2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亞日報】コリアといえば北朝鮮がまず頭に浮ぶ外国人たち[07/02]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
<オピニオン>

最近、授業中にスウェーデンの学生たちに、「コリアと聞いて頭に浮ぶ単語を3つ書いて下さい」と言った。
驚くべきことに、@北朝鮮の核開発とミサイル発射、A金日成(キム・イルソン)―金正日(キム・ジョンイル)
―金正恩(キム・ジョンウン)の世襲、B国会議事堂での政治暴力の3つが順に上位を占めた。その後に
出た単語は、朝鮮戦争、88年のソウルオリンピック、サッカーのワールドカップ、韓流、江南(カンナム)
スタイルなどだった。

このように外国人にとって韓国はまだ北朝鮮の否定的なイメージとともに認識されており、その後を政治家
の政治暴力が続いている。経済10位の大国だとか、世界第1位の商品だとか、そしてそれをつくる企業を
挙げるのではなく、否定的なイメージと関連した単語が韓国を代表する姿としてスウェーデンの学生たち
に刻印されているのだ。

歴代の政権が「国の格」を高めるために、また国家イメージを改善するために多くの特別予算を注ぎ込ん
だが、韓国に対する否定的なイメージが減少するどころか、最近になって一層増幅されているという点が
改めて確認されたのだ。

さらに深刻な点は、単にこれが北欧だけの現象ではないというところにある。欧州各国で活動している
韓国人学者は一様に韓国がまだ北朝鮮と関連した否定的なイメージ、そして韓国政治家の暴力と無能さ
がメディアにしばしば言及され、コリア・ディスカウントの実体が広く存在していることに同意する。こうなっ
たのは様々な原因がある。

まず、連日全世界のメディアの耳目を集めた金正日総書記死去後の北朝鮮のミサイル発射と核開発が、
最近の韓国の否定的なイメージ形成に決定的な影響を及ぼしている。韓国は、「South Korea」と紹介され、
北朝鮮は「North Korea」と紹介されるが、これをちゃんと識別できない欧州の人々は、南北を合わせて
コリアと認識している。韓国を紹介する時、「Republic of Korea(大韓民国)」が韓国を意味するのか、
北朝鮮のことを指す言葉なのか分からず確認することがしばしばあるように、韓国は北朝鮮というイメージ
なくして想像できない国家として位置づけられている。

さらに、韓国の政治家による政治暴力の場面は、北朝鮮の変数とともに否定的なイメージを生み出す
主要原因となっている。韓国の政治家は、韓国の醜い姿を全世界に伝播する決定的な役割を果たして
いるのだ。壇上占拠、催涙弾政治が全世界のニュースで登場して嘲弄を受け、それでも飽き足りずに
今や地方の政治家まで加勢している。ほかでもなく晋州(チンジュ)医療院問題をめぐって見せた無秩序
な議事進行ともみ合いのシーンが全世界に伝えられ、「韓国の政治は3流政治」と刻み込む役割を果た
したのだ。

韓国の中央、地方の政治家たちが演出したシーンが、国家信任度そして国家のイメージに悪影響を及ぼ
したことは火を見るよりも明らかだ。最近は、周知のとおり地球の隅々にまでつながるインターネットで、
韓国から送られる政治暴力の様子が濾過なく伝えられるためだ。さらに深刻なことは、インターネットを
通じた学校の教育現場の暴力的なイメージが韓国の代表的な姿として紹介され、外国の子どもたちにも
韓国は世界で最も好戦的で争い好きな国として認識されているという点だ。

ソース:東亞日報
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2013070274098

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>1のつづき

韓国の未来を考える政治家なら、このような情報通信の革命の中で生きていく世界で、どうすれば大韓
民国の地位を高め、世界に伝えるべきかを考えなければならない。現在行なわれて西海(ソヘ・黄海)
北方限界線(NLL)をめぐる泥仕合のような暴露政治、不確実の政治が韓国の未来を悩む政治家の姿
なのか、深く省察しなければならない。

野党は、街頭政治ではなく国会内での討論と交渉で政局を解いていかなければならない。野党の街頭
政治は、議会民主主義を放棄する行為だ。そして、与党の無能な傍観の政治、自暴自棄の政治は、
野党を街頭に追いやる無責任な行為だ。国家情報院のコメント疑惑で増幅された不正選挙への批判の
目をそらすための攻撃の政治は、野党の政治放棄を煽る最大の原因だ。結局、与野党いずれにも責任
がある。

