2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】「韓国の劇団が日本語劇」〜こどもフェス、富山で実行委員会[06/14]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/14(金) 03:15:34.97 ID:???
(写真)
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/T20130614202.jpg
▲ あいさつする小泉会長=富山市の県教育文化会館
----------------------------------------------------------------
11月16日に開幕する第36回県こどもフェスティバル(県芸術文化協会、県、富山新聞社主催)の
第1回実行委員会は13日、富山市の県教育文化会館で開かれた。今年は演示部門の会場を県民
会館から県教育文化会館に移し、韓国・江原道の劇団「DOMO(ドーモ)」による日本語劇も特別
上演することを決めた。

県芸文協の小泉博会長があいさつした。実行委員長に小川哲哉富山新聞社代表を選任した。運営
委員や審査員を承認し、今年の実施要項や予算案を確認した。

こどもフェスは3部門。展示(童画、児童画、書、写真)と文芸(創作童話、詩、短歌、俳句、川柳)の
両部門は11月16日から18日まで、県民会館美術館で開かれる。欧米、アジアの9カ国11地域の
子どもたちの絵画も特別展示する。

演示部門は17日に開かれ、演劇や舞踊、演奏、歌が披露される。特別公演するDOMOは、2000年
に創設された若手の役者で構成する劇団。農村に住む思春期の少年少女を描いた舞台「椿の花」
を上演する。

実行委の役員、委員らは次の各氏。

◇実行委員▽名誉顧問 石井隆一▽顧問 平田純、林俊信▽会長 小泉博▽副会長 吉田泉、
和田朝子、善本秀作▽委員長 小川哲哉▽副委員長 竹野博和、北川章人、堀昌章、舟本幸人
▽委員 長井忍、谷井美夫、可西晴香、藤間勘寿弥、野口康博、尾島きみ枝、立村好司、星野正義、
木下晶、徳橋曜、上田雅裕、高木要志男、窪正則、山本茂、國香正稔、東律子、小島伸也、南勝博

◇運営委員▽展示 温井喜央、本保勝弘、丸山幸一、高岡由美子、黒田昌吾、谷川流月、一ノ谷
敏治▽演示 沢田良子、黒川雅皓、横野昭、岩本博之、篠崎秀一、藤間松山、松下美規、坂田岳瑛、
筏井豊華翔▽文芸 原一美、若栗清子、寺山田鶴子、佐伯悦子

◇審査員▽展示 竿下純子、柳田邦男、水野利詩恵、大谷弓子、幅静蘭、宮下紫泉、中山春麗、
山口裕美、堀田信一▽文芸 久泉迪雄、頭川稔、大工原ちなみ、佐貫大三郎、宮本壽夫、坂田
直彦、砂田勝行

ソース:北國新聞
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/T20130614202.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 03:16:57.93 ID:AVTVQ551
伝説のイシマタラ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 03:25:52.70 ID:311UJ/XA
某国の子供達が描く怖い絵(一部訳付)
http://www.youtube.com/watch?v=rP5jXSspQUk

某国=韓国のこと
日本人全ての抹殺とはご立派な反日教育の成果ですなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 03:25:55.65 ID:HSWGIE7G
劇団ガキ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 03:26:27.76 ID:6eticHQ/
日本語劇・・・病身舞

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 03:27:28.48 ID:KyPMUaPl
伝統舞踊の病身舞を疲労するのかえ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 03:28:42.44 ID:/t2/cOye
サンデー毎日脅迫事件

韓国人教授が日本人女優を強姦した事件において、在日人権派弁護士が
被害者に卑劣な圧力をかけて不起訴に追い込む事に成功。そしてこの
顛末を詳細に報道したサンデー毎日が謎の団体から脅迫を受け、結局
在日人権派弁護士をヨイショする提灯記事を載せることで勘弁してもら
った事件。2ちゃんに提灯記事を予告する内部告発文が書かれた後、
実際にサンデー毎日に提灯記事が載ったことで祭りになった。

※ 強姦された日本人ってのが劇団四季の女優。
  強姦事件を詳報したのが、サンデー毎日2000年10月15日号。
  圧力を掛けられて書いた提灯記事が載っているのが10月29日号。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 03:31:25.43 ID:asuhWIM9
北陸も頭のおかしい老害多いな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 03:42:17.89 ID:p9mO6O9n
韓国人はR20で規制すべきだ。
執拗に子供を洗脳しようとするから。

10 :sage:2013/06/14(金) 03:48:50.32 ID:pusJ94kX
9cmなのに凄いむりむりの事をする輩が多い所だからねー
解んないけど横に入れてんのか?www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 04:18:06.43 ID:ZEPbxYdy
乞食国家が物乞いを産業化し始めたw

関わる気は無いなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 04:24:48.36 ID:+uWKV/g8
仏像盗難注意報発令中!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 04:30:23.09 ID:uof7wwZ5
>>1

我が地元のスーパーブラック企業、北國新聞

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 04:33:48.82 ID:4QVKjCVl
親日罪じゃん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 04:45:03.04 ID:22JXBZaO
>>1

洗脳するには子供から

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 04:53:05.86 ID:E2k8k5kZ
>>1
>富山新聞社主催

そんな会社無いだろ
実は北國新聞社なのにウソの社名つかうのはなんで???

