2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「Kポップで意気投合」〜台湾の生徒と文化交流=日吉ケ丘高[06/05]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/05(水) 10:19:28.80 ID:???
(写真)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2013/06/201306050833190605sia1.jpg
▲ 互いの国の伝統文化や食べ物、趣味などについて英語などで会話する高校生
   (京都市東山区・日吉ケ丘高)
----------------------------------------------------------------
京都市東山区の日吉ケ丘高に4日、台湾の高校生が訪問した。生徒らは互いの文化や
趣味について意見を交わしたり、部活動では剣道や書道を体験して交流を深めた。

台湾彰化県の文興高級中1〜3年36人で国際交流の一環で訪れた。日吉ケ丘高には
世界で活躍する人材を育成する国際コミュニケーション科があり、これまでにもインドや
中国、マレーシアなど外国の高校生を受け入れて交流を重ねてきた。

生徒同士の交流会では英語や中国語のほかにタブレット型多機能端末で動画を見せる
などして自国の文化などを紹介しあった。独特の臭みが特徴の「臭豆腐」や小籠包
(ショウロンポウ)など台湾の食べ物を話題にしたり、観光地やデートスポットなどにも
話が及んだ。好きなKポップの歌手で意気投合するなど盛り上がっていた。

ソース:京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20130605000019

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:20:27.32 ID:fDodMUQd
うーんゴミ新聞

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:21:40.77 ID:RLNujNr8
:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:、:.:.:.\ヽ
:.:/:.:./:.:.:.:.:.:.::/:.:.:/ヽ:.:ヽ:.:.:.:.ヽ:.ヽ:.:.:.:.:.:ヽ
:/:.:/;.:.:.:.:.:.:./:.:.:/  ヽ:.:.:.ヾ:.:.:ヽ:.iヽ:.:.:l:.:.:.l
:.://::.:.:.:.:.:./:.:./i    ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:i:.l:.i:.:.:.l:.:.:.l
:/:/:.:.:.:.:.://:./      \:.:.i、:.:.:i:l:i:.:.:.:l:.:.:.:!
:.:.l:.:.:.:.:.:.:l/l/l‐- 、 __    \:iヽ:.i:l_ii:.:.:l:.:.l:.l  感 た き
:.:l:.:.:.:.:.:.:l:l:l:li_,,.==、` ー   ヽニi:j li:.:li.:.:.l:l  じ  く  も
:.l:.:.:.:.:.:.:.l:ハii! l::::::{ヽ     l::::{)i li:.:li:.:.:.lj  る .ら ち
:l:.:.:.:.:.:.:.:l! li` ` ̄       ` ̄ .li/li:.:.:.li!   : み わ
:l:.:.:.:.:.:l:.:l!  l!            l::::l.:.:./i!   :  を る
:l:.l:.:.:.:.l:.:l!  i          丶   l:::l:.:.:/    :.    い
ili:l:.:.:.:.l:.:l!          , ノ   /:::l:.:/
iii::l:.:.:.:.li:.i   l          /::::l:./
iii.:.l:.:.:.:.li:.i   ij     -― '''` /::::::l;/ヽ、
ヾiii、:.:.:.liヽi、        ´ /i!l:::::l/
 ヽi、:.:.:li ヾ、`ー- __   /
  ` ヽ:.l  ヽ  /   ̄
    ヾi、    /

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:21:50.69 ID:8p/IFKIP
ねぇよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:23:31.50 ID:DGPYylnZ
キムチくせ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:23:32.09 ID:89eVXH/T
>ソース:京都新聞
読む価値なし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:25:24.90 ID:WPs4iSR7
>ソース:京都新聞
学級新聞

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:26:12.41 ID:CHGk39s3
「好きな歌手で」でいいんじゃないかな?かな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:26:38.01 ID:/dwN+d/k
さすがウリナラの京都新聞ww
何気にキムチとかチョンタレを挿んできよるわww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:28:10.45 ID:FSWzIiSD
何がなんでも「あの国」をねじ込んでくるごり押し、まだやってるんだね。

