[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】中学生が筆で再現した乙未事変[01/22]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/01/22(火) 10:58:58.72 ID:???
■ 全州芸術中学、『明成皇后殺害』展示会
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ 歴史・国語など、融合授業を行って再構成
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/028/2013/01/21/135877319120_20130122_59_20130121221517.JPG
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1895年に明成(ミョンソン)皇后を弑害した乙未事変(いつびじへん)を、中学生の目で
表現した絵が登場した。

全北(チョンブク)・完州郡(ワンジュグン)九耳面(クイミョン)に位置する全州(チョンジュ)
芸術中学校の美術専攻1〜3年生45人は21〜27日、全州市(チョンジュシ)豊南洞
(プンナムドン)の韓屋村(ハンオクマウル)全北大学校芸術振興館(リベラホテル裏)で、
『歴史に怒る』をテーマに展示会を開いている。これらは昨年の2学期に乙未事変を勉強
した後、関連する歴史的事実を素材に絵を描いてコンピューターグラフィックなどで表現
した。

展示会には学生たちが最終完成した絵5点を3組(背景・人物・小道具)に分けて、墨と
韓紙で作ったコンピューターグラフィック作品70点、製作過程の全てを儀軌(王朝の主要
行事を残した記録文書) 形態で表現したパンフレット3点などを公表した。完成作品には
宮廷の入り口で行われた太刀打ちから宮廷内部への侵入、石油をかけて燃やす場面な、
当時の瞬間が鮮明に収められている。

全州芸術中学は昨年の9〜12月、歴史と美術、国語などの科目を融合授業で進行した。
歴史の時間に恥辱的な乙未事変の原因と背景を、国語の時間に乙未事変当日の行績
と場面などを物語で構成した。美術の時間には韓国画の材料である韓紙と墨を使い、
技術・家庭の時間には当時の人々の服飾を学んだ。景福宮(キョンボククン)と明成皇后
の生家なども現場体験学習の時間に行って来た。この学校は完州郡で公募したプロ
ジェクトに選定されて、昨年の5月に支援金2000万ウォンを受けた。

2年生のオ・ヘウォンさんは、「あまり知らない国史を目的意識を持って自ら探して作って
行く過程が良かった。私たちがチーム組んでお互いに一緒に行う作業に意味があった」
と話した。美術のハン・ジュテク教諭は、「乙未事変に対する具体的な資料がなく、学生
たちの腕前がまだ微弱で困難があった。 しかし単純に暗記して忘れてしまう国史を美術
を通じ、学生たちが再現しながら新たな方向を提示したみたいだ」と話した。

ソース:NAVER/ハンギョレ(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0002173246

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 10:59:47.35 ID:AVqpm0MC
武士…w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:01:20.40 ID:L8Sjz9kI
さらっと韓紙なんて聞いたことのない言葉が混ざってるな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:01:22.41 ID:XWah1Q7Y
チョーウケル

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:01:47.06 ID:CdUw5D76
侍が何かやってるな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:02:17.99 ID:klSk7jQq
<丶`∀´>言うまでも無く武士の起源は(ry

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:02:37.85 ID:9pj9WZAB
1895年にちょんまげに二本差しの刀って・・・

何勉強してるんだ?

8 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/01/22(火) 11:03:33.39 ID:ygtYuqnX
超時空太閤・ヒデヨシに違いない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:05:32.42 ID:Frf4sR+E
ちょん髷に脇差かよwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:05:41.08 ID:d+j5R7kJ
「乙未事変に対する具体的な資料がなく」って事は
ただの想像図だよね?
そんなのに約170万も公費支出したの?
で、できたのがこれか・・・金の無駄にしか見えないな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:06:18.92 ID:RNQL9clk
チョン語は世界で最も音の響きが汚い
まあ外見はもっと汚いんだけどwwww

12 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/01/22(火) 11:06:47.52 ID:Xv3YexpV
>>8
それなら納得いきますw

13 :しっと右翼:2013/01/22(火) 11:06:56.37 ID:lSazWJkd
これこそが電波なのです!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:06:58.86 ID:gCOzIYaj
史実の検証を疎かにするチョンのファンタジー体質の発芽がみられますね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:07:57.10 ID:DUsurFfV
まだやってんだなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:08:10.44 ID:CdUw5D76
1895年=明治28年

