2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】男性不妊症、7年間で2倍に増加[06/11]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/11(火) 13:46:46.69 ID:???
■ 座り仕事やきつめのズボン流行も遠因か
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
不妊症と診断された男性の数が、7年間で2倍近くも増えたことが分かった。不妊症は一般的に女性の
病気と思われがちだが、主たる原因が男性側に認められるケースも10−20%を占めている、と専門家
たちは指摘している。

韓国保健社会研究院は10日「政府による不妊症の夫婦の手術費用支援の現況と成果」と題する資料を
通じ「男性不妊症と診断された人の数が、2004年の2万2166人から、11年には4万199人と、7年間で2倍
近くに増加した」と発表した。とりわけ10年度には、前年に比べ27.7%増加し、増加率が過去最大となった。

専門家たちは、男性不妊症の原因として「精子の数の減少や生産力の低下」「睾丸(こうがん)や精嚢
(せいのう)など生殖器官の異常」を挙げた。サムスン・ソウル病院泌尿器科のイ・ソンウォン教授は「過酷
な業務に伴ってストレスがたまり、また長時間の座り仕事によって、男性の生殖器官の機能に障害が
生じるためと考えられる」と指摘した。このほか、最近はきつめのズボンをはくなど、男性のファッション
トレンドが変わってきたことも要因の一つに挙げられている。

だが、不妊症と診断された後、体外受精や人工授精など積極的な処置を行うケースは多くない。2011年
に韓国で不妊症と診断された人は男女合わせて19万1205人に達したが、このうち人工授精や体外受精
などの処置を行ったのは8万6443件で、半分に満たなかった。

保健社会研究院による標本調査の結果によると、不妊症と診断されたものの、治療を受けなかったケース
は37.9%、治療を途中でやめたケースは25.0%を占めた。3人中2人は不妊治療をあきらめたというわけだ。
政府は現在、毎月の所得が全国平均の150%以下で不妊症と診断された夫婦に対し、手術費用の一部
を支援している。2011年には約4万組の不妊症の夫婦が手術費用の支援を受けた。

これについてイ・ソンウォン教授は「男性不妊症は治療方法が極めて限定的だが、体外受精や人工授精
などの方法で解決できるため、1年以上自然妊娠ができない場合は必ず病院を訪れ、医師と相談する
のが望ましい」と指摘した。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/06/11/2013061101455.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:48:40.40 ID:J9wPPqto
遺伝子を残すことを民族の本能が決意したんだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:49:21.24 ID:/5HduZFO
>> 座り仕事やきつめのズボン流行も遠因か


いいえ、072のしすぎです。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:49:23.37 ID:J9wPPqto
あ、間違えた。遺伝子を残さないことを、だw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:49:24.15 ID:P1zvf+NV
世界の迷惑だから増やすなって

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:50:00.52 ID:K08WjLpc
身長伸ばすためにホルモン注射とかやってるからだろ
奇形民族

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:51:03.65 ID:5Z7/a0Rm
原発から色々漏れてんだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:53:32.32 ID:NZ7Tz9C5
男は検査受けるのをいやがる傾向があるからねぇ
それがなくなっただけだろう
そもそも
>主たる原因が男性側に認められるケースも10−20%を占めている
これはいくらなんでも間違いだろう
女半分、男半分だろう常考

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:54:20.33 ID:gHXAVBXv
重金属だろ
テトラクロロエチレンとかのヤバゲな汚染水を30年も韓国国内にばらまけば
そりゃこうなる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:55:47.45 ID:3y1GnBQ7
悪いデータしか出て来ない国だな

11 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/06/11(火) 13:57:30.32 ID:U61LAJXo
>>9

毎日食べてるキムチはすでにシナ産....
それ+水質汚染+海洋汚染

なるべくしてなったと思うにゃん。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:58:05.50 ID:znNBnywu
神の意思を感じる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:59:11.07 ID:KT06nhwd
>>9

それもあるけど、インスタントラーメンとカプサイシンの常食もあるだろうな
あと短小包茎のくせに性欲過多で早撃ち

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:59:12.19 ID:jeUX0rxx
国技を追及するために身体が進化したってことなのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 13:59:58.44 ID:Mitk25Ky
>>12
同意。 神の意思を感じます。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:01:38.20 ID:n3fsQ2NT
>>6
ちょっと俺達の感覚だと理解し辛いよな
売上に影響がでるから副作用を謳うのも憚られる程に普及してるんだろ
「身長を伸ばしたければ手っ取り早く成長ホルモン」って発想が一般化した国家国民て…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:01:50.04 ID:CcxZoPLe
優れた大韓遺伝子は日本女性が受け入れてるから大丈夫w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:02:06.22 ID:8ocWSnIA
精子 と 卵子 の異常からの不妊は半々
でも多いのは着床不良など子宮の異常。

だから男2割 女8割 くらいに終息するよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:02:54.10 ID:m14dmQzr
私日本人女だけど韓国人男に抱かれたい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:03:12.68 ID:39Hc01UB
お前らの好きな、食品添加物満載のインスタントラーメンの食べ過ぎだよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:05:28.93 ID:GQwyVBmT
9cmで届かないだけじゃないの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:06:16.05 ID:83j/dl8D
>>1 いや、それ刑罰だから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:07:00.30 ID:9OG9Z0UQ
>>19
つまんねー、偶には違うこと書けよ
どーせ1日中張り付いてんだろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:11:20.37 ID:azlCOUCr
強姦するために不妊は適してるからホルホルだろうが

