[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】江ノ電、台湾「平渓線」と1日乗車券交換[05/09]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/09(木) 10:53:15.45 ID:???
江ノ島電鉄(神奈川県藤沢市片瀬海岸)は、台湾鉄路管理局と観光連携協定を締結し、台湾の
観光鉄道として有名な平渓線と江ノ電の一日乗車券を交換できるサービスを今月から始めた。

(写真)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20130509-147060-1-L.jpg
▲ 江ノ島―腰越間を走行する江ノ電
----------------------------------------------------------------
協定では、江ノ電の藤沢、江ノ島、鎌倉各駅の窓口に「平渓線一日周遊券」を持参すると、江ノ電
の一日乗車券が無償で提供される。台湾では、江ノ電の使用済み一日乗車券を台北駅か瑞芳駅
にパスポートと共に持参すると、「平渓線一日周遊券」が無償で提供される。

平渓線は、台湾北部の渓流沿いを走る12・9キロのローカル線。週末には「台湾のナイアガラ」
と呼ばれる大滝「十分瀑布」などを訪れるハイカーなどでにぎわう。十分駅北側の線路沿いには
商店が並び、商店街の真ん中を列車が走る風景は、江ノ電の腰越駅付近と似ているという。

(写真)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20130509-147082-1-L.jpg
▲ 台湾北部の渓流沿いを走る平渓線(江ノ電提供
----------------------------------------------------------------
江ノ電によると、両線は観光鉄道として共通点があり、連携協定は互いに宣伝活動や誘客など
で協力し、日本と台湾の友好関係を深めるのが目的という。

乗車券の交換は来年3月31日まで。江ノ電観光企画部は「台湾から多くの人に日本へ来て
もらい、江ノ電の魅力を知ってもらえたら」としている。

ソース:読売新聞(首都圏)
http://www.yomiuri.co.jp/otona/railwaynews/04/kanagawa/20130509-OYT8T00360.htm?cx_thumbnail=11&from=yolsp

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 11:04:32.07 ID:R9BslpJ0
江ノ電には台湾に行こうキャンペーんポスター張ってやれよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 11:07:55.99 ID:JinVrQdG
謝謝台湾

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 11:09:48.25 ID:PA2bgru8
いまいちメリットが分からんな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 11:34:39.00 ID:euqhjGCX
>>4
台湾の人には江ノ電ってピンとこないだろうし、日本人も平渓線といわれても
ピンとこない。
こういうキャンペーンでお互いの観光客が、「あぁ、そういうところがあるんだ」
と知って、利用してくれるんじゃない?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 11:38:15.64 ID:Owo9oy39
台湾にこんな鉄道が走っているなんて知らなかったぜ
鳥インフルさえ収束すれば行きたい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 11:44:43.60 ID:ZTb6QYma
車両も交換したら、撮り鉄が寄ってくるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/09(木) 12:16:48.48 ID:pAoUfTum
阪急でも同じのやってくれよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)