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:08:40.14 ID:Frf4sR+E
よく見ると茶筅髷じゃんw

って事はこの事件は安土桃山時代に起こったって事かww
やっぱり超時空太閤・ヒデヨシの仕業に違いないwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:08:53.10 ID:9bOxtjUv
こういうのは大人になったら速攻黒歴史になるんだが、韓国では長生きしそうだ

>美術のハン・ジュテク教諭は、「乙未事変に対する具体的な資料がなく、
おいおい…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:09:40.81 ID:XJE+jYCL
歴史捏造

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:10:49.97 ID:1+Nas7fO
まだ反日教育やってるのか、馬鹿な国だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:13:11.31 ID:VXKFQuT2
>単純に暗記して忘れてしまう国史

史実を知らず妄想を信じ込むことは、国史の暗記とは全く違うぞ。

22 :しっと右翼:2013/01/22(火) 11:14:35.26 ID:lSazWJkd
>>18
資料の有る無しの真偽は兎も角として、
資料が無い=妄想が史実になるというのが彼らですから。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:15:13.28 ID:N3SH36jN
恨んでいる朝鮮人が、穴という穴にねじ込んで殺したんじゃないの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:15:56.52 ID:U/acASLO
http://www.youtube.com/watch?v=fVtIDXSF7kU

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:16:52.68 ID:VNj15SIZ
これが・・・コリエイト・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:17:15.70 ID:6uWqjLjB
2年生のオ・ヘウォンさんは、「あまり知らない国史を目的意識を持って自ら探して作って
行く過程が良かった。
自ら探して作って
行く過程
自ら探して作って
行く過程
自ら探して作って
行く過程

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:18:33.00 ID:XMXRXB78
遠近法もめちゃくちゃで登場人物はただポース゜をしている人形状態だな
しかも人物が同じ地面に立っていない奇妙な配置。  絵画の基本の基もできていない
画を出すなよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:19:07.58 ID:jh3lt6Xv
単なる内ゲバ ミンスを見れば自明以下♪血は争えないね〜ww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:20:13.36 ID:ihEfavl5
また歴史をコリエイトしてるのか

>>3
昨日、最寄り駅の下にある工芸品店で韓紙特集とかかれたポスターを見てしまった

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:20:44.26 ID:5D54LAzw
馬鹿が大量生産されてるなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:21:02.17 ID:XeG1hX57
下在日よ、お前らの母国の歴史教育水準が良くわかるスレだよなwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:21:08.29 ID:ZsNhig9W
ウリナラファンタジー

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:23:08.68 ID:l6GMV7a8
ロシアに事大して自国民を見殺ししまくった奴だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:24:43.68 ID:WwyciLw1
この国には女に名前が無かった歴安史を知らないんだ・・・・
閔氏の女と言うのが閔妃の呼び名だぞ。
この女が一族郎党に国費を浪費した結果、
大韓帝国の国家財政の6倍の借財で国家が破綻したのに、
歴史位ちゃんと教えろよ、馬鹿チョンは。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:25:33.93 ID:/RrLuaV5
本当は韓国人たち自身も閔妃を殺害して屍姦までした実行犯は
朝鮮人どもたち自身だって歴史的事実を自覚してるんでしょ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:26:00.46 ID:TID2BT2A
芸術性皆無

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:26:35.32 ID:+JMybEOt
こういう地道な狂気のコリエイトこそがウリナラ同胞を全部キチガイに
仕上げる偉業を達成させるニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:27:16.64 ID:/rogbIWz
石油かけてって・・・w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:27:56.52 ID:HShnqDP5
これを日本の教科書にも載せろと要求してきますw

40 :名無しさん:2013/01/22(火) 11:27:57.97 ID:9BbxdfDs
日本は朝鮮王妃ミンピ惨殺、500年続いた朝鮮王朝つぶし、併合
最後の皇太子は東京にラチ軟禁、日本皇族と政略結婚させた。

41 :ヴェコのとっちゃん ◆Veko//B52tqC :2013/01/22(火) 11:28:09.67 ID:QqxoWbP4
>>36

???「芸術は爆発アル」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:28:23.58 ID:BaZdsr23
センス無し

