2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】台湾の高校生と弥生生が交流(写真)[06/02]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/02(日) 09:51:25.53 ID:???
(写真)
http://inamai.com/image/photo/2013/05/2013052820374000000517531.jpg

台湾の高校生は28日、教育旅行で伊那市の伊那弥生ヶ丘高校を訪れ、生徒と交流しました。

伊那弥生ヶ丘高校を訪れたのは、台湾の生徒36人です。

歓迎会では、台湾の高校生が日本のアニメやポップスにあわせダンスを披露しました。

歓迎会の後、生徒らは英語を使った自己紹介のゲームをしました。

最初は緊張した面持ちだった生徒達でしたが、身ぶりや筆談を交え会話していました。

県によりますと、台湾からの教育旅行生は今月だけで22団体792人が訪れたということです。

ソース:伊那毎日新聞
http://inamai.com/news.php?r=w&i=201305282037400000051753

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 09:55:17.26 ID:Y0qJu+5R
ブス写すなよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 09:55:24.64 ID:OhAHK8g0
右の二人、後のオアシズ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 09:57:46.04 ID:9zV2XIFy
ヤナマナマって誰?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 10:25:08.85 ID:J8xL0rKF
>>4
同じことを思ったw 私たちって、バカだよねw (笑)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 12:30:37.32 ID:fVFuN4qK
楽しんでかえってね

7 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2013/06/02(日) 12:31:28.14 ID:vscCvbut
記者名で気付くべきだったか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 12:53:51.35 ID:rAyJtqWJ
まさか伊那毎日の記者はチョンに配慮してわざわざ日台のブスを選んだ・・・って事はないよな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 13:41:47.93 ID:JpQMfi2k
支那チョンばかり報道する糞メディアはこういう台湾との関係を無視する。

小泉政権期に靖国参拝問題が出た時支那チョンの反対姿勢報道ばかりだったが
実際に当時の台湾国内の世論調査では「85%」が「別に問題だとは思わない」と回答。
理由として
「戦争で亡くなった自国の兵士を祀る場所へ自国の首相が行くのは自然な事だから。」
だとさ。

メディアはこれを完全に無視。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 15:39:38.54 ID:aC/h61jw
薄緑の服の方が台湾の子?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 15:44:22.21 ID:fM4UTCBn
伊那「毎日」というところがミソ。悪意がにじみ出てる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 15:53:41.18 ID:hCHQsXUe
>>11
名前だけで、別に資本関係とかないんじゃない? よく知らんけど。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 16:07:34.60 ID:p8oisqfl
台湾なら親善の価値はものすごくある。
こういうのが国際交流の良い形だよ。
もっとこっち方向にシフトしる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 16:17:20.63 ID:SzDLAr54
長野は韓国面に堕ちて子供まで韓化

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 17:25:44.61 ID:OEKEGKeZ
>>13

同意。

歪曲された歴史で「日本を嫌いだ」という奴らと、
無理して交流する必要なし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 17:31:01.41 ID:mPfHQygh
ξ*'ヮ')ξヶ丘高校?(違

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 19:53:20.40 ID:r9G7Fk3l
画像見て思ったんだが結構好きかも、
いや、美人じゃないけど表情が良い。
日韓マスゴミって上っ面の表情ばっかり撮って楽しそうじゃない。
また、稀に楽しそうでも日本にいる朝鮮人見たら
「ああ、こいつらも他国に来たのに我が物顔で喚いてるんだろ」
って連想してしまうけど、この写真はなんか違う。
この後も文通とかしてそうで微笑ましいw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 20:11:36.51 ID:maeumNP5
台湾なら交流大歓迎。どんどんやるべきだわ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 20:13:07.34 ID:ULZ7rqKV
いいことだな。本当に仲良くすべき隣人を見定めることが大事だ。
人間関係でも、国家関係でも。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 21:40:11.97 ID:U6Qx/6YE
台湾人は隙あらば犯罪するからね
戸締まりと女性の一人歩きに気を付けるように

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/02(日) 22:28:58.29 ID:jIS3AhAn
>>20
台湾には中共シナ人も混ざっているからね。
だけど大部分の人は日本人と同じメンタルだよ。

この板にいる人たちは別に外国人が嫌いなわけじゃないんだ。
中国人でも中共シナ人を除けば好きと言う人たちもいる。
朝鮮人くらいかな徹底的に嫌われているのは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)