しかも日本と台湾の学生の交流で。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:29:08.67 ID:ikvnK+4R
>>1
>ソース:京都新聞

K-POOP、糞の組み合わせ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:30:11.84 ID:wK5X3ry5
お互いの文化について盛りあがっただけで本当は韓国は全然関係ないと見た

13 :凸6次元 ◆VrlaXO0hFBXD :2013/06/05(水) 10:35:12.14 ID:5GjVLzmB
>ソース:京都新聞
生ゴミの包み紙デェス

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:36:41.39 ID:JO3pMv3K
在日記者が架空の人物で書いた記事か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:37:00.82 ID:eMYYXRoX
Kスポットだね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:38:10.70 ID:yAPO0Zdn
どうりでおかしいと思ったわ
確か台湾の方が嫌韓率MAXだもん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:38:54.34 ID:pdxYGvdT
公園を不法占拠してた
京都朝鮮第一初級学校の味方、
京都新聞ですね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:39:59.09 ID:37Fp2n/g
嘘乙

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:42:01.53 ID:CjHr07Yy
K-POOPの音楽ってどれもボーカルの声にperfumeの曲みたいなエフェクトかかってるじゃん
あれ日本語が上手く発音できないからごまかしてるだけで生歌だったら聞くに堪えられないわけ

日本大嫌いなくせに日本語で歌って金儲け
プライドも糞もない猿真似韓国

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:42:14.53 ID:fqjp+pz6
京都新聞って朝鮮人の新聞

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:47:35.06 ID:xMIyWgpS
>>17
なるほど。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:54:23.65 ID:LT0iFQ1c
こんな捏造虚しくないのかね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 10:57:43.83 ID:ApGmMEeL
>>1
「      嵐         」でしょ?
そこは。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 11:06:04.98 ID:nXPnLIsz
好きなKpopの歌手って、見分けつかないだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 11:16:24.11 ID:uoGlI9r5
 ______________
 |                   |
 |    ラ イ ダ イ ハ ン   |
 |                  |
 |_____∧_∧_____|
       ∩(・ω・ )∩
   ,゚  。   i    i  。
   ,゚   。 .∧,,,,∧  )  。
     ゚ ・<゚`Д´゚;>⊃。゚ 
       (つ  /J
       | (⌒)
       し 京都新聞w

慰安婦が年齢詐称?し、しらないわよっ!ライダイハンってなに?アーアー聞こえないスミダ
売春と賠償で2度おいしい思いさせなさいよーっ!お・か・ね!
売春フーッ!  あ、間違えたニダ、、   賠償ヲーッ!

ライダイハン:韓国軍がベトナム女性を強姦し生まれた3万人以上の混血児
さらに韓国軍はベトナム市民を30万人以上虐殺
朝鮮戦争では米軍に韓国婦人慰安隊を提供(韓国軍による強制連行有り)

韓国の市民団体はライダイハンに支援と謝罪・賠償を!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 11:17:22.36 ID:VZzwoKuG
チョンポップ歌手は名前だけなら東亜+見てれば覚える。

顔はわからん。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 11:24:11.58 ID:ttdkRW3D
台韓交流の話かと思ったら日本かよw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 11:52:25.59 ID:dYSmeT3L
地方紙は全部売国

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 12:17:59.08 ID:rL2/gDYg
くやしいのう、くやしいのうwww
大好きなタイワンジンがKPOPダイスキだったなんてwww
くやしいのう、くやしいのうwww
カンコクジンは世界中から嫌われていたはずなのにwww
くやしいのう、くやしいのうwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 12:37:32.55 ID:nhBQ5FgU
日本と台湾の交流で、KPOPを持ち出す馬鹿な高校生がいるとはとても思えない。画像は男だし、ますます思えない。半島系捏造新聞、無理がありすぎ

31 :バカウヨ応援隊:2013/06/05(水) 12:50:43.16 ID:eGkwxLWf
>>30
バカウヨ現実逃避wwwwwwwwwwwwww
現実逃避の方法ですら餓鬼