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:28:55.60 ID:MIobT0Eu
   _
   /〜ヽ   え?マゲなんて結っている時代だったのか?
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ 明治時代じゃねえかw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:29:23.01 ID:+JMybEOt
>>39
キャプションに

「現実を改変するキチガイ民族の堅実な努力」

とかついてていいなら、まあ良いんじゃないかなあw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:29:37.14 ID:MIobT0Eu
   _
   /〜ヽ   ミンビなんか最近出てきたポッとでじゃねえかw
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:30:40.25 ID:XeG1hX57
>>40
大韓民国は、皇帝の帰国を許さなかったけど?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:31:29.95 ID:jh3lt6Xv
王妃一人 つぶされて 終わったの?ばかじゃね〜〜♪

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:31:38.51 ID:wZyV4sNB
歴史を大事にしない韓国らしい
行動で安心しました。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:31:47.98 ID:+JMybEOt
>>40
五百年続いたウンコ塗れ帝国ってのもスゲーな、おいw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:32:19.33 ID:a4gbttQH
犯人はチョンだってちゃんと教えとけよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:32:48.49 ID:jh3lt6Xv
たのむから リスク管理ぐらいしてくれよww♪

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:36:41.61 ID:jdwcEOkG
汚らしい放射能ジャップは野蛮だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:37:25.02 ID:+JMybEOt

ほぉら、これがキチガイ在日朝鮮人だよぉw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:38:40.82 ID:67KqSOEf
そうぞうず

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:38:42.15 ID:LQAnijiZ
これ見て日本人女性強姦するんですねw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:43:13.16 ID:HZeJgJiV
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:43:21.35 ID:oHcWF6EP
   ┌─┐
   │子│
   │々│
   │孫│
   │々│  . /⌒ヽ
   │ば│   / `∀´> ウエーハハハ誇らしいニダ
   │か│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ 
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:43:36.13 ID:sMiibgvE
>>40
廃妃閔氏を殺害したのは興宣大院君李昰応の部下だし、
自分の国を日本に差し出したのは高宗光武帝w
野蛮国の王子が列強に留学するのは当たり前、さらに皇女
まで降嫁してもらったのは、王世子個人がそれなりに優秀だっただけ
の話。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:44:27.83 ID:XeG1hX57
>>52
在日って、バカだが、本国も負けずに馬鹿だなwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:44:36.12 ID:hGQ19G2m
あんな格好で寝ていたのかw

日本人が夜の宮廷に忍び込んで、
閔妃をどうやって探し出せたのか、
疑問だったが、コレで謎が解けたwww

赤穂浪士の討ち入りでさえキラを見つけ出すのに苦労したのに、
日本人は何人ぐらいで、宮廷に忍び込んだんだ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:50:20.12 ID:oHcWF6EP
ただの属国の王妃なのに「皇后」とは、これいかにww
 
てか、汚職と縁故人事乱発と、オカルト儀式にはまって国費を私物化し、
李氏朝鮮に止めを刺した張本人だろが、この女狐は。
 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:51:07.97 ID:U5wVaLIW
歴史に火病るの間違いだろ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:51:49.72 ID:KyEQ/WSP
明治28年(耶蘇1895)

1月14日 尖閣領有閣議決定
1月31日 清国大使2名、廣島に和を講じに来る。委任状無しにて追い返す
2月11日 丁汝昌自決す
3月 2日 日清休戦条約調印
4月17日 日清講和条約成立・下関条約
4月23日 三国干渉に屈す
10月8日 韓王妃厳氏殺さる(裏切り者、閔妃) 

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:53:33.89 ID:jh3lt6Xv
なんかチョンの原発 1次冷却水 垂れ流してるって聞いたけど ガセだよねww♪

