[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国BBS】日本の制度はアジアでもっとも進んでいるのか?中国人が議論…「日本人は劣等民族なのだから当然遅れている」[12/24]

1 :ニライカナイφφ ★:2012/12/24(月) 18:15:44.02 ID:???
◆【中国BBS】日本の制度はアジアでもっとも進んでいるのか?

中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本の制度はアジアでもっとも進んでいるのか?」という
スレッドが立てられた。
スレ主の質問に対して、中国人ネットユーザーからさまざまな回答が寄せられた。

経済発展を背景に、中国でも社会保障が整備されつつある。
都市に戸籍がある住民は社会保障の恩恵を十分に受けることができるが、各保障は戸籍がある
地域でのみ受けることができるため、地方から都市部へ出稼ぎに来ている農民工などは教育や
健康保険などの恩恵を受けることができず、また、戸籍の自由な移動も認められていないため、
格差が急激に広がっている。

日本の政治制度や年金制度など、日本人から見た場合は多くの問題が山積しているように見えるが、
中国人から見れば羨ましく見える点も多いはずだ。
日本の制度は進んでいるという回答には、「日本は確かに進んでいる」、
「日本の医療制度、年金制度、教育制度は進んでいる」といった意見や、
「日本スタイルはいつでも世界のトップを行く」と江南スタイルをもじったコメントがあった。
しかし、日本の制度は進んでいないという意見のほうが比較的多く、次のようなコメントがあった。

・「日本の制度は実質、西洋と東洋が結合したおかしな結果に過ぎない。
 西洋の効率の悪い民主制度と、東洋の集権的な世襲と派閥政治を持ち合わせている」
・「政府がしょっちゅう変わるのが先進的か?日本と比べたら韓国のほうがよっぽど良いよ」
・「劣等民族なのだから当然遅れている」

また、資本主義には利点も欠点もあるという意見や、もっとも良い制度など存在せず、もっとも適
切な制度があるだけだという主張、国情に合った制度こそがもっとも良い制度だと思う、というユ
ーザーもいた。

ほかにも、
「社会主義こそもっとも進んだ制度であり、資本主義からさらに一歩発展すると社会主義になる。
でもわが国は直接社会主義になったので、いまだに初期段階にある」
というコメントもあった。(編集担当:畠山栄)

サーチナ 2012年12月24日13時36分
http://n.m.livedoor.com/f/c/7261751

2 :(@∀@i!;) <丶`∀´>(`ハ´  ) ◆m98OHWd6SZcr :2012/12/24(月) 18:17:11.64 ID:Ox9JXhU0
>>1
<丶`∀´>

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:17:36.17 ID:rBWJOp36
倭猿は猿にも劣る

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:18:01.91 ID:vLyULNK0
世界最低最悪の民度の倭猿

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:18:07.26 ID:/Yc1uV51
有史以来投票したことの無い民族が何を言ってるんだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:19:22.69 ID:h2cHGztx
クリスマスの夜にホロン部大量投入来た?
稼ぎ時?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:20:07.06 ID:w1K1EYxS
もう北に支配してもらうしかないニダ・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:20:08.02 ID:6/NubPC0
反論すらできない倭猿

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:20:17.60 ID:8Pn/hkAb
その劣等民族に長年援助してもらってる事すら知らない超情弱劣等民族

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:20:18.39 ID:xqvstWqf
>「日本の医療制度、年金制度、教育制度は進んでいる」といった意見
この辺は日本が世界一だな
もっとも年金は財源が破綻しかかってるがw

>「日本の制度は実質、西洋と東洋が結合したおかしな結果に過ぎない。
>西洋の効率の悪い民主制度と、東洋の集権的な世襲と派閥政治を持ち合わせている」
まことにもってごもっともw
もっとも世襲に関しては中共も二世だらけじゃん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:20:18.71 ID:TDaT7OAu
第三文明をめざす学会員が一言↓

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:20:19.27 ID:mG6lD7Hx
官僚のやりたい放題の日本を考えれば最悪レベルだろう

でも中国も似たものだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:20:20.05 ID:91qiiOYO
最近まで人民服で自転車乗ってた連中が見下すとは・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:20:57.62 ID:MextktKF
土人の井戸端会議

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:21:29.27 ID:TiwHw8cD
日本人は劣等民族
シナチョンはヒトモドキ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:22:29.53 ID:MbJkFuWL
?チョンコとシナは自国のクーデターでも考えとけよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:22:35.73 ID:hA5h7iT/
わろた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:22:46.47 ID:wIhhefzA
このご時世に共産党独裁1党????
支那が100年遅れています。 先進的な制度では途上国と自ら唱えて
ODAなどで金を搾取しているくせに。アホタレが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:22:48.70 ID:FBLT+rNY
シナ人はシナ歴代王朝政治や今の共産党独裁政治かいいと思っているのか。

 そんなことよりまず無法社会を何とかしろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:24:03.21 ID:FwGM7VBa
百度を見たことないけど、半島の連中が書きこみしてるんだろうなという内容。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:24:28.69 ID:niQxtQKv
共産党の一党独裁がそんなに嬉しいのか?w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:24:35.83 ID:teWuokPw
別に劣等民族でも構わんが・・・
中国人よ、街中の無用なクラクションと
あたりかまわず痰を吐く行為は止めた方がいいよ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:24:57.66 ID:VMAVpoti
もう中華BBSはいいです

24 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/12/24(月) 18:24:58.85 ID:3SPOCYgD
発言がチョンくせぇ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:25:19.06 ID:FBLT+rNY
教育制度はノーベル賞の数からいってシナ人のほうが劣等だと分かる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:25:52.62 ID:NY7cZAp5
上を向いて唾を吐くと全部自分に降りかかりますよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:26:35.73 ID:UYACQk0G
マルクスとケインズがあの世で酒を酌み交わし、談笑していた。
お互いの理論についての議論になったとき、”自分の思想をもっとも忠実に実現した国家はどこか”という話題が出た。
二人とも日本を挙げた。

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  このジョークで中国人は笑えないよなw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

28 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2012/12/24(月) 18:27:12.12 ID:v832hYIY
日本のシステムはそれなりに整っていると思うが、欠点もある。
それは時代の変化に対応できず、新しいシステムを構築できないところ。
昭和の中頃までは完成度も高かったと思うのだが、今ではそれが足枷になっている。
インターネットひとつとってみても、法整備もろくに出来ず、時代遅れなのは確か。
まあ、極端な変化を望まない国民性もあるとは思うが。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:27:26.35 ID:wWAmIBuS
素揚げした怪しい虫でも食いながらキーボード叩いてんだろうな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:29:01.94 ID:uk6KQM5/
これだけは100%断言できる

>「政府がしょっちゅう変わるのが先進的か?
>日本と比べたら韓国のほうがよっぽど良いよ」
↑コレ書いた奴は姦國人

他の書き込みは知らんw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:29:29.09 ID:Ghnagglo
韓国のリアクション来たよ。
報道官が安倍を「評価する」だってよ。

韓国外交通商省の報道官は24日、自民党が政府主催の「竹島(韓国名・独島)の日」式典開催を見送ったことについて
「報道の通りであれば、幸いな決定であり評価する」と述べた。 報道官は「韓国の固有の領土である独島について、
他国の地方政府や中央政府が記念行事を行うことは容認できない」と述べた。 その上で「日本の新政府が韓国を
含む隣国と協力し、信頼を得ながら国際社会に大きな貢献をすることを期待する」と強調した。

竹島式典見送り「幸い」 韓国政府
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121224/kor12122418000004-n1.htm

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:29:40.24 ID:2yXPePYh
じゃあ何で中国って国から出ていきたがる奴多いの…
不法滞在までしてw
日本なんて自国内ひきこもりすぎで弊害出まくってんのに。
まあ口ではどう言っても体は正直だからなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:29:52.42 ID:pgVPb7jD
民度に合わないほど豊かになってしまった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:30:28.44 ID:Aj3yYz8m
選挙権もない人権もない民族が何か言ってる

トップが金と家族を西洋に非難させてる国

哀れな・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:30:49.95 ID:dA2WjXAe
日本人は劣等

だから中国人は日本に来るなんて考えちゃだめだよ
ユートビアの韓国か中国にとどまっててくれ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:31:03.96 ID:ktMCiHeR
シナチク人モドキはまず人間になることを考えなさい。(笑)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:31:24.81 ID:q2g101/k
>>28
法整備の進んだインターネッツっていうと、中国みたいな?
どのサイトも五分以内にブロックできるらしいね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:31:46.99 ID:O0UT18oq
本家のロシアがとっくに放り出した共産主義をいまだに掲げてる国にはいわれたくないなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:31:57.62 ID:2SK9o2ZW
日本人が劣等民族てw
自分でも嘘だとわかってること書くのはつらかろうてwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:32:28.01 ID:bwNxweib
>政府がしょっちゅう変わるのが先進的か?

共産党独裁よりは100億倍マシだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:33:20.80 ID:nzXXRNaR
いちいち反応すんな
中国の掲示板なんぞ共産党のプロパガンタ板でしかねぇ
まともな中国人は鼻で笑ってみてるだけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:33:39.95 ID:EcWvmPdZ
はいはい劣っています。別に学ぶことなんてひとつもありません。
だから来ないでください・関心を持たないでくださいね♥

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:34:19.73 ID:UYACQk0G
中:「地方の奴隷が奉仕を怠ると都市の貴族が飢えますからねえ」
日:「人手不足は奴隷製造業を潤す──」
中:「共産主義からいささか外れますがね」
日:「いや貴国こそ党は共産主義を名乗られるが実際は理想的な資本主義だw」
中:「労働の実情はなかなかそうは……必要なときに血の配分で操作できる党ですからねえw」

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  さぁ、笑えよ中華人民。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:34:59.02 ID:k5ibx/DY
別に進んではいないが、世界最悪を北チョンと争ってる専制覇権主義国家とは次元が違う
おまけに名目は共産主義なのに、世界一の格差社会
アホか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:35:27.33 ID:eoW8bSp7
中国政府の陰謀で日本人が悪いと何でも難癖をつけています。実際に富裕層の子ども達が日本へ留学していますが、彼らは日本ほど健康保険制度や秩序がある国はないので自国へは帰りたくないと言ってました。

46 :名も無き倭奴  【東電 93.6 %】 :2012/12/24(月) 18:35:58.38 ID:7NFdvH2J
>>3
辛苦了

47 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん::2012/12/24(月) 18:36:26.54 ID:/a4tC2oe
選挙権もない中国人は日本より150年は遅れてる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:36:40.76 ID:v4n49GBI
朝鮮化が順調ですな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:37:13.90 ID:hDvLgSHG
>>46
>>2-3はいつものp2使った倭猿放射能自演連呼屑だよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:37:15.35 ID:4NGSBkvM
>>5
中国での投票率は90%以上が当たり前だよ?選挙で投票したことがない成人を探すほうが難しいと思う。
だから良いとは言えないが.....

