[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「中国国営通信社が日中韓のアイドルについて報じる」〜AKB48は正統派でない容姿、(韓国の)2NE1は整形集団[06/26]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/26(水) 11:22:43.62 ID:???
「AKB48は正統派でない容姿、2NE1は整形集団、SNH48は天然萌え美少女」
----------------------------------------------------------------
まだまだ終わる気配のないアイドル戦国時代! なかでも「48グループ」と呼ばれるAKB48系列は
日本だけでなく海外でも人気だ。

そんななか、中国国営通信社である新華社が報じた日中韓のアイドルグループに関する記述が
話題となっている。そこには「AKB48は正統派でない容姿、2NE1は整形集団、SNH48は天然萌え
美少女」と記載されていたというのだ。

2013年6月22日にシンガポールでファッションショー「ASIASTYLECOLLECTION」が開催された。
ステージには日本の人気モデルや初音ミクも登場し話題となったが、目玉のひとつはAKB48と
中国・上海を拠点とするSNH48との初共演だ。2つのグループは一緒に『ヘビーローテーション』を
熱唱。会場は大いに盛り上がったそうだ。

SNHのAKBとの共演は中国でも取り上げられたが、新華社が「インターネット上では『AKB48の
容姿は正統派じゃない、(韓国の)2NE1は整形集団、SNH48は天然萌え美少女』と言われている」
と報じた。さらに記事によるとショーに登場したアイドルのなかで最も期待できるのはSNH48である
そうだ。

このニュースに中国のネットユーザーは

 「整形集団(笑)笑い死にそう!!」
 「整形でアレかぁ」
 「AKBが正統派じゃないって……ウケる(笑)」
 「大丈夫か?」
 「正統派じゃないのはどっちだよ……AKBあってのSNHだと思うけど」
 「整形ぶりは2NE1にかなわないけど、実力はSNHより上なのでは?」
 「ん? 中国に48グループあったの? なぜ聞いたことがないんだろう」
 「SNHってなあに? おいしいの?」
 「SNHって歌ヘタじゃん。人が多いのがポイントだけど、それも日本の模倣だよね」
 「自画自賛みたいで恥ずかしい」
 「2NE1は整形、SNHはフォトショップ」

などとコメント。新華娯楽に同調する意見はあまり見られないようなのだが……。

何かと期待されているSNH48も中国13億人の心をつかみきるにはまだ時間がかかりそうだ。ちなみ
に、AKBとSNHの兼任メンバーだった宮澤佐江さんは6月24日付でAKBとの兼任が解除されて
おり、正式にSNHオンリーのメンバーになったようだ。これからもアジアのアイドルシーンを盛り上
げてほしいぞ!

ソース:サーチナ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0625&f=column_0625_023.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:23:55.49 ID:M5W4iixU
>>1   いいね!
.
        __        
       l´ li          
.       lー‐' !      
       l   |      
.      |   |     
      l    L_.     
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ  
  r‐'i   |  |    |   |.  
  | !   '   !    !   l、 
  ! ,!               | 
  | ヽ             | 
.  \                 | 
.    \          / 
       \           ||
.
.

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:25:06.29 ID:9MxsUaXw
>>1              いいね!

                         rr‐-、
                         |l、_i
                          i   l
                          i   l
                         l   |
 .                       |  │ ___ .__
                    _/ ̄ヽ   !r´   i´ 〉
                    /  ',   |  ,|Y    | /
                   |    |   !   `´   l |
                    !    '            | !
                    |                 ' |
                    |               /
                    !              /
                   ヽ           /
                    |         |

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:25:09.36 ID:2eM2SOzR
韓国だって可愛いのはKARAしかいないじゃん
中国ってアイドルなんていた?って感じだし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:27:02.05 ID:54BcE0wk
日本発のものが、受け入れられてんなら
それはそれで良い事だ。