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:57:02.96 ID:pJN5r/2/
>>1
日清日露の頃にちょんまげ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:57:24.38 ID:aCdCaPOm
両刀差して髷結ってるのは、日光江戸村の俳優さんかい?にゃんまげもちゃんと描かないと画竜点睛を欠くね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:59:00.25 ID:KW2p3Gjt
以前は殺されても仕方がない朝鮮没落の主犯って認識の朝鮮人が多かったはずだが
史学的な再評価や新資料が出てきたわけでもないのに悲劇のヒロインになっちゃってるからなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 11:59:41.94 ID:GSMxOKQh
やっぱり、この程度なんだな韓国人の歴史の知識って
都合の良いところだけ、つまみ食いw
都合の悪いところは「日帝のせいニダ!」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:00:24.32 ID:RMbC2GDK
明成皇后殺人犯の子孫が謝罪
http://japanese.joins.com/article/394/63394.html?sectcode=&servcode=


犯人は日本人だよバカウヨ乙w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:02:10.09 ID:jh3lt6Xv
>>69
おまえの先祖だろ?♪

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:03:19.18 ID:Q1MS1CFV
こんなつり目の侍はいないwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:07:16.94 ID:hdLkll1/
まさに歴史をコリエイト

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:11:01.19 ID:KyEQ/WSP
実行者の特定はできない

手当たり次第斬ったので誰が誰をやったのかは定かではない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:14:47.64 ID:sMiibgvE
>>69
旦那と息子がその場にいて、あとで実行犯だった朝鮮軍人を処刑してるだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:15:56.18 ID:RMbC2GDK
>>74
ソース

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:16:13.48 ID:PWsQSZhN
>>60
朝鮮人ぐらいじゃね?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:23:03.49 ID:sMiibgvE
>>75
高宗実録を読みなさい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:33:46.52 ID:pnv6Ar3k
発想の残虐さで韓国人の右に出る民族はない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:35:25.74 ID:PWsQSZhN
>>77
まさか読めるとか思ってないよね?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:39:55.79 ID:sMiibgvE
>>79
原文と朝鮮語訳がネットで公開されているのに、
読めないはずがありません。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:43:15.44 ID:RMbC2GDK
事件当時、在朝鮮日本公使館一等書記官であった杉村濬は、
回顧録『明治廿七八年在韓苦心録』(1904年)で自らが「計画者の中心」であると述べ、
閔妃を中心とする親露派を排除するため大院君や訓練隊を利用したクーデターであったと告白している。

日本人の首謀者が自白してるのになんでネトウヨは認めないんだ?
悔しいのか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:48:14.38 ID:PWsQSZhN
>>80
ほらね?やっぱり(笑)。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:49:17.01 ID:5/uwdUX9
>>81
そうそう。
で、実行犯は朝鮮人だよね。
結局、朝鮮人の愚かさが自分の国を失わせたという良い例だね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:51:57.12 ID:RMbC2GDK
>>83
実行犯の明確なソースは無い
ネトウヨが作為抽出して騒いでるだけってのが現状だ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:54:14.26 ID:AVqpm0MC
>>84
実行犯の明確なソースがないって言いながら

http://imgnews.naver.net/image/028/2013/01/21/135877319120_20130122_59_20130121221517.JPG

こんな絵を描いちゃうんだ…w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:54:31.98 ID:wk4Eyzn5
Korean martial arts Wiki

Native Korean martial arts were banned during the period of Japanese
occupation but survived through underground teaching and folk custom.

This does not mean that Korean martial arts from before the occupation
completely disappeared. Masters of several styles survived the occupation
or continued teaching their art even though the Japanese had put a ban on it.
Taekgyeon had survived as a folk game and has grown in popularity in recent years.
Also the techniques of the Muyedobotongji have survived the occupation
and martial arts like shippalgi enjoy a renewed interest

ネイティブ韓国武術は日本占領期間中に禁止されたが、地下の教育と民俗を通じて生き残った。

これは、占領が完全に消失する前から、韓国の武道を意味するものではありません。
いくつかのスタイルのマスターズは、職業を生き延びたり、日本人がそれを禁止する
ことを入れていたにもかかわらず、彼らの芸術を教え続けた。Taekgyeonは民俗ゲーム
として生き残っていた、近年人気が高まっています。またMuyedobotongjiの技術は
占領を生き残ったとshippalgiような武道は新たな関心を楽しむ

↓(現実)

