[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「台湾勢も華やかに舞う」〜YOSAKOI恒例ソーランナイト(写真)[06/08]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/08(土) 12:52:24.91 ID:???
(写真)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/photonews/image/1842_2.jpg

第22回YOSAKOIソーラン祭り第3日は7日夜、札幌市・大通公園で前年のファイナル出場チームや
海外チームなどが登場する恒例の「ソーランナイト」が行われ、華やかな踊りで盛り上がった。

道内外の26チーム、約2500人がステージに立った。今回唯一の海外勢となる「Time for Taiwan」
(台湾)は、台南市の家斉(ジャチィ)女子高校の生徒ら約60人が登場した。8日はパレード審査が始まり、
ほぼ全チームが集結。大通会場など市内16会場で演舞が行われる。

ソース:北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/472290.html

2 : 【東電 80.9 %】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2013/06/08(土) 12:53:51.23 ID:F/pX386v
ヨサコイ・ソーランってさぁ、全国で地元の文化を破壊してるんですよねぇ。
さっさと禁止にして欲しいです。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 12:56:16.21 ID:NumUPiDQ
なんか衣装がイケてないよ

4 : 【東電 80.5 %】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2013/06/08(土) 12:58:16.31 ID:F/pX386v
主催者や参加グループの反社会的行動も問題になってるし。
隣町の祭でこれを見たときは、ついにここまで来たかと、絶望的気分になりましたよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 13:04:01.84 ID:MfuLiaXL
>>4
今のところ、そういう層のガス抜きだと思うしか。
イベント考える人も、これで人呼べると思ってるうちは続くでしょう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 13:06:39.13 ID:yKp/8r97
>>2
同意

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 13:54:19.03 ID:cwjYv4og
トゥが立ちすぎると下品になる好例。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 13:56:41.28 ID:Rm9Q9xSV
台湾人「よさこい祭りもソーラン節も台湾起源アル」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 14:08:41.78 ID:FTRmvNRv
ヨサコイといっても、もともとは韓国の踊りを模倣したか
教えてもらったかで根付いたものだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 14:11:19.72 ID:Dl2xT3Jc
>>9
元々は四国だバカ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 14:23:18.55 ID:4MPALA7s
かまっちゃダメ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 14:26:31.58 ID:/Ow37M8d
ヨサコイと言えばノーブラ♪

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 14:36:43.95 ID:d5e7bO2h
>>2
文化破壊と言う意味でYOSAKOIソーランの影響を受けないのは高知と徳島ぐらいのもんだろうね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 14:57:50.12 ID:xFWtSVJ/
YOSAKOIソーランは、高知家ではございません。

坊さんの恋の歌と漁師の歌をあわせたこと事態気持ち悪い。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 14:58:26.78 ID:0yjxgHV7
よさこいの起源は古代韓国の舞踏「ヨッサ」

と言われても信じるくらいに下品な祭りだよな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 15:04:19.40 ID:7IEjwGTX
タケノコ族とどこが違うのか分からん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 15:17:09.15 ID:jh6NWbCo
>>13
でもYOSAKOIソーランって、全国にある高知のよさこいをを模した祭りの一つじゃないの?
高知のよさこいはその本家、元祖に当たる祭り。東京でもどこかでやってたな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 15:32:36.85 ID:bv/E9g/Y
「Back to the future」って文法違うくね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 16:32:40.06 ID:d5e7bO2h
>>17
最初は模してたみたいだけど(と言っても当時高知で人気があった1チームの模倣)、今は全然違うよ
でもまぁ、知らない人にとっては(興味もないだろうから)何が違うか分からないだろうね

それに、そういう考え方であっても高知には元々あるんだから、文化破壊の面では今更YOSAKOIソーランの影響は受けないだろうさ


>>15
あれ?
まるで日本には下品な文化が1つもないような言い方じゃないかw
そういう考え方、発言こそチョンに似てると思うよ

20 :にゅん:2013/06/08(土) 19:34:39.13 ID:F2+hUbIV
仕切る方も踊る方も見る方も地域に金落とすんだからイイんじゃねw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 01:37:07.50 ID:2JeDr/B5
台湾の人は実態を知らないんだろうね。
台湾の皆さん、ごめんなさいね。m(_ _)m

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 05:05:25.74 ID:etrG17JR
運営が企画した大学生達から、一般になってからモロに金儲け主義になった。

踊り終わった踊り手達の、傍若無人な態度も地元では眉をひそめる人も多い。

歩道を塞ぐようにたむろして休まないでくれw
赤信号になってもダラダラ渡らないでw車発進できないからw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 05:21:16.96 ID:er+7aSdt
アカの北海道新聞が台湾を取り上げて良いのか。




ご主人様に怒られるぞ。




北海道新聞がアイヌの土地を倭人が侵略したと書いてたけどね。

侵略したのになにでかい顔して居座ってんだ。

土地をアイヌに返すべきだろうが、先ず侵略を認めた北海道新聞の従業員から内地へ帰って来い。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 05:25:23.72 ID:m1ujPWpc
ソープランドに見えた

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 05:37:33.81 ID:WxAJWxAR
よさこい騒乱

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 05:50:06.49 ID:52Ni68+Y
賢い札幌市民は
エッサホィ騒乱祭り期間中は
温泉でも行くか家を一歩も出ないかどっちか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 13:50:39.11 ID:l8NAwgck
北のマスゲームみたいだから嫌だ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 13:55:54.44 ID:5CvWrR92
>>26
俺も地元の祭りは行かないなぁ
あと、花見も遠方の穴場で済ませるし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 15:25:27.66 ID:bSE113jO
中央区済みなのにyosakoi見にもいかず土日ずっとゲームしてる自分

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 17:04:54.11 ID:K76sfQ8j
第22回YOSAKOIソーラン祭り不参加県
宮崎・熊本・大分・佐賀・福岡
愛媛・香川・徳島
山口・広島・島根・鳥取
奈良・和歌山・富山・新潟・長野
群馬・秋田・山形

さすが保守地盤が多いね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)