[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】日・水路部、「1879年測量報告書に独島はなかった」〜『17世紀から領土認識』=日本の主張は虚構[05/08]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/08(水) 14:19:23.14 ID:???
■ 「17世紀から領土認識」〜日本の主張は虚構である事を立証
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2013/05/08/AKR20130508081000005_01_i_59_20130508103813.jpg
▲ 隠岐回航略記(『水路雑誌』第19号に収録)
----------------------------------------------------------------
17世紀中盤から独島(トクド)を領土の一部として認識していたという、日本の主張が虚構である事を立証する
資料が公開された。

東国(トングク)大学対外交流研究院では日本海軍水路部が1879年に隠岐群島を測量した当時、独島を日本
の領土ではなく韓国の領土として認識していた事を立証する19世紀の日本の公式資料を8日に初めて公開した。

1879年に日本海軍水路部の肝付兼行が製作した『隠岐群島測量報告書』である『隠岐回航略記』には、隠岐
群島の位置を北緯35度57分〜36度18分、東経132度〜133度23分と記録した。隠岐群島の範疇に独島を含ん
でいないのだ。

隠岐島は日本・島根半島の北方約50qにある島で、独島と約57q離れている。

対外交流研究院のハン・チョルホ院長(歴史教育科教授)は、「隠岐群島を含む北西内の測量責任者である
肝付が独島を隠岐の小島に属する179の島の一つと認識したとすれば、その北側限界にあった独島を必ず
含んで北緯と東経の位置を広げて取っただろう」と説明した。

ハン院長は、「しかし彼は独島を日本の領土ではなく朝鮮領土と正確に認識していたので、独島を測量の対象
としなかっただけではなく『隠岐回航略記』にも全く記述しなかった」と付け加えた.。

対外交流研究院が同時に公開した『筑波艦第三回日本環海航跡乃図』にも独島は描かれていなかった。この
地図は1879年と1883年に筑波艦が日本の環海を航海しながら全体就航経路を表示したものだ。
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2013/05/08/AKR20130508081000005_02_i_59_20130508103813.jpg
▲ 筑波艦第三回日本環海航跡乃図

ハン院長は、「この地図に鬱陵島(ウルルンド)とその付属島である独島が抜けている事実は、水路部を含む
日本海軍が独島を日本の領土ではなく朝鮮領土と把握・認識していた事を傍証している」と話した。

彼は、「1884年に隠岐群島を測量した 加藤重成も緯経度を北緯35度55分〜北緯36度27分まで、東経132度
44分〜東経133度 31分までと測量・報告しており、肝付と同様に北独島が全て隠岐の範疇に当たらないと
把握した」と付け加えた.

当時海軍水路部は1882年に作られた『日本全国海岸測量12ヶ年計画』の下、日本国土を隅なく全ての海図を
保有するため意欲的に測量を推進していた.。

ハン院長は、「実際に測量を主導した人物が肝付と加藤だった」とし、「したがって海岸および経緯度の測量
で当時最高の実力を持った肝付に続いて加藤が全て隠岐群島を精密に測量した後、その範疇から独島を
排除した事実は彼らが皆独島を朝鮮領土と正確に認識、あるいは認めていたという事実を明確に表している」
と強調した。

彼は、「それでも海軍省水路部長の肝付は農商務省の牧朴真水産局長、外務省の山座円次郎政務局長と
共に独島の日本領土編入論理を立てた」とし、「これは自ら良心を忘れて事実さえも歪曲したごり押しの論理
と同時に詭弁であった事は確実だ」と話した。

ハン院長はこのような内容を10日、東国大学茶香館で行われる『東海の資源と環東海地域の葛藤』学術シン
ポジウムで発表する予定だ。

ソース:NAVER/聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=001&aid=0006247732

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:19:39.63 ID:BBPwZoW9
竹島編入は1905年。
サンフランシスコ講和条約で決定。


(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:21:11.15 ID:79JtvioH
竹島編入は1905年。
サンフランシスコ講和条約で決定。


(おわり)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:21:14.09 ID:iLhNgp6t
>>2
終了

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:22:37.07 ID:L2w/K5ZY
>>2
はえーよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:23:28.56 ID:Ud2/+Kc5
>>2
終了