「甲」と「乙」の政治のような消耗的政争よりも、国民を真の「甲」と考える政治家の姿勢が優先されなけ
ればならない。ただでさえ日々の暮らしが苦しい国民のことを少しでも考えるなら、消耗的な論争と街頭
政治で貴重な時間を浪費せず、国民生活の政治に復帰することが真の「乙」の姿勢だ。

政党と政治家が変わらなくては、韓国政治の未来は一寸先も予測できなくなる。政治改革と政党改革
は、国民を「甲」と見る政治から始まらなければならない。民主的価値と政治ビジョンで国民に接近せず、
政治家が離合集散を繰り返すなら、韓国の政治発展に再び逆行する行為ということを忘れてはならない。

政治家は、今日の人気と票だけを意識することなく、未来の歴史評価に勝負をかけなければならない。
政治的妥協と対話、そして国民への説得と疎通は、韓国政治の新しい指標を提示し、韓国政治の水準
を世界に知らしめる重要な手段であり、「国の格」を高める近道であることを肝に銘じることだ。

おしまい☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:wXzcnWGl
南太平洋の国キリバスでは不道徳人間のことをコレコリアと言います

4 :純情淫獣魔ぬる豆腐(秋田産) ◆NULL48M.1g :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:bRCmmOt/
こりあ参ったね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:6biZYzfh
Q. コリアと聞いて頭に浮ぶ単語を3つ書きなさい。

        ↓

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:5TMbuQnt
知られるようになるってことは、調べられるってことだからな
これまでの行いとか、現在進行形の醜聞まで晒されるってこと
むしろ誰にも知られないままでいた方が得だったんじゃねぇの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:M4f8mbIb
どちらもキチガイには変わりないんだから気にするな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/jg28UO1
コリアのイメージを韓国のものにすれば良いじゃん?
つまり半島統一だ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:bxmCTmuH
ダメダコリア
19号
シコリアン

10 :純情淫獣魔ぬる豆腐(秋田産) ◆NULL48M.1g :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:bRCmmOt/
>>5
Tomak

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:vVPCGKr6
“ヘイトスピーチ”国内外に波紋 東京 新大久保 19日
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299536.jpg
金展克さん「署名活動にご協力お願いします!」
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299537.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299538.jpg
在日3世の金展克(きん・のぶかつ)さんです。活動を始めたのは今年(2013年)3月。署名活動には趣旨に賛同した日本人も参加しています。
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299539.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299540.jpg
金展克さん「ひどいヘイトスピーチのデモです。もうこんなとこでやらせたくありません。ご協力お願いします!」
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299541.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299542.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299543.jpg
金さんは日本で生まれ、自分が在日韓国人であることをほとんど意識することはなく、暮らしてきたといいます。しかしある日、インターネットである写真に目がとまり、衝撃を受けました。
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299544.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299545.jpg
金展克さん「正直怖いですよね、やっぱり。全然自分が顔も何も知らない人が“殺せ”と言っているんですよね、自分のことを。“ほっとけない”というか、“何かしないといけない”とこれを見たときは思いました。」
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299546.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299547.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299548.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299549.jpg
これまでに集まった署名はおよそ1万人分。金さんはさらに賛同者を募りたいと考えています。
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299550.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299551.jpg
金展克さん「ああいうのは否定されて当然だと思う。それがなかなか否定されず、何回も何回も続いている。ああいうデモをすぐに止められないのは、すごく残念なことだと思います。」
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299552.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299553.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1299554.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:O469zDtJ
韓国の正しいイメージが伝わったら
今よりも更に嫌われるだろうに

13 :騎士弁慶(処女)@酉変更 ◆Night/Www6 :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:lcoVeo/8
ざーんねーんw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:jXo+I4fs
>>1
>重要な手段であり、「国の格」を高める近道

楽をすることしか考えない朝鮮土人()

< `Д´> ウリ以外はねとうよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:J+yR8uJu
火病
整形
シコリアン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:yhbpWx8I
.
  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