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:37:17.22 ID:AKwI8MFp
”中国”と呼んだ時点で負け。
世界の常識は、シナ、チャイナ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:37:43.62 ID:X5NWISep
サーチナと小林よしのりは炎上商法なんだからスルーしろよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:38:37.55 ID:z8t45M0k
(´・ω・`) うぷぷっ、中国有史以来、民主主義や選挙を一度も経験したこともないくせに良し悪しが分かるのかしら?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:38:37.64 ID:tiTi283a
「劣等民族」がどうのこうのとレイシストまがいの表現はともかく、
>「日本の医療制度、年金制度、教育制度は進んでいる」
これはない。
普通に考えて、今の日本の医療・年金制度には持続可能性がない。
おそらく、破綻するか、著しく不公平な形で決着するだろう。
(多分、今の公務員・高齢者が喰い尽した後始末を若い世代、生まれていない世代がケツを拭かされる)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:38:50.27 ID:oxGCAyLN
<丶`∀´>日本人は劣等民族なのだから当然遅れている

(`ハ´  )・・

56 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2012/12/24(月) 18:39:18.59 ID:v832hYIY
>>37
色々あるけど、選挙中のインターネット使用制限とか、IP乗っとり捜査とか。
ひろゆきが書類送検されたけど、あれも法律的にどうなのか?

インターネットをしなくても、車を運転するだけで矛盾点は山ほど。
利権なども絡んで、法改正が難しい面もあるだろうが(w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:39:47.74 ID:h/xxGGZY
BBSネタは食傷気味だな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:40:34.22 ID:cih8Dv/6
>>50
共産党員のみの投票(笑)
人口の一割にも満たない7千万人による選挙なんだが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:40:54.32 ID:HrarRcXc
>>1
何も知らないことが幸せなんだってよくわかりました。

60 :名も無き倭奴  【東電 93.2 %】 :2012/12/24(月) 18:40:54.10 ID:7NFdvH2J
>>49
あいつか w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:40:55.91 ID:VR7U8x+P
中国警察は民の敵(笑)

これは世界一進んでる証だな(笑)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:42:44.81 ID:yZFNFqCe
批判はOK

そのかわり来るな、在住するな
批判者にとっては苦行でしかないだろ?

お互いWINWINでいこうぜ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:43:09.02 ID:exj+cFRg
>>1
富は共産党にもっていかれて、生涯奴隷決定だけど食えることは食える。
という暮らしが幸せならそれでいいんでない

64 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2012/12/24(月) 18:43:18.10 ID:v832hYIY
今気づいたが、スレタイの「劣等民族」ってなんだ?
中共政府も認める多民族国家で民族の優劣性を語っていいのか?
どっかの排他的単一民族国家の策謀がプンプンするぞ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:43:22.99 ID:h/xxGGZY
>>58
政治も判らん、興味ない連中に振りまわれる選挙ってのも
痛いんだけどなw
中の人が変わっていくから、制度固定ってのが害になる場合もある
どっちもどっちだわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:43:30.69 ID:eUkZafRZ
>>1
政府がしょっちゅう変わるのは先進的だろw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:44:01.49 ID:1CVz00+a
選挙が理解できない中国人に民族の優劣議論には失禁

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:44:16.40 ID:z8t45M0k
(´・ω・`) まあ中国人には今の共産主義の一党独裁政権下の奴隷がお似合いだわw民度低いもんねぇ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:44:22.53 ID:2sHyvewk
中国人は外の世界を見ないで自分たちが一番幸せだと幸せ感を満喫しているの
がいいんじゃないかなあ
そうすれば暴動も起きないし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:44:34.13 ID:tvGjDFT0
>「社会主義こそもっとも進んだ制度であり、資本主義からさらに一歩発展すると社会主義になる。
>でもわが国は直接社会主義になったので、いまだに初期段階にある」

そう思うんなら、公平な富の再分配ぐらいして社会主義国らしくしなよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:44:42.06 ID:uHwMa+4W
ロシア小話に
「資本主義は腐りきっている。だが何といいにおいがするんだろう」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:45:08.11 ID:87401B4b
支那畜は相変わらず馬鹿だなぁ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:45:21.18 ID:90JCQILg
中国の人体闇市場 (ABCニュース20/20)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wH0loYU-tLg

進んでいるというか、進みすぎ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:45:39.83 ID:hDvLgSHG
>>70
共産党員と他の平民の平均所得差が9倍以上…。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:46:00.35 ID:B0yFRA6f
日本はよく「唯一成功した社会主義国」なんて言われたなぁ・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:46:10.98 ID:qn4CeJBN
てかさ、昨日のスレでも出てたけど、
共産党のエライさんの家族が億の単位の資産を抱えてアメリカにいるのを大朝鮮パンピーも知っているんだろう?

日本はおろか、上下トンスランドですらそんなことはしていないぜ。
日本が優れているとは言わない。
が、大朝鮮が圧倒的に劣っていることだけは確かだよ。それも属国どもにすら劣るほどにね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:46:16.48 ID:phDigMhK
劣等民族からお金を貰う支那乞食w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:46:25.36 ID:h/xxGGZY
>>75
懐かしいなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:47:09.28 ID:q//gE92K
進んでる遅れてる以前に
ところかまわずウンコたれる民族や
ウンコ食べる民族とは違うんですよ、日本は

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:47:21.91 ID:tIpa+P7r
劣等国民に 列島民族と言われちゃったなあー

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:47:24.52 ID:k1uKQn8j
>>1
政府が全く変わらない国w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:48:55.14 ID:TSkcJuu6
発展途上国としては良い仕組みだけど…
先進国としては、レベルが低い。

韓国よりましw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:49:10.28 ID:tvGjDFT0
>>74
正直奴らを「何主義」と呼んでいいのか分からんよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:49:29.31 ID:JKbLFiSx
チンクとグックにはなりたくない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:49:33.13 ID:phDigMhK
支那は賄賂主義かな

86 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2012/12/24(月) 18:49:39.08 ID:v832hYIY
>>75
古い小話で、共産主義の日本人がソ連から帰ってきて、
「日本のどんな田舎に行っても電気が使え、車が走っているし、投票もできる」
と泣き崩れたのを思い出した。

87 :アンブレラ>>:2012/12/24(月) 18:50:24.81 ID:kFRNMCV/
マナーも守れない、人の物とデカイ面下げて盗り来る中国人に劣等民族って言われたくない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:51:16.28 ID:KkPDgXvM
よし

在日と朝鮮人自体を

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:51:17.29 ID:Kths3tu9
支那畜は中共の家畜だから中共の指示には逆らえない。為政者からすればもっとも都合がいい政治体系だよな。
ただ突発的に暴れだしたら為政者は間違いなく食い殺されるけどね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:51:40.18 ID:8eS4lc3M
それでいいのだ!

91 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん::2012/12/24(月) 18:51:46.10 ID:/a4tC2oe
なぜか劣等民族の国に来てそのまま居ついたり生活保護まで貰う中国人w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:53:19.65 ID:b/vW1Owh
一番下の人間が一番上にいると勘違いしたとき
順位はどうなるかわかるだろ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:53:45.72 ID:+PWNKSKa
近い将来、中国共産党が瓦解するその時に中国に居合わせたくはないな。
きっと殺されるだろうからな。

日本だと政権交代が年に何度あってもびくともせんが。
まあ列島民族だからな。よそへ行くわけにもいかんし。中国とは違いますわな。

94 :アンブレラ>>:2012/12/24(月) 18:54:27.95 ID:kFRNMCV/
まず人のことを言う前にお前たちを直せ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:54:31.03 ID:lnk6EuYT
政治家が臓器売買してる国に言われても。。。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:54:57.91 ID:IeaCxKqD
真摯な気持ちで参考にしたいので
遅れていると思う天を点を具体的に指摘してもらいたいものだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:55:43.81 ID:ymsVR8AW
選挙すらしたことない国の土人が、制度について何だって?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:55:56.05 ID:BD9OSQZ4
>>1
お前らの国は社会主義でも資本主義でもなく拝金主義国家だろ
災害時に見舞金を公表して相手国のランク付けをしたってのは
古今東西お前ら中国だけだw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:55:56.80 ID:5SMtEw+g
朝鮮はこんな風に宗主国様から何百年も「劣等民族」と言われ続けたんだろうなー
朝鮮人があそこまで劣等感まるだしで歪んじゃったのは、間違いなく中国のせいだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:56:59.58 ID:OCBs8ZP5
>>38
本家はマルクスのドイツかと。
ドイツでは見向きもされず、マルクスはお尋ね者。
そしてド辺境の帝政ロシアで共産革命。
ところが血ミドロの内部闘争の末スターリンが実権を握ると
地獄のような国家になり、それを海外に輸出しだした。
それを受け入れたのが支那共だ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:57:14.54 ID:os3eS/8P
自由とか民主とか独立とか書き込むと当局のチェックが入る国の掲示板で語られてもなぁ・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:58:14.88 ID:fP6fK4NE
劣等だから謙虚に勤勉になる
優秀だから傲慢に怠惰になる

何人とか関係なくそれでいいじゃないか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:58:17.71 ID:90JCQILg
>>96
モラルハザードが遅れているという意味ではないかと