>開国して5年目の1881年5月、朝鮮国王高宗の后閔妃の一族が実権を握っていた朝鮮政府は、
>大幅な軍政改革に着手した。閔妃一族が開化派の筆頭となり日本と同じく近代的な軍隊を目指した。
>近代化に対しては一日の長がある日本から、軍事顧問(堀本禮造陸軍工兵少尉)を招き
>その指導の下に旧軍とは別に、新式の編成で新式の装備を有する「別技軍」を組織し、
>日本の指導の元に西洋式の訓練を行ったり日本に留学させたりと、努力を続けていた。

別技軍 Wiki
別技軍(별기군)とは、1881年に日本の協力で設立された朝鮮の新式軍隊。
日本陸軍の指導(堀本禮造)による西洋式軍事教練を朝鮮は学んだ。

両班出身の士官生徒達は、両班ではない教官を「君」(너)と呼び捨てにした。
これに対して、教官は、「お前らが訓練を終えても参尉(少尉相当)に過ぎないのに、
優秀な上級者で、更には教官として「お前」呼ばわりされるのは耐えられない」と
一喝して、服を脱いで出て行ったという。

訓練は、同年5月9日から西大門の外、慕華館を仮教場とし、後に現在のソウル師大附高
の下都監に移って行われた。別技軍は、給料や被服支給等の待遇が旧式軍隊より良かったため、
当時の人々はこれを倭別技(왜별기)と呼んで妬んだ。
このような差別待遇は、1882年の壬午事変の原因の1つともなった。
この時、日本人教官の堀本禮造は、下都監訓練場で殺害された。
壬午事変後、別技軍は廃止され、五軍営に戻された



捏造武術を作り上げ、日本によって禁止されたと嘘を付く

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 12:54:35.40 ID:fZc5ZpyS
>>84


で、その明治廿(以下略)の原文どこにあんの?

出せよ

出せなきゃ証拠がないのに好き勝手言ってると見做すだけ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:01:30.90 ID:wk4Eyzn5
当時の身内による目撃証言と(日本人が犯人ならロシアにまっしぐらのチャンス)、裁判
を無視し、近年の熊本日教祖が仕組んだ土下座日本人は誰も身元も検証もしてない
のに在日と韓国が嘘を広めまくってる

11月28日 春生門事件
露米両公館に潜伏していた李範晋・李学均・李允用・李完用、侍衛隊教官アメリカ人ダイ、
アメリカ人宣教師等は高宗を奪い 金弘集総理らを殺害しようとしたカウンター・クーデターを計画。
親衛隊大隊長の李軫鎬の内通により、失敗に終わりロシアの公使館やアメリカの公使館に逃げ込む

この後、日本人が犯人だ、目撃しただの日本人のせいに

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:04:37.06 ID:TTFUUMIk
糞ワロタwwww
こりゃ秀吉の軍だわwwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:08:50.28 ID:wk4Eyzn5
開化派は軍の近代化を目指していたため、当然武器や用具等も新式が支給され、
隊員も両班の子弟が中心だったことから、守旧派と待遇が違うのは当然だったが、
守旧派の軍隊は開化派の軍隊との待遇が違うことに不満があった。

以下の説明は、『新版韓国の歴史 - 国定韓国高等学校歴史教科書』(世界の教科書シリーズ 1)
明石書店2000年による説明と合致したものである。

それに加え、当時朝鮮では財政難で軍隊への、当時は米で支払われていた給料(俸給米)
の支給が13ヶ月も遅れていた。そして7月23日にやっと支払われた俸給米の中には、
支給に当たった倉庫係が砂で水増しして、残りを着服しようとした為砂などが入っていた。
これに激怒した守旧派の兵士達は倉庫係を暴行した後、倉庫に監禁した。
いったんこの暴動は収まったが、その後、暴行の首魁が捕縛され処刑されることとなった。
そのため、再度兵士らが暴動を起こした。これは、反乱に乗じて閔妃などの政敵を一掃、
政権を再び奪取しようとする前政権担当者で守旧派筆頭である大院君の陰謀であった。


事件発生時の漢城の状況
反乱を起こした兵士等の不満の矛先は日本人にも向けられ、貧民や浮浪者も加わった暴徒は
別技軍の軍事教官であった堀本少尉や漢城在住の日本人語学生等にも危害を加えた。
また王宮たる昌徳宮に難を逃れていた閔妃の実の甥で別技軍教練所長だった閔泳翊は重傷を負い、
閔妃一族を中心とした開化派高官達の屋敷も暴徒の襲撃を受け、多数が殺傷された。