25 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/06/11(火) 14:14:40.62 ID:OYAp9zK0
ウリ達はエラ張れし民(the chosen one)ニダ
生めよ増えよ、地に満ちよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:14:52.50 ID:C614TgTh
本当は9cm砲が9mm銃に進化して挿入が完全に出来なくなったんだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:19:43.92 ID:GyJqGzdP
精子減少でレイプしやすくなったな

   プギャ   ∧ ∧       プギャ
       m9(^Д^)6m  プギャ
プギャ   (( m9(  )6m ))
          <  >

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:21:35.85 ID:oeO/38SA
このままいけば民族としてダーウィン賞狙えるんじゃないか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:21:41.74 ID:5HPEgU3W
>>17


*      *
  *     +  ムリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:25:36.42 ID:CIasC15g
ガイアの意志

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:26:02.49 ID:OmyaLcj8
これでレ○プし放題ニダ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:33:13.10 ID:pSQOqb+7
韓国人の身長が急激に伸びてるってスレがあったけど、
それに関係してるんじゃね?
成長ホルモン剤みたいの飲んでるとかさ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:33:55.48 ID:LikFTcRv
神様がお与えになった罰

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:37:16.52 ID:pSQOqb+7
>>33
そうか、自然の流れか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:39:10.25 ID:xx173uxB
整形で変な薬使ってるんじゃないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:47:47.70 ID:+eGPynTn
ホモになった

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:53:21.98 ID:cO6Xn2u9
>>33
<丶`∀´> < むしろ強姦しほうだいなのでご褒美ニダ!!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 14:58:38.52 ID:pSQOqb+7
人間にたいしては不妊だが、
ある動物に対しては(ry

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:02:58.01 ID:PTj6BtQB
シコリ杉で薄くなった

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:05:09.54 ID:kK33p4ZV
呪われし血が末期症状ですね

朝鮮人滅亡くるーーーーーーー

41 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/06/11(火) 15:08:39.81 ID:B+32vssl
姦酷塵は、男も妊娠するニカ?
やはり、けったいな生き物やな。
普通、男は無精子症とか言わないニカ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:10:32.65 ID:2SONONmc
レイプじゃなきゃ興奮しないって事か
半島から出てくるなよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:25:26.61 ID:jm+jPfu4
ただでさえ日本以上のスピードで少子化が進んでるのに
もう彼の国に未来は無いな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:36:44.29 ID:Ao+aTwBu
>>43
>未来は無い

<丶`∀´> でも現代(ヒュンダイ)ならあるニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:39:51.29 ID:guPfxQwM
オナニー、しすぎだろ。
家帰る前に、会社でひとコキ、電車でひとコキ、駅でひとコキ、路上で
ひとコキ…それじゃあ薄くなるわ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:41:34.52 ID:/sumteyW
明るいニュースですねw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:51:18.10 ID:1JtX7iUH
チョンなら、あの有名なウソツク教授に頼めばいいだろがwwwwww
何とか解決してくれるかもよw

48 :春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/06/11(火) 15:56:33.85 ID:+MOJByI2
>きつめのズボン流行

たしかに体の線が見えるデザインが流行ってるが
他の着衣物のセンスが終わってるんで
格好付けても意味無いような気がするw

にしても、男性不妊症って
オカマ化が進んでるなあw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:56:57.08 ID:9YqS0H7/
「中出しし放題ニダ。ちょっとレイプしてくるニダ」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 15:58:59.99 ID:2NkYN1fB
劣化or欠陥DNAが消滅するなら喜ばしい。
って言うか半島の人間にまともなのが居ればここまで言われなかったがww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 16:48:13.88 ID:qMyKURwO
これこそ神の間引き。
何でも人のせいにする種族はいらない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 16:50:23.66 ID:6vuI3u7d
北は餓死 南は不妊で 滅びゆく

53 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2013/06/11(火) 16:52:56.92 ID:6Y4zAprv
レイプし放題と申したか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 16:55:10.71 ID:tZNQYtXX
>>2
×本能
○地球の意思

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 16:55:26.10 ID:2gIdlnt5
お前の股の間についてるそれって
実はなんかのさなぎじゃない?
なんかのさなぎなんじゃない?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 16:56:40.53 ID:azmnY2+u
>>1
ビックリしたぁぁあ
韓国では男性が妊娠するのかと思った!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 17:00:19.07 ID:Ao+aTwBu
>>56
それなんてヤオイ穴?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 17:26:14.62 ID:2gIdlnt5
>>1
これはキムヨナ八百長騒ぎの時に、何を勘違いしたのか2ちゃんの801板に突撃かけて
何の罪もない801板の姐さんたちに迷惑をかけた罰があたったんだんだと思うよ
すきなだけ男同士でオッスオッスしていい体になるように呪いをかけられたんだ
>>57がいうように、このままほうっておけばもうひとつ便利な穴ができるにちがいない
あの時はごめんなさいニダってあっちいって謝ってこいよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 18:09:54.78 ID:uwC5gvnn
不妊だとレイプが増えるな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 18:32:49.38 ID:EG/MLPek
神の懲罰?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 18:51:25.92 ID:EK0I3ZS3
<丶`∀´> コンドーム要らなくて経済的にだ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/11(火) 19:12:19.79 ID:72fR33Tx
とうとう民族としての終わりがきたか。
100年前に日本が誤って延命してしまったが、今度こそ終わりだ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/12(水) 01:47:21.48 ID:SAAgyXGV
>>58
いいように弄ばれたって聞いてたんだがw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/12(水) 22:36:19.95 ID:LAHbt2wG
日本から曰くつきの骨董品とか文化財とか神社の御神体とか盗んでるから祟られたんだろ
そういえば靖国で立ちチョンもしたっけか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)