[PR] Facebook1万いいね 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓北】『韓国・北朝鮮が非難応酬』〜中国報道、「また、お口の戦争」[05/28]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/28(火) 12:18:30.99 ID:???
北朝鮮は、金正恩第1書記が中国に特使を派遣するなどで、緊張がやや緩和しつつある様子も
見せているが、北朝鮮国防委員会の報道官が25日、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領を「傀儡
(かいらい)大統領」と決め付け、韓国側も“応戦する”などで、南北双方の非難の応酬は再び
エスカレートしている。中国国営通信社の中国新聞社は、韓国と北朝鮮が「また、口の戦争を
始めた」などと評した。

北朝鮮側が朴大統領を名指しで非難したのは、同大統領が就任して初めて。「傀儡大統領の
パク・クネは再び浩然と、われわれに対抗する険悪な下心を漏らし、狂妄にもわれわれの最高の
尊厳を侮辱(ぶじょく)し、経済建設と核武装を両立させようとの路線は成功しないと、でたらめを
言った」などと非難した。

さらに、朴大統領の言動を「内部では維新独裁とファッショ独裁を復活させ、対外勢力に依頼して
民族の尊厳を売り渡すもの」などと決め付け、「歴代の傀儡大統領と同様な不幸な境遇を免れる
ことは難しいだろう」と脅した。

韓国側は同国統一省報道官が北朝鮮側に対して「発言に注意せよ」、「わが国大統領に対する
発言は、耳にしがたい」、「言葉と行動で、自己抑制してもらいたい」などと反発した。

中国新聞社は、金正恩第1書記が中国に特使を派遣するなどで、緊張がやや緩和しつつある
様子も見せていただけに、非難の応酬がエスカレートしたことは意外だったとの見方を示し、
韓国と北朝鮮が「また、口の戦争を始めた」と評した。

ソース:サーチナ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0528&f=politics_0528_003.shtml

【朝鮮半島】対北朝鮮、中国とさらに協力=韓国大統領、南北行事は不許可[05/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369652279/l50
【朝鮮半島】朴大統領を呼び捨て非難=金正恩氏批判に反発−北朝鮮[05/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369651821/l50
【南北】韓国与野党「北朝鮮の『南朝鮮の朴槿恵は米国の傀儡大統領』発言、非常に不適切」[05/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369584939/l50

2 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2013/05/28(火) 12:19:50.98 ID:nmMIiUrP
注目浴びて銭貰う為のプロレスだろうに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:20:00.61 ID:5Ut8A4wM
しゃぶれよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:20:34.08 ID:HBVaoRZw
たぶんあのAAが貼られる予感

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:21:44.58 ID:+4jk7xS7
飼い犬同士のキャンキャン ガウー か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:22:37.15 ID:+fXUM1JX
悪口戦争

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:23:58.46 ID:tv3aDz2c
 ______________
 |                   |
 |    ラ イ ダ イ ハ ン   |
 |                  |
 |_____∧_∧_____|
       ∩(・ω・ )∩
   ,゚  。   i    i  。
   ,゚   。 .∧,,,,∧  )  。
     ゚ ・<゚`Д´゚;>⊃。゚ 
       (つ  /J
       | (⌒)
       し青瓦台李クネクネ

ライダイハンってなに?アーアー聞こえないスミダ
それより慰安婦よ慰安婦。 売春フーッ!あ、間違えたニダ。賠償ヲーッ!
仏像盗んで知らんぷり!返して欲しけりゃスワップスワップ!
イルボンから頭を下げてスワップするニダ。恨み千年!恨み千年!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:24:02.10 ID:YL4/aM28
バカ犬2匹のしつけくらい、ちゃんとしろよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:25:23.67 ID:j14zgLCj
無駄吠えさせないのが飼い主のマナー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:25:46.79 ID:pEbqGQ/I
えーっと、ロッテ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:26:33.06 ID:FXwUEyV2
 ______________
 |                   |
 |    ラ イ ダ イ ハ ン   |
 |                  |
 |_____∧_∧_____|
       宦i・ω・ )
   ,゚  。   i    i  。
   ,゚   。 .∧,,,,∧  )  。
     ゚ ・<゚`Д´゚;>⊃。゚ 
       (つ  /J
       | (⌒)
       し青瓦台李クネクネ

ライダイハンってなに?アーアー聞こえないスミダ
それより慰安婦よ慰安婦。
売春フーッ!あ、間違えたニダ。賠償ヲーッ!
仏像盗んで知らんぷり!返して欲しけりゃスワップスワップ!
援助しろスミダ。イルボンから頭を下げて援助するニダ。