日本公使館員の脱出行

何で日本人が計画してるのに、日本人も殺され、日本公使館も襲撃されるんだよ。
しかも助け求めたのに朝鮮は無視したし。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:10:25.22 ID:69cngRyq
キムチどもは「明成皇后」という諡を誰が付けたか知ってるのん?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:11:04.34 ID:wk4Eyzn5
『およそ、今までの朝鮮人を、もっともひどく痛めつけたのは、外国人では
なく、同じ朝鮮人である。いつも朝鮮人を裏切るのは、他でもなく、同じ
朝鮮人自身である。朝鮮人を地獄まで陥れるのは外国人でなく、やはり
朝鮮人である。』
我々日本人は隣に住んでいる朝鮮人がいかに残忍で残酷で、また大嘘つき
で自分たちの罪を平気で他人に擦りつける民族であること、そして
日本人の理解をはるかに超えた野獣人であることを 肝に銘じなければ
ならない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:13:49.34 ID:wk4Eyzn5
韓日強制併合条約批准書の署名を拒否した純宗皇帝が庚戌国恥(1910年8月29日)一日前の日、
直接手決した勲章証書が27日発見された。高宗皇帝が使った「一心」の手決を少し変形し
たこの手決は、純宗皇帝が1907年11月18日公式即位した後はほとんど発見されておらず、
珍しい事例に数えられる。

教旨研究家、キム・ムンウォン(64)前国家安全保障会議行政室長は純宗の手決が入って行
った1910年8月28日付け勲章証を公開した。李圭象と言う警視(現在の警察職級で総警に該
当)に八卦章(8等級勲章の中で6等級)を授与するというこの証書には主に外交関係文書用で
使われる大韓国璽が捺されており、その上に純宗皇帝の一心手決が書かれている。

韓日強制併合条約は1910年8月22日、内閣総理大臣李完用と日本の寺内正毅統監の署名を経
た後、内閣の議決を経たが、その批准書には純宗の署名なしに大韓国璽だけ捺印された。
当時、純宗皇后ユン氏がスカートに隠しておいた国璽を親日派だったその叔父である尹徳
栄(ユン・トクヨン)が強制的に奪って捺印したと伝えられている。

キム前室長はこの勲章証の純宗皇帝手決に対して「皇帝は強制併合条約締結を認めなかっ
たし、日帝によって条約が強制公表される29日まで統治権をずっと行使した、という事実
を裏付けてくれる」と説明した。イ・テジンソウル大教授は「純宗皇帝が公式即位した後、
大部分の事務文書に皇帝の手決は日本式で純宗皇帝の名前であるセキ(土へんに石)の署
名に変わった」「条約公表の仕事を控えて最後の皇帝権を行使する純宗皇帝が正式手決を
した文書を通じて、日帝が操作した事務文書の不当性を指摘しようとする意志が覗き見え
る資料」と述べた。実際にソウル大奎章閣に所蔵されている純宗皇帝時代の事務文書の皇
帝手決はセキの署名でなされており、日帝がこれを偽造した場合も多かった。

http://www.donga.com/photo/news/200708/200708280093.jpg
上は庚戌国恥一日前の1910年8月28日純宗皇帝が授与した勲章証。大韓国璽上に「一心」を
変形した純宗皇帝の手決が明確だ。
下は8月22日純宗皇帝が日帝の強圧に負けて李完用に書いた全権委任状。大韓国璽上に日本式で純宗皇帝の名前セキ(土へんに石)が署名されている。

ソース:東亜日報(韓国語)庚戌国恥一日前の‘純宗文書’発見
http://www.donga.com/fbin/output?n=200708280093

日本に強制併合された?王室内の内輪モメだろ!