これを見れば、韓国の一般人の普段の行ないに問題があることが判るだろwww

しかし、こういうことは無視するんだろうなwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:nmnv2xM6
ホントはコリアってcoだったってホントきゃ?
そのcoだったのを日本がkoと表記して、世界に認識されちゃったから
koreaになったって小耳に挟んだんだが…
どうせならコレラって表記すればよかったのにw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:jXo+I4fs
>>1 マジレスしておこう

19号、性犯罪(シコリアン含む)、サムスン帝国

19 :大切な小学生 ◆CQoz/aaJnY :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:OH+GHqKu
軍事的に頭オカシイ国のほうが遠距離だと印象に残るし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:w1+HI9qZ
インターネットで韓国の状況はすぐに解るんだから
世界から理解されるなんて無理だと思うぞ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:26qcinwZ
>>1
というか、実際に北朝鮮しか存在しなくなる可能性もあるしな。

22 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:u9wdTM6b
一番のヘイトスピーチを自国民、自国国会でやらかしてるんだから世話無いわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/CZnJrd5
この記事を読んで感じた事。

日本のマスコミって本当に韓国のネガティブ情報を遮断しているんだな。
まぁ、日本国内で隠蔽しても国際社会で広まれば意味ないけどな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:yhbpWx8I
空気の読めなさでは、韓国人の右に出る民族はいないからなwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:rbUUzGqb
世界で軋轢を振り撒いて嫌われてるのは南朝鮮人の仕業だよね
そのイメージが北を陥れてるんじゃないかなw実際は

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:ZCe1zQNF
北関係なく、国会乱闘だけで十分に知られているってことじゃないか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:eU+Y1LWU
祝!規制解除!



>>1
コリアと言えばレイプだろ

28 :めそ@心の同盟国 ◆MESOXJQluw :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:O5o/vuoV
ぶっちゃけ大差ないだろw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:BdZQETd3
だらだら長いだけで意味不明。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:+ulNn1jF
10位に入った事は無いだろ、さらっと嘘を吐くなよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:chG6XOqD
朝鮮なんか興味無いしどうでもいい
他の東南アジア諸国の方をもっと知りたい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:jXo+I4fs
>>30
<丶`∀´> 売春産業では世界一ニダ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:yhbpWx8I
スウェーデン人は、コリアと日本の区別はついてるようだなwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:sgIox164
南「お前のせいで、こっちのイメージが良くならないニダッ!」

北「元々イメージが悪いのをこっちのせいにするなニダッ!」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:kqD9rO2A
あんだけ韓国料理の世界化を推進してたのに、ビビンバどころかキムチすらランクインしないなんてw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:hGDxG8P6
南のキチガイ
北のキチガイ
遠藤周作

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:NoYmr2ja
世界は韓国を正しく認識しているわけですね! わかります。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:QV1mWUh2
国民は悪くないっておもってんのがなぁww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:VZ5GJWSj
>>1
国連軍調停の紛争地域だからな

その片割れの軍事独裁国家が注目されるのは当然

40 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/gXBfjL8
DPRK:でかぱいリパブリックコリア
ROK:rod of kid-sized(子供サイズの竿)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Cz4IrJzU
国名をサウスコリアじゃなくて
サウスチャイナにすれば解決☆

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:UxmzNbWq
海外でのKoreaイメージは
・男尊女卑で男は暴力的
・整形天国
・国民の半分以上が火病などの精神疾患患者
こんな感じじゃね?

あと現地に韓国人が居住してる場合は、マナーの悪さ云々で更に印象悪いだろうな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:D88mb2f4
>>1
至高の朝鮮の圧倒的勝利w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:gKe6oQSS
>>5
放火
レイプ
公然オナニー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:MbM0cCXu
んじゃ、さっさと統一すりゃいいんじゃね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:e8A++CcV
Great Korea

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Y34n3Vpb
韓国よりサムスンの方が知名度が高いかもね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:D88mb2f4
>>1
なんか悪いものでも食べたのか?
いつもの文章書く場合につきものの、日本と比較して日本を貶めるってのがないぞw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Yibpz3a6
>>1

そもそも、おまえらの「デーハミングク」にかけらもKoreaの音がないじゃないか。
Koreaを名乗らなければいいだろ。外国も韓国を歴史ある国だという誤解をしなくてすむ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:7W70xG6F
>>1