月餅の闇工場
ttp://www.youtube.com/watch?v=PquLSrN_opE

104 :白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:9) 【東電 92.9 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/12/24(月) 18:58:31.26 ID:RPbbRrDn
中共が社会主義だなんて、まだ信じてる人が居るですねw
また、日本が最も成功した社会主義国(戦後の昭和期)という評価も知らないのでしょう

どちらにしても、この手の話は、評価基準、せめて視点を明確にしないと
異なった基準では水掛論にしかなりません

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:58:38.49 ID:ESBRJvyi
恵んでもらう
態度のでかい乞食が支那鮮猿流w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 18:58:48.73 ID:IXUYSgs8
>>1
ま、どうでもいいけれど
情報が遮断されるよりは
マシだわ。
実際、ネットが広がる前の日本では
マスコミが都合のいい外信や在日の通名による
日本貶めをガンガンやっていたからな。

107 :国民は怒っています:2012/12/24(月) 19:00:22.84 ID:5s1inbv+
馬鹿ほど粋がって吠えまくる。
真実はどこにあるか理解できない
民族の支那、朝鮮とは論議無用。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:02:05.58 ID:UMJv2BTp
日本が世界で一番進んだ社会主義国だったがバブルがはじけた頃からおかしくなり始めた
中国人は他国の政治形態をとやかく言う前に自国の異常さに気づき改善する努力をしろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:02:21.40 ID:OCBs8ZP5
>>63 生かさぬよう、殺さぬようだね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:03:19.70 ID:Q5heGPLw
ハイハイワカリマチタ。どこぞの国は都合のいいときだけ発展途上国だからなぁ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:03:46.42 ID:ESBRJvyi
つーか支那人が自由に成ったら世界の終わりだ
共産党に支配されてるのが世界の為

鮮猿国は破産のプロ
日本を頼らない国を作れば〜?

112 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2012/12/24(月) 19:03:49.11 ID:3xm+ut3t
劣等民族www

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:04:36.17 ID:JaEZfPWK
こっち来ればわかるよw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:04:37.05 ID:o8mfqE2/
いまだに言論の自由の無い国w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:04:57.55 ID:CX+jslRG
中国人BBSってさ、
サッカーとかどうでもいい話、韓国の話だとまともになるけど、
下手すりゃ、中国共産党批判に繋がるこういう話題の時は、日本を叩くよな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:05:13.17 ID:p53/C7tC
>>1
>・「政府がしょっちゅう変わるのが先進的か?日本と比べたら韓国のほうがよっぽど良いよ」

政権が変わるたびにトップが投獄されるのが先進的とか笑えてくるな
しょせんは中国人なんて始皇帝の時代から退化する一方の蛮族だわ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:06:46.64 ID:gRO6SNpQ
これ絶対に、在中朝鮮人とかいるよなw 

ああ朝鮮族はいるのかw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:07:29.35 ID:+DtTkpt6
【 2012年夏の思ひ出 支那蛮族まつり 】

暴動・無法・強盗略奪暴行・放火・デマ

じつに蛮族支那らしい風景であった。 ww

人類の恥 蛮族人民というものはこうでなくてはいかんな。 
世界各国の良識ある方々はとくとご笑覧なされましたでしょうか? wwwww

挙句の果て 首魁である豚賊共産党が「賠償責任は日本にあり」とほざくにいたりては世界中が抱腹絶倒せり。 wwwwww
方々も笑死せぬやう用心めされよ。 呵呵呵呵 呵呵呵呵

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:07:33.30 ID:1NWrjmtS
民衆が無血で権力者を権力の座から引きずり下ろすシステムが
無い国は、制度の優越どうこういうレベルにすら達してないと思うが

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:07:54.18 ID:ap/5sTXO
>「劣等民族なのだから当然遅れている」


ぐうの音も出んな。
マルタの癖にw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:08:38.38 ID:lw4jocGb
日本はネット遮断とかしないからな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:08:40.96 ID:R4Smc7So
倭猿って言われるけど
ニホンザルを連想して、正直ピンと来ないw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:09:13.29 ID:WzFKv/sZ
アジアで最も進んでるねえ?
社会福祉とかならブルネイあたりか。
医療は無料だし、所得税無いし。
王制でイスラム国だがな〜。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:09:20.67 ID:CbDYo8sr
優秀な中国人へ
早く共産党を倒せ、半島をまた属国にしろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:11:00.28 ID:Z9abZd3X
列島民族ではあるが
劣等民族ではないな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:11:22.56 ID:h/xxGGZY
>108
× バブルがはじけた頃から
○ 欲を出して、バブルになったから

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:12:15.43 ID:3xm+ut3t
全方位土下座外交ヘタレが日本の
次期トップだから舐められて当然

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:12:18.59 ID:vCuorvMv
>>115
中共を批判する書き込みをすると、見知らぬオジさんが家に来て・・・

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:14:04.98 ID:BQeIV6pa
政府を変えられない支那

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:15:39.40 ID:/WkQmzdc
>>・「劣等民族なのだから当然遅れている」


心がゆとりと余裕で溢れているよw
俺んちのトイレって中国人の台所よりずっと綺麗かもなぁとか思いながらカキコ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:15:43.52 ID:83WL+IWj
>社会主義こそもっとも進んだ制度であり

そういう意味なら日米は最も遅れているな、相対的に価値観が違いすぎる。
到達目標が独裁国家や社会主義なんだから当然中国や北韓国の方が進んでいる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:17:23.11 ID:b0WNH7cK
今の硬直した官僚制って支那の科挙、タマ無し宦官制みたいだし、
不毛な憲法論議は支那朝鮮の精神思想的支柱である暗愚・後進・堕落的な儒教の理気論争みたい。

今現在の日本の悪い部分って支那由来じゃないのに支那的な世界そのものなんだよなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:19:00.26 ID:wpfnUD+/
中国人って本当バカ
列車脱線事故で沢山生き埋めないないされちゃったのもう忘れたか
お前らの国にとってお前らの命なんざゴミと同等って意味だ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:19:25.57 ID:90JCQILg
>>131
無職の隣国人をナマポで食わせている日本は間違いなく社会主義を実践しているわけで。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:19:54.89 ID:mdoP/sb0
ゴキブリ民族が日本を語るなんて4000年早いわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:21:12.87 ID:EvumcYv6
チャンコロと、バカチョンは、できれば関わりたくない民族ですね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:25:12.69 ID:mENDytap
大丈夫だ、まだスパイ防止法がないから日本を見るな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:25:41.84 ID:tbpciyyT
大丈夫
進んでないよ
手かせ足かせフラッシュバックで何もできないから
日本が色々手を出してたら兵器なんてとんでもなくなってるかもな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:26:13.39 ID:tvGjDFT0
ろくな社会保障や福祉もなく平等性もない中国が、ある日資本主義体制を取り入れたら
一部の裕福な資本家と貧しい労働者という、純粋な資本主義社会の原風景ができました
歴史を検証するとこれから、社会主義運動と市民による革命が始まります

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:26:24.82 ID:wpfnUD+/
中国って朝鮮と違ってちゃんと歴史のある国なのにまるで進歩がないむしろ退化していってるのはどうして?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:26:25.98 ID:6zraAWNB
選挙してみろよ土人国家

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:27:02.45 ID:hVQgbElC
社会主義計画経済をもう捨てたのか
ぐらいにしか思ってない。
貧富の差が問題化するとは、これまでもいかに平等だ平等だと騙されてきてたのかと
思わざるをえない。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:27:32.91 ID:NY7cZAp5
中国人の理想の民族像が日本人とは違うんだと思うな

暴動したり、爆発する日用品作ったり、食べ物に毒入れたり、パクッたりするは中国人にとっては優秀な民族の条件なんだよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:27:48.42 ID:raTMBYIv
ネット検閲されて閉ざされてる時点で、議論する土俵にすら立ててねーよ中国人は…

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:28:09.57 ID:i1j+wonB
中国BBSの日本批判って、所々キムチ臭がするんだよね。
他国人を劣等民族とか少なくとも自己を冷静に見れる中国人は言わないだろ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:28:19.87 ID:CUNmrXTK
中央集権独裁専制体制は中華の伝統だからな。
宗族社会も直らないだろうし、古代のままで幸せに生きろよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:28:42.97 ID:G3ftpyOG
チャンコロごときがwwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:30:04.23 ID:3Qsjp9Ik
>>1
日本は男女平等とかマイノリティの権利保護とかの人権問題で弱いからな
でも日本はともかく韓国の制度の方が中国より進んでいるのは間違いないから
中国はアジアで一番になることはできない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:34:05.96 ID:+L4tWMH8
実際今アジアでホントに先進国と胸を張って誇れるのは韓国だけだよな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:35:06.39 ID:PyR3wLtd
>劣等民族なのだから当然遅れている

中国人とは分かっててもストレート過ぎてクッソワロタw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:35:29.22 ID:cma6hPG7
少なくとも中国にだけは言われたくはないわなw

152 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん::2012/12/24(月) 19:38:34.68 ID:/a4tC2oe
>>148
中国なんて一人っ子政策で戸籍のない子供がうじゃうじゃいるし女児はいまだに人身売買されてる
韓国で流行した人肉カプセルも中国人の戸籍のない幼児だって噂がある
チベット族は不平等に耐え切れず抗議のため焼身自殺を繰り返す
どこが日本より進んでるんだろうか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:42:23.38 ID:obtPwcXR
何故劣化民族の巣にみんな来るん?本土からお金持って。。。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:42:27.36 ID:p4DApF1n
中国4000年?もの歴史で
未だに選挙すらやった事のない民族に
遅れてるとか言われたくないな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:45:28.61 ID:41vgnOPt
言論統制の起源は韓国だよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:46:43.71 ID:90JCQILg
中国人民が悪なんじゃなくて、数千年単位で腐り続けてる部分が悪なんじゃねの?