『およそ、今までの朝鮮人を、もっともひどく痛めつけたのは、外国人では
なく、同じ朝鮮人である。いつも朝鮮人を裏切るのは、他でもなく、同じ
朝鮮人自身である。朝鮮人を地獄まで陥れるのは外国人でなく、やはり
朝鮮人である。』
我々日本人は隣に住んでいる朝鮮人がいかに残忍で残酷で、また大嘘つき
で自分たちの罪を平気で他人に擦りつける民族であること、そして
日本人の理解をはるかに超えた野獣人であることを 肝に銘じなければ
ならない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:13:59.82 ID:X6sKE5jz
>>92
せんせー
日本人にとってではなく世界中の人間にとって理解不能だと思います

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:16:14.24 ID:X6sKE5jz
つまり皇帝が頼りにならないので議会が皇帝を見限って日本に擦り寄ったって事だろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:16:56.09 ID:N3SH36jN
これじゃないんかな
ttp://web.archive.org/web/20071022160733im_/http://toron.pepper.jp/jp/20cf/image/kiroku.jpg
入城して実行の任務に当たった守備隊将校兵卒の四つの門の警護の制止を聞かず門内に侵入し
更に野次馬達は深く内部(建物内)に入り込み王妃を引きずり出し2,3箇所刀傷を負わせ、
かつ裸にし局部検査をして気絶させ、最後に油をかけて焼き殺す

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:19:01.33 ID:wk4Eyzn5
>>94
しかし彼らが嘘を付くとき被害者をアピールがセットなんです。その加害者を
日本にする事で歴史の捏造、文化財の窃盗、日本発祥の伝統文化の起源主張を
するので、「日本人にとって」が多くの被害が出てます

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:20:59.67 ID:fDYDSlWp
>>1
何が酷いって美術専攻の中学生なのにこのデッサン力の無さパースの狂いの酷さ。
当時の服飾を勉強した筈なのに間違いだらけの服飾
一体学校で何やってんの?
韓国の教育システムって身にならないシステムって言われてるけど
美術系でもこれほど酷いとは。

99 : :2013/01/22(火) 13:24:49.30 ID:dfQL1YUj
今も昔も朝鮮にとってシナは偉大な保護者だな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:25:50.72 ID:5DFrrz0g
閔妃を殺したのは朝鮮人だし、殺してから死姦したのも朝鮮人だ。
それに明成皇后の諡を付けたのは日本人だぞ。
それって日帝残滓じゃないのか?

歴史を知らないって怖いねw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:26:32.84 ID:Frf4sR+E
当時の裁判記録(朝鮮側)では、宮廷内権力闘争での朝鮮人の犯行
となってるね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:32:01.92 ID:wk4Eyzn5
都合が悪いので壬午事変は教えない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:32:22.37 ID:PWsQSZhN
ID:RMbC2GDK
逃げちゃった?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:35:45.50 ID:iWC573Dp
帝がロシア公館に逃げ込んで、犯人は朝鮮人の誰それだと名前上げて訴えてるじゃんw
自分達の帝も嘘つき呼ばわりするか?w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:36:16.02 ID:Frf4sR+E
司法の判断では朝鮮人の犯罪って事なんだけど、
南朝鮮は司法の判断を尊重する国じゃないのか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:41:29.58 ID:FA+Pb4FK
320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2013/01/22(火) 12:48:06.30 ID:nfulULbW
┏━━┯━━┯━━┯━━┓
┃ // │ . //バン バン│ // ┃
┃ // │.//.∧∧// │.// ┃
┠──┼∩/支\∩┼──┨ ※ 暴力団お断り
┃ // │. (;`∀´;)ノ│ // ┃
┃ // │./ i . |  .i  │ // ┃
┗━━┷━━┷━━┷━━┛
     .| ̄ ̄|
   _米米米_
    ( ´_⊃`)    ∧日∧
    /     \   ( ´∀`*)
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | | /~三~ヽ
||\..∧露    (⌒\|__./ ./(彡印ミ三)
||. ξ.´._u` ) .   ~\_____ノ| ( ´く_` )
  /   `ヽ           \/     ヽ
  |     ヽ          / |   |   | 
  |    |ヽ、二⌒)     (⌒\|__/  //____.\
  |    ヽ \∧須∧   ~\_____ノ| .(.・<_・`)
         (    )         \/     ヽ
         /   `ヽ         ./ | 仏 |   |
         |     ヽ       (⌒\|__/  /. (⌒) .(⌒)
          |    |ヽ、二⌒)    ~\_____ノ| (´・●・` )
         |    ヽ \∧伊∧         \/     ヽ
                (    )         / | 豪 |   |
                /   `ヽ       (⌒\|__/  /
                |     ヽ        ~\_____ノ|