6 :元福江市民:2013/06/26(水) 11:27:51.00 ID:d5vughQf
>>4

AK98

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:28:23.50 ID:tlfir6+V
乃木坂に比べてAKBは個性的だけど、AKBの研究生は普通に美形が多い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:28:47.69 ID:ZQJ4a09G
中国籍のアイドルやタレントは諜報部員ww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:29:05.23 ID:0hc73gdP
>>6
それどんなアサルトライフル?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:31:01.93 ID:ejNuBYoQ
>SNH48は天然萌え美少女

ま〜た中国のホルホル自画自賛の中華思想かよ
韓国と同じサイボーグ集団が・・・
呆れる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:32:17.68 ID:re4hT9oJ
>「2NE1は整形、SNHはフォトショップ」
わかってるじゃん

12 :元福江市民:2013/06/26(水) 11:33:17.93 ID:d5vughQf
>>9

47だとゴルゴに使ってもらえるんだが…

鳩を始末してくれんかなぁ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:33:36.41 ID:y12+vfbB
どうでもいいわw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:35:09.62 ID:WrUIz6Eq
>>12
AK74に頼もう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:37:53.62 ID:tlfir6+V
SNHに移籍した元AKBはビザが降りないから公演に出れないんだよな
一人は選抜なのにSNHでがんばる事を決意して、もう一人は干されなのでSNHに賭けたのに可哀想

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:39:25.12 ID:RX76vX05
ほぉ中国にもまともな記事書けるのがいるんだな、感心した。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:39:38.00 ID:5BNifgfU
世界のアイドルは我が韓流が席巻している。

18 :元福江市民:2013/06/26(水) 11:40:53.39 ID:d5vughQf
>>17

アイドルって表現が
日帝残滓

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:42:08.64 ID:RX76vX05
>>17

営業売春でか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:45:10.60 ID:hKTI+nAc
目糞鼻糞を笑う。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:45:16.66 ID:tlfir6+V
韓国ではアイドルで食えないからって日本に来るの辞めてもらえますか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:45:26.96 ID:v6GNH2kg
中国のミス〇〇って大会の優勝者は、賄賂過ぎて不細工ばっかしだろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:45:47.07 ID:mtyuHNyt
AKBはアイドルではない。ビジネスモデルだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:48:09.72 ID:oE//XXlS
どうでも良い

チョンアイドル整形は正しい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:48:11.08 ID:DA8u2C56
毎度のことだが、対韓認識だけは支那人と共有できるな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:49:23.03 ID:tlfir6+V
考えたら日本には専用劇場を維持できる程度の集客力をもつ地下アイドルやご当地アイドルが各地に居るんだから大したもんだ。

>>22
美人は早く結婚するからミスコンに出れる中では美人なんだよ

27 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/06/26(水) 11:49:32.88 ID:VercXPuc
フォトショップw

28 :■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■:2013/06/26(水) 11:54:55.13 ID:86I7UX+b
 
  

整形で 2NE1 をあげるのかよ w
 
中国人の審美眼もあてにならねえなぁ www

 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:56:00.42 ID:tlfir6+V
>>28
指原に9000票も入れるくらいだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:05:56.79 ID:xRYtVs7I
>>1
なんだかんだいって、つまづきながらもSNHは成功しそうだな
中国のAKBヲタがSNHを馬鹿にする段階から、だんだんと応援するヲタに変わっていく段階に入ってる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:12:08.31 ID:Os+QN7wt
シナは流石に14億人だけあって、中には確かに凄い美人がいる
それは否定しない
詳しくないけどggrってみると確かにSNHのレベルは高そうだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:12:43.86 ID:JtuAic+6
日本人だから知らないだけで、中韓はもっと売れてるアイドルいるんだよね?
日本向け(出稼ぎ)アイドルじゃなくて本当に人気があるアイドルが

