝鮮人が
必死になりすぎ

その努力を
マナー改善に使え

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 06:59:18.70 ID:fqu8Zgrc
台湾どころか世界中で言われてる話だろ。何を今さらって感じだな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 06:59:32.35 ID:JBU/rrmn
>>1
中国では当たり前のお作法
団体行動から外れている筆者の中国人コラムニスト・老愚氏のマナー違反

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:17:49.94 ID:2fdWlY2V
サイパン観光で、何十年も前から日本の慰霊碑にガムを貼り付けているのはシナチョン土人
品性とか民度以前のカスども

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:19:38.19 ID:48V+1aZQ
支那・朝鮮の方達は、世界中から嫌われる。

朝鮮人にしても、もう20年ほど日本が統治すれば
台湾人並みに躾できてたろうに。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:19:54.09 ID:C8LFhGIx
もう空港内に百貨店並みの馬鹿でかい免税店を設けて、中国人の立ち入りはそこまでにした方がいいだろ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:32:25.52 ID:1rnQg2aW
日本に来れば
国名に台湾と書いてあげるよ〜

ひとくくりにしないよ〜

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:32:43.68 ID:qGuXFnMu
恥ずかしい話だが、団塊辺りの世代は確かにこんな感じだった。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:34:48.71 ID:+5J9Fe7R
4000年の歴史で、このレベル。
日本と同じレベルになるには、あと4000年必要だろう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:35:08.90 ID:pBskYBdC
江戸時代の朝鮮通信士の見聞録を読んでみろ。
妬み僻み丸出しで蛮族の行状だぞ。
支那は朝鮮人ほど妬み僻みはないが、尊大で横柄な蛮族に違いはない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:51:40.80 ID:Oek1iODG
いまだに海外に出るのに相当無理をしないと行けない国なんだろ中国って。
しかも報道も制限されてるし。
一生に一度しか外国に行けない人が大多数の国で、世界からどんな目で自分たちが
見られているか理解しろって言っても無理がある。

だから、大多数の中国人はやはり海外に出すべきではないと思う。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:52:16.60 ID:/a0m350y
>>6
良いことではないし、無くなるべき事とは思う。
でも、需要に対して供給が有るのは事実。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:52:17.34 ID:fDWUqpH9
昔の日本人旅行者は、団体行動の迷惑は有ったかも知れんが、路上で糞便とかホテルのものを持って帰ったりは殆ど無かったと思うぞ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 07:59:49.79 ID:GbLyWPia
>>77
躾に厳しかった明治〜戦前世代が躾ても根っこは改善されなかったから、未来永劫無理だな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:01:12.63 ID:nwBgIOKi
同族の行為を恥じる○○人>「○○人のほうがたちが悪い」と同族の行為を棚上げする○○人>迷惑行為をする○○人

日本、中国、韓国、その他の国名
どこに何を入れてもこの並びは変わらないよね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:05:20.24 ID:gRO6SNpQ
>>3
オレが子供の頃は、農協や商工会議所主催の売春ツアーなんてあったからなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:12:41.41 ID:cih8Dv/6
>>3
それ、日本民族じゃないから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:15:04.90 ID:EJAAKFlG
少なくとも日本人は「ノーキョーノーキョー」と末代まで祟る勢いで、
マナー違反を咎めるだけの常識はある罠。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:22:30.21 ID:s2DRFva1
>>88
台湾は、また合法化したよ。韓国は禁止したから、出稼ぎに出てる。
売春禁止法も、民間の状況を考えないと潜伏化すると厄介。
政府の管理下を逃れる為、非合法組織の独占状態になるのも危険だろうね。
被害者の借金が減らないとか、訴え出れないとかさ・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:23:51.57 ID:6VQMje/0
それって、国民だけじゃなくて国際社会でも同じ行動してる。
他人の領土を自分のものだと言い張ったり。
中国は恥を知れ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:26:24.74 ID:xm+MJWFj
>>25
ホームセンターのネジ・釘売り場も酷い。
なんでこのビスがここに置いてあるんだ?元の場所にちゃんと戻せよ。目ぇ腐ってんのか!
って、行くたびに腹が立つ。
あの間違いの多さは、鮮人、支那人だけの仕業じゃないと思うw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:42:40.40 ID:Y+HF3VhM
旅の恥はかき捨てではなく、中国人の日常そのものなだけ。
中国旅行すれば、すぐにわかる。
実際に車内で立ちションしてるし、トイレは座席確保できなかった奴が立てこもる。
残飯だろうが、ガラスだろうが、床か車外に捨てる。
街でも同じですよ。
日本人を引き合いに出す奴は世間知らずの引きこもりか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:45:03.62 ID:VTy9ysKT
静岡人だが、今でも農協の婦人会主催の海外旅行ツアーあるぞw
チャーター機で静岡空港から台湾へ直行w
静岡のテレビ局の女キャスター・カメラクルーつれて台北の夜に来る出す一行
まじでやめてくれwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:56:54.00 ID:WZEVJBqt
農協、月へ行くって小説もあってな
何でもチョン扱いもどうかと思うよ
まあそうすると今度は団塊叩き出すんだろうけど

