[PR] インスタグラム1万フォロワー 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】新茶の季節(写真)[05/31]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/31(金) 11:16:20.48 ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/05/31/2013053101058_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/05/31/2013053101058_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/05/31/2013053101058_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/05/31/2013053101058_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/05/31/2013053101058_4.jpg

30日午前、ソウル市内の大型スーパー「Eマート」竜山店では、緑茶の販売促進PRのため、
済州島専用農場で栽培、1回分ずつ個別包装されている「雪緑有機農法新茶」を9900ウォン
(約890円、3グラム×7パック入り)で販売した。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/05/31/2013053101121.html

2 :470:2013/05/31(金) 11:17:44.77 ID:n3NoWJgv
日帝残滓

3 :名無しさん@恐縮です:2013/05/31(金) 11:17:59.35 ID:Hh8xWtJK
すいません!日本式茶葉を教えてしまいwwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:18:09.26 ID:F/nwBpDC
茶道の起源は韓国ニダ

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1229&f=national_1229_005.shtml

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:19:26.08 ID:Po0Ns+Yc
ムクゲの葉っぱで飲めよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:19:36.66 ID:Y0a6MmIz
物より人の顔がでかい、韓国固有画像

7 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/05/31(金) 11:21:08.58 ID:gcqv56mF
師匠、今日は放火スレは点てないんですか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:21:35.97 ID:6sPhO95F
いくら済州島産とはいえ、急須に入れる水は汚水だろ?

9 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】(1+0:9) :2013/05/31(金) 11:21:43.21 ID:6p9YH0a+
で、半島だと何茶になるん?
半島産のとうもろこしのヒゲ茶とか柚子茶とかスーパーで見掛けるが

10 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2013/05/31(金) 11:21:57.79 ID:IzewTieW
(´・ω・`)<韓国人は、茶畑の作り方を教えてもらった静岡の業者さんに感謝して新茶を飲もうね。


っていうか、日本より一月遅いな。
流石は寒冷地。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:22:42.38 ID:cI4c0lqP
3グラム×7パック入り約890円

値段だけはお高いですね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:22:49.88 ID:F/nwBpDC
茶道の起源は韓国ニダ
民団新聞に書いてあったから間違いないニダ

ttp://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=1178&corner=6
ttp://megalodon.jp/2009-0728-1136-36/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=1&page=15&subpage=211

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:23:36.20 ID:2nfLfe40
チョンの分際でいっぱしに茶を飲むのかwww
川の水でも飲んどけバカチョン

14 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/05/31(金) 11:23:48.53 ID:51GLLcSW
>>6
放火記事は2件くらいある。

15 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2013/05/31(金) 11:24:10.26 ID:IzewTieW
>>11

21gで890円だから、100gだと約4500円か。
かなりいい値段だな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:24:26.89 ID:jIlrKP4I
キムチみたいに犬のうんことか付いてんの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:24:35.94 ID:IzPbC4fA
日本にはそもそもお茶を飲むなどという風雅な習慣は大韓国通信氏が
日本に伝えるまでなかった。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:24:36.49 ID:x4AkRZR4
流刑地産茶葉

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:24:55.95 ID:smMW+Rqo
あれ、ブルーシートとトイレットペーパーは?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:25:39.63 ID:igT1XexQ
>>17
釣りは楽しいか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:26:21.50 ID:6sPhO95F
>>17
>大韓国通信氏
どこまでが名字でどこからが名前?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:26:41.15 ID:WF/+6+n4
黒服の人は自然でいいけど、白服の人は張り付いたような笑顔がちょっと怖い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:27:49.92 ID:C644iczS
>>10
ソースは?

