[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「日中友好願い東京で絵画展」〜福岡在住の張さん[05/11]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/11(土) 17:23:34.54 ID:???
(写真)
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20130511/201305110001_000.jpg
▲ 張晶さんと展示作品
----------------------------------------------------------------
日本と中国の文化交流に長年取り組む中国・上海出身の画家、張晶(ちょうしょう)さん(54)=
福岡県久山町=が、東京・虎ノ門の東京中国文化センターで、日中平和友好条約締結35周年
記念の絵画展を開いている。シルクロードやチベットの山々や草原を透明感あふれる油彩で
描いた四十数点を展示中だ。

張さんは25年間にわたってシルクロードをはじめとする景勝地を何度も旅行し、絵を描いた。
来日は1991年。「シルクロードは西洋と中国だけでなく、日本にもつながる文化の道。雄大な
自然を感じることが、人の心の誤解も解かす」と、日中友好を願って絵筆を執る。

現在は九州・日中民間文化交流協会代表を務める。東京での大規模展は2007年以来2度目。
「政府間の交流が停滞する時こそ、民間交流を重ねたい」と語る。17日まで、入場無料(土日
休館)。東京中国文化センター=03(*40*2)81**8。

ソース:西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/362971

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:23:56.09 ID:f64Yt6L7
 
中国でやれ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:25:53.73 ID:zydbicWZ
チベットでやれ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:26:57.20 ID:f3NhuXuv
東トルキスタンでやれ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:33:10.15 ID:DVje6Dee
反日に無関係のならいいよ。
文化自体に罪はないし。
おまえらも中国なら全部叩くんじゃなくて、まともっぽいのは逆に中共から引き寄せたるぐらいの意識持てよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:36:43.20 ID:zx57iL2w
嫌だ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:50:58.66 ID:yl+4o+kE
>>1
新天地を目指して押し寄せてくる(中国の視点なら進む、日本の視点だと押し寄せてくる)
構図なんだが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:53:52.75 ID:H9DQaV3T
なぜか中国ではやらない

もう一度言う
な ぜ か 中 国 で は や ら な い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:59:01.77 ID:QcAf9uTP
中国ではできないんだろ、ゴキブリ中国人
日本から出て行け、ゴキブリ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:59:16.59 ID:f3NhuXuv
大朝鮮にたいしても

教えない・助けない・関わらない

この三つでおk

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 17:59:39.91 ID:MqbqF9LZ
中国でやったら投獄か強制労働なんだから出来る訳ないだろう
反日じゃない平和活動家は取り込んだほうがいい
あ、朝鮮人は別な

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 18:00:22.94 ID:QcAf9uTP
クソ虫中国人は日本から出て行け

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/11(土) 21:52:28.62 ID:dhlAQMwt
日本よ、東南アジアと仲良くしたいなら、
まずは「侵略の歴史」を反省せよ―華字紙・日本新華僑報

何かにつけて『私達が本国を教育しますから、許してください』と、
反中の火消し役だった華僑はまず、自分達が生きてこられたのは
誰のおかげかゆっくり考え・・・・・    ないで良いから 帰れ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/13(月) 00:03:17.20 ID:b/mCYwoq
やる場所が違うだろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/13(月) 00:39:38.31 ID:JEjLltZs
シナゴキブリの偽日シナ友好

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)