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 08:58:10.35 ID:aWhk6x85
お前ら知らないだろうが経済成長期の日本人もこうだったんだぜ?
エコノミックアニマルと言われ海外では嫌われ者だった
携帯とかない時代だから状況が違うだけでやってたことは同じ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 09:04:41.86 ID:EJAAKFlG
>>97
>エコノミックアニマルと言われ海外では嫌われ者だった

はい、だうつ。
その言葉を生んだ経済学者(だっけ?)はポジティブな意味で
「驚くべき人」ぐらいの意味でつけた。これ仙豆な。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 09:14:59.87 ID:FqRoOLPc
田舎のオジチャンオバチャンたちを見てると、確かに農協ツアーとか
酷かったかもなーとある程度は想像はつくが
それを伝えるマスゴミがアレだしわざと日本人観光客のネガティブな情報を
出してたのかも知れんから何ともいえないな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 09:31:57.89 ID:FbxsDppU
日本にもいっぱい居るね
こういう原始人

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 09:38:28.70 ID:eJJyq+T4
私は父親の仕事の関係でタイ王国に住んでいたことがあったが
マナーの悪い日本人観光客に出会った事は無かった
半年に1回程度はタイ周辺の国に旅行もしたが
観光するのにゴミが出る様なものは持って行かないし
写真撮影禁止の場所で撮影なんかしない(盗難等で危ないから)

農協の団体ツアーとかは見た事が無かったのでわからないが
だいたい大声で騒いでいるのは中国系(香港か華僑)の観光客だった

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 09:46:20.76 ID:0IDWMZeV
中国人が台湾人を非難してるとこが面白い。お前が言うなって思わず言ってしまった。
中国人が中国国内でやってることと、中国人が外国へ行ってやってることを一致させた段階で言ってほしいと思う。
東京のホテルでは東京に従ってる気がするが、北京や大連ではあんなお行儀のよい中国人は見たことがない。
国内での行動と旅行先での行動が一致した段階で、他人を批判してほしい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 10:00:18.04 ID:QKX8qAUc
■『中国はいかにチベットを侵略したか』 マイケル ダナム著 (講談社インターナショナル) ■

初めは友好的に振る舞い、そのうち暴力的になる。既成事実を周到に積み重ね、不条理を条理とする。
これが彼らの常套手段だ。中国の侵略の実態。多くの民衆が多くの民衆が、手足を切断され、焼かれ、
死んでゆく中、不気味な力に勇敢に立ち向かったチベットの戦士たちが伝える警告の書。
-それはさながらこの世の地獄だった。

1956年は、中共の約束事が耳をかす値打ちもない大嘘だったことがはっきりしたという点で、
チベット人にとって忘れられない年だった。 民主的改革? 土地改革? 援助? 進歩? 
それらはすべて暴力、脅迫、飢餓、死にいい換えてみればずっと分かり易い。

それが中共の共産主義への道だった。チベットを乗っ取り、完全にわが物にするのが中共側の
目的だったのだ。これが毛沢東のいう「大家族の一員としてチベットを抱擁する」という意味であった。

妻、娘、尼僧たちは繰り返し強姦されまくった。特に尊敬されている僧たちは狙いうちされ、
尼僧と性交を強いられたりもした。ある僧院は馬小舎にされ、僧たちはそこに連行されてきた売春婦
との性交を強いられた。あくまでも拒否した僧のある者は腕を叩き切られ、「仏陀に腕を返してもらえ」と
嘲笑された。大勢のチベット人は、手足を切断され、首を切り落とされ、焼かれ、熱湯を浴びせられ、
馬や車で引きずり殺されていった。
さらに高僧たちは「霊力で穴から飛び上がって見せろ」と嘲られ、挙句に全員射殺された。
おびえる子供たちの目の前で両親は頭をぶち抜かれた。 (本文より)


