[PR] Youtube1万回再生 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】対日窓口機関トップに知日派の李嘉進氏が就任[05/07]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/07(火) 11:14:40.86 ID:???
(写真)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130507/K10043915611_1305070906_1305070916_01.jpg

台湾の日本との窓口機関「亜東関係協会」の新しいトップに、馬英九総統の諮問委員で知日派の
李嘉進氏が就任することが内定しました。

李嘉進氏は筑波大学の大学院に留学した経験もある知日派で、台湾の経済官庁での勤務を経て、
国会議員に当たる立法委員を11年間務めたあと、2009年から総統府直属の国家安全会議の
諮問委員として対日関係や経済政策を担当しています。

台湾と日本は外交関係がありませんが、亜東関係協会は窓口機関として実質的に対日外交を
担っており、先月には沖縄県の尖閣諸島周辺の海域を対象とした漁業取り決めを日本側と結んで
います。

今回の人事の内定は、現職の廖了以会長が高齢の母親の介護を理由に辞意を表明したことに
伴うもので、協会は近く理事会を開いて、李氏の会長就任を正式に決定する見通しです。

56歳の李氏はこれまでで最も若い会長就任となり、馬英九総統に重用され、経済通でもある李氏
がトップとして協会を率いることで、日本と台湾の連携がさらに進むことが期待されています。

ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130507/k10014391561000.html
▲ 動画あります

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:16:33.82 ID:Oi8qUCVr
<#`∀´>世界がウリナラから孤立してるニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:18:41.43 ID:wVVzMib5
>>1

>現職の廖了以会長が高齢の母親の介護を理由に辞意を表明

このお母さん日本人なんだよね。

4 :法学部 ◆xM8Qob2jnc :2013/05/07(火) 11:19:26.08 ID:OYqpV4+B
台湾は国家として認められないよ

中国の一地方としていくのが正常であるし日本に近寄ってくるな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:23:55.66 ID:sS1F3KQy
>中国の一地方としていくのが正常であるし日本に近寄ってくるな

誰がそれを決めたのか?
お前か?
国家が自立できるかどうかはその民族の自決による。
台湾が中国の一地方になった歴史的事実はないぞ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:26:41.01 ID:4ABTgaJ7
台湾は東アジアで日本と共通の価値観を有する独立国家

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:26:45.99 ID:skPBDrtt
日本の援助で国際評価の先進国に爆進する作戦の起点ですね

シナー・チョンの妨害工作も新たな作戦が必要

8 :法学部 ◆xM8Qob2jnc :2013/05/07(火) 11:27:23.35 ID:OYqpV4+B
>>5
台湾という国は存在しないよ
元々は中国大陸からの移民が移り住んだ地域であるから中国の一部だ

日本は台湾より中国と仲良くした方がいい
アメリカは助けてくれないよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:31:23.88 ID:wVVzMib5
>>8
じゃあ中国はモンゴルの一部だな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:37:23.18 ID:HwsI8Jt8
>>4
台湾はいいんだよ、近寄るなって言いたいのは馬だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:41:05.35 ID:hkmT7+oA
シナチョンいらね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:49:45.09 ID:icuvGGWi
親中の馬に重用され、犬HKが喜んでるとは、
正直怪しい人物としか思えない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 11:55:26.04 ID:mQvcvDSz
中共は近いうち崩壊するから、台湾はそれに乗じて独立すればいい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 12:01:46.72 ID:aM4t5Uxo
>>10>>12
馬は最近は現実路線になってないか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 12:05:05.44 ID:wIvH9/VC
独立はよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 12:21:32.74 ID:gQTry/kt
>>4

国として認めるかに止めないかは各国の自由

台湾を国として認めればいいだけの話 法がないから

日本は北朝鮮を国として認めていない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 12:28:08.99 ID:Egdz42IJ
知日のが厄介じゃね、つまりどうすれば日本が動くか、逆鱗を知ってるってことだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 12:29:10.49 ID:Az0gyS3q
>>8
領地とそこに住む民、その民を治める機関があれば国だろう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 13:08:31.79 ID:S0KqEXGG
所詮台湾も日本の領土を自分の物だと平然と言う国だからな。
特亜並に警戒が必要。
コイツも何を言い出すか分からんぞ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 13:10:00.94 ID:d+A+6QcQ
>>8
おかしな妄想してるな

台湾に最初に住み始めたのはポリネシア系の民族だぞ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 13:14:55.63 ID:ZDRoAy4S
>>8
法学部って事は
大がくせえ、もとい、大学生か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 13:29:19.58 ID:h/Fu3CHl
仮に、あくまで仮にだ
中国・韓国と仲良くするよりは
台湾の方が「害」が少ないのが現状。
尖閣漁業権で今後も揉めるだろうが。
 
問題は中国との繋がりだね。
政権取られてるし。

いやな言い方だけど、日本(国民)も学んできたからね。

23 :エラ通信:2013/05/07(火) 13:41:55.16 ID:U/tuUBp4
馬政権の知日は、信用ならん。

24 :法学部 ◆xM8Qob2jnc :2013/05/07(火) 14:09:53.18 ID:OYqpV4+B
知日=親日ではないよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 15:02:47.59 ID:ZqH0zP7uO
台湾軍は優秀…
特に空軍はベストテンランキング。
韓国空軍なんておよびもつかない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 15:06:38.06 ID:sPmkgbZ3
台湾は台湾だろ
台湾の国旗は好きだ
人柄もいい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 15:14:12.21 ID:Djv8LDNCO
やはり元肉屋なんだろうか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 15:31:09.18 ID:Ja/rB9ks0
オレも台湾(の歴史が)好き。
特にオランダ統治時代、セーランディア城を鄭成功が攻めるあたり。
いっそのこと、台湾からその頃の呼称、フォルモサに変えたら?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/07(火) 16:58:11.40 ID:PUbcxOTs
>>21
正確には「法学部に入りたかった無職」だろうなw
朝鮮人って肩書きを出すことで自己顕示欲を出したがるんで、
底辺ほどウソで固めた肩書きを名乗りたがるらしいw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)