[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】「高松空港=四国初の台湾便就航」〜台北経由アジア行き、ビジネス客にも期待[03/22]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/03/22(金) 22:57:58.84 ID:???
高松空港と台湾・台北を結ぶ四国初の定期路線が21日、開設された。同空港の国際定期便は
ソウルや上海線に続いて3路線目。日曜と木曜の週2便だが、県は「台北経由で東南アジアへ
行くビジネス客の利用も見込める」と期待しており、運航するチャイナエアラインも今後、増便を
目指す。

台湾からの観光客らを乗せた第1便は午後6時50分ごろ、高松空港に着陸。県職員らが乗客
に記念品を手渡して歓迎した。セレモニーもあり、浜田恵造知事やチャイナエアラインの孫洪祥
会長らがくす玉を割って祝った。

浜田知事が「台湾と香川の相互交流がより深まる」と歓迎の意を述べると、孫会長は通訳を
通して「香川には文化、歴史など良いものがたくさんある。台湾にも名所がたくさんあるので、
ぜひ訪れて」と呼び掛けた。

台北行きの初便で友人と台湾旅行に向かったさぬき市寒川町の玉木道子さん(63)は「台湾
に行くのは初めて。定期便就航ですごく近くなったようで便利」と話した。

ソース:毎日新聞(地域>香川)
http://mainichi.jp/area/kagawa/news/20130322ddlk37020477000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 22:58:44.37 ID:sfq0NQdU
日本女性や台湾女性は
韓国男性に憧れる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 22:59:19.35 ID:jZNPZ/bw
>>2
ねーよ

4 :HONEY MILKφ ★:2013/03/22(金) 23:04:29.74 ID:???
(写真)
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20130322000186&no=1.jpg
▲ 消防車による放水アーチの歓迎を受ける中華航空機=香川県高松市香南町、高松空港

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:14:20.23 ID:KEQEJglF
>>1
誰がビジネスで台湾から四国行くねんww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:14:34.08 ID:HD7AOmS/
台湾は名所がたくさんあるが高松はうどんしかねえだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:23:49.48 ID:tsB6rFk3
愛媛の松山空港と台北の松山空港の間に飛ばすという話はどうなったんだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:23:57.08 ID:dq1/HHxV
>1
はにはにちゃん、今夜の高松は予定外の雨でひんやりしてますね
こんな夜はうどん棒本店であったか釜揚げでもすすりませう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:24:15.04 ID:xLpNSMoq
.
 ソウル・上海・台北から高松に集まるんだよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:27:55.21 ID:sbzptgEU
観光客の誘致のために旅行会社が代理店回ったりすんのも立派なビジネスだぞ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:31:03.14 ID:fR86cZOo
高松→瀬戸大橋→大都会

最高のルートですやん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:36:41.34 ID:jR/IeqB6
大都会も飛ぶんだよ。時間が悪い…。
広島−台湾の時間が羨ましい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/22(金) 23:52:42.42 ID:TORL2z7/
桃園空港に電車さえ通ってたら最高なのに・・・
バスが新幹線の駅まで行ってくれるけど、
最初はすごく不安だった。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 00:33:22.49 ID:tE/QArtI
高松から飛行機で松山へ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 01:07:51.13 ID:2hSRcyP4
高松-松山とかなん?なんかむっちゃ四国ローカルだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 01:54:31.78 ID:uZCP+yd8
利用するお客さんが増えますように(-人-)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 02:37:37.66 ID:+WWtAk2P
残念ながら直ぐに運休だな。

国際線は数個の大空港に集約するべし。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 03:04:42.26 ID:jgKnEUoH
四国って全く知らないけど
1.新幹線はあるの?
2.高速道路はあるの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 03:13:07.13 ID:+WWtAk2P
>>18

1.新幹線はない。
(誘致運動あり。関西⇒四国横断⇒九州ルート
          山陰⇒岡山⇒四国縦断⇒l高知ルート だったかな?)

実現する可能性は0と断言していい。

2.高速はあると思った。
そのお陰で関西が近くなり、高速バスで関西に買い出しツアーが人気。
⇒四国のショッピング街が、めちゃめちゃ衰退している。

20 :ななし:2013/03/23(土) 05:50:13.38 ID:pNBhEvzw
>>2
こいつを叩き殺せ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 06:11:31.96 ID:Pj7doic2
>>12
岡山便はエバーで
高松便と広島便はチャイナだからな
エバーのダイヤは台湾基準だから日本基準だとダイヤは悪くなる

広島は毎日就航で朝発夜着
高松は週2便で夜発夕着
岡山は週2便で夕発昼着

高松のダイヤは案外使い勝手がいいかもね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 08:12:40.15 ID:JXNB3s/g
さっさと韓国行きをなくせ!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 09:21:08.54 ID:45V5QE0z
四国に台湾人来ないと思うわ
どうでしょう 台湾で放送してたと思う
ゲロ吐くイメージしかないだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)