[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】日本のメディアも安倍晋三総理の歴史認識を批判[04/26]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/04/26(金) 09:35:04.26 ID:???
最近日本の韓半島(朝鮮半島)侵略を否定するような発言で、国際社会で物議を醸した日本の
安倍晋三総理に対し、日本のメディアも批判に乗り出した。

毎日新聞は26日付の『首相の歴史認識を疑う』という社説で、「安倍総理が先の戦争に対する
歴史認識や閣僚の靖国集団参拜をめぐり、耳を疑うような発言を繰り返している」と批判した。

社説はまた、「侵略への謝罪は村山談話だけではなく、2005年に小泉純一郎首相(当時)が
出した談話にもある」とし、「侵略に対する歴史認識を継承しないということなのだろうか」と記載
した。

社説では、「日本が過去に殖民地支配と侵略をしたことは歴史的事実だ」と言いながら、「総理
がその事実を曲げようとしているのなら、これは深刻な問題」と記載した。

朝日新聞も社説で、「侵略を否定するかのような発言を繰り返せば、国際社会の不信も強まる
ことになる」と記載した。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=023&aid=0002513517

毎日新聞社説
http://mainichi.jp/opinion/news/20130426k0000m070132000c.html

朝日新聞社説
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:35:48.93 ID:c/TaHOyO
有田芳生 @aritayoshifu

安倍首相は徳永エリ議員の予算委員会での発言を「はっきり言います。徳永議員は嘘をついている」
と秘書のポストにコメント。一国の首相がこんな断言をすることは異様だ。拉致問題の対応について
被害者ご家族のなかには、安倍政権に強く期待する方もいれば、不満を口にする方がいるのも事実である。

https://twitter.com/aritayoshifu

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:35:51.32 ID:9NBpL60R
日本のメディアじゃありませんから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:36:57.86 ID:moP1h70k
毎日朝日って日本のメディアだったのか


初めて知ったw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:38:06.94 ID:+6jgTp1w
お馴染みの毎日新聞

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:38:30.62 ID:8IB6yYDw
むしゃくしゃして食った。
紙ならなんでもよかった。
今は反省している
         ,.
         /ノ
    (\;''~⌒ヾ,
    ~'ミ  ・ ェ) メェメェ
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ
"''""""''""""""''"""

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:38:48.22 ID:MFilaAkM
円安と靖国で記事がいっぱい書けてよかったな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:40:00.40 ID:aoogC3qt
それ日本のメディアじゃねえから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:40:13.59 ID:oUui5RjH
報道を報道すること延々と繰り返す。
身内の記者同志で何往復するつもりだ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:41:01.33 ID:aVnuhTwJ
チョソンの声放送の”世界の笑参コーナー”かよwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:44:33.82 ID:cJ4MpEPs
朝日は支那の、毎日はお前らの工作機関誌じゃねーかww
あからさまなマッチポンプいい加減にやめろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:44:58.81 ID:Xisqmztp
ゴキブリ朝鮮土人の

煽り、ゆすり、たかりの手口がバレバレ

もう日本国民はてめえら土人の手口を完全に知ったので
何をやっても無駄

根性ナシのゴキブリ朝鮮土人め
日本は今後1000年間、てめえらを徹底的に叩き潰してやる

覚悟しときな
ぼけ!

13 :HONEY MILKφ ★:2013/04/26(金) 09:45:18.93 ID:???
(-@∀@)の社説を見れるうちに貼っておきます。
----------------------------------------------------------------
【社説】 靖国と政治―静かな参拝のためには

 靖国神社は、遺族や国民が静かに参拝する場である。

今回、参拝して近隣国の反発を招いた麻生副総理・財務相は06年、こんな一文を朝日新聞に寄せている。

〈靖国をめぐる論争が過熱し、英霊と遺族から魂の平安を奪って久しい。鎮魂の場という本旨へ復すべきだ。
そのためには靖国を、政治から無限に遠ざけねばならない〉

その通りだと思う。であればこそ、その方策を考えるのが政治家の務めではないのか。

閣僚や国会議員が大挙して参拝し、中国や韓国と激しい応酬を繰り広げるのは、遺族らにとっても本意
ではあるまい。

安倍首相は国会答弁で「国のために尊い命を落とした英霊に尊崇の念を表するのは当たり前。どんな
脅かしにも屈しない」と強調した。

首相自身は参拝しなかった。そのことの意味が中国や韓国に理解されていない、との思いかもしれない。

だが、遺族や国民が自然な感情で戦没者を悼むのと、閣僚らの参拝を同列に論じることはできない。

それは、この神社が持つ特殊な性格による。

靖国神社には戦没者だけでなく、先の戦争を指導し、東京裁判で厳しく責任を問われたA級戦犯が78年
に合祀(ごうし)された。それ以降、昭和天皇は靖国を参拝しなかった。

戦前の靖国神社は、亡くなった軍人や軍属を「神」としてまつる国家神道の中心だった。境内にある施設
「遊就館」は、いまも戦前の歴史を正当化した展示をしている。

私たちは社説で、首相や閣僚の靖国参拝に反対してきた。日本が過去の過ちを忘れ、こうした歴史観を
後押ししていると国際社会から受け止められかねないからである。

さらに首相や閣僚による公式参拝は、憲法の政教分離の規定からみても疑義がある。

菅官房長官は、今回の閣僚たちは「私人としての参拝」と説明するが、政府の要職にある立場で公私は
分かちがたい。

首相は23日の参院予算委員会で、植民地支配や侵略への反省とおわびを表明した村山談話について
「侵略という定義は学界的にも国際的にも定まっていない。国と国の関係でどちらから見るかで違う」と
語った。