いつも思うんだけど、よく日本の芸能人なんて知ってるな
日本人は海外の芸能人なんて本当に有名どころしか知らんよね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:16:05.16 ID:bPlDMXAf
中国の皆さん、日本には巧妙な悪徳商法がたくさんあります。
三文字の会社、グループ、商標が一番危ない。
(NHK,アグラ、AKB,トヨタ「商事」,NTT)等々
だまされないでください。日本のことは無視してください。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:30:58.38 ID:xRYtVs7I
>>1
AKBアンチに日本人を装った朝鮮人が沢山いるとわかってからは、AKBへの見方が変わってきたわ
朝鮮人がたくさんいるウヨクとかもそうだけど、奴らが巧妙に仕切ってる集団は複雑で厄介だ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:37:08.51 ID:7LUIM1SJ
>目玉のひとつはAKB48と
>中国・上海を拠点とするSNH48との初共演だ。2つのグループは一緒に『ヘビーローテーション』を
熱唱。会場は大いに盛り上がったそうだ。

ちょ、48人の紅白見て禿藁だったけど
48+48=96人やったのかw

最終的には北朝鮮みたいにマスゲームやらせろよwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:37:16.38 ID:uaR3579d
昨日4chで渡辺麻友を見たけど確かに容姿的にはもう一歩って感じだった

で、支那代表はSNH48?どこも終わってんなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:56:20.11 ID:9WG1lc0p
>>34

なんで、島崎、川宋、大島優子とか在日大多数なのに朝鮮人が敵対するのか‥
と思ったら、

本国人VSパンチョッパリで喧嘩してんだな!
どっちも糞だから氏ね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 13:02:18.94 ID:Os+QN7wt
2NE1 整形集団
AKB48 在日集団
SNH48 一応シナ人集団?

でOK?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 13:04:16.86 ID:dtR1eELt
>>35
実態は知らないけど海外公演に全員出場はないだろ。10人前後の選抜だろ。

40 :元福江市民:2013/06/26(水) 13:04:54.15 ID:d5vughQf
ソースもなしに在日認定しまくってるのは
チョンか?

めんどくさい奴らだなぁww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 13:46:31.80 ID:WClqQ6dz
中国に何回も出張したことあるけどAKBなんて殆どの人はしらないよ、何かのゲーム?って感じで
日本人で有名なのは俳優だと高倉健、歌手だと断トツで中島みゆき
彼女の歌は中華圏で100曲以上もカバーされてる、中国人でしらない人はいない位
カラオケで中島みゆきやテレサ・テンが人気ある

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 13:46:58.06 ID:I9CURiLi
至極もっともな指摘じゃないか

43 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 14:13:09.33 ID:zh4C/iWR
>>1
ほぼ同意!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 14:41:35.73 ID:wqYveGoN
KGB48
CIA48
LSD48
IPS48

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 14:49:50.63 ID:lzg/ZnWb
>>1


悔しいけど








正論

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 15:33:10.29 ID:sfWGaXPI
>>2>>3
在日?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 16:30:47.59 ID:bY+qx8I6
まぁでも、中国の女優は、ほんとにちゃんと美人だから
元の原形を留めないほどの大改造整形で、
無理矢理造った整形美人の韓国女優よりいいと思うよ。
鈴木えみみたいな、スラッとした長身で貧乳なのが
上海美人の典型タイプ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 17:21:48.29 ID:46kJftxO
  AKBは知らんが、ボクシングのピーカブーについて語ってやろう。
  マイクタイソンの防御スタイルとして有名な構えであり、




                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                  |  はやく言えよ   |                     /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 19:44:07.99 ID:WgY0WAWh
少女時代とかKARAとか韓国のアイドルを整形集団って言うのはわかるけど
なぜ顔で売ってなくてしかも整形してるのは1人だけの2NE1を挙げた中国の神経がわからない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 20:42:59.36 ID:9MxsUaXw
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/06/26(水) 15:33:10.29 ID:sfWGaXPI
>>2>>3
在日?