12 : [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:28:05.92 ID:378cq8vF
>>10
出てたわーこれ書こうと思ったら出てたわー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:29:37.79 ID:lQl9CIei
口撃の応酬とかいやらしい・・・見てみたい・・・

14 :胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ :2013/05/28(火) 12:29:52.87 ID:gwfcy6eq
いやらしい・・・(´・ω・)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:31:42.21 ID:k4cfQvpr
まあいやらしい…ウフフ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:32:57.41 ID:eRntrxdr
馬鹿とキチガイの口喧嘩

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:35:10.15 ID:RfVbF5sT
「発言に注意せよ」
「わが国大統領に対する発言は、耳にしがたい」
「言葉と行動で、自己抑制してもらいたい」

どの口が言う、ゴキブリ反日糞国家

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:37:30.34 ID:XLNDGdhw
ロッテw

今度朝鮮半島でロッテンワールドでも開催してくれw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:40:21.12 ID:KpUQneqS
韓国のレベルの低さにびっくりだよ(笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:40:46.22 ID:1MqZrtWk
韓国弾圧はとにかく支持する。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:44:10.15 ID:qzZgIuqi
北朝鮮を応援するぜ!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:51:10.01 ID:BKJk3758
飼い犬吠えないようにする手術あるよねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:51:46.04 ID:0bB+LjXy
だれかあのAA貼れよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:52:28.01 ID:6lGA2WMp
反日では共闘する特亜だけど、最終的には何処とでも争うのも特亜・・・
主義主張に一貫性が無く、時と都合で言う事が矛盾しているんだよ、君ら。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:55:42.98 ID:WSRmUFR4
あのaaって、これ↓ですか

プッコロすニダ!   ヤッてやるニダ!
  ∧北∧          ∧南∧
 <ヽ`田´>⊃       <`田´ >
 /つ  /       r‐、 ⊂   て)
/   〈       {__  ̄   く
(,,./'"ヽ,,)         ̄ ̄\_)


 ・・・ウリら      ・・・戦争中ニダ
  ∧北∧          ∧南∧
 < `д´ > チラ     チラ< `д´ >
 (    )         (    )
 | ||         || |
 (__)_)        (__(___)


食糧危機ニダ!      経済危機ニダ!
   ∧北∧            ∧南∧
  <ヽ`田´>⊃         <`田´ >
  /つ  /         r‐、 ⊂   て)
  /   〈         {__  ̄   く
 (,,./'"ヽ,,)           ̄ ̄\_)


 ・・・食糧援助      ・・・経済援助
  ∧北∧          ∧南∧
 < `д´ > チラ     チラ< `д´ >
 (    )         (    )
 | ||         || |
 (__)_)        (__(___) 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:57:38.21 ID:Q+mDG+VL
朝鮮人は下のお口でも戦争するのであった

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 12:59:08.32 ID:S8l5p8Ew
戦争でもなんでもしてろ。 俺はお口で癒してもらってくる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:02:36.05 ID:nJiYooVV
お口の友達

29 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:9) :2013/05/28(火) 13:02:43.58 ID:SfWgK/AL
>>25
それw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:06:00.82 ID:JnyqnvSs
>>3
しゃぶれだぁ?お前がしゃぶれよ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:10:42.97 ID:MzfYsukb
日本をまきこむな。南朝鮮の相手は北朝鮮がお似合いだ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:10:55.77 ID:ZobxD/mz
日本みたいに排他デモで一方的に加熱したり
リアルで危害を加えるよりはマシだろうな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:11:15.68 ID:xGHllDBF
のちのフェラ戦争である

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:11:24.99 ID:FX1aXdf/
       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:14:06.45 ID:yKtk6vkz
まるで俺たち夫婦じゃねぇーか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:34:57.72 ID:QIDVKUIi
69戦争w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:39:31.76 ID:dpaAa1gR
http://www.the-liberty.com/article.php?item_id=6098


おいおい 本当かよ!

実は韓国軍(朝鮮戦争時)の強制連行だった  と韓国教授の発言って!!!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:45:13.80 ID:CxZEmn37
>>37
ソースがlibertyじゃなければなぁ・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:58:26.30 ID:dv7q54zW
口喧嘩を楽しんでるね。
日本政治家の妄言とかもこのレベル。
気にしない。気にしない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 13:59:47.43 ID:Fi6ge3fe
関わるな、みんな関わっちゃならんぞォ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:17:53.40 ID:qvcGq1H2
やはり名前が呼ばれると重みが違うな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:23:16.25 ID:g8mhgkqH
支那が、シッカリしないのが一番悪い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:24:35.17 ID:1ReFLLPx
韓国、北朝鮮・・・こいつ等は同じ民族だがいずれにしても厄介な人種だ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:29:22.81 ID:4GdUjrty
口喧嘩ばっかしてた → だから朝鮮は悪口が発達した
口喧嘩じゃなくすぐに斬ったはったになった → だから日本では悪口が発達する余地がなかった
そういう背景があるんだろう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:31:35.83 ID:BNrGiidn
>お口の戦争