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 13:49:20.12 ID:Tkagy//h
るろうに剣心のワンシーンでみたい!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 15:54:13.68 ID:WwyciLw1
朝鮮人の嘘は国際的。
朝鮮の光復節って何時か知ってるか。
馬鹿チョンが言うには1945年8月15日だそうだ。
だが、1945年8月15日から8月18日までは朝鮮総督府には、米軍に指示されて、
日章旗が掲揚されていた。8月19日にアメリカ国旗がアメリカ軍政になった。
韓国の独立は1948年9月13日だ。
光復節は何処へ行った?
そんなもの何処にもないんだよ。
李承晩を探すのに3年程かかったらしい。
その李承晩もアメリカに追い出した。
それ以後韓国の大統領は辞職後全員逮捕される前例ができた。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 15:56:42.75 ID:k9NmL3+l
>>105
かつて朝鮮の王様が取り決めた朝鮮併合を、
後の政府が植民地支配だとし、日本に文句を言い続ける民族だ。

まともな法の概念もないと思われる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 19:26:45.09 ID:WC42hhp4
中学生が筆下ろし・・・orz

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/22(火) 22:35:26.85 ID:7S4L4kze
>>1
チョウセン・ファンタジー・ヒストリーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョウセンが教えてる自称史実そのものだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 14:44:35.61 ID:5OzOTREF
韓国「日本は共通した歴史認識を持て」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 15:25:29.80 ID:kELcqW07
韓国「世界は(大韓民国と)共通した歴史認識を持て」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 15:27:40.15 ID:kELcqW07
>>105
(自分たちに都合のいい)司法の判断を尊重する国。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 15:28:30.25 ID:G05I2JG3
明成皇后()が殺されかけてるときに朝鮮人の衛兵はなにやってたの?
従軍慰安婦()として女が連れ去られてるときに朝鮮人はぼーっと見てたの?

って聞くと論理的な反応できなくなって火病を発症しますw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 15:33:36.96 ID:MWCFZOVs
>1895年
こんなについ最近まで侍は存在していたのかwwwww
大政奉還が1867年なのにかwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 15:33:49.61 ID:kELcqW07
>>115
やったのが日本軍だとしたらどっちも後になって略奪したり犯したりしてたんじゃね?日本軍()が帰るまではどっかに隠れておいて。
まぁ大方朝鮮人が実行してるのを一緒になって手伝ってたんじゃないの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 15:34:45.02 ID:UxYDvt9G
雷神剣や烈火大斬刀、洞爺湖の名前入りの木刀も描いてあれば完璧だったのに

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 15:36:06.67 ID:xc9OLNXP
安定の馬鹿っぷりだなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 15:40:31.32 ID:kELcqW07
ウィキ見てきたけど歴史の授業で持った『なんでこいつ最初は改革派だったのに後半保守派なの?』って疑問がやっと解けたw
これ、日本人が本当にやったとしたらむしろ金もらって感謝されてもおかしくなくね?wなんで文句言われてるの?w

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 17:32:23.57 ID:UnV1+w9I
真相は不明としか言いようがないが
夫と息子が現場で犯人を実際に見て断定してるんだから
実行犯自体は朝鮮人で間違いないんじゃないかな

朝鮮のに内部クーデターとそれに協力した日本人ってのが一番適切なところなんでないかな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/24(木) 22:37:16.83 ID:Ln3T1N9A
「韓国農業の父」の出自とか知らんのかね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/27(日) 13:33:23.95 ID:jJfHN06B
>>108
>それ以後韓国の大統領は辞職後全員逮捕される前例ができた。
これ事大主義にも起因してると思う。
新しい大統領は前大統領より立派でなくてはならない。
これをどのように示すかがカギ。
簡単に示す方法として、前任者を罰するという手を取る。

んで面白いのが前より立派になりました感が積み重なるところ。
これを繰り返すことでどんどん立派になってると錯覚する。
確実に実態と一致しなくなる。そして嘘つかないと生きてけなくなる。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)