[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ホームプラス、W杯最終予選『イラン戦』の応援食品を販売[06/17]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/17(月) 11:41:38.24 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/014/2013/06/17/2013061701001551600087361_59_20130617102516.jpg

ホームプラスがW杯8回連続進出可否を決定するブラジルW杯最終予選『イラン戦』の試合を
一日後にした17日、イラン戦の応援食品の販売に乗り出した。

ホームプラスはアサヒ、ハイネケン、ヒューガルデンなど、輸入瓶ビール29種を来る30日まで
種類を問わず5本を1万ウォンで販売する。

ビールと一緒に食べられるチキン1羽とコーラ500mlは一パックに収めて7580ウォンで販売、
イラン戦の試合がある18日まではチィポ(カワハギの干物)19個の全品目を50%割引する。

ソース:ファイナンシャルニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=014&aid=0002905028

2 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/06/17(月) 11:41:50.34 ID:181l8Hva
 
アサヒビールで応援していいの?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9b/262ef5bbd15fb93988c4a6ae317fc500.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 11:43:50.96 ID:C2lCieMF
まだアジア予選をやってるの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 11:44:58.65 ID:QRd7Cb0R
>ビールと一緒に食べられるチキン1羽とコーラ500ml

・・・あ?ビール?コーラ?

5 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/06/17(月) 11:46:03.73 ID:181l8Hva
>>4
混ぜると美味しいよ。

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/06/17(月) 11:49:57.09 ID:nMYlnn1z
アジアのプライドを語る韓国はまだWC決まってなかったんだ?www

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 11:54:38.98 ID:YPRgqUi8
>>5
韓国人基準で考えると
ビールとコーラとチキンをまじゃまじぇすると考えればいいニカ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 11:56:04.79 ID:LyQDnirz
>>5
最近ドイツですごく流行ってる
ミュンヘンのおいしいできたてビールとコーラをまじぇまじぇして飲んでるのを見ると複雑な気分

9 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/06/17(月) 11:56:31.59 ID:2Dl0q9p2
>>5

新型の爆弾酒ですかにゃwww

10 :8:2013/06/17(月) 11:56:51.21 ID:LyQDnirz
念のために書くと独逸人はチキンは混ぜない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 11:58:29.59 ID:i8rjCAnp
これってお得なの?
ウォンの価値がよくわからんからどうなのか判断できないけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 11:59:33.62 ID:LyQDnirz
サッカー応援用に旭日旗ビールを拡販するホームプラス=ロッテはネトウヨだな
韓国人にはロッテの誇る焼酎蚕室で十分だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 11:59:48.87 ID:eAGzvjvD
アサヒビールwwwww 旭日旗wwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 12:04:29.44 ID:LyQDnirz
アサヒ=旭日 を理解していないんだろうな
お前らは毎朝夜明け前に雨乞いをして朝日を覆い隠せw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 12:08:14.18 ID:2s9Dzetz
画像何気に手前の子がこえーよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 12:14:26.37 ID:oRV6OaSM
イランが3−0以上で勝って
かつウズベクが勝利か

イランが取り敢えず勝って
ウズベクが6−0ってのは流石になぁ

得失点差6ってのはでかいねぇ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 12:22:35.67 ID:t32zaKEB
>>11
取り敢えずウォンから0を一つ取れば円だと憶えていれば良いよ。
相場での多少の変動はあるけど目安にはなる。
つまり1万ウォンは千円くらいって事だ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 12:28:40.39 ID:LyQDnirz
>>11
ビールはコンビニの値段に比べたら安いけどホームプラスってロッテ系列のディスカウントストアだから驚くほどの値段でもないかな、日本の酒ディスカウントと同じくらいじゃない?
チキン一羽は買ったことないから知らん、日本より安いかも知れんがアメリカのスーパーより高い
カワハギは「50%OFF」なら50%安いんだろう、「その市場価格で売った実績があるのか?!」って公取に怒られた日本の紳士服チェーンもあったりしたけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 12:31:57.72 ID:AV7T4kLV
まだ予選やってたんだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 13:53:32.84 ID:pjqqdcgC
日本みたいに楽なグループで八百長やってりゃすぐ出れるわな
中東の笛が吹き荒れる上に移動距離もハンパじゃない激戦区で
よく戦って結果出してるわ韓国は

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:03:18.59 ID:oRV6OaSM
>>20

あははははははははwww
糞恥ずかしい奴だな

移動距離?
Bグループにはオーストラリアがあるんだぜ
あと中東ばっかりだぜ

言い訳が先に来るチョンらしいな
屑はやっぱり屑だな

22 :名無しさん@恐縮です:2013/06/17(月) 14:05:02.21 ID:p1/kX/SQ
>>20
始まる前はいい組に入ったって喜んでいたくせに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:36:04.52 ID:LVA2vb7G
>>18
いつからロッテ系列になったんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:47:27.07 ID:LyQDnirz
すまん、サムスンだったかも