中共のチベット侵略と占領は二十世紀最大の悲劇の一つである。百万人以上のチベット人が殺され、
仏教建築物、書籍、芸術品などほとんどが破壊し尽くされた。 (ダライ・ラマ十四世・序文より)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 10:00:46.15 ID:QKX8qAUc
■中国軍がチベット人を無差別に射殺してる映像(日本語字幕付)■

6歳から10歳のチベット人少年僧を無差別に射殺する中国軍

目撃した欧米人…「チベット人を野犬を狩っているように撃ち殺している」


http://www.youtube.com/watch?v=RwDG-L7P7Zo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fYinWeqihtE




■Tibet The Story of A Tragedy 「チベット 悲劇の物語」■

フランス3制作 56分(英語)…これが中国のチベット人虐殺の現実

http://www.youtube.com/watch?v=0VRneGYpaXc&playnext

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 10:15:06.76 ID:o40CMIab
>同胞たちに失望
???????

そんなの前からでしょ?
中国人の無法さはww

孔子が儒教で礼を説き、科挙の試験問題には成っても
ホントは誰一人実践はしてこなかったのが
中国の歴史じゃんww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 10:35:35.66 ID:UD12Z2k2
>>19
40の若僧だがバブル前は結構恥ずかしい日本人は多かった。
子ども心にショックだったよ。

もっとも、今の中国人に比べればましだったし、
バブルに入る頃にはかなり改善されてたけど。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 10:48:15.33 ID:5iEK0+GD
中国人で思い出すのは、たまたま2階から向かいのお土産屋の店先を
見下ろしていたら、中国人の団体がガヤガヤと通り過ぎて言った。
末尾にいた女の子がきょろきょろし、ワゴンセールのお土産をポケットに入れ
立ち去った。びっくりしたよ。

108 :PHPスライム ◆z0Jie07.rdDF :2012/12/24(月) 10:50:24.87 ID:iCjIid69 ?2BP(4425)
>>28
買春ツア一の本まで出すのは、日本だけ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 10:53:06.32 ID:YswvkGJp
中韓に生まれなくて本当によかった・・・

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 11:09:54.76 ID:b2in+SxT
>>108
なんでよそにはないことを知っているの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 13:34:37.90 ID:/a3PJaT1
>>1
こう書いてる支那人コラムニストも、結局同じようなことをしていたに100ウォン。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 14:51:34.85 ID:Aab4MI2B
要はマイペースすぎるのよ
傍若無人なのよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 14:52:23.48 ID:NXEOe8Ei
「ノーキョーサン」を知らない人が結構多いんだなw
まあ今の団塊の世代よりももっと上の世代だからな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 15:06:27.11 ID:xM0BHkHX
13億人にマナーを仕込むのは不可能。
無限のように次から次へと湧いてくる。まるでイーアルカンフーの雑魚キャラのように。
アウトレットへ行ってもスーパーへ行っても、中韓って服装ですぐ分かるよなあ。
海外へ行っても、あの服装は変わらない。
買い物してるのに、目は肥えないのか?といつも思う。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 15:07:27.86 ID:TmTtoIVp
明治時代の日本旅行者はマナーいいけどな。
ただ、写真好きなのは当時から。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 16:46:33.94 ID:gVJ1R4a3
日本の農協の団体旅行は最凶だったらしいな。

117 :PHPスライム ◆z0Jie07.rdDF :2012/12/24(月) 18:52:45.34 ID:iCjIid69 ?2BP(4425)
>>110
台湾の大問題になるから
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article//20060124/2357846/

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:33:29.91 ID:wPDAS3ld
昔の日本人は外国のホテルでステテコはいて歩き回ってたんだぜ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:17:47.26 ID:5BntleeX
日本の旅館だと、廊下はウチって意識。
ホテルだと、廊下はソト(外の道路)って意識なんだよね。

そういう常識の違いってのはあるわけ。
で外国のホテル文化における常識ってのが周知されて、
修正していった。

だけど中国人の振る舞いってのはさぁ、そういう常識の違い
ってレベルじゃなく、染み付いた体臭みたいなものだと思う。
ゆえに体質変えなきゃ変えられないんじゃね??