>経済10位の大国だとか、世界第1位の商品だとか、
>そしてそれをつくる企業・・・

馬鹿じゃないか。

どの国に訊いてもそんな答えが出る筈がなかろう。
或る国(例えば、マレーシア、エクアドル、・・・等)に訊いて、
経済OO位の国だとか、世界第×位の商品だとか答えられるか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:UxmzNbWq
>>35
ビピンバはねこまんま、キムチは付け合わせで料理として見られてないからでしょ。
サムゲタンは中華料理からのパクりだし、焼肉は論外。
焼肉が料理ならバーベキューも審査対象になるわw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:HQZ3ATP9
>>5
シコリアン
整形
売春婦

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:sdR5xaSR
ドイツと違って、戦後何十年経っても統一できないダメな民族ってイメージなんだろうね
でも、ダメと思われているから、弱者特権で慰安婦がどうしたとかを外国に同情的に聞いてもらえているんだよ
なんでもマイナスばかりじゃないって

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:yhbpWx8I
実際に韓国人と接する機会の多い東アジアの国々では、
韓国人の評判は散々だよなwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:877elinc
平和統一をすればドイツと同格になるよ!
韓国も金王朝体制で出直せばいいよ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:pNLPbavf
統一朝鮮(UNKo)建国マダー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:877elinc
>>40
肉食文化がないとデカパイにはならないぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:LbDvWEmD
>>5
売春婦
反日差別主義国家
韓国起源説

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Yj6IzBB8
>>17
嘘。
ゲルマン系(英語やオランダ語)なら K 始まりで、
ラテン系(フランス語やスペイン語)なら C 始まり。

嘘で日本を貶めるから毛嫌いされるヒトモドキ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:rVYW4OS2
>>1

元々全く知られてないし、興味も持たれてないのに北のお陰で少しは知られてると言う現実が結果になって現れただけだろ!?wwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:DArhGprw
イメージアップしようにもこいつら問題の根っこがわかってないじゃねえか

62 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:9) 【中国電 84.0 %】 :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:GSynq1c+
  
売春婦
捏造
ペクチョン
在日
密入国者
在日特権

日本人もいろいろチョンと聞いて思い浮かぶが、南北はあんまり思わんな同じだからw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:RpNBFiER
>>5
放火、売春、強姦

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:QNUKYeGl
>>5
SicKorean(シコリアン)
WanKorean(シコリアン)
DeKorean(除鮮)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:WDtVLpjB
韓国名物、暴力国会
http://www.youtube.com/watch?v=_Ch-PTRyfOA

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:yhbpWx8I
>>65
こんな連中と、話し合いをして仲良くなる
なんてことは絶対に不可能だよねwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:GbbxdrGd
物乞い、強姦、きちがいが頭に浮かんだわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:8hERCYtn
>「国の格」を高める近道
・・・・・そもそもあんなのが国なのか?

69 :朝鮮進駐軍=従軍慰安婦=黒門覚醒剤:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:MX6GlDph
 
半島の北も南も難民も、不倶戴天、倍達の同朋相克。
 
そもそも、証拠不十分の無罪と、計画的なる完全犯罪の過信。
相変わらず、不完全性定理を否定する、大脳生理学上の絶壁。

それこそ、裏金で、エロ、グロ、テロ。
夜郎自大、暗殺を賞賛する、女大統領の歴史認識、時代錯誤。

とにかく、覚醒剤&パチンコ、やめて。
拉致した日本人、帰して。

 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:2jKu9Yxf
北朝鮮は軍事上の基地害行動で、コリアンのイメージダウンに貢献

韓国は普段の行動が基地害行動で、コリアンのイメージダウンに貢献

どちらも糞w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:v027KvPW
>>17

>>59

「”korea”じゃなくて本当は”corea”ニダ」って言い出したのは
2002のサッカーWCの直前から。
理由はだいたい想像つくでしょ?