157 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん::2012/12/24(月) 19:47:54.04 ID:/a4tC2oe
>>149
韓国は経済的に裕福になって国が富んでも韓国人がキチガイばかりだから
先進国を名乗るのはやめたほうがいい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:49:58.08 ID:DEMhV4Ge
わかったからマンガとアニメ、ゲームで悶々としてろよw

ネ ト ウ ヨ wwwwwwwww

159 :ソウシハギ:2012/12/24(月) 19:53:37.48 ID:Kz7Wf3yQ
>>1

何を根拠として我々日本人を「劣等」と言っているのか?
シナは何から何まで、日本に全部負けてんじゃねーかよwwwwwww

まぁお前等バカシナが我々に言える言葉だとしたら
ただ正しい漢字としては、「日本人は列島民族」ですよ、シナさん。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:55:04.46 ID:90JCQILg
>>157
彼らはホンキで日本ののっとりを狙ってるからなぁw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:55:15.91 ID:/hNWGYzP
どっち方面に進んでれば先進的なのか。

社会主義や共産主義でいう「革新」のイメージでいうなら
日本は結構進んでるほうだろ
市場主義、自由主義への社会や個人の対応って事だと
アジアではトップレベル。

しかし各制度は老朽化しており
あちこちに歪みがでている。
これは先に多く進んだからであり、後進的なわけではない。
ただし先進的で有り続ける障害になる

162 :名無しさん@恐縮です:2012/12/24(月) 19:56:03.85 ID:p9eluhgc
中国でトイレに仕切りが無いのには参った。
40pほどの溝が掘ってあってそこがトイレ。
みんな溝をまたいで用を足している。
一列になって・・・
俺の前のオッサンが臭いウンコをブリブリとひり、俺の太いウンコをひる様子を後ろのオッサンが眺めている。
日本人には耐えられない。

そんな国の人がなんだって?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:56:17.37 ID:+PWNKSKa
>>158
うむ。マンガ読みながら中国人民が重金属汚染されていく様を気の毒がってあげよう。
ゲームとアニメは好きではないのでな。

重金属汚染はきついぞ。痛みも激しいし、子供が汚染されてバタバタ死ぬ。当然出生率も平均寿命も下がる。
そのまえに政権を倒して環境に配慮した新政権を樹立したほうがよくないか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 19:58:57.69 ID:tbpciyyT
>>158
自分がマンガやアニメにどっぷり使って悶々としている
他のたとえが見つからない
社会の底辺にいるだろうネトウヨとやらをさげずむことで
自分の立場を有利に考え
今いる底辺にいる自分を慰めようとして必死
wを連ねるのはキーを連打することで自分の感情を表現するとともに
気持ちを落ち着かせようと無意識にしてる行為

165 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2012/12/24(月) 20:02:31.78 ID:v832hYIY
>>158
自称先進国の言論のレベルが垣間見える、微笑ましいレスですね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:02:43.85 ID:IXUYSgs8
>>161
ん、確かに。
この中国でカキコしているやつらは
かつて、中国はおろか、共産国家、社会主義国家からも
日本が社会主義国家といわれていたとは
しらない、無教養なやつらだと思うよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:05:05.93 ID:y48PF87S
パチンコと売春、児童ポルノを禁止した韓国のほうが
日本より進んでいるのは間違いないわ
俺ネトウヨだけど素直に見習いたいところ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:06:42.00 ID:AKwI8MFp
>>156
ほぼ1世紀ごとに民族抹殺・総入れ替えを繰り返してるからな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:08:07.26 ID:fcgVbLvM
チョンしねあまちがった

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:09:02.09 ID:UDVjbdYl
中華料理は大好きだけどね シナっていう国はちょっと…

シナ人が、死んでもう一回シナに生まれたいかっていう統計取ってみればいいのに

ちなみに日本は66lくらいだっけ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:09:58.82 ID:tbpciyyT
>>158
ネトウヨを一文字ずつ離すのは強調するため
憎んでるのかあざけってるのか
改行で読みやすくしてるのは目に付くため
普通のカキコではあまりしないので
普段は誰にも興味をひかれない人物なのでは
自分の意見を皆に見せようと目立つようにしている可能性あり
現実社会では意見を聞いてもらえない人なのではないだろうか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:12:31.32 ID:1ztXQThG
民主化求めて天安門で死んだ先輩達も浮かばれんな
彼らも同じ富裕層なんだけどな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:19:18.74 ID:mJvOgq48
>>171
なるほど面白いw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:19:48.24 ID:IuhjLZJt
倭猿は認めるがその倭猿の手が差し伸べられなければ、糞尿だらけの首都のままだった朝鮮猿と倭猿に攻められなければ欧州分割植民地状態だった中国猿w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:20:05.70 ID:VR7U8x+P
俺もネトウヨだけど自分の娘を犯したり糞を食したり嘘を平気で言う人の道から外れた文化を持つ韓国だけは見習いたくはない

この話題は共産党員作成の流言スレと思うよ。

中国人のほとんどが生活に満足してないのにこんな意見を書ける訳がない!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:21:18.90 ID:fco+Jw5e
>また、資本主義には利点も欠点もあるという意見や、もっとも良い制度など存在せず、もっとも適
 切な制度があるだけだという主張、国情に合った制度こそがもっとも良い制度だと思う、というユ
 ーザーもいた。

これが言えるだけ、だいぶ中国は某国よりはマシだな。
ただ、「中国の国情に合った制度」つーのはかなり絶望的な社会システムになると思うがw

・・・この投稿者がそこまで悟っているのかいないのか。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:23:53.71 ID:MextktKF
20年ほど前の支那のトイレは便器が長くて四、五人が同時にできる仕様だった
紙とかなくて、張られた縄をまたいで尻を拭く方式だ。
日本人なら卒倒するトイレだったそうだ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:32:15.25 ID:+PWNKSKa
>>177
それトイレとちゃう。バイオテロ用伝染病拡大実験装置や。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:35:04.18 ID:3CufAHQe
たしかに民主主義はむずかしい。朝穂新聞を中心とした左翼も国民だから権利はある。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:36:21.58 ID:q5yqjpQS
>「劣等民族なのだから当然遅れている」
外国人向けナマポ制度の整備は非常に遅れてる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:38:49.87 ID:Z/eUvpr9
支那共産党も潰せない支那蓄が喚くな

さっさと共産党潰せよ腰抜け支那蓄が

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:40:18.28 ID:tbpciyyT
民主主義でも共産主義でも目指した人は善人なんじゃないかと思う
人のいいところしか観ないで計画を練った
民主主義でも共産主義も上手くいくには大量のエネルギー使うんだろ
残念ながら人間は善悪ぶれながら蠢いて楽な方へいく生物なんだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:42:10.52 ID:TbPN/B5d
>>1
まあ、そうやって自らを誤魔化してないと生きる希望さえないわなw  >人民

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:42:10.40 ID:ZCjdvvbF
まあ日本人も日本の現状を正確に把握できてないからな。
もう韓国と離れることはできないという現状を。
帰国事業とか夢みすぎ。

185 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2012/12/24(月) 20:45:28.56 ID:v832hYIY
>>182
カエサルの言葉に似たようなのがあったな。
「どんな悪い結果であっても、その多くは善意から始まる」

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:46:21.44 ID:oZsM7Dw9
今はまだ実験段階にすぎないだろ
俺は参議院廃止して旧皇族、宮家の人たちで皇族院やればいいと思う
あと高級官僚はすべて世襲制にして、失策したら切腹させる
衆議院は現在のまま選挙で選べばよい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:48:14.53 ID:EunG0uYb
劣等民族ですか、耳が痛いですね
”列島”ではなく”劣等”というところに、叱責してやろうという感覚が見えます

最大の問題は、韓民族をはじめとする、アジアは共通の見解を持っているということ

私たち日本は、歴史を真摯に反省しないと

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:50:24.19 ID:SHCbsDBF
劣等民族じゃないお
戦闘民族だお

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:50:38.91 ID:HOw5kMpH
日本人でもわからない、日本は不思議の国…

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:51:09.61 ID:p3zLydbB
>社会主義こそもっとも進んだ制度であり、資本主義からさらに一歩進むと社会主義になる

古典的なマルクス主義史観だな。
ソ連邦崩壊で我が国の唯物史観の学者はもはや絶滅寸前なのに
さすが中国。
呆れるわ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:52:31.08 ID:ySQoIIg9
>>1
日本を見るより己を省みろよ。
絶賛劣化中じゃないか。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:52:58.46 ID:+PWNKSKa
カール・マルクス著『資本論』より
「地獄への道は善意で舗装されている。」

たしかに、な。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:54:30.85 ID:wFJHk+Hb
日本人自身が遅れているというのが正解だな。
そりゃ1000年以上島国引きこもっていた国民性は簡単には変えられないよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:54:44.85 ID:SHCbsDBF
ぶっちゃけ制度って
文字面とか外部から観察しても分かるもんじゃないしな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:57:03.49 ID:9jYvFS1w
つうか社会主義が成功してるなら進んでるって言っても間違いじゃないかもしれんがなあ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 20:59:52.12 ID:+PWNKSKa
社会主義は正しいかも知れんが、運用するのは人間だ。
そして人間は間違うモノで、中国共産党はどうやら間違ったらしいぞ。
国土は乱開発でボロボロ、食糧輸入必須なのに工業製品は売れず、貧富の差は資本主義社会喪真っ青なありさま。

いいわけできるものならしてみなっての。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:05:17.84 ID:Xk5kmK0C
とりあえず在チョンは日本人に分かる言葉で書けよ
朝鮮学校なんて通ってるから、訳分からない日本語しか書けないんだよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:09:44.68 ID:AyXwVjhj
中国は、地方に行くと、土人みたいな生活をしている人民が死ぬほど居るからな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:12:08.36 ID:VKVlXadL
遺伝子はちょっとやそっとでは変えられないわな。
支那人は支那人。
日本人は日本人。
別々の道を歩きましょう。
こっち見るな。

200 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:9) :2012/12/24(月) 21:13:38.49 ID:q3wvEYbC
支那と朝鮮は無抵抗で日本に植民地支配された腰抜けの子孫だから仕方ない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:15:43.58 ID:fWW346QF
>>193
中国大陸、朝鮮、琉球あたりとはずっと交易あったがな
学ぶようなものがろくに無かったのは認めるが