侵略を否定するかのような発言を繰り返せば、近隣国のみならず、欧米諸国の不信も強まることになる。

歴史を踏まえぬ政治家の言動が、静かな参拝を妨げる。
----------------------------------------------------------------
毎日は↓で

【毎日新聞/社説】村山談話への「侵略否定」、安倍首相の中国・韓国への歴史認識を疑う。対北朝鮮で日中韓の結束必要なのに…[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366935218/l50

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:45:54.24 ID:iFCcfEa0
マッチポンプだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:48:17.40 ID:RnWWfKAU
しくしく ガン無視されて 引っ込みがつかないニダ
泣き泣き唐辛子を囓るしか無いニカ?アイゴー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:49:19.84 ID:UbYUQQnZ
他国と歴史認識が合致するってことなんてねええよ。今までのシナ朝鮮人の行いを見てきたら分かること。
すり合わせること自体ナンセンスな問題だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:53:10.03 ID:64cr6tE5
277: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8) [sage]
2013/04/25(木) 17:54:14.02 ID:5GtsQ+u4
国会中継「参議院予算委員会質疑」

R4[なんでパチンコ店に補助金だしてるんだ!]
自「それ民主党がやったんでしょ」
R4[それは反省してるが何故支出を止めないのかと聞いている!]
自「簡単じゃないんだよ、お前ら基金化しただろ」
R4「基金だって監視できる!」
自「監視はできるが支出した金は取り戻せないだろ」
R4[できないのは知ってるw取り戻せるように法改正してみろよ]

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:54:42.94 ID:64cr6tE5
朝日新聞は民団の新聞で聖教新聞の兄弟です

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:58:17.53 ID:yhbNbvAB
わかったわかった
朝日もろとも視ね!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 09:59:54.54 ID:S5mZ/66j
イヨォ 変態新聞 褒められているぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:01:47.23 ID:9dDK8H0x
朝日や毎日などメディアじゃ無いぞw
あらは広告専用の包み紙だw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:03:24.71 ID:yHJyWbQU
いやしかし実際、一斉に来たよな
最後のアレルギー反応かな

これスルーされたら中韓どうすんだろ、楽しみw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:05:03.68 ID:aDNYWcI/
どこかと思えばヘンタイ毎日と旭日朝鮮日報じゃないか
こんなもん日本のメディアじゃないわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:18:28.06 ID:Eu7VAtRO
朝日、毎日を購読してる日本人は売国奴の手先
即時購読を中止せよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:20:23.69 ID:/xF7Sog7
日本にメディアはありませんから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:25:24.93 ID:oivebF8Y
朝日・毎日「日本のメディア?」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:34:10.56 ID:7i+vSzW9
毎日・朝日が日本の新聞?

ご冗談をw

朝鮮人編集者による在日朝鮮人の為の朝鮮新聞を在日朝鮮人が配達しています。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:34:45.10 ID:pviz0Cy8
いまだにゴミ新聞に価値なんてあると思ってるのかw
今やリーマンは電車内で新聞じゃなくタブレット持つ時代だよ。
朝日や毎日をわざわざ金払って読んでると思うか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:50:16.71 ID:2hXrMVSe
安倍晋三は、アベノミクスで男を取り戻したが、

歴史認識と靖国とで心中することになった。

やっぱ玉砕型だったのか、自民党も。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:52:03.81 ID:mw+GZATT
玉砕どころか、大多数が参拝に賛成してるんだから
民意に沿っただけだけどねえw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:53:03.64 ID:Qsf0DNO2
>>1
双頭ディルドを互いの尻穴に突っ込みあって
「あっちも批判してるぞ、さぁさぁ」ってバカジャネーノ?

32 :うな携帯:2013/04/26(金) 10:53:48.00 ID:4UquY3E5
>>29
どこが玉砕だよ?
日本の立場を曲げることが正しいってか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 10:58:58.94 ID:RnWWfKAU
>>29
玉砕ではなく 策士というか罠師というかwwまあ掛かる奴が哀れですけどww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 11:01:35.20 ID:Qsf0DNO2
>>3
「大切なのは脅しに屈しないことです」

ってのを精神的にも、実務的にも学びなおして実践してる感じだよね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 11:02:27.58 ID:W6qVQfC7
中韓朝以外に 10カ国でも文句付けてきたら話聞いてやるよw


”メディア” じゃなく国だからな?w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 11:07:15.92 ID:COQ4SPDu
朝日新聞の社旗は問題にせんのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 12:58:45.15 ID:BtRRVBQ2
日本屈指の反日新聞じゃんw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 14:11:16.51 ID:vW+YeKDW
>>13
最初に貶めた朝日がどの面下げて言うって感じだな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 18:50:14.51 ID:qHUpok0Y
>>13
スレ立ってたので。
【朝日新聞/社説】中国・韓国への侵略の歴史を踏まえぬ政治家に我々は反対してきた。彼らが静かな靖国参拝を妨げている[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366934828/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/26(金) 21:20:25.23 ID:JDIZhk4m
中国も、韓国も嘘言っても自国の事は良く言うけど
日本は逆だから大変
それって言うのも日本には日本人もどきって言う人種が居るから厄介
これが日本の全ての元凶
これを取り除いて行かないとね〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)