17 :反日マスコミ:2013/06/14(金) 04:59:05.37 ID:o6NFwIzT
実は韓国ではこども向け演劇では客が集まらない。
当然ボランティアになる。感慨への進出といっても民度の高い日本史か無い。
そこで民団が人権派左翼と結託し、日本の児童演劇会に働きかけたという訳
らしい。日本に遠征する費用は民団などの寄付で行い日本側が演劇場や広報
を担当し、集客しているようだ。これは日韓友好にかけた民間活動であるが
実は民団が韓国の支援(祖国の現状がひどく支援させられている)する事業
韓国ではアルバイトでしか生きられない演劇団員に生きる道と活力をという
訳です。問題は演劇内容が記載されていないのでわかりませんが韓国のファ
ンタジー歴史や捏造神話で日本の子供を諾される心配があって実は反対です。
日本の神話でもすればいいのですがドクトなんていうのは困ります。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 05:50:28.60 ID:AkoHIJZM
稲田朋美にチクれ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 06:08:23.49 ID:6eticHQ/
対馬から仏像が拉致された。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 06:10:39.54 ID:Kr5KnNfq
キモチワルイなあ。
ただただひたすらキモチワルイわあ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 06:12:10.02 ID:HgpZiVD6
インタビューに来場者が口を揃えて「竹島返せ、仏像返せ」だったら笑える。

22 :kuzu62:2013/06/14(金) 06:41:16.20 ID:Y+MnjjEK
どうして反日思想家が、日本の来ず、米国へ行くべし。
仏像でも盗みにきたんか。
でっちあげ慰安婦で、騒いでいる連中が、まともに奉仕活動するとは信じない。
日本以外で活動しべし。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 06:49:42.74 ID:28bHAYfZ
絶対何か日本が悪い様な内容のもの入れてくるだろお約束として。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 07:25:12.06 ID:d4CEBph5
日本の領土・竹島を不法占拠している敵国。
日本は、付き合わないのが正しい道。

<日本のすること>
・敵国・韓国人の入国、在留を禁止する。
入国、在住させる権利は、各国の裁量権。
つまり、日本の法務大臣が「入国させるな」「在住を取り消す」と言えばいいだけ。
(特別永住の廃止→強制送還)

・韓国に協力する企業、在日韓国人を採用する企業の特許許可を取り消す。
(ソフトバンク、フジテレビ、NHKの電波免許を更新しない。電波法は5年毎の更新。総務大臣が更新しなければいいだけ)
(パチンコを禁止。風営法、第二十三条2に、パチンコを加える)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 08:05:22.55 ID:2l/tKb73
>>1
穢らわしい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 08:44:18.51 ID:jkGiLwxQ
誰得?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 09:13:10.02 ID:9lKWZhfS
中国語覚えて中国で劇団発表したらいいんじゃない?
中国様は広いし、人口たくさんだし、お金持ち多いよ
ねねそうしたら?韓国さん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 09:13:31.76 ID:ufcHybLK
呼ぶんじゃねーよ。
断交!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 09:30:57.93 ID:kw/Qc9sJ
ないわー 盗まれてないか見送る時にチェックしとけよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 09:50:10.59 ID:RI9TYqTX
富山と言えば社民党の又市征治だ、参議院比例当選だから
富山県民だけの落選運動だけではいかんともしがたい
今回選挙出るよな、みんな落選運動がんばってくれ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 10:09:05.20 ID:kfK3TsRS
常日頃嫌いだの死ねだのと公言してる国の言葉をよく覚える気になるな。
歴史ある美しい国語が汚れるので、朝鮮人に使って欲しくない。日本に来るだけでも迷惑なのに。
必ず何か盗んで帰るから、帰りの空港ではきちんとチェックしろよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 10:18:17.59 ID:RhVLTQy3
イミョンバクの発言は下記のとおり。

「天皇は、大韓民国の国民に心から土下座するのなら勝手に来るがいい。
重罪人に相応しく、その姿を裸にして、手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けてから、
謝らせてやる。
重罪人が、土下座もせず”痛惜の念”などと、曖昧な言葉で過去をうやむやにするつもりならば、その間抜けな顔を糞まみれにしてやるぞ。
私の権力の範囲において、天皇を今後、韓国の中に入国させないことなどはたやすいことなのだ」

原文では、天皇陛下を日王と侮蔑して呼び、ここまで侮辱した韓国人のバカな大統領。
ここを見てる在日のやつ、違うところがあったら、修正してみろ!
お前らのバカ大統領は、とんでもないことを言ったんだぞ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/14(金) 10:34:02.81 ID:4GxhtNQQ
>>31
韓国人の言う嫌いは妬ましいと同義だから。
あいつら、批判されると嫉妬だって言うでしょ。そういう考え方みたい。
韓国では、何故か日本語は韓国語起源ということになってるので、日本語を勉強することに抵抗はないのかもしれない。
よくわからんけど、日帝に奪われた文化を取り戻すというつもりなのかも。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)