2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「“靖国神社”がジェントルマン?」〜情けない歴史認識★2[04/29]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/04/29(月) 18:48:29.90 ID:???
■ 一学期に韓国史をまとめて学ぶ『集中履修制』に問題
■ 韓国史、修学能力で選択科目・・・勉強軽視

<アンカー>
靖国神社が何なのか、なぜ独島が我がの地なのか、携帯電話で検索せずに説明ができる学生は
どの位でしょうか?思ったよりもかなり少なかったのです。

キム・ジョンウォン記者です。

<記者>
日帝強占期、我々の独立闘士が投獄されて苦難に遭った西大門(ソデムン)刑務所の前です。

当時のつらい記憶を忘れないようにしようと、現在はこのように歴史館になったのです。

果して我が国の青少年と市民は、この西大門刑務所をどんな場所だと記憶しているのか、また当時の
近現代史に対してどれくらい知っているのかを調べるため、とても簡単な質問を数種類をしてみました。

<この先に西大門刑務所があるじゃないですか。何をした場所なのか知ってますか?>
「そうですね。よく分かりません」

<靖国神社って聞いた事ありますか?>
「いいえ。人ですか?偉人。ヤクルト飲みたくなります」

<慰安婦が何か知ってますか?>
「よく分かりません・・・私もよく分からないんですが・・・独立運動した場所?」

<写真のこの方(安重根)がどのような人か知ってますか?>
「弁当爆弾を投げた人」

冗談を言ってるのではないかと思うほど、歴史知識が貧弱な青少年たち。

正しい歴史認識まで期待するのは無理です。

<これ(日議員168名、靖国神社参拝・・・)は何の記事だと思いますか?>
「可哀想です」

<誰が?>
「この子(靖国神社)が」

<靖国神社が?>
「はい」

<靖国神社がどういうものか知ってますか?>
「紳士人のようです。紳士で合ってるでしょう?(“紳士・淑女”の紳士?) 違いますか?」

ソース:NAVER/SBS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000250508

【韓国】「“靖国神社”がジェントルマン?」〜情けない歴史認識[04/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367208016/l50
★1の投稿日=2013/04/29(月) 13:00:16.63

>>2につ〜づく

2 :HONEY MILKφ ★:2013/04/29(月) 18:48:41.35 ID:???
>>1のつんづき

歴史学者は奇形的な教育制度が本当の問題だと指摘します。

現在、中・高等学校では歴史を一学期または1年にまとめて学ぶ『集中履修制』を施行中ですが、
短期間にたくさんの内容を学ばなければならないため、歴史が一知半解教育に転落したというの
です。

何より修学能力試験(大学入試)の必修課目から韓国史が外れた事が決定的な要因です。

<高校生>
「歴史を(修学能力試験で)必修課目にすれば、(学生が)当然もっといっぱい勉強します」

日本の歴史歪曲に対立して毎週水曜集会を続けている慰安婦ハルモニは、このような現実を
知らずに後世が歴史を引き継いで行ってくれると信じています。

<キル・ウォンオク=日本軍慰安婦被害のハルモニ(86歳)>
「歴史は引き継がれてこそ歴史で、そのまま消えてはいけません。だから私たちが明らかにする
事ができなければ(歴史歪曲を正すことができなければ)、私たちの後世でも明らかに・・・」

SBSのキム・ジョンウォン記者でした。

おしまい ☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 18:53:01.78 ID:mCYIJZce
なんか答えが変だぞ、翻訳ミスか、日本語で聞いたのか?
これが真面目な回答だとしたら、歴史知識の前に知能指数が貧弱な青少年になるだろ。

奇形的な教育制度で嘘と捏造をやりすぎて、韓国史では問題を出せないほど歴史認識に矛盾が起きたか。
まずは嘘をついてはいけませんと、教えずに自分たちが実行することから教育を始めろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 18:54:44.63 ID:+86NEeND
チョンだもの

安心した^^

5 :たたみ神:2013/04/29(月) 19:00:25.75 ID:hbpeHKc6
>>2
つんづき…


歴史をコリエイト してっから自己崩壊するんだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:02:19.59 ID:XqeQohOp
> <靖国神社って聞いた事ありますか?>
> 「いいえ。人ですか?偉人。ヤクルト飲みたくなります」


なぜヤクルトwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:04:20.86 ID:TyLiUw/u
神社と紳士が同じつづりであることくらいは独自に付け加えても良いのでは…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:05:26.03 ID:PE6Clpo7
気分でコロコロ変わる韓国の歴史(自称)を
勉強してくださいと言う方が無理でしょ…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:05:48.71 ID:ekjeOoXt
日帝時代、日本国朝鮮地方の議員の80%以上は朝鮮系日本人だった。

More than 80 % of Koreans were elected in the Do(kind of state) parliament election
in those days.the governors of the first、 6th、 8th、 9th、 10th until 1945 of
Chungchongnam-do were Koreans.The other Dos were the same.As to the Daejeon Police
Department、 the Captain number 2 from the top and the Superior Detective were Koreans
Old Japanese colonial policies were utter different form the images many westerns imagine、
as like you slaughtered or exploited the native and the black.