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:25:10.95 ID:2CuczQXk
>>2

ウリに対する愛情は無いニカ

    :∧∽∧:
   :< ∩∩ >. アイゴー
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:25:51.68 ID:iLhNgp6t
まぁ後一言付け加えると、韓国の出す証拠はいつも消極的証拠でしかないこと。
つまり韓国であるという証拠ではなく、日本の領土である主張の信用力を薄めるだけでしかない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:26:05.66 ID:2JkCh+lE
嘘で塗り固められた国だからな、日本はいつもデタラメばかり

10 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2013/05/08(水) 14:26:47.27 ID:lYrhKUqE
自分は何も証拠が出せないのに他国のあら捜しだけは熱心だな…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:26:49.34 ID:ysYLVg7g
やっぱり日本の主張はインチキだったのか。
ホント嘘つき民族といわれてもしょうがない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:27:16.29 ID:wevViq65
>>2
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!.
     ∧_,,∧
   ⊂<# `Д´>   立てたスレ2で終わらせんなニダ!
    /ハニハニノ∪
    し―-J |l| |
            人ペシッ!!
         __
         \  \
            ̄ ̄

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:27:34.12 ID:aQbPpHqa
>>2はできる子

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:27:37.58 ID:kH+bzKEr
昔の地図とか文書で領土主張やったら世界中で領土紛争が起きる予感

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:29:00.00 ID:wevViq65
>>14
1週間後には韓国が属国旗掲げてるなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:29:04.33 ID:bi+VBJ2H
20世紀になっても経度は鬱陵島まで資料しかない国がよく言うぜwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:29:06.07 ID:WEATlVd9
>>14
中国様が本気出すな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:29:28.69 ID:d/6zRI2C
なんか書き込もうとしたら>>2で終わってた

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:29:39.59 ID:tciVh9Y2
>>2
仕事はえ〜ワロタw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:30:00.52 ID:8GDWulyl
隠岐群島に含んでいなかったからじゃないか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:30:02.55 ID:5oNndRD3
だからといって韓国・朝鮮が認識していたというわけでもない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:30:54.88 ID:iakvH4Qb
>>9
国際社会が納得できる資料群なら腐るほどあるんだけど
朝鮮にゃそれはないじゃないの

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:31:43.64 ID:ydyLDuEf
波浪島(パラン島、パランド、파랑도、Parangdo)の話をしてるの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:32:41.58 ID:/FY9XdST
2013年の時点でも独島なんて存在せんしー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:33:47.98 ID:1UVySQdD
だから、文句があるならハーグへ来いよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:33:56.82 ID:Y3ALOB5n
 

         ★神奈川・小田原の学校荒らし 中2少女の卒アル

http://nuvq.com/image2013-05_07-picture_img0001_jpg  ←学校水浸し容疑者少女AとBの小学校の卒アル入手!

ttp://nuvq.ccm/image2013-05_07-picture_img0002.jpg  ←PTAの母親

ttp://nuvq.ccm/image2013-05_07-picture_img0003.jpg  ←某会社社長の父親


 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:34:09.57 ID:9FdeR5h1
>>22
日本は病気かと思うぐらい何でも記録するからな
妄想捏造チョンには資料で反論する余地がない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:35:28.62 ID:LbIPC3G0
正式に編入する前だ馬鹿チョン。

1905年編入なのに1880年代に測量するわけ無いだろ。

29 :<丶`∀´>|(´・ω・`)|(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:35:49.43 ID:sLuTUC0q
>ハン院長は、「しかし彼は独島を日本の領土ではなく朝鮮領土と正確に認識していたので、独島を測量の対象
>としなかっただけではなく『隠岐回航略記』にも全く記述しなかった」と付け加えた.。

また憶測かよ・・・つか、>>2で終わってたし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:35:49.94 ID:FkA9a3tI
二島からなる独島?

いつも藁wしてくれてアンガト^^

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:35:55.65 ID:BZs3y56E
そんな事よりマナとカナどっちがいい?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:36:34.80 ID:1X/gDy3U
>>10
まるで民主党のようだなwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:36:51.64 ID:kR+0s5FJ
しかしまぁ、この記録を持ち出されると
例の韓国の緯度経度のアレと同様に

