[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漂着】日本も韓国も「う〜ん、マンダム」〜漂着の容器発見[03/29]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/03/29(金) 09:25:52.43 ID:???
【漂流本線日本海】

(写真)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20130329/dms1303290711007-p1.jpg
▲ マンダムの空き容器
----------------------------------------------------------------
田舎の理髪店には今も昔もマンダムが置いてある。カットの後にマンダムをつけてもらう
快感…。都会の低価格が売りの理髪店では味わえない快感が、そこにある。

散髪したばかりで頭が寒かったが、日本海沿岸を歩いていると、そのマンダムの空き容器
を見つけた。近所の人が捨てたのかと思ったら、「丹鶴マンダム スキン…」と、漢字交じり
のハングル表記があった。調べると、大阪に本社があるマンダムは、韓国にも子会社が
ある。

つまり日本も韓国も、オヤジは「う〜ん、マンダム」と唸っているのか。天国のチャールズ・
ブロンソンも驚いていることだろう。 

(金正太郎)

ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20130329/dms1303290711007-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:27:51.46 ID:5i1DMZaa
漂着物から始まる日韓交流!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:29:26.84 ID:7tW3pmGs
常々申し上げておりますが、
チャールズ・ブロンソンの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:29:29.39 ID:ioi1vUFK
おっさんしか知らないだろ・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:29:31.69 ID:BYr9uF3j
迷惑です

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:29:39.21 ID:fabNlTyp
>>2
韓国はゴミって事か

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:29:40.02 ID:Jj6k9VOO
>近所の人が捨てたのかと思った

さらっと近所差別

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:30:05.01 ID:UOtfp+WG
マンダムを二十年ほど放置したら色が黄色から無色になってた。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:30:45.82 ID:DIU/pRsU
うーん、ガンダム

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:31:38.56 ID:9DBtPlMa
>>2
一方的な嫌がらせを交流と呼ぶのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:32:07.50 ID:nYfarxjN
そもそも問題なのは韓国の日本海への不法投棄

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:32:27.64 ID:zwAdcG54
マンダムと言ったらこの曲
https://www.youtube.com/watch?v=G2Lbi6Xdwl4

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:35:41.55 ID:wZNUzwT8
「顎になんかついてるよ」「え?どこ?」「う〜ん、マンダム」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:36:15.97 ID:cOVumKfQ
日本だけはムリ

「まじめに〜」「一生懸命に〜」などとママに教えられたヨタを妄信し
「自己責任」などと納税者なのにいとも簡単に政治家に丸め込まれ
「努力」などと世界中が笑い転げるようなことを恥ずかしくもなく口にし
「能力がある人は〜」などとコネ教師、世襲議員の話を真に受け
「やる気」「がんばる」などと暴走族の「根性あるぜ!」なみの精神論

「首輪競争」で終身雇用を目指してひたすら上司のチンポしゃぶりの社畜ぶり
「ボクって能力があるんだぞぉ〜 スゴいでしょ」と勝手に「奴隷競争」した結果
過密労働、長時間労働自慢で時間あたりの労働量が外国の2〜3倍、
時給に換算すると300〜500円ぐらいになってる大バカっぷりw
さらにはサビ残して金ももらえず、疲れてあくる日遅刻すれば容赦なく
給料からさっ引かれても文句の1つも言えないイクジのないウジ虫的性格
過労死したらママに訴訟で仇をとってもらうか?w

なおかつ労働者の分際で「この人件費では〜、コイツは使えない」などと
もう、頭が経営者気どりのおめでたい「脳内経営者」が続々登場w
さらには無職、ニートなのにネトウヨというありえないバカキャラまで出現w
終いには「消費税アップもやむをえない」などと自分が国を動かしてるつもり
にでもなって経済評論家顔で答えてるバカ市民が大量発生w

あげくの果ては自分の足元に勝手に線を引き、自分より下の者を指差し
「俺より下は努力が足りない、あいつらの給料を下げろ!」と叫ぶ、まさにウジ虫w
したがって日本で格差問題、労働問題の大規模デモなど起きるはずがない
自分は「労働者である」「勝ち組ではない」という意識すらないほどバカであり
労働者自ら首をしめている状態なので労使の問題でも格差の問題でもないからである

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:38:18.61 ID:zwdMgO32
日本は朝鮮のゴミ箱