You can reffer to the facts.
http://www.youtube.com/watch?v=ra7Dj51AniI from Questions by Congressman Nakayama at the Diet on March 8,
2013

10 :■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■:2013/04/29(月) 19:06:59.36 ID:wsGpdn21
 


死んだ人間に鞭を打つような、韓国式ジェントルマンには理解できまい。


 

11 :■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■:2013/04/29(月) 19:08:59.49 ID:wsGpdn21
 







日本に対するすべての批判をエネルギーにして、韓国製品の不買運動を推し進めて行きます。






 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:11:06.84 ID:+86NEeND
신사 神社

신사 紳士

なんじゃこれは、こんな言葉を使っていれば気が狂うぞw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:13:02.91 ID:R2wMU7m6
>>7
> 神社と紳士が同じつづり

要するに、教育制度だけではなくハングルにも問題があるってことですよね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:16:50.03 ID:nAMLoT9v
絵に書いたようなQ&A

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:18:20.65 ID:ciIG1ayF
日本と断絶すれば楽になるよ^^

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:36:56.07 ID:C9GCf4Sq
身の程知らずが「1000年不変の被害者」宣言で麻生閣下にケンカを売りやがった。

アベノミックスが効いてる 効いてる

千年反日の朴槿恵(パク・クネ)大統領を叩きすぶすぞ

山本太郎と原口一博と朝鮮太鼓のお友逹を 佐賀県庁不法侵入で告発しろ

朝鮮人の伊藤蘭を日本海にたたきだせ

朝鮮人の和田アキ子を日本海に叩きだせ

塩田丸男も安田成美は朝鮮総連の在日だと発言して干された。

朝鮮人の張本勲を日本海にたたきだせ

共産・志位和夫委員長は共産党細胞から赤旗の配達料をピンハネいているのは重要なファクトだ

フィフィさん、在日マネーで生き延びる能無しコメンテーターに負けるな!

安田浩一 と津田大介は出自を明らかにせよ BY ハシズムの橋下徹

超反日反靖国の落語家 桂南光は落語家としては 三流以下だよね なう
森本 良造(もりもと りょうぞう)母方は千早赤阪村の笠脇氏。大阪府南河内郡千早赤阪村出身。
エタ寺の桜まじまじ咲きにけり 小林一茶
ナマホ河本準一を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
オセロ中島知子(39)、霊能者による強い洗脳状態にあると有田芳生氏
つるべって、二年前に竹島くらいチョンにクレテやれってコイタ 超反日松竹芸能の売国奴だぞ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:36:57.75 ID:rS3H7pjU
単純な誤謬。

春季例大祭には民主党時代も参拝してました。安倍政権になって急にでは
ありませーん。この支那・韓国連合に見事に乗せられた(故意?)マスゴミ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 19:57:08.63 ID:ksQkB2/S
さすがに極端すぎ
捏造インタビューだろ
反日歴史教育しなきゃ!って煽動が目的

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 20:22:50.81 ID:QIMoUtQ0
韓国は「韓流同胞大虐殺」を隠蔽 〜情けない歴史認識

1945年 ハンセン病院虐殺事件  犠牲者=84名
1948年 済州島虐殺事件★    犠牲者=6〜7万名
1948年 麗水・順天反乱事件   犠牲者=5000名以上
1949年 聞慶虐殺事件      犠牲者=88人
1950年 漢江人道橋爆破事件   犠牲者=約500〜800名
1950年 国民保導連盟虐殺事件  犠牲者=30万名以上
1950年 大田刑務所虐殺事件   犠牲者=1800名以上
1950年 国民防衛軍事件     犠牲者=数十万名
1950年 朝鮮戦争★       犠牲者=400万人以上死亡
1951年 智異山居昌事件     犠牲者=大人334人と子供385人
1980年 光州事件        犠牲者=主に学生170人
1980年 北朝鮮餓死★      犠牲者=500万人以上死亡
2010年 天安沈没事件      犠牲者=乗組員46名他
2010年 延坪島砲撃事件     犠牲者=海兵隊員2名、民間人2名
2013年 朝鮮虐殺戦争は休戦状態で継続中!!

