2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】隠岐の島町長が社長の企業が竹島航路の韓国の会社に船を売却していた[03/16]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/03/16(土) 20:16:33.10 ID:???
(写真)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/image/7996_1.jpg
▲ 大亜高速海運の「ドリーム号」=福岡市の博多港
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
島根県・隠岐諸島を航行する船舶を所有し、隠岐の島町長が社長を務める会社が、同町の
竹島(韓国名・独島)への旅客船を運航する韓国の会社に自社の高速船を2007年に売却
していたことが16日、関係者への取材で分かった。

竹島をめぐっては韓国も領有権を主張し、日韓両国が対立。隠岐の島町の松田和久町長は
「他に買い手がなかった。当時、韓国の会社が竹島行きの船を運航しているかどうかは分か
らなかった」と説明している。

高速船を売却していたのは、隠岐の島町などが出資し町長が社長を務める「隠岐振興」
(同町)で、隠岐諸島と松江、境港両港を結ぶ航路を運航している。

ソース:北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/449724.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:17:42.81 ID:2gQLlwQ/
スレタイおかしくね?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:18:56.39 ID:2gQLlwQ/
いやおかしくないか。おかしいのは俺の頭だった。
ごめん。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:24:25.82 ID:EWpvnev8
隠岐にも浸透作戦してるのか?

5 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/03/16(土) 20:26:41.78 ID:X0YpS6AJ
>>2【訂正】

【島根】隠岐の島町長が社長の企業が竹島航路の韓国の会社に船を売却していたよー[03/16]

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:29:31.32 ID:ihwsI1uQ
とんだ売国奴もいたもんだ。しかも島根県。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:31:33.46 ID:QlFDptIu
でも竹島が日本の領土であることに変わりなし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:33:51.61 ID:HCcAUpFv
こいつが売らなくても別のところから買っただけだろ
日本から買った船だから特別ニダとでも言ってるのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:36:01.49 ID:tCAfst6Q
買い手が無いんだからしゃーないわな。

これで売国(笑)とか騒ぐならネトウヨが働きかけて
国が税金で買い取るような仕組みでも作ればいいんだよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:36:37.10 ID:lNbSn5vx
次のユーザーがどう使うかなんてとこまで責任持てないと思いますが…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:36:47.22 ID:BpejsG27
船売るのはしかたないだろ
島うったのとは違う

しかし、政府は島嶼部への浸透作戦を
真面目に調査したほうがいい。

俺が中国政府だったら、こつこつと
住民の少ない高齢者ばかりの小さな島に人と金を送り込んで
中国シンパにしていくね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:38:28.94 ID:xr/Vh5hp
竹島へは「日本の船」が行き来してるワケだ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:41:30.95 ID:PhPyuHFO
★★★ ズギュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウーン ★★★

あの在特会代表の論客、桜井誠までが恐怖する最終兵器、TPPの正体とは?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20331805

在特会桜井誠 TPPで10年後には日本は無くなる 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=YgPoclxH0ck
在特会桜井誠 TPPで10年後には日本は無くなる 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=ezo2-47Sg1Q

軟骨がうめえんだよ!軟骨が嗚呼嗚呼あああああああああああああああああ!

【PS】
TPPに反対しない人は左、右以前に、人として論外のミジンコさんです。
迷惑なので自分で気づきいて、10万年ROMって、少し賢くなってから書き込みしましょう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:41:56.83 ID:LYchejvJ
韓国では日本海を航行できる船が作れないのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:43:52.11 ID:Yz0EdRyw
>>逆にそれは、韓国人どもが許さないだろ。竹島上陸の際、日本製のタバコを吸うことも駄目な空気らしいから

16 :反マスコミ:2013/03/16(土) 20:45:40.23 ID:xRw6yhTh
そういう問題じゃないな。
離島とか対馬を見ると日本の過疎化が離島、対馬、沖縄などでは人口過疎課で
経済も疲弊し、若者は数が減り離島を離れ本州に就職に言っていまい、漁業の
後継者も燃料費の高騰で漁の不採算が後継者を無くすことになっている。
こういった所の経済を立て直すには燃料費の補助が一番のてっとり早い支援で
あり、地元漁業で最新パックを行い、日本韓国市場に販売することが大事で
あるし、地元で魚育成事業を行い、安定した収入を確保させ、若者が島に残り
明日に希望を持つことが大事である。今政府が何が出来るのか。我々市民は
どのような支援ができるのかもう一度考え直して支援方法を考えてみよう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:50:18.13 ID:7g+IBOab
町長辞任だな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:57:03.48 ID:X0BABj6x
ったく、アホな市民は味噌と糞の区別もできないのかよ。
韓国を叩いても、戦争が始まれば自衛隊は韓国軍を支援する。
アメリカ軸の同盟国、集団的自衛権の発動だ。
竹島を返せとわめけば、領土が帰ってくるって
ホント信じているお花畑かよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:59:15.37 ID:r+cvywCr
問題のあるような書き方だけど何か問題があるのかな、北海道新聞とやらは。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:02:41.05 ID:hepozolK
>>2
糞ハニーのタイトルの付け方がおかしい。
ソースのママ付けられなかったのを改変するのに、「、」でつなげばいいのを
「が」で繋ぐから混乱する。
>>1は小学校からやり直せ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:03:01.34 ID:a8ipbHXk
ソース:北海道新聞 こんなローカルニュースをキャッチする道新の情報網ってなに?w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:03:51.24 ID:a8ipbHXk
いろんな意味で。「だからなに?」なんだがw

道民大変だなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:04:36.45 ID:3qiztKXg
そっか
北海道新聞が韓国企業の代わりに船を購入すべきだったな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:05:47.81 ID:a8ipbHXk
大丈夫かー サヨさんw
何言ってるのか自分で把握してるー?