これが自称右翼40代無職ネトウヨの限界。。。

現実の台湾人を見習えwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 13:25:08.22 ID:Ao44yb5j
京都だからだからな
在日受けする記事を書くのも当然

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 13:38:45.12 ID:1rNLTH+t
こういう「好きなKポップの歌手で意気投合」っていうフレーズを入れれば、
いくら貰えるシステムなんだ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 13:42:16.77 ID:ClNQKMwV
やはり日本女性は
韓国男性に憧れるんだね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 13:42:51.61 ID:CFd6PQPH
かわいそうに、台湾の生徒も日本なんかには来たくなかっただろうな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 14:19:29.33 ID:Wu7817NJ
>>35
そうだね。そんなに日本が嫌なら、まずキミが日本から出て行けばいいと思うよ ^^

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 14:27:43.37 ID:HLa4rlBZ
京都がまたハッスルしたのか


慰安婦問題を認めろと決議するわ、帰化のラインを低くしろと提案するわ

外国人観光客誘致に血道を上げた結果、魔物まで呼び込んだようだな

38 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/06/05(水) 14:32:45.87 ID:L4BTJ2zM
日吉ヶ丘朝鮮学校(´;゜;ё;゜;)キンモ〜!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 14:43:42.97 ID:WM8AEKZY
この話にK−POP出す必要性何もねえよな・・・。
無理やりねじ込むなよ、だから韓国気持ち悪いって思われるんだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 14:44:00.45 ID:Myk6B3k+
>>16
「確か」で適当なこと言うなアホ
台湾人の夫いわく、今は日本の方が多いってさ
>>30
日本のマスゴミが大喜びするネタだなとは思うけど
台湾の方がK-POP人気あるよ
>>31
ネトウヨもうざいがお前も大概だ馬鹿

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 15:10:06.87 ID:io2YZloQ
日本人でも台湾人でも何が好きかなんて個人の自由。
誰かがKPOP好きって言ったからっていちいちニュースするような事じゃない。
そもそも日本語で歌ってる時点で日本ではKPOPと呼ぶのが正しいのか疑問。
歌ってる人間が韓国人てだけじゃん。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 15:19:42.52 ID:Et7Gbs8R
日本人が創った日本語ソングなんですけど・・・
韓国人の血脈を発見して喜ぶ在日認定と同じくらい惨め

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 18:41:37.48 ID:sngXZk1N
戦後、朝鮮人が川沿いを不法占拠したって言う位だから
チョンが居ても不思議では無い

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/05(水) 18:55:27.05 ID:mj2tsa6Y
Kポップの酷さについて意気投合したのかもしれんぞ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/06(木) 12:44:41.70 ID:wvZZROun
大都市に食い詰め者が集まるのは今も昔も同じ
京都に在日や部落の方が多いのは
現在東京の新大久保に在日朝鮮人が多いのと同じ理由

昔は住んでいる場所で大体の出自は判断できたのですが
現在はそれもなくなりわからなくなってきています

困ったもんだね、と京都在住の私は嘆息をもらします

ちなみに都道府県単位で何々人という言い方は大阪の人特有なので
テレビで洗脳された人以外普通「京都人」とは言いません

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/06(木) 14:02:12.89 ID:dk7sptZk
韓国が大嫌いって話すれば生涯の友だちになれるぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:29:52.93 ID:cO6Xn2u9
台灣人の韓国人嫌いは凄いみたいだからねえ。
韓国人嫌いを隠そうともしない。
韓国人が嫌いというとすぐヘイトスピーチだの差別だのいうバカが現れる日本から考えるとありえない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:25:59.84 ID:YlpDsT5U
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2013/05/05(日) 20:56:21.69 ID:u4/F72wZ
みなさん どうすれは俺が死なないように 戦場に引き出されないように出来るか?一緒に考えるスレッドにしましょう頼む なんだよクネ この不意討ちは? 後ろからバッサリだ なんか在日韓国人に怨みでもあんのかよ クネ? 死にたくないよ


また在日が調子こいてんなw
早く兵役行けよシコリアンw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)