24 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/05/31(金) 11:28:37.66 ID:gcqv56mF
>>11
伊藤園『お〜いお茶』のティーバッグが20個入りで198円
サントリー『伊右衛門』が同298円

確かに高いな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:30:45.82 ID:5DvrYQYu
新茶と整形

26 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/05/31(金) 11:31:58.69 ID:gcqv56mF
>>17
日本のお茶は禅宗・うどんと共に平安時代に中国から伝来している。
そこから時代は下り、秀吉の大茶会ぐらい知ってるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:32:15.28 ID:wXzw/Flt
喫茶の習慣ないんだろ ゆず茶でも飲んでろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:34:21.66 ID:Hh8xWtJK
それは、台湾や香港の富裕層が始めた「茶芸塾」から、文化と歴史の再確認が始まっている事です。『陸羽の茶経』の継承版は、千利休が興した「日本茶道」に他ならないからです。

さらに、その陸羽の思想を究極の世界観で表現し、高度で知的な芸術にまで、茶と取り組み完成させた「日本茶道」を憧れる羨ましいからです。ただの飲食材の茶を人類の最高の妙薬として、見出した「陸羽」と、それを芸術にまで発展させた「千利休」。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:34:21.74 ID:F/nwBpDC
まぁここ辺りが参考になりますな
よくまとまっています

ttp://www26.atwiki.jp/crescent_castle/pages/173.html

30 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/05/31(金) 11:35:21.39 ID:gcqv56mF
>>18
韓国で一番穏やかな気候でリゾート地なんだけど
ソウルから一番遠いってだけで見下されてるなんてねぇ(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:36:45.66 ID:Y0a6MmIz
済州島虐殺犠牲者の血肉が肥料となり

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:36:54.99 ID:LtKpqxNw
朝鮮って、ミカンの皮を干したものを煎じて飲むんじゃないの?
茶葉は日帝残滓だろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:38:03.08 ID:4kZTJYMO
朝鮮伝統のコーリャン茶を飲んどけ。

34 :ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s :2013/05/31(金) 11:39:49.70 ID:uAtl2Lg8
>>1
微妙な改造人間が… (-"-)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:40:44.78 ID:Hh8xWtJK
韓国の一般庶民は麦茶 などの偽茶類や漢方茶が今でも主流です。韓国では、商人による茶の復興が無く、茶は一般大衆にまで浸透せず、その結果として、今でも朝鮮半島の大衆茶は、 麦茶(ボリチャ)やトウモロコシ茶(オックスースーチャ)が主流です

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:41:05.93 ID:OwlLN9+2
有機農法・・・うんこですか?

37 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2013/05/31(金) 11:41:10.92 ID:IzewTieW
>>23

とりあえず、最近の研究だと金相紘「韓国茶文化史」(『野村美術館研究紀要』22)だな。
静岡の名前は出していないが、総督府の茶産業の推奨と、併合期の女子教育における茶道授業の話が出ている。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:42:20.52 ID:N0AJjTXa
>>11

韓国で茶は見栄で飲むものだから
美味しくなくても高価じゃないと売れません…

39 :ぬこみーわく ◆NUKOOSsJck :2013/05/31(金) 11:44:13.86 ID:r0rJlJGi
>>37
今でも静岡にある公立の農業系の学校や研究所に、研修にきてますよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:44:29.84 ID:7ewVyAF8
チョンは高麗人蔘をありがたがって飲んでればよいものを

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:45:02.41 ID:WHLaAMOG
整形前の顔がみたいんだよなあ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:45:59.51 ID:sRkB4NPY
高い インフレか?

43 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/05/31(金) 11:48:19.70 ID:d97BCusj
韓国って一般人はもろこし茶とか麦茶、ゆず茶ぐらいじゃなかったっけにゃ?
あと柿の葉茶だったっけ?

トイレットペーパー茶道用?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:48:20.14 ID:cI4c0lqP
>>38
見栄で飲むお茶が ” 3グラムパック ” なんて、悲しいですね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:50:39.82 ID:goeJzPek
未整形のガキと、整形女のショットですね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:51:41.43 ID:XEWb58fU
伝統的な韓国茶といえば 人糞を煮出したお茶 のこと。
 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:53:10.33 ID:X+N2eHyD
お茶点てコンテスト、まぁーだー?