韓国も日本も19世紀には自国領土と認識していなかった」

という根拠にはなりえるよなぁ。
あんまりよろしくはないような。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:38:13.65 ID:9QybzBMd
┌───────────────────────‐┐
|l l.ヨ┌─┐ 立l7 立l7  口  首  隹 ┌┼┐ ┌ュ┐   |
|リ市..L玉_l. 口| > .□| > 貝. ´力` ,木 └┼┘__jJPN.__   |
|                            .  | ロ ロ ロ::l   |
|      ,. 、∧_∧          r‐─┐ ┌‐┴: ┌‐┐r┴ ┤
|       ! l.<`∀´ >_____.r=|    | |  ├┴‐┴![]  |
|      ヽ `ー'´     ヾ─‐イ___|    |./─‐┘   ├─ |
|         ー‐ '´\   \   ,.ヘ ─┘        /   |
|← 朝鮮半島   ヘ 、   `´ /             ./    |
|         / /  `ヽ._ /              /     |
|  君 に は 帰 る                    /       |
|       く./ 国 が あ る            /       .|
└───────────────────────‐┘

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:38:35.53 ID:8GzwFvEC
そもそも過去の地図を持ち出して領土主張しようとも現在の国境線の根拠にならない

瀬戸内海の小島すら省略されているに見えるが?
この地図は本文にもあるが特定の艦船の就航行路を示す為に造られた物で
領土認識を示すものではないという事

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:38:58.87 ID:eCP3UFaJ
安龍福とやらの話か、これを根拠にしたら個人の行動は全て国家としての行動にできるぞw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:40:47.55 ID:RvxTxxzy!
またジャップの妄想だったことが証明された訳か
ま、実効支配した方が価値なのは当然だけどね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:41:59.78 ID:5oNndRD3
>>35
そういうことだろうね。

航路に関することで、別に領土に関することで測量したわけではないと。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:42:22.62 ID:2L8jbuuO
で?っていうニュース

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:43:29.68 ID:fXtf012J
国家としての統制を確立したのが 明治政府になってからだからな
幕藩体制は諸侯体制
薩摩が沖縄を領有してたことを 租税逃れのために隠していたくらいだし
各地の財産を 一度全部 確認し直す必要があったんだ

このリアリティーが解らんのはしょうがないよ
GPSシステムが確立してから やっと自前の地図を作れた国の連中はさ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:46:25.30 ID:0FbrGLw3
そもそも、韓国もない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:52:51.22 ID:iRbuirYb
地理的には竹島は隠岐諸島じゃないんだがな、行政上の都合で五箇村になっただけで
こんなこと言ってもあいつらには理解できないんだろうな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:53:34.11 ID:5+4eyTQD
>>33
いや日本の周囲には名前のない島が数百〜数千ある
竹島を付近の日本人が認識してた時代でも、地図には記さない事もあったのではないか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:54:34.79 ID:FAScmZnM
でも国際司法の場には出てこない偉大な韓国。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:54:50.83 ID:bRyymVwC
いや、それ隠岐限定の地図だろ・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:56:58.88 ID:vhSDvR9+
その頃韓国と言う国は無かったんだよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 14:57:54.28 ID:1nNcx/JR
そんな事言ったら
韓国が主張する地図の左右が逆なのどうするんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:00:57.62 ID:iLhNgp6t
>>47
左右逆に書き換えればいいんだよww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:02:21.92 ID:ztcE6Gma
韓国にはまともな測量地図が今だにないじゃないかw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:03:22.69 ID:vSqj7sBI
いずれにしろ高射機関砲で武装して 実効支配してるんだから少しは黙ってたらどうだ
大声で言えば言うほど 後ろめたさ全開 品性下劣まる出し

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:13:05.38 ID:wb7r8J27
だから1905年に国際法に則って編入したんだろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:23:03.28 ID:6apVM2HE
その当時韓国って国はなかったんだけど

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:24:42.13 ID:XOKcMBo2
これで少なくとも、当時の日本政府が固有の領土と認識していなかったのは明らかになったね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:25:27.15 ID:gYYJpAQ0
残念ながら
その後朝鮮は全て、日本の領土になり
朝鮮という国は、歴史上消滅したのです

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:26:06.86 ID:tAunb7aS
んじゃ、その資料を持ってハーグに来い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:31:02.43 ID:gLbBBKoj
馬鹿チョンの妄想癖は病気だなぁw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:36:28.32 ID:NixdBbxy
歴史をどんなに遡っても、日本が独島なんて島を領土として認識した事はないよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:39:48.35 ID:8GzwFvEC
>>57
その皮肉は低知能のチョンには理解出来ないと思う

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:42:17.37 ID:6mVkEtnQ
>1879年に日本海軍水路部の肝付兼行が

この名前、スネ夫の先祖かな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:47:27.52 ID:9X+NFJKq
>>59
スネ夫は骨川だぞ。中の人などいないからな?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:47:51.33 ID:7YSEPP6w
裁判にでてこれない嘘つき朝鮮人

