[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】<海外現地情報ブログ> チョッパル(豚足)[04/23]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/04/23(火) 13:12:03.47 ID:???
韓国旅行リピーターが多い昨今ですが、チョッパルってご存知でしょうか?この料理は男性
には人気ですが女性には、なかなか手が出しにくい料理のようです。

チョッパルとは日本で言う豚足のことですが、韓国のチョッパルはモモまで使うため、サイズが
大きく写真のように肉が切り身で出てきます。日本の豚足のように足の形がゴロッと見えず、
グロテスクではないと思います。

(写真)
http://blog.hankyu-travel.com/kaigai/2013/02/28/images/KOR_20130301_01.jpg

お店にもよりますが、漢方材と一緒に長時間煮込んでいるため、油がなくヘルシーで、しかも
コラーゲンたっぷり!私としては、ぜひ女性に食していただきたい一品です。

(写真)
http://blog.hankyu-travel.com/kaigai/2013/02/28/images/KOR_20130301_02.jpg

付け合せは、こんな感じ。ニラの和え物、玉ねぎ、ニンニク、サンチュなどの生野菜。大体、
どの店も同じような付け合せです。もちろん、おかわり自由。

男性陣は焼酎で飲みますが、マッコリも合います。

(大)3〜4人前・30,000ウォン、(小)2〜3人前・25,000ウォンくらいが相場です。(大)は後ろ足、
(小)は前足です。

ちなみに切り身の下には、大きな骨と足が隠れていますので、ご覚悟を。

============================================================
現地記者:
初めて韓国の地を踏んだン年前の懐かしさが忘れられず、
とうとう永住権まで取得。主人は韓国人、子供なし。
奮闘と葛藤の飽きない毎日を過ごしています。
============================================================

ソース:阪急交通公社
http://blog.hankyu-travel.com/kaigai/asia/korea/2013/122459.php

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:12:59.19 ID:3ukZRjcP
>韓国旅行リピーターが多い昨今ですが

ダウト

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:13:15.57 ID:opoTE9kg
ニホンズン みたいな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:13:53.76 ID:+aH+RGUv
豚足ってたべるとこほとんどないからなあ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:14:32.41 ID:N1PIeuDq
チョンのスレは、不要。

6 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/04/23(火) 13:15:14.28 ID:1yR8JDFV
はにはにちゃん、十分グロテスクですぅ!
姦酷料理やからかな?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:15:33.56 ID:cMxuUVQM
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬け)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”朝鮮征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
日本から持ち込んだ唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチの始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。

そのキムチ(朝鮮漬け)、日本産ですか???
安全な日本産の朝鮮漬け(キムチ)を買いましょう!!
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?
☆ミンス政権下で衛生検査無しで韓国から輸入の道が開かれましたよ。怖いですね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:15:37.02 ID:olp1xY+V
 

  _ノ乙(、ン、)_↓チョッパリ君のコピペを探す、お仕事スレw↓

9 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:9) :2013/04/23(火) 13:15:52.86 ID:UNS1VUXi
>>1
見た目がやはりよろしくない(´・ω・`)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:16:51.33 ID:TpXl4/tf
日本人の事?チョッパリ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:18:03.19 ID:ZMiJLI9z
豚足はウンチ踏みまくりだから大腸菌大好きの最低民族は大好き
わざわざうんこ刷り込ましてまでたべる糞大好き糞民族

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:19:33.24 ID:728FmRVF
ネトウヨはチョッパリ言われても平気なはずじゃなかったのかwここの反応見る限り効きすぎだろwwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:20:25.73 ID:efR+bVB6
豚の 足を チョッパリと 云います。 韓国語で

地下足袋の 形が まるで 豚足に 似ているところから

日本の方を チョッパリと 呼びました。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:21:09.54 ID:aai6icTa
朝鮮旅行の需要が減って(前年比4割減だったか)
アイゴーアイゴーの嵐のようですが

【韓国】日本人観光客30〜40%減少で航空券投げ売り、最大ワンコインで韓国旅行が可能に[04/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366642376/

15 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/04/23(火) 13:21:23.63 ID:49Iokape
쪽발=二つに分かれた獣の足

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:22:04.52 ID:CRQQZxq4
まだ豚食えてるんだ、余裕だねw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:25:22.00 ID:ZMiJLI9z
それよりバカチョンカメラとか馬鹿でもチョンでもってお父さんがよく言うけど
意味が分らん。誰か知ってる?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:26:54.68 ID:8iOToJin
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|   \__________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・)            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ ε ⌒ヘ⌒ヽフ < えっ!おいらも?
  _ノノU;;;;;;;|  (   (・ω・ ;)  \________
 |__|];;;;;;;;|   しー し─J

19 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 78.9 %】 :2013/04/23(火) 13:27:08.03 ID:EypoezNi
>>1
韓国で日本人の詐称として使われるようなものを勧めるとか
知らなかったとか言わせないし、悪意があるとしか思えないね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:28:20.26 ID:C3x/2u3i
ミミガーもうまい。おすすめ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:29:13.63 ID:P4F1RIOQ
>>13
今時 着物を着る時しか足袋なんて履かないのにねぇ
おそろしく時代おくれの言葉ですよね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:29:43.72 ID:ASFhZq00
これ、美味しくないよ。
これ食べるんだったら、カオカームー(タイ料理)食べるわ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:30:17.77 ID:cG9hMWox
アメリカじゃ日本の大工さんのスタイルが忍者みたいで超クールだと評判で、高所で働く人達が日本の地下足袋を愛用してて
フランスじゃ地下足袋がお洒落グッズになってる事を知ったら、たぶん怒りのオナニーするんだろうな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:33:11.53 ID:roxqZ7IS
>>1
きもちわりぃな。糞?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:34:36.39 ID:aai6icTa
>>23
以前、雑誌かなにかで
外人が高所作業の人とかがはくズボン(ニッカボッカって言うの?)と
地下足袋をえらく格好良く着こなしてて
体形と姿勢が違うとこんなにも違って見えるのだなぁ、と思いました。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:38:41.62 ID:QG4pgCBV
最初の一文で嘘と分かる記事

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:41:10.93 ID:g1edOo+8
>チョッパルとは日本で言う豚足のことですが、韓国のチョッパルはモモまで使うため、サイズが
大きく写真のように肉が切り身で出てきます。日本の豚足のように足の形がゴロッと見えず、
グロテスクではないと思います。

日本人をチョッパリと言って罵倒するのが朝鮮人だけど?
まさかそんなことも知らずに寝言を垂れているのかね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 13:45:37.83 ID:ZMiJLI9z
チョッパルって日本を馬鹿にしてる言葉なんですね
じゃぁチョンとかバカチョンとかちょん切るとか首チョンパとかも日本を馬鹿にする言葉なんですか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 14:00:06.79 ID:h/Qnua11
チョッパリがチョッパル食べているって影でバカにされること確実です。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 15:12:17.80 ID:TZ5YMh1+
俺はアイスバインにしとくわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 16:29:37.24 ID:jpIp1C9K
日本人のことか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/23(火) 19:57:14.72 ID:JcIUl0iE
嫌韓度をアップするスレ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)