自分で点てて自分で飲んで、技術を競って優勝者がいる

考えられんww

48 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2013/05/31(金) 11:53:21.87 ID:IzewTieW
>>44

まあ、それだけ高い茶なら、急須で淹れたいわなあ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:58:53.89 ID:y74v+uWt
日本と併合するまでまともに農業すらできていなかった朝鮮が
嗜好品のお茶なんて栽培できていたんだろうか?
さらに栽培できていたといて飲むお茶にするまでの加工工程を
できていたとは到底思えないんだけど?
あれ手作業だと凄い重労働だしさ。

50 :大切な小学生 ◆CQoz/aaJnY :2013/05/31(金) 12:06:37.38 ID:K9aBSJuR
茶葉を針のごとく加工すんのって、見た目よりすんげえ難しいんだよなー。
もう機械化されちゃってるけど。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:07:39.97 ID:TDx1lmML
新鮮なトイレットペーパーでお楽しみください

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:09:19.05 ID:Ji+pEnjN
韓国では新茶にキムチ(朝鮮漬け)???まあ、食べるならもちろん安全な日本産!
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬け)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬け)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。

そのキムチ、日本産ですか???
安全な日本産のキムチ(朝鮮漬け)を買いましょう!!
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

*戦後、アメリカに独立させてもらった、歴史がない新生国家・韓国主導で朝鮮漬け→キムチの名称変更運動が行われた

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:12:02.47 ID:INniQBhX
>>50
機械はまだダメだよ
誰にだって見た目だけで解るもん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:15:24.65 ID:UzJ1lA7C
中国のPM2.5がたっぷりと。

55 :大切な小学生 ◆CQoz/aaJnY :2013/05/31(金) 12:15:36.40 ID:G+NvJXpN
>>53
少なくとも俺よりはうまくやってくれるからな、機械はwww
大量生産品はしょうがないけど、職人さんがやったのはマジでうまいんだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:18:46.34 ID:yHH2Iizj
なんだ、随分早いとうもろこしかと思った

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:19:58.06 ID:k891P78J
トイレットペーパーとブルーシートの茶道はウリが起源ニダ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:22:43.12 ID:5LV0FWq3
アップじゃないし、画像の色もアレだからいまいちよくわからんけど、
グラム何千円もするようなお茶には見えないのはウリだけニカ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:23:49.31 ID:dDzXbYLp
南朝鮮の水なんて大丈夫なのかw?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:28:39.53 ID:ADX2yN9V
>>40
そういえば最近一和高麗人参茶のCMやってないなあ
昔テレ東でよくやってた
当時は統一教会のことも知らずに「ユメジサントモダチ!」とかマネしてたっけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:28:57.69 ID:14NeIB5R
>>54
PM2.5は油分が混じってるから雨水で流れ落ちないんですよ。
支那で野菜を洗剤で洗うのは理に適ってるのてす。
通常茶葉は洗わずに加工しますが、
韓国では洗剤で洗って乾かしてから加工するべきでしょう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:32:42.59 ID:eatxisSv
>>58
一番茶なら、まあ…まだマシかと…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:35:10.93 ID:yHH2Iizj
>>59
だからポットで沸かして水にとけないトイレットペーパーで濾すんでしょ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:37:21.76 ID:A75YOKcX
従兄弟が台湾女性と結婚して、阿里山茶をもらったことがあるんだけど、
急須で数分かけて淹れてもどうも味が薄いんだけど、どうやって淹れればいいん?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:39:03.52 ID:ahCPHAkH
>>32
朝鮮では、蜜柑は、済州島でしか取れない超高級品だったのです。

66 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2013/05/31(金) 12:49:59.52 ID:IzewTieW
>>64

薄いなら、茶葉を増やすか、お湯の温度を冷ます。
第一煎は茶葉が開けばいいんで、
何分も淹れとくことは基本的にはしなくていい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:53:40.42 ID:psEC5SPz
>>1 まんま日本式じゃん。アホだろ (´・ω・`)