どもならんな、劣化サヨクはw

25 :エラ通信:2013/03/16(土) 21:06:45.57 ID:wJdWg6Zh
どこが問題なのか、よくわからん。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:12:31.60 ID:xp7CZwb2
竹島ヘ行くのに日本製の船を使ってる事を、チョンに周知するべきだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:12:58.63 ID:JGWMrETC
7,8年くらい前まで独島で使われてたレーダーは日本製だった

これ豆知識な

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:15:41.82 ID:f3YFDOLM
この事実を知ったら、チョンは確実にホルホルする

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:16:52.78 ID:e5ZOd/Xg
おやおや、日本製品不買運動は腰砕けかいw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:22:25.90 ID:g3ElqnQG
>>29
韓国国内で寝かせればあら不思議!純国産に大変身ニダ!!

…だったりしてw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:22:45.43 ID:iJp/acoq
所詮日本人のプライドなんてこの程度
恥を知れや

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:23:18.78 ID:dLZtx3KB
どこに違法性があるんだ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:32:01.13 ID:hrtB3NPy
韓国に売ったのが文句言う奴はだったらお前が買うのかと言いたい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:47:26.84 ID:WprRUW2m
不法入国幇助でタイーホだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:52:41.64 ID:7aqkcKH4
自国領と言いながら、国産の船じゃ辿り着けないんだなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:53:53.83 ID:ocIDCD+F
むしろこれは韓国側が痛いニュースだろうな
「我が領土の独島に行く船は日本製だったニダ!けしからん!」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 21:59:44.79 ID:OUSyWsfv
●半月城教授の最新研究, 半月城教授GJ! 半月城教授,日本政府,島根県の主張を論破!
[単独] '独島は朝鮮領土' 表記 … 日 歴史地図発見
2013-03-01 08:49

[アンカーコメント]
'独島を朝鮮領土'と記録した過去の日本政府の検定を通過した歴史地図を YTNが単独に取材しました.
この地図には '高句麗は朝鮮の歴史'とも表記して,最近日本国内で起きている韓国の高句麗の歴史を
否定するくぎを刺しました.東京からパク・チョルウォン特派員です.

[レポート]
露日戦争当時独島付近で広がったロシアバルティック艦隊と日本海軍の間の最後の '海戦図'が掲載
された 1931年発刊日本中・高等学校歴史地図帳です。
この地図は当時覇権を追求した日本軍部の指示の下,後世の教育のために歴史教科書とともに並行して
使う目的で編纂されました.
この地図帳が持つ何よりも重要な意味は当時中高生の教育用で日本文部科学省の検定を受けたという
認証印章がこのように鮮やかに写っているということです.
もっと人目を引くのは地名などを順に配列した索引欄に独島を現わす '竹島' 下に '朝鮮'と記録した
事実です.

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 22:01:29.32 ID:OUSyWsfv
地図を作った日本自ら自国の領土ではなかったことを認めています.
1905年 2月 22日独島を一方的に自国の地に編入した島根県の主張がつじつまがあわないことを天下に
さらしたのです.
またこの地図は高句麗は朝鮮の歴史と表記して最近日本国内で韓国の高句麗歴史を否定する出たらめ
な動きにくぎを刺しました.

[インタビュー: カク・ジンオ, 東北アジア歴史財団研究委員]
"(政府)検定通過した教科書に独島を朝鮮の朝鮮の領土と書いたというのはとても意味があって, 高句
麗までも朝鮮領と書いたというのは重要な関連資料と見られます."

在日独島研究者である●パク・ビョンソプさんが所蔵していたこの地図の存在に対して日本政府も知っ
ていて, 日本としては痛恨の資料という指摘です.
後世の教育のために編纂した自国の中・高等学校と師範大学用の歴史地図帳に独島と高句麗を自ら '朝
鮮の領土'で記録した事実を今,日本の政治家たちはどのように説明できるか注目されます.
東京で YTN パク・チョルウォンです.