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:21:28.28 ID:X7zpp1sC
>>24
だよな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:23:04.67 ID:b0WNH7cK
>>177
支那って今でも自分の部屋以外でそこらじゅうで脱糞してんじゃなかったっけ?
普遍的な意味でのトイレって概念があるのかな。
「トイレ=豚のエサ投入所」だったりしてw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:24:22.76 ID:RW8N8BIx
ある意味、日本は中国より社会主義が成功してると思うのだが
日本って完全な資本主義っていうよりは混じってるからな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:27:56.25 ID:lt26+7ws
シナゴキブリは人に非ず

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:34:04.19 ID:IdWJVzH9
どんなにすばらしい制度だろうが、最終的に民度が引くけりゃ糞。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:34:18.95 ID:PbszYXGT
>>1
その割りには中国共産党に不満だらけな様で

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:35:27.73 ID:j4NI7KhL
つか、これって日本の制度が進んでるって誰か言ったのかね?
同じ議会民主制なら話はわかるんだが、一党独裁政治と比べてもはじまらんだろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:39:30.38 ID:FoImSOPq
どんなに優れた社会主義より腐りきった民主主義のほうがマシ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:40:06.32 ID:bLoZxoYr
日本の制度は日本人がベースで成り立っているからな
東アジアの標準になり得ないのは先刻承知だろ、鏡を見ろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:40:22.43 ID:UTG81NLr
>「日本の医療制度、年金制度、教育制度は進んでいる」

全部崩壊してんよちくしょーwwwwwwww

でも

>「劣等民族なのだから当然遅れている」

こういう考える事を放棄してる奴には言われたくないな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:53:56.88 ID:FA0RSy7y
まぁそっちはそっちで、いいとこ取りで上手いことやってくれればいいから

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:56:21.94 ID:qfudHP4r
シナはある意味統治しやすい制度
進んじゃいないがww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/12/24(月) 21:58:17.67 ID:x28adhcA
>>1
あ〜あ、オクレテルオクレテル
言動統制に優れたシナ以上は北朝鮮くらいだろ?
それに比べて日本ときたら、クズな民腫党がやりたい放題だった時もあったし
自由すぎだなwww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 21:59:13.47 ID:UauNr/Sk
>>3
えっと、矮猿って韓国人のこと?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:00:24.23 ID:cyH0ImlC
遂に汚職容認機能が実装されたか
人間の適応力は偉大だな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:01:19.57 ID:3KF0R0dG
>>211
半島に帰れよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:01:47.38 ID:fjh+pBjv
税金でフカヒレやアワビを貪っている官僚が支配する国のどこが共産主義?

219 :清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 87.0 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/12/24(月) 22:02:17.07 ID:xBlPL0YU ?2BP(6000)
民族が滅ぶまで中華思想ん中で生きててくれ

220 :清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 87.0 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/12/24(月) 22:02:47.62 ID:xBlPL0YU ?2BP(6000)
【中国】「汚職は文化だ、共産党関係者はみな関わっている」相次ぐ不祥事[12/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356352714/

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:06:30.56 ID:Q7hSTa7v
人権法案も外国人参政権も成立できない日本が進んでるなんて言われたら
俺なら恥ずかしくて自殺するね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:07:36.76 ID:Y+s0oZxk
戦勝国に押し付けられた欠陥憲法を盲信してるんだから
たいして進んでるとはいえないだろうな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:08:00.16 ID:tvGjDFT0
>>204
昔は実に社会主義的と言われたんだよな
所得から徴収された税金が、福祉や医療などの社会保障という形で
貧富や弱者をならす公平感を持って分配される様は確かに社会主義的で、その仕組みもうまくいってると
世界同時期に発達した制度だから、資本主義国家の社会保障制度は今じゃ珍しくもないし
日本よりよっぽど賢く充実している国だってあるけどね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:08:17.53 ID:qfudHP4r
>>221
どうぞどうぞ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:26:28.71 ID:avf77HWO
数十年に渡って、中国人は前頭連合野を使わない様に生かされてきた。
このまま脳劣化を続ければ、独自の思考力は徐々に無くなり、
自我は永遠に眠り続ける

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:27:17.63 ID:+PWNKSKa
>>221
あっそう。あんまり迷惑かけないやり方でよろしくね。
中国で生水飲んで病院にかかったら速やかに死ねると思うの。

227 :jdiu09ug:2012/12/24(月) 22:29:43.03 ID:U9tY/1n9
結局支那は春秋時代から何も変わってない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:30:18.37 ID:g1QgltFn
       \    /        
         \ /         
  / ̄ ̄ ̄( # `ハ´) 
  ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ 
  、サ、サ、サ、サ、サ、、、
                                  ゛ (⌒) ヽ
                                  ((、´゛))
                                   |||||    
_-へ____                         |||||| ドッカーン !
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´)/  アイヤー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |.シナキラー|
     |     .|   

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:30:46.20 ID:MextktKF
>【中国BBS】日本の制度はアジアでもっとも進んでいるのか?

こういうの書くってことは、こいつら10年、20年、40年前の自分の国を
知らない無知な階層だね。自国民に聞くより外国人に聞けよ。
支那は土人国家だと、どの国の人も言うハズだ。
土人が文明国日本と比較することが笑えるだけだ。土人は土人であることを自覚しろ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:32:06.64 ID:xWSMDpr8
犬喰ってろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:32:42.04 ID:brcRu0gz
ってか、何を根拠に中国が進んでると思ってるんだろうw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:38:33.61 ID:SVKpf5VL
>>1

従う事しか知らない人間が(劣等) 何か言ってる

何もできない民族が 他国を語るには 知識が無さすぎる

劣等支那猿 はやく進化しろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 22:44:56.98 ID:MextktKF
日本は民主主義だけど、どの共産国家もなしえなかった成熟した社会主義国家だよ
共産・資本主義の成熟の過程の到達点は共産党も夢見る日本みたいな国なんだよ。
支那がここまで到達するには1000年かかる。だから日本と比較するな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 23:03:45.65 ID:3tikt3zz
倭猿とか言ってるキチガイバカチョンはその猿に植民地支配されたんだから、
猿より遥かに劣るウジ虫未満の単細胞生物みたいなもんだろw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 23:17:09.83 ID:pBskYBdC
支那と朝鮮はよほど相性がいいみたいだね。

「尖閣で中国完勝」と読んだ韓国の誤算〜『従中卑日』に動くも「黄海のEEZ」で中国から脅し
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349344908/l50
「日本を叩く時は中国の後ろをついて行く」という韓国の戦略が揺らぐ。

通貨の命綱を中国に託した韓国
「金融でも始まった離米従中」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20121211/240828/?rt=nocnt
「ルビコン河を渡って中国に」

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 23:19:03.50 ID:iSDASLAj
はいはい日本は遅れてますよ。だからもっと進んだ国を参考にしてくださいね。
遅れた国に勝ったと下を見て満足してたら進歩しないですよ。

237 ::2012/12/25(火) 00:00:07.02 ID:1epodkBj
>>1

>「社会主義こそもっとも進んだ制度であり、資本主義からさらに一歩発展すると社会主義になる。
>でもわが国は直接社会主義になったので、いまだに初期段階にある」

 なかなか皮肉が効いてるなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 00:08:27.92 ID:zL553kyH
あのさー よくわかったよ 昨今の世の中の流れとか不可解な事とか
日本人は神の子孫で他の種族はすべて「粘土」から創られているって
ほんとだな。
だから やっかみが 多いんだ。粘土人どもが

239 :名無しのネトウヨ:2012/12/25(火) 00:10:33.41 ID:GWgiCwbT
ドブネズミが大和民族様の心配するな、アホ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 00:20:17.68 ID:2OLSZLYO
>・「日本の制度は実質、西洋と東洋が結合したおかしな結果に過ぎない。
>西洋の効率の悪い民主制度と、東洋の集権的な世襲と派閥政治を持ち合わせている」
→一方的だが冷静な分析=中国人

>・「政府がしょっちゅう変わるのが先進的か?日本と比べたら韓国のほうがよっぽど良いよ」
→無関係な韓国を持ち出して比較=韓国人

・「劣等民族なのだから当然遅れている」
→わけのわからない唐突な人種差別=クソチョン

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 00:26:55.22 ID:kl1AVGcN
成熟した資本主義国から社会、共産主義に移行するのはわかるが、資本主義が未発達
のまま帝政、軍事独裁からいきなり社会主義に移行したからねえ。ロシアもそうだが。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 00:33:55.93 ID:AmLJZS92
> 西洋の効率の悪い民主制度と、東洋の集権的な世襲と派閥政治を持ち合わせている

いいこというねぇ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 00:37:17.16 ID:yDy1mI9j
やっぱシナ人はこうじゃないとなw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 00:46:33.46 ID:kcx+kvKW
日本人が劣等民族だとかそんなの痛くも痒くもないけど
そんな劣等民族の国に来んなよ、ただそれだけ、現時点で
日本にいる支那人の方には立派な祖国に帰って人民になって頂きたい。
人民だよww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:13:48.30 ID:eu62JFux
「政府がしょっちゅう変わるのが先進的か?日本と比べたら韓国のほうがよっぽど良いよ」

チョンが紛れ込んでるの?w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:19:43.96 ID:EyLgdars
朝鮮土民ってどこでも工作してんのなw
せめてバレない様にやれとw

247 :毒トカゲ団:2012/12/25(火) 01:47:41.34 ID:3gPdUQJT
>>230
犬どころか人をくってるけどね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:47:49.83 ID:6SAITr8d
パウリ風に言うならば

中華人民共和国は共和国ですらない

249 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/12/25(火) 01:48:26.37 ID:zL553kyH
社会民主主義:最低辺の層を底上げして、ちょっと上の層と逆転させる。
生ポ世帯の生活実態が年収600万円に相当する。