朝鮮人のくせに「お前朝鮮人だろ」って言われたらなぜか怒る在日

そうだ!日本人に「お前チョンだろ」って言えば相手も怒るニダ< `∀´>

これが工作員のトレンド。認定されたくなかったらむやみやたらに日本人を朝鮮人認定するなよ

朝生で「朝鮮人」という例えをされたら、顔色や目つきが急変した津田大介
http://www.youtube.com/watch?v=2TUhNn3290M

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 20:44:04.17 ID:02zSPUKH
AKBはただのゴミだよ日本の恥。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 20:50:01.80 ID:ulSYLlU0
ゴミはネトウヨだろw
韓国、中国どころか日本人にまで嫌われてる
惨めなネトウヨ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 09:57:21.44 ID:+yitFYlg
>>2-3

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 10:19:06.73 ID:8gl9+ob2
これは同意せざるを得ない
モーニング娘でブスブス言われてた保田より顔悪い奴多すぎ>48シリーズ

松田聖子とか浜崎あゆみクラスをアイドルと言うんだよ
華原朋美のほうがまだ可愛い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 10:25:11.14 ID:+YcnMHHi

※個人の感想です

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 10:26:46.94 ID:dP0GV3LN
>>52
在日チョンは4NE4

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 10:29:15.04 ID:aoZyQ2Wi
2NE1
読み方、ニエヌイーイチでいいの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 10:31:57.63 ID:o0URoiFK
いやまぁ今の日本でガチのアイドル稼業生き残ってるのは
声優業界ぐらいでねぇかな

今の、というかちょっと昔だけど女優さんがどういうわけか同性の目線ばっか気にするようになってなぁ
男の方を見ない女優に男が関心向けるはずも無く

それから日本の芸能文化は死んだ感

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 10:33:47.63 ID:8gl9+ob2
AKBのうち40過ぎて残ってる奴が何人いるかで本当の美人かどうかが決まる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 11:56:38.92 ID:eDEdh1AR
そこまで待たないとわからないものならどうでもいいわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:KUWU4I3z
【中国新華社】「AKB48は非正統派、少女時代は整形集団、天然萌え系美少女のSNH48はそれらを超えた」→中国版ツイッターで不評[06/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372065229/l50


少女時代も整形集団

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:HlS3hIXA
【韓国】2NE1の“童顔美女”サンダラ・パク、過去写真が公開され…「誰??」(写真)[12/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323439405/

1 :もろこしφφ ★:2011/12/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???
 2NE1のサンダラ・パク(DARA)の過去写真が公開され話題だ。

 7日、韓国のオンラインコミュニティ掲示板に「童顔美女サンダラ・パク、衝撃的過去」というタイトルの写真が掲載された。

 公開された写真は、彼女がフィリピンで活動していた当時のもので、今とはかなり違う姿に見える。

 この写真を見たネットユーザーらは「どなたですか??」「似てるようで似てない」「頬にお肉がついてたのね」などと関心を示した。

ソース(財経新聞) http://www.zaikei.co.jp/article/20111209/89152.html
写真 http://files.zaikei.co.jp/files/general/2011120919375827.jpg

※参考…現在のサンダラ・パクさん(2NE1公式より)
http://www.2ne1.jp/profile/images/prof_dara.jpg

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:ADGIexlg
チャンコロ・クーニャンは腋毛を剃って

田舎顔に化粧が必要アル

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:5euLEoJ8
コンセプトがソコイラのチョイカワイメ姉ちゃん「集団」だろw
絶世の美女を崇めるんじゃなく、お気軽に手を握れるような
アイドルつーコンセプトが受けているつーのに、ブスと貶す
ヤツはアホだw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:LXO+ytz5
2NE1のボム
http://japanese.kpopstarz.com/data/images/full/2013/06/30/40376.jpg

怖い

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:A82EmemT
>>23
>AKBはアイドルではない。ビジネスモデルだ。

しかも不景気のときのビジネスモデルらしいね。
景気が回復したら廃れるんじゃないかな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)