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 15:57:26.71 ID:6H9XsqZW
俺は上下キムチの存在自体が嘘って言って欲しいよ・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 16:15:48.54 ID:U2WCoox9
水路・航路が領土確定要素にはならないのに
相変わらずバカだねえ・・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 16:20:44.72 ID:WAZwVqbG
江戸時代の資料はどうすんだよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 16:22:17.01 ID:8EE9yca7
>>2
1 名前:HONEY MILKφ ★ New! 投稿日:2013/05/08(水) 14:19:23.14 ID:??? 0回目
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! ▽9件 投稿日:2013/05/08(水) 14:19:39.63 ID:BBPwZoW9 1回目

こ、この速さは  はにはに・・・・

スレ立て0.13秒とはな

66 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/05/08(水) 16:23:36.32 ID:BBPwZoW9
>>65
16秒ニダ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 16:27:53.92 ID:R7eIgRer
>>59
海軍観象台の肝付点って知らんかのう
戦国大名の肝付氏の庶流で海軍中将、大阪市長などなった方だったかと

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 16:28:01.29 ID:oPnZ4njX
>>2>>66
用意していたのか・・w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 16:31:52.06 ID:P3tGPN6O
>ハン院長は、「しかし彼は独島を日本の領土ではなく朝鮮領土と正確に認識していたので、独島を測量の対象
>としなかっただけではなく『隠岐回航略記』にも全く記述しなかった」と付け加えた.。

子どもですら無理ありすぎって分かるレベルの展開

こういう論理性も知性の欠片もない思考回路しかできないから
いつまで経ってもノーベル賞ゼロなんだねー

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 17:03:26.12 ID:fF0fMmpx
>>28
1905年日本編入以前に、韓国が領有していたという証拠が無いと、韓国領と認められないという事かな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 17:53:21.16 ID:MjQ/XQJB
竹島(独島)は日本の領土です。

朝鮮古図の于山島(うざんとう)は鬱陵島(うつりょうとう)から90Km離れた東経131度52分23秒の「竹島(独島)」ではありません。 
竹島(独島)は日本領ですが昭和27年から韓国政府から派遣された人員に不法占拠されています。

朝鮮古図の于山島(うざんとう)は鬱陵島(うつりょうとう)の東2Kmにある東経130度56分23秒の付属島の「竹嶼」(ちくしょ)です。 
竹嶼は韓国領でずっと前から韓国人が平和に暮らしています。

「韓国に竹島を描いた古地図は存在するか」
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8

藪太郎先生「竹島問題・于山島検証動画 part2」
http://www.youtube.com/watch?v=FMRxs9O9FrU&feature=related

「竹島の真実。韓国のウソ」
http://www.youtube.com/watch?v=-faCUv4oRv0

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 18:04:00.31 ID:R8PhkZvJ
>>70
朝鮮は日本に併合されてた。
竹島の韓国領有はWW2後に分離独立した際にサンフランシスコ条約で認められていない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 18:07:57.55 ID:IhR7FAlO
話が変転しているくせによく言うわ。
そもそも隠岐は、松江藩で島根県。竹島は元々は鳥取藩で鳥取県。
別々なの。
そんなことで鬱陵島と竹島へ渡っていた米子の商家は鳥取県で、岸田今日子の母親の実家。
江戸時代から明治になってもしばらくは鬱陵島を日本は竹島と呼んでいて、今の竹島は松島。
韓国と話し合いしたときに韓国のものだと認めたのは鬱陵島のことだが、記録が竹島と書いてあるから
ややこしくなっているが、これは鬱陵島。
鳥取と島根が合併して島根県になって、さらに分離したときに、島根県へ預けかえられたけど、
正式に島根県へ編入したのが日本の言うところ。
安倍の7代前のじいさんが鳥取島根の合併当時の県知事をしていたからしっていたろうに。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 18:19:12.18 ID:DPz3n1w7
朝鮮はその当時も、それ以降も、完全に竹島を朝鮮領と認識してなかったけどな。
竹島どころか、手前の鬱陵島を400年以上も空島政策してたぐらい。

朝鮮人はそういう事実を、国民に隠してる。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 19:07:13.59 ID:gLHUehVp
日本
1877年の段階で隠岐の範囲には、りゃんこ島が含まれて居なかった。