共産主義:一握りの政治家以外がみな平等。
会社に例えると、取締役の下は部長からヒラ社員・アルバイトまで同一賃金。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:49:18.76 ID:Mm025d0s
朝鮮民主主義人民共和国って名前もえらい嘘つきだよな

251 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/12/25(火) 01:49:31.65 ID:zL553kyH
おや? ID被りだ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:51:19.41 ID:uslaDZXe
・「政府がしょっちゅう変わるのが先進的か?日本と比べたら韓国のほうがよっぽど良いよ」

任期後は暗殺か逮捕だけどな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:54:45.09 ID:kMzVTvg7
独裁より政府が変わった方がいいだろ
まあ優秀であれば別に独裁でもいいんだけどさ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:55:53.89 ID:l41McdiH
確かに支那は進んでるよ、農民籍の人間が住宅無くて洞穴に住んでんだもんな。

日本では農民が洞穴に住んだりしないから、まあ一部変わった人が洞穴に住んでるかも知れんがな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 01:57:06.76 ID:c9Lw3Kj6
「逆がただしいw」

中国人=朝鮮人=抗日テロリストww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 02:01:54.19 ID:WSrjjUwz
>>1
【中国BBS】もしも中国に選挙制度を導入したらどうなる? 2012/12/18(火) 21:20:58 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1218&f=national_1218_027.shtml

【社会ニュース】 2012/12/18(火) 21:20
中国のネット掲示板で、「中国で選挙制度を始めたとしても、ロクなことにならなそうだな」というタイトルのスレッドが立ち上がり、
コメントが集まりつつある。中国では、日本の“村会議員”や“村長”、“町内会”など行政の末端に位置する公職者以外の「住民投票」
方式の選挙制度が存在しない。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 02:13:32.14 ID:7mSAzJlD
「劣等民族なのだから当然遅れている」
「劣等民族なのだから当然遅れている」
「劣等民族なのだから当然遅れている」
「劣等民族なのだから当然遅れている」
「劣等民族なのだから当然遅れている」
「劣等民族なのだから当然遅れている」
「劣等民族なのだから当然遅れている」



日本猿を、一言でうまく表現してるなw

その通り、どれだけ背伸びしても日本猿は所詮、劣等民族

漢字だってパくってる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 02:23:29.68 ID:dPzYEz15
中国人に劣等民族とは言われたくないなw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 02:38:12.19 ID:WSrjjUwz
今時民族の優劣を公言してるのは、中韓北くらいだ
歴史認識が正しければ、どうしてもナチスを思い出すし
当然世界的タブーなんだけどね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 02:48:20.57 ID:VjfLG1b5
ま、なんだかんだ言っても、結局は「こっち見んな!」に尽きるのな、この手の話題。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 03:04:59.00 ID:ybK5ICoH
尖閣問題で現在進行形の反日してないと、
虚構の歴史正体がばれます。
良識派の口封じのための尖閣ね。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 03:21:52.73 ID:AhufRdXl
日本のシステムは完璧とは言えないし、欠陥がいくつもある。
ただチベットや東トルキスタンで虐殺をして、そのまま領土を侵略・併合するような非人道的国家にケチを付けられる筋合いはない。
もっと言うなら自国民の9,000万人を手にかける蛮行をするような支那が、国家として成立していること自体がおかしい。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 03:24:10.82 ID:4FybLsN2
日本人「あいつは人を食ったような奴だ」
中国人「あいつは人を食ったような奴だ」

日本人「うちの女房の料理は如何ですか」
中国人「うちの女房の料理は如何ですか」

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 03:34:51.54 ID:3SO18tj4
>>1 選挙権すらねえ癖に

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 03:56:24.38 ID:F91VgDgN
中国の政治制度は本当にすばらしいと思うよ
日本みたいにグダグダ討論しないからね




戦車で即席ミンチとか余裕

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 04:06:52.34 ID:sh1n1ApU
列島民族が一言



267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 04:38:14.23 ID:iKCnKSRy
まぁ日本が共産党独裁政権なら今の反日&売国サヨクは矯正収容所送りか銃殺だろう
その意味なら中国式も悪くはないかもな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 04:41:27.45 ID:FivleHMp
民族意識が抜けないと先進国にはなれない

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 04:42:40.87 ID:Gh0Tc4GZ
日本を別にしても、
現状を見ながらまだイケイケ気分でいられる支那人ってすごいな
どんだけポジティブ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 04:46:13.34 ID:YDNUEUb3
>>269
熱した鉄板の上で踊っているようにしか見えんが。。。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 04:54:39.26 ID:520G6BmC
社会主義なんて、怠け者量産制度じゃねぇか。
一旦人任せの蜜を味わったら、早々抜け出せないぜw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 05:05:18.36 ID:gDO6H1DP
日本に住みたがる中国人は多いが
中国に住みたがる日本人はいないのが現実アルヨ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 05:24:20.79 ID:/bvki9lW
日本の制度が遅れてるのは事実だね
政治指導層は無能老害だし日本人はボーっと生きてるし

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 05:51:31.54 ID:qgmG0MH4
普段から人権や表現の自由を攻撃して、中国や北朝鮮の事を理想郷としているウヨが何で>>1を批判してんのか全くわかんねえよw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 05:52:45.56 ID:Ad9KV0+8
>274
頭が悪いから判らないんだと思うよw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 06:04:19.85 ID:icHs7YAG
>西洋の効率の悪い民主制度と、東洋の集権的な世襲と派閥政治を持ち合わせている」
中国共産党の都合で国民が犬のように簡単に殺されるような中国がそれを言うのw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 06:09:50.87 ID:lbeKYHsD
そりゃあ民主主義国家が遅れているつーならそうだろう。
そうなると他の民主主義国家も遅れているという事になるし、
それらの国に一度も勝った事がない中国は究極馬鹿国家となるが、それでいいのか?

278 :桃太郎:2012/12/25(火) 06:32:03.78 ID:wCYqF6hc
日本人は、地下鉄でウンチする人はいません(三国人と在日は別)

http://www.youtube.com/watch?v=w2uzafenAds

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 06:35:30.49 ID:eP8K/pPN
民主主義は決断力のない人間が上に立つと動かなくなる。
 ただし、
 しなくて良い決断をする野ブタも居る。
 介入しなくて専門家に任せればいいのに口を出して水素爆発させる似非原子力学者も居る。
 トラスト・ミーと嘘つく奴も居る。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 06:49:37.14 ID:3SO18tj4
>>274 馬鹿を拗らすと始末におえんな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 06:56:19.91 ID:NzT9RMPD
鉄道を埋める効率的な制度をお持ちの中国さんぱねえっす

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 06:59:38.79 ID:Vh7OrY5N
あのシンガポールですら法律や教育が時代の流れについていけてないのが現実
はっきり言ってどの国も企業のスピードについていけてないだろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 07:05:59.96 ID:m9JYduRQ
中国の場合、制度そのものじゃなく、賄賂、横領、パワハラ等が当たり前の実状が
問題なんじゃないの。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 07:56:11.79 ID:WLPzO34M
中国のジニ係数0.4。
社会主義なのに貧富の格差が中世封建制社会なみって、制度として意味あるの?
領主の呼び名が「共産党幹部」、農奴、奴隷の呼び名が「人民」に呼び代えられて搾取されてるだけだろ。

中国は社会主義とは名ばかりで実態は社会主義とは正反対の一部の人間によって人民の富が搾取される独裁体制。
中国人はそろそろ気づけ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 07:57:38.73 ID:WLPzO34M
間違った。
中国のジニ係数0.4どころじゃない、2010年で0.61だった

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 08:05:14.75 ID:scr0cmL6
あんな超格差社会で自分達の方が進んでると考えられる感性がすごいな。
中華思想とやらでお腹は膨れたかい?文革で壊れた文化の再生は?環境破壊の対策は?
一体どういう基準で物を捉えているんだか。ここまでひどいとただのお花畑でもなさそうだな。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 08:11:17.33 ID:4TWJl0Rx
確かに日本の社会は歪な部分があるが
悪い部分は政治だな
責任の所在がハッキリしないし 決断力が無い
内閣制がダメだ 大統領制にしなくちゃ

ただ 現時点の日中韓で一番社会主義に近いのは日本じゃないかな?
自分勝手な自己主張ばかりの国々とは違い
まわりの迷惑を気遣い わめかず ルールを守る そして努力
中韓の民族には無理だろ
 

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 08:13:41.84 ID:v7yC84cD
中国のネットユーザーがそもそも偏ってそうだからなぁ。
格差社会の潤いまくってる側の意見なんだろうと思うよ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 08:19:42.84 ID:YHnfJlPk
日本人は劣等民族なんだから遅れてる。

まあ、少なくとも先進的な発言ではないな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 08:22:21.44 ID:Cy3wpI1j
>>281
「通園バスで子供を間引く」という先進的なシステムも有るでよw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 08:31:35.10 ID:Am50S3l7
世界の最優秀民族?が、100年遅れて来た共産党に、
中途半端に支配されてる中華が何かほざいてる。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 08:44:29.23 ID:V5z6+ELr
最後の社会主義こそ...は正しい。
ただ、人類がそこに到達するには後2000年ほど経って完全なロボット社会になってからだな。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 09:06:28.33 ID:xbaF5Rn6
チャイナマンのイメージ・・・
搾取できる制度に寄生する肥えた獄卒が一部富裕層。
他はまともに外部とアクセスできない痩せた餓鬼。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 09:18:22.03 ID:kWKfgoid
電車でうんこする民族よりましだよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 09:20:59.51 ID:4LQdTiBu
日本が中国よりも劣っているのは、劣悪な国家に対する接し方だけだよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 09:53:56.00 ID:03Itfh5d
劣等民族でいいからさ・・・

  コ ッ チ ミ ン ナ !

