2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】別所大使の健闘(ソウルからヨボセヨ)[04/20]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/04/20(土) 08:50:51.85 ID:???
韓国には「表情管理」という言葉がある。ニュースに登場する著名人はカメラのフラッシュを意識
して表情に気をつけろという話だ。韓国では日本大使は韓国政府に抗議のためよく呼びつけられる
ので、その際、不遜とか傲慢とか韓国マスコミに揚げ足を取られないよう「表情管理」が重要という
ことになる。

海外で日本大使がその国のマスコミに注目される頻度は韓国が一番だろう。ある大使は記者会見
で竹島問題に関する質問に「日本の固有の領土である」と日本政府の公式立場を答えただけで
「日本大使がソウルのど真ん中で妄言!」と非難され、世論の糾弾を浴びしばし外出もできなかった。

だから歴代大使とも“逃げ”ばかりの事なかれ主義になりがちだが、昨年秋、赴任した別所浩郎
大使が健闘している。最近、韓国のメディア団体との討論に招かれ、大使館前の慰安婦記念像に
対する批判、日韓軍事協力の必要性、竹島問題での国際司法裁判所への提訴準備など、日本の
立場を結構はっきり語っていた。

前任の武藤正敏大使も言っていたが、日本の対韓姿勢はこれまでのような「専守防衛」ではなく、
韓国世論にもっと日本の立場を積極的にアピールする「攻撃的防御」に変化すべきである。その
意味で別所大使の果敢な“討論参加”は評価していい。(黒田勝弘)

ソース:MSN/産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130420/kor13042003170000-n1.htm

【慰安婦問題】別所駐韓大使「韓国人が日本大使館前に少女像建立、日韓関係で間違い」[04/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366191524/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 08:52:01.13 ID:DkFvEbqI
外務省に叱られて外務省嫌いの媚韓黒田が外務省職員褒めるのは珍しいな
お小遣いでももらったのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 08:52:40.52 ID:QrriR5om
          __
        /  ../)
        三三)/)
  __    三三)/           __
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
    ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧,,∧     __
   <#i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>   /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐' ウリらは、こうだったに違いないニダ!
/  ../)       __
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 08:56:37.85 ID:E+JKtm9n
別の所へ行きたいって思ってるよ

5 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2013/04/20(土) 08:57:51.45 ID:1LrN9Phu
>>2
人選をちゃんとやったんじゃね?

大使クラスなら政治の意向も大きいだろうし。

6 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2013/04/20(土) 08:58:49.33 ID:1LrN9Phu
>>4
休日の朝っぱらから誰馬。

大便まみれのところから逃げたいです!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:05:56.91 ID:THVi0nZG
南鮮行きってハズレ人事なの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:06:47.94 ID:S5SFbkZ6
攻勢防壁だな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:11:25.60 ID:vSsc2hS4
基地外だらけの国で大使をやるのは大変だな・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:15:06.28 ID:0kU6C3Mn
下朝鮮の大使ってどんな罰ゲームなんだ

早く引き上げればいいのに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:15:28.27 ID:0Tg37LeL
キム・ジャンフンなんて韓国の利益から考えれば国賊なのに、韓国では
英雄だからな。別所大使がいくら奮闘してもカエルの面に小便だろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:17:29.14 ID:s2eGTaIt
よー、日本人は偽なんとかとかいってたが確かに偽だったな
本物はお前らだ、がんばれ( ´Д`)y━・~~

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:22:05.36 ID:s2eGTaIt
正真証明本当に本当にホ•ン•ト•ウにま、さ、に正真証明嘘偽りなく本物だ!よかったな(^ ^)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:27:25.60 ID:f8s81mLH
前駐韓国大使の武藤正敏記者会見
http://www.youtube.com/watch?v=gO37VfChXRk

こんなかで言ってるけどこの人もよく韓国のTVに呼ばれて日本の立場を伝え顔をよく知られていたそうだが
外で不快な目にあったことはないそうだ もし中国だったら (ry

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:38:29.50 ID:EMq0oD4z
>>14
そりゃ外交官だからな
怪我でもさせたら、あとが面倒だからだろうよ
警察でもプロの尾行は、気配をまったく感じさせないようだから、
おそらく外出する時は念入りに警護をしてもらっているのだろうて

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 09:46:58.92 ID:+W7CN+RF
せめて大使館を引越せばいいのに。
台北あたりに。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 10:14:54.77 ID:EPoljGSo
大使だって国の外交政策によって態度も変わるだろ
外交政策がきちんと決まって居ればそれにそって
物を言う、当たり前だわ

中国駐在大使は今どうなのかな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 10:18:06.87 ID:j6T3Cm+m
ウソついているやつと討論するのは簡単なもんだ、こちらが正論を述べるだけで
いいんだから、ただあの国は火病という病気持ちだから大使も大変だと思う。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 10:20:13.43 ID:nx++rZKt
>「日本大使がソウルのど真ん中で妄言!」と非難され、世論の糾弾を浴びしばし外出もできなかった。

日本国の代表者を屈辱するなんて、国交断絶ものじゃね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 10:20:25.32 ID:YFhhqpEw
産経新聞の「黒田氏」の話によると、やっと、まともな大使が出てきたらしいね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 10:46:58.68 ID:DkFvEbqI
黒田がまともじゃないからな

黒田の主張
竹島の対応はチョンを見習うべきニダ
そのために日本人は南チョン観光すべきニダ


島根県竹島式典でホントに言った嘘のような話w

22 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/04/20(土) 10:48:09.30 ID:mv25jnQY
害夢障も団塊の世代を追い出したら、少しは仕事をするようになるんだらうか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 10:50:34.99 ID:vw6vWalD
>>20
前任の武藤正敏大使も立場なりに頑張っていたと思うけれど…。
色々任期後半から韓国擁護が多くなって、正直香ばしくなっちゃったね。
民主のせい、として擁護するにはちょっと苦しいな。

下品な原爆酒ジョーク受けた時のあのもの凄い不快感を表した顔と気概を
最後まで示して欲しかったけれどね。

まぁ何にせよ別所大使は「韓国を特別視しない」ということで頑張って欲しい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 11:02:26.04 ID:SUlme+1P
下チョンの数々の悪行はソウル大使館を閉鎖してもおかしくないレベルなの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)