[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】「四国朝鮮学校交流フェスタ」〜郷土の料理や歌と踊り披露=300人が参加(毎日新聞)[05/23]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/23(木) 10:45:56.94 ID:???
日本人と朝鮮人が交流を図るイベント「四国朝鮮学校交流フェスタ」が、四国唯一の朝鮮学校
「四国朝鮮初中級学校」(松山市南斎院町、児童・生徒24人)で開催された。同校生徒や地域
住民など約300人が参加し、歌や踊りなどを通じて交流を図った。

県内の日本人を中心に構成し、同校への資金援助などを行っている「四国朝鮮学校・市民基金」
などが、同校の認知度向上を目指して初めて開いた。

舞台では生徒らが民族舞踊や民族楽器を使った演奏を披露。日本人団体によるフラダンスも
行われた。またチヂミなどの朝鮮料理やうどんなどの日本料理の出店もあり、訪れた人たちは
日朝の郷土料理を堪能していた。

呂東珍校長(48)は「朝鮮学校への風当たりが強い中、日本人を主体にイベントが開催された
ことに意義がある」と強調。中級部3年の李大成君(14)は「みんな楽しそう。これからも開催
してほしい」と笑顔だった。

ソース:毎日新聞(地域>愛媛)
http://mainichi.jp/area/ehime/news/20130522ddlk38040658000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 10:48:15.66 ID:OleLnTY9
日本人団体ねぇ。
裏とったんかね、毎日。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 10:48:23.03 ID:+NQtpmfO
ん?そうよかったねーw
満足したなら祖国に帰りましょうね^^

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 10:49:49.48 ID:iLAu7PFo
自作自演の地域交流。

白々しくて笑える。
フラダンスは教室に頼んだらどこでも喜んでやるよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 10:52:13.69 ID:/VzURkgN
いむじん川を流したら

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 10:52:16.98 ID:Uxl3WFY9
うぇえ ゴミを増やすなよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 10:57:55.50 ID:HnT3/v/7
毎日新聞の記者ってソウルの外信記者クラブの会長に選ばれたよねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 10:58:44.84 ID:jGt+9FRc
いつも思うんだがどういうルートでこういう取材情報を
テレビや新聞社は集めてくるんだね? 

韓国人との交流会とか平和団体の小規模デモとか、まず一般人は
関わりないじゃん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 10:59:42.61 ID:1zEZR4Pw
テロ養成機関

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:00:14.23 ID:LINn7s/G
最近四国への侵食を狙ってるな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:00:35.51 ID:uy9zqr2V
はいはい。大阪の基地外のように包丁を持って交流ね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:02:33.68 ID:95mKH54X
日本人団体ってww 同じ国の奴だろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:04:28.47 ID:7ApnzDdr
朝鮮人との交流とか全力でお断りしたい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:20:17.43 ID:GMgU90BN
>>1
な、毎日だろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:21:56.72 ID:LJ3SfaJL
トンスル、ホンタク、病身舞でつね。わかります

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:36:51.98 ID:1oiDit1b
>>1
地元新聞記事を見たら行われたの12日だし 
(こういうイベント休日のはずなのになんで木曜の記事って思ったらねぇ)
”生徒や市民グループが歌やフラダンス、朝鮮舞踊などを次々に披露。在日韓国人2世のシンガー・ソングライター趙博さんが民謡を熱唱”
って記事の地域住民が参加したって毎日記者の妄想で無いだろうなぁ
ttp://www.ehime-np.co.jp/news/local/20130513/news20130513164.html

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 12:21:39.81 ID:pHeBunsP
朝鮮学校があるトコは大変だね
うちの県は過疎貧乏県だから朝鮮人も寄り付かない
どっちがいいって話だが…

18 :反日マスコミ:2013/05/23(木) 18:38:31.15 ID:GU/C5lDp
おおーいこのアンダーラインは醜いけど
なんとかならないの?
何かご不満でも?(#^.^#)
またやられちまった(#^.^#)
子にないねえ(#^.^#)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 18:51:23.20 ID:i3iW2rwp
いいね、とにかく日本の各地でこういう催しを開催しまくるべき
俺ら日本人にとっても朝鮮人と交流や親睦を深めるいい機会だし
朝鮮の文化を学んだり正しい歴史を知ることができる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/24(金) 01:02:31.15 ID:Lcx3p0c8
日中に支配され続けた奴隷文化の歴史か。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/24(金) 03:45:57.50 ID:zDlbKCKS
>>1











■■■毎日新聞の実態 (分かりやすく紹介) ■■■
http://81.xmbs.jp/piroshigogo-222887-ch.php?guid=on














.

22 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2013/05/24(金) 07:53:41.75 ID:R4cXHjnh
>>19
> いいね、とにかく日本の各地でこういう催しを開催しまくるべき
> 俺ら日本人にとっても朝鮮人と交流や親睦を深めるいい機会だし

日本側には、嫌悪感しか残らんよ。他文化共生と称して朝鮮文化押しつけるんだから。

> 朝鮮の文化を学んだり正しい歴史を知ることができる

朝鮮人の言う正しい歴史とは、朝鮮人の妄想の押しつけに過ぎない。
そんな物を押しつけられると、朝鮮人化して世界の嫌われ者になる、お断りだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 14:45:53.51 ID:37FKgKZU
強制連行されてきた可哀想な被害者の子孫なんでしょ?
次は祖国に帰るための活動をしてあげるってのはどうかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 18:22:55.82 ID:wmBDs3Ie
ただし、費用は半島持ちか個人持ちで。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:20:17.29 ID:wt0JdzjY
愛光学園の近くにあるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)