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 22:04:35.17 ID:0KPLhw7W
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「隠岐に流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 22:13:07.73 ID:gwS94vRp
>>39
くそわろた

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 22:13:13.76 ID:mMMp+Ax+
>>38
1931年当時、朝鮮は日本の一部だった
で説明できるじゃん
何故、他に説明が必要だと思うの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 22:31:59.24 ID:NslUohzA
北海道新聞って有名な赤新聞だろ、それがなんの為に北海道になんの関係も無い、
こんな仔細な経済記事を書いているんだ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 22:34:30.80 ID:lNbSn5vx
シーシェパードが買ったのも元日本の船じゃなかったっけ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 22:57:13.54 ID:szyzLjEn
これは逆に韓国人にとって屈辱では?
造船でホルホルしてるのになぜ国産の船を使わないニダ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 22:59:56.37 ID:MKs8sZJr
島根の売国奴のあぶり出しが売国新聞の北海道新聞?
どんな裏があるのやら

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 00:02:32.72 ID:noo/PEoZ
竹島(独島)は日本の領土です。

朝鮮古図の于山島(うざんとう)は鬱陵島(うつりょうとう)から90Km離れた東経131度52分23秒の「竹島(独島)」ではありません。 
竹島(独島)は日本領ですが昭和27年から韓国政府から派遣された人員に不法占拠されています。

朝鮮古図の于山島(うざんとう)は鬱陵島(うつりょうとう)の東2Kmにある東経130度56分23秒の付属島の「竹嶼」(ちくしょ)です。 
竹嶼は韓国領でずっと前から韓国人が平和に暮らしています。

「韓国に竹島を描いた古地図は存在するか」
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8

藪太郎先生「竹島問題・于山島検証動画 part2」
http://www.youtube.com/watch?v=FMRxs9O9FrU&feature=related

「竹島の真実。韓国のウソ」
http://www.youtube.com/watch?v=-faCUv4oRv0

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 00:20:59.21 ID:4HQzL0+G
>>44
誇りにしてる亀甲船作っても転覆したり水が漏って沈没しちゃったりする国ですからねぇw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:35:07.69 ID:2OWp+mjO
第二次朝鮮戦争が始まったら、この船で日本に避難民が押し寄せてきてしまう
のでしょうか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:06:58.43 ID:N+AT84QX
隠岐も新羅・高麗時代の度重なる韓寇で被害にあった
島だよな。韓国人には警戒心を持ってほしいわ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:29:40.52 ID:OxC0im6v
日本で造った船だから無償で返して貰おうぜ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:32:40.08 ID:obV4YXcL
隠岐汽船経営大変そうだしなあ
昔は釣り客でいっぱいだったのに今では全然いないし
皆さん観光に行ってやってください
何年か前に竹島まんじゅう買ったけどおいしかったよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:46:37.95 ID:h91rcB1M
>>3 いや、解り難いスレタイだよ。 間違っちゃいないが・・・ 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:49:58.64 ID:nL6QGrlg
ドリーム号か。
感動した。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 08:08:20.53 ID:gfFikueT
>>50
かわりにマスコット人形とうつぼ船を置いて来るか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 17:49:18.55 ID:5XHIerVz
【日韓】「島のために当然」「日本人が来てくれるわけでも」竹島遊覧便を運航する韓国海運会社への対馬市補助金★2[02/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328604347/

こいつらちょっとおかしいだろ。
全然なっとらん。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 18:01:51.07 ID:ra0gAkEv
【島根】韓国の竹島航路会社に船売却 隠岐町長が社長の企業[13/03/16]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363449096/
○韓国の竹島航路会社に船売却 島根・隠岐町長が社長の企業

島根県・隠岐諸島を航行する船舶を所有し、隠岐の島町長が社長を務める会社が、
同町の竹島(韓国名・独島トクト)への旅客船を運航する韓国の会社に自社の高速船を
2007年に売却していたことが16日、関係者への取材で分かった。

竹島をめぐっては韓国も領有権を主張し、日韓両国が対立。隠岐の島町の松田和久
まつだ・かずひさ町長は「他に買い手がなかった。当時、韓国の会社が竹島行きの船を
運航しているかどうかは分からなかった」と説明している。

松田町長は日本の領有権確立を求める立場から竹島問題の解決を訴える「竹島領土権
確立隠岐期成同盟」の会長を務めている。

隠岐の島町などが出資し町長が社長を務める「隠岐振興」(同町)は、隠岐諸島と松江、
境港両港を結ぶ航路を運航する船を所有。だが過疎化などによる乗客減で航路の
運航会社が経営不振に陥ったことを受け、07年2月末ごろ、高速船「レインボー」を、
韓国浦項市の「大亜高速海運」に約2億円で売却する契約を大亜社と結び、07年4月に
売却した。

また別の高速船「レインボー2」についても、ことし11月末までの運航終了後に大亜社に
売却する計画を進めている。

一方、大亜社によると、同社は05年ごろから韓国・鬱陵島ウルルンドと竹島を結ぶ旅客船を
運航している。レインボー売却の経緯について隠岐振興は「国内では買い手がなく、外国の
会社でも購入に積極的だったのは大亜社だけだった」と説明。当時、大亜社が竹島旅客船を
運航している会社だとは知らなかったものの、韓国の会社であることから、同社に売却の
条件として「竹島への就航に使用しない」ことを提示したという。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 20:09:02.63 ID:LTS04aM0
町長を辞めるしかない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 20:13:11.60 ID:zA4sd7Dm
この町長はともかく、造船大国と言いながらこの程度の船も造らないとは

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)