余談だがイタリア語で”corea”は”舞踏病”って病気のことなんだけど。
やつらそれでいいのかね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:hVYUSZjK
>世界第1位の商品
元々がMITSUBOSHIスタートだし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:xlwNF8Ms
コリアといえば北朝鮮がまず頭に浮ぶ外国人たち
韓国は存在すらしない
良かったな、外国では統一終わってて、

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/UJYfgIn
>>71
暴力舞踏のテコンサッカーらしいじゃないか。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:65fjjyBA
北朝鮮がなかったら

・国会議事堂の暴力事件
・ワールドカップ(韓国開催試合)の悪夢
・作られた韓流と江南スタイル人気

プラスの要素が皆無じゃねーかw

逆に、北があることで言い訳できて良かったじゃん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:51h6QsN4
>>5
整形
売春
恐喝

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:L+Ro9Irc
コリア  →北朝鮮
コレコレア→韓国

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:VOAXFJy7
>>5
ハベイスピリット号事件
仏像盗難
靖国放火

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:WBnqmEUh
WCやオリンピックでの不正
銃乱射
売春

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:i1S8B8w1
国会議事堂での政治暴力って
ウンコ撒き散らしたり催涙弾投げたりした事?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:tESFvlHC
>88年のソウルオリンピック

学生が88年の五輪と答えるかね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:eOOmPARp
ノースコリアはベストコリアっていうしな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Xx7ZIE8u
おまエラが富士山、力士、桜など使って下朝鮮を隠してたじゃんか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Wt4cS4qq
>>24


         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   空気の読めなさで韓国人の
   {   fc っ )       Yルしノ )
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Eiuhp8w9
>>5

強姦・売春・嘘つき

86 :鄭信惠(チョンシネ) ◆DQN.5keUSvok :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:jd3l3PwA
>>5
オナニー
レイプ
売春婦

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Kp7i2tUG
いつまで10位とか言ってるんだろ
もうとっくの昔に15位落ちて、しかもインドネシアやトルコに抜かれる寸前じゃん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/Y9L1gzu
朝鮮にある「共和国」って言えば北のほうだろw
人民もそう言ってるんだから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:pNLPbavf
>>71
不謹慎ながら、代表的なcoreaのハンチントン病と、かの民族の特徴が、色々被りまくりなんだよなぁ…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/JKE9/WL
経済10位の大国ってwww いつ、経済10位になったんだよバカチョンwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:MbcGmq/u
>>5
2002WC

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:MbcGmq/u
コリア=高麗。韓国?何それ?だな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:MbcGmq/u
>>77
馬鹿コリアと言われれば韓国が浮かぶのだが。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:TE3oE3X7
>>47
嫌な話だけど日本メーカとして認識されてるかもねw

相撲とか富士山とか日本のイメージをCMに使うから自業自得ではある

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:NXpIq0/A
>>1
@、謝罪
A、賠償
B、国技

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:MX6GlDph
 
だから、成り済まし、日本人は、やめられない。

 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:YRz1Y+fs
@売春
Aレイプ
Bうんこ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:2o7paHha
実際南コリアって世界的に見たらなんの特徴もない国だから
仕方ないんじゃない?

日本は、嫌がらせされてるのが最近判明したから仕方なく意識
し出したけど80年代までほんと、全然しられてなかったよ?
旧日本だったのにだよ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:gTu+9ls9
うんこ
9cm
火病

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:ZUNq+lBA
嘘つき
幻想
キチガイ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Eiuhp8w9
誰か票をまとめろ
俺が客先から帰ってくる前にまとめとけよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:CD8J5GZt
VANKとかいう、本来の活動である韓国のイメージアップをほったらかして日本の悪口に夢中な連中のケツひっぱたいて本来の活動に専念させろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:2MZwxIQW
コリアといえば北朝鮮がまず頭に浮ぶ外国人たち

アジアと言えば日本、中国

シコリアンの影すら無い

しかも サムスンは日本の企業と認識されている

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:veFA7dbX
第二次世界対戦を経て国名が変わってんのに、
未だに欧米ではChinaだしKoreaなのな。

Chinaは秦で、Koreaは高麗だろ。

国名をちゃんと正した方がいいんじゃないかなぁと、老婆心。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:2MZwxIQW
大丈夫日本が認識しているから


捏造と泥棒と強姦と売春婦のパラダイス = 韓国

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:+ulNn1jF
ぶっちゃけ中韓首脳会談なんて南鮮が奴隷契約しに行ったようにしか見えんのだけど。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:+ulNn1jF
誤爆

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:nsq5phRB
>>103
サムスンだけでなくヒュンダイその他、韓国のイメージ隠して
なんとか日本のブランドイメージで売ろうって魂胆でやってきたからね。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:AXKEQLYg
<経済10位の大国だとか、世界第1位の商品だとか

