2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】たばこ規制を強化、子供の喫煙が急増し社会問題化[01/11]

1 :すばる岩φ ★:2013/01/12(土) 04:56:34.64 ID:???
 
- たばこ規制を強化 インドネシア -

インドネシア・ジャワ島の農村で、たばこを吸う少年=2012年7月(共同)
http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20130111/IMAG2013011177203_imh_03_r.jpg

 【ジャカルタ共同】世界有数の「たばこ天国」といわれるインドネシアでこのほど、
18歳未満の人や妊婦に対するたばこ販売を禁止する法律が発効した。
同国で年齢を明示して販売規制を導入するのは初めて。

 インドネシアでは子供の喫煙が急増し社会問題化している。新たな規制を評価する
声もあるが、販売者が違反した場合の罰則規定は盛り込まれておらず、実効性は不透明だ。

 インドネシアでは、たばこは安価な嗜好しこう品で、成人男性の約6割が喫煙者。
16歳以下の常習喫煙者がここ10年で3倍に増えたとの推計もあり、規制導入の
必要性が指摘されていたが、雇用の受け皿となっているたばこ業界の反発で導入は
進んでいなかった。

ソース : 共同 2013年1月11日 09時24分
http://article.okinawatimes.co.jp/article/2013-01-11_43788

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/12(土) 04:59:40.19 ID:pEvw3kGx
赤ちゃんが吸ってたケースがあったなあ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/12(土) 05:57:32.16 ID:PRVey7ab
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  オランウータンも吸っていたような……あれはボルネオかどっかかな?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/12(土) 06:33:39.58 ID:ZzwGGrKj
一箱1000円くらいに値上げすればいーだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/12(土) 06:35:37.48 ID:T3gyJ0Bp
健康に悪いことは経済に良い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/12(土) 09:23:11.49 ID:2Fap6RXJ
>たばこは安価な嗜好しこう品

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/12(土) 10:44:48.44 ID:BFyTkP/S
平均寿命が60才くらいまでなら喫煙はほとんど問題出ないんだけどね
今の時代なら煙草で体ガタ来る方が寿命より早いからなあ…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/12(土) 12:23:34.13 ID:hkVYVZWD
【被曝】放射能タバコ絶賛発売中!【汚染】2012年4月からタバコの放射能強化!

●50年以上前から、タバコは放射性物質ポロニウム210含有 *「ポロニウム 暗殺」で検索!
●喫煙で肺の中にホットスポット *岡山大中村栄三教授、喫煙等で肺にホットスポットが出来て内部被曝する、発癌メカニズムを解明!
●セシウム100BqまでOKという基準で販売 *吸引の実効線量は飲食より多い!
●プルトニウムやストロンチウムその他の核種は、計測しない *安全品質に対する義務放棄!
●タバコにポロニウムが含まれていることは承知しています。(JT広報部) *酸洗浄で除染出来るが、しない!

「タバコ 放射能」検索
ttp://prepper.blog.fc2.com/blog-entry-134.html ttp://kinen-news.seesaa.net/article/224902469.html ttp://onodekita.sblo.jp/article/47878089.html

*タバコ産業工作前対策*
禁煙の動きを妨害するために、社員やタバコ販売店にネット工作を指示。

JTに反禁煙“司令塔”「今後も続ける」 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-17/2007021715_01_0.html
JT本社「(組織的動員は)いまに始まったことではない。〇三年のたばこ税増税反対署名にも全たばこ業界をあげて取り組んだ。われわれは今後も、この手のものにものを言っていく」
(読売ほか地方紙などに同様の記事が掲載)

社員や販売店は、業務がネット工作、真に受けた一部の喫煙者も工作を始める。
【タバコ産業関係者の好きな言葉】
「私はタバコを吸わない/嫌煙だが、最近の禁煙ブームは云々」(騙り)
「タバコを吸わない友人が」(架空)
「マナーさえ良ければ吸って良い」(誘導)
「俺の/近所の/知り合いの爺ちゃんはタバコ吸ってたけど80〜90歳以上まで元気でボケずに」(捏造)
「禁煙ファシズム」(起源は御用学者ニダ。ほか養老孟司/武田邦彦らのソース論文根拠無しの妄言)
「車/排ガス/食品/他のタバコ以外のあらゆる全てが悪い」(転嫁)
「ヒステリックな嫌煙者」(皆がニコチン切れの喫煙者と同じく切れやすい前提)

タバコ会社の本音「喫煙する権利なんざ、ガキと貧乏人と黒人と馬鹿にくれてやるよ」 http://www.youtube.com/watch?v=DaPdVn4ETC0
フィリップモリス社社長、裁判で公言「煙草は馬鹿の吸うもの」 (04/03/30 日刊ゲンダイ)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/13(日) 21:21:13.55 ID:zQv1LOmo
おすすめ家電をご紹介!
http://dekagon.blog.fc2.com/

寒い冬におすすめ暖房家電のご紹介!
http://dekagon.blog.fc2.com/blog-category-1.html

おすすめスマホ用アイテム!
http://dekagon.blog.fc2.com/blog-category-2.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)