韓国最大のタブー  The maximum taboo in South Korea 1-4
htp://www.youtube.com/watch?v=jZfziONC0OQ
htp://www.youtube.com/watch?v=zobU_G1QUgE
htp://www.youtube.com/watch?v=ZOfW0qqXPrE
htp://www.youtube.com/watch?v=LUXjIKeI-oI

虐殺の例→ カラーで見る朝鮮戦争(ややグロ)
htp://www.youtube.com/watch?v=4aa1YgAPC9k

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 20:24:58.57 ID:cRbjlfpi
あれれ〜?ハングルは世界一優れた文字じゃなかったのか?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 20:25:34.23 ID:20LqNfsH
日本人なら、一度は見てみてください。
「新・世界は日本をどう見ているか 」

http://www.youtube.com/watch?v=Yi6t6r7FbjM&list=UUsBGfT6GaKj2KeqKuBBUVBw&index=27

↓韓国人向け
http://www.youtube.com/watch?v=KJuC2t_lxvA&list=UUsBGfT6GaKj2KeqKuBBUVBw&index=6

日本軍との闘いで感動した元イギリス高官が、自衛艦を表敬訪問・・ 1
http://www.youtube.com/watch?v=cr8tc4eeMJc
・・2
http://www.youtube.com/watch?v=ny4XYy8jtRQ

アムステルダム市長で、その後オランダの内務大臣に選ばれたエドゥアルト・ヴァン・テ-ィン氏の言葉です。
http://www.youtube.com/watch?v=Y4W8Nn5pzn8

インドネシア
http://mozugoe.jugem.jp/?eid=245

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 20:41:55.33 ID:y70HZzpO
>>20
ハングル自体は優れているんだが、それを使っている側に
いちじるしく問題があるんだよwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 20:42:20.49 ID:ZRvR3kiA
>>12
エキサイト翻訳で試しに翻訳してみた。
結果は神社(紳士)本当にその通りだわ・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 21:11:19.99 ID:ZCRkFJTE
一水会は正真正銘の在日だよ。

これマメな。


在日勢力だから、「君が代、日の丸」には反対、「憲法改正にも反対」してる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 21:35:54.33 ID:r8J9/725
一水会は右翼を名乗っちゃだめだね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/29(月) 23:49:26.64 ID:+McgvOWj
× 情けない歴史認識

○ 情けない捏造教育

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 00:59:42.29 ID:T5HVC6sU
>>21
おい!いろいろ見てるうちに泣いちまったじゃんかよ…
明日から良い奴になっちゃいそうじゃんかよ…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 01:13:44.36 ID:E+7emG1R
>>24
彼らにも言い分はあるだろうから、間をとって、朝鮮右翼で。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 01:31:01.48 ID:L5pR5UiU
捏造に満ち溢れた 韓国とは距離をおくべき

安倍ちゃんもわかっているみだいだし

あとは国民意志で政府を盛り上げよう

マスゴミの前では 適当に言ってもらって

強烈な経済制裁を加えるべし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 02:36:10.88 ID:76Qj9KaY
>>12
あまりにも基地外な内容に捏造だとは思ってたけど……
まさかそんな理由だとは!!ww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 03:23:33.95 ID:BJY7oeZu
これって

きしゃのきしゃがきしゃできしゃした。

っている感じの話?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 06:43:35.75 ID:dAXiY1ov
そうか、神社は紳士が行くところだったんだ。。。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 07:03:14.12 ID:bdyjRNUg
ゴミのような言語だ
書いた本人が見直しで意味不とか、論理的思考能力が育つはずがない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 19:39:43.70 ID:293B3NRp
ヤクルトは何なんだよwww

35 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/04/30(火) 19:44:11.83 ID:X23a2sD/
朝鮮民族に比べたら道端の側溝だって紳士的だよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 23:07:36.79 ID:WKxItfpB
>>1
漢字の読めない国は、おもろいなw

37 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2013/04/30(火) 23:17:43.01 ID:OojF+WTf
お前等が壮絶な受験戦争をやらせてるんだろうに…。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 23:25:53.02 ID:T7ZD7/Zj
神道さえ理解出来ない頭しか無いのを世界中へ向けて無知をさらけ出すチョン

39 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2013/04/30(火) 23:34:01.69 ID:OojF+WTf
>>38
神道ってかなり複雑よ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 23:42:34.35 ID:LyKGe0GQ
このさい「靖国紳士」というキャラを作ってみたらどうだ?
ヤクルト容器をシルクハット風にかぶったおじ様とかw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/30(火) 23:49:42.74 ID:8nZLNXxJ
>>40
AAでよろしこ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 00:16:46.13 ID:Ht66Hdbw
>>1
> 当時のつらい記憶を忘れないように

本当につらかったのか?庶民にとっては物質的にも
精神的にも生活水準が向上した、いい時代だったのでは?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 11:43:48.97 ID:EI4M+gyZ
アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=Dx-BBg0AgP4
「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)