68 :稗田朝臣無礼:2013/05/31(金) 12:58:54.56 ID:U2HZlkN3
>>1
正式名、トンスル茶
人糞を肥料にしたニダ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:00:30.90 ID:28BWp3BO
>>21
おおからくにの みちのぶ って読むんでしょうかね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:00:54.57 ID:0AOSc2ip
>>68
ちゃんと微生物とかで分解してるんだろうな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:02:09.39 ID:28BWp3BO
>>70
朝鮮では汲み出したのをそのまんま畑にぶちまいてます・・・(だから寄生虫・疫病が蔓延)

72 :稗田朝臣無礼:2013/05/31(金) 13:05:48.27 ID:U2HZlkN3
>>70
トンスル菌という麹菌がいるニダ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:05:58.05 ID:0AOSc2ip
>>71
有機農法新茶は危険すぎ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:28:41.10 ID:MfhbGfXf
3g入りってことはティーバッグだよね?
一保堂の玉露ティーバッグ、2g*12袋で税込788円
同、煎茶新茶50g袋入り、税込1,155円

それから考えると、高いお茶ですなあ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 15:11:30.35 ID:ULFrOTaF
日本茶を詰め替えたのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 15:19:23.47 ID:jLTr7Y8r
取手付きのアルミのコップで飲めよ、朝鮮人らしく。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 15:29:57.93 ID:aMj0E2Ku
茶葉の育成には寒冷が重要ニダ → 名前に「雪」を付けるニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 15:36:34.57 ID:igT1XexQ
また、統一教会系のどこかで売るの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 15:37:07.01 ID:igT1XexQ
>>77
雪隠 がいいよねw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 16:25:50.21 ID:ipv5xZK0
>>18
そういえば学年に何人かいた在日3世の故郷はほとんど済州島って言ってた。

そいつらは居酒屋、喫茶店、焼肉屋なんかの息子で、結構裕福な連中だったけど、
故郷の写真つって見せられたのは沖縄のあばら家って感じのぼろっぼろの家だったな。

そりゃあそんなとこで細々と貧しい暮らしをするよりも
日本で在日特権振りかざして裕福になった方がいいわな。

81 :駿河の黒羊:2013/05/31(金) 17:35:47.69 ID:CShGVJGE
>>15
真で見る限り番茶かちょい上レベルに見える、新茶だとしても100g200円〜500円か
静岡の生まれとしてこの品質でその値段とはとても悲しい
まぁ実際に味合わないと何とも言えんけど、揉みの状態には不満(1000円以上はつけたくない)

82 :駿河の黒羊:2013/05/31(金) 17:46:04.91 ID:CShGVJGE
しかし、テーバッグ3gは少ないなぁ
これで1回何人分+何煎するつもりやら

83 :駿河の黒羊:2013/05/31(金) 18:20:21.32 ID:CShGVJGE
一方、「静岡の茶草場」は世界農業遺産に、富士山と言い目出鯛ズラ
お茶関係では中国のプーアルは登録済なのか

「静岡の茶草場」世界農業遺産に 石川で国際会議
http://www.at-s.com/news/detail/681483793.html
「世界農業遺産」の登録地域を決める国連食糧農業機関(FAO)の国際会議が29日、
石川県七尾市で開幕し、掛川、菊川、島田、牧之原の4市と川根本町にまたがる
「静岡の茶草場(ちゃぐさば)」の新規登録が決定した。
会議は4回目で、日本での開催は初めて。衰退が懸念される伝統農法や
多様な生態系などを次の世代に受け継ぐことが狙い。
これまでに新潟県佐渡市と石川県の能登半島の日本国内2カ所を含め、
11カ国19カ所が登録済み。
今回は国内から静岡、熊本、大分3県の3カ所が申請し、新規登録が決定した。

84 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2013/05/31(金) 18:50:36.64 ID:IzewTieW
>>81

5000円出せば、品評会用の買えますからねえ。

85 :駿河の黒羊:2013/05/31(金) 19:09:31.50 ID:CShGVJGE
>>84
普段飲みは別として、美味しく飲むには100g1500円〜3000円あたりのを量り売りの店で買うのがいいズラ
買う時、煎れ方・適切な温度はできるだけ確認してね

素人が煎れてもはっきり差がわかる
わし5000円のを美味しく煎れる技無いズラ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)