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:38:38.93 ID:zwAdcG54
CM う〜ん マンダム

https://www.youtube.com/watch?v=KWot60GySDQ
https://www.youtube.com/watch?v=XEqA84R0lYU
https://www.youtube.com/watch?v=q_OmR354_sU

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:39:45.93 ID:SwPio0AU
実写版銀河英雄伝説でメルカッツやってた外人さんだね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:40:29.48 ID:BYr9uF3j
経験は問いません。スレチなコピペを貼るだけの簡単なお仕事です。
(※ただし朝鮮人に限る)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:41:22.57 ID:XJGh/dRh
う〜んじゃねえよ死ねチョンダム

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:42:43.43 ID:dX0E9xjd
>>14
劣等ブサヨのコピペは機知もひねりもない(´・ω・`)

21 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2013/03/29(金) 09:46:11.92 ID:zm9eY3eb
んーガンダム。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:48:23.09 ID:5RmhZuis
>>20
「明日から本気出す」を座右の銘にしている連中ですから、仕方ありません

23 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/03/29(金) 09:56:12.99 ID:YqxJiWl7
なんて懐かしいw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 09:56:13.18 ID:XLag61Bj
これニュースか?w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 10:02:41.49 ID:Eh1K+eFz
ウチにはマンダムもMG5もまだあるよ あとエロイカも

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 10:04:43.81 ID:UvMGsZhj
韓国は捨ててしまえ、国交断絶だ、すり寄るな気持ち悪い

韓国は支那の落し物、持ち主の元に帰れ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 10:07:40.66 ID:34w2Cyx5
おっさん共どうした。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 10:10:45.34 ID:h7kz9KS7
↑おい、顎に何か付いてるぞ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 10:15:47.97 ID:BdeDiLHw
おっさんは酷いなぁ・・・せめて「カッコイイおじさん」で頼むよ(CV:ジョージ)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 10:29:30.81 ID:YNyLEo0h
韓国のオヤジたちは
マンダムのパッケージにある男のシルエットが
チャールズ・ブロンソンだってことは知らないだろうな。

31 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/03/29(金) 10:40:25.60 ID:Mrk15Pqj
>>30

韓国のCMも「う〜m、マンダム」だったらしい。
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=088&aid=0000177209

32 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/03/29(金) 10:50:13.15 ID:YqxJiWl7
>>31
ググール先生に聞いたら
ホントにそうでしたw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 10:52:25.98 ID:NWrdqjrb
海にゴミを捨てるな馬鹿チョンども。

34 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/03/29(金) 10:52:40.14 ID:Mrk15Pqj
正確には、「う〜m、メンダム」でした。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 10:56:59.26 ID:NPvI5nO+
おい顎に何か付いてるぞ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 11:31:12.55 ID:L3U3Dp+b
丹頂株式会社

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 11:31:50.80 ID:W1vZa1A7
ゥゥ〜ンンンwマンダムw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 11:58:15.72 ID:mSAHeAqt
ようこそ…「男の世界」へ…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 13:28:57.15 ID:KDrbFTbU
アゴにな〜んか付いてるで

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 13:30:12.11 ID:EZNeMsIi
ようこそ、チョンのいないすがすがしい世界へ

41 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 14:26:47.23 ID:8x/aN7PN
>>14 君が本当にそういうことを考えてるなら、尊敬に値する。
君には世界が見えないかもしれないが、君は明らかに世界のトップに立ってる。
世界中が君のような労働力を抱えた日本に恐怖を感じているんだ。
恵まれない人生かも知れないが、君のような人材が極東の小さな島国を世界トップレベルにまで持ち上げたんだよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 20:15:12.53 ID:PDP8g/FR
>「う〜ん、マンダム」

これが通じる奴は1960年代生まれ

「おい、アゴになんかついてんで」
「えっ?」(アゴをなでる)
「う〜ん、マンダム」

43 :ピアノを弾く大酋長 ◆itmnqAJRlI :2013/03/29(金) 20:21:54.27 ID:eAIgAemv
>>42
嘉門達夫を思い出します。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/29(金) 21:43:09.88 ID:v9q8FmWn
文句言われる前に返してやれよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/30(土) 10:58:55.27 ID:hPstRUfV
顔にはマンダム、髪の毛にはバイタリスが、ナウかったよね!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/30(土) 11:30:05.42 ID:e9OPJo3h
>>45
でも、臭いんだよ。バイタリス。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)