何の話?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:S4Po/uX1
外国人「韓国をコリアと呼ぶと、差別だから謝罪と賠償させられるw」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:+wfFWmRb
もうコリゴリヤ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Yj/ozguT
北朝鮮の陰に霞むほど地味な国だな!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:7hH1Ka3M
北チョンの影に隠れていられる方がマシなんじゃないか?>バ韓国
北チョンより目立ち始めたら今よりもっと嫌われちゃうだろwwwwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:hMS4vPAw
コリアと言ったらライダイハン

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:mJq7tppa
>その後に出た単語は、朝鮮戦争、88年のソウルオリンピック、サッカーのワールドカップ、韓流、江南(カンナム)

たぶんこれらも全部悪いイメージであがったんだろうなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:i1S8B8w1
1、性犯罪
2、火病
3、OINK

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:NO8ou2F/
この手の内容で日本に一言も触れてないのは珍しい。
さすがに海外に出て現実を知ってる韓国人はいくらかマトモだな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:PNQdy2ok
つーか北も南もやってることは同じ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:mHMLvgHD
欧米ではコリアといえば北朝鮮w

常識じゃんw何をいまさらww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:gMXm9HJL
テポドンとか見せびらかしているから当然だわな。
サムスンやヒュンダイは日本企業に擬態しているし。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:cRs0oZTS
北・・・独裁軍事政権、犯罪、乞食
南・・・売春、犯罪、乞食

どっちもあまり変わらない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:wu5cdz3L
北チョンよりも下チョンの方がひどい。
北チョンのおかげで下チョンのイメージは向上している。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:kajPaLCW
北チョンも
バ韓国なんかと一緒にされちゃあ
たまらんだろww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:FDIm6T6T
韓国はネット上の仮想国らしいからな
あんなアホな国が存在するはずがないということらしい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:0B439C2+
韓流、江南(カンナム)スタイル、の所に嬉しさを隠せない感じがする。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:LTLi5M1h
韓流時代劇の舞台はほとんど北朝鮮。高句麗、高麗、李氏朝鮮、北ばかり。
だから世界がコリアは北という認識なのは間違いではないと思う。とくにソウル以南は存在感0。

だって韓国が輸出してるドラマなんだから!
韓国がKoreaは北だと。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:s9SBndoi
南鮮が何かにつけて「民族の優秀性」とか宣ってるうちは一緒にされるだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:CYO+MdB4
政治家たちだけ?

全ての鮮人の言動の結果でしょw

129 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/gXBfjL8
Gガンダムにネオコリアが設定されていたらなぁ…。
中国:カンフーの国
英国:ジョンブルの国
米国:アメフトとピストルの国
フランスはバラを口にくわえる
ロシアは囚人の国
あと、風車や釣鐘のガンダムもいたよなぁ。

130 :アブソリュート・コリア ◆EqtePewCZE :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:e78aahnS
>>129
( 0M0) コミックボンボン誌上でネオモンゴル機をプラモデルで製作なんて企画もあったんだよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:PxOfzF+Q
北抜きなら好かれまくってるとか妄想してそうだな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:VOgzDIX0
><#`益´>「本当なら韓国は世界の中心国家になっていたはずなのに、北朝鮮のバカのせいで…」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/21(火) NY:AN:NY.AN
何処から来るんだ? その意味不明な自信は?
19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/21(火) NY:AN:NY.AN
「鼻で笑う」って、この事なんだな…
20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/21(火) NY:AN:NY.AN
さすが、国民の平均知能指数が世界の平均知能指数より、
17ポイントも下(知障一歩手前レベル)なシコリアンはんやで!
33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/21(火) NY:AN:NY.AN
本当に頭おかしいな、こいつら(´・ω・`)
38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/21(火) NY:AN:NY.AN
統一したら、世界の一流国になれるとか本気で思ってるらしいからな。
しかも、北朝鮮の民をコキ使う気満々だし。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:KMJmfw7H
最近