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:27:49.06 ID:lt26+7ws
ゴキブリに品性など必要なし

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:40:16.00 ID:QTN0nPV3
>参観順路を守らずに出口から入り入り口から出る…

オレも同時期に台湾行ってたけどそんなもんじゃないw
順路に張ってあった紐を勝手に外して仲間を割り込ませるわ
前の観光客を押しのけて警備員に文句言われるわ
何しろむちゃくちゃ 日本の初期の観光客が
マナーを知らないとかの比較対象にならないわ
何しろ居合わせたシナ人が全員でマナーを守らないかなからなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 23:04:34.45 ID:5BntleeX
結局、「ルールは自分を含めた皆の為にある」って意識が無いんだよ。
ルールは為政者が人民に押し付けるものであり、人民はいかにそれを
かいくぐるかっていうルール観なんだよね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 23:51:27.66 ID:3KbJ09q4
ネトウヨに品性が無く、俺らも同じ気持ちです

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 00:44:33.65 ID:vukOdCUu
>>20
農協ツァーをバカにしたのは日本のマスコミ
あの時代、海外に行けるのはごく少数
日本人に限らずね

農協ツァーってのは、非常に特殊なんだよ
都市近郊農民の土地成金のツァーが日本のマスコミの神経を逆撫でしたんだが、行儀自体はそう悪くなかった

トランジスタやらエコノミックアニマルやらは、首相がトランジスタの売り込みをしたから
今は世界中の首相がやってる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 00:46:00.63 ID:xQq2jUFl
中国人とネトウヨはよく似た物だね

126 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/12/25(火) 00:55:24.17 ID:BNH9uhpp
特亜の連中って反右派闘争引き摺ってるのか知らんが未だに右翼を罵倒語にしてやがるのだね
ネトウヨ連呼してる輩は似てるどころかそのものじゃないかね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:08:51.04 ID:vukOdCUu
60年代なんてJALパックハワイ50万円とかだぜ

大卒初任給が2、3万円の時代


農協ツァーってのは、騒ぐほどメジャーじゃねぇし、そもそも絶対数が少ない

ま、浴槽の外で体洗ったり、ステテコ姿でホテル内を歩いたりレストランで正座したりはしてたがなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 04:43:55.54 ID:GPqxeJgm
>>122
すごく納得した。15年以上前に短期留学したんだが、向こうの大学の先生が同じことを言ってたのを思い出した。その人は非常にルールに厳格な稀有な人で嘆かわしいと言ってたが。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 08:03:38.39 ID:Du68a1cE
>>96
小学生のころあれ読んで農協ツアーの存在を知った

130 :PHPスライム ◆z0Jie07.rdDF :2012/12/25(火) 11:05:15.61 ID:lPFUxT9d ?2BP(4425)
農協ツアー?
台湾には見たことないな。

中国観光客の方がめちゃくちゃ酷い、まるで野放したのサル。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 11:13:20.28 ID:Hrg4VGs5
>>117
キミの世界は日本と台湾しか無いんだね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 12:07:33.24 ID:kqsrKd+O
写真撮影でやたらポーズきめるのがうざい、うざすぎる。
昔の日本の団体さんだってもちっとマシだったろ...

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 13:11:00.73 ID:VjfLG1b5
>>131
台湾の人だからな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 15:47:14.69 ID:aS5FYlf6
台灣も大変だな。

中国人のツアー客受け入れはギャンブルのようなもの!その理由とは―台湾
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=67723
> 台湾の旅行会社は直接中国人観光客と接触できず、中国の旅行社を通さなければならない。

> 台湾側は客を選べないため、たくさん買ってくれるかどうかは団体ごとに異なり、利益が出るかは
> 受け入れてみないと分からない。

> 東北や内陸省の団体ツアー客は、台湾の商品に興味があり、購買力も高いため、旅行社の
> 得られるマージンも十分な額になるが、沿海地域の団体ツアー客は非常に財布のひもが固い。
> 台湾と中国の旅行会社の契約により、顧客の出身地を選べないため、そのリスクは完全に
> 自己負担ということになる。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 16:40:40.21 ID:Du68a1cE
>>130
昔の話だからな
台湾旅行=買春旅行っていうイメージの時代があったの
各方面の努力(台湾の売春禁止化も含む)によりマッサージとグルメの国ってイメージに転換することに成功して
女性観光客が増えて今にいたる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/28(金) 09:00:39.22 ID:A5NawNXi
>>124
ツァーってなんだよ
ロシア皇帝かよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/28(金) 12:38:06.51 ID:taJgjcRk
>>135
まあ、宮崎正弘によれば、台灣も経済成長する前は、日本に台灣高官の妾がかなりいたそうだから、
どっちもどっちって感じもするがw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)