一方、日本では「無慈悲な口撃」と命名されたのだった…w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:35:10.47 ID:f8KjGhkn
中国だって似たようなもんじゃねえか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:37:24.83 ID:3msRHZbY
犬一匹

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:37:54.17 ID:rS3TXCOu
日本人女性は韓国人が嫌いすぎ

統計的にも韓国男は日本女性に強い憧れを持っていて
常にレイプや在日が経営する風俗店やAVに出演させるために必死に活動している
韓国人の殆どはマジでただの気持ち悪い変質者

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:44:34.13 ID:ldIDE648
69

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:47:39.75 ID:POxIHBHi
どっちもどっち。
所詮同一民族だから仕方ないか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 14:54:22.85 ID:RdgG7HzB
統一は北主導がいいかも
南よりましのように思う。
そして、国交断絶はそのままで

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 15:02:32.40 ID:YTE2dPvP
> お口の戦争

チョンの喧嘩は手を出さないかわりに口でやるからな
目的は、相手を言い負かすことと、野次馬の支持と同情を得ること

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 15:10:42.83 ID:W8ecggIK
停戦も解かれて今まさに戦争中だろうが
さっさとやれ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 15:19:32.61 ID:zcnH/tyt
う〜ん

白い方が勝つわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 15:20:39.32 ID:lPEKKz3R
お口の戦争(笑)

「ロッテチョコとキムチを同時に頬張ること」か?

それとも「トンスルとエイの漬物を同時に頬張る」とか?

どちらも罰ゲームだな(笑)

下は放送禁止レベルだろうけど

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 16:38:39.37 ID:7sRIMFFV
>>54
どっちもうんこ色…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 18:17:34.67 ID:YNfy6YWn
宗主国である支那の歴史もだいたい口撃戦がメインだったじゃないですか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 18:19:13.68 ID:4umZIoYp
まるでトムとジェリーだなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 18:20:29.21 ID:CVnxqNWX
これも計算づくなんだろなシナチクは

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 18:40:52.32 ID:0R+7gHXP
>>再び浩然と、われわれに対抗する険悪な下心を漏らし、狂妄にもわれわれの最高の
尊厳を侮辱(ぶじょく)し

誰が書いてんのこの文章?文才あるね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 19:05:56.07 ID:D1S/2N5u
仲悪いフリも大変だなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 19:22:41.65 ID:ztj8YN+K
統一する気あるのかよ、戦えよ、血を流す覚悟をもて、
朝鮮は朝鮮民族で統一する気概を持てと言いたいわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 19:24:17.37 ID:0SrFJavJ
ロッテのキャチコピかとおもた

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 19:26:19.65 ID:xuH0EfMZ
日本も北朝鮮の挑発文を学んで韓国にぶつけようぜ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 19:39:30.98 ID:A7a7DU0/
>>64

無知蒙昧なる韓国(南朝鮮南半部)政府は、あろうことか
日本の象徴たる方に、卑怯極まりない罵詈雑言を浴びせ、
その上多種の手段を持って、我が国の尊厳を貶めることに狂奔し
我々日本人民(含む色々な神仏様)の怒りは、ついに頂点に達した。

あとの無慈悲な何とかの台詞は手馴れてる北朝鮮にお願いします。

66 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw :2013/05/28(火) 19:45:44.37 ID:N1XQvB0p
>>60

首領閣下様礼賛文専門屋がいてね、徹底的に指導します
拉致者も、そやつの指導を受けて、正月の挨拶、誕生日のお祝いの言葉などを
書かされるのです
「闇からのこだま」より

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 22:15:07.00 ID:N+Egxf5O
同じ民族だもの、似てるさ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/28(火) 22:35:00.97 ID:LJJ+E76Q
436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 03:03:39.47 ID:MqCMT0fQ

最近では、乞食民族が同族同士で戦争ヤルゾヤルゾ詐欺を展開している。

実際やったら民族総乞食になるのが目に見えてるからやらない。
日本はキチガイ乞食共の手を振りほどかなければ助からない。

死ぬまでキチガイ乞食共に食い物にされる、小学生にでも理解出来る簡単な話だ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 01:17:22.35 ID:T9xQWVHU
お口の戦争 南北朝鮮
の提供でお送りいたします。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 12:32:00.42 ID:qKBwy0vV
>>58
トム&トムな気がしなくもない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)