 北 >> 中国 >>>>> 南

に思えるのは俺だけか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Q8uhfr+3
同じ顔ばかりだしクローン国家で売れよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:77TaOBaG
>>133
同士よ(´-ω-)人(-∀-`)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:cAyEE6JU
>>133
自分もそう思う。
北とは拉致問題を解決して日本から援助してもらい、南を潰せば良いと思うのは自分だけ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:5w+ug/ZE
歴史教科書がファンタジー
ぬすっと
うんこ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:EZPl5Nar
>>104 もっとも勢いのある時代を指しているんだから
    それでいいんじゃないか。
   秦もその後の中国を縛る皇帝という存在を、
   作った王朝だし。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:8L7lP+wt
ちと意外だったな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:9vyHucu1
>>133
日本が甘やかすほど屑になるんだな。
日本も悪いんだな。
これからは毅然としないといけませんな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:L5Dv1Auc
北朝鮮と同じ事言ってるから。
北が反日なら韓国は親日を前面に押し出せば良い、北が東海と言ってるなら韓国は日本海が正しいと世界に発信すれば違い分かってもらえる。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:fNMj9+cG
ま、どっちも同じチョン
それでも北の方が領主様()の意向に対応して外交すりゃ良いだけに
方針の設定もシンプルで済む

それに対して南は国民が上から下までバカばっかで
しかも好き勝手やるから対処が面倒w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:bO+34+8m
外国からみたらどっちもニダ顔の基地外国家だろ(笑)
つか、区別なんて付いてないよ
それこそ反政府ゲリラの親玉がキム一族くらいにしか思ってないだろ
いや、それすら思ってないか(笑)
コリア=ゲスクズカスって認識

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:mhdt1/bb
>>135
(´-ω-)人(´・ω・`)人(-∀-`)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Wfh9UbRF
嘘付くなよ

欧米のニュースじゃ南朝鮮と北朝鮮でどっちもコリア表記じゃねーか
嘘付いてんじゃねーぞ糞チョン

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:UHRhhldR
>>1
こんなの外国人からしたら当たり前じゃん。
韓国と聞けば、金正恩とか分断国家とか戦争に関わるイメージが最初に浮かぶよ。
その上、自分達で性奴隷だとか旭日旗がって積極的にアピールしてる訳だから
そりゃあ韓国には戦争に関わる暗いイメージが強くなるさ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:UHRhhldR
>>1
被害者意識を煽ったり、他国へ憎しみを持たせるような教育をしてたら好戦的な国民性になるに決まってるだろ…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:7RN8awUe
北は朝鮮的なものの魅せ方うまい
基地外だがマニア付く
南は何の特徴もない 強いて言えば鬱陶しいだけ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:qgFmEZSQ
親日地域で日本の悪口を吹き込んでも逆に嫌われるだけ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:MbwDT+IE
【米国】 米国人が好きでない国2位に北朝鮮〜中国は好きな国10位[03/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363272025/

>韓国は調査対象に含まれませんでした。
>韓国は調査対象に含まれませんでした。
>韓国は調査対象に含まれませんでした。

G20で米の同盟国で、北朝鮮がアンケートに入ってるのに

な ぜ か 調 査 対 象 に な ら な い 国 (笑

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Vyta46TA
韓国に興味を持つ外国人も増えたが、知れば知るほど嫌いになった外国人も増えた
韓国の下心とやり方、韓国ドラマや映画の中の韓国と本物の韓国、韓国人のギャップが大きすぎる
自国、自民族美化がすぎればすぎるほどギャップと反発は大きくなる、日教組の反日洗脳教育と同じ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:75uWXBnM
>>150
そりゃ北=南だからね
ワンコリアなんて言ってるが極東アジアと一部以外はハナからワンコリアだよ(笑)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:DMENMu4+
× 北を思い浮かべる
○ 北と同レベルの民度で見分けがつかない。

国を挙げて隣国批判、しかも援助受けまくりの隣国、まともな民主国家に見えるわけがない=あれ独裁国家のやつらだろ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:6l2v+i4a
YouTube検索で「South Korea」でも「Korea」でも
「North Korea」がたくさん出てくるんだからあきらめたまえ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:R0N+iEyr
>>7
北はそれなりに筋の通ったキチガイ、
南は支離滅裂なキチガイ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:S305rKZ3
>>155
北がヤクザなら、下は近所の基地外だもんな…(笑)
どっちが質悪い言ったらタダの基地外の方だわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:kAaTeUGw
ドコモ・ギャラクシーS4
みたいなkorea隠しをして商品の浸透を図ってるんだから当然
ギャラクシーは知っててもサムスンやKOREAは誰も知らない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:+07ssFM7
>>1
ダメだコリア!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:KQ99ouor
んじゃ、南はシコリアンを定着させればいいんじゃね?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:yQGPRPZz
高麗とは関係ないんだから、もうライダイハンミングックを浸透させろよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:E2rDDijb
日本
自己主張をしないので普段は目立たないが基本頭は良く運動も平均以上出来て、誰も思いつかないアイデアで皆を驚かす
友達が多いリア充