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:21:08.18 ID:dZI5FdI/
韓国が3点差で負け

ウズベクが4点差でかつ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:36:09.92 ID:ZYtLcOXf
>>1
はにちゃん左の子、超怖い(>_<)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:43:07.01 ID:ybr/UN6M
韓国が予選敗退したら、どれほど火病するかな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:43:54.68 ID:Cmr3l/pi
チキン一羽とコーラ500ccで700円くらい?
安すぎてチキンが怪しい気がしないでもないが、まぁ日本でもスーパーの総菜ならその程度か

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:49:46.20 ID:rXEeEZEv
>>1
商品も人間も量産型じゃねーか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 16:55:12.66 ID:LyQDnirz
>>28
> 安すぎてチキンが怪しい気がしないでもないが、
中国毒食のはびこり具合は日本の比じゃないですからね
なにせ。キムチ宗主国のはずが

中国からのキムチ輸入量 >> 日本その他へのキムチ輸出量

だそうです。金額ベースだったか重量ベースだったか憶えていませんが謝罪も賠償もお断りです

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 16:55:37.24 ID:srqIj61B
ウーリガン清義明

32 :30:2013/06/17(月) 16:56:35.47 ID:LyQDnirz
加えて言えば
韓国産キムチもその多くが中国産白菜を原料としています

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 17:05:04.56 ID:csuE0qhv
イランはもうでれねーんだっけ?
それだとモチベーション低そうだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 17:11:52.13 ID:Xg58oceW
やっぱりな顔

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 17:29:46.73 ID:eX+LiNRP
イランが頑張って勝って
ウズベクの対戦相手が空気読んでくれれば最高なんだが

いいかげん除鮮したW杯決勝大会が見たい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 18:09:28.61 ID:9Op+W1yX
>>20 あれあれ?最初は日本はきつい組で韓国は楽な組ってホルホルしていたんだが?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 19:13:45.86 ID:3Ssq1PIb
>>8
ジンジャーエールをビールで割るのなら知っているけれど、コーラは知らなかった…
ブラック・ラム・ウィスキーだけかと思ってた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 19:54:27.47 ID:+ZI9Iqdv
>>20
頑張れ、負けるな、糞喰いみんぢょく!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 20:32:48.85 ID:ybr/UN6M
ウィスキーのビール割りなら、ジェームス・ボンドも注文したよね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 21:17:35.20 ID:yR2cwUM0
アサヒビールw
日本のメーカーで、旭日旗がマークだけどいいのかよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 21:26:07.22 ID:ybr/UN6M
アサヒって、名前をただ記号的にしか捉えてない事が良く解る。それとも、販売元は全てを分かっていて、旭日旗問題なんてナンセンスであり、商売第一と割り切ってるのかな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 21:53:34.97 ID:3Ssq1PIb
「アサヒ」って「旭日」と書くこともあると知らないんじゃねw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 22:08:04.13 ID:KoVmYrn5
>>42
奴ら日帝残滓とかで漢字を捨て去ったからなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 22:47:53.64 ID:3Ssq1PIb
>>43
旅館と女館の区別が理解できないという記事があったなぁ
どっちも同じ読みだからという理由だったな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 02:59:12.31 ID:z7OFwMk/
>>44
熱海女館・・熱海秘宝館的響き
女体山女館楽園 韓国男まっしぐら

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:05:49.49 ID:FR1lHb+1
イラン頑張れ!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:13:31.18 ID:ZzNwLMel
>>45
うわ、中国の属国に戻って正確に漢字覚えるまで、日本に来てほしくないわ〜w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:22:22.14 ID:Z7A0fDyq
ていうか、宇宙人が写ってる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:22:29.12 ID:bHzNU65y
>>47
その中国に「正確な漢字」がすでに存在しない罠
言ってることが「おとといおいで」だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:28:09.21 ID:6BjIMRhk
>>42
旭日と書いても、おそらくチョンには読めない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:34:35.00 ID:ZzNwLMel
>>49
阿Q化がそこまで行っているとは思わなかった…orz

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:35:54.51 ID:ZzNwLMel
>>50
kyokujituと音だけ覚えているのだろうか…?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:37:04.82 ID:6BjIMRhk
>>52
音=ハングルでしょうね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:39:29.55 ID:6BjIMRhk
>>53
韓国の番組で、漢字が読めない書けない韓流スターを何人も見たけど、
朴大統領が大韓民国を漢字で書けないと聞いたときは流石に呆れた。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:41:11.17 ID:bHzNU65y
>>54

<丶`∀´> 大統領が漢字読めないのは日帝のせいニダ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:44:00.89 ID:ZzNwLMel
>>53
ま、そうなのでしょうが、ハングル表記はこちらが出来ないのでw
ローマ字表記で書いてみました。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 03:46:25.99 ID:bHzNU65y
>>50

<丶`∀´> あ・・・あさひひ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)