[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】アメリカ・ジョージア州、韓国の運転免許を承認[07/02]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
米国ジョージア州では別途で運転免許試験を受けなくても、韓国の運転免許だけで
現地の兔許を所得できる。

警察庁はジョージア州と締結した運転免許相互承認約定が2日の0時(現地時間=1日
午前11時)に発効すると 1日に明らかにした。

韓国で運転免許を取った満18歳以上がジョージア州に居住して、韓国の運転免許証
と身分証明書類、居住証明書類などを提出すれば、別途の筆記・実技試験せずに
現地の運転免許(class C)を所得できる。

警察は先立ってメリーランド、バージニア、ワシントン・マサチューセッツ、アイオワ、
コロラドなど、米国13の州と運転免許相互承認約定を行っている。

ソース:NAVER/ソウル経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0002355886

【米韓】韓国の自動車免許で米国でも運転可能に メリーランド州と相互認証約定[12/18]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292638114/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:mLWY5JUY
ジョージア
ジョージア飲んだらアメリカフィーリング

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:+Kg6u4PE
jジョージア州で交通事故激増の流れ確定

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:SaCD/TVq
ポリス 「最近的が少ないぜファック」
州   「朝鮮人追加するわ」
ポリス 「マジサイコー」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:/jg28UO1
事故が起きたら韓国語で喚くんですね
発砲されそうだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:dQR8ya6e
朝鮮人のアメリカ進出がこれでまた少し楽になった。

アメリカはいつ気づくんだろうな。フォートリー死んだのに。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:2ra1l5Rn
もうジョージアは飲まない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:D88mb2f4
単なる国際免許とは違うの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Roq9Vx9o!
合法滞在ならアメリカの免許証取るのはそんなに難しくないはずだが。。。
何で韓国だけ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:TtPkSUG9
チョン以外の運転免許はダメなの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:CRg0zJ+E
>>8
国際免許持たずとも韓国の免許でも運転できるってことでしょ?
ハワイなんかも日本の免許で運転できる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:7fIlBtV1
>>9
日本の運転免許証もかなり万能だよ。
日本で国際免許証に作り変えていけば、アメリカだけでなくかなりの国で運転できる。(1年更新だけども)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:CRg0zJ+E
>>11
11です。
「現地の兔許を所得できる」だから、ハワイなんかとはちょっと意味が違いました。
スンマソン。

14 :人体自然発火現象 ◆53YTb/dxReaf :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:vYv78LM8
アメリカの朝鮮汚染の濃度が強まってきたなw

欧米人は、特亜に対して無知すぎる。
もっと学んで毅然とした態度をとるべきだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Roq9Vx9o!
ジョージア州に居住してっていうんだからビザもちの合法のみだよ。
旅行で行ったんじゃ無料。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:q5dqnDen
>>13
>「現地の兔許を所得できる」だから、ハワイなんかとはちょっと意味が違いました。

ジョージア州の場合、日本人の国際免許は、30日間だけ有効なので(観光用)
その後に免許試験になるが、それが申請だけでokと言う事ですね。

これ見ると、結構面倒だね。
http://d.hatena.ne.jp/oritako/20110225/1298692147

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Roq9Vx9o!
自分アメリカの免許証もってるけど、筆記試験、実地試験、免許交付で
25ドルだった。
なんか協定結んだのかな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:2jKu9Yxf
あれだけコリアンウイルスが移民してたら、こうなるのは必然だわな。

なにしろコリアン移民の最初目標は、アメリカ大統領になる事だし。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:f0XSXiIz
国際免許証位持てよ…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:RCxkDsl2
アメコリアとカニダとオースとコリア馬鹿三兄弟特亜移民に簡単に侵略されてんなw
イギリスからの移民国家は自分らが移民だったからか移民に対して警戒心無さ過ぎてそのうち国乗っ取られるぞ
アメコリアはユダヤ資本家にも支配されすぎだし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:MbcGmq/u
米韓は右側通行なんだよな。
ハワイで運転したらウィンカーの代わりにワイパー動かしてワロタ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:WzxHM2vp
ウィンカーとワイパーはISOの規格だから、日本国内の日本車が特殊なだけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:GmoQVcey
そもそも韓国人はマトモな試験を受けているのだろうか?
カンニングの国だからな〜

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:gW/AS22K
マナーの良さで韓国人の右に出るものはいない
もちろん世界でも好評価を得ている。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:6Gx2Wfhm
アルゼンチンでは韓国人犯罪が多すぎて『追放したい民族1位』に選ばれ、
メキシコでは現地の法律を無視することから『共存できない民族No1』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』とその危険性を再三に渡り警告され、
フィリピンでは人身売買が酷すぎて“政府に”訴えられるという前代未聞の恥を晒した。
(最近、フィリピン人女性にフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた)

韓国人の性犯罪をに注意を促しているのはフィリピン当局だけではない。
アメリカ外務省も1999年10月29日に、
『世界中の国々で、韓国に対してのみレイプ警告』を出している。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:iSHmuGId
アメリカ国民はこれから韓国人を学びはじめるんだな
かわいそうに
ゴキブリを屋内に放つも同然なんだがな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:s9SBndoi
>>26
日本側の手間が色々省ける、と良い方に考えるしかないなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:FvkQO2VO
24→25で吹いたw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)