韓国
自己主張が激しく目立ちたがり屋なのでいつも自分は誰々より凄いと誇張する
兎に角日本への嫉妬からか必要以上に日本を批判するので周りからウザがられる典型的なキョロ充

中国
自己主張が激しく過去の栄光をいつまでも引きずる
最近また自分は凄いと皆にアピールしてるが韓国とは違い下地がある為一目置かれている
昔日本と喧嘩して負けた事があり根にもっているので韓国と一緒に貶め様とする典型的なジァイアン

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:6W5mic5s
25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) NY:AN:NY.AN ID:VUZFTGfa
北朝鮮の方が南朝鮮の扱いうまいんじゃないか、これ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) NY:AN:NY.AN ID:5t3hzZek
>25
そりゃ、「アジア初の女性大統領」なんて目先のことに飛びついて、
無能女を大統領にしちゃうような国ですぜ?

大統領就任後から組閣は進まず役人すら配置できず国政を停滞させた挙げ句、
円安への対応も後手後手に回り、G20首脳会議で他国に泣きついて、
日本sage韓国ageしようとするも完全無視され、逆に日本ageされる始末。

さらには米国訪問中に、部下のレイプ事件起きるわ、オバマとの握手捏造するわ。
また日本sageしようとして、オバマに「しょーがねえなあ」って感じでフォローされるし。
ロクなもんじゃない。

今の韓国なんて政治能力皆無でしょ? 違いなく、北朝鮮以下。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:U+PEq4mh
どんなにロビー活動を頑張ろうが、所詮南の存在価値なんてそんなものだということさ。
北のやり方はとても褒められたものじゃないが、世界の目を向けさせることには成功してる訳だ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:GcEBv0Jg
北朝鮮がちょくちょくミサイル撃ってるのが
世界に報道されてるわけよ

中東の争いみたいに

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:oHZqLVhn
>>162
アジア初って、フィリピンでアキノがとうの昔に大統領になってますよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:c5XCLsXs
>165

ソウル五輪を、アジア初開催とか言うくらいなのでお察し。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:uhF/GGnX
>>161
EAST KORIA(米国)様忘れてる

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:EvfoDjLc
北と南なんて
金日成が1人いるか(北)、それとも全員か(南)の違いだけだろ
そんなに変わらないだろよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:LHKZH7c/
「コリアと聞いて頭に浮ぶ単語を3つ書いて下さい」
「売春婦」「密入国」「不潔」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:RwTMYkUi
北チョンはついにハリウッドデビューしたからなぁ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:tXZkFXlo
経済とか製品とか料理とか文化コンテンツとか
奴らが必死で宣伝している理想のイメージってまんま日本のそれなんだよなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:PntXIxok
だめだコリア

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:cXZi5gDa
>>171
自分らで創造できないので乗っ取ることしか考えていません
サムスンがTVや携帯うりまくっても他の後追いだから印象も薄いんだよ
ノキアやハイアールと同じような物

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:MjAbcdFT
>>171
そこなんだよね(笑)
経済的に豊かで歴史があって、行儀作法等立ち振る舞いで敬意を集めてて
更にサブカルチャーやスポーツにも強く
世界から特別視されてる我が国って
まんま、日本のイメージ(笑)

実際はコリアンモンキーとしか思われてない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:c5V/dsDU
迷曲Stereotypesの動画に出てくるKoreanも、北Koreanのイラストになっている

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:o6t0kA79
9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/29(土) NY:AN:NY.AN
朝鮮人の精神論、一度見てみたいものだw

徹底的に盗め!
恩を仇で返せ!
価格破壊・市場破壊してでも売れ!
下請けは徹底的に絞れ!
訴訟には訴訟で返せ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/29(土) NY:AN:NY.AN
>9 老若男女犯せ!が抜けてる。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)