中韓の土人ども

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 10:08:47.11 ID:AxKREOSa
昔の名前ぇ〜で出て〜い〜ま〜す。年くったホステスのように。

現代中国人は古代に文化を花咲かせた華人の子孫では無い。
紀元2世紀に起こった黄巾の乱によって漢族は激減、以後雑魚民族になった。
中世には北狄のモンゴルに支配され、近世は東夷の女真人に支配された。
中国古典の専門家も、春秋時代から漢、三国までと言っている。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 10:15:51.79 ID:VIpClhXi
直接社会主義ってなに。みんなの総意で社会主義?イミフ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 10:19:10.50 ID:b4kfZtCA
マヤ伝説は何も起こらなかったか。
ならば、中国人は歴史というものも
見つめ直してみるといいよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 10:19:12.49 ID:DYb0337J
制度単独を云々する事自体、意味が無い。
内政、周辺事情に最適化してるかどうかだけ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 10:27:34.35 ID:b4kfZtCA
制度が完璧なものになるかどうかは
モラルの有無が影響しそう。
制度化の必要性ですな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 10:36:36.05 ID:qM0QYPkX
中国 人民網より

>ヘルマン・ハメット賞」の最高個人賞金は1万ドル足らずで、各国政府の「迫害」を受けている者へのいささかの
>「生活補助」が趣旨だという。だが彼らは、これっぽちの金は今日の中国の合法的批判者たちにとっては哀れなほど
>少ない額であるということを知らないのかも知れない。中国はすでに「巨漢」であり、西側の願望と比べると、
>これっぽちの金は全くの焼け石に水だ。

安い人件費に騙され、目先の利益追求で世界が中国へ仕事を回してしまった結果が増長しのぼせ上った論説を載せる
報道機関をみればどれほど愚かな事だったかを物語っている。

今からでも遅くない、世界は中国をこれ以上のさばらせておくと本当の覇権主義の前に多くの犠牲を払うことになる。
無秩序に増えた人口を世界各国にばら撒き、救い難い民族意識で中国文化のみを発展させようとする
華僑を自国の中枢にはびこる前に掃討することが大事。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 10:36:40.26 ID:btYXzXWo
まぁ支那と朝鮮はどうでもいいわw
民族的なものじゃ無く遺伝子異常の連中だもんな。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 11:16:21.93 ID:NJU4kiZn
>「劣等民族なのだから当然遅れている」

政治を批判することを禁じ、反日精神と民族意識だけを植え付けた無知を量産することにより
中国共産党は実に効率的で素晴らしい奴隷制度を確立したと思います

305 :軒猿:2012/12/25(火) 11:36:17.85 ID:8LGY7HCG
お呼びでゴザルか?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 11:41:02.97 ID:MQIaIPfM
日本のシステムって「大半が善人でルールを守らない人間は少数派」という前提で成立しているから
中国では不可能。成立しえない。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 11:43:59.38 ID:UGShfNnr
>>1
その劣等民族に倣った特亜3馬鹿

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 13:59:58.73 ID:kMzVTvg7
中国はどう考えたって資本主義でしょ
中国に社会主義的なシステムって何かあるか
学校でさえ金かかるだろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:07:21.49 ID:UqQWOqfN
>もっとも良い制度など存在せず、もっとも適切な制度があるだけだという主張、
>国情に合った制度こそがもっとも良い制度だと思う、というユ ーザーもいた。

これはまともな意見だわ!

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:09:38.52 ID:gb6u1gJd
資本主義社会国家の国、日本。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:11:48.27 ID:QB8gOjQM
人民の正確な数もカウント出来ていない適当な制度の国が他国の民政を語るなんて片腹痛いわw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:15:10.77 ID:a+UXS/Bc
劣等民族って朝鮮人がよく使う言葉だよね?w

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:19:05.78 ID:K25FbRlO
こーゆー国民ばかりなら、世話ねーなw
習ちゃんも楽なもんだな。まだまだ安泰ですわw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:19:55.59 ID:Xq4s9MCZ
ねえ、その劣等民族に長い間ずっと支援されるのってどんな気持ち?ねえどんな気持ち?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:33:58.00 ID:VM/HBntu
客観的に見て日本人はアジアでは飛び抜けた存在だよ。
世界的に見てもトップクラスの民度だ。
ただ主体性がないのが痛いな。
お上に依存する百姓根性が抜けきっていない。
だから民主主義が機能しない。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:35:35.04 ID:rT6c/e61
>西洋の効率の悪い民主制度と、東洋の集権的な世襲と派閥政治を持ち合わせている

まるで西洋には世襲と派閥政治が無いような言い方だなwww

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:38:53.20 ID:H00+u/5W
>>1
政府がしょっちゅう変わるということは
言い換えると

大臣経験者がゴロゴロいると言うこと
世界一元大臣が多い国

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:39:05.38 ID:AxKREOSa
劣等民族にODAを、現在も受け続けている中国を笑う。
これまでに政府・民間の援助を含めて、8兆円もの支援を受けている中国を笑う。
上海空港は日本のカネで建設されたが、中共政府は人民にひた隠ししている。
すべて自力でやったとウソをつき続けて来た。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:45:59.91 ID:I7YzZKq/
有権者1億人。投票の権利があるのに4000万人は棄権するような制度は
当然遅れているとしか言いようが無いな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:50:26.77 ID:YrA4SCmE
>
>日本と比べたら韓国のほうがよっぽど良いよ

 日本の首相は退任しても、牢屋に入れられたり死刑になったりしない。
 最近は座敷牢にでも入れておきたい某元首相や
 死刑にするべき某民主党元首相もいるが。
>

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:55:22.49 ID:kLpgkvOg
>>320 呼んだ???



                   _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\_
                   \                             /
                   <  日本国民のバーーーーーーーーカ!!!  >
                   /                             \
                    ̄\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
                                ,,,,,,....,,,____  
           ノ´⌒ヽ               ./::::::::::::::::::ノ...ヽ              , r '" ⌒ヽ-、
        γ⌒´     \             ./:::::;;;-‐‐''"´ |:::|             //⌒`´⌒\ヽ
       // "" ´⌒ \  )           .|:::|   。   |:::|            ( /  ⌒ ⌒ ヽ )
    ノ//,. i;/ ⌒   ⌒  i ),ミヽ       ノ//,. i;/ ─  ─  i..l,ミヽ        ノ//, |゙ -‐・' '・‐- ヽ,/ ミヽ
  / く  i  (・ )` ´( ・) i,/ ゝ \    ./ く  i  -・‐八‐・- i,/ ゝ \    / く /   ー'  'ー  丶  ゝ \
..//⌒  l  (__人__).  | ' ⌒\ \ //⌒  l  (__人__)  | ' ⌒\ \ / /⌒ {   (__人__)   } ⌒\ \
(   ̄ ̄⌒ \  `ー'  _/ ⌒ ̄ .._)(   ̄ ̄⌒\  `ー'  _/ ⌒ ̄ .._)(  ̄ ̄⌒.ゝ   `ー'    ノ ⌒ ̄ _) 
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄    ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄   ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
       |   初代    |              |  2代目   |            |    3代目   |

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:58:24.96 ID:2t5jEhP5
社会主義は最も優れた制度だが、正しく実行できる人間は地球上に存在しない

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 14:59:46.56 ID:kMzVTvg7
でも中国は独裁が合ってるのかも知れんね
宗教もなく道徳も希薄な13億人の国が民主主義ってなんか恐いわ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 15:08:54.31 ID:OLB/jWh0
今アジアで最先端国家は大韓民国。世界一のサムスンがありヒュンデも飛ぶ鳥を落とす勢い。
国連事務総長や世界銀行総帥は韓国人で民主主義でも大韓民国は女性大統領を排出するなど
アジアの優等生から世界の優等生になった。今のアジアの盟主は日本でなくすでに大韓民国だ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 15:13:07.59 ID:YxezCUaH
>>324
可愛いな、お前。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 15:15:54.26 ID:53OHCx9C
>>324
だかーら、その自称「世界の優等生」とやらに早く帰れ!クソ棄民ww

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 15:22:56.34 ID:AxKREOSa
国連事務総長は後進国から選出される。
世界銀行の最大の出資者はアメリカと日本である。
韓国は一体いくらカネを出してんのか、言ってみろ。
雀の涙ほども出してないだろ。何を偉そうに。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 15:51:07.42 ID:r8hHPmBp
>>324
そうだな、良かったな。
世界の優等生ってなんだww
中国も韓国も、劣等民族だっていう自覚そろそろもとうな
うん。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 16:13:03.34 ID:4ZdZctg1
3000年進歩

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 16:13:35.45 ID:4ZdZctg1
3000年進歩してないんだよな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 16:23:37.44 ID:7QiMmriL
劣等民族っていう発想は中国人というよりむしろ上下朝鮮人だろ
うさんくせえ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 16:26:37.72 ID:ru2KwBe+
>>1
根拠のない優越感ほど惨めな物は無い。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 16:33:30.32 ID:W2FKOQTn
特亜って何故根拠のない自尊心があるの? 馬鹿なの?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 16:35:25.44 ID:upg13Dc0
他人のことをとやかく言う前にだなぁ・・・
自分ところの頭数だけでも、しっかり数えておけよ?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 17:56:32.71 ID:zdrTy/EX
中国も大昔は進んでいたのに残念だな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 17:59:31.59 ID:65BLj9IX
日本の制度は最適か?と聞かれたら確かに首傾げるが

中国が進んでるか進んでないかを評論できる立場か?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/25(火) 19:07:37.91 ID:SYZa9s75
「中国人はクズばかりではありません!いい中国人も居ます!」ネタのほうが面白い
そっちのがボッコボコに叩きがいがある

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 01:28:38.35 ID:/oTK7XHT
>【中国】所得格差、上海都市部と農村で9.3倍[12/24]
>
>1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★ [sage] :2012/12/24(月) 13:32:59.48 ID:???
>中国社会科学院は24日までに公表した「2013年社会情勢分析予測(社会青書)」で、全国31省・市・自治区の所得格差が11年時点で、最大9.3倍近くに達していたことを明らかにした。
>
>青書によると、最高だったのは上海市の都市部で、11年の1人当たり平均可処分所得は3万6230元(約49万円)。
>一方、最低だったのは甘粛省の農村部で、1人当たり純収入は3909元にとどまった。
>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121224-00000026-jij-cn


個人の極端な最高値と最低値の比較ではなく、都市平均と農村平均の比較の時点ですでに所得格差9.3倍をマークしてしまう体制。
これが社会主義?これが共産党?