1905年にリヤンコールド岩を隠岐に編入。

韓国
朝鮮王朝時代から1906年まで、りやんこ島は鬱陵島の範囲に含まれて居なかった
1906年 鬱島郡配置顛末で、鬱陵島の範囲でない事を再確認

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 19:07:57.78 ID:VoUJjGME
   _
   /〜ヽ   またハニハニか>>2
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ 

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 19:23:49.03 ID:cel30J05
竹島が韓国の領土に属したことはない。
日本から独立した朝鮮の領域に、竹島は含まれない。

日本国との平和条約(サンフランシスコ講和条約)1951年9月8日
第2条
a)日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び鬱陵島を含む
朝鮮に対する全ての権利、権限及び請求権を放棄する。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 19:47:02.10 ID:O4XpKd2k
日の出日の入りの時刻を観測発表してるのは保安庁の水路部
これ豆な

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 20:01:42.52 ID:k4TtdFIx
朝鮮人はなんでこんなに愚かで馬鹿者なのでしょうか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 20:59:19.24 ID:HLyPPmJ1
>>72
ついでにいえば、当時のミスで漏れたというわけでもない。
韓国がアメリカに「竹島も韓国に返還すべき島として加えてくれ」と申し出たのに、アメリカに拒否された。
途中、草案段階で加わったりした事もあったが最終的に外された訳だから、その過程で意識して調べられ、その結果、最終的に日本固有であることが確認されて決定された事になる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 22:41:53.76 ID:8eJ/30/Q
正直言って、明治時代初期の竹島への領有意識は怪しいところだな。
当時、間違った「最新式の西洋地図」が日本に輸入されてしまったせいで、
混乱が生じ、どの島がどこの国のものなのか分からなくなってしまった。
その中では、竹島が朝鮮領と考える人がいたかもしれない。
しかし、調査したところ他の国が支配している形跡がなかったので、
1905年の竹島編入により、正式な「日本固有の領土」の領土となった。

実際には、途中でそんな時期があった、ってだけで、
江戸時代から領有意識を持っていたという日本の主張を覆すものではないよ。
この地図は。
というわけで、このハン院長の研究は全て無駄でした。ご苦労さまでした。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 22:48:48.68 ID:e2tbO5q3
もういいようぜえなウンコ土民はよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 23:00:14.19 ID:eE51vIiW
>>74
> 朝鮮はその当時も、それ以降も、完全に竹島を朝鮮領と認識してなかったけどな。

真実はもっと愚かです。朝鮮は、そもそも竹島という島の存在を認識してないんだ。
島の存在にさえ気づいていないのだから、その島が朝鮮の領土のはずがない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 23:24:42.59 ID:zg/j+fnM
>>2
(ノ∀`) アチャー

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 23:30:18.90 ID:IOVmLXXM
そもそも全ての島の記載があるわけじゃないじゃん。
瀬戸内海見てみろよ。その地図に書かれてない島がいくらあると思ってんだ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 23:30:21.93 ID:eE51vIiW
>>81
> 正直言って、明治時代初期の竹島への領有意識は怪しいところだな。

それは、その通りなんです。その点は認めざるをえない。

ただし日本の場合、なぜ混乱が生じたのか、その理由が分かっています。
そして、日本人自身が自分たちが混乱していることに気づいて、
再調査によって正しい認識に戻っている。その過程が全部分かっています。
島名の変遷の歴史も分かっている。

一方、朝鮮にはそういうプロセスが全く無い。
島名は理由も不明なまま突然変更になる。
以前の島名と新しい島名の間の対応関係も怪しい。こんなのばかり。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/08(水) 23:31:59.11 ID:LZm49V2Y
韓国はお隣さんですから、小さな無人島の一つや二つで因縁をつけてはいけませんよね⌒∇⌒

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 02:24:47.16 ID:n+Y2dScm
大東諸島も載って無いしな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 09:46:34.95 ID:s5aV6bYx
>>87
うるせぇ、仏像と一緒に竹島返せ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 15:09:16.25 ID:/azi9ZbC
いつも思うんだけど古い資料を出せばそれが領有権の証拠になると思ってるのが謎なんだが
人の所有する土地に対して
「そこは200年前は俺の祖先の土地だった。証拠の文書もある」
と言えば自分の物になるとでも思ってるのか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 23:43:32.56 ID:wE/Xf2l1
>>90
証拠の文書が全く無いにも関わらず、「証拠の文書もある」と言うのが朝鮮人です。

問題の本質は、竹島がどこの国の領土であるかではありません。
朝鮮人が嘘ばっかり言うことが問題なんです。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)