・・・冗談でしかないwww

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 01:36:20.80 ID:sL3UtLq9
韓国人は財閥を支えるための奴隷、中国人は共産党幹部を肥やすために家畜。
いい加減、人以下の虫けらだって自覚した方がいいな。

340 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2012/12/26(水) 01:53:04.30 ID:mjfFOyhb
昔、大陸には支那人がいてそこそこ有能だったが、今、大陸にいるのは支那畜で人ですらない…

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 02:23:23.49 ID:bAxYZ2Mw
ちょっと前は
 人民服で自転車こいでた連中に
未だに
 トイレのドアがない連中に
 タンをぺっぺ吐く連中に

言われたくない・・・

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 02:28:50.17 ID:M6byOfun
共産主義は好きじゃないが、悪い点ばかりでもない。
レーニンは共産主義と同レベルでロシアの電化を進めていた(本当)。
また、共産主義を一歩後退させてでも経済の伸長を推進させていた(NEP)。
オルグとかノルマなんていうおぞましい単語もロシア語由来だが、コンビナート
って単語もロシア起源であることを思い出してやってよい。

対して支那はひと握りの資本家・特権階級と奴隷労働者という、まさに共産主義
革命前夜の状態(または資本主義の末期)を作り出している。
「立ち上がれ、中国の労働者」って皮肉だよな。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 02:31:07.42 ID:NAKeHPeA
中韓みたいに言論統制出来ないなんておっくれてる〜   ってか?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 02:56:24.22 ID:A8YaeqX4
すすでないよ。
明治天皇の時代がよかったんじゃないの。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 03:30:27.37 ID:ZLtAQFoH
>>344
韓国併合するまではね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 03:38:11.88 ID:0JoQ56tK
>・「政府がしょっちゅう変わるのが先進的か?日本と比べたら韓国のほうがよっぽど良いよ」
>・「劣等民族なのだから当然遅れている」

しねよ韓国人工作員
中国の掲示板でアイアムチャイニーズやってんじゃねーよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 04:59:24.06 ID:K8jiCU3s
ウ○コ臭いね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 05:23:29.16 ID:ZLtAQFoH
狐狸庵(こりあん)先生、雲谷斎(うんこくさい)って自称してた遠藤周作はもしかして在日?
Wiki見ると満州生まれとあるが・・・。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 05:26:30.69 ID:ZLtAQFoH
あ、よく見ると生まれは東京で幼少時代を満洲で過ごしたと書いてあった。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 10:56:40.75 ID:CZeI3zFK
列島人種のシナと、グッ区のゴミがこらいからいただけだ。


まさにあきゅうでんのような絶望的な勘違いだな。しなわ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 11:05:13.10 ID:CZeI3zFK
シナ列島人種の運命
1 いわゆる戦国突入までわ人口テクノロジーにおいて、特にマレー、日本などより多くも優れてもなく、特色もない

2 戦国で外国人に瞬殺される

3 卑しくも外国人にクーデターするが、シナ国は未開で簡単にハイパーインフレと人口爆発がおきた

4 十六公国をえて外人に権力奪取される

5 以後列島人種として明まで事実上800年間外人属国になる。
6 清で再び属国になる
7 漢族復古かと思いきやw経済ちょうこうしてる
また実社会水準はBC50~1980念までほぼかわらないんだよなw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 11:05:13.16 ID:6r9SJlty
日本人になりたい中国人は腐るほどいるけど
中国人になりたい日本人はいない

中国人は外人に「日本人と区別がつかない」と言われると喜ぶ

中国人はDNAも歴史も日本よりベトナムや朝鮮とのつながりの方が深いのに、
なぜか中国人は「日本人は本当の中国人のようだ」と主張したがる

「沖縄は中国のもの!」と言う中国人はいるけど
「朝鮮半島は中国のもの!」と言う中国人はまずいない


つまり、中国人は日本に憧れすぎ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 11:17:07.81 ID:CZeI3zFK
わかりやすくまとめる。
1 戦国以前は未開で、周辺社会と文度、人口水準が変わらない周辺社会
2 戦国は事実上未開なシナが外人に瞬殺されるだけの話
3 クーデター漢期は、ハイパーインフレと人口爆発がおきた。有名な
人口爆発、インフレの自民族型自滅主義であるw外人をおいだした漢期こそシナ的自滅主義象徴
www
4 それから500年の内戦になるが外人政権がやっと国まとめたw以後明まで800年外人属国w
5 しかしあっという間にしんができたw以後外人属国wそして今は外国後塵朝貢国w
6 そして社会水準はBC50~1980年まで進化しない未開人種

阿求wグッくほどじゃないけど

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 12:54:47.42 ID:nG1TJ5U8
共産党が支配する現代中国は民度が低い。
文化も無い。
共産党幹部とその子弟達の大金持ちと、13億の奴隷民族がひしめき合って生きている。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 13:08:44.12 ID:iiqeURiR
中国が進んでるな〜と思った所

「資本主義になったから」という理由で、健康保険をスッパリ止めたこと(笑)
(生活保護レベルの人間には一応ある)
別に国家破綻でもない平時にこれはシビレル。あこがれる。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/26(水) 13:10:37.13 ID:+J/W1UMa
共産党のロジックにどっぷり浸かりこんでる阿Qが何を言ってるんだ?
永遠の土人の分際で生意気だな。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/28(金) 02:56:30.69 ID:733q6Fcd
「日本スタイルはいつでも世界のトップを行く」

『ねらーのスレタイはいつでも爆笑のトップを行く』

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/28(金) 03:28:47.19 ID:idGgf/yT
一番進んでいるのはブータンでいいよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 02:39:54.09 ID:488f956P
昔日本は、世界で最も成功した共産国 って揶揄されてたが、ある意味、資本主義と共産主義の丁度中間で成功していたのかもしれない

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 02:50:02.46 ID:oTXwr0/G
暴動ばっかり起こす土人が何を言ってんだか…

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 02:50:23.18 ID:m5h5G6BW
どうせ共産党員のレスだろ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 02:57:44.71 ID:/Ep2iwbY
モラルとかを飛び越えて
制度に縛られることが喜ばしい?事だとは。
考え方が根本的に違うことがよく分かる。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 02:59:05.47 ID:4tl/CqN0
中国に制度なんて価値観あんのかよw
劣等どころの話じゃないw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 06:21:30.57 ID:sCbEljfW
>もっとも良い制度など存在せず、もっとも適切な制度があるだけだ

中国はこういう賢い意見がたまにあるのが韓国と違うとこだよなあ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 14:45:20.61 ID:lweSNQAk
もしも鳩山政権が続いていたら
竹島を韓国に渡して 尖閣を中国に渡して
北方領土を2島返還で解決して
日米安保を破棄して 大アジア連合を作り上げる

大売国奴総理か名宰相か……… 

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 14:51:40.34 ID:lweSNQAk
中国人の屈折した感情は まともな戦争をしてないからだろ
常に敗戦 敗戦 ベトナムには勝てると思ったらボロボロにやられる
インド ロシア アメリカとは サスガにやりたくない
憲法九条で やりかえされない日本にチョッカイをかけるのが精一杯

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 20:04:55.92 ID:knTy5O9D
それでかまわんよ?くず諸君。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 20:16:30.65 ID:DbJ0Lqsw
>>1
戸籍のない人間が無数にいる時点で終わっているだろう。
21世紀にもなって民族浄化とかキチガイ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/01(火) 21:21:07.88 ID:mx3QEb1J
談合や天下りを頑なに認めなくなった頃から、日本経済の非効率化は加速した。
ルールに自縄自縛されて硬直しすぎだろう。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/02(水) 00:47:29.61 ID:BUzZEBm1
倭猿でも何でも気にしないけど、チョンとだけは言わないでくれ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/03(木) 14:06:28.80 ID:2CBz+aim
そりゃ遅れてるだろう。

外患誘致しまくっても逮捕されない。
外国人献金も返した。知らなかったでおk。
おかげで民主党に3年以上も居座られた。

報道の自由は実質的に制限がある。
法治国家で方の下に平等であるとしていても、「差別だ」として文句をいう外国人すら捕まえられん。

さらには人権法案などと言うものすら出てきた。
自由をうたう人権を制限する為の法の上に置くとか愚の骨頂。
それへの批判すら「人権軽視」と批判する事を許している。

スパイも止める手だてなし。

正直どんだけ遅れてるんだって思うぞ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/09(水) 16:19:05.62 ID:P2tqRFdu
劣等民族朝鮮人

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/09(水) 16:25:50.89 ID:g974+5w9
>>306
中国の場合は即死刑くらいにしないと犯罪者ばかりになるしね。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/09(水) 16:30:04.29 ID:Ky/+ndPy
>>371
それは遅れてるんでなくて進みすぎたんだよ。
性善説の人類の理想に向かってな。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/09(水) 16:40:17.31 ID:8q/AL+13
政権がよく変わるのが劣等国なら
王朝や国そのものすらしょっちゅう入れ替わったり
他国に侵略される中国はなんて言えばいいんだろう?
ゴミ国?無価値国?

そもそも夏国の滅亡以後のほとんどの歴代中国国家は
周辺諸国の侵略で成立した国だからなあ
そういう意味では中国ってその都度滅亡してて国家として
の連続性とか継続性って無いんだよね。

現代日本で例えれば、安倍総理が自分は日本の代表だからと天皇を
自称するようなもの。普通は誰も認めないが自民党員は熱狂的に
それを支持し、国民がそれは違うだろ?って言うとお前のほうが
おかしいだろってエキセントリックに反論してくるようなもの。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/09(水) 16:42:10.98 ID:4ZkzBKPZ
政権交代が無いのが良いんなら北や中共にはかなわんな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/10(木) 00:51:56.38 ID:E2IV4Uqt
>>348 違います。
   作品を読んでください。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/10(木) 01:11:31.60 ID:faq6ZYvp
民主党政権時代なら違うって言い切れなかったかも…

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/10(木) 01:53